2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村ゆかりのVoice Of Wrestling Part9

1 :まとめサイトの者です:2006/12/29(金) 22:10:50 ID:u3xPZ16I0
1スレ目
田村ゆかり
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1131206434/
2スレ目
田村ゆかりが新団体旗揚げ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1136967479/
3スレ目
田村ゆかりのVoice Of Wrestling Part3 (512K規制で796レスでストップ)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1140950339/
4スレ目
田村ゆかりのVoice Of Wrestling Part3.8〜4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1145294441/
5スレ目
田村ゆかりのVoice Of Wrestling Part5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1148478932/l50
6スレ目(前スレ)
田村ゆかりのVoice Of Wrestling Part6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1153674481/
7スレ目
田村ゆかりのVoice Of Wrestling Part7
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1158672435/
8スレ目
田村ゆかりのVoice Of Wrestling Part8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1163145176/
まとめサイト
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/


2 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:12:55 ID:29NptzZp0
なんで声優のスレが

3 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:27:37 ID:z8YAXDMI0
>>1
おまえは平田だろう

4 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:43:49 ID:2VRsf34N0
>>1
乙です、まずはVOWプロレス大賞を決めて授賞式か?

5 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:57:49 ID:APpA4cLM0
まとめさん乙です
そろそろ最初の煽り文も変更した方がいいかなあ

6 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:02:42 ID:dSLAARbg0
確かに変更したほうがいいかも今のを原文に書き直すか
新しく考えますかね?
次スレの埋めネタにしますか
>>4
残すは三賞とベストバウトですね
ベストバウト難しいなぁ

7 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:02:49 ID:2VRsf34N0
>総合(歌)と二足のわらじを履きこなす、やまなこに次ぐ第三の実力者・水樹奈々
>遅れてきた優駿・川澄綾子
>早くから次世代のエース候補と呼ばれ、ついにタッグ王者の座を射止めた沢城みゆき
>何度でも言おう。インディーの最終兵器、桃井はるこ
>チワ斉藤・清水愛・植田佳奈らすぐ後ろに迫る若手実力者
>緒方・国府田・氷上ら古豪の実力派
>THEヒール・浅川 麗しの荒鷲・ハードコア浅野

>そして永遠の17歳伝説・・・

この辺りは結構、最初の設定と変わっちゃいましたからね
現状は田村、堀江のやまなこ2大エースに、魔王・川澄が3強だと思う
それに次ぐ選手たちがいて、総合や他団体からの参戦もアリ
永遠の17歳はいつのまにか存在自体がフェードアウトですし
前スレでなんか考えてみますか?

8 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:21:47 ID:MkEfBmB40
能登はいないのか?

9 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 03:29:13 ID:QlJdc20VO
寝る前保守

10 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 05:07:01 ID:Du3gL6k7O
きっこ姉さんはもはや出せないれべるのレジェンドだよなぁ
林原閣下が正式参戦した時の抗争相手にでもないと相手がいない

11 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 23:45:25 ID:CKJjbwbR0
前回までのあらすじ
柚木はフォーク、大原は忌まわしき黄金BOXを持参して入場、田中敦子は何を用意したのだろうか。
実況はあかほりさとる・水谷優子。ゲストは罪深き男小山力也。
ゴングが鳴って試合開始。

柚木「おぉはらー!」
柚木はゴングが鳴るやいなや大原に突進。ランニングエルボーで先制し、額をフォークで突き刺す。
そして一向に動かない田中敦子。セコンドの清水香里に何かを指示する。
レフリーは戦うよう注意するものの話を聞かない。
柚木大原側は大原が忌まわしき黄金BOXからスプーンを取り出し、剣戟を繰り広げる。

あかほり「敦子ちゃん何やってるんだろ」
水谷「んー、なんか忘れ物をしたみたいねん」
小山「あは、あはははははは…」

柚木「ちょっとそれリキちゃんのじゃない!」
大原「力也さんからちょっと借りてきたんですよぉ」
スプーン片手でフォークをいなす大原は、空いている手で忌まわしき黄金BOXから霧吹きを取り出した。
大原「これどうぞぉ」
霧吹きを柚木に吹きかける。
柚木「…!!!!!」
霧吹きの中身を吹きかけられた次の瞬間、うずくまる柚木。中身は柚木が大嫌いな柑橘類のエキスらしい。
続いて用意した縦笛で顔面を殴り続け、縦笛を使ったSTFで締め上げる。これに逃げ出せない柚木。
そこに長い棒で大原の背中を叩きつける田中。何度も何度も叩きつけ、緩んだところで柚木はロープに逃げる。
試合開始後に動かなかったのはセコンドの清水香里から長い杖を用意するよう指示をしていたためだった。
柚木「げ、何よその長い杖は!? あんた入場の時持ってなかったじゃない!」
田中「実は持ってくるの忘れてたの」

あかほり「あれ、敦子ちゃんって長い杖を使えるんだ」
水谷「史上最強の弟子ケンイチ興行で身につけたものみたいよん」


12 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:07:19 ID:HL26wo1M0
5分経過
田中の凶器である杖は1m20と長いものなのでリーチの短いフォークと縦笛では分が悪い。
大原「ラスボスともあろう人がそんなものに頼るんですかぁ」
挑発に応じることなく淡々と杖で二人を突く、叩く、薙払うを繰り返す田中。
柚木のフォークで杖を刺して勢いを止めたところでランニングニーからお米券、進呈です。(ヘッドバット)!
続いて裏投げからフラッシングエルボーに繋げたが、田中に避けられ自爆。起きあがると向いのコーナーには大原が。
大原「田中敦子、あなたには失望したわ」
京都へ行こう!式ランサルセで突進する大原。突進に合わせて田中のミドルキックが大原の腹部をえぐる。
コーナーに送ってハンドスプリングエルボー…ではなく旋風脚、もといスピニングバードキック!
水谷「敦子さんは春麗ギミックも持ってるのよん」
柚木には百裂蹴、水面蹴りから鷹爪脚で踏みつける。
そこに大原のウンディーネが田中の背中に命中、そのまま倒れる。忌まわしき黄金BOXから二枚の紙切れを取り出した。
一枚目『白と黒』 二枚目『CLANP』

小山「ドリィとグラァに挑戦しよう! このコーナーは…」
あかほり「ここうたわれるものらじお会場じゃないから…」
大原「涼さん、この二枚で連想できる物を同時に言いましょう。せーの」
広橋・大原「モコナ!」
入場口に元モコナ白鳥由里と現モコナ菊地美香が登場。
コーナーに上がってそれぞれにモコナプレス!そのまま花道から去っていった。

10分経過
大原「まずは柚木さんから〜」
ロープ際の柚木にセカンドロープからのライオンサルトのためにセカンドロープに足をかける。
柚木はここで転がってエプロンに、そのままブラックウィドー(タランチュラ)!
蘇生した田中が大原にINNOCENSE(ハイキック)!カウント4でブラックウィドーを解き
キャメルクラッチのまま大原の額をフォークで突き刺す!


