2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPWA】グローバル・レスリング連盟18

1 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 18:00:25 ID:1kDrpuMG0
--参加団体&個人参加選手--

 ◆国内団体
   IWA、エルドラド、K−DOJO、 健介オフィス、
   ゼロワンMAX、DDT、ビッグマウス・ラウド、ノア

 ◆海外団体
   EWA、ROH、WLW、WORLD−1

 ◆個人
   菊タロー、越中詩郎、鈴木みのる、高山善広、
   NOSAWA、冨宅飛駈、MAZADA、安田忠夫、
   澤宗紀、吉川祐太

http://sports.livedoor.com/battle/gpwa/

前スレ
【GPWA】グローバル・レスリング連盟17
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1164550811/

2 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 18:03:05 ID:BLQkxvcv0
何か、勝ち組になりつつあるね

3 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 18:04:13 ID:1kDrpuMG0
※ 当番を相手にする方へ

当番は誰かに構って欲しいだけの支離滅裂な言論を繰り返し
誤字や言い間違えなど突っ込めば突っ込むほど調子に乗りますので
「あえて釣られてみるテスト」などと結局はスレを流すだけの行為は慎みましょう。

IDやワードチェックでスルーしましょう。

4 :スピロ平太 ◆UnX3sX.sko :2007/01/02(火) 18:05:07 ID:IJ09HmoIO
>>1訂正

×グローバル
〇グロ晴

5 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 18:57:54 ID:M6BXcC70O
本当に活動してるの?

6 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:28:21 ID:tkZsxBEU0
2月17日NOAHディファ有明、全日両国
2月18日ZERO1-MAX後楽園、新日両国


ガチドラは本気でやる気やな

7 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:33:40 ID:vOcJLk4P0
>>6
そこにROH選手参戦させるかと思う

8 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:37:42 ID:1kDrpuMG0
ディファは別として日曜日の後楽園を押さえようと思ったら新日両国発表後では無理。
むしろ新日がゼロワンにぶつけてきた可能性大。
都心で被るのは仕方ないけどゼロワンと新日は巡業コースでもやたら被る。


9 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:39:44 ID:NmK8N5ce0
しかし新日もゼロワンとかぶっていたら、大森呼べないんだよね。
新日対全日で引っ張れるからいいとして、タッグ王座の防衛戦どうするつもりだろ。

10 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:08:33 ID:szLznfew0
>>6
どう考えても、新日が01潰しに来てるとしか思えんなぁ

11 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 11:29:30 ID:S4bbpZVx0
逆にノアに全日がぶつけて来たと

12 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 13:13:57 ID:Zq1lK39JO
プロレス=ケツ決め有り
ノア=ケツ決め有り

13 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 13:22:57 ID:Zq1lK39JO
三沢=ケツ決め有り

14 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 13:24:51 ID:Ale1ufRJ0
>>11
ぶつけたというか、知らなかったんじゃない。全日のスタッフの手薄さじゃ。
こんな事があるから情報交換だけでもすればいいのにね。その方が
全日にだって特だろうに。

15 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:36:20 ID:UowguwIU0
404 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/02(火) 20:10:59 ID:MF2iRgToO
2月17日NOAHディファ有明、全日両国
2月18日ZERO1-MAX後楽園、新日両国

バッティングしているのね。

いつの間にかGPWAとGPWA外の団体の興行が
バッティングする格好になっているのは意図したものなのか?偶然なのか?
ってところかな。

まあ、互助会を作ったからには必然の流れであることは確かだね。

寄り合い組織を作るとどうしても競争原理が働いてしまうのは
宿命であるというのが結論のようだね。


405 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/02(火) 20:30:48 ID:9mOvmUrwO
まぁどうにもならないだろうねぇ、興行のバッティングは

結局、新日が音頭取ってみんな付いて来いの方が
この業界的には上手くまとまるかもしれないね

でもってノアはその枠外になるとね

連盟に関しては理想論としていろいろ思うトコがあるが
それが全く現実的ではないこともイヤと言う程分かってるんでw
まぁ結局はなるようにしかならないんだろうね

16 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:38:21 ID:UowguwIU0
407 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/02(火) 20:50:44 ID:MF2iRgToO
まあ、ファンには互助会としてのGPWAはあんまり関心事
にはならないはずなんだが、このようにGPWA所属と
所属外の興行がバッティングしていると、ついつい何かがある
ように見えてしまうんだよね。

またマスコミやファンも対立概念で見たほうが面白いんだろうけど、
設立一年も経ったらGPWAの後付けのオポジションが、
ファンの間に刷り込まれている可能性はでかいなw

また、それを打ち消そうとする作業に従事することになるの
だろうなぁw

408 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/02(火) 20:58:48 ID:9mOvmUrwO
まぁ一部の記者の方々が一生懸命に自陣の対立軸もしくは仮想敵として
この連盟を存在させようと頑張っていらっしゃりますからねw

409 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/02(火) 21:09:29 ID:MF2iRgToO
GPWAは正直インディーの選手のスキルアップと
食い扶持が増える効果はあるけれど、このGPWAがあることで
逆に伴うデメリットイメージを背負うのはNOAHであって、
NOAHにとっては慈善事業の意味合いは強いよね。

かたや連盟興行からメジャー、インディーサミット、インディーから
どインディーまで手を広げられるインディー団体の選手は
GPWAを印籠かわりに際限なく興行に出やすくなったわけで、
何か理不尽には思えるところはあるよね。

ある程度は拘束力やリーダーシップを持たせないと、
言い方は悪いが能力のない者や向上心がない者が得をする
ことにはなりそうな気もするね。

17 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:39:44 ID:UowguwIU0
413 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/03(水) 10:53:18 ID:COi8RPcY0
新日本プロレス『レッスルキングダム IN 東京ドーム』
■2007年1月4日(木) 東京ドーム (18:00) "テレ朝"(25:10〜26:20) "PPV"
▽第9試合 タッグマッチ=60分1本勝負
武藤敬司、蝶野正洋 vs 天山広吉、小島 聡

▽第8試合 IWGPヘビー級選手権試合=60分1本勝負
棚橋弘至 vs 太陽ケア

▽第7試合 三冠ヘビー級選手権試合=60分1本勝負
鈴木みのる vs 永田裕志

▽第6試合 シングルマッチ=60分1本勝負
川田利明 vs 中邑真輔

▽第5試合 10人タッグマッチ=30分1本勝負
金本浩二、タイガーマスク、カズ・ハヤシ、TAKAみちのく、井上 亘 vs
獣神サンダー・ライガー、稔、ミラノコレクションA.T.、近藤修司、"brother" YASSH

▽第4試合 8人タッグマッチ=30分1本勝負
長州 力、中西 学、飯塚高史、山本尚史 vs TARU、諏訪魔、RO'Z、ジャイアント・バーナード

▽第3試合 6人タッグマッチ=30分1本勝負
真壁刀義、矢野 通、石井智宏 vs ディーロ・ブラウン、ブキャナン、トラヴィス・トムコ

▽第2試合 タッグマッチ=30分1本勝負
邪道、外道 vs NOSAWA論外、MAZADA

▽第1試合 6人タッグマッチ=30分1本勝負
渕 正信、エル・サムライ、田口隆祐 vs 菊タロー、荒谷望誉、雷陣 明

18 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:46:42 ID:UowguwIU0
414 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/03(水) 11:00:31 ID:COi8RPcY0
いちいち試合にサブタイつけるのはゴチャゴチャするから
やめろって。っていうか新日ファンは試合よりも修飾が好き
だからしょうがないか。というわけでスッキリしたカード表を書いた。

417 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/03(水) 11:30:39 ID:COi8RPcY0
>>415
個人的にはアントンが出てくれば、それで必要十分条件だよw

まあ、金喰い虫も居ないし、両団体に思い入れのある人には
良いカード編成だとは思うよ。

19 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:48:15 ID:UowguwIU0
421 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/03(水) 12:54:11 ID:COi8RPcY0
「07年新日本東京ドーム大会を前にして思うこと」

極端な言い方をすると、この東京ドーム大会はスポンサー収益を見越した
興行であって、NOAHのような有料入場者を充てにした興行では無いので、
会場に居る人の人数(密度)を比較するのはナンセンスだということを先に
言っておくかな。新日本とNOAHとでは興行の意味も観客の意味も違う
ので、同じ目線では語りにくい。

故に、観客を主体に向ってする試合とスポンサーを主体に向ってする試合
とを比較するのもナンセンスとまでは言わないけれど、新日本の選手は
可哀想だとは思うよ。全日本の選手を輝かせる結果に終わると思う。
まあ、身売りせざるを得ない状況に追い込んだのは自分らの責任ではある
けどね。

また客も同じで、客主体という興行の本質とは異なりスポンサー主体の興行
であるから、新日本のお客さんも可哀想なところがあるよね。

選手も観客もスポンサー主体の興行という、負の連鎖の元に行われる東京
ドーム大会は、両者にとっては不幸だとも言えるよね。

果たして、このような状況から沸点の低い興行になることが予想される
わけだが、どれだけの人が幸せな気持ちになれるのだろうかね。

俺は新日本の客みたいにカップラーメンに水道水を入れてそのまま食べら
れるような優しい客では無い。選手と客が健全に近いかたちの関係を維持
しているNOAHの客には、このスポンサー主体興行が口に合わないのは
当然だよね。

興行はカードの魅力よりももっと大事なものがある。それは選手とファン、
リング上と客席、の関係が健全であることであると言える。

20 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:49:43 ID:UowguwIU0
新日本が今なんで駄目なのか?

それは選手とファンの健全な関係を阻害するスポンサー有りきのプロレスを
しているからに他ならない。

厳しい言い方だが、時代背景は違うにしても、ユークスと新日本の関係は
SWSに似ている。団体レベルでのタニマチ根性は興行を腐敗させる。

昨年春に仲田龍が東スポ一面を飾って、新日本へ絶縁プロパガンタを行った
ことの真意は、「新日本憎し」というよりも「ユークス警戒」にあると考え
ている。SWS危機を経験した仲田からすると、この竹箆返し発言の時機を
虎視眈々と狙っていて、あのタイミングになったのだと推測している。

さらに飛躍した話をすれば互助会組織としてのGPWAは、巨大スポンサー
の参入によるマット界買収の野望(現実的ではないが)に対する警戒という
意味合いも含まれていると思う。「何故このタイミングで(結成された)」
ということが言われてきたGPWAだが、ユークスの新日本買収という歴史
的な事件が、一つの旗の下に集る原動力になっていると思う。団体にとっては
ファンが想像する以上にスポンサーということに意義を感じているわけで、
ユークス警戒は想像以上のものだというのが自論ではある。現実的はユークスの
理想に反して劣勢を強いられているようだけどね。

互助会組織のGPWAの旗の下に集う派閥と、ユークスという巨大スポンサーの
下に集う派閥という二大派閥にマット界が、ボンヤリとが向っているようにも
見える。

話が逸れた。書きたいことはいっぱいあるのだが、その件については折りを
見て触れたいと思う。話を戻す。


21 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:50:21 ID:2HU6RGhEO
馬鹿ばっかりだな。
基本的にプロレスの興行は1年前に予約入れとくのが慣例なのに。
たまたまかち合わせたのは偶然以外の何物でもない。
てかGPWAできる前からバッティングしてるじゃん。まぁだからこそGPWAが存在してる訳であって。

22 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:52:07 ID:3I7kbp6/0
早朝のG+を録画して見ているけれどGPWAは各団体の個性が有って面白いね。

23 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:54:49 ID:UowguwIU0
選手とファンの健全な関係を阻害させてきたひとつの要素にマスコミとの
癒着や、専門誌の捏造記事にあったが、それはインターネットの普及で打ち
壊すことが出来た。

リスクは大きいが、次にやるべきとはわかっているはず。でも、ネットを
やっている人からそういう意見が聴こえないのは不思議なんだよね。
スポンサーからリング上を取り戻す気概が無いどころか、スポンサー礼賛
傾向すら窺えるし、新日本のコア層も骨抜きにされているのだろうね。

対岸の火事ながら、何時までも常温でカップラーメン食ってんじゃねーよ。
って思うけどね。

食うために魂を売り渡したリングに選手やファンは何を夢見ればいいのかね。

24 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 15:59:02 ID:EVfhyYYM0
ID:UowguwIU0ってコピペ厨?

