2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスの試合結果が一般紙に載らないわけ

1 :ショー:2007/01/11(木) 01:26:24 ID:Pz5eyTpJ0
最近になってわかった。

2 :2:2007/01/11(木) 01:28:23 ID:plCtGSna0
>>2ゲト

わかるの遅すぎじゃね?

3 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 01:29:17 ID:ul5Hvt3PO
今の日本新聞業界はど真ん中をゆょひ

4 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 01:34:18 ID:EmEt+M2F0
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


5 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 01:42:37 ID:JKSbzynd0
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < むしろ逝きろ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

 

6 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 01:50:21 ID:pA+lXiTnO
プロレスは嘘に嘘を塗り重ねた歴史ある競技なのにな、いや競ってないから模擬か。

7 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 01:51:28 ID:rmkvClJkO
【速報】アントニオ猪木が死去
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1168222328/ これが新聞に載らんかいな

8 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 08:16:40 ID:+rBxgH/cO
勝ち負けが、ねぇ…

9 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 08:53:18 ID:MAjSa/ZqO
PRIDEやK-1も普通載らないよ。

10 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 08:58:49 ID:UfIN5goNO
逆に考えると、新聞に結果が載らないといけない理由はあるのか?

11 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 09:11:15 ID:DfXaIaNEO
キック空手K1パンクラス修斗も載らない

同じように興行でも相撲の6場所は載るし
ボクシングはタイトルマッチ限定だけど載る
マイナー球技でも全国レベルの大会は載る


多分答えは統一の国内団体があることじゃないかと
自分とこだけのルールで勝手にやっているのは
どんなに規模がでかくても一般扱いではない

12 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 21:46:02 ID:pifJ0vvS0
>>1
俺は、プロ野球の日本一決定などがテレビのニュース速報で流れるのに、
IWGPや三冠の結果が流れないのを不思議に思っている。番組の途中で(ry

13 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 22:04:44 ID:caRQ78+u0
>>12
あほか!
インチキ試合が一般の新聞に載るわけないだろ?

14 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 22:11:40 ID:F9HYmX7qO
載せても誰も読まないから。

15 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 22:13:09 ID:MAjSa/ZqO
力道山時代まで遡ると一般紙に載っていたのですか?

大ベテランの方いらっしゃいましたら、教えてください。

16 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 22:27:37 ID:uPKX2Iw10
俺も熱狂的プロレスオタクだったときに釈然としなかったなぁ…。
からくりが知れ渡った今、思えばあのままの思考回路でいたかった。

17 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:02:02 ID:kLX9GE6e0
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる
格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる


18 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:02:53 ID:7DMONIuO0
>>12
長州×藤波の試合結果をニュースステーションでVTR付きで
放送したことがあったぞ。
子供ながらに、その場違いな光景に、あ然とした記憶がある。

19 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:12:32 ID:fBRdXMur0
>>11
ボクシングの場合は競技として評価されているというより、
日本ボクシングコミッションって組織が評価されてるだけじゃねえ?
同じWBC世界王者でも長谷川は新聞に載っても
女子世界王者の菊地奈々子は載らない。



20 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 03:17:36 ID:wMDbzbsOO
オレと刈谷の喧嘩が報道されない、あとオレの古橋シゴキも

21 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 04:31:37 ID:/7zlxr7lO
ヤオガチ抜きにして、基本的に一般紙は競技人口の多い、いわゆるメジャー競技しか載せない。

かつては前田がアマチュアリングスとかやって競技人口の拡大なんか目指してた時期もあったな。プロレスとしても総合格闘技としても、お互いに競技化の可能性があったんだよな。



22 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 04:54:30 ID:ERLI/b5vO
ようはその競技の権威によるところだな。

権威なのかな?…品位というか…
ガチヤオ性というか…

なんかそんな感じのとこだ

23 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 05:08:06 ID:5pkLULZCO
バレバレの演技を競技としては載せられんよな

24 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:30:56 ID:vlCZTg/n0
age

25 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 12:28:47 ID:z34LxYVE0
明日の試合結果が、今日の新聞に載ったら変でしょ!

26 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 13:09:08 ID:AgnEaaS9O
早い話しがK1もプライドもプロレスも、相撲も
ボクシングも
八百長だってことだよ


この全部が八百長だと知った時、悲しかった
(-.-;)


27 : ◆29ZLZLRuyg :2007/01/18(木) 14:00:29 ID:zCpcSVDVO
そもそもプロレスの試合結果を知りたい奴なんか存在せんからなー

28 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 14:28:30 ID:KVJ3UACV0
ノアの試合はあまりに凄惨で過激なので載らないってきいたことある


29 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2007/01/18(木) 16:29:32 ID:3LCpGTdSO
一般紙に結果を教えないからだよ。ただそれだけ。
東スポだって全興行載せてないし。

30 : ◆29ZLZLRuyg :2007/01/18(木) 16:34:48 ID:zCpcSVDVO
教えてもろても困るしな

31 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:15:16 ID:wGOFC3O90
>17
格闘技なんかとっくに相撲引退した曙がリングあがってる時点でプロレスと一緒だよ。
ワンデートーナメントとか無茶なことやってるし、素人リング上げるし。
韓国相撲の経験しかないやつがいきなりトップってのもボクシングじゃあり得ないし。

ほとんどがガチのプロ格闘系競技なんかボクシングぐらいだろ。

32 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:35:18 ID:vpiQT6EGO
夜のスポーツニュースで取り上げてくれたらいいのにね

33 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:39:54 ID:hB9RiZcv0
世間一般にはK−1系列のダイナマイトはガチでいいんじゃないのか?
あれがプロレスなら秋山×桜庭のようにワイドショーでも取り上げられることはないだろ。

数年前から東スポ以外のスポーツ紙もプロレス記事を載せるようになってたが
最近は限りなく扱いが悪くなってきたな。それかもう試合結果のみか?

34 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:40:05 ID:d7diic400
こんなの一般紙にのせられるか?w


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200612/im00051828.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200610/im00046864.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200510/im00024761.jpg

35 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:40:55 ID:gPbs6SbZ0
人気ないし、世間の関心ないし、無駄だもん
そんな余白があるなら風俗載せるよ

36 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:44:08 ID:vpiQT6EGO
永田さんの奇面は視聴率アゲアゲだよル

37 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 03:04:57 ID:k7OK9swkO
北尾の新日デビュー戦は、ローカル新聞だけど、スポーツ欄に載った記憶があります。
千代の富士のコメントが確か出てたな。
後にも先にも普通の新聞に記事が出てたのはこれだけだったなぁ。


38 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 07:42:11 ID:doxMTDh/O
確か猪木の舌出しの時は朝日新聞に載ってた。


39 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 22:57:38 ID:+v+lYYEf0
>>33
東スポでもインディはセミとメインしか結果載せないもんな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)