2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  最も性格のいいレスラーって誰??  

1 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 18:30:49 ID:r6Mrb2GE0
教えてくり!!

2 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 18:31:51 ID:902T80SYO
大森さん

3 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 18:33:04 ID:KSmto4f/0
志賀

4 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 18:40:08 ID:qcG5ml6qO
鈴木みのる

5 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 18:42:40 ID:FzWPiVi00
良い人格のときの猪木

6 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 18:43:53 ID:FzWPiVi00
打算がないときの藤波

7 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 19:10:47 ID:f3baUXkf0
ドン荒川

8 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 19:35:00 ID:qQpzvBKSO
ファンサービスに丁寧な小橋では?

9 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 19:43:22 ID:wRyFmT54O
YOSHIYAとGENTAROだな

10 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 19:44:01 ID:KqbO0bge0
長州スレじゃないの?

11 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 19:58:30 ID:FPoOAALH0
前田日明

12 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:00:44 ID:psNoDnmpO
ラッシャー木村だろ。

13 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:09:37 ID:Q3vFJjqkO
カネがからまない時のアントニオ猪木

14 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:13:01 ID:NVsQWrF/0
自宅を紹介しているときのドラゴン

15 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:24:26 ID:K/c+vApwO
ブードゥマーダーズ

16 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:41:41 ID:BEgffWSyO
引退した人に人格者が多いのもアレだが。
それも入れれば、
上田馬之助さん
ラッシャー木村さん
小林邦明さん
アニマル浜口さん
蝶野
小橋
小島
天山
ビガロ
フレアー
くらいかな。


17 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:50:48 ID:cFbtbdWzO
>>15
そういえば去年の秋頃チャットしてたらTARUが入ってきたなw

18 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:56:55 ID:hL2sYYNQ0
藤波以上のレスラーいねえだろ
いい人ならw

19 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:06:57 ID:Yf49DZrf0
ライガーさん

20 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:12:01 ID:0dusC/sA0
バーナード

21 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:34:22 ID:0bfz26vQO
諏訪さん
鈴木さん
小橋さん

22 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:35:43 ID:NVsQWrF/0
「さん」づけで呼ばれるのは性格のいい証拠。例外は馬場くらい。

23 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:36:28 ID:zusrH1NN0
真面目に書くけど・・・飯伏じゃないか?
異論はないだろ?

彼を知らない人間には分からない話かもしれないけど。

24 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:46:42 ID:0bfz26vQO
三大トンパチ
中西学
橋誠
飯伏幸太


25 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:47:24 ID:rKhKfk7N0
後藤さん

26 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 22:59:56 ID:wKd8XKku0
>>23
どこがいいの??

27 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 23:39:26 ID:gRTxwJFfO
蝶野
天山
飯塚

28 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 04:16:40 ID:hCkZjeKa0
蝶野は性格悪そうじゃん

29 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 04:20:26 ID:X84CVvSxO
小橋と小島かな。

30 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 05:20:41 ID:+Ji/dOJH0
ヤスウラノ

31 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 05:31:24 ID:V8HiL1xgO
小橋
健介
田上

32 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 05:33:08 ID:FuuiU8ZXO
ニック・ボックウィンクル

33 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 05:42:20 ID:YofVuH1RO
健介

34 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 05:59:31 ID:GzqfT1i/O
小畑千代たん

35 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 06:10:18 ID:Z8trG+I4O
小橋さん
すご〜く☆優しぃ人ですょ♪o(≧∀≦)o

36 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 06:32:40 ID:PanuiGTPO
>>28
何年か前に、レスラーちょっといい話 的なスレがあって、蝶野の話はそこの常連だったぜ。
夜中に出待ちしていた中学生を優しく諭して帰宅させたり、常に敬語だったり。
あと、小島はガチでいいひと。

37 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 06:47:29 ID:pRACObDZO
ヒールはいい人多い

38 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 07:07:59 ID:Y89tmuUK0
小原や小鹿は?

39 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 07:12:02 ID:FuuiU8ZXO
山縣優は?

40 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 07:38:18 ID:RLYYbDfi0
蝶野はやな奴だろ
だって草間が言ってたもんw

41 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 09:25:36 ID:1sottjNy0
>>38
二人とも評判悪いね

42 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 10:56:42 ID:rKt1CG7VO
馬さんの人格者っぷりはガチ。
プロ意識の高さもガチ。


43 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:02:00 ID:XXn4jtUt0
元・三島来夢のサイバー・コング

44 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:04:22 ID:kzlXq4UlO
ジェリコさん

45 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:11:41 ID:huobRg2I0
小橋
小島
アキトシ

社会人経験があると違うということなんだろうか?

46 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:01:37 ID:xurTdtfwO
俺の彼女は元キャバ嬢で聞いたけど客で来てたライガーとすごく仲が良かった。

ライガーはいい人だけど少し変なオッサンらしいw

蝶野は下のレスラーから神様みたいに崇められてて、小島はものすごく純粋だったみたい。



47 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:44:50 ID:EWNuk4K20
ライガーは非人道的シゴキで有名だよな
天山はパチンコで負けてないときはいい人

48 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:30:12 ID:rKt1CG7VO
蝶野はサインを断らない。
ただ、入場時に尻を触られるとガチキレするらしい。

49 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:34:57 ID:xHcj0YssO
ミルマスカラス
金なくて会場に入れない子供にチケットを買って観戦しなさい、残りはコーラでも買いなさいと小遣いを渡したから

50 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:59:33 ID:bqgSqaSlO
蝶野。
サングラスはずすと、ピュアな目がw

51 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:09:31 ID:1POrdYMT0
トンパチな割にファンに対してはいい人な村上

52 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:16:44 ID:mjIF7OB5O
三沢さんかな。町中で友達と5人と囲んでだら、突然ジャンプしだして有り金全部くれた。あと胸ももませてくれた。

53 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:19:04 ID:kuvcywr50
小島、小橋、蝶野は良い人というより普通の人では。
リーマンの営業部に一人はいるタイプ

54 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:24:54 ID:OqdrMlJaO
葛西純

55 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:49:33 ID:Qiu6tCie0
越中さんと永田さんは間違い無く良い人。

56 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:51:53 ID:9ai1WGsk0
絶対藤波でしょ。
趣味が「城めぐり」ってところがw

57 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 21:57:29 ID:q+JKx2ts0
ミラクルマン

58 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 22:37:57 ID:2UCoAX+Y0
サインをくれれば、みんな良い人?
くれない人は悪い人?

みんな、どうやってサインもらってる?