13 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:26:41 ID:HL26wo1M0
柚木「何よこのキック…重いじゃない!」
小山「そういえばあっちゃんは蹴りの軽さが弱点だったような気がするけど…」
水谷「うたわれでカルラをやってからそれを克服できたって言ってたわん」
続けて腕にキックを浴びせ続け、大原のロックを解く。そのままエプロンからリング下に逃げる大原。
リング中央では田中のローキックで柚木が倒れ、ロープに走ってFK!続いてPK!大の字になって倒れる柚木。
すかさずフォールにはいるがカウント2.8。起きあがった柚木に田中のミドルが迫る。
このタイミングを柚木は見逃さない。
柚木「捕まえたぁ! あんたのその足、ブチ壊す!」
渾身のドラゴンスクリューで田中の足を捻り曲げる。続けて81ロックで足を極める。
悲鳴を上げる田中だが、その目はまだ死んでいない。
そこに回復した大原がリングに戻る。広橋共々椅子で二人を殴りつける。椅子の山を築き上げそこに
合体技・そらとレイラのWブレーンバスターで柚木を椅子の山に叩きつける!
この時田中はリング下にエスケープし、難を逃れていた。

止めを刺すべく大原が忌まわしき黄金BOXから再び二枚のメモを取り出した
一枚目『三姉妹』 二枚目『らじお』
大原・広橋「ぽぽらじ!」
入場口から浅野真澄と桃井はるこが入場。
桃井は柚木を襲撃。浅野はリング下の田中を襲撃する。

20分経過。
リング下では休み始めていた田中に浅野が迫り来る。
浅野「コノヤローヽ(`Д´)ノ」
右の円刃の告死鳥が顔めがけて迫り来る…が田中の手が浅野の右腕に触れただけ円刃の告死鳥の勢いが止まる。
浅野「な、ナンナンダヨー。マーヤちゃんのアイギス装甲かよーヽ(;`Д´)ノ」
何が起こったのかわからずパニックになる浅野。
田中「アイギス装甲か。彼女が通った道は20世紀に"私が通った道"だ」
すかさず右のINNOCENSEが浅野の側頭部に命中。そのまま膝をついて倒れる。



14 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:39:39 ID:HL26wo1M0
同じくリング上では、桃井がdjベイビーを自爆、広橋は三宅が後ろから殴りつけた後、田中の杖で叩き
大原はラリアットは変身縦笛少女マジカルさぁやでフェイントでXXXHOLiCで脳天を叩きつける。
柚木はすぐに立ち上がり臓物をブチ撒けろ!で反撃。大原と三宅の猛攻で倒れた広橋をアイアンクローで掴み
トップロープへと上がる。三宅は自爆した桃井を椅子の山に乗せて準備が終わったことを知らせる。
三宅「柚姉〜、いつでも行けるよ!」
柚木「おまえらまとめて、脳漿をブチ撒けろ!」
と叫びそのまま桃井に向かって雪崩式のアイアンボム!そのまま柚木が大原をフォールし、3カウントを聞いた。
柚木涼香 (20分39秒 雪崩式脳漿をブチ撒けろ!→体固め) 大原さやか with桃井はるこ・広橋涼
  もう一人は田中敦子

一方リング下では
田中(後もうちょっと我慢すれば正々堂々と戦えるはずなのにねぇ、(ピー…))
浅野(そ、それはどういうことかなヽ(;`Д´)ノ)
田中(いくら隠そうとしても無駄よ。私に隠しごとはできない。まぁばらす気はないから安心しなさい)
浅野(ば、ばらされちゃ困るよーヽ(;`Д´)ノ)
田中(じゃぁ(ピー)にも伝えておきなさい。(ピー……))
浅野(それはヒドイヨーヽ(;`Д´)ノ)

あかほり「えー、この試合、涼香ちゃんが勝ちました。正に愛の力ですね」
小山「あは、あははははははは…」
あかほり「百合もいいですが、男と女はくっついてナンボだとおもうのです」
水谷「小山さん、柚木ちゃんとお幸せにね〜」

柚木「リキちゃーん! クリスマスも大晦日もお正月も一緒よー!!」
【番組終了】

15 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:20:07 ID:B+z5H/zZO
最後の浅野と田中の絡みの意味がわからない。誰か解説してくれ。

16 :まとめサイトの者です:2006/12/31(日) 01:25:55 ID:zH3BnfIe0
おれもわからん

浅野や桃井が乱入してるのはハードコアマッチみたいだし
まぁいいか
> 忌まわしき黄金BOX
これは何?またラジオが元ネタ?


17 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:39:42 ID:B+z5H/zZO
金箱はラジオネタだよ
なんつーかアレだな、主役の三選手以外は
まるでアイテムみたいな扱いで胸クソ悪ぃわ

18 :まとめサイトの者です:2006/12/31(日) 02:01:08 ID:zH3BnfIe0
やっぱりラジオネタなのね、ありがとう

ん〜なんというか柚木がらみラジオが元ネタみたいでけど
元ネタわからない観客はおいてきぼりな気がしますね

なんて書きつつ自分がやってる、荒谷とか牛軍団も
元ネタわからないとさっぱりだろうなぁ、なんて思ったりした
気をつけなければ

19 :名無し部屋@携帯:2006/12/31(日) 02:38:04 ID:hWy02ZSAO
>>11-14
まずは乙でした。
自分も元ネタを詳しく知らないので興味津々で待ち状態…という感じでした。


>>15-18
ラジオネタからの派生は使いどころが難しいとは感じますね。
知らない人にはちんぷんかんぷん、プロレスとかみたく結果速報がある訳でもなく、ウェブでもなきゃ再放送もない。
なるったけその作品を知らない読み手さんにも大丈夫なように練る必要があるし、
知ってる人には『お!』と思ってもらえるような掛け合いも入れたいし…

このさじ加減ばかりはなぁ( ´д`)

よく使う「今週の調合」だってもう…8年前のネタになるのかΣ(゚ロ゚;)
カセットテープほじくり出して聞いてますが…MDですらねぇ。

それでもベテランを愛してます(⊃д`)

20 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 03:27:18 ID:lXHQJWCSO
リキちゃんネタってことは「うたわれるもの」ラジオのネタだよな?
俺は聞いてないんだが、ラジオCDがすごい売上らしいからかなり人気番組なんだろう。
ネタのチョイスとしては許容範囲内では。もう少し知らない人も楽しめればなお良かった。

しかしそう考えるとアメプロさんはすごいな。
俺P3は未プレイだがVOWの試合でアイギス好きになったもんw

21 :名無し部屋@携帯:2006/12/31(日) 18:00:55 ID:hWy02ZSAO
NHK教育に川田www
何してんの(´Д`)