25 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 18:47:52 ID:K0726rxB0
>>24

「携帯2専」をNGワードにすればスッキリ。
構うから調子に乗ってベタベタ貼るんで放置に限る。

26 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 19:04:32 ID:DKF5l3BtO
間違いなく人の常識より2ちゃんでも通じる訳がない
しょぼいプライドを選んだ0.5号だ。

27 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 19:46:20 ID:Zq1lK39JO
プロレス=ケツ決め有り
ノア=ケツ決め有り

28 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:43:38 ID:eMSZ/gXd0
ソフトマットで受け身とりやすいソフト雪崩式でガチ風味なヤヲレスなのがノア

29 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 09:03:35 ID:OPpjfSe20
トップどころは断崖式で場外床にまっ逆さまだけどねw

30 :お前名無しだろ :2007/01/04(木) 15:00:21 ID:Z//6yhta0
30

31 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 17:27:24 ID:c5TDUe9G0
>>28
ソフトな方が受身は取りにくいぞ。
新日のイタリア興行がいい例だ。

32 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:18:56 ID:ItKbr8LlO
プロレス=ケツ決め有り

33 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 01:42:07 ID:EBPeCxPr0
>>31
いわゆる垂直落下系とか、ポイントで受身取る場合は柔らかい方が難しいそう。
パワーボムとかの面で受けるタイプの場合は、柔らかい方がダメージ少なかったり
受身もしやすかったりしそうだけど。

34 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 01:54:57 ID:EBPeCxPr0
素で受身スレと間違えた

35 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 02:24:42 ID:ULog+hcs0
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる
格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる


36 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:14:39 ID:feOevN+9O
連盟(笑)も口だけのプロレスリングノア(笑)や01MAX(笑)が盟主(笑)になったり音頭をとるよりDDTが仕切った方がいい気がしますね。
インディーサミット、マッスルなど連盟(笑)加盟選手、加盟外選手を問わず本当に活かしているのはこの団体だけですからね。

37 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:54:03 ID:hQcGYs/U0
875 名前:お前名無しだろ 投稿日:2007/01/05(金) 08:44:05 ID:feOevN+9O
2年でドーム逃亡団体のノアヲタクさん、後楽園がビッグマッチのゼロチューさんが新日本プロレスの成功に対して嫉妬に狂っているのですね。
感情に流されず少しは客観的な判断ができるようになってもらいたいなあ。
いい歳なんだからさあ。ねっ。

38 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:34:38 ID:m6m5FVKH0
この男だけは完全スルーしよう。星川や小橋に何の躊躇もなしに暴言を吐く奴だから。

39 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:17:21 ID:YQ6na4pI0
新日全日が束になっても、3万人いかなかった件について

40 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:24:17 ID:xRRxnZ5C0
GPWなんとかの2回目やんないの?

41 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:23:31 ID:2lmFZVkz0
463 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/04(木) 22:22:33 ID:p2iVmmvQ0
>>462
まぁ昔からの新日ファンは、その辺のニュアンスを感じながら
観に行ったんじゃないかな。まぁ1.4は、プロレスファンの
お祭りみたいなもんだからこれでいいんじゃないのかな。
メインの試合はボーナストラックと言う事で、実質上のメイン
の試合はケアが素晴らしく見えたから、それはそれで良かった
と。

プロレスマスコミ的にも書きやすそうじゃない?あそこの業界
は未だに昔の時計で生きている人が多いからね。
評価の基準として、GPWA興行をダメダメと評価するならば、
このドーム興行は評価にすら値しないものだと思うけど、まぁ
ダブルスタンダード、トリプルスタンダードが当たり前の世界
だからね。如何様にでも書けるでしょう。

今日のメインは古い世代が新世代に勝つという図式だったけど
まぁこの図式は、丸藤三沢戦と似ていると言えば、言えるけど、
全く意味合いは異なるからね。でも同じニュアンスで活字に
乗っかり、プロレス復権は三銃士四天王が頑張るみたいな論調に
なりそうなイヤな予感もするけどね。そういう図式にノアを巻き
込むなよと、予防線を張っておこうw


464 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/04(木) 23:57:16 ID:p2iVmmvQ0
あー因みにGPWAは言うまでもなく、今日のドーム興行も
全然ダメとは思わなかったよ。良い所も悪い所もありました
ただミクシイにも書いたが、興行の色がセピア色だったのが
気になったかなとね。まぁ仕方ないのかなぁ

42 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:24:43 ID:2lmFZVkz0
465 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/05(金) 00:51:38 ID:SDSHNAVkO
まあ帰ってきたわけだがパソコンを起動させようという感じじゃないね。

客入りはアリーナは超満員でギッシリと入っているように
見えた。リングをスタンドに近づけている感じだったけど、
リング上を一階スタンド席からは肉眼で追えるくらいだった
のでロケーションは良かったと思う。
一階スタンド席は試合開始1時間前には
3000円席が売り切れになって5000円席を販売していたが、
実際にはスタンド席後方は空席があったので、3000円席は早々に
打ち切って5000円席のみを販売していたのは流石信用を
切り売りしてきた新日らしい商売の仕方だったねw

スタンド席は8割は行ったかな。

開放した席をほぼ満員に出来たのだから興行的には成功だと思う。


466 :ネム博士:2007/01/05(金) 01:24:55 ID:T9dj3V2AO
今日は色々とお世話になりました。
集客は28000人との報告を特選格闘技サイトで見ましたよ。

43 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:26:03 ID:2lmFZVkz0
473 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/05(金) 10:44:32 ID:M88tNwqw0
「07年新日本東京ドーム大会を終えて思うこと」

価格設定を特別リングサイドを3万円から2万円に、1階
スタンド席を1万円から3,000円に大幅に下げ、さらに2階
スタンド席を未使用とすることで、用意した座席数は満遍
なく埋まり、興行の体裁は保たれた。

しかしながら、このシートアレンジと価格設定では到底、
東京ドーム興行で利益を上げるまでには到っていないこと
は想像がつく。

東京ドーム興行には諸経費だけでも1億円は掛かると言われ
ている。多めに見積もっても有料入場者を2万人として平均
を5,000円として計算しても1億円となり、チケット代だけで
諸経費は消えてなくなってしまう。(現実的には1億円を遥か
に下回る収益だと推測)

この興行収益にプラスしてグッズ販売、PPVと地上波の放映
権料も入ってはくるが合計しても数千万円の利益が関の山で、
利益を上げるなどという程度の収入は見込めない。

回りくどくなったが、ここでクローズアップされるのがスポン
サーの存在。「2階席閉鎖」「低価格」を実現させたのは他な
らぬオーナー会社であるユークスマネーと冠スポンサーがマイ
ナス部分を補填してくれるだけの投資があったからに他ならない。


44 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:27:39 ID:2lmFZVkz0
別の言い方をすれば、ファンが買う高額なチケットの半分をスポ
ンサーが負担してくれたとも言えるわけで、ファンも感謝すべき
であると言うことも出来る。

この低価格、2階席閉鎖での東京ドーム使用をやれるのは親会社
が興行に投資してくれるか、ゴールデンタイムで放送して莫大な
放映権料が入ってくるという条件がなければ実現しない。

つまり他団体には、どんなに背伸びをしてもこの価格設定で2階
席閉鎖など採算が取れず実現は不可能。

この価格設定を突きつけられては、例えばNOAHが三度東京ド
ームに進出するのは非常に困難になってくる。逆に新日本も一度
下げてしまった価格と縮小したシートアレンジを元に戻すことは
困難になり、東京ドーム興行の継続開催はユークスがサポートし
続けるうちは可能となったが、サポートが断たれたら東京ドーム
進出はまず難しい。更にユークスのサポートがあってもかつての
ような数億円の売り上げを誇る興行に復帰することも事実上断た
れたという厳しい現実がある。

45 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:28:50 ID:2lmFZVkz0
474 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/05(金) 10:45:01 ID:M88tNwqw0
コストの掛かる大物外国人選手や、アントニオ猪木を呼ばず格闘
技戦などの話題性に頼らず、新日本と全日本の合同興行という一
点で勝負したことは、身の丈にあった興行(やや背伸びか?)を
開催したことは評価に値する。

この興行戦略でアリーナ席超満員、1階スタンド席8割という用
意した席を満遍なく埋め、密度ある観客席を作ったことで注意が
散漫にならずに、近年の新日東京ドーム興行恒例の所謂“グダグダ”
興行にはならなかったことも評価して良いと思う。

しかしながら、肝心のリング上の試合は東京ドームという大箱
興行であることで、どうしてもドーム用の大味な試合になると
いうことを差し引いても、沸点の高い試合は望めなかった。
これは団体レベルでタニマチ根性にドップリ浸かっている選手
の怠慢に他ならない。自分たちの試合で客を呼ぶ気概が無ければ、
沸点は上がらない。

それはファンとて同じことで、大きなスポンサーにガードされた
団体であったり興行には大枚を叩く気にもなれず、安いチケット
を探すに決まっている。スポンサーの存在と招待券、優待券、
ダンピングチケットの存在は同義であることくらいファンはとっく
に気づいている。


46 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:30:04 ID:2lmFZVkz0
ファンは自分の買ったチケットで選手の生活が豊かになってくれれ
ばという、ちょっと傲慢な気持ちもある。「俺が選手を食わせてい
るんだ」という気持ちは下品かもしれないが、木戸銭をとって
生業にしている興行というものは、そこを無視してはいけない。

ファンに新日本はユークスマネーがあるから、「金を払ってまで観に
行くこともないや」と思わせている現状は良く無い。

スポンサーは、一人のファンにとっては到底敵うわけもなく、団体
にとって重要な存在であることは良く分かるが、スポンサーの存在が
選手とファンの健全なる関係を阻害するところまで興行に踏み込んで
はならない。興行の基本である木戸銭を払うことを軽視してはなら
ない。

満員の体裁で1・4東京ドームという指定席を守った新日本だが、
スポンサードによる低価格、シートアレンジの縮小の実現による
興行規模の縮小を運命づけられた。計り知れない宣伝効果が望め
れば良いが、新日本は前途多難な選択をしたと言える。

個人的にはこの興行は常温とまでは言わないが50℃くらいの沸点の
低い興行であった。この沸点を上げるには選手と客の健全なる関係を
再構築する必要にある。

選手とファンとスポンサーという関係を考えさせられた東京ドーム興行
でした。

47 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:31:30 ID:2lmFZVkz0
475 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/05(金) 10:50:15 ID:M88tNwqw0
「新日本1・4武藤敬司、蝶野正洋 vs 天山広吉、小島 聡」

長く新日本を見て来た者には感慨深かったと思う。

袈裟斬りチョップ、ジャンピングDDTという橋本の得意技を
織り交ぜ勝利に結びつけ、試合後に武藤蝶野が橋本のトレード
マークであった白いハチマキを締めて、在りし日の橋本の勇姿
のVTRと前奏つき『爆勝宣言』が流され、場内は大ハシモト
コールに包まれ興行は幕を降ろした。戦前煽りVTRで武藤は
不可解にも橋本の名前を出して「死んだ橋本には頼らない」と
語ったのは、逆の意味での布石でまんまとしてやられた。また
勝敗を見え難くするには妥当な処置だったと思う。

新日本&全日本プレゼンツの思わぬ橋本追悼試合で、これまでの
経緯から異議のある者もいるだろうけど、ここは「橋本を思う
気持ちはそれぞれ」ということで穏便に済ませて欲しい。

