2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイモン&】新日総合スレッド795【カートアングル】

1 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:44:01 ID:BMXdSSNo0
[前スレッド]
【支持率】新日総合スレッド794【12%】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1167143342/

次スレッドは >>970 が宣言の上で立てること。無理な時はその旨書き込むこと。
スレッドタイトルは
【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】
の形式を厳守。これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
現在重複しているものはルール違反のものなので破棄。

[団体公式]
新日本プロレスリング      ttp://www.njpw.co.jp/
携帯公式サイト(EZwebのみ)  ttp://njpw.jp/
NEW JAPAN DOJO        ttp://www.njpw.com/

[中継]
ワールドプロレスリング     ttp://www.tv-asahi.co.jp/wrestling/
njpw.tv (旧 NJ+IWTV)      ttp://www.tv-asahi.co.jp/tvasahibb/wrestling/
闘魂スーパーバトル       ttp://www.bs-asahi.co.jp/fight/
新日本プロレス S.X.W      ttp://www.jsports.co.jp/tv/fighting/pw/sxw/info/index.html
FIGHTING TV サムライ     ttp://www.samurai-tv.co.jp/contents/hensei.html

[親会社]
ユークス公式           ttp://www.yukes.co.jp/
決算(平成18年1月31日)     ttp://blogs.yahoo.co.jp/hinatahirune/30489720.html
決算説明会(07年1月)      ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/09/071.html

※注意※
重複スレッドは削除整理依頼済みなので極力使わないこと。
残っているようであれば移行失敗時の保険等に。

2 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:45:48 ID:o+t6INfP0
2

3 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:48:30 ID:Vi2LyUNJO
アン乙スラム

4 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:49:25 ID:RAFADvaR0
カートが来るんだってな
楽しみだな

5 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:51:20 ID:ZyGq/SomO
>>1乙です。



6 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:51:57 ID:n8g2Y8KN0
>>1
乙いカリスマ

7 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:52:38 ID:kYvFM/jk0
カート自体はいいと思うけど、
客を呼べるかって言うとレスナーの時と同じで効果無いような・・。

8 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:59:00 ID:ZyGq/SomO
いきなり対戦でなく、カートと永田さんのタッグがみたいね。
次を匂わせてくれたら、それでいいや

9 :VERY最高!!サイコウベリー猪木!!:2007/01/17(水) 01:01:46 ID:3Z9nOHRr0
VERY最高!!サイコウベリー猪木!!

10 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:08:55 ID:clIpTd/t0
アングルのパートナーは蝶野で相手は永田・山本組だろ

11 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:11:26 ID:8lWcA63L0
>>1
ベタだけど良いスレタイだ

12 :ゲリー最高!!コーモンゲリー猪木!!:2007/01/17(水) 01:13:33 ID:kYvFM/jk0
ゲリー最高!!コーモンゲリー猪木!!

13 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:14:42 ID:c7/omalv0
        , -=ミ;彡⌒`丶、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
     !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
     ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
     lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
     ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'
        ', / _lj_ }  ,'
        l、{ ^' ='= '^' /!
        l ヽ. `""´ ノ l、
      _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、
    リ=ボンチャン(李 峰張)
  Lee Pong-Jang[1973- 大韓民国]


14 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:22:02 ID:fbNLIrP10
>>1
ナイス、わらたw

15 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:32:13 ID:DuIBnbNB0
>>11
言われて気づいたw
サイモン&カートアングル

声に出さないとわかんないなw

16 :ミド ◆bdtSXWiYa. :2007/01/17(水) 01:32:33 ID:J+e8xpfX0
それこそカートがくるなら、棚橋クビにして浮いた金WWEに払ってでも
あの曲で入場してほしい。

17 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:35:57 ID:kYvFM/jk0
しかし結局外様頼りなんだなぁ・・。

18 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:41:14 ID:n8g2Y8KN0
棚のカードが埋まってるんで安心できるというのはなんとも皮肉だなw

19 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:43:52 ID:9QjKyQS60
安心するのはまだ早い
カード変更の可能性があるぞ

20 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:54:09 ID:1ixZTnUKO
カート列車VS永田中西だったら最高なんだけどな
中邑チョーノイラネ

21 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:01:54 ID:oVcXIDqvO
カート参戦てIs it treu?