22 :まとめサイトの者です:2006/12/31(日) 19:15:51 ID:RKdHh9ci0
ドラパンチが映像で見れるとは思わなかったw

23 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 19:17:56 ID:BgnSX7Tw0
同じくw

うーん、TBSよりもドラえもんの方が面白いなぁ……
CDU版のDXを観ているようですな<のび太マン

24 :まとめサイトの者です:2006/12/31(日) 19:23:18 ID:RKdHh9ci0
TBS録画しないでドラえもん録画すればよかったとちょい後悔



25 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 20:37:44 ID:80+Dyffv0
>>11-14
乙。なかなかおもしろかった。
でも、NODQかハードコアルールでやるべきだったな。

元ネタがなにか?ってのはあんまり意識しなくていいんじゃない?
アンテナの張り方は人によって違うだろうし、
わからないことはまず調べるってのがネットでは基本だし。
ただ、ヒントくらいは欲しいわな。
と言いつつ、なぜ田中がアイギス装甲を使えるのかちょっとわからない。

それはともかく。
SRW職人がいろいろと厳しいこと書かれるのはバンプを取らないからじゃねぇかな?
ネタに対するバンプじゃなくて、選手を大事にしないというか。
これまでの流れの中で、各選手にはVOW内でのキャラが出来上がってるんだが、
それを無視してんじゃねぇかな、と。
広橋の腕を折っちゃったり、6人タッグフェスで中原が突然ひぐらし組に協力してたりとか
それ以前の流れをちゃんと踏まえていればやらないことだと思うし。
今回も無関係の菊地・白鳥・浅野・桃井がいきなり乱入してるし。
ま、これはハードコアルールだったらおもしろいネタだったと思うけど。
なんつーかなぁ、もうちょっと『声優』と『プロレス』を大事にしてくれよ、と。

あ、あとね、浅野の語尾にいちいちヽ( `Д´)ノ付けんのもどうかと思う。

26 :まとめサイトの者です:2006/12/31(日) 21:04:37 ID:RKdHh9ci0
> 6人タッグフェスで中原が突然ひぐらし組に協力してたりとか
そこは自分が前のスキットで中原に協力させようって流れにしといたからだろうけど
あの時は参りましたね、他の職人さんがうまくバンプとってくれたから何とかなったけど

27 :まとめサイトの者です:2006/12/31(日) 23:43:14 ID:RKdHh9ci0
大晦日恒例のドラえもん特別興行が終了した後、三石はいつもの屋台を訪れていた。

店主「いらっしゃい!!」
三石「こんばんは〜、おっ居た居た」
緒方「いいのか?こっち来ちゃって、打ち上げやらあるんじゃないの?」
三石「わさびがいったん戻ったしね、あの子達だけにしてあげようじゃないの」

そういいながら席に着き飲みだす、しばらく雑談が続き三石が思い出したように言い出す

三石「そういやこないだのあれ、ちょっと意外だったなぁ、すぐに乗ってくると思ったんだけど」
緒方「?」
三石「ほら、春菜ちゃん」
緒方「あぁ、そりゃまぁ慎重にもなるだろう」
三石「普段の行動見てるとそうは思えないんだけどなぁ」
緒方「・・・池澤はシングルでベルト巻いた事がないからな」
三石「・・・そうだっけ?」
緒方「GHVの全身にあたるベルト、【VWGP】今はもう封印されだが
   林原や國府田それに椎名が争ったベルト私も一度はベルトを手にしたけど」
三石「怪我で返上、防衛戦は出来なかったわね」
緒方「池澤も何度となく挑戦はしたが、結果は残せなかった・・・
   VOW以外の興行ではメインで出たりしただけに悔しかったろうさ」
三石「だったらなおさらベルトに挑戦したがると思うんだけど」
緒方「氷上から川澄にベルトが移ってから言われ出してる事だが」



28 :まとめサイトの者です:2006/12/31(日) 23:47:21 ID:RKdHh9ci0
三石「世代交代?」
緒方「防衛戦も新世代同士、私達の世代には王者から声もかからない
   そんな中で私達の中から挑戦した選手が負けてみろ
   『やっぱり時代はもう田村たちの世代なんだ』なんて空気になりかねない
   池澤はそれを感じてるんだろうな」
三石「ん〜考えすぎじゃないの?勝敗も大事だけどさそれを超えたところで観客を魅了させる事が
   プロレスだと思うんだけど」
緒方「確かにそうなんだがなぁ」

などと言う会話が延々と続いていた、23時過ぎ緒方が席を立つ

三石「なに、もういっちゃうの?」
緒方「今からトレーニングなんでね、その為に酒も飲んでない」
三石「除夜の鐘聞きながらトーレーニング?うわぁ〜
   けどさぁ、そんだけ鍛えといて試合はしないの?
   6人タッグの時は楽しみにしてたんだけどなぁ」
緒方「・・・ん〜まぁアレだ、あの時は男固め組別チームが先に決まってしまったしな
   自分が身を引いたわけさ、けど来年はタイミングが合えば試合はしたいと
   思ってる」
三石「楽しみにしてるわよ、CDUは来年も独自のヒールとして突っ走る」



K1見つつ書いてみた
一年間いろいろありましたがこのスレもあり
とっても楽しかったです2007年もよろしくお願いします

29 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 00:51:47 ID:Sg7a3YIN0
あけましてオメです。そしてまとめさん乙。
世代交代の波はいかんともしがたいですよね。やはりリアルのシングル路線でトップにいるやまなこは強い。
しかし以前も言われてたけど、老兵が消えゆくのみってのは寂しいじゃないですか。
全盛期の力は出なくても、老獪に若手達の前に立ちはだかってほしいですね。

>>25
田中がアイギス装甲らしき技を使ったのは、甲殻興行で田中が草薙素子ギミックだった時、坂本がコドモトコだったからかと。
まあそれだと坂本の技をみんな田中が使えちゃいそうでイヤだけど。
甲殻興行では関係あっても、アイギスは別の興行だからちょっとなぁ。
あと俺は荒鷲の語尾にヽ(`Д´)ノがつくのは嫌いじゃない。みんなやってるしわかりやすいしw

30 :25:2007/01/01(月) 01:11:44 ID:shfLy1yo0
>>29
>甲殻興行で田中が草薙素子ギミックだった時、坂本がコドモトコだったからかと。
えー?それでなの?素子は素子、アイギスはアイギスでしょ?それはおかしいんじゃね?