小島はマシンガン逆水平やローリングエルボー、ラリアットと
いった何処かで見たような技の印象ばかりが残った。

天山は試合が粗雑になった。せっかくスイングする攻撃である
モンゴリアンチョップも二回で止めてしまい客の「シーシー」
を削いでしまうところは理解できない。

しかしながら、この試合は橋本追悼試合という意味合いを含ん
でいたから、テンコジには勝ち目はないのでやや同情はしたい。

48 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:32:46 ID:2lmFZVkz0
476 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/05(金) 11:08:38 ID:M88tNwqw0
雑感をあげるとこんな感じ。

・アントニオ猪木の1・2・3・ダーが無かった。
・新年の挨拶が無かった。
・スポンサー色の強い興行なのに宣伝イベントやチラシ配布
などがなかった。
・休憩時間が非常に短い。
・上2試合をコールしたリングアナの美声が良かった。
・新日のリングアナには馴染めない。
・女の子の声援が極めて少なかった。
・技が大味で雑な試合が目立った。
・フィニッシュがすべて唐突。
・何度もビジョンに違う映像が流れた。
・ビールの売り子は不作だった。
・ステージがドーム常設のオーロラビジョンと被っていて
死角が出来ていた。
・入退場が長い。
・ミラノに同伴した女性、タイガーに同伴したミニタイガーを
ビジョンで流して欲しかった。
・ダフ屋の数が少なかった。
・ダフ屋に「当日券買えば」と正論を述べられた。
・スポンサード興行に実券5000円は高いと思った。
・遠目で見る棚橋は相変わらず仲本工事の体操コント色が拭えず。
・近くの四天王ヲタの絶叫実況解説には笑った。
・井上亘のニックネームの「ミスターハイテンション」に驚愕。


49 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:33:21 ID:oeHdSCQ00
なんか番号が飛んでいるね

50 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:33:54 ID:2lmFZVkz0
480 :ネム博士:2007/01/05(金) 15:09:43 ID:T9dj3V2AO
誌面に書かれないだろう昨日の現地の真実。

・IWGP戦で棚橋が最後にフォールして試合が決まった瞬間に一斉に外野席から「え〜〜っ?!!」の合唱。

・昨日最大の歓声を受けたのは和田京平。「キョ〜ヘ〜!」

・観客が去った会場内座席周辺にはゴミやスナック菓子が大量に散乱。
会場メンテスタッフは居なかった。

・試合途中に、両脇を警備員に固められたプヲタが連行されてた。

・休憩時間中、外野ロビーに小猪木が私服で居て客に囲まれていたが横を通るまで小さくてわからなかった。

・出場選手全員素肌にピンマイク疑惑(笑)(某観客談)

・試合開始前、試合終了後。グッズ売り場はいつ見てもガラガラだった。

・当日券に並ぶ面々の顔はみな不本意そうだった。

51 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:35:12 ID:2lmFZVkz0
483 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/05(金) 16:08:58 ID:dThJuhPc0
前もって橋本追悼を出さなかったのは賢明だったね

まぁ蝶野の試合後のコメント読んでいると、これで
肩の荷が下りたんであとは後輩に任せる、俺は引っ
込むよ的なニュアンスがありありだったので、今回
はこれで良かったんではないかとね。

新日の問題はこの後両国まで現状維持できるかだろう
ね。まず多発する後楽園興行をどう乗り切れるのかに
注目かな。下手打つと、どえらい事にもなりかねない。

52 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:01:26 ID:YIQwKJNe0
>48
>・井上亘のニックネームの「ミスターハイテンション」に驚愕。

ココリコ遠藤かよ。

53 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:13:42 ID:ckhX3GkO0
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる
格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる



54 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 03:18:10 ID:i5sUy3dxO
週刊プロレスの記事で暗に視野が狭いファンと書かれてしまって悔しいノアヲタクさんが
ノア戦士が出ない興行を見に行って誇らしげに書いた視野が狭いままのあんぽんたんなレスを
自己顕示欲を抑えきれず、また他人を装って貼り付けているのですね。

55 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 11:09:00 ID:vcmNIbEH0
2専に反感持たせようと思ってバカの一つ覚えでコピペしてるんだろうが
逆に粘着カメムシ気質丸出しの自分のほうが呆れられてるだけ
いい加減、コピペバカは逆効果になってるって気付けよ
ホント、カメムシは脳味噌空っぽだな

56 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 11:11:00 ID:BZZrfmkx0
ID:i5sUy3dxOがこう書いているってことは、
事実はそうじゃないって証明になるのに気づいていないんだろうねえ。
そこがカメムシ=低脳ってとこか

57 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 16:31:51 ID:zu/d/pN20
age

58 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 16:56:31 ID:yQuC1fU10
>>54
新日は、東スポにこんなこと書かれているが、モチロン真実だよな?
<新日プロの東京ドーム史上最低の入りとなった今大会。それでも成功だという>

59 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:20:18 ID:7aeB8Ehv0
499 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/06(土) 07:59:28 ID:mWrPQG7E0
ZERO1-MAX『2007 OVER THE MAX』
■2007年1月21日(日)ひたちなか市松戸体育館 (14:00)
高岩竜一、日高郁人、藤田ミノル vs 崔 領二、佐々木義人、高西翔太

日本武道館と同日にZERO1-MAX興行が茨城であり、高岩のカードも
決まっているので日本武道館でのGHCジュニアヘビーは事実上
無くなったね。

ZERO1-MAXの後楽園ホール大会のある1月19日と2月18日は、ノアも
それぞれ静岡と京都で興行があるのでタイトル戦の可能性は低い。

ただ2月18日は両国で新日本がやるので、ひょっとすればノアから
ベルト奪還に選手が派遣されるかもしれないが、次のタイトル戦
は3月4日の日本武道館大会かな。

その前に青木にはアウェーのリングで挑戦して欲しいところなんだ
けどな。

501 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/06(土) 09:53:23 ID:mWrPQG7E0
日本武道館で奪還戦もそうだが海外流失で渡米して奪還戦でも良いかもよ。
まあビザの問題でそれも容易じゃないので現実的じゃないけどね。

ジュニアもそうだけど明日の開幕戦で有形無形の所信表明があるでしょ。
石森が所属になっている可能性もあるかな。またリングサイドに新しい
練習生がいる可能性も強いしねw

60 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:21:47 ID:7aeB8Ehv0
502 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/06(土) 10:52:28 ID:mWrPQG7E0
「NOAH・新日本のバッティング興行について考える」

06〜07年NOAH・新日本バッティング興行(東京都内限定)

           【NOAH】        【新日本】
 8月13日(日) ディファ有明 (17:00)  両国国技館 (15:00)
10月 8日(日) ディファ有明 (18:00)  後楽園ホール (18:30)
11月17日(金) 後楽園ホール (19:00) 東京ドームシティ・ジオポリス (19:00)
12月23日(土) ディファ有明 (16:00)  後楽園ホール (18:30)
12月24日(日) ディファ有明 (16:00)  後楽園ホール (12:30)
 1月 7日(日) ディファ有明 (17:00)  後楽園ホール (18:30)


上記は都内の興行に限ったもので、首都圏や他府県を跨いだビッグマッチの
バッティングもあるが、そこまでも含むとかなりの被り方をしているが、
範囲を広げすぎると見え難くなるので省略。

ただ12/10の日本武道館と愛知県体育館のビッグマッチの同日開催の
ような時は、翌日のスポーツ紙や翌週の専門誌上での扱われ方での勝負に
はなるけれど、それはまたの機会で考えてみる。

5月にNOAHが新日本に絶縁宣言の報道。8月にGPWA発足を発表、
9月にGPWA発足会見、11月にGPWA主催興行とGPWAの動き
が活発になると興行のバッティングが本格化してくる。

意図して興行をぶつけ合っているのかは現在のところは不明だが、少な
くともGPWAに加盟している団体の興行は、各団体がスケジュール表を
照らし合わせて調整しているが、加盟外の団体とは調整の対象としては
除外されるので、バッティングの可能性は高くなってくるのは必然だとは
言える。

61 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:23:19 ID:7aeB8Ehv0
ファン的にはこの興行のバッティングで迷惑を被る人は少ないとは思うが、
NOAHは首都圏での新日本との興行戦争になる時にはカードのテコ入れ
(タイトル戦、他団体選手の参戦など)が為されるのは偶然では無いと思
うし、タイトル戦や真新しい選手の参加があると、客的にはこの興行戦争
は歓迎すべきところではあるかな。

1・4東京ドームでは猪木の登場は無く、猪木と新日本の関係が遠くなって
きているのは一見NOAHと新日本が雪解けする好材料のようにも受け止め
られるが、そうはいかない。NOAHにとって警戒すべきは、サイモンでも
長州でもなく、もっと言えば新日本でもない。仲田龍が警戒しているのは
他ならぬユークスの存在。

新日番のマスコミを筆頭に新日本サイドは、新日本を旗に反GPWAを
謳って、GPWAを新日本のオポジションとさせようとする向きもある。
個人的には現状のGPWAでは実効力を欠きオポジション足りえる実力
など兼ね備えていないので、疑心暗鬼でしかないわけだが、逆に言えば、
新日寄りもマスコミの煽動という行間を読むと、新日サイドの「問わず
語り」にも受け止められる。

スポンサードプロレスを警戒視するNOAHの反ユークス的なスタンスは
表面的には出てきていない。逆にGPWAの結束に露骨に対抗するような
ところも見られないユークスではあるが、07年にこの暗闘が表面化する
可能性は強い。

ひとつ付け加えておくが、GPWA加盟団体とGPWA未加盟団体の興行
が被ると、必要以上に対立しているように見えてしまうという、イメージ
で語られてしまう傾向というのは当然あるので、その点は十分注意したい
と思う。

まだNOAHと新日本の興行戦争は露骨にはなっていないが、追って観察
していきたい。

62 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:20:36 ID:ecqg6iT20
>>56
そもそも、2専が興行見に行ってる時間帯にもコピペが行われたりしてるわけだしw
千里眼の持ち主でない限り無理なコピペ行っておいて、
他人を装ってとか言っちゃうのはホントギャグだと思いたいんだけど、
そういう所まで気が回ってないだけなんだろうねぇ。


今年もこんな感じで馬鹿弄るスレになっちゃうのかなぁ、GPWAスレ。

63 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:53:27 ID:0Tp/ZvVI0
>>62

そもそもGPWA自体が興行を一回やったぐらいで、その後の活動は何も
やっていないから、このスレも書くことが無いんだろうな。

例えば共同道場設立とか総会とか何らかの目に見えるものをやらないと。

現在見えること。

・ROHを媒介として?ノアとドラゲーの交流らしきものができつつある。
・高山を媒介としてノアと大森の絡みがあるかもしれない雰囲気。
・ノアの今年一発目の後楽園が木曜日という日程調整でノアが譲った形跡が
 伺える。

64 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:01:06 ID:ecqg6iT20
>>63
その目に見えるものをあえてやらない事で、こういう所でああだこうだと言わせないようにしてるんだろうね。

65 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:26:27 ID:0Tp/ZvVI0
>>64

多分、ヤスカクとか湯沢とか反GPWAを煽りたい人間はその目に見える
ことをやるのを待っているんだろうな、そうしたら面白い?記事が書ける
なんていう安易な考えを持っていそうだしね。

66 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:12:13 ID:TVSRiCD70
中村だったかGPWAの関係者が
「GPWAっていったい何やってるんだろう?て言われたら我々の狙い通りですよ」
てなこと言ってたな

67 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:31:31 ID:zUqBPopZ0
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる
格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる


68 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:45:51 ID:ZVjlIOgPO
2007年も楽して、馬鹿を晒すだけか虫は

69 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 20:37:20 ID:mr03YfVy0
まあ、所詮バカだからね。
ageとくと寄って来る。