22 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:04:57 ID:LvSU3cXn0
>>21
ネタ乙

23 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:12:15 ID:1ixZTnUKO
全日にカートそっくりさんが来たことあったよな

24 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:49:08 ID:h0yPCxc10
カート、テーマ曲がMEDALじゃなかったらガッカリ

25 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 03:30:10 ID:aHR3O4330
>>24
たしかいまはMEDALじゃないはず
権利関係の問題で、使えないんでしょ。

あと、本人もYou Suckコールがあまり好きじゃないみたいだし

26 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 03:34:51 ID:cTWPDJTX0
教える意味でも長期参戦してほしいけどギャラ高すぎてスポットか
こうなるとレスナーと同じくドラマが作れないんだよなあ

27 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 04:52:37 ID:Uuxo20Bq0
ホントに馬鹿だな斤は
去年の失敗から何も学んでない

28 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 05:57:55 ID:3Z9nOHRr0
クセー!!オウェッ

29 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 06:47:05 ID:XwnHYCcK0
>あるプロモーターによると、観客が1500人程度入っていた会場も、今は固定客が500人前後。
>地元の縁で頑張って入場券を売っても1000人入ればいい方だ。

http://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20070116-143039.html

NOAHは首都圏は強いが地方ではガラガラだもんな

30 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 07:37:31 ID:Pva7jIIZO
今回はTNAとの交流の一環でしょ?今年はお互い選手を派遣するってTNA側もアナウンスしてるし。
フリーランスのレスナーと違って、今回はちゃんとTNA側と交渉したうえでの派遣だし、契約違反はないはず。ちなみに今回は同じアマレス出身の永田、中西、中邑(これはアングルの希望)絡みで1試合の契約みたい

てか今の新日本考えたら、明らかに他団体の方が外様に頼ってると思う。

31 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 07:38:03 ID:5K993aDJ0
首都圏も地方も閑古鳥の斤はどうすれば・・・・。
北海道から撤退し、愛知、大阪なども会場は小さくなる一方。

32 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 07:50:28 ID:wOWNeXkiO
カートに相応しい会場と相手がいないのは痛いね。
あと勇作も出来ないのはなあ・・・。
本人が嫌なら仕方ないけど。

33 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 07:54:38 ID:wSPzcftt0
クサッ!!

34 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 08:40:13 ID:5K993aDJ0
思い切って、斤がは金だけ出してカートは全日、ノア、01で試合をやればいいじゃん。

35 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 08:45:43 ID:gYT3JsN20
>>29
名古屋とか大阪といった或る程度大きい地方都市ならともかく、
人口数十万かそれ以下の地方都市だとどこもそんなもんだ。
ウチの町だと新日もノアもゼロワンマックスもドラゴンゲートも同じ箱使ってる。

36 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:06:45 ID:ftYWtqby0
ID:5K993aDJ0 = http://hissi.dyndns.ws/read.php/wres/20070116/SnIvYitqczUw.html

37 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:11:07 ID:wkvCsUT80
アングルが2月11日TNAのタイトルマッチでNWAチャンプになったら、
両国で防衛戦って可能性はないのか…?

38 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:16:46 ID:oA7sLRdr0
裕次郎戦は見てみたいですね
裕次郎vsアングル

39 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:37:21 ID:5K993aDJ0
ID:ftYWtqby0
覚えたての必死チェッカーを必死に漁る知障の斤ヲタってお前だったのか。
文字通り必死だな。

40 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:44:09 ID:S4Zjm7h80
>>37
タッグマッチの予定じゃ?

41 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:57:35 ID:ftYWtqby0
>>39

ノワヲタニート乙

42 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 10:30:54 ID:OtWJ9BdTO
ここはアレだ
棚橋永田組対アングル金本組で、IWGPとNWAのWタイトル戦ってのはどう?