>あと俺は荒鷲の語尾にヽ(`Д´)ノがつくのは嫌いじゃない。みんなやってるしわかりやすいしw
他の職人さんたちは強調したい文の末尾とかにつけてるじゃない。それは好きなの。
SRW職人は浅野の台詞全部につけてて、ぶっちゃけウザいよねってことですよ。

31 :名無し@イエロー:2007/01/01(月) 01:37:56 ID:JS3sO9EI0
みなさん、明けましておめでとうございます。

昨年中は沢山の楽しい時間を与えてくださいまして、どうもありがとうございました。
故あって二次創作から離れて、ぽっかりと空いた心の隙間をこのスレに埋めていただきました。
そして、VOWに辿り着いたことで、自分の声オタ人生に変化が生じました。

先日、クローバーのアルバムを買ってきました。
去年の今頃の自分なら、「クローバー?ハッ!所詮ラムズだろ?」と、見向きもしなかったでしょう。
ほちゃとゆかりんも冷めた目で見ていたし、一部の選手には軽蔑に近い感情を抱いていました。
そんな自分が、このスレを知ったことで、偏見なく声優業界を見られるようになりました。
狭い狭い門をくぐり抜け、声優としてデビューするだけでも、本当に大変なことです。
彼女達は、そんな大変なことを乗り越えてきたスゴイ人達なんだということを思い出しました。

これからも、声優とプロレスへのリスペクトを忘れず、精進して行きたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

32 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 02:41:43 ID:eD0FQ+FS0
あけましておめでとうございます。
自分もこのスレのおかげで、今まで知らなかった声優のファンになったりしました。
引き続き職人さんもROM専さんもよろしくお願いします。

今年はAIのネタから書き始めてみようかな。

33 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 03:18:15 ID:Y282vaJ00
多分ストIIIのブロッキングだと思われ>田中

34 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 03:27:06 ID:Sg7a3YIN0
>>33
あーなるほど!そういや田中敦子は春麗だったか。
なるほどブロッキングねー、勘違いスマソ。

35 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 03:43:13 ID:Q8f/zvhUO
>>33
お前SRW職人だろ!(コンニャクドラゴンの形相で

だったらそう書きゃいいんだよ。紛らわしいこと書かないでさ。
そういうの込みで『空気嫁!』と言いたい。

36 :まとめサイトの者です:2007/01/01(月) 06:20:52 ID:MlIoLmMu0
あけましておめでとうございます

>>33
あぁブロッキングか
謎が解けた感じだ

37 :まとめサイトの者です:2007/01/02(火) 13:27:46 ID:BWs3mk9r0
http://www.youtube.com/watch?v=CQHKzDJq7kA

ぎゅうたんはルチャドールだったのか


38 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 14:43:38 ID:TlYyLOtM0
ttp://maten2.sakura.ne.jp/gazou_seiyu/src/1167714489402.jpg

明乃「ぼぼぼ、ボクのまータンから離れるですよデコ女!」
綾子「麻実!人前でそんなはしたない![;´Д`]」
なば「今夜は3Pか……」

39 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 18:04:53 ID:5bUuNnxXO
あまりにも暇なのでようつべを探索、大魔法峠を視聴。
……なんだこれwww
多少、制作側の関節技への認識に難ありだが、
このスレの住人なら一見の価値ありだぞw

40 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 18:46:56 ID:qOFEFm960
佐藤利奈にぷにえギミックがつけば強くなるかも・・・
ラジオでは弱い生物キャラだけど

41 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:50:16 ID:Hl3QJ9vbO
牛軍団ストーリーに乗ってるさとりな&ゆうタンに新スキルがつくか?

42 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 20:03:20 ID:5bUuNnxXO
>>40
魔王と能登を一蹴してるからなw
ラジオとアニメの中間を上手く縫ってキャラ立ちさせれば
面白くなりそうだな。
小林ゆうに期待してるのは、たかはしとの画伯対決ですよ!

43 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 23:53:38 ID:0TcQY7azO
>>42
喜多村のこともたまには思い出してあげてください…>画伯
微妙にVOW登場させるきっかけが掴めないけど。

まあプ的にも声優的にも分からないネタが出てくるのはしょうがないでしょう。
ナベクミさん登場を書いたの自分なんスけど、下手くそなのをさておいても、
Vガンネタとか、若い人分かんないんだろうなと思いつつ書いちゃって
正直スマンカッタとは思いました…

ぶっちゃけ、クローバーネタでさえwiki見てようやく解るヌルい自分としては、
ネタを理解していけばストライクゾーンが広がって良かったと、逆に思うところはあるよね。
ってところです。


44 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:14:50 ID:2NIGGJMAO
>>43
画伯は画伯でも、小林とたかはしは、キタエリや水橋とかとは
方向性が真逆なんですよw
やつらは魂を抜き取られそうな絵を描くんだw

45 :まとめサイトの者です:2007/01/03(水) 00:30:02 ID:UBtC8xgU0
>>43
今ナベクミさんがいるおかげで前座が書きやすいです
登場されてくれた職人さんと
菊タロー化してくれた職人さんには感謝してます



声優界も画伯がいっぱいいるのか
小林はなにかネタに使えそうだな

46 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 13:33:32 ID:J9pc544aO
千和も画伯だが、ゆうタンには勝てる気がしねぇ……
出店対決に続く画伯対決が勃発とか

47 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 17:21:00 ID:AR4IS0XL0
画伯対決はプロレスに取り入れるのは難しそうだなw
前の出店対決みたいに、PPVの合間にやるのが一番かね

48 :名無しの部屋へご招待:2007/01/05(金) 02:03:16 ID:j8DRDTRr0
あけましておめでとうございます。
去年はここのおかげで楽しい時間を過ごさせてもらえました。
みなさん今年もよろしくお願いします。

で、次の試合の案はもう出来上がったのですが、
今日はテレ朝のドームを見る方向に(今年は行けなかった。)

ちょうど世代闘争の試合前なのでやって来てみました。

言うならば田村・堀江が椎名・國府田に挑むみたいで
カード見た瞬間に「これは!」と思った試合ですけどね。

結果は知ってるけれど・・・さて、と。

49 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 03:33:16 ID:C/fq8rqX0
現在IC王座戦を検討中

ちなみに自分はこの年末年始で観戦したのはマッスルのみ…
この経験は牛軍団のストーリーにでも活かすとします

50 :アメプロ好き:2007/01/05(金) 05:02:38 ID:TIxHtwZm0
皆さんあけましておめでとうございます〜(*´∀`*)
年末忘年会の連続で、あ〜いい年越しだったと思ったら元旦からインフルエンザでぶっ倒れました(つд`)
やっと起きられる様になったのでスレをチェック。もう少し回復したら試合を書きたいなぁと。
今年の先行きが心配です……

まぁそんな体調でも三が日のRaw、ECW、SD!は見ましたw
テイカーにビビるケネディーのリアクションは、ダチョウの竜ちゃんレベルですよw

今年もマイペースに好きな選手達を書いて行きたいなぁと思ってるので、
皆さんどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

51 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:12:38 ID:B5ybx78I0
VOWの選手が毎回交代でお送りするラジオ番組 『R-VOW』