70 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 02:01:20 ID:Vf6WNlPt0
387 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/01/12(金) 01:03:53 ID:jnfeMXkP
自演失敗しまくるノアヲタw
【同じID:WoLSVXx+のまま自分を擁護】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1136280448/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1122907404/
588 名前:マスター ◆KtLl6mczbM [] 投稿日:2006/01/11(水) 13:38:57 ID:WoLSVXx+
根拠がいまいちわからないけど
小太りでブサイクで空気が読めないオッサンの吉田がK−1ファンに受けるわけない

613 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2006/01/11(水) 18:35:48 ID:WoLSVXx+
マスターのレスはコピペ禁止ってことでいいんじゃないか?
>>598のレスなんか2年も前のレスでプ板だろ?
過去マスターにいじめられた等の因縁があるのかもしれないけど
なんか粘着過ぎてマスターのストーカー化してる。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【同じID:L1iWERymのまま別コテで登場】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1154093018/
629 名前:マスター ◆o3xxs/IIWs [] 投稿日:2006/07/30(日) 01:50:09 ID:L1iWERym
無差別級GP2ndで高田のふんどし太鼓は確定とか、日テレで地上波復活なんて
何の根拠もない自信で虚勢を張ってたエスペランサーは死ねばいいのに。

836 名前:PRIDE ◆ZFmI6xhVIg [] 投稿日:2006/07/30(日) 23:00:01 ID:L1iWERym
これがPRIDEプロレスです。


あの三沢の狂信者PRIDE ◆ZFmI6xhVIg の正体はマスターだったwww


71 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 14:55:22 ID:/eoGSA3t0


GPWA  は  01の中村が考えた   ペテンです

72 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 22:13:17 ID:5DiOwK3+0
まあ、01にしてみたらDSEの代わりの寄生先だからなあ

73 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 10:59:46 ID:HhYwW0MZ0
578 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/09(火) 07:34:12 ID:F8ECnOl60
>>570
この試合は、ベルトを巻いてきた二人は、ゴング前にヨネが
見下したかのように秋山を挑発してスタート。ヨネこっち〜
のチンロックや場外滑走ジャンピングニーも秋山に繰り出す。

森嶋も二度に亘るブレーンバスター合戦で秋山の息を上がら
せ(秋山だけ激しい呼吸音が聴こえた)、仕舞には格下に
やるように拷問コブラまで繰り出し、泉田と二人まとめて
側転アタックを繰り出す。

秋山がブレーンバスター合戦で息が上がり、森嶋は平然として
いたのには、さすがに寂しかったね。

秋山は森嶋、ヨネに一発ずつカウンター気味のエクスプロイダー
を決めていたね。

コーナーに控える泉田を再三に渡って場外に落とし分断させ、
秋山をローンバトルに追い込み、泉田の出番はカットインも
含めて1分程度の出番で、唐突にバックドロップを決めて試合
を終わらせていた。帰りに会場を後にする泉田がしょんぼり
しているように見えたよ。開幕戦でもあっさり負けていたし、
何かあるのかなと思ったりね。

コーナーの泉田、セコンドにいる橋を防波堤にネタに走らせ
ないように果敢に攻めて行った森嶋・ヨネは秋山に試合の
主導権を渡さない試合運びだったね。

1年経って、秋山と森嶋・ヨネはすっかり立場が入れ替わって
しまったね。まあ語るに落ちた秋山の自業自得なんだけど、
個人的には去年の博多スターレーンの悪夢を垣間見たよ。

74 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 11:32:39 ID:HhYwW0MZ0
584 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/09(火) 16:00:27 ID:F8ECnOl60
まあ試合で無言の圧力を持って返答する姿勢は良いよ。
試合こそ雄弁なものは無いからね。
東スポ読んで刷り込まれるようなファンなんざ会場には
来ないし、有言不実行の輩にとってはNOAHは厳しい
リングになったことは良いことだよ。


585 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/09(火) 17:29:39 ID:F8ECnOl60
東スポに杉浦が秋山と組んでGHCタッグ挑戦とあるね。
杉浦「入門以来嫌われているけれどパートナーを探しているということ
なので、頭を下げたら組んでやってもいい」とのこと。


586 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/09(火) 17:43:52 ID:F8ECnOl60
触れるのを忘れていた。

志賀&輝鎮がザ・パンチパーマ・ブラザーズ略してパンパーズか。
白GHCも期間限定でタッグ王座化だそうな。

タッグ名はともかく、タッグ王座化は考えたね。
博多スターレーンではまだ志賀と輝鎮のカードが
出ていないから、ここで防衛戦をやるかな?

ぜひ橋&平柳組で挑戦して欲しいねw

75 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 11:35:54 ID:HhYwW0MZ0
594 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/09(火) 22:22:19 ID:F8ECnOl60
健介興行に行こうとする動機が読めないけど。
NOAH出るのかなってところかな。


595 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/09(火) 22:38:23 ID:qyXpvKDIO
多分健介興行にノア勢は出ないかと。

因みに今週の週プロの巻頭コラム(社説)は良かったな
ただSUWAのインタビューをジックリ読みたくて
ついついゴングを買ってしまったがw


597 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/09(火) 22:48:36 ID:F8ECnOl60
再配布されるでしょ。

健介オフィスと言えば、週プロに前にオーデションで入った
練習生が辞めたことが書いてあったけど、口の減らない北斗
の感覚はオレにはわからんな。まあNOAHの価値観という
フィルターを通すと全女育ちのモラルは理解出来るわけは
ないか。

76 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 11:38:16 ID:HhYwW0MZ0
603 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/10(水) 00:50:27 ID:FgFx/20M0
>>599
青木とKENTAの年齢差とキャリア差のギャップは
枷になるんじゃないかな。秋山青木はあくまでも青木
のステップアップのためという感じのものね。

丸藤は問題無いんじゃないかな?まああのコスだと
入念にサポーターがしてあっても見られないけどね。

>>601
俺が四国で高速を使ったのは、高松〜鳴門と宇和島〜
松山としまなみ海道だね。あとは一般道。
俺の心は豊橋に向いているよw(バックドロップドライバー!!

604 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/10(水) 08:21:08 ID:FgFx/20M0
2007年01月10日沈黙は正義なり?

長いものに巻かれる日本のプロレスマスコミ…
私が昨年春にブログを閉鎖した理由は上記の理由だが、
いまここで詳しく書く気はしない。
明日気が変わることは大いに有り得るがいまはその気分
じゃない。

長いものとは日本プロレス界の金正日。某団体のエライ
お方である。正体は…これもいまは書く気がしない。
話は変わって…昨日マイケル・モデストから突然の
Eメールが届きその後電話で話した。彼はとても
ショッキングな真実を語ってくれた。いまはそれだけ。
とにかく沈黙を破る決断をしました。
皆様よろしく。

http://blog.livedoor.jp/jimmysuzukiusa/

77 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 11:41:41 ID:HhYwW0MZ0
652 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/11(木) 18:25:11 ID:d7owfXS.0
『The First Navigation'07』 最終戦
■2007年1月21日(日) 日本武道館 (17:00) "NTV" "G+LIVE"(17:00〜21:00)
▽第9試合 GHCヘビー級選手権試合=60分1本勝負
三沢光晴 vs 森嶋 猛

▽第8試合 6人タッグマッチ=60分1本勝負
力皇 猛、丸藤正道、KENTA vs SUWA、高山善廣、鈴木みのる

▽第7試合 GHCジュニアヘビー級タッグ選手権試合=60分1本勝負
ジェイ・ブリスコ、マーク・ブリスコ vs 鈴木鼓太郎、リッキー・マルビン

▽第6試合 シングルマッチ=30分1本勝負
秋山 準 vs 潮崎 豪

▽第5試合 シングルマッチ=30分1本勝負
佐野巧真 vs 杉浦 貴

▽第4試合 タッグマッチ=30分1本勝負
小川良成、谷口周平 vs ダグ・ウィリアムス、ナイジェル・マッギネス

▽第3試合 シングルマッチ=30分1本勝負
田上 明 vs 橋 誠

▽第2試合 6人タッグマッチ=30分1本勝負
本田多聞、泉田純至、菊地 毅 vs 斉藤彰俊、井上雅央、川畑輝鎮

▽第1試合 6人タッグマッチ=30分1本勝負
モハメド・ヨネ、青木篤志、石森太二 vs 志賀賢太郎、金丸義信、ダコタ

653 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/11(木) 18:36:11 ID:d7owfXS.0
今日の東スポでは秋山がタッグパートナーに田上を指名しているよ。

78 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 16:58:31 ID:v/8TjLgj0
age

79 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 18:44:00 ID:xfUdrOsJ0
相変わらずの糞マッチメイクの詐欺興行だなあ
こんなんで2000円以上払える奴は狂信盲目カルト信者以外の何者でもないな

80 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:25:56 ID:480zmdg10
>>79
どんなカードを組もうが入らないより、ずっといいことだと思うぞ。
新規の顧客を掴むことも大事だが、固定客に逃げられない事も同じように大事。

81 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:34:08 ID:a3a+9fuj0
詐欺って言うのは発表してたカードをチケット発売後に変更、中止することだろw
カードに魅力がないとか言うならまだわかるが、どこをどうやったら詐欺って言えるんだ?
頭悪すぎるぞ。
そんなんだからレスナードタキャン詐欺とかやっちゃうんだよなw

82 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:35:51 ID:zkdNm2/d0
>>79
でもあのドームは殆ど招待券だったと思うよ。

83 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:24:00 ID:NOZVb0Hp0
都市伝説だと思うけどファン感謝デーなのに当日に1試合減らした団体があるらしいよ。

84 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:51:21 ID:LdIVrgXS0
たこスレにもいたカルトノアヲタID:480zmdg10、ID:a3a+9fuj0は、この
スレにまで来てノアマンセー&新日批判をしてやがるのか。
まったくどうしようもねえ奴らだぜw

85 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:53:30 ID:NOZVb0Hp0
人のこと言えんのかよ。さっさとタコスレに戻って遊んでもらえよ

86 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 21:43:53 ID:a3a+9fuj0
170 :お前名無しだろ :2007/01/13(土) 18:57:30 ID:LdIVrgXS0
>>163
日刊の恣意に満ちたアンケート結果など参考にならんな。


189 :お前名無しだろ [sage] :2007/01/13(土) 19:16:41 ID:480zmdg10
>>170
恣意・・・・・・気ままな思い付き。物事のつながりが偶然的であること。

アンタの「恣意」の使い方が、既に恥ずかしいぞ。



恥さらしに来たようだから晒しておいてあげるよ。
というかLdIVrgXS0がここのIDを一個一個たこスレで検索にかけてる姿を想像すると可哀想になってくるよw

87 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:30:40 ID:LdIVrgXS0
(1)その時々の気ままな思いつき。自分勝手な考え。

日刊がさも新日の人気が落ちているように姑息な工作をしたのだから、
間違いではないな。

>というかLdIVrgXS0がここのIDを一個一個たこスレで検索にかけてる姿を想像すると可哀想になってくるよw

別に一個一個検索したわけじゃなくて、このスレを覗いたら、たこスレで
工作活動している君みたいなノアヲタが紛れ込んでいたらから、それが
おかしくてレスしただけだよw

88 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:32:24 ID:IqWpw5XL0
>新日の人気が落ちている
他国ではともかく、日本では事実じゃないか

89 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:32:30 ID:iwb70U7s0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/wres/20070113/TGRJVnJnWFMw.html
頭の中はノアで一杯です。

90 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:39:47 ID:LdIVrgXS0
320 名前:お前名無しだろ 投稿日:2007/01/13(土) 22:09:22 ID:a3a+9fuj0
>>316-317
おやおやノアのYFCにショックを受けてるはずの人間が誹謗中傷を始めましたよw

今度の武道館は普通に超満員確定のカードだからYFCも売れないでしょ。
だってYFCを金出して買ったって会場には入れるかわからないんだしそれなら安い席でも実券を買った方が確実だよ。


ID:a3a+9fuj0の新日批判&ノア擁護は香ばしいなw

>だってYFCを金出して買ったって会場には入れるかわからないんだしそれなら安い席でも実券を買った方が確実だよ。

その上、営業レスまで付け加えるのだから、ノア工作員は商売上手だよなw

91 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:41:46 ID:1Z/4jy250
>>87
>日刊がさも新日の人気が落ちているように姑息な工作をした
具体的にはどのような工作をしたの?