43 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 10:46:27 ID:J54PO3ic0
>>42
それだったら見にいかね

44 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 10:54:24 ID:xnKLOpseO
プロレス=ケツ決め有り

45 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 11:39:05 ID:aHR3O4330
>>37
TNAのベルトもWWEと同様に
ストーリーの一環として使われているし、
他団体の選手を絡ませるのは難しいとおも

46 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 11:51:21 ID:o+t6INfP0
今のアングルに対して勇作コールするアフォはいるんだろうな

47 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 12:56:06 ID:HYJt8S7V0
カートのパートナーもTNAの誰かで願いたいな
永田さんのパートナーは別に飯塚でいい

48 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:21:39 ID:J54PO3ic0
>>47
飯塚だけは勘弁


49 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:57:26 ID:aHR3O4330
つーか飯塚さん、よく新日に残っているよなぁ
ヒロさん後藤さんですら待遇面から辞めていったのに

50 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:14:06 ID:lGESLB6x0
タッグかー
カートとバーナードを対峙させてほしいな、組ませたらツマンネ

51 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:49:56 ID:J54PO3ic0
>>50
永田列車vsカート中西

52 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 14:55:25 ID:jHT+grLW0
>>51
それかなりいいな
感心してしまった

53 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 15:39:28 ID:ZyGq/SomO
しかしバーナードがこれだけ新日で頑張るとは思わなかった。新日は大事にしてくれ

54 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:35:13 ID:CTnEIc0T0
>>51
そこからカートとバーナードの抗争に繋げられれば最高だな
投げられ決められ悶絶する永田さんも楽しめるしそれでやってくれねーかな

55 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:58:38 ID:S8dlwm5w0
永田飯塚vsカート中西発表
    ↓
カート2月11日タイトル戦で首悪化来日中止
    ↓
永田vs飯塚のシングルマッチに変更
    ↓
永田「いや〜危なかった。飯塚さんのテクニックは侮れない」
飯塚「確かに永田は強かった。またトップ連中とやりたい」
金沢「実力者同士の最高のテクニック合戦!アングル来日中止が吉と出た」
    ↓
また首都圏のファン減る



56 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:52:49 ID:Sx5+6GPl0
ベノワのDVDでRRとケージマッチのカート戦見てるが
対戦相手はライガーがいいんじゃないかな?
他のレスラーだと正直格が違いすぎる

57 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:34:58 ID:4qh7N/Y30
めんどいから
ムタ VS カート
やって、その後大会場ごとに
ムタ カート組 VS テキトー組


58 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:18:41 ID:ZyGq/SomO
王座のまま無期限出場停止って処分、新日並だなw

59 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:13:58 ID:h0yPCxc10
カート、MEDALじゃないと盛り上がらんだろwレスナーは確かWWEの曲だったろ?

60 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:18:50 ID:1ixZTnUKO
>>59
レスナーのときは違ったよ
レスナーのデッデッデデもメダルもWWEが権利を持ってるらしい

61 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:31:22 ID:Hr0v64660
契約更改だけど、リキプロ全員、新日所属になるのかな?

62 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:58:05 ID:DexX3N4TO
カート・アングルVS高山、健介、みのる、川田、中邑永田、中西、バーナード辺りのシングルマッチは見てみたいかな。



63 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:40:22 ID:JgZCmguE0
>>58
大丈夫。
K-1の無期限出場停止は最短84日で解けるから

64 :ミド ◆bdtSXWiYa. :2007/01/18(木) 00:56:22 ID:JhUnaiyn0
おれカートvs棚橋。
シナ戦の再現で棚橋に思いっきりブーイングが飛ぶ展開がイイ。

65 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:23:59 ID:Lo0kKLWa0
カートなら、棚橋の難しいトペを
無事に受け止めることができるでしょう。

66 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:32:22 ID:6nxA5Z28O
タナ相手に寝るアングルってのも見たくないな。
中邑レベルでようやくって感じだ。



67 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:36:23 ID:JgZCmguE0
>>66
またまた、ご冗談をwwww


WWE出身とはいえ、カートがやっているのは
「スポーツエンターテイメント」じゃなく
「プロレス」な感じがして、それもかなりの強さを持っていて、
彼と同じ土俵に上がってなんとか太刀打ちできるのって
正直永田・中西くらいな気がする。新日じゃ。

68 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:40:45 ID:6nxA5Z28O
永田、中西ってのも、もはや新たな外敵登場時のお決まりの踏み台役になってる感がする。
せめて高山や川田、健介、みのる(こいつも正直、微妙だが。)辺りに負けるならアリかも? ってとこだな。



69 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:12:03 ID:vF9oKzq6O
テーマ:WWF&E
カートVSレスナー
バーナードVSベイダー
テーマ:WCW
ホーガンVSスティング
スタイナー兄弟VS蝶野・ムタ
(タイソンに喧嘩売り、ハリウッド映画にでた若手)ボブサップVSノートン
テーマ:おまけ
(相撲の横綱)曙VS(UFC)ジョシュバーネット


70 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:49:47 ID:nynlwN230
棚橋〇[スリングブレイドからのハイフライフロー]×カート

71 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 05:17:38 ID:V5W0uM/+0
>>70
ごめん、マジそんなの見たくないから勘弁して・・・

72 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 07:47:45 ID:P3KveOTv0
バーナードは全日で日本に馴染んでから新日来たのが良かったな
いきなり新日だと失敗してた可能性が高い

飯塚ももう40歳か

73 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 10:19:04 ID:YLK0vnfi0
正直、カート相手に夢のカードを組めるほど強い選手が今の新日には
いないのが苦しいな・・・。
誰がやっても「もしかしたら勝つかも」って思えない。
10年前ならなぁ…。

74 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 11:52:14 ID:K8pkJWOZ0
10年前のカートに当たるのは、ホーガンか?
90年代はムタや藤波や天龍がホーガンとやったが、
勝ってないというか負けてる。

75 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 12:02:15 ID:K8pkJWOZ0
10年前のカートに当たるのは → 10年前というか90年代版カートに当たるのは


書き方が分かりづれーかもと思ったから、なおしてみた。
なおさずにいると、低脳はこういう時に「日本語が不自由」と無意味に貶してくる。
別にそいつらのために書きなおしたわけじゃないが。



76 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 13:24:59 ID:Se+FCQ2/0
どうせ定期参戦じゃなくてスポットなんだから
しばらく負けないだろう
フレアーは橋本・中西・武藤あたりには負けてたけど
峠過ぎだったからなあ

77 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 13:56:05 ID:iPPZcBLE0
アングルとどう絡む新日本。
今から楽しみだな。

78 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:29:16 ID:H/dkr5B6O
>>60
AVWではWWEのテーマ曲使ってたけどアレはいいのか?

79 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:47:28 ID:6nxA5Z28O
カート・アングル戦には高山使え! 高山!
高山くらいしか思い浮かばん!
健介や川田でもいい。



80 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:55:29 ID:z6AIkf+HO
アングル永田vs蝶野天山とかよくない?
アングル抹殺の為に伝説の名タッグ復活
アングル永田組は強いからこれくらいしか名勝負できるタッグ思い当たらない
勿論新日内でね。

81 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 15:16:15 ID:WoP6chbQO
東スポだとチョーノの刺客はトムコだってorz
カート永田対トムコ中邑かも・・・最悪

82 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 15:38:17 ID:1um8fgYk0
>>81
カート対トムコ
永田対中邑
なら面白くないか?

83 :プ板初心者:2007/01/18(木) 15:52:54 ID:7BlevHBJO
橋本真也が生き返った(^^)
http://j.pic.to/8ob6r
また垂直落下ブレーンバスターを拝みたい。

84 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 15:54:24 ID:YLK0vnfi0
>>74
ムタなら可能性は低いけどドローかもしかしたら勝つかもって
少しはwktkできなかった?
今はシングルだと誰が相手でも負けが見えてて切ない。
まぁ、結果より試合内容のが大事なんだけど、そこも期待できん…。

外様で組むならアングル・健介vs高山・みのるがいいなぁ。
新日だけだと…アングル・中邑vs蝶野・永田とかなら誰が取られるかって
少しは楽しめるかなぁ。

85 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 15:57:37 ID:1n+/YgCf0
>>80-82
クリスチャン乱入なら面白いのだが

86 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:02:33 ID:3GflkeIP0
カート&健介 vs 高山&鈴木みのる

なら観にいくけど、斤の塩と絡むなら逝かないよな。

87 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:10:54 ID:z6AIkf+HO
棚橋中邑蝶野らスターが多い為にトムコは負け役に使われてるが良い選手だと思うよ。
日本の団体だから日本のスターと優良外人どちらをエースにするかといえば日本人になる。
今はGBH結成とあり天山を寝かせるには辛い時期。
蝶野も蝶野軍として仕掛けがあるかも知れないし大黒柱だから寝かせられない。
棚橋中邑は若きエースであり人気上昇中だろうからねぇ。
永田中西は本隊の両輪を任せられているから簡単に寝れない。
じゃあバーナードかトムコをアングルに絡ませて寝かせるのがベストであり、バーナードみたいな支持された選手を寝かせるのは酷でありトムコになった!
という話じゃないかな

88 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:12:41 ID:xggkP+bUO
新日じゃやたらデカく見えるだろうなぁ

89 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:19:47 ID:1UncaFyx0
>>86
そんなカード組めるのならカートなんて呼ばないだろw

90 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:20:56 ID:6nxA5Z28O
なんか、第2のレスナーで終わりそうな気がしないでもないな。
実際、金には困ってないでしょアングルも。
お小遣いかせぎ気分で来るんじゃないかな。



91 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:33:36 ID:YLK0vnfi0
>>90
> お小遣いかせぎ気分で来るんじゃないかな。

多分そうだろうね。
観光のついでかもしれんな。
せめて10試合位してくれるならねぇ。
まぁ、そうなるとまたベルトをあっさり渡して最終的に返上とかグダグダに
しちゃいそうな気もするけど。

92 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:50:29 ID:c0cqx1/g0
TNAは詳しくないんだけど、トムコもあがってるんでしょ?
ということはTNAの宣伝もかねてくるのかもしれない
意外と新日は賢くやってるのかもしれないよ

93 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:51:07 ID:JIjV9Np2O
レスナーの時とは違って、団体間での仕事だから少しは違うんでないの?
前回のミスで、さすがにユークスも懲りてるだろう

94 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:54:37 ID:6nxA5Z28O
>>91  それよ。諸都合(本人にやる気がなくなるだけ。)により返上→身内による王座決定T

のグダグダ劇が一番ファンを冷めさせる。
最近、ようやくお客さんの信頼も回復して来てる(らしい)だけに、その辺はしっかりしてほしいね!

なんだかんだで、バーナードやトムコみたいにWWEでもスターじゃなかった選手の方が、ここでダメだったらもう食って行ける場所が無い! って気概があるから真剣味が伝わるよ。
ぶっちゃけファンもそういう選手の方を応援したくなるしね。



95 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:59:21 ID:FlpV+Uv8O
話ブタ切りスマソ
今ちょうど95年10・9、96年1・4、4・29の東京ドームの新日−UWFの全面抗争
見てるんだけど、このころは最高におもしろかったなー。
橋本の水面蹴り最高だよ。武藤のドラスク→4の字も最高。安生は‥‥
どうにか、あの頃の新日に戻って欲しい

96 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:06:30 ID:qQ4Klgf40
>>95だよねえ

97 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:09:13 ID:6nxA5Z28O
>>95  あれも今じゃ受けないよな。あれもPRIDEみたいな総合が無かったら受けたんだよ。今やっても総合の劣化版だよな。
プロレスではあれだけ魅了された高田のキックやら関節技もガチバトルではまったく通用しない芸だったと見せ付けられたときはそれなりにショックだった。

ただ、あの時のような熱気は……無理だろうな。
せいぜい、ノア武道館大会レベルが今のプロレスの最大の力、核なんだろうな。


98 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:24:35 ID:aufP0RCu0
カートの勝ちブックは決まっているとして
永田さんこれ以上負けたくないから組むんだろう。

×モーガン
×バーナード
×レスナー
?アングル

99 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:37:28 ID:YLK0vnfi0
>>95
懐古厨にはなりたくないが俺の新日観戦人生の中で最高の
興奮といえばUとの抗争か幼い頃に観た初代タイガーマスクの
四次元殺法を挙げるだろうなぁ。
本当に面白かったよね。

何つーか、もっとバチバチした試合できないもんかね?
垂直落下系をやれとか危険なのを乱発しろってんじゃなくて
せめてフィニッシュ技だけでも説得力を持たせて欲しい。

100 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:45:12 ID:FlpV+Uv8O
なんか、新日のストロングスタイル>Uのスタイルを実感したし
子供ながらに感動したよ。今も見てて橋本がベルト取り返した瞬間は
鳥肌たったし。武藤が離脱してから新日はあんまり見なくなった
んだけど、こうなった原因って何なの?俺が考えたのは
・長州現場(監督)復帰
・武藤や橋本の離脱
・サイモン?

このあたりしか分からんな。1番感じるのは、観客の声援で女の歓声>男の歓声なんだよなー。あれはショックだった‥‥‥

101 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:47:19 ID:3GflkeIP0
斤は有り得ないくらいブサイクな女ばかりなんだよな。

102 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:47:32 ID:FlpV+Uv8O
あ、↑のは
昔:男の歓声>女の歓声

今:女の歓声>男の歓声
って意味です

103 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:53:15 ID:6nxA5Z28O
>>100 ・第三世代が役不足・永田、中西の総合での失態。
・リング上でのごたごた(ノーコンテストや乱入の乱発。王座返上多発とか。)
・ワープロの三十分枠縮小、番組構成の劣化
・選手大量離脱。

等も追加してくれ。



104 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:55:21 ID:8XWlKX0v0
原因は猪木の暴走から始まってる

105 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:00:27 ID:NE+Xfi6I0
橋本が小川にやられてからじゃないかな

106 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:02:34 ID:toQ+riEvO
新日衰退の原因は、
所属レスラーを総格に出して、
ドームのカードを直前で変えさせて、
会社の金を搾り取ったおじさんのせいだよ!

107 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:06:52 ID:FlpV+Uv8O
確かに懐古したくないけど、したくなるような現状だよね。武藤も橋本も
健介もいなくなり、三銃士も今は蝶野だけ。新日で期待してた選手は皆いなくなってるし。
小川が入ってきて橋本がやられた時は恥ずかしながら、泣きましたよ

前述であったフィニッシュも、今の棚橋のアレはないよなー。確かに昔も微妙な
試合も幾つかあったけど、今よりは数段マシだと思うな

108 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:07:36 ID:YLK0vnfi0
確かに小川が参戦した頃からおかしかったね。
藤田vs健介のIWGP戦も最悪だった。
ってか、悪いとこは挙げ出したらきりがないかもね。

今ってユークスってどのくらい噛んでるんだろ?
もうちょい線でストーリー作ったり選手をコーディネートできる人はいない
もんかね?
思い切って北斗にアドバイザーを頼むのも有りかもと思う今日この頃。

109 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:23:50 ID:stjqWYGG0
>>108
現場監督がいるあいだは無理じゃないかな

110 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:36:09 ID:YLK0vnfi0
>>107
うん、棚のあれはないね。あれは…
前は「あー、やっぱり返せなかったかぁ」って試合が多かったのに
今は「ちょ、それで終わりってwww」って試合ばっかなんだよなぁ。

>>109
監督ってまだそんなに力あるのかね?

言っても詮無いことだが個性のある選手を出すべきじゃなかったね。
西村とか吉江とかトップとしては難しいけどキャラ立ちしてたから良かった
のに、今は似たような選手が多いもんな。

111 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:15:31 ID:9cmwqwGyO
変な軍団抗争するより今は試合内容充実させて欲しいよね。
試合内容がまともなら、軍団抗争とかも乗れるんだけどね。

112 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:27:43 ID:iPPZcBLE0
>>110

それがプロレスなんだよ。
そこが面白いんだよ。

113 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:30:22 ID:bW14txT6O
斤は試合がつまらないのが一番の問題点だよ

114 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:44:40 ID:4xYfdefs0
ドームで下手打っても
癒着金澤が絶賛するから
反省しなくなった
選手(とくに第三世代)もフロントも

115 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:29:19 ID:eyQAO9qh0
クサッ

116 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:02:02 ID:UzvAyw4H0
主役というかエースになりそうな見栄えのいい選手を取らなかったのが最大の原因だな。
そのせいで世代交代が出来なくて三銃士を引っ張りすぎちゃったわけだしね。

117 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:47:00 ID:JIjV9Np2O
やっぱ総合への対処が悪かったんじゃないのかな。半端に優遇するから武藤が冷めちゃったんだろうね
せっかく新日>Uの構図作ったのに、難物小川連れてくるしねぇ

そんな背景を妄想してたんで、ムタ対小川は当時興味ある一戦だった

118 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:37:51 ID:iWsx8zsy0
カートって確かかなり小さいよな。公称188とかなってるが実際183もないんじゃないかって感じだろ

119 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:43:47 ID:d4nvB8Wm0
体の厚みでカバーしてる感じだね

120 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:38:01 ID:c66000C80
カートvs永田なら観に行きたいんだけどな
もし実現したらベノワ戦以上の名勝負になるかも

121 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 04:16:16 ID:+YFwCyQi0
藤田和之が外国人になったらカート・アングルでオケ?

122 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 06:11:18 ID:sIrnFTR20
>>120
なる訳無いじゃん。
リーマン根性のブサイク亀に故障だらけでリハビリを兼ねて来日するカートだぞ。

123 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 06:19:05 ID:SMpxGMXUO
>>118
182の永田と列べばいくらあるかわかるな

124 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 06:58:29 ID:sIrnFTR20
実際の永田は180無いだろ。

125 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 08:08:16 ID:Y7OZCyd/0
永田さんは神

126 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 08:18:40 ID:Y7OZCyd/0
永田さんをなめんなよ

127 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 09:07:15 ID:RnfAi17C0
35周年記念ツアー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20070118-00000018-spnavi-fight.html

■1月39日(火)牛久運動公園体育館 開始18:00


1月39日かよ


128 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 09:22:50 ID:9ogPDAni0
39日www
どこまで迷走するんだよwww

129 :お前名無しだろ         :2007/01/19(金) 10:04:09 ID:lYm030Nd0
クサイ

130 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 10:08:23 ID:wYJ2RP920
記念ツアーっても,いつも通り面白みの無いカードばっかだなぁ
斤レスラー自体面白みが無いから仕方ないけど

131 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 10:59:32 ID:KjuxY4K70
カートは、とりあえずリング上で挨拶するだけでいいよ。
で、永田さんの試合に乱入して因縁をつけて今後の展開に期待。

132 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 11:38:07 ID:FfhLvYZr0
棚橋VS金本
最近の流れ的には金本が獲りそうだけど
稔に獲られたばかりだから金本を勝たすのは無理があるかな

稔VS裕次郎
ホールでも稔から勝ってるし、この3人の中だったら亘が順当だけど
あえて裕次郎が挑戦すると予想
まぁ、この3人の中でチャンピオンになるのは無理がある気がするので稔防衛かな

133 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:43:01 ID:kYsgbTJf0
>129
何が?

134 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 22:30:06 ID:wzGLtwSc0
>>133
フセインの息子だろ

135 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:10:39 ID:IQprnjI0O
カート、中邑vs永田、中西
にしてくれ。
今の流れだと無理っぼいけど。

136 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:42:03 ID:Qqg+wZJC0
>>130
クサイ
寄ってくるな

137 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:49:28 ID:+/DhfKlH0
>>136
安心しろ、クサイはもう死んでいる。

138 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 02:06:55 ID:gwu1vfrNO
今天山がテレビで井上陽水のモノマネしてた@名古屋

139 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:41:02 ID:y8m8UBeE0
>そうなればアイデアもわいてくるというもの。「オレがナガタロック2をかけているときに、
>アングルがアンクルロックをかけるってのはどうだ?オレが上半身、アングルが下半身をきめる拷問技だ」と、
>早くも合体技第1号を考案。

ベノワがらみのネタのパクリですか?

140 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:46:15 ID:C2rrzDWA0
>>139
ジェリコとベノワが組んでいたときに、
WOJとクロスフェースを一緒にかけるのはあったよな

カートとベノワでもそういうのやってたっけ?

141 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:53:38 ID:y8m8UBeE0
>>140
2001年のWM直前に「ボクがアンクルロックを使って、君がクロスフェースを使えばロックらに勝てる!」とベノワに持ちかけた。
んで「トリプルスレットだと、それでタップ奪ったらどっちの勝ちになるんだよ?」とベノワが呆れてた。

ってなスキットがあった。

142 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:12:11 ID:C2rrzDWA0
>>141
そんなマニアックなネタを知っていて持ち出してきたんだとしたら、
むしろ永田さんすげぇよ

143 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:39:03 ID:N76yBxH6O
ビガロ…

144 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:43:57 ID:yW8W+6Pd0
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる
格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)