GM「こんばんは。Voice Of Wrestling、GM・大山のぶ代です。そして今日のゲストは……」
斎藤「ぁん? AIの斎藤千和だよ」
GM「おやおや、ご機嫌ナナメだね。斎藤君」
斎藤「あんまりこういう場で喋るの好きじゃないんだよ」
GM「うふふ、それにも拘らずのゲスト出演ということは、何かウラがあるんだろう?」
斎藤「何処ぞのエラいさんと違って腹芸は得意じゃないんでね。率直に言わせてもらうよ。
   私らAIは団体内でも冷遇されている。L/Rや男固め組との対抗戦にも勝利した。
   リーダーの桑谷夏子はPritsを率いて6人タッグフェスティバルで優勝した。
   今の私たちならシングルでもタッグでもハードコアでも何だってやれるよ。
   それなのに王座への挑戦権を与えられるのは他のユニットばかりだ!」
GM「………(喋るの嫌いな割に独演だなぁ)」

斎藤「なぜ私たちに敗れたL/Rの野川が何度となくベルトに挑戦できる!?
   なぜ王座決定戦に乱入してきたユカナ*ハルナがタッグ王者になれた!?
   口先だけで挑戦をブチあげたからだ、他人の試合をブチ壊したからだ!」
GM「そのやり方を認めるワケじゃないが、まぁ話題性はあったからね」
斎藤「不言実行をモットーにやってきたが、それでバカを見るのはたくさんなんだよ。
   AIの陣容も十分に揃った。これから私らは打って出る!!」
GM「ほう。しかし観客の目の届かないGMルームではなく、ラジオ番組で大口を叩いたんだ。
   これで敗れた時のリスクの大きさは君なら分かってるよね?」
斎藤「リスキーだからこそ出来ることもある。それを最も体現してきた王者に此処で挑戦を表明する。
   斎藤千和は、神田朱未の持つIC王座への挑戦をアピールさせてもらうよ」
GM「ふむ、なかなか面白いマッチメイクだね。しかし、先ほど君が言ったように即挑戦とはいかない。
   まずはタッグマッチで前哨戦を闘ってもらうことにしようか。
   神田朱未のパートナーは…………ハードコア王者・浅野真澄だ!」
斎藤「わざわざハードコア王座にも挑ませてくれんのかい、ご丁寧にどーも」

その翌日……。

52 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:13:51 ID:B5ybx78I0
【タッグマッチ30分一本勝負】
斎藤千和・釘宮理恵 vs 浅野真澄・神田朱未

斎藤のパートナーには共にアイム四天王の一角を担う釘宮がつく。
対戦相手の神田も含めて業界屈指のツンデレたちがリング上に揃った。
釘宮と浅野で試合開始。デビュー戦では目立った活躍のなかった釘宮だが鋭い打撃で攻める。
だが無類のタフネスを誇る浅野には効いていない様子。釘宮は目先を変えてボディソバット一閃。
不意を突いた一撃に浅野は悶絶しながら自コーナーへエスケープ。

釘宮「ふっふ〜ん、どんなもんよ?」
浅野「ぉおおお、カ、カンチィ〜………ヽ(;`Д´)ノ」
神田「もう、ボンヤリしてるから!」

代わった神田はドスドスと足音も高くショルダータックル。ロープへ吹っ飛ぶ釘宮。
反対側のロープへ走って追い討ちを狙う神田だが、釘宮はカウンターのドロップキック。
打点の高い一撃を決めて斎藤に代わる。早くもIC王者と次期挑戦者候補が対峙する。

低く構えた斎藤は胴タックル。堪える神田の身体を捕まえたまま反転しながらフロントスープレックス。
ダウンした神田にはスリーパーホールド。神田はその腕を取り返してアームロックで切り返す。
腕を極められた斎藤はヘッドスプリングで外すと、脚を払って体固め。ここは神田が1で返した。
慌てて神田が立ち上がったところへ走り込む斎藤。神田はショルダースルーを狙って身を屈める。
斎藤は冷静にトーキックを一発入れてDDTで神田の脳天をマットに叩き付けた。

再度、釘宮にスイッチ。左右の掌打で揺さぶっておいて顔面へのジャンピングニー!
モロに喰らった神田だが、中空の釘宮の身体を捕まえて離さず強引なスパインバスター。
Aice5も代わって浅野が入る。おおきなあたま連打で片膝を突かせるとサイドスープレックスで放る。
ヘビーな投げを連続で喰らった釘宮、頭を抱えながら立ち上がって振り返ると……

53 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:15:14 ID:B5ybx78I0
浅野「うらっしゃああああ!ヽ(`Д´)ノ」

死角から浅野の円刃の告死鳥(高速アックスボンバー)が飛んで来た。
クリーンヒットして一回転する釘宮。だがタダでは終わらない。スッ飛ばされながらも腕を取る。
縦回転のジャンピングアームブリーカーに浅野の右腕が悲鳴を上げた。
両者ダウンして自軍コーナーへとゆっくりと戻って行く。場内の手拍子に合わせて浅野が神田と交代。
一方の釘宮はまだタッチへは道のりが遠い。あと一歩というところで神田がバックから掴まえた。
高角度のジャーマンスープレックスでピンフォールを迫るが、斎藤がカット。
浅野もリングに入って来るが、カウンターでみっくすJUICEミスト!

視界を奪われてフラフラと場外へエスケープした浅野を尻目にAIは神田に標的を絞る。
Wバックドロップでダウンを奪うと、トップロープに登った釘宮がボディプレス。
神田は2でハネ返した。試合権利を代わった斎藤がバックから組み付く。
Neko Mimi Mode(捻り式高角度バックドロップ )を警戒して神田が耐える。
力ずくで持ち上げた斎藤は意表をついて、爆弾を抱えた神田の膝にニークラッシャー。
思わぬ攻めにダメージの大きい神田を今度は釘宮がドラゴンスリーパーの体勢で抱え起こす。

釘宮「よ〜っし、行くゾ〜!」

釘宮のアップルバスター(ファイナルカット)が完璧に決まった。
さらに釘宮は間髪を入れずに場外の浅野へプランチャを敢行。もんどりうって両者ダウン。
リングに残された斎藤はフラフラの神田を起こして、再び背後へ。
驚異の勝率を誇るNeko Mimi Modeが完璧に決まって3カウントが入った。

◯斎藤千和・釘宮理恵(11分50秒 Neko Mimi Mode)浅野真澄・●神田朱未

54 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:16:49 ID:B5ybx78I0
試合終了を告げるゴングの中、場外では浅野と釘宮がやり合っている。
リング上で斎藤がマイクを握る。文句無しの次期挑戦者・斎藤に注目が集まるが……

斎藤「へへぇ〜ん、どうだ! バーカバーカ!」

あまりにもストレートなマイクに場内はドッと爆笑と歓声に満たされた。
敗れた神田もバカ負けした様子で斎藤に握手を求める。

神田「ようこそ、IC王座戦線へ」
斎藤「ふふん」

鼻をこすりながら握手に応える斎藤。ガッチリと手を握り合って……。
瞬間、神田が斎藤の腹にトーキックを一発。そしてフロントネックロックの体勢へ。
そのまま Real Tsundere(ジャックハマー) でマットに叩き付ける!