92 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:56:48 ID:a3a+9fuj0
>>90
いや、普通のこと言っただけだよw
ぼくはYFCの理屈知ってる?
人気ある興業で見に行きたければYFCって言う選択は愚の骨頂だろw
例え1000円でもいざ会場行って満員ですから入れませんって言われたら無駄以外のなにものでもない。

93 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:56:49 ID:tB9ajKTJO
プロレス=ケツ決め有り

94 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 23:59:33 ID:iwb70U7s0
YFCの招待引換券といわゆる招待券が別物だっていうのは
今までさんざん説明されてきてるんだが…
糞照は知らないふりをしてるだけかな?

95 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:00:15 ID:v9t6PU7Q0
三歩歩いたら忘れるんじゃねw

96 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:01:24 ID:44mfq9Qa0
都合の悪い事は「なかったこと」にする社風なんだよw

97 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:06:00 ID:bm8u18EY0
>>87
そういう時はね、「恣意に満ちた」と書くんじゃなくて、「恣意的な○○」と書くんですよ。
そうじゃないと見識を疑われて、恥ずかしい事になりますよ・・・・・と、俺はそういう意味で「使い方が恥ずかしい」と
書いたのだが、根本的に分かっていなかったようだな。

ま、世の中(実社会)と関わりがないのであれば、恥ずかしい思いもしないから分からないか。

98 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:20:48 ID:qqz8+q+r0
>>91
どっちかと言うと
「新日の人気が上がってきてるに姑息な工作」
をやってるマスコミが多いけどね
”上昇気流”とか、史上最低の観客動員数なのに「ドーム成功」とか

99 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:22:51 ID:q5i6mMRG0
新日なんか駄目駄目なままに決まってる、という思い込みも散見されるが。

スレ違いだからここでは語らんが、そこら辺について聞きたいなら適当なスレへ誘導してくれ。
聞きたくないなら別にいい。

100 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:36:39 ID:nMXWzPm/0
ノアオタ気持ち悪いな


しかも陰湿なんだろw

101 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:43:17 ID:bm8u18EY0
>>100
新日の工作員の卑劣さや卑怯さには、とても及ばないのでご安心下さい。

102 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 00:44:23 ID:q5i6mMRG0
>>101
それ、及ばないだけで、陰湿である事は認めちゃってる事になるんだが・・・。

103 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:00:34 ID:bm8u18EY0
>>101
一部の人はそうなっている事は、認めざるを得ないとは思ってるよ。
だけど新日工作員には、大先生とか当番工作員がいるから、それには敵わないだろうと・・・・・・。

104 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:07:49 ID:4xGcDf0m0
>>99
>新日なんか駄目駄目なままに決まってる

そう思われんのも仕方ないかと。
それだけふざけたマネをしてきた訳で。

またちょっと良い試合あっても
すぐ無かった事にする&次の試合でグダグダ

自業自得だよ。

105 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:10:42 ID:bm8u18EY0
>>104
失った信用を元に戻すまでには、それまでの10倍の努力が必要で、更にその上を目指すなら
100倍の努力が必要だと、聞かされたことがある。

106 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:13:06 ID:nMXWzPm/0
>>103
大先生って誰だよwwwwww

お前みたいに2ちゃんにへばりついてないから
しらねーよwwwwwwwwww

避難所まで作って2ちゃんにいるノアオタにとって
2ちゃんがなくなるのはやばいんじゃないかwwwwww??

107 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:19:37 ID:4xGcDf0m0
>>105
反面、堕ちるのはカンタン。

すぐ調子に乗るからね、新日は。
今までマイナスだったのが2点位になった程度で「上昇気流」

108 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 01:33:17 ID:v9t6PU7Q0
>>106
避難所とか知ってるくせに2ちゃんに張り付いてないってw
もうね、必死すぎて涙が出てきたよ・・・

109 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:01:00 ID:q5i6mMRG0
結局、誘導もしようとせずに新日叩きを新日と全く関係の無いGPWAスレで続けるわけか。
語るに落ちるというか、結局そうやって挑発して大先生やカメムシ辺りと遊びたいだけなんだな。

大先生がノアを貶すから、新日をとりあえず貶しときゃいいや、と思ってるんじゃなければ、
もう少し頭を使ってレスした方がいいぞ。どこかの誰かさんや。

そもそも、ここで新日貶してる人間がどれだけ新日の試合を見てるのか、というのは
ここでノア貶してる人間がどれだけノアの試合を見てるのか、というのと同程度に疑問だな。

以前生観戦の話題を出したらパタリとレスがやんだ事もあるし、
ネットで主に情報拾ってる人間がトムとジェリーやってるだけちゃうんかと。

そうだ。また試しに聞いてみようか。
去年どこに何回生観戦行った?

特に>>106にはしっかり聞きたいもんだが。


>>103
その一部の馬鹿を制する努力をしよう。こういう風に。

110 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:31:52 ID:nMXWzPm/0
>>106
ノアオタかはしらんが中立的でまともなこと言ってるようだから
マジレスすると格板のノアオタに言われてプ板覗いてるくらいだから。

あまりにも醜いレスしてるから他のノアオタってどんなものか
試してみただけ


>>108
ノアの非公式ってのみたら避難所とか書いてあるだろうが


しかも格板にへばりついてるノアオタは避難所を聖地のように自慢してるぜw
お前こそ知ったかしてんじゃねーよ


んで大先生って誰よ?そんなのしらねえから

それと説明したとうりプオタじゃねえからプロレスはみにいってないぞ。

ID:v9t6PU7Q0とID:q5i6mMRG0も何回行ったのか答えろよな

111 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:33:17 ID:nMXWzPm/0
>>106じゃなくて>>109

112 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:34:38 ID:mwiHS85N0
口調がまさに大先生。たこスレで遊んでろよ。臭うんだよ。

113 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:35:09 ID:q5i6mMRG0
じゃあ、格闘技についてはどうだ?
俺は残念ながら田舎ものだから、後楽園でDEEPや全日本キックを見る、
というわけにはなかなかいかないが。

まさか、そこまでプヲタがどうのこうの言っておいて、自分は格闘技を
1回も生観戦してなかったりしないよな?

114 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:35:41 ID:mwiHS85N0
連レスは大先生の得意技

115 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:38:44 ID:q5i6mMRG0
ちなみに俺は、全日・ドラゲ・ノア・DDTを各2回ずつ。
場所はいずれも中四国だ。まさかDDTが2回見られるとは思わなかったがw

今年は大阪辺りにK-DOJOを見に行くつもりだ。
TAKAにメール返信貰っちゃったしなぁ。
テンプレメールっぽかったけど、細かく微調整してる辺り好感触w
是非行って、応援してあげたい。

116 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 10:53:14 ID:/s6cg8Sm0
>>110
なんか自分にレスつけてるけど…

それからマジレスすると
格板の自称「ノアオタ」はこういうスレや避難所にいるノアオタとは
全くの別物で、板違いの三沢スレを延々立て続けてるようなキチガイ。
むしろノアのアンチだ。相手にしないように。

117 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 12:47:43 ID:q5i6mMRG0
・・・結局応答無し、と。

118 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 18:15:06 ID:q5i6mMRG0
はぁ(嘆息

119 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 23:30:26 ID:aSUfGYte0
おかしな人の相手をするのはただの時間の無駄ってことで。

120 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 23:33:36 ID:q5i6mMRG0
時間の無駄ではないな。こういうのを本当に潰して回るのは俺の趣味みたいなもんだから。

ため息の原因は、どっちもどっちだったこと(苦笑

愛がねえよ、愛が。

121 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:32:33 ID:Uk+J9Uvi0
「馬鹿を馬鹿にしてる馬鹿」ってq5i6mMRG0の事だな。


122 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:48:28 ID:fqr8BGGc0
性格に言えば、「馬鹿を馬鹿にしているが、周りから見りゃ両方とも迷惑な馬鹿」だな。

123 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 13:57:53 ID:vFhmciVe0
>>121
その文言は今回使ってないぞ、おい。

124 :お前名無しだろ :2007/01/15(月) 20:46:18 ID:zIKUjoDt0
age

125 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:46:04 ID:JymYGPoF0
どんなスレでもスレタイに沿わないで
馬鹿を馬鹿にしてる馬鹿について語る馬鹿wいる???

あのサシでやろうじゃないかとかってのが口癖のパンダちゃんww?

どうしたの?逃げてないでかかってこいよwwwwwwwww


サシでやろうじゃないかwwwwwwwwwww

126 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:49:56 ID:JymYGPoF0
115 :お前名無しだろ :2007/01/14(日) 02:38:44 ID:q5i6mMRG0

117 :お前名無しだろ :2007/01/14(日) 12:47:43 ID:q5i6mMRG0

118 :お前名無しだろ :2007/01/14(日) 18:15:06 ID:q5i6mMRG0

120 :お前名無しだろ :2007/01/14(日) 23:33:36 ID:q5i6mMRG0


この工作員、日曜なのに一日中2ちゃんかよwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前2ちゃんなくなったらどうすんの?やることあるの?
大丈夫かwwwwwwww??


こんどはどこで馬鹿を馬鹿にする馬鹿について語るんですかーーーーw?

127 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:58:49 ID:TIWUkgbQ0
ID:q5i6mMRG0は運営板方面の某コテっぽいなぁ

128 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:14:04 ID:n9QX9gI40
ほんと、ノアヲタはどうしようもないな
オ○ム信者以下の人間の屑集団
破防法適用して潰しておいた方がいいな

129 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:15:51 ID:1VzuXHDR0
>>127
ま、俺もそこまで有名人じゃない、って事だな。


130 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:11:56 ID:xEO+ANMe0
>>128
エ?
今は、そんな団体はありませんが・・・・・・。
それともサッカーのことを言っているんですか?

131 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:39:26 ID:NKW5xpub0
明らかに異常者の文章だから
へなぎスルーでいいんじゃね?

132 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 15:41:45 ID:YVofxI8p0
>>131
QBKならぬQRKでいいのか?

