2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬場のムーンサルト

1 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:34:04 ID:naP3+xto0
当時、うちの祖父が見たことがあるそうです。
どの試合で使われたか、どなたかご存知ありませんか?

2 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:38:03 ID:OrAAwXufO
ノアだけはムーンサルト

3 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:42:55 ID:wQRfPjwTO
お宅も?ウチの祖父も馬場の450℃スプラッシュを見たそうな

4 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:43:45 ID:UTH8v+UL0
馬場ってSTF使ったことあるの?

5 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:46:28 ID:OdvdRi0A0
馬場のカンクーントルネードならようつべにあったお

6 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:49:13 ID:iOFaKIlm0
>>1
ワロタwwwwwwwwww

7 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:51:06 ID:kpWRpysfO
馬場ムーン懐かしいなwww

8 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:53:48 ID:iiHEtNhX0
馬場のトペコン・ヒーロなら見たことあるけど、ムーンサルトはちょっと記憶にないな…多分ガセじゃね?

9 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 17:17:05 ID:uMneqLOc0
そういえば聞いたことがある

10 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 17:31:39 ID:UGfk2pMh0
なんなのよテリーマン

11 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:35:15 ID:kS5Bgj300
集え馬場ムーン

12 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:39:59 ID:PFw05wtiO
馬場の二回転コルバタ

13 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:40:48 ID:qIcsA+CM0
なつかしいな、このスレ。

馬場さんは蛍光灯マッチが得意だった。

14 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:47:00 ID:QWp7xjKQO
なつかしいなこのスレ

ピアノ弾いてる動画がまた見たい

15 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:51:53 ID:VqQnunLO0
馬場さんといえば
昨年末パリで会ったyo
絵カキさんみたいな格好していた

16 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:03:43 ID:SjM4lYDm0
子供の頃に馬場のラ・ケブラータを見たことが
ある俺は神。

17 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:29:43 ID:wQRfPjwTO
馬場のミステリオ・ラナ

18 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:53:20 ID:5cLuOe/50
俺ヒロ斉藤がシューティングスタープレスやってるの見たよ

19 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:54:33 ID:898OcITiO
>>1
ジャイアントスモールパッケージの見間違えじゃない?

20 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 23:26:21 ID:IK4ACJdF0
ショウヘイ・ブーメラン

21 :元祖馬場さんのムーンサルト:2007/01/13(土) 06:58:20 ID:k0RbnpFi0
何を隠そう、丸藤に不知火を実際にやってみせて教えたのは馬場なんだからな!
あとファルコンアローもお手の物だ。
米国武者修行時代に、若きブルース・リーに武術指導をして「君は動きが遅い!」と喝を入れたらしいぞw

22 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 07:06:05 ID:BYjopBxmO
馬場のタイガースピン。

23 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 07:21:19 ID:yH6hzBZQ0
本当かよ

24 :*球児の気持ちを踏みにじる*オナラ王子*:2007/01/13(土) 12:14:10 ID:Xgh79xop0
動け! 馬場

25 :落ち武者:2007/01/13(土) 12:19:59 ID:y002Jay90
マジレスするとジャーマンとかできたらしいな。(wiki)

26 :ですよ:2007/01/13(土) 13:03:30 ID:Ln0w1+110
馬場の場外ノータッチトペなら見たことがある。

27 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 14:00:16 ID:3VWNfEzg0
東京ドームの地下闘技場で見た

28 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 14:10:27 ID:bZzViFIZ0
>>26
俺は馬場のスピンルーニーを見たことあるよ

29 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 14:11:37 ID:bZzViFIZ0
>>26ごめん…>>1への安価ミス…吊ってくるorz

30 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 16:27:34 ID:XryK1rS8O
本当はハヤブサには馬場さんがなるはずだったらしいね。
ただ、後進に譲るべきと辞退したらしいが。

31 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 17:31:17 ID:hKeei0PsO
なんたって馬場さんは、グレート・ゼブラだからな!

32 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 18:52:15 ID:k8TJIbwf0
これはあまり知られていないけど、ひろゆきに2chを作るようにアイディアを出したのは馬場さん

33 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:15:45 ID:Z8bFn8Ro0
ほとんどの空中技は馬場さんが元祖

34 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:26:25 ID:r9xohIxh0
強いよ馬場さん

35 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:35:56 ID:J0N8NBcS0
馬場さんって誰ですか?

36 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:07:43 ID:3WslWtzlO
馬場にさん付けするのはやめてもらいたい

37 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:10:51 ID:m7gSkzIM0
ショウヘイ・ヘーーイ!

38 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:22:49 ID:5n4kwtc/0
おいおい、馬場のムーンサルトを知らない年代の登場か。時代も変わるな。
本来の馬場は>>1のムーンサルトはもちろん、各種関節技をマスターしたレスラーだったんだよ。
結果的にそれが自身の「巨体」をより輝かせる道に繋がらなかったんで
ある時期を境に封印した、っていうのは有名な話だと思ったんだが。



39 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:59:39 ID:vHVcmqwbO
>>38
割と有名な話だよな。オールドファンなら常識。

40 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:00:21 ID:ObLKDZNQ0
そんな事よりおまいら
陣内が紀香と毎晩ヤッているんだぞ!
おまいらは悔しくないのか?


41 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:19:24 ID:5n4kwtc/0
>>39
だよな、安心した。>>40みたいな流れ無視の変則技、みたいな印象が強かったよね、当時。

42 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 06:55:44 ID:JYwKT1MV0
>>36
そんなタイトルのスレあったような

43 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 12:15:10 ID:yXp22WLIO
3回転ムーンサルトを封印したのは有名な話。

44 :1:2007/01/15(月) 21:52:15 ID:y2NK5MA+0
馬場さんは空中技も得意だったんですね

キャピタル東急での夜の試合はどうなんですか?

45 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:58:33 ID:FfVpPnRZ0
天ぷらの大皿プレイ

46 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:04:35 ID:itfyy85+0
せっかくの巨体が軽く見られるということで
力道山に空中技を封印させられたらしいね。
道場ではこっそりムーンサルトやカンクントルネードを
やってたらしい。三沢がタイガーになるとき基本の
技を実演して叩きこんだ。

47 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:42:57 ID:HmQZ6YCt0
2代目タイガー誕生のさい、梶原一騎に対し「先生、僕にやらせてください!」と言ったが、
「馬場さんがタイガーやったら凄すぎて佐山の立場がなくなる」と諭されたそうな。

48 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:22:00 ID:qW6bjyydO
「ハッスル」の高田総統はかつて全日本の地方大会で一試合のみ登場したG・馬場の古くからの友人「馬場総統」をモデルにしたと思われる、葉巻はその名残。

49 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:23:59 ID:ia5pTtbv0
実は野球と同じに体操もやっていてもし五輪に
出場すればメダルは確実と言われていた。
ところが専門の平行棒は競技中に足が地に着く
という致命的な欠陥があった。なくなく五輪出場を
諦め、オリジナルのショウヘイという技を森末に与えた。
それが伝説の技、モリスエであることはあまり知られていない。

50 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:28:18 ID:xsoAFOPL0
ロバートの緑頭?

51 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:31:11 ID:pYpPeZcuO
馬場・ハンセンVS三沢・小橋の時に馬場のムーンサルト爆発!トペやスコーピオばりの450スプラッシュも出してたよ
三沢にフォールされた試合ね

52 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:35:18 ID:MnK91jxBO
じーさんは
コーナーポストに上ったところでブッチャーの突きを腹部に食らって
ムーンサルト風に場外に落ちたのをみたんじゃね

53 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:10:21 ID:r82IPgQS0
馬場のムーンサルトてトップロープに上ったはいいが滑り落ちて、  
一人雪崩式ツームストンかのような体制で頭頂から落ちてバウンドしたら、  
偶然フォール体制になったあの奇跡か?  

確かにアレは死ぬほど笑ったよ。  
頭から突き刺さった瞬間  
馬場、白目剥いて 
「あぷおっ!!」  
だって  
「あぷおっ!!」  
だよ。  
馬場試合後も起き上がれないし。  
笑った笑った。 
神妙な面持ちで、そのままフォールされてた 
ハンセンもいい味だしてたね。  

54 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:20:47 ID:Cc3xYjnr0
ハンセンとかが登場する時代より、ふた昔は前の時代のことだよ。
当時の馬場の運動神経・反射神経は異常。
しかし、巨人型レスラーの全盛期は短いなぁ。。

55 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:51:42 ID:7EIV/fAdO
>>1
たしかラジャライオン、トムマギーとの巌流島でのエニウェアストリートファイトノーピープル3WAY異種格闘技戦で公開したそうだ
そのビデオは裏で相当な高値がついてるそうだ

56 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:52:59 ID:mH3ny4Fu0
>>1
懐かしいスレwwwwwwww

57 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:57:06 ID:/pEvWF74O
馬場さんがコーナーポストに上ったら、屋根突き破っちゃうよ。

マウンドからバックネットを蹴倒してジャイアンツをクビになった人だからね。

58 :お前名無しだろ :2007/01/18(木) 21:00:08 ID:jlSks6QR0
>>1
マジレスすると
馬場がトップロープに上がったのは通算2回
一回は足を滑らせて落ちている
一回はフライングボディアタックに見事挑戦している

59 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:11:02 ID:oH95KSXXO
若手時代トップロープからのニードロップはやってなかった

60 :58:2007/01/18(木) 21:22:44 ID:jlSks6QR0
ごめん、うそついた

61 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:29:32 ID:E3S7Jsi0O
くれぐれも馬場を肯定する書き込みはやめてもらいたい

62 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:10:28 ID:EbITLbXm0
>>61
何で?

63 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:34:45 ID:k8J2wJUt0
619の命名者田鶴浜さんは、馬場さんが始めてこの技を披露した際に
「619回も回りましたよ。流石は馬場君ですな、こりゃ」
と言った所から技名を思いついたそうな。

64 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:37:28 ID:Cc3xYjnr0
マスカラスにフライングクロスチョップを伝授したのは馬場





11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)