神田「バッッカじゃないのっっっ!!」
斎藤「おま……それでもチャンピオンかよ……」
神田「もうベルトを賭けた勝負は始まってんのよ! 浅野さん、行くよ!」

リング上に目もくれず釘宮とやり合っていた浅野を連れて退場する神田。
その背中にビシと指を向ける斎藤。釘宮は納得いかない表情で不貞腐れている。

斎藤「いいか、AIがトップをとるぞ」
釘宮「……アンタ負けたら、次はアタシが挑戦するからね」
斎藤「な、なにをー!」

(番組終了)

55 :まとめサイトの者です:2007/01/05(金) 18:46:21 ID:ebFf3c9r0
乙です
神田対斉藤のIC戦か、今回はベルト映りそうだなぁ

56 :まとめサイトの者です:2007/01/06(土) 01:43:59 ID:iUdgMnRo0
あぁまた誤字が・・・
ベルト映りそう→ベルト移りそう




57 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 10:34:44 ID:2W1MivSN0
乙です。もし千和が負けてカンチvsくぎゅが実現したら、まさにツンデレ女王決定戦だなw

58 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 11:35:23 ID:icml9XtCO
ベルト映えしそう
かとオモタ

丁寧に抗争開始してるし、神田絡みは名勝負多いから、
映えそうな感じ。楽しみすわ。

名勝負といえば、VOW大賞最後のベストバウト、もうちょい相談してからですかね?
前スレよりこっち使った方がいいかな?

59 :まとめサイトの携帯:2007/01/06(土) 14:43:28 ID:X1/H+Tc8O
三賞の投票を明日辺りで締め切ろうと思います
その後にベストバウトの投票を前スレにあがってたなからやろうと思います
他にも候補にあげたい試合がある場合は今のうちにあげてくると有り難いです

60 :携帯イエロー:2007/01/06(土) 22:05:59 ID:RYgUTlEgO
新年早々アク禁に巻き込まれたよ(´・ω・`)
くそぅ、試合書かないでゲームしてやる!

61 :まとめサイトの者です:2007/01/06(土) 22:11:39 ID:1rUGC7Hy0
ありゃアク禁ですか
なんか最近多いですねぇ冬休みだからか?

62 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 09:05:30 ID:HrMt47eY0
ttp://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=111045&alpha2=45450381&recon=3295942&check6=2093690&nama=1

↑ゆーかタンばりの絞め技w

63 :名無しの部屋へご招待:2007/01/08(月) 03:33:29 ID:p6vqD6nl0
VOWのジム入り口前、呆れ顔の野川さくらとご機嫌の小清水亜美

池澤 「ごめ〜ん、待った?」
野川 「20分ほど・・・ってまたですか池澤さん!」
池澤 「ゴメンゴメン。」
野川 「全く、何やってたんですか?」
池澤 「そんな野暮なこと聞かないの。女の子は準備に時間がかかるんだから。」
野川 「・・・・私も女性なんですけど・・・」
池澤 「さ、今回は大変な3連戦よ。」
野川 「3連戦?」
池澤 「そ。この3人のうち誰かを引いたらそうするつもりだったの」
小清水 「八雲と会えるッ、八雲に会えるッ」

3人が向かう先は魔王軍のトレーニングルームの1つ。

池澤 「来る者は拒まず、帰れるかは貴方次第、魔王軍もすごい自信ねぇ。」
野川 「アポは取ってあるんですか?」
池澤 「情報ルートは教えないけど、いるはずよ」

魔王軍トレーニングルーム前

池澤 「準備はいい?相手はあの川澄綾子率いる魔王軍、無傷で帰ろうと思わないでね〜」
野川 「無理に行かなくてもいいんじゃ・・・」
池澤 「・・・この人たちは避けて通れないのよ(ぼそっ)」
小清水 「何か言いました〜?」
池澤 「ううん。じゃいくわよー。」

64 :名無しの部屋へご招待:2007/01/08(月) 03:37:10 ID:p6vqD6nl0
魔王軍トレーニングルーム内、川澄・田中・能登の3人が各々特訓中

田中 「野川さくらが池澤春菜と行動を共にしてしばらく経つわ。
    何でも中原麻衣・小清水亜美、この辺と対戦をして回っているらしい。」
川澄 「麻美〜、デートはどこに行こうか〜?何しようか〜?」
田中 「・・・聞いてる?」
川澄 「どーでもいいわよ。今は麻美とのデートプランが先よん」
田中 「まぁいいわ。キミキス絡みならばいつか私達のところにも来るわね。
    どうするの?他の人と違って私たちは別に試合に飢えてはいないわよ。
    ただ受けるのも馬鹿みたいじゃない?」
川澄 「来たら考えるわ。向き合ったその時にね。どうぞ。入ってらっしゃい。」

川澄がさらっと流した一言に田中・能登がドアの方を向く。

小清水 「や〜くも〜!!」

能登に飛びかかろうとする小清水。その前に割って入る池澤
部屋を一瞥して

池澤 「ちょうど3人が揃っているのね」
川澄 「分かってて来たんじゃなくって?」

さりげなく能登の前に立つ川澄

池澤 「先生は話が早くて助かるわ。それじゃ早速だけど・・・」
川澄 「先に言うわ。今の野川さんの相手はしないわよ」
池澤 「ちょ、どういうこと!?」
川澄 「だってこっち何もメリットないじゃない。」
田中 (・・・ちゃんと聞いてたのね。)
池澤 「ふぅん。いろいろ情報は行ってる訳ね。ってことは何かそっちの要望があるのかしら?」
川澄 「・・・・・・・」

65 :名無しの部屋へご招待:2007/01/08(月) 03:39:20 ID:p6vqD6nl0
長い沈黙

川澄 「こっちに試合形式を決めさせてもらうわ。タッグマッチ2本。」
池澤 「長く考えた割には普通の答えね。」
田中 (何も考えてなかったんだから当然だけど。)
川澄 「さっきも言った通り、野川さんに興味無いわ。」
野川 「ちょっと!!さっきから黙って聞いてれば!!」
田中 「・・・一番弱いドールのくせにずいぶん吠えるじゃない。」
野川 「なッ!?」
田中 「怒りっぽいわねぇ。乳酸菌採ってるぅ?」