133 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:41:27 ID:546t7QGc0
677 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/13(土) 12:30:53 ID:jYQxwDPw0
SSS 三沢、小橋
 SS 秋山、高山、みのる、健介
  S 力皇、小川、田上、
AAA 丸藤、本田、彰俊、佐野、森嶋、ダグ、バイソン、大谷
 AA KENTA、ヨネ、マッギネス、池田、村上、
  A 杉浦、金丸、ダニエルソン、高岩
BBB 志賀、SUWA、日高、藤田
 BB 雅央、泉田、ロウキー、
  B 鼓太郎、橋
CCC 菊地、潮崎、マルビン、石森
 CC 輝鎮、青柳
  C 百田
DDD 青木、
 DD 一平、谷口、平柳、
  D 伊藤

格を重んじるとこんなランクかな。異議申し立てはアリよw
鼓太郎、マルビン、潮崎は今年中にAランクまで行かないとね。

134 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:43:14 ID:546t7QGc0
678 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/13(土) 12:48:01 ID:jYQxwDPw0
1年後はこんな感じかな。(レギュラーのみ)

SSS 三沢、小橋
 SS 秋山、
  S 力皇、森嶋、丸藤、小川、田上、
AAA KENTA、ヨネ、本田、彰俊、佐野
 AA 杉浦、金丸
  A 鼓太郎
BBB 志賀、潮崎、
 BB 雅央、泉田、マルビン
  B 橋、石森
CCC 菊地、
 CC 輝鎮、青木、谷口
  C 百田、一平、平柳、伊藤


679 :ネム博士:2007/01/13(土) 14:15:36 ID:bcUC6TvwO
>>678
巧いな〜。こちらに同意。
谷口と鼓太郎が早くに並んでくれないと困ります。

あとKENTAのAAA→Sへの各上げを今年は本人の意識でなしえてもらいたいですね。

135 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:45:01 ID:546t7QGc0
692 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/13(土) 19:52:43 ID:jYQxwDPw0
>>684
1999年8月28日神宮球場だね。メインのムタvsニタの線香花火
デスマッチは諸説あるのでおくとして、「蝶野まじめにやれー」
の橋本vs蝶野、越中が天山のニールキックでカウントスリーが
入ったり、観客は罵声、怒号の渦で、ペットボトルは舞い、最悪
の興行だったんだが、各マスコミは当たり障りも無く捏造記事を
堂々と書いていた。

グダグダな試合内容の新日本とGKを筆頭としたマスコミの癒着
捏造を象徴する興行で、それ以来、01年10月の秋山永田vs武藤
馳まで新日本は観に行くことはなかったね。

あの時点でインターネットが今のように普及していたり、マスコミ
が新日本に批判的なことを書いて警鐘を鳴らして入れば、今のよう
な惨状にはならなかったと思うね。

新日が駄目になったのは選手の怠慢と真実はおろか事実すらも伝え
ないマスコミの所産が大きいよ。


693 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/13(土) 19:54:06 ID:jYQxwDPw0
>>688
高橋本は30代の人を境にした年少の人には影響したかもよ。
新日系のファンにはね。正直、幼少の頃から見てきて30代
までプロレスを観ていたならば、高橋本などの影響を受ける
ような純粋な人はいないでしょ。ナンちゃんがアレでフェード
アウトしたという話を聞くけど、きっかけ(口実)を与えた
だけだと思うよ。

136 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:52:05 ID:546t7QGc0
731 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/14(日) 23:01:23 ID:at5sQtHc0
>>718
猪木とラッシャー、浜口、寺西がやった1vs3とか、
ヘアーベンドマッチとかを見て、国際ふざけんなと
マジで思ったもので、あんなに汚いヤツらが全日本に
移籍しないで、マイティ井上や阿修羅原、冬木弘道で
良かったと思ったよw。

あのヒールっぷりに怒った猪木ファンがラッシャー宅
に投石だかをして、それが直因でか遠因でか忘れたが、
犬が死んじゃったという話があったね。

俺がプロレスファンになって直ぐの出来事だったけど、
間もなくして、プロレスとはそういうものなんだと気づ
いちゃって現在にいたるかな・・・。

まあ、今で言うところの秋山vs桜庭のぬるぬる疑惑で
マジになってネットで猛抗議している小学生の純真さ
と同じかな。もし大人がやっているとしたら、電話一
本で大金振り込んじゃうような、純粋無垢な人なんだ
ろうけどねw

高橋本とかで影響受けてしまう人とか、たこ焼きスレ
とかの人みたいに純粋な人って、ある意味羨ましいと
ころはあるよね。

視聴率を意識すると、こういう歪みが生まれるのは、
今も20年前も変わっていない。ゴールデンタイム
とプロレスは相性が合わなくなって久しいけど、
個人的にはプロレスとテレビの関わり方は今くらいで
丁度良いのだと思うよ。


137 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:53:17 ID:546t7QGc0
736 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 02:50:45 ID:jAgak8xQ0
NOAH中継は博多での録りが無かったけれど、それを補うに
十分な内容だったね。三沢vs森嶋前哨戦、丸藤石森AAA遠征、
志賀青木ZERO1-MAX参戦など話題に事欠かないねえ。もう来週
が日本武道館大会だと思うと早い気がするね。


737 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 02:55:29 ID:jAgak8xQ0
何かアンヘルが非常にいい動きをしていたんので、
日本に来た人とは別人のようにも見えたよw


738 :MIA-MAN ◆MV777/oBIU:2007/01/15(月) 03:18:09 ID:tE4MmQTY0
>>735
最近の抗議ネタとして3つ
1.紅白のDJ OZUMAを見て、本気になって抗議する
2.年末の秋山−桜庭戦を見て、本気になって抗議する
3.たとえば、今日放送の志賀−神風戦を見て、本気になって抗議する

昔のプロレスの件は3ということにしよう。
1の件では抗議する人のケツの穴が小さいなと思ってる(もちろん個人的感想)
2の件ではレフェリーの判断含め、秋山側に不正の疑いが見れた。
その結果、桜庭が負けたことではなく、選手生命を絶たれたかもしれない怪我を
負わされたわけです。&マスコミは黙殺。それで抗議に動くのもおかしくないと思
います。

おかしい?

で、2専さんがどんなつもりで、それを例に挙げたのかと聞きたかった。

138 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:55:14 ID:546t7QGc0
739 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/15(月) 03:56:10 ID:SYc2OfgUO
猪木vsラッシャーをリアルタイムで見てたのかな?
見ていたら対比すると酷似しているのがわかると思うけど、
そこが一点。
ゴールデン、好視聴率、ダーティーファイト、ファンの殺意にも似た猛抗議などね。

もうひとつは小学生の時点で気づいた俺が居て、
今騒げる人って一体何なんだろうと考えたら、
俺の経験値をそこまで下げないとその境地にはなれない
からね。

俺には幼少の時に見た猪木vsラッシャーと、桜庭vs秋山は
同じフィルターで見ているよ。


死線を超える試合ということで話を広げると、高岩vs杉浦が
そうだけど、客層のキャパが全然違うにしても、ファンは桜庭vs秋山と
高岩vs杉浦を違うフィルターで見ているんじゃないの?
でも、やっていることは一緒でしょ。テレビや作り手の
印象操作が上手いか下手かなだけでね。でも、リングで行われて
いることが何なのかくらい小学生の浅い知識と経験値でも
気づくことだろってことよ。


740 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/15(月) 04:05:32 ID:SYc2OfgUO
読み返したら、もっと簡単な言い方があった。
2と3を分けて考えられる純粋さは俺にはない。
ってことね。

139 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:57:20 ID:546t7QGc0
741 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 04:07:36 ID:izfV0IJE0
桜庭秋山戦に関しては、争点は二つあって、それ
が一緒くたになっているのが問題かな。端的に言
えば、秋山がクリーム塗った事への問題と、スト
ップの遅さの問題は根っこが違うかなと。

でもって、今回の騒動の最大の問題は、後者にあ
るのは言うまでもなく、そしてその点への言及は
殆どされていない、そこが大問題かな、と私は思
っております

大晦日で言えば吉田VSトンプソン戦でも同じ問
題が起きていた。その事をもう少しクローズアッ
プしないといけないですな。でもそれはこの嵐の
中で語られる事なく、終っていきそうな気がする


742 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/15(月) 04:21:39 ID:SYc2OfgUO
全日はショー(悪い意味で使うショー)で新日本は過激な
プロレス、ストロングスタイル。

新日本は八百長でUWFは真剣勝負。

そんなことをイメージづかせていた時代があった。

でも、これは一緒だったことは今は周知の事実だよね。

っで、時は流れても今もそれは一緒なわけで、2と3をわけて考える
発想って純粋じゃなきゃ出来ないよね。
まあ、俺が非常に不純極まりないだけかもしれないって
ことで話を結んでおくのが無難かなw

140 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 16:58:43 ID:546t7QGc0
743 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/15(月) 04:44:49 ID:SYc2OfgUO
レフリーがストップのタイミングが遅れるのは、
客目線に立っているんだから、何も問題ないでしょ。
客の目が肥えているか否かの問題を、リング上で行われて
いることを競技っぽく説明しないとならない、
主催者側は可哀想。せっかく視聴率取れているんだし、
ナンセンスなこと言うもんじゃない思うなあ。

リング上で行われていることは真実であるし、選手の生き死にが
掛かっている。それは大晦日の格闘技イベントもプロレスも一緒。

説明になったかはわからんが、マイノリティな意見っぽいなw


744 :MIA-MAN ◆MV777/oBIU:2007/01/15(月) 11:13:25 ID:X8xxizXU0
プロレスと今回の件は同じ土俵じゃ論じられない。
ガチヤオって部分じゃなくて、お互いに信頼できるかどうかという点で。
その点で言えば、同じルールでやっていると信じている=信頼が置けるとすれば
プロレスだけではなくて、普通はPRIDE,K-1含めすべての競技で本来は共通しているはず。

プロレスで言うとシュートを仕掛けられた、あるいは何があっても対応できなければならない
(対応できなかった桜庭が悪い)って見方もあるかもしれないけど。インターバルを取れない
競技だと、それは実際難しい。

あと秋山疑惑についてはこれね。
メリケンサックは、まさかとは思うけど。
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/
柔道時代も秋山はいろいろ言われてたし。勝つためにはだまし討ち上等ってスタンスなんでしょう。
世間で騒がれなかったら、K-1側は黙殺してた可能性が高いんだよ。

141 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:01:38 ID:546t7QGc0
745 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 11:20:55 ID:OEg/M.kMO
いや、問題よ。
何が問題かと言えば、Dynamiteに関して言えば
桜庭の試合だけ試合ストップの最終権限がレフリーにないのが明確だからね
ボビーとチェ・ホンマンの試合と秋山桜庭の試合とでは明らかにその基準が違うからね
リング上の出来事に関してレフリーに最終権限がないのは、危ないでしょ、流石に
それがプロレスだろうが格闘技だろうがね


746 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 11:25:15 ID:OEg/M.kMO
ただ個人的にはネットで騒ぎになったからFEGが動いたとは思わないけどね

748 :MIA-MAN ◆MV777/oBIU:2007/01/15(月) 11:58:48 ID:X8xxizXU0
>>746
そうかなあ、ネットでとは言わなくても、外圧がない状態で、同じような発表したとは思えないよ。
次の日の会見では問題なしとしてたんだから。
ボビーとチェ・ホンマンではレフェリーは和田、秋山と桜庭は梅木。
両方和田だったら、なんかかわってたかなあ。少なくともあの試合の梅木は何をみていたか不明ですね。
選手も、選手が言ってることも聞いてないし、見てない感じ。

どの放送局で流したかわからないけど、通常はリング下でサブレフェリーがボディチェック→リングでメインレフェリーがチェック
なんだけど、秋山はサブレフェリーのチェックなしだったそうです。&ボディチェックしたあとに服を脱ぐで、完全に確信犯(←
この使用方法は誤った使い方だけど)ってことです。

はぐれ新日軍団とかできたらおもろいのに。
VMははぐれ闘龍門軍団だね。
はぐれビックマウスラウド軍団はおとなしすぎでいかん。

142 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:03:45 ID:546t7QGc0
749 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 12:02:17 ID:OEg/M.kMO
あぁ俺も猪木ヒドいなw、つーくちだったなぁ、懐かしい話だねぇ

今日の日刊スポーツの森嶋の田上超えの記事は
プヲタには既出の話だが一般紙にしてはなかなか中身のある内容だったね


750 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 12:16:30 ID:OEg/M.kMO
>>748
桜庭サイドから提訴をされたんで
ルールに則りFEGは調査したと思いますよ
もちろん選手や関係者などの業界の身内からの意見の盛り上がりが
大きくなったのも影響したと思いますけどね。何せ狭い世界の話ですからねぇ
あの世界で桜庭の存在は特別ですからねぇ

756 :MIA-MAN ◆MV777/oBIU:2007/01/15(月) 13:26:27 ID:X8xxizXU0
>>755
案外他人事だったのかも。
実際、確実にこれは!って思えたのが、その試合が初めてで、
あまりの効果に驚いたってのがあったのだろう。

秋山の戦術はまあ正しい
グラップラー相手には打撃で
打撃(のみ)の相手とは、組技で
その他の相手とはカードを組ませない。

まあこれから総合は、試合前に、双方生着替&熱湯風呂に入ってから
試合したらいいんですよ。(熱湯風呂に入ってた時間だけ攻撃ができる)

143 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:06:03 ID:546t7QGc0
761 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 17:56:15 ID:jAgak8xQ0
>>744
一行目で別物発言をして、その説明をしているはずの二
行目からは、プロレスを見るフィルターが掛かっている
わけで、結果、同一視発言になっているわけで、説明に
はなっていないんだけど、葛藤をしているんだなという
心理は読み取れるよ。
いや、K1にしてもTBSにしても、そういう純粋な
ファンの需要があるから、競技化なんて出来ませんよっ
て話なんだけどね。だから、レフェリーは主催側の都合
であったり、客視点を意識してレフェリングせざるを得
ないわけでしょ。
これが大晦日でも京セラドームでもなくて、後楽園ホール
で、テレビもサムライ中継で行われた一戦であったら、競技
として見れたと思うけどね。客の需要も競技然な試合を
望んでいるわけだしね。
まあ、GT枠、大晦日、ドームで、競技として見せる
には、“ソウゴウカクトウギ”というものの限界というか
キャパシティーオーバーなんだと思うよ。それはプロレス
が経験してきたことで、ポピュリズムを取るか、リング上
の試合を取るかで前者を取らざるを得ないK1の主催者側
の気持ちは、長くプロレスファンをやってきて、甘いも苦い
も経験してきた者としてはわかるわけよ。

ダイナマイトは大晦日、視聴率がルール。言い換えれば一般
大衆の純粋さがルールなわけでしょ。そのルールの所産が
こういう物議を醸すことになったわけでしょ。自業自得じゃん
って話だけどね。それは四天王プロレスも同じだったわけ
だけどそれを支えたファンは一般大衆ではなくコアだった
から、四天王は救われていたところはあったけどね。一般
大衆の目に晒されていたら、リング上は違うものになって
いただろうし、恐らく、焼け野原しか残らなかったと思うしね。

144 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:10:17 ID:9/Rd0SOf0
なんで「ここ」に貼るんだよ、基地外が!

145 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:12:20 ID:546t7QGc0
そのリングであったり、その時代のチャンピオン(人気選手)
がルールブックであるのが常で、四天王プロレスは三沢ルール
であって三沢を越えられる者は居ない。それは前田が「猪木
だったら何をやっても許されるのか」発言に象徴されるように、
当時の新日本も猪木ルールだったわけで猪木は越えられない。

プライド時代の桜庭は桜庭ルールで主催者側、レフェリーなど
も含めてコントロール出来ていたわけで、そこで恩恵を受けて
きたのだと思うし、その己の作ったルールにおいて、己がその
ルールでやれなくなり、リング外もコントロールもできなくな
ったという、ファンからすると悲しい瞬間が広がっていたのだ
とは思うけどね。

三沢の名前を出したからではないけど、三沢が作ったルールが
あるわけよ。四天王プロレスと呼ばれるルールがね。その自分
の作った土俵に丸藤や森嶋が立ちはだかっているわけで、そこ
に真っ向挑んでいって、勝敗抜きに自分の作ったルールに対応
出来るのか出来ないのかということが、ファンの興味であるわけ
だよね。桜庭に対してもそういう冷酷でいて、反面暖かい目で
見てやるべきだと思ったりもするわけよ。

レフェリー? 極悪同盟の阿部四郎と一緒。
ヌルヌル?メリケンサック疑惑? ブッチャーのフォークと一緒。

時代背景が異なるだけで一緒だって。そこに純粋に傾倒すること
は悪いことじゃないから、どうぞってところだけど、プロレスと
違いますよ。って話だったら一緒だよって反論しちゃうな。今の
世論から言うとソウゴウカクトウギとプロレスは一緒なんだよと
言うことは、無粋なんだろうけれど、10年経てば、いや今は流れ
が早いから3年も経てば気づくんじゃないかな?って話。

146 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:15:16 ID:546t7QGc0
762 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 18:00:59 ID:jAgak8xQ0
>>747
無理に同一視ということを言うってことは、一緒には見えてないって
ことね。

>>747 >>749
猪木vsラッシャーは、テレビで観ている時は「国際軍団ふざけるな」
ってマジ思ったんだけど、後からプロレス専門誌で猪木のやり方に
ついて批判記事があって、「猪木ふざけるな」って言ったほうが通
ぶっていて良いなって考えを改めていたのが実際の俺なんで、バイ
アス抜きで本気で当時、猪木酷いって思えたなら凄いって思うよ。

当時はマスコミの受け売りでモノを言ったり、多分にマスコミに刷り
込まれていたことは否定しないもの。

今で言う、たこ焼きスレに刷り込まれている人たちと同じ感覚だった
と思うよ。当時の俺はね。

ラッシャー話をついでに。その後に猪木vsラッシャーは鉄拳制裁マッチ
で決着して、間もなくして第一次UWFに移籍。全日本に移籍して最強
タッグで馬場とコンビを組み、鶴龍コンビとの試合中に仲間割れという
感じで、しばし抗争を繰り広げ、馬場木村の義兄弟タッグを組み、今日
の流れにある。馬場と仲間割れという時は、もう今と変わらない目線で
観ていたっけな。「馬場さん、ずっと使って上げて下さい」と思うくら
いの余裕はあったかな。国際プロレスをプロレス図鑑でしか知らなかっ
た俺は、猪木vsラッシャーの時に「キムラこのやろーと」猪木の手の平に
のせられていたことを、痛く反省したね。

昔も今もプロレスラーの背中から多くの人生勉強をさせて貰っていますよ。


147 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:17:37 ID:546t7QGc0
763 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 18:05:04 ID:jAgak8xQ0
>>751
前田の沈黙など、昔からの彼を知っている者ならばわかるって話しだし、
コーナーにデカデカと貼られたスポンサーを見たり、秋山と桜庭の色ん
な意味での出自の違いを思うとそりゃ沈黙するでしょ。って話かな。

ってわかっているくせに、自分で言わないで人に言わせちゃうのは、
アンヘルさん自分からホテルに誘っておいてオトナってずるいー、
って話だけどさw

まあ、マイノリティーが背負ってもいるものは大きいわけで、その他
大勢のマジョリティーの中で認められるためには、その過程に姑息さ
が見え隠れしていたら難しいよね。


764 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 18:17:37 ID:OEg/M.kMO
正に『興行とプロレス論』だねw

今回問われているのは正にそこでね。興行を取るのか、競技化を取るのかの選択があると

ある程度競技化へシフトしたUFCが日本で興行やるのが決まり
KもPもどうするのか問われていると
興行優先を取るならテレビ格闘技と言う今の独特のジャンルを突き進んでいくしかない、多少の犠牲を払ってもね
でも競技化へシフトするなら、特定のルールなどでの選手の保護は出来なくなり、
世界標準にさらされた上に興行規模は縮小し
下手すれば再び後楽園ホールが目一杯と言う状況に戻ると

まぁ今の日本の総格の状況はプロレス界が過去に辿ってきた道を
まんまなぞっていると言うのが俺の持論かな


148 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:19:34 ID:546t7QGc0
765 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 18:25:25 ID:OEg/M.kMO
>>762
若き頃は意外に純粋だったのねw
俺は単純に国際プロレスが好きだったから
と言う理由からだから、猪木ヒドいなとねw
新日は何故か猪木と対立する選手がずっと好きだったなぁ
まぁそれこそが猪木や新間の術中だった訳だが、
当時はまんまと乗せられていたよw


766 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 18:30:10 ID:jAgak8xQ0
>>764
俺は観てないけど、K1に贔屓目でPRIDEに厳し目なw、モンちゃんからして
大晦日のPRIDEは、前座の修飾語を除いては大方良かったんでしょ?

結局、客の目がルールなんじゃないかと思うわけよ。

PRIDEは地上波を失い、K1はおろかUFCの脅威もあるらしい
から厳しいとは思うけど、ゴールデンタイムから深夜に追いやられ
30分に番組を縮小されてから、一般大衆からコアなファン層の目に
さらされることで、四天王プロレスが生まれ、全日本は日本武道館を
年7回連続超満員にするくらいに成長した。

PRIDEはさいたまアリーナを拠点にPPVとコアなファンの目で、
時代に左右されないジャンルを確立していくならば、今の状況は
チャンスだと思うよ。

でも社長も本部長もそういう志向の人じゃないから、ジリ貧だと思う
けどね。

ループ論や振り子の理論はマット界に大きく適用出来る論ではあるよね。

149 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:21:32 ID:546t7QGc0
767 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 18:42:40 ID:OEg/M.kMO
そう、確かに大ピンチなんだが大チャンスが到来もしているのよねぇ、
今のDSEには

外的要因によりシフトチェンジ出来るタイミングが来ているんだけど
あそこの組織は内部の人間にそうした舵を切れそうな人が
どうも皆無なんだよねぇ‥

770 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 18:56:50 ID:jAgak8xQ0
>>767
よくK1とPRIDEを、それぞれ新日本とNOAH(旧全日本)に
例えることがあると思うんだけど、PRIDEは新日本やK1やWWE
を模倣するのではなく、NOAHの興行論である地道さが加わわれば、
リング上も変わるし客も時代に左右されない強固な客層を、たまアリ
を満杯にするくらいに維持出来るとは思うけどね。そうそう伝統芸能
を蔑むような気の持ちようじゃ沈む一方だと思うよ、DSEさんはね。

>>768
やるんだ、昨日のSアリ見てないけど告知されていたのかな。楽しみだ。
日テレは時系列で無理っぽいけど、G+では何処かで見れそうだね。

150 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:23:37 ID:546t7QGc0
771 :MIA-MAN ◆MV777/oBIU:2007/01/15(月) 19:05:06 ID:X8xxizXU0
秋山−桜庭のヌルヌルとかメリケンサックは、シンのサーベルと同じ・・・。
だといいけど、今回はヤクザにピストル持たせた方が近い表現だと思うよ。
各時代での世間の反応は同じではあるけど、俺は秋山を完全な悪人だと
思って言ってるから。

まあ、同じことが二度とは行われないだろうから、こんな場面に出会えたのは
ラッキーだったのかもしれない。

なんで同一視できるのかな?秋山は桜庭に怪我をさせるつもりがないと思ってるとか?
受けて側の見方じゃなく、競技者側の見方だよ。観客論でも興行論でもない。

スポンサーの件は昔からいずれかのパチンコ、パチスロメーカーがついてるから
なんとも思わないけどね。各メーカーが競ってスポンサーになってる節がある。
ああ、スポンサーがつかないと興行打てないんだなって思ってはいたけど。
逆に客からのチケットで大部分の収入を得ているプロレスは凄いなとも思ってた。

ちなみにはぐれ国際軍団は、新日ファンじゃないので、面白いなと思って
見てただけでした。

総合格闘技とプロレスは同じ、違うって話じゃなく、出ている選手の問題とみているよ。

151 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:25:43 ID:546t7QGc0
773 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 19:28:12 ID:OEg/M.kMO
俺は秋山に関してはアマチュアイズムの
一番悪い点が出ちゃたなぁと言う印象かな
体に何かを塗布すると言うのはあの世界では古典的な
よく行われている手法だしねぇ

そろそろあの世界もよく言えば性善説に立った、
悪く言えばナアナアのレギュレーションで運営するのを止めないとね
でもまだあれでもFEGだからあそこまで
きちんと処分出来たと思うんだよね。
他でちゃんとやれるのは、修斗しかないと思うしなぁ。
それ位あそこの業界は未成熟だし未整備なのよね。
変な話、諸環境はプロレス界から10年以上遅れているからね

まぁその辺の話は興行と競技のバランスを考えていくに
カナリ難しい舵取りになりそうだけどね


774 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 19:36:23 ID:OEg/M.kMO
>>772
いやDSEが生き残る道は、実はそこしかないと思うなぁ

今こそ高田や榊原の手腕や能力が試されているんだと思うよ
彼らにはそれこそ伝統芸能から学び取る心が欲しいねw

152 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:27:42 ID:546t7QGc0
776 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 19:56:24 ID:jAgak8xQ0
>>771
なるほどMIA-MANさんの道徳観で秋山個人が許せないということね。

「完全なる悪人」と言い切れる正義感とか、「競技者側の見方」
が出来るというアスリートっぷりとか、「怪我をさせるつもり」
であったと事実を断言できる鑑定眼をお持ちのMIA-MANさんの
賢者ぶりには感服ってところかな。優しい人だと思っていたけ
れどこれほどまでに凄いとは思わなかった。

俺には言い切れる正義感も判断力も自信ないし、不純極まりない
人間なんで、その目線では見ることは出来ないな。

プロレスは、究極、観客論でしか語ることが出来ないジャンルである。
言い換えれば、観客なしに存在足りえないのがプロレスであるという
のが自論なんで、そこだけは強調しておきますよ。

客が変わればリング上の風景も変わる。本人の資質や主催者側の思惑
もあるけど、アレは客が生んだものだと思っているよ。

後は上のほうで書いたことの堂々巡りになるので省略かな。

153 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:29:38 ID:546t7QGc0
777 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/15(月) 20:03:38 ID:jAgak8xQ0
>>772
NOAHのエッセンスを真摯に吸収すれば可能
だと思うよって話ね。マスコミの力などは借りず
深夜30分枠で日本武道館7回、東京ドーム1回
までやれた全日本の部分を取り入れられれば、
良いものが出来ると思うんだよね。

まあ現状で無理なのはわかるけど、FEGやUFCと
同じことをやっても土俵が違うんだし、生き残るんだ
ったらそこでしょ。って話ね。

>>775
5大シングルで川田欠場で三沢ダブルヘッダーという
のがあったじゃない?。まああれは後日全日本を抜け
て行く過程で仕方がない出来事だったんだけどね。

779 :携帯モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/15(月) 20:16:46 ID:OEg/M.kMO
>>778
いやほぼ無理と言うか、頭の片隅にもないでしょうなw
理想論ですから、でもやれたら大したもんですよ

もしそちらに舵を切ったらDSEはその時初めて
FEGをオーバー出来るかもしれない

154 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:31:09 ID:546t7QGc0
795 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/16(火) 12:56:27 ID:4bw.cbIAO
新日本両国にカートアングル参戦決定(週プロモバイル)

801 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 14:11:48 ID:fyHRCV.20
>>791
まあキャパ1,000人ほどの会場に6割動員だったら満員
マークは付かないね。7〜8割動員で満員発表、8〜10割
動員で超満員発表という感じかな。

観に行った豊橋は席数約1,000人で7割で1,100人(満員)発表
だから、満員マークのつかない姫路は結構厳しかったと思う。

でも満員発表との差は100〜200人(50〜100万円)くらいの
もので大勢に影響は無いんだけど、1,000人キャパで8割動員
くらいはして行かないと採算は取れず、方舟航海日誌にあるよう
に、地方興行の赤字を日本武道館で補填するかたちになるんじゃ
ないのかな。

まあ興行が売りか手打ちか、会場費、スポンサー収入なんかも
大会によってまちまちなので動員の有無で収益は読みきれない
けどね。


155 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:32:29 ID:546t7QGc0
あと本川越ペペ、Zepp Nagoya、Zepp Sendaiはキャパが500人
ほどなんだが、主催者発表は1,000人オーバーの発表なので、
ここは例外中の例外。

博多スターレーンは去年見た感じだと2,000人は実数で入って
いると思うよ。

まあ、冬の興行は関東以西、太平洋岸地域に巡業が限られる
ので、ツアー自体こじんまりとしちゃうよね。

まあ明日はネム博士が高知入りするし、金曜日は静岡に行くし、
その辺りでも追記できることはあるでしょう。


802 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 14:16:14 ID:fyHRCV.20
>>799
全日の両国は前の日なんで、さすがにそれは無いでしょ。
日にちが逆だったら合ったかもしれないけど、それこそ
ゴールドバーグで懲りたでしょ。

3,000万円って何処かに載っていたのかな?


156 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:34:40 ID:546t7QGc0
805 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/16(火) 15:03:50 ID:Y8VQG4zI0
カート・アングル参戦か。そりゃそうだろうねぇ
今のままだと誰か投入しないと後楽園ホールの興行と変わらないからねぇ
今度の新日両国大会は。まずVS永田かな、アングルは。


806 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/16(火) 15:40:53 ID:4bw.cbIAO
意外なのは今のところ全日、新日の両国連戦が協力体制にない
ことだね。最終的にはバーターでテコ入れするとは思うけど、
それがなければ一転して興行戦争になるね。

807 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/16(火) 15:51:04 ID:Y8VQG4zI0
>>806
ミクシィの日記にも書いたけど、それがホントに訳分からないよね
あくまで噂話レベルだけど以前、全日と新日で渉外で揉めたみたい
な話を聞いたが、アングル招聘で揉めたのかなと、下衆な勘繰りを
したくなったw

808 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/16(火) 16:16:04 ID:4bw.cbIAO
両者の料金設定の違いが全てのような気がしないでもない。
新日本 特リン10000円
全日本 特リン15000円

他の席も全日のほうが割高。東京ドームに続いて新日本は
価格を下げてきている。
スポンサードの所産なんだろうしファン的には好ましいこと
だけど、アングル呼んでおいてこの身の丈設定の矛盾は
自縄自縛なんじゃないかな。

まあ、新日本のチケットは元々、値段があってないようなものなんで
実売価格に設定を下げただけなのかもしれないけどね。

157 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:36:57 ID:546t7QGc0
810 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/16(火) 16:34:29 ID:Y8VQG4zI0
確かにサモア・ジョーとの試合は今一つだったね。でも流石だと唸ったよ

新日はフィールズに代表されるパチ屋等の大手スポンサーが、キッチリと
ついてくれてるんだろうね
また2月は番組改編決定の時期でもあるので、テレ朝へのアピールという
意味でもアングル招聘は大きいのかもしれないなとこれまた下衆の勘繰りw

ただ新日は危険な綱渡り状態が続いているのは間違いないね。ここでの
舵取りミスは本当に命取りになるから、慎重には慎重を期して欲しいな
とプロレスヲタとして願いたいトコだ。


811 :携帯2専 ◆VibaLhN.dE:2007/01/16(火) 16:39:51 ID:4bw.cbIAO
契約更改が始まったけど、カードがきっちりと出て来ている
あたり、今年は波乱は少ないのかな。っていうか契約更改進行は
面白いんだけど、もう表立ってやるのは止めたほうが
いいんじゃないかな。


812 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/16(火) 16:42:06 ID:Y8VQG4zI0
>>811
ぶっちゃけ、契約更改ニュースは新日のマスコミ用に向けて
身を削ったネタ提供という側面もあったからねぇ
今の新日の現状を見るに、そんな事言ってられないでしょうなぁ


813 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 16:56:24 ID:fyHRCV.20
前回は藤波に金本、その前は柴田と試合していない人が
誌面飾るのはいい加減間違いなんだと気づかなきゃなあ>マスコミ


158 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:38:21 ID:546t7QGc0
814 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 16:57:20 ID:fyHRCV.20
アサヒ芸能にテリー伊藤が聞き手で小橋のインタビューが
載っている。特に真新しい内容はないけどね。

815 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 17:07:27 ID:fyHRCV.20
東スポによると丸藤は挙式はまだらしく秋に海外で挙げるんだそうな。
またメキシコ遠征日記も載っていて、エル・アンヘルは日本滞在時と
違って陽気なレスラーだったそうな。

あと東スポの田上と秋山のアレはつまらなすぎる。

816 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/16(火) 17:09:55 ID:Y8VQG4zI0
先週だったたか東京ウォーカーのKENTAと滝沢秀明の対談は
面白かったな。まぁありきたりのヤツだけどね。KENTAは、
例のPC関係の雑誌の連載が意外と面白い。

817 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 17:22:09 ID:fyHRCV.20
ディファカレーは外注で、現在のは二代目なんだそうな。>方舟航海日誌
確かに具沢山に変わったね。

週プロには菅林が両国は興行戦争と位置づけているよ。
足の引っ張り合いはないにしても、バーターは無いみ
たいね。今のところw

818 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 17:40:15 ID:fyHRCV.20
小川が白GHC挑戦を仄めかしているね>週プロ
ヘビーは三沢だし、タッグも三沢がシングル巻いているから無理、
ジュニアは他団体ベルトみたいだから乗り気じゃないとして、
白GHCに挑戦してもいいかもとしているね。
まあ小川のことだし話半分だと思うけどねw

159 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:39:30 ID:546t7QGc0
819 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 17:42:27 ID:fyHRCV.20
今週の週プロ特集はヘビー級選手に焦点を当てていて、
森嶋中心で巻頭記事(佐久間)が構成されている。
まあ相変わらず秋山の引用で文章を構成しているわけだがw


820 :モンタナ ◆0Q9tujVEOM:2007/01/16(火) 17:47:56 ID:Y8VQG4zI0
森嶋の記事かぁ。週プロといえば、専門誌なんだから、
せめて一昨日の日刊スポーツ並みの質を期待したいなW


821 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 17:49:00 ID:fyHRCV.20
ゴングは試合のカラー詳報以外は大谷のインタビューで秋山が
ZERO1-MAXに来場しなかった件について触れている程度だね。
あとは新日、全日特集という感じだね。


822 :2専 ◆wOnoah.0Cs:2007/01/16(火) 17:54:19 ID:fyHRCV.20
>>820
佐久間は森嶋の足跡を追いかけているけれど、見る目のない
自身の言い訳みたいな記事を書いているねえw。

前に本多前編集長が小川やマイティのコメントを取って
NOAHジュニアについての良い記事を書いていたでしょ?
あれのヘビー版を意識したんだろうけれど、取材対象が
秋山と高山だけなんで、佐久間の怠慢取材記事って感じよw

でも悪くはないよ。読み応えも無いし壷にはまるところは


160 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:40:57 ID:546t7QGc0
827 :MIA-MAN ◆MV777/oBIU:2007/01/17(水) 12:17:15 ID:xRI0Z7bs0
売り興行か手打ちかで、発表形式も違うような気がするんだけどね。
売り興行の方が、言いたい放題の数字になってるとかないのかな?
みちのくとか、祭りで試合すると観衆数万人って出したりしますしねえ。

今の観衆って、開催地の人口の1/100〜1/200くらいですかね。
大体観衆1000人はいればOKなんだろうけど、箱の大きさは違いすぎるから
ガラガラになっちゃうところもあるでしょうね。

高山をうまくつかえ云々もあったけど、「小橋来場サイン会有マス」って
宣伝すれば、会場ごと+200人は硬いな。(やらないけど)
青森に住んでたころは街宣カーで「強豪外人多数参加!全国テレビ放送いたします」
ってな宣伝をしたときは、カードの期待が持ててよかった。
(ちなみに「大仁田−チャボ」「天龍−ブロディ」)
地方だと、テレビの影響、選手の知名度の影響が大きいです。ハンセンが
来るってだけで大喜びで見に行ったし。
多団体化でありがたみがなくなってるのもあるね。年2回しかプロレスがこなかった地方に
いまじゃ、毎月(それ以上か?)きちゃうんだから。

161 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:41:02 ID:9/Rd0SOf0
基地外、いい加減にしろ。

162 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:57:33 ID:aR2PYrYG0
>>161

携帯2専,モンタナをNGワードで消して無視しないとダメ
反応するから辞めないんだよ。


163 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:25:46 ID:S8UZ+b480
ID:546t7QGc0は、何が目的なんだ?
単なる嫌がらせなら、アク禁対象だろ。

164 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 08:32:51 ID:cvco1IJ00



165 :お前名無しだろ :2007/01/20(土) 14:30:51 ID:trUonh5v0
age

166 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:41:58 ID:yW8W+6Pd0
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる
格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)