59 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 22:40:06 ID:55xALjyd0
アブドーラ小林

苦労人だからこそ、人の心が分かるのかもしれんね

60 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 22:49:59 ID:gjelJR880
冬木も人柄は良いと言われていたね
そんな冬木が理不尽大王になったとき、真っ先に理解を示したのが長州だったのが今では興味深い
理不尽大王も最初期はかなりマジモードだったんだよ
ずっとおとなしく中堅やっていながら、本人の心には溜まっていくものがあったんだろうね

61 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:10:11 ID:mK6AcJoQ0
蝶野さん。
遅刻さえしなければ。


62 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:39:53 ID:GWiEb38x0
ジャマール

63 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 23:43:53 ID:uadC1ZGZO
レスナー

64 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 00:20:17 ID:thy34N1BO
ある地方大会で、永田さんがサインをねだる少年を払いのけて後ろにいる若い女性に電話番号つきでサインしてた。これは世の中の厳しさを教える為らしいね。これこそ本当の優しさだと思うよ。


65 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 00:28:29 ID:7IREgvNp0
カブキ

66 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 00:57:27 ID:F+2Xqk6g0
満点:小橋、小島、大森
良い:蝶野、天山、健介、村上
悪くは無い:猪木、天龍、秋山、中邑
気分屋:武藤、前田
悪い:馬場、鶴田、長州、金本、川田



67 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 01:04:19 ID:41jwSvRZO
ジョニーエース
パトリオット
カンナムの二人
三沢さんは最強に善い人
スケベですが

68 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 01:16:04 ID:LdxikRKZ0
>>46

みのるはそうは言ってなかったが。

69 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 01:35:48 ID:2yJs6wBfO
>>66は大体当たってそうだね。
でも、小物だけど、一番いい人は志賀だと思う。

70 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 01:36:01 ID:0PQ7XrDwO
大森隆男さん

71 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 01:45:22 ID:wNYAv+7JO
井上亘

72 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 01:59:43 ID:18y56z8R0
誰が考えても、若松さん

73 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:04:12 ID:eST8Px7s0
村上和成
試合中とのギャップもあるかもしれないが、
ものすごい礼儀正しく、話し方も頭よさそうだった。

74 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:37:22 ID:7G4ID2S/0
山崎一夫が新日に入門する日、姉が車で寮まで送ってくれた
挨拶をしたら、当時寮長だった前田が
「お姉さん、そんな事よりお茶でも飲みに行きましょう。部屋に財布を取りに行きます!」
その現場に立ち会っていた木村健吾は言った
「お姉さん、悪いことは言わない。早く逃げなさい」

木村健吾ほど良い人はいないだろう

75 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 05:46:09 ID:15I48Os7O
ドクター中松

76 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 08:54:51 ID:pyWEUUd7O
メンズテイオーはかなりいい人だった

77 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 12:34:48 ID:CPjXjWYY0
意外と中邑はファンサービスは悪くないよね。
棚橋はどうなんだろう?
あと猪木は基本的には良い人。
猪木とか天龍は立場的に接する機会は少ないが、それでも
多忙でなければ気さくにファンサービスしてくれるね。
それと若手は雑用があるから逆にあまり声は掛けないほうが良いかもね。
中には酷い先輩もいてファンサービスしてて雑用が遅れるとどやされることも
あるみたいだし。
ファンサービスはわからないが中西は人柄は良いみたいね。
それとみちプロ勢はさすがにサインねだって断るレスラーは誰もいなかったな。
まあみちプロの場合はレスラーの知名度もないからサインねだる奴もそんなにいないから
逆にサインねだると喜んでサインしてくれる。


78 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 12:42:54 ID:1zTKlJOU0
>>レスラーの知名度もないからサインねだる奴もそんなにいないから 逆にサインねだると喜んでサインしてくれる。

性格良いと言われる連中はこれが結講大きいんじゃね?
小島や小橋なんか街歩いてても誰も気がつかなそうだし。 少なくとも数少ないファンから声を掛けられて
プリプリする訳は無い。 逆に年がら年中声を掛けられてもファンに対する態度を変えないレスラーこそ本物
この場合、金が絡まない猪木位か? 馬場は金を払わないと目もあわせてくれないからなw

79 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 12:46:03 ID:J9AJjd6sO
バーナード

80 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 12:47:37 ID:LoKBpBDN0
小橋と健介とバーナード
この3人には是非ゼロワンかドラゲーで試合してもらいたい

81 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 12:48:17 ID:v6HHe3VvO
ぶっちゃけみのるは、地方大会の入場の時に来た赤ちゃんをあやしたりしてるし、会場入りの時の花束にも一番笑顔で受け取ってくれる。
マジでいい人

82 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 12:57:58 ID:1zTKlJOU0
逆にそれはプロ意識が低いと思うがな。
仮にも性格が悪い男キャラなんだから。

83 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:16:44 ID:A96mJZFX0
>>39
激しそうだな レスラー向きのような
押しがつよそうな

84 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:17:08 ID:2P7i/69LO
猪木は悪い人というより非常識でハタ迷惑な人

85 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:18:46 ID:thy34N1BO
永田さんは息が臭いんだよな

86 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:22:18 ID:CPjXjWYY0
愛想の良いDキッドなんか見たくないってのと同じだな。
キッドなんかは笑顔で色紙を受け取って、ポイと投げ飛ばしちゃう
とか聞くけどそれはそれでプロ意識なんだと思う。
昔、プロレス会場でブロディにサインねだろうとしたらチェーンを
振り飛ばしてきて怖かったとか話してた奴がいたけどそれ聞いたとき
ブロディ怖いなあと思ったからね。
たしかにそういうプロ意識は必要だよね。
あと馬場の場合は表向きは一人にしちゃうと皆にしなくちゃいけなくなるから
サインはしないとか言ってたな。
まあ本音は売店以外でサインしちゃうと商品が売れなくなるからというビジネス上の理由
からだろうけど、でもそれはそれで徹してるから良いんだろうけど。

87 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:23:09 ID:PhixZu9F0
生意気だと、小さな子供にビンタした金本さん

88 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:30:12 ID:NlmkpMA4O
たまに握手すら断るレスラーっているが、あれはなんなんだろうか

89 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:36:56 ID:CPjXjWYY0
そこが負傷箇所とかあるしやっぱりファンだと強く握られるからってのも
あるらしい。


90 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:40:53 ID:+vvD7ioM0
>>88
キャラ作りか、面倒なだけかのどちらか

中邑とか小島とか小橋とかプロレス少年だった奴らはファンサービス良いね
インディーだとみちのくの南野とか大日のアブ小、関本が丁寧

91 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:41:11 ID:+08LpwKLO
みのるは王者としての責任からか会場入りが一番早い。
でも全日で性格いいのは武藤と小島かな。

92 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:13:39 ID:6vEIJBQv0
>>91
武藤は超気分屋でしょ?社長になって変わったのか?
新日時代に何度か至近距離でシカトされたことある。
小島は礼儀正しいよな。
あとサイン会で話しかけた俺にガンくれて
女性ファンには笑顔で長時間はなす橋本はガチ。


93 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:14:13 ID:WZn8j3DI0
>>86
マジかよドラゴンキッド最悪じゃん・・・

94 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:18:45 ID:N+TFyLK+O
>>93
ダイナマイト・キッドのことだろ?
馬場の時代だぞ。

95 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:21:15 ID:B8+p1nlp0
>>94
>>94
>>94
>>94

96 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 16:56:16 ID:N+TFyLK+O
>>95
は?

97 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:12:46 ID:5Zf/bfxZO
ブ-ドゥ-とヤスやろ
お前等が言ってるのわ性格がい-ヤツやなくて
ただ良い人やないか
ブ-ドゥ-とヤスわ常識がなっていて素晴らし-
良い人と性格が良い人わ違うと思う
多分お前等が言ってるのわ偽善者レスラ-やないか?