ニヤニヤと挑発をする田中

野川 「川澄さん、私が弱いか理恵ちゃんとシングルで・・」
川澄 「タッグマッチって言ったのが聞こえなかったかしら。貴方の要望は聞いてないわ。」
池澤 「・・・いいわ。組み合わせは?」
川澄 「せっかくそちらも3人で来てるんだから、野川さん以外の二人にもご協力願おうかしら。」
小清水 「そんな〜聞いてないですけど!?」
池澤 「亜美ちゃん、私も今聞いたわよ。」
川澄 「こちらは私と理恵組・私と麻美組で・・・そちらは野川さんが2本で小清水さん・池澤さんに1回づつ。」
池澤 「・・・前王者様が2試合とも出てくれるなんて光栄だわ。で?まだ続きがあるんでしょ?」
川澄 「もしも2試合でそっちが2連勝、もしくは1勝1敗だった場合、
    私が野川さんとシングルをやってあげるわ」
池澤 「・・・2敗だった場合は?」
川澄 「男固め組のシングルベルト挑戦表明を取り下げて、私達に権利を譲渡してもらうわ」
池澤 「何ですって!?」
川澄 「本気よ。この条件が飲めないならお帰り願うわ」
池澤 「・・・対戦の組み合わせはこっちが決めていいのね」
川澄 「そうね、それくらいは」
?? 「あら、だめよ。」

66 :名無しの部屋へご招待:2007/01/08(月) 03:45:22 ID:IyPkHBR90
いつの間にか部屋の中にいた折笠愛。

池澤 「折笠さん」
折笠 「魔王様も詰めが甘いわよ〜。そんな条件ならこの池澤さん、
    引き分けに持ち込むこと位簡単に考えるわよ」
池澤 (ちっ。先に・・・)
折笠 「川澄・田中組が野川・池澤組。川澄・能登組が野川・小清水組。
    試合順は言った順通りよ。」
池澤 「・・・」
折笠 「前タッグ王者『様』ですからね。前シングル王者とうちのジャンクメーカーで
    本気で勝ちに行くわよ。そっちにタッグ経験の無いことを加味して
    どっちかで1勝ってのはそのままでいいわ。」
池澤 「OK、わかったわ。」
野川 「いいんですか!?」
池澤 「うちのチームも選手選考でまだ悩んでるわ。最悪一回飛ばしても、司令に
    ・・・・怒られる・・・かなぁ。
    ううん!負けること考えて試合はしないわ!その条件、受けましょう!」
野川 (何で池澤さんここまでするんだろう・・・?)
川澄 「はい。交渉成立。2本、立て続けでやらせてもらうわよ。」

池澤 (やられたわ。でも、何としても身近で見れなきゃ仕方ないわ)
    「(2人に向いて)いい?いきなりのタッグだけど、やるしかないわよ!」

67 :名無しの部屋へご招待:2007/01/08(月) 03:49:38 ID:IyPkHBR90
一回だけIDチェンジ。

7番勝負少し路線変更の第一波。
男固め組とも若干絡めて行きますが今日はココまで。
次回 川澄田中vs野川池澤を書いて投下に来ます。ノシ

68 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 04:31:45 ID:O68vJzBt0
本格的にベルト争いに絡みたい男固め組としては、ここで挑戦権を奪われるのは痛いでしょうね
一方の魔王軍もベルト総獲り的な発言が出てたこともあり、この試合を契機に完全復活もありえるかも

プロシやAice5が元気なのはもちろん、興行の中盤を締める男固め組、L/R、AIが活発に動くと全体が盛り上がりそう

69 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 06:53:14 ID:L3UwBCi40
部屋さん乙です。これは7番勝負の峠ですな。
魔王様が連戦とはいえ、まるなびタッグはかなり強力なはず。
せっかく盛り上がってきた男固め組が挑戦権を失うのは残念なので、何とか一勝頑張ってほしい。

70 :まとめサイトの携帯:2007/01/08(月) 10:35:35 ID:QfIM1ICvO
乙です
これで挑戦権なくしたら司令起こるだろうな


71 :まとめサイトの者です:2007/01/08(月) 22:27:38 ID:HepXU1Fr0
技能賞
堀江由衣 1票
川澄綾子 1票
池澤春菜 3票
広橋涼 1票
坂本真綾 13票
合計投票数:19票 

殊勲賞
浅野真澄 3票
たかはし智秋 6票
後藤沙緒里 0票
川澄綾子 3票
合計投票数:12票

敢闘賞
神田朱未 6票
桑谷夏子 0票
浅野真澄  4票
池澤春菜 0票
門脇舞 3票
野川さくら 0票
合計投票数:13票

以上の結果となりました、残すわベストバウトのみですね




72 :まとめサイトの者です:2007/01/08(月) 23:24:45 ID:HepXU1Fr0
浅野真澄vs浅川悠(ハードコア王座戦)
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-046.htm
田中理恵vsたかはし智秋vs伊藤静(VOR、Cブロック勝ち抜け決定戦)
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-134.htm
川澄綾子vs田村ゆかり(GHVヘビー級王座戦)二回目
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-203.htm
水樹奈々坂本真綾vsDX
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-246.htm
広橋・大原VSかかず・田中
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-165.htm
堀江由衣VS坂本真綾戦
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-097.htm
【GLBの第一試合Aice5提供試合】
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-262.htm
ハードコア王座争奪ロイヤルランブル
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-169.htm
IC王座戦 神田朱未 vs 野川さくら
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-207.htm
TLCマッチ
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-tlc2.htm
アリスゲーム
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-231.htm
AIvsL/Rキャプテンフォールマッチ
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-088.htm
田村ゆかりVSたかはし智秋(GHVヘビー級王座戦)
http://voiceofwrestling.web.fc2.com/siai-251.htm

ベストバウト候補に上げられた試合です(多分全部)
アンケートサイトの使用で10項目までしか作れないのでこの中から
三試合は削らなければなりません、読み直した上で皆さんの意見を聞かせて欲しいです
ご協力下さい

73 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 08:02:46 ID:HLk9LzD20
まとめ氏乙
こうして読み返してみると、どの試合も職人さんの情熱が溢れてますね
三つ削るとなると心苦しいし、更にその中から一つを選ぶという作業もかなり辛い
あえて三つ削るなら

堀江由衣VS坂本真綾戦(感動的だったけど、未公開試合だったので)
田村ゆかりVSたかはし智秋(ゆかりん王座戦ならVSぺややの方が上かなと思ったので)
ハードコア王座争奪ロイヤルランブル(すごく面白かったけど、人数が多くて選手一人一人が目立たなかったから)

このくらいでしょうか
ああでも惜しい、惜しいよパトラッシュ

74 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 12:23:17 ID:up0MvXZgO
ゴトゥーザ様のブログを読んで彼女の強さにぐっとキタ。
俺もあんな強さを持ちたい。

ベストバウトは選べないな。
どれも職人さん達の熱意の結晶だし、優劣をつけたくないってのが正直な所。
VOWは全てがベストバウトですよ。

75 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 12:35:10 ID:yeLUTNvw0
ここまでの投票結果まとめてみました。
ますみんのノミネート多かった割に次点ばかりで無冠なんですね。
よく似た人がいるDXというタッグは話題賞ですが……。

【MVP】
田村ゆかり 12票(次点・浅野真澄 4票)
【最優秀タッグ】
ユカナ*ハルナ 12票(次点・バカコンビ 9票)
【殊勲賞】
たかはし智秋 6票(次点・浅野真澄、川澄綾子 各3票)
【敢闘賞】
神田朱未 6票(次点・浅野真澄 4票)
【技能賞】
坂本真綾 13票 (次点・池澤春菜 3票)
【新人賞】
平野綾 8票(次点・木村まどか 7票)
【話題賞】
DX 15票(次点・CDU 7票)

で、最後のベストバウトなんですが、あくまで王道の名試合をベストにすべきかと思います。
ロイヤルランブル、アリスゲーム、AIvsL/Rキャプテンフォールマッチは、
特にゲーム性が強いので外しちゃってもいいんじゃないかと思います。
(つーか全部、チーム戦が好きでAI職人な自分の筆によるものですが……)
未公開試合の真綾vsほっちゃんも賞取りとは別枠になるかな?

VOW愛溢れる>>74さんの弁も大いに同意なんですけど、
やっぱりここまで来たら授賞式のドタバタまで含めて見てみたいです。

76 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 17:31:36 ID:nDULF9oc0
各賞とも獲るべくして獲ったって感じですね
最優秀タッグと新人賞はかなり激戦でしたが、どちらが獲ってもおかしくなかった

>>74さんの意見にも同意したいし、きちんと賞を決めて授賞式も見たいし
悩みどころですな

77 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 18:03:28 ID:qRNw4ztR0
ますみんは審査員特別賞とか贈りたいですね。

正規カテゴリー外で、次回あるかどうかもわからない、
何が特別でどう賞賛されてるのかわからないけど
とにかく良くやったオメデトウというのも彼女らしいのでは。


78 :まとめサイトの者です:2007/01/09(火) 18:45:00 ID:N+B7i0nO0
>>74
今回はここまでやりましたし最後までやろうと思います
けど次回があるかは微妙かも

>>75
浅野次点が三つか凄いな

投票の方、堀江坂本戦は観客未公開って事で外そうと思います
あとランブル戦とアリスゲーム、AIvsL/Rキャプテンフォールマッチも
>>75さんの王道の名試合をという意見に賛成なんで今回は外しって事で


79 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 11:04:14 ID:KCY3aezQO
ヤン黒の選手選考がかなり熱いことになってるんだけど、
問題はその出てきた面子を書けるだけの職人がいるのかと言うところだよね。
VOW参戦はしていてそこそこキャリアのある声優でもネタが少なく書かれない人もいるし、
職人ごとに得意不得意の世代があるだろうからね。
あまりわからない若手のプッシュを見てこの機に楽しめるメリットはあるけども、
8人がやっぱり限界な気はするね。
前スレ806の

小清水亜美、佐藤利奈、小林ゆう、茅原実里
木村まどか、志村由美、井ノ上奈々、宮崎羽衣

がカードとしては盛り上がるんじゃないかな
。個人的にはL/R枠、活躍具合の少なさから逆に井ノ上・宮崎のどちらかの代わりに酒井はありと思う。
前回の時点の後藤沙みたいに一人勝ちか?というのはないけど、
今度は皆それなりで、悪い言い方になるが負け役がいなさ過ぎるような気も。
矛盾するがそれはそれでまたいいんだけど。
こう見ると志村が十分優勝候補なのが笑えるな。
「ついに金糸雀の時代が来るのかしら」ってとこかw

80 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 14:26:05 ID:9w1JKslS0
前スレ埋まりましたね。

で、いま気付いたけど、>>79のメンツ、若手主催興行なのに若手軍からの選手がいない……
10人トーナメントか、リザーバーを用意した方がいいんでしょうか?
若手軍ってトップの植田・中原・清水・福圓を除くと本当に若手ばっかりだからなぁ。

本隊無所属:小清水亜美、佐藤利奈
牛軍団:小林ゆう
SOS団:茅原実里
Aice5:木村まどか
AI:志村由美
L/R:井ノ上奈々、宮崎羽衣

81 :まとめサイトの者です:2007/01/10(水) 14:30:47 ID:8pwbDhZr0
前スレが500KBに到達したようです
> 小清水亜美、佐藤利奈、小林ゆう、茅原実里
> 木村まどか、志村由美、井ノ上奈々、宮崎羽衣

基本この八人で微調整ですかね、去年はラムズ一押しかと思われた
酒井がそうそうに敗退したっけなぁL/Rは若いのが多いし
ユニット内部でありえるかな

82 :まとめサイトの者です:2007/01/10(水) 14:40:31 ID:8pwbDhZr0
>>80
鹿野は若手軍だしヤン黒にはもってこいの選手だと思いますね、
ブラパン戦は気にせず入れてもいいように思える
10人トーナメントかリザーブか迷うどころだなぁ
二人でてる本体か、L/Rに一人ぬけてもらうってのは
駄目だろうか?



83 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 16:33:55 ID:ZjlyMuctO
木村は確か01年デビュー。
遅くとも02年にはデビューしてるので除外だな。<ヤン黒
彼女にもここらで一つ勲章を与えたいところだが、さてどうするか。


84 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 16:49:08 ID:z7HD43ff0
>>82
それなら同ユニットに在籍する出場候補選手で決定戦でもやりましょうか

>>83
あぁ、そっか、wikiで確認してアニメデビューは2003年だと思ってました
それ以前にマイメリは2002年だし、5年ルール適用すると外れちゃいますね
出来れば各ユニットから選出したいってのもあるんだけど……うーん

85 :まとめサイトの者です:2007/01/10(水) 18:41:10 ID:8pwbDhZr0
http://www.enlog.jp/enqVote/5459/

ベストバウト投票開始します
期間は来週の金曜あたりで

86 :まとめサイトの者です:2007/01/10(水) 22:25:52 ID:8pwbDhZr0
サイトのトップを変更
技の方も【牛軍団山本】を追加しました

87 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 22:47:51 ID:7jZh8kru0
いつも乙です。煽り文がしっくりきてますな。
とうとう牛軍団もチームとして認知されましたかw
地味に楽しみにしてますw

88 :まとめサイトの者です:2007/01/10(水) 22:53:57 ID:8pwbDhZr0
牛軍団はあんまし増えすぎないようにしつつ
たまにゲストでも入れれたらいいかと思ってたり
ワンマッチ限定とかね
小林ぎゅうを考えてたときはじめに浮んだのは浅川牛だったりしたんだけど
なんだかやばそんなんