2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覆面収集】マスクマニア集まれ【2007P2】

1 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 12:56:42 ID:qYJteohiO
今年も健全にマスクを語りましょう。

【テンプレ】
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1164860308/
ヤフオク
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084046286-category-leaf.html
個人売買掲示板
http://0bbs.jp/maskcollector/
虎掲示板
http://0bbs.jp/maskgazou/
覆面ひろば
http://0bbs.jp/fukumenhiroba/

2 :ですよ:2007/01/13(土) 13:01:27 ID:Ln0w1+110
吹く麺

3 :SUN:2007/01/13(土) 13:38:32 ID:7Z5ST9dZO


4 :ルチャ:2007/01/13(土) 14:04:46 ID:4aU8QfHkO
スタルマンほしい

5 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 15:57:31 ID:yw7xl2FAO
1さん乙

6 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 17:50:52 ID:tfqqs4ip0
捨てるマンwフィッシュマン大漁w

7 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 10:26:39 ID:HJxgBufe0
フィッシュマンも金に困ってるんだな。

ベンハミンはやめてくれよブシオのほうがぜんぜんイイ。
LRなら売れると思うが・・・。

8 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 13:25:59 ID:1U18Wh+f0
本当に怪魚はお金に困ってるらしい、膝の手術費用も払えないぐらいらしいよ。
せめてマスクでも売って金になればと思ってるみたい。

9 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 14:49:48 ID:1BL+fIZV0
覆面屋の興行って実際の集客率どうなの?
俺は、梅本が作るキャラマスクに興味が無いんだけど、
皆はどうなの?

10 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 05:07:35 ID:kJ6GK1bGO
2代目ザコブラ

11 :お前名無しだろ :2007/01/16(火) 05:32:59 ID:pVtzj3gn0
>>9
俺も興味ないね。メキシカンとか普段からマスクマンの選手ならわかるけど、普段は素顔のヤツにマスク被せて「参加選手は全員マスクマン」と言われてもな・・・

12 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 06:31:11 ID:kJ6GK1bGO
マスクがカッコイイならいいのになぁ

13 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 08:08:26 ID:RvwS1Art0
>11
同意見。せめて正体伏せとけと言いたい。

14 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 13:38:31 ID:J4BNLaJaO
確かに覆面被りゃいいんだろ?的な感じがヤダね。カルガリータイガー(リッキーフジ)とか書かれてもね…マスクマニアを小馬鹿にしとるな

15 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 13:40:49 ID:hUut984m0
カカオは昔から客をなめてる。


16 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 14:03:43 ID:hznemU29O
そうなんだよね。正体なんかどうせわかるんだけどさ、わざわざ公表して、普段の知名度で集客しようってのがミエミエで萎えるのよね・・・

17 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 14:51:47 ID:bPfVd0qW0
コスプレショー?

18 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:39:00 ID:NEEOdUokO
それをいうなら三沢社長を散々接待してタイガーエンベラー登場させたマニア館こばぴーだな。エンペラーに救われたこばや死

19 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:09:27 ID:p/+BipDs0
2代目スーパータイガーがデビューするそうで…。
結局、虎がらみのマスクしか無いのかな。
メキシコのマスクって他が真似できない魅力がありますよね。
日本のメーカーさん、頑張れ!

20 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:36:48 ID:ts/mU8BaO
二代目スーパー?
どこのリングに上がるの?佐山と関係あるのか?

21 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:03:44 ID:bNzJD+qi0
2代目ザコブラ
2代目ザタイガー
2代目スーパータイガー
必要か?

22 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:53:20 ID:dTQYt/yWO
3代目ザコブラになるために筋肉鍛えてるよ

23 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:53:13 ID:p/+BipDs0
2代目スーパータイガー桜木〜♪
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200701/at00012024.html



24 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:54:17 ID:RoJucGxqO
ドクトルワグナーJr.って今メキシコ?

25 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:36:44 ID:0iMziItC0
桜木は動き鈍いぞ

蹴りも遅い

スーパータイガーなら蹴りが早くないと



26 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 10:03:22 ID:E5QbjKhZ0
桜木には見えなかったけどなぁ

27 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 11:37:49 ID:XsxtgcjR0
こうどうかんにタグ取り外し跡ありって書いてあるタイガーが沢山あるけどあれって何なの?


28 :お前名無しだろ :2007/01/17(水) 12:20:34 ID:1L+fPsNX0
>>27
明らかな偽物のタグを店側の判断で外したんじゃないかな?
4虎03なんて、ちょっと前までYNタグ付いて「試作品?」なんて売ってたヤツだよ。

29 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 15:20:58 ID:A9aiFpSE0
2代目スーパータイガーって、なんだかマニア館製っぽいデザインだな


30 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:17:42 ID:dTQYt/yWO
いくらぐらいになるかな


31 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:02:28 ID:cwgoX/g/0
30円。

32 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:10:58 ID:DcKvD6WG0
スーパータイガーのデザインはマニア館製らしいぞ
盗作されたと激怒してた

33 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:05:21 ID:ts/mU8BaO
>>32
詳しく聞こうじゃないか。

34 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:02:11 ID:33NB9q6C0
俺も聞きたい


35 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 03:18:56 ID:uNzU6rzoO
盗作っていうほど昔の初代とはデザイン似てない気がするが。


36 :お前名無しだろ :2007/01/18(木) 03:53:37 ID:+FSNtQoh0
↑話がまるで読めてないなw
初代のデザインはOJISAN。2代目はYN製なんだろ。
つまりマ○ア館が言いたいのは、元館の中○氏が館のデザインをパクッて勝手に使ったと言いたいんだろ。
館の言い分だけでは本当かわからないけどな。
もう一方の中○氏の主張も聞かないと。
しかし、館時代の中○氏がデザインしたものだったら、今はどっちに使用権があるんだろうな?

37 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 05:02:13 ID:pxu4g3MEO
つうかさ、その前に>>32が言ってることは事実なのか?

38 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 05:34:24 ID:+FVorE1jO
エルブレイザーはダサすぎ。

39 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:39:47 ID:+sjRWi9d0
事実としても
公表もせず、
意匠登録も行わなければ
ただの「遠吠え」だし

40 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 15:11:41 ID:/36M3qul0
今回のエースビー○、ちょっと変なできだな。もしかして、いつもうまいのは写真の撮り方だけで、実物はこの程度?残念だよ。
だいたいなんでいつも、アゴ紐結んでねえの?結ぶと変な表情になるだろうな。
これでは、シカや棟梁にかなわねえよ


41 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 15:31:44 ID:+W4hop+s0

エースビームから買ったの?

42 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 15:53:18 ID:2/T23Tzt0
やっぱり虎の自作といえば棟梁だよな。
今年に入ってからまだ一枚もオクに出てないし
比較的安くYN100%に近い虎が手に入るんだから
これほどおいしい買い物は無いのに
早く出品してくれよ棟梁さん。


43 :覆面棟梁:2007/01/18(木) 16:08:58 ID:vdZpuUHiO
わかりました。急いで作ります。モデルのリクエストはありますか?(爆)

44 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:15:30 ID:kvKW15a+0
>>42
>比較的安くYN100%に近い虎が手に入るんだからこれほどおいしい買い物は無いのに

へっ?「100%YNに近い 」?? 冗談じゃねーよw
百歩譲ってそれをいうなら単に「100%YN製に似せてるマスク」もしくは「100%確信的な贋物虎」でしょ。

例えばの話、もしその棟梁製を手に入れたとしても選手本人やYN氏の目の前でそのマスクを堂々と見せる事が出来るか?
そういう意味ではいわば「100%YN氏に見せられない正規モノからは遠い存在のマスク」だよ。
自作の腕自慢で虎を作るにしても、あんなふうに二枚舌な態度でコソコソ販売せずに趣味の範囲で配慮すればまだタチは悪くないのだが。

45 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:21:12 ID:QdF8W5oT0
その時に少しばかり安い買い物しても、わかる奴が見れば本物じゃないとわかるからな

46 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 18:38:22 ID:/36M3qul0
何をそんなにすぐに熱くなってるのやら。。。
おつかれさん

47 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:16:24 ID:jQ+0Z8wN0
YN好きにとって棟のマスクとはそういう洒落にならない存在だからさ

48 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:20:31 ID:8JZMdCEF0
すぐに熱く反論批判=>>44本当はものすごく欲しいw図星だねww

49 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:40:15 ID:2/T23Tzt0
>>44
失礼しました。
もう一度虎マスクの見る目を肥やして参ります。
YN氏許してください。


50 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 19:51:09 ID:h/Hch2bc0
熱いおとこ


51 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:04:07 ID:VcPDFBd/0
今、「そこ知り板東リサーチ」って番組にYN氏が出演してた。数百万円!の伝説プライベートを手に持っていたんでけど、
金額的に本人使用なんだろうな。

52 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:39:49 ID:32Wpy5du0
>>48
あのさ、ものすごく欲しい って、何の事をいってるの?
たしかに「YN製のタイガーマスク」は誰だってものすごく欲しいよ。
だが「棟梁のタイガーレプリカ」が欲しいかといわれりゃ人それぞれ違うんじゃないのか?

53 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:51:27 ID:8JZMdCEF0
↑同じだよw>>52欲しいのバレバレなんだから大人になりなよ熱いおとこよww

54 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:12:43 ID:32Wpy5du0
>同じだよw

見る目の無い>>53には同じに見えるのかね。
根本的に全然違うよ。



55 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 01:07:02 ID:g27iHzaUO
YN製本人使用って

太って動けないオッサンがプロレスで被ったマスクって事だよな。毎大会マスク換えてさ(笑)

56 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 01:35:00 ID:haOmh5opO
>>55 毎大会なら、まだ良いんじゃないか?
試合中にマスク剥がされ、新しいマスクを被るウルティモがいるから!(笑)

57 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 08:14:19 ID:g27iHzaUO
1大会で2枚の本人使用済み量産


58 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 08:49:35 ID:pHDkK6VR0
>36
中村氏は館の職人時代はデザインなどやってないようです。
当時は作りも今とは全く別物というほど粗いです。


59 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 11:47:49 ID:eH28K6S90
初代タイガーにオーバーマスクは必要か?

オーバーマスクはミルマスカラスのみ許されるもの。そしてあのオーラは世界中どこをさがしても
ミルマスカラスだけだ。

60 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 12:14:32 ID:gjVnXQo+O
↑別に良いんじゃね?誰がオーバーマスク被ったって。欲しい奴いるんだし。

61 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 12:37:09 ID:haOmh5opO
>>59 お前は皮被ってるくせにw

62 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 14:46:20 ID:J/jGCHGZ0
>>61うるせー被ってるんじゃない!まだ剥けてないんだw

63 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 15:01:27 ID:g27iHzaUO
マニアが買ってくれるから

量産するのさ
記者会見、オーバーマスクと

64 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 15:09:11 ID:2sH6LOb2O
>>61-62

つまらん自作自演は虚しい。

65 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 15:50:17 ID:Xtzz/VpX0
>たしかに「YN製のタイガーマスク」は誰だってものすごく欲しいよ。

俺は全然欲しくないぞ
エース●ームの伝説とか、イ●ダの牙なら欲しいけど

66 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 16:00:39 ID:oFyZFt8u0
>>64
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

67 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 16:50:07 ID:a8LfuXoO0
だからエース●ームさん、顎紐しめて出品してくださ〜い

68 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 18:08:09 ID:haOmh5opO
>>64 俺は61だけど、62は俺じゃないから、自作自演ではないよ

69 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 18:41:49 ID:5p2Yz99SO
デポの4虎使用済みの相場は?

70 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:45:51 ID:SEiS3r7h0
>>68ID:haOmh5opO
そんなつまらん否定工作よりも、自分の書いた>>61のくだらんセリフを恥じるべきだ。

71 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:52:14 ID:haOmh5opO
>>70 それくらいで、いちいちムキになる童貞は死んで良し!

72 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 19:56:18 ID:hFQpZcPh0
>>65
別に誰も止めないから。
本物に価値を見出せない珍種の捻くれ虎マスクマニアってことでしょ。
それが自分のお望みなんだからご自由に贋モンの安い虎でも存分に買っとけ。


73 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:50:18 ID:J/jGCHGZ0
>>72おぅ かいまくるぜw
>>72おまえは虎マスクよりビガーパンツがお似合いwビガーマニア乙w

74 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 02:44:41 ID:lFNEP8oDO
6800円の初代虎サイコー

75 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 03:36:42 ID:OMqKb7hx0
>>72
オマエはただのブランド志向の、つまんねぇ浅い奴なんだるうな
”激レア”とか”カリスマ”とか妄信して
本当に自分が好きなモノが、わからねぇんだろ?

76 :お前名無しだろ :2007/01/20(土) 05:03:39 ID:/m5hQ+MW0
マスクマニアって、そういうブランド志向的な人多いよね。
決して悪い事ではないんだけど、ちょっと盲目的な人が多い気がするね。
ここで叩かれてる自作屋さん達の中には、下手なメーカーなんかよりずっと一生懸命作ってる人たくさんいるよ。
オレはプロだ素人だ、公認だ非公認だより、自分の感性にあったものが欲しいけどな。
非公認を買うのがいけない事なのはわかってるけど・・・


77 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 06:32:23 ID:lFNEP8oDO
自作を売ってても訴えられないの?


78 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:54:54 ID:zE2JkP8uO
ブランド志向?
素直にYN製は凄いだろ。
他の自作は単に懐古マニアから「忠実なレプリカ」の視点から評価されてるだけなのが殆どだし。

それこそ自分の感性にも響く完成度の高いマスクが選手本人にも公認されているのが現実なわけで、それを好きだと公言した者を即見る目の無い盲目的マニアみたいに決め付けるほうこそかなり卑屈で可笑しな言い分かと。良いモノは良い。

79 :お前名無しだろ :2007/01/20(土) 10:46:33 ID:/m5hQ+MW0
>>78
オレに言ってるのかな?
こういうムキになって反論する人って大体にして読解力がないんだよな。
一部分だけに反論されてもね。
公認・メーカー大好き大いに結構なのよ。オレだってYN高い金だして買うしね。
ただ、その他のメーカー含めて公認って事だけで有難がるような感じの人が多いって言うのよ。
公認以外はクズだ、みたいなね。あなたも言ってるように、良いものは良いよという事が言いたいのよ。
マスクが好きならさ、非公認はいけないものかもしれないけどさ、闇雲に叩くんじゃなく良いものは良いと作品としてキチンと評価したほうが楽しくないか?
ダメな物をダメと言うのもその人の感性だから、いけない事ではないけどね。
ただ闇雲に叩くような人を見てると、この人はマスクそのものじゃなくてブランドが好きなのかな?って感じる時が多いんだよね。
違法性がある時点でアウト!と言われたら反論はないけどね・・・

80 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 11:30:17 ID:lFNEP8oDO
自作って違法なのかあ

81 :ゴンベイ:2007/01/20(土) 14:15:39 ID:Iq5Qr3IM0
日本一のマスク職人って誰??皆さんの意見聞かせてください。

82 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:42:56 ID:Dn4XyDNAO
ラゴーシャン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)