98 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:37:59 ID:XhrZN7WgO
ttp://image.blog.livedoor.jp/jdstar_fuka/imgs/e/7/e7900cde.jpg

99 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 18:55:15 ID:Am4C30qK0
ハーディーズ
ロンドン
カート
ドリーマー
キッドキャッシュ
フナキ
CMパンクとマリア
ボールズ・マホニー
がいい人だった。他は良いか悪いかも知らない。

100 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:11:32 ID:oiT2udvZ0
現役ではないが
「山崎一夫さんのようにいい人は、一般社会でも滅多にいない」
という声を何度か聞いた。

101 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:16:27 ID:CPjXjWYY0
山ちゃんはなんか変なとこうるさそう。
実際は高田みたいなほうがいい加減そうなところがあるから
楽そう気もする。

102 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:23:13 ID:2P7i/69LO
山崎は旧Uインターの連中からはボロクソなわけだが

103 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:26:09 ID:ZXGu2fWRO
山崎が変な人間なのか?
プロレスの世界が変なのか?
取り方によって微妙。

104 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:26:49 ID:+08LpwKLO
高田はファンサービスはかなり悪いよね。酒癖も悪いみたいだし。変に気取ってるんだよね。
U系でいい人っていったら中野や垣原、高阪とかじゃないかな。

105 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:40:09 ID:n2jY9p3AO
中邑は子供の頃 新日の来日外国人の選手達に サイン頼んでも 無視されて 吹っ飛ばされて
でも スコーピオだけ 優しく握手してくれて サインしてくれたんだって

だから中邑も ファンには優しいらしいよ

106 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:58:41 ID:dTPuPnA/0
レスラーのキャラもあるんだろうけど、小学生くらいの子供に対するファンサービスはやった方がいいな
自分もそうだったけど、すごく喜ぶし何時までも覚えてるからな

107 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:11:58 ID:Gy3KEnZO0
去年、日本武道館にノアを観に行ったときの話です。
初めて前から2列目というとてもいい席がとれたので、ワクワクしながら会場に行きました。
でも会場に入ってみたら、僕の席にはすでに知らない人が座っていました。
どこからみてもヤクザでしたが、勇気を出してそこは僕の席なんですと言いながらチケットを見せました。
するとその男は僕のチケットを奪い取って、別のチケットを渡しながらお前の席はあっちだと言いました。
後ろの方の安いチケットでした。
ノアファンがノアの会場でこんな理不尽なことに屈してはいけないと思い、
頭の中でスパルタンXを再生しながらチケットを返してくださいと男につかみかかりました。
でも突き飛ばされて手に持っていたポップコーンが床に散らばってしまいました。
会場を汚してはいけないのでポップコーンを一粒一粒拾いながら、誰か助けてと祈りました。
すると、「お客さん、いい加減にしてくださいよ」と言いながら男の腕をねじり、チケットを取り返してくれた人がいました。
そのチケットを笑顔で僕に手渡してくれたのはまぎれもなく三沢さんでした。
話をきくと通路のところで一部始終を見ていたそうです。
休憩時間中にはサイン入りTシャツと新しいポップコーンを自ら持ってきてくれて
楽しんでくれてるかい?これにこりずにまた観に来てくれよと言ってくれました。
メインの試合では僕は丸藤さんを応援してたのですが、三沢さんはとてもいい人です。


108 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:17:53 ID:c2iFulJF0
いい奴は小島じゃない。小島は撮影、サインのサービスが本当にいい。

悪いのは、とりあえず俺個人としてはラッシャー木村。
サインに限って言うなら、する気が全くないくせに「後で」と言った豊田真奈美と井上貴子
する気がないなら「後で」なんて嘘つかないでほしい。

まあゴングの読者に「三田、下田に何回も断られた」って言ってた人いたけどな。

俺は豊田と貴子が好きだったが、嘘つかれたので「こいつは絶対に応援しねえ」と思った。
サインしてもらったわけではないが井上京子は、いい人そう。
あと数年前に全女に頻繁に行ってた時だけどHikaruは、いい人そうだった、当時は塩谷。

109 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:18:09 ID:mfc82k9iO
>>105
似たような話のベッカムバージョンがあるね。
ベッカムも子供の頃好きな選手にサインをもらおうと近づいたら
思いっきり無視されて追い払われて悲しかったから、
有名になってからも子供たちには必ずサインしてあげるんだそうだよ。

110 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:20:46 ID:Cq9dkium0
満点:小橋、小島、大森
良い:蝶野、天山、健介、山崎、みのる、村上、田上、力皇
悪くは無い:猪木、高田、天龍、三沢、秋山、中邑
気分屋:武藤、前田
悪い:馬場、鶴田、長州、永田、良成、丸藤
0点:橋本、川田、ライガー、金本

こんな感じ?

111 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:21:58 ID:eyGV8p8bO
>>107 乙。 ご苦労

112 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:23:14 ID:eyGV8p8bO
>>110 95%同意

113 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:24:16 ID:xvi083gl0
>>107
コラ!!
激安700円なのになんで教祖様のサインに入札してやらないんだ!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72652621

114 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:29:32 ID:ZXGu2fWRO
大仁田はどうよ?

若い頃はファンサービス良かったような。

サインしてくれたから、性格が良いかどうかわからんと思うが。

まあファンの立場からしたら、それが一番測り易いのが確かたが…

115 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:31:15 ID:eyGV8p8bO
大仁田は人間性はともかく、ファンサービスはいい

116 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:48:05 ID:ZPkQsmdX0
大仁田は悪い話をいっぱい聞く。
ファンサービスがいいかどうかは知らないが
人間性では最低レベルだろ

117 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:04:01 ID:1zTKlJOU0
>>116
それとこれとは別。 所詮客商売なんだから。
むしろリーマンレスラーで愛想振りまいてる普通のおっさんよりはレスラーとしては評価すべきだろう。

身内には厳しいが客に対する礼儀は忘れない。こういうレスラーこそ必要。

118 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:15:26 ID:ayHQbaiH0
>>110ウチの母ちゃんと姉ちゃんが丸藤に握手してもらったって喜んでた


119 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:17:33 ID:ayHQbaiH0
>>107マジ?

120 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:28:54 ID:AWwuaoC8O
レスラーではないけどリングス時代の佐竹はめちゃくちゃいい人だったよ。握手もサインもしてくれたし、写真撮らして下さいって言う他のファンにも色々変なポーズしたりして終始笑顔で接してた。

121 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:43:29 ID:ayHQbaiH0
>>110小川良成はいいと思う
友達が写メ撮ろうとしたらそれに気がついて立ち止まってポーズしてたよ

122 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:43:58 ID:3rf/QFr90
長井は温厚で礼儀正しいいい人だったなぁ。
長井と同じマンションに住んでいた親類がK-1見て「長井さんのとこのご主人って
人を殴れるんですか!?」ってヨメに聞いたらしい。

123 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:03:49 ID:ZXGu2fWRO
ファンサービスの良さで言えば、テリー・ファンクじゃね。

あれほどファンを大切にしてくれた、レスラーはいないと思うよ!

124 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:19:18 ID:w/AHFmVz0
下田美馬

125 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:21:53 ID:RwrCVnqT0
>>110
秋山の水社長日記を見ると志賀はいい人だと思う

彰俊は俺が福知山で話し掛けたら気さくに話して丁寧に対応してくれたし、いい人だと思う

126 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:28:25 ID:AJUfyg1w0
性格がいいってのは、ファンにサインすること?

それとも、後輩をいじめないこと?

127 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:32:25 ID:q+7bMJkBO
>>121の話と被るが
大日のアブコバも誰かが勝手に写メ撮っていたが気づいてピースサインしてくれていた

128 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:42:38 ID:3IwH85CyO
何故カシンの名前がでていない?
いい人っていったらカシンだろ?カシンはサインをしないけど、かわりに石沢がカシンにサインをもらってくれるなんてこれこそいい人じゃないか?
ケンドーカシンとしてのキャラも大切にしてるしいい人

129 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:18:57 ID:GDu7h9kY0
そのエピソード大好きだ

130 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:26:48 ID:ZtogIbO6O
天山も写メ撮るとき気付いてポーズとってくれた。

131 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:46:33 ID:KSZTBaho0
>>117
あんた嫌いなレスラーが性格のいいレスラーだと票を伸ばしてるの認めたく
ないだけだろ。見苦しいぞ。


132 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:30:39 ID:qIh7HKP50
おれは>>107の話が気になって仕方ないんだが・・・

133 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:33:37 ID:1cHWEr340
>>132
どう考えたってネタだろw

134 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:36:28 ID:kwmzqake0
>>107

すごい話だね。

でも性格いいレスラーは真剣に鈴木みのるだと思う。

リング、本、ブログ等は全部キャラです。



135 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:43:33 ID:QmruEA9S0
>>132
ネタかどうかくらい、判断する能力を養えや。
自分の席に「どこから見てもヤクザ」という人が座っていたら
普通、係員に声を掛けてもらうだろう。
更に、そんな人にチケットを奪い取られたからって
「男につかみかかりました」なんて有り得ないだろ。

136 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:47:43 ID:xhi0aXkn0
俺も>>107の話だけが印象に残った。
真実なら三沢のファンになったよ。

ヤクザ相手にもびびらない、リアルプロレスラー。
弱きを助け、強気をくじく。
政界も財界も悪がはびこる、この世の中で正義の二文字を実現する男。

今度、観に行くよ。ノアだっけ?




137 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:50:46 ID:JmQmKQQa0
三沢じゃなくて永源さんだったらちょっと信じる。

138 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:50:53 ID:qIh7HKP50
小橋がサインを断るの見たことないな

139 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:50:56 ID:czxq1TLH0
みのるとか村上とか、ヒールなのにいい人っていうギャップがいいなw

俺も村上と話したことあるけど、試合での村上しか知らなかったから最初ビビったw
話してみると、非常に腰の低い好青年でした。

140 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:52:42 ID:/GW5vRkV0
>政界も財界も悪がはびこる、この世の中で正義の二文字を実現する男。

>今度、観に行くよ。ノアだっけ?

なーにがノアだっけ?だよ(笑)
文脈的に・・



141 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:56:04 ID:xhi0aXkn0
>>140
プオタのおっさん、教えてくれよ。
あんまり知らないんで。三沢ってノアじゃないの?

文脈がおかしかったかな?


142 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:00:44 ID:gNYrN/SoO
実際の所、金本ってどうなの?

143 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:02:22 ID:pS5sE4scO
>>139
でも村上って5〜6年前にマイナーなAV女優にヒモ同然にタカって叩かれた記事が出てたけど、それが真実ならろくでも無い人間のような気がする。

AV女優の名前忘れたスマソ。

144 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:16:50 ID:czxq1TLH0
>>143
元AV女優の青山ちはるだろ。
彼女はほかにもいろいろ問題のある人だから、あんま信憑性なさそうだけど…

まぁ真実は解らんがね。


145 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 05:15:14 ID:/bRcED3T0
現時点では小島が一番で決定ですよ。
健介はギリギリ2位。
3位は同率で、黒田哲広、松井大二郎、美濃輪育久、
望月成晃、マッスル坂田。
小橋 飯塚 藤波 は少し天然入ってる、
中西 大森 吉江 A小林は、まだお人好しの小心者の域。
村上 折原 野上はいい奴だけど、背負ってる物がデカ杉てダメ
武藤 鶴田は、天才スマートタイプで>>>>>いい人 
蝶野 坂口 荒川 浜田 TARUは最高の先輩タイプ
三沢 天龍は男の中の男タイプ
橋本カシンみのる高山辺りはすぐ切れるから惜しいけどダメ。
猪木 鶴田 中邑 橋誠辺りは、いい奴だけどエロ杉だから×
マグナム 葛西 大似田辺りは平気で人を裏切れるタイプ。
天山 ライガー 馬場 金本辺りは最悪。論外。

146 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 07:33:47 ID:buxiuhLH0
>>102
ある集団の中での評判て、人柄と直接リンクしないことがままある
一般の職場でもそういうことってあるんじゃない?
集団と個人との関係性というのはなかなか厄介な問題で、その人の持つちょっとした歪みが周囲の目によって過剰に引き出されるケースが多い
川田だってノア勢の中には異常なほど言っていた者もいるが、今関係している所からはひどい話って出てこないしね

147 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 13:16:04 ID:8ABp84UCO
馬場の場合はファンが巨人という好奇な目で見てるのか一レスラーとしてリスペクトした目で見てるのか判断しにくいから無愛想になったとも言われている…

148 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:40:33 ID:YBWFVGWn0
サインって、どこでもらうの?

出待ちとかすんの?

後楽園しか行ってないけど、売店だとTシャツ買わないとサインもらえないよね。

149 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:57:28 ID:xkSeFH/0O
馬場は高見盛と同じだよ。
どっちも異常なほどの神経質で小心者なのに周りがやたら騒ぐから
恐くなっちゃって関わりをもたなかったんだよ。

高見盛ほど入待ちしててそっけない力士も珍しい。

150 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:07:38 ID:WtJ7l/6w0
小橋と斉藤彰俊。後は鈴木みのるかな。


151 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:18:19 ID:hmk+CKBF0
スコーピオは何回か開場待ちの時に見かけたことあるけど
自分からファンに話し掛けたり、気さくに握手してたりしていい奴っぽかった

152 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:20:55 ID:xkSeFH/0O
スコーピオとエバンスとラミレスはいい人だと思う。

153 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 00:30:46 ID:IFNHUwiO0
川田は健介同様、フリーになって丸くなったんじゃないかな?
やっぱフリーになると人と接する機会も増えてくるしある程度は
自分でなんでもやんなきゃならないし。
あと逆の見方をすれば川田のことを言う人がいなくなったってのは
フリーになって付き人がいなくなったからってのもあるんじゃないか?と。
付き人的存在だった石狩もいまでは絶縁状態だしやっぱり川田の場合は
なんか人格に問題ある人なんだろうね。

154 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 00:41:58 ID:pttqGkpH0
>>151 >>152
スコーピオは気さくでいい人だよね

155 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 00:54:53 ID:cNufH3+kO
ハルクホーガン
ダニースパイビーはいい人だったな・・・

156 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 01:28:52 ID:QIAFTYUoO
実際接する機会がありいい人と思ったのは

ヤッシー
ジャマール
エディ
蝶野
ヒロさん
ハンセン
維新力
馬之助
ビガロ
悪人だと思ったのは
前田
長州
健介
小川直也
谷津

他にもあったが思い出せん

157 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 01:43:48 ID:CHddE97LO
ヒール演じてて、リアルに性格悪いヤツって誰?

158 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 02:33:25 ID:JaiEHg4MO
健介はある意味タチが悪いかもしれない。
新日時代から見てる人には、長州と不仲になったから、好い人キャラで売り出した様に見えるだろうし。
基本は悪い人じゃないんだろうけどね。

159 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 02:38:59 ID:2suAP6Xc0
鈴木は自意識過剰でチヤホヤされたい人だからファンには愛想いいね。
実際の後輩はボロカスだけどね。

160 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 02:41:44 ID:TOhWQqqL0
浅草でアニマル浜口をみたけどジャージ着たヤクザにしか見えなかった・・

161 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 03:38:11 ID:4n9gJOGs0
>>158
まあ悪いエピソードが無い訳ではないからな。 藤田との伝説の試合でも加担してただろうし。

何よりあいつはバラエティ等で見る限りどんなに笑ってても目が笑ってない。 石塚の様な不気味な印象を感じる。

162 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 04:06:24 ID:crIg3If9O
ディック東郷さん

163 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 04:40:39 ID:aXschUHiO
そんなにたくさん日本で試合しないから頻出ではないと思うけど、ウルティモドラゴンもいい人だったよ。

ファンサービスはいい方に入ると思う。

164 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:42:07 ID:jpUHquz80
では、サインをしないレスラーって誰かな?

165 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:51:36 ID:/kmkKV2nO
イチロー

166 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 15:57:58 ID:16XwTfqVO
一重まぶたなうえに目がたるんでるせいだがな

167 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:05:06 ID:E/VFCbSaO
越中はいい人。ケツを触わらせてくれた

168 ::2007/01/08(月) 16:06:16 ID:BYyjsp/JO
タイガーマスクに無視されましたよ

169 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:14:25 ID:s8aID7nQ0
>>167
いっそ掘れって!

170 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:50:43 ID:P58FNuS3O
ミラノはパンフ持って行ったらタダでサインくれたよ。

171 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 22:24:59 ID:eUGH0VPVO
タイガーマスクがいい人じゃないのは矛盾してるよな。
仮にもタイガーマスクを名乗るならタイガーマスクになりきってほしい。

172 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 22:56:35 ID:tHIilmTRO
新日の棚橋と井上はファンサービスいいね。

173 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 22:59:06 ID:4DlDkcItO
蝶野さん。
恐る恐る近寄ってサインを頼んでみたら、笑顔で書いてくれた。調子乗って写メも頼んだら、一緒に並んで撮ってくれた。
サイン書いてくれたのは凄い嬉しいけど、何て書いてあるんだろ?あまりにかっこ良すぎて解らない…。蝶野って書いてあるのかなぁ?

174 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 23:03:02 ID:PmSkNPR0O
蝶野さんのサインはドイツ語だからね

175 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 23:12:42 ID:RhdnqC/c0
性格イイ+空気読める=最高のレスラー

俺は鈴木みのるを推したい。あと、TAKAみちのく

176 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 23:32:09 ID:QI03gZSIO
サインだけならサスケが1番だろ。酒癖悪いみたいだが。
ヤッシーも昨日のサムライ見てたら素はいい人ぽかった。一応、高校では主将だったみたいだし。

177 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 00:14:00 ID:fkLv1+eI0
>>175
周りに流され易いとも取れるけどな。 そういうタイプは。
鈴木なんて考える事がころころ変わる男だし。


178 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 09:38:29 ID:7Udxj/dC0
ドラゴンゲート出身は大体外面いい人が多い。
あそこの団体はなんでも自分たちでやらなくちゃいけないから
一般の社会人のような常識が嫌でも身につく。

179 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 10:15:31 ID:aJ4Lt3ZeO
ファンサービスがいい=性格がいいにはならないのかな。
親日の金本は丁寧に対応してくれたけど
なんか悪い噂いっぱい聞くし。

180 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 11:50:34 ID:bHGyOGsq0
悪い話は聞くけど大仁田、サスケは単純にサインだけなら満点は付けても良いかな?
って気はする。
あと猪木は自身が力道山からイジメにあっていたのに腹いせで
イジメやシゴキを他人に強いなかったのは偉い気はするね。
そういう点でいうと猪木はマトモなんだろうね。


181 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 11:54:35 ID:0kIY6OR00
後楽園ホールの場合、サインってどこでもらえるんですか??

182 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 12:09:26 ID:VNuPRoOa0
永田さん、金本、棚橋、中邑などは裏表が著しいから表面だけじゃ判らない。

183 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 13:10:13 ID:OJtcY8brO
>>181
試合後に一階のエレベーターの前で待ってなさい。ただし、中華屋の入り口の邪魔にならないところで。


性格いいのはアレク。

184 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 13:23:44 ID:nKjMzziVO
無論、長州力

185 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 13:52:31 ID:iA/9uxGJO
レオ北村

186 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 13:54:50 ID:0kIY6OR00
>>183
レスラーもファンと同じ出入り口を使ってるんですか?
後楽園には裏口とかないんですか?

187 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 14:14:41 ID:OJtcY8brO
>>186
裏口みたいなトコから帰る人もいるし出入口から帰る人もいる。
まあ、インディーならエレベーターの前にいれば大半の選手に会えるよ。
てか、スレに関係ないからあとは会場スレで聞いて。

キムケンさんも性格いいと思う。

188 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 14:25:15 ID:7Udxj/dC0
テリーマンじゃないかな?
キン肉マンも結構いいやつだが下品。
あと、ロビンマスクは自分の子供には厳しいけど周りにはすごいいい人らしいよ。

189 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 15:46:18 ID:aS+Lh5QhO
残虐超人時代のラーメンマンも子供にサインしてたからなぁ


その後梨元に一喝したが

190 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 18:24:38 ID:ZqIUZ3jB0
北斗はどうなんだろう?
けっこうがめついとか聞くけど…。

191 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 18:29:30 ID:bHGyOGsq0
女子は納見なんか正統派のわりにわりかし気さくな感じはしたけどね。
ただ程度の差こそあれ女子はキツイと思う。
キツクなっちゃうというほうが正確なんだろうけど。
そういう風に訓練させる部分もあるしね。

192 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 19:49:12 ID:Vc9bjxWB0
松永

193 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 21:37:04 ID:djlg695D0
マスカラスはガチでいい人だった。
漏れが小さなころ、友達とチケットを買わずに会場に入ろうとして、係員に捕まっ
てしまったとき、マスカラスが漏れ達に20ドルくれた。
しかも「残りはコーラでも買いたまえ。」と言ってくれた。
漏れ達は泣きながら20ドルを握りしめ映画を観に行ったさ。

194 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 21:55:33 ID:CXRHrfj3O
彰俊さん

195 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 22:32:13 ID:Rp8nq7GXO
アタシ中国人アルけど、基本日本人たちはいい人アルね
でもコリアンは悪いやつアルねキムモト浩二に握手頼んだら
逆水平されたね

196 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 23:45:53 ID:WDBFosJ90
以前同様のスレで、「レスラーのOさんが優しかったです♪」って風俗嬢の告白話しがあったなあ。
イイやつ!大森さん

197 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 00:56:41 ID:ScL9cc+W0
小川だったらどっちでも嫌だな・・・

198 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:58:39 ID:xtSc6v830
個人的な意見だがB型のヤツは良い。 

199 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 09:08:25 ID:wqEG2oS30
>>198
激しく気のせい。

200 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 09:21:32 ID:xfXBvbQW0
去年のWWE10月の来日の時空港でマリアにサイン求めたんだが空港の駐車場の警備員
みたいのが「すいませんやめてください」とか言ってきたんだがマリアはそれを
無視サインしてくれたその後も手を振ってくれたりして凄い感じよかった

201 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 12:02:39 ID:/cUzHLxX0
それは微妙・・

202 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 13:18:30 ID:QajkhlESO
ノアの泉田は無茶苦茶後輩に優しいらしいよ。顔に優しさが出てるよね。

203 :落ち武者:2007/01/10(水) 14:25:31 ID:9PA6vqa80
ワイルド・サモアンは最悪外人のひとりだが、同時に来日してたビリー・ジャックは
気のいい人だった。

204 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 20:57:26 ID:9iQHYTGG0
大日の伊東はいい人だと思う。

基本的にインディーは性格はわかんないけど、ファンへの対応はいいと思う。

205 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 21:28:26 ID:WeUMTjFW0
サイパンで長州に握手求めたら手で追い払われた

206 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 21:52:26 ID:XoPmFVDa0
自由が丘のパチンコ屋でキムケンに声かけたら握手してもらった

207 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 23:15:54 ID:ORgf8f070
まだ藤田が新日の前座でやってた頃、
開場の隅で試合見てた藤田に、俺の友達がサイン頼みに行ったら
「え?俺で良いの?」と言いながらサイン書いてあげてた。
その時は、前座の奴から貰ってもしょうがないと思ってたんだが
俺も貰えば良かったと激しく後悔している。

208 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 07:10:50 ID:PmrieWu60
一見、おっかなそうな感じだったけど、話をすると気さくで感じが良かったのが
チャボとヘクターのゲレロ兄弟。サインする時も凄く丁寧だった。
逆に、お世辞にもファンサービスが良いと言えないのが
リックとスコットのスタイナー兄弟。リックはまだ無愛想という程度のものだけど
スコットは声を掛けてもシカトで感じ悪かったよー。

209 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 08:18:10 ID:xFLT7jxM0
>>208
チャボ・ゲレロは、絶対サインを拒まないレスラーとして有名だしね。
テリーに言わせれば「人間性が最高」なんだそうだ。
ただ、ヘクターは気分屋の一面もあるように思うけど、、、
それと、S・スタイナーは確かに問題児だけど、リックはそんなに無愛想な男じゃないよ。
たぶん、キミが会った時は、虫の居どころが悪かったんじゃないのかな〜
インディーでは、伊東と関本は正真正銘の好青年だよね。

210 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 15:52:28 ID:KxUO1wFgO
田中将人さんサインくれた(^-^)/しかも握手してくれた。ゼロワンバス移動前なんで嬉しかった。

211 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 20:09:43 ID:+3k6Q4/W0
最近だとDDTに来たアメバルは良い人だった。
意外な人だとゴルドーはファンへの対応は凄く良い。


212 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 20:14:52 ID:1sxUdsXxO
サイン拒まない、集まってきた人全員にしてあげる OWEN HART(^O^)

213 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 21:14:17 ID:bubURS/R0
サイン拒まなきゃいい人なのかな??

214 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 21:19:27 ID:w0OirMRZ0
「いい人」というのとは違うかもしれないけど、人気商売なんだから、それは評価してあげるべきじゃないの。

サインする気が無いくせに「後で」と言った豊田真奈美と井上貴子は、ちょ〜やな奴。
俺は根に持つから、これでこいつらを応援するのはやめた。
馬鹿だね〜、自分のグッズ買ってくれるファンを失ってw

どうせ「ファン1人くらい減ってもかまわない」程度にしか思ってないんだろうなw

215 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 21:44:25 ID:qVu+zUK+0
昭和59年の話だが同じマンションに木村健悟さんが住んでいた。
引っ越すという話を聞き、当時、中2の俺は、非常識にも色紙片手に
健悟さんの部屋へ。部屋の片付けをしていた健悟さんは、片付けの手を止めて
「応援ありがとう」の言葉と共に、サイン、握手をしてくれて、俺は大感激した!
今考えたら大顰蹙な行為をやらかしてしまったが、自宅におしかけた中学生の
プロレス小僧相手に真摯に対応してくれた健悟さんに感謝。当時はゴールデン
で放送されており、今のレスラーとは知名度が雲泥の差であった。



216 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 21:48:32 ID:AXRM8QP90
>>214=女々しい+ガキ

217 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:53:30 ID:Hi9VsFiV0
健悟はガチで良い人。
サインしてもらうときボールペンしかなかったんだけど
逆に「ボールペンで大丈夫?」と気遣ってくれたし。
あと外人だとバートン、ハインズ、ジョニ―スミスは良い人だったね。
ウルフはサインはしてくれたけど感じ悪かった。

218 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 15:56:53 ID:S8aIZLl40
いい・・・・竹村、吉江、長井、大森、スコーピオ
悪い・・・・金本、ライガー、大仁田、川田、タイガーマスク

219 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:28:36 ID:X9jpZsWn0
ドクトルワグナーJRのやさしさは忘れられない

220 :匿名さん。:2007/01/12(金) 17:12:36 ID:nWrC0PsiO
プロレスの裏事情を色々と教えてくれたミスター高橋はいい人

221 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 18:48:52 ID:TwUEqnWR0
インディーで性格悪いのは誰ですか?

222 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:02:14 ID:wQRfPjwTO
元インディ邪道

223 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:52:58 ID:IZ2N/azo0
その一方で外道はいい人といわれてるな。

224 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:21:24 ID:mnhwjg+EO
タイガーマスクは子供に冷たい

225 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 23:11:00 ID:tOKXvFhJ0
GENTAROは国際の時に話しかけたら、腰の低い好青年でした。

226 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 07:11:16 ID:0SRuED/10
基本的にドィンデーの連中は性格良い奴多いみたいだな。
まあ、元々が人から注目された事が無い様な凡人ばかりだから当然といえるがな。
連中の場合はサインをあげる事で周囲の人間にアピールしているという面もあるんだろ。
ちなみに金村と小橋はその典型。 大声で会話して、周りをチラチラ見てるのが丸解り。

基本的に良い人って思われる奴は単なる小物か俗人なんだよ。
本当に良い奴ってのは周囲からは何考えてるか解らない様に思われるが、その実根は良い奴。
今まで見た限りではそういう「本当に良い奴」は猪木と前田しかしらん。

227 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 08:15:00 ID:UlyW6Q+9O
VMが全日に登場した頃、新宿のクラブでTARUに遭遇して声掛けて握手してもらい俺は少し酒が入ってたけどタトゥの話で盛り上がったよ。
ただ周りのヤツや連れは誰一人レスラーってわからなかったみたい。

228 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 08:59:40 ID:D/BWFuRjO
>>226
猪木はいいやつじゃない
金儲けに夢中の守銭奴

229 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 11:37:25 ID:nV8zDvpF0
TARUさんはどう考えてもいい人。
じゃなかったら今の位置は無理。

230 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 11:57:20 ID:gYdAe0qJ0
>>228
猪木は金が絡まなければ凄くいい人

231 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 15:44:12 ID:KIKkqB7b0
金村キンタローっていい人?
サインもらえる?

232 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:35:44 ID:sDlH4mE/O
>>226
お前ただ単に前田と猪木が好きなだけだろ。

233 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:43:24 ID:yNxhCdEe0
小橋と握手してもらった事あるけど
本当にやさしかったよ。
周りにアピールとかそんなんじゃなくて
ちゃんと目をみて話してくれたし
手をぎゅって握ってくれた。
実際会って握手してもらった事ある人なら
分かると思う。

234 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:36:57 ID:l4YZfNpe0
>>232
俺もそう思った。>>228は単に好きなヤツを推したいだけだな

235 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:48:14 ID:kzAqiCdt0
タジリって、いい人っぽくない?

236 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:00:31 ID:nNbTMN5IO
猪木はいい人っていうかプロ意識は凄かったらしい。
人前で食事したりしるときは金は自分が全部払い釣りも貰わなかったらしい。
あと、会場の練習でも一切手を抜かず凄い練習やってバイトや警備員の人を驚かせてたらしい。
そういったスターとしての自覚は猪木が1番かもしれん。

237 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:03:46 ID:VebLuhQv0
>>236
猪木って思ったことを躊躇いなく行動に移せるんだな
だから思い浮かんだ駄洒落もすぐ口に出ちゃうのか


238 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:29:22 ID:v4MbOlnZO
兄弟で小橋に遭遇したカキコが好きだったな。
最後にノア潰れろでしめるやつw
ガチかはわからんけど。
小橋なら有り得ると思えるところが素敵だ。

239 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:31:38 ID:WFBy1TbD0
ストロング小林はすごく良い人そう。

240 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 20:34:19 ID:TOYuRTp+0
元全日の選手が、インディに団体作ったりするから、
その流れでファンサービスが良くなるんじゃないの?
でも、インディ系の選手はファンを大事にするのは間違いじゃないね


241 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 21:53:36 ID:Ce2GTBUm0
プロ意識って事なら、マサさん、アニマル浜口、ラッシャー木村、とかも強かったらしいね

242 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:18:35 ID:/o6OiZU8O
ライガーって性格悪いって何人か書いてるけど、良い人だよ。
サイン断られただけで悪い人扱いはどうかなぁ。
ねだった側に問題があったのかもしれないし。
東京にいる時は、洗濯とかを若手に押しつけずに自分でしてる。
理由は「自分が若手の頃にさせられて嫌だったから」って。

243 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:23:51 ID:VebLuhQv0
>>242
ライガーは若手いじめが度を越してるらしいから
聞く人が聞けば最悪に近いんだろう

244 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:53:26 ID:/o6OiZU8O
>>243若手イジメって、山ギュー辺りまでの話じゃないの?
今もしてるの?
詳細キボンヌ。

245 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 23:47:06 ID:strz9OKs0
そもそもレスラーの性格の善し悪しなんて
一ファンが分かるわけないw

246 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:29:08 ID:24iZuxWSO
今はしてないかもしれんが昔やってたイジメの内容みるといい人とはいえんだろ。

247 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:39:31 ID:GJ6AA0uy0
>245 確かに「一ファン」には解からないけど、カキコミしてる奴らの中に
選手、関係者、そして、それらと親しいファンがいたとしたら?

248 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:13:26 ID:PalDNSe9O
キムケンさんは多分いい人だろ。
武藤が木村さんの付き人じゃなきゃとっくにプロレス辞めてたっていうくらいだし。
大矢さんのブログにも、付き人時代はかなりよくして貰ったと書いてあったから。
三沢もああ見えて面倒見がいいらしい。
川田だけにはきつかったらしいけど。ww

249 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:28:15 ID:kOilcq/e0
天山の話だとライガーは天山たちが練習生のころはもう丸くなっていたって
言ってた。
ただ橋本は相変わらずだったようだけど・・・。
ライガーのイジメが酷かったのは天山世代の前まで。
実際、天山世代はそれなりに皆、残って名を成したし。
あとイジメスレは別にあるが馬場、猪木、鶴田、天龍、藤波、三沢、武藤、蝶野といった
選手はイジメはしないみたいだね。
イジメで名前が出るのは山田、船木、橋本、小原、矢野、全日系だと極道コンビ、あたり。
長州、健介は体育会系的なシゴキ。鈴木みのるは暴君系。


250 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:49:29 ID:yjNbv0/50
保坂はかなり性格いいと思う。
あとは普通に小島聡辺りかな。

橋本さんもファンサービスはかなり良かった。

251 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 03:28:15 ID:W1YO7V/K0
みんなレスラーにいっぱい会えていいなぁ

252 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 09:25:24 ID:U+xBCrDr0
>>251
まったくその通りだな!

253 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 09:31:05 ID:W9znfl8q0
ホモと長年パートナーとしてやってる天山を推すね!
俺には真似出来ないからね!

254 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 13:15:15 ID:lNMp4l/y0
猪木と馬場はイジメはしないけどパワハラとか凄そう

255 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:53:46 ID:6CN4T8Sc0
性格なんてわかんないから、サインや握手をしてくれる=いい人
で、サインや握手を無視する人=悪い人
って感じだろうね。

256 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 19:59:59 ID:Gg6S4HdIO
>>255その通り。

257 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 20:29:58 ID:HCa9YL73O
外道
当時俺は厨房だったんだが俺の母親の店にたまたま外道がきたらしく俺がプヲタだということを母親が外道に教えるとホテルで撮ったと思われる写真を「お子さんに渡してあげてください」と譲ってくれた。今でもその写真は大事に保管してある

当時CTUに稔が加入した直後だったためかなり外道のことは嫌っていたがこの出来事以来ファンになったよ

258 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:34:49 ID:Qj4FjQdc0
外道かっこよすぎる。邪外に限らずCTUは本当ファンに優しいよな。
試合終了後とかも正規軍はさっさと帰るんだけど、
邪外や稔は一々みんなとハイタッチして帰っていくもんな。
あれだけでもファンにとってはかなり嬉しい。

259 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:34:02 ID:BKLPOeZi0
斉藤彰俊

サインをお願いしたら「オレのでいいの?」って。

260 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 11:39:45 ID:BOVh5ww20
なんで、みんなそんなにレスラーに会えるの??

261 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 15:24:12 ID:/6tqcFZVO
SWSへの大量流出前の全日の選手達のファンサービスは酷かった、ファンサービス以前の問題、業務提携していた長州に握手を求めにいって蹴られた過去あり









それから数年、FMWを見にいった時、トラウマを持ちながら、外道に「写真を撮らせ下さい」とお願いしたところ、「はい、いいですよ」レスラーから敬語が聞けるはと思わなかった、更に写真を撮り終わったら外道の方から深々とお辞儀をしてバスに乗りこんでいきました

262 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 15:55:14 ID:1krvOZZtO
昔の長州はもとから厳しかった。
今はめちゃくちゃ丸くなったけど

263 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 16:33:01 ID:+tQ3QPyoO
やっぱ外道で決まりだな。プロレスのセンスもピカイチ、ファンサービスも最高、でもああ見えて結構ビジネスライク(笑)

264 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:16:22 ID:GRlS1UodO
ラム会長
悪役だけど 本当は良い子だった

265 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:54:39 ID:HB8h99AF0
>>257感動した

266 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:39:10 ID:Qb/xZxBU0
小原とノートンと3ショット撮った事がある俺は勝ち組

267 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:09:02 ID:y6BCMi740
みんな、サインをどうやってもらってるの?

268 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:21:16 ID:tQHbjsq10
俺、ジャンボさんが緑にギブ負けしたシリーズの某会場に行ったけど
田上さんに頼んだら、黙ってサインしてくれたよ。
汗だくでアリーナから通路に出て来たから練習直後だと思われる。

そういえば昔、後楽園階段に「田上、頼むから練習してくれ!」という落書きがあったが…

269 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:24:56 ID:2hAJvCSJO
>>268SWSへの大量離脱前の田上の客に対する態度はめちゃめちゃ悪かったぞ、横暴な態度に会場の外で帰れコールが起こったよ、まぁ最悪なのは田上だけではなかったが









後楽園ホールには「田上、頼むから俺の家の前でタバコを吸うな」って落書きもあるらしいね

270 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:55:27 ID:KAtf5C+KO
カシン。
俺がカシンに『写真撮ってもいいですか?』って言ったらカメラ取り上げられて俺がカシンに撮られた。
でもその後ちゃんと一緒に写真に映りました、
さすが問題児や!

271 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:35:22 ID:7EIV/fAdO
>>270
カシンといえば昔グレイシーに勝った時期会場で
『おめでとうございます』
とファンがカシンに言ったら
『勝ったのは石澤だ!俺に言うな!』
と一喝するも
『ちょっと待ってろ』
とそのファンを待たせ直後マスクを脱いで現れて
『カシンに話は聞いたよ!応援ありがとうね』
と言ったって話載ってた
多分変わり者だけどいい人には違いないんだろうね

272 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 02:49:03 ID:+SPwojfK0
普通に対応しないで、気を利かせるのが好感だね。
多分レスラーを夢見てた頃からそういう事をしようと考えてたんだろう。

273 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 03:26:27 ID:mH3ny4Fu0
>>271
ワロス

274 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:24:04 ID:2vRLvwKiO
グレイシーとの対戦した石澤は良かった

275 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 11:07:55 ID:OtbIgi2B0
猪木ってガチじゃクソ弱いから、ファンからなめられたことするとぶちぎれるよね。

http://www.youtube.com/watch?v=5gtY4cFs6qU

他のレスラーだったら笑ってこの野郎って一発で終わると思うんだけど、
マジ切れしてるし。他にも自分で腹にパンチさせるって企画やってたのに
強いパンチが入ったら反撃してるしさ。まったくどうしようもねえ演劇者だ。
今の時代に猪木が生まれたらスターになんかなってなかっただろうな。

276 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:27:54 ID:mLpJWwXO0
みんな出待ちとかしてんの?

277 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:38:00 ID:+SVWJAIVO
>>275
レスラー舐めてる奴にはこんぐらいしたほうがいいと思う。
猪木は実際は強くなかったと思うがプロ意識だけは凄かった。

278 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:49:28 ID:mH3ny4Fu0
>>275
俺、その動画の猪木好きなんだけど

279 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:51:21 ID:OtbIgi2B0
情けないのは猪木は本気で打ってるのに、相手のガリガリがよろめいただけで
さほど効いてないところ。まだ笑ってられる余裕があるからね。


280 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:52:21 ID:mH3ny4Fu0
まあそれはあるな

281 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 03:58:06 ID:2fQZ98+UO
本気で打ってるわけないだろ。
あれは小突いてるだけじゃん。
体重差あるんだから至近距離で本気だしたらぶっ飛んでるよ。

282 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 07:28:52 ID:I4SE4XqE0
>>277
確かに

283 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 10:39:56 ID:T4P5UCoe0
>>281
明らかに本気でやってる。
1発目のビンタなんて力入れすぎて、猪木の体がかなりぶれてるし。
小突く程度のパンチで気持ちがおさまるなら、計4発も殴ったりしない。

284 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 11:01:11 ID:MM2Xk2OF0
>>275
物凄い舐められっぷりw
落ちるところまで来たなあ。

285 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 11:21:42 ID:QDoHDHpp0
昔からこういうバカはいたよ
調子に乗ってレスラー殴る奴

286 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:55:03 ID:muwtzrro0
出待ちでは、みんなサインするんですか?

287 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 22:26:48 ID:6OJ1ex8n0
確かに今の猪木は下ネタばっかり言ってるエロ親父になっちゃったけど
今でも天山や棚橋ぐらいなら喧嘩しても勝てそうな気がする。

288 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 22:48:40 ID:pLYMaGca0
ガチでマスカラス。
1999年のスカイハイレジェンドツアーで宮城のド田舎に来てくれたのだが
客入りもまばら+近所のおじいさんと孫みたいな感じで全く盛り上がって
無い中、第4試合が終わったあたりにいきなりサイン会を開いてくれた。

メインのタッグマッチでは来場のみんなが手でアーチを作りマスカラスを
迎えたさ。

289 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:46:45 ID:0pMND8Es0
>>208さんへ
チャボゲレロとヘクタ−ゲレロの事もっとよく教えてください。チャボゲレロは全日
で大仁田に勝ってNWAJrヘビ−のチャンピオンになった人ですよね?何かすごい
ス−プレックスでブリッジをやって大仁田からピンフォ−ルを取った記憶があろのですが
27年くらい前で小3だったのでよく覚えていないので知っていたら教えてください。

290 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:51:18 ID:fqzg/YKhO
エル・サムライなんか、結構性格良さそうだけどな。
まあ、あいつはマスク脱いだらレスラーと気付かれない方が多そうだが。
もともと地味だからファンも少なさそうだけど、その分大事にしてそうだ。



291 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:06:24 ID:PBDAcRXG0
小橋
まじめすぎるほどまじめ
三沢も以前ラジオで言っていた

292 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 06:45:21 ID:1Ahjlk+C0
>>289
自分は >>208 さんじゃないけど・・・・
チャボのことで知りたいことがあるなら、直接本人に尋ねるという方法もあるよ。
ただし、英語必須だけど・・・・
とりあえず、ここ参照して決めれ!

http://www.geocities.jp/chavosr/askj.html

言っとくが、俺はここのサイトの回し者じゃないからね w

293 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:29:16 ID:PBI7e4Ea0
チャボもこんなことして小遣い稼ぎしてんのかと思うと、トホホだね。

294 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 10:58:55 ID:1Ahjlk+C0
>>293
なんでや?
別にファンから「質問料」搾取してるわけじゃないよね。違うの?

295 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 15:01:55 ID:NXQiEXro0
大日のMASADAは性格いいと思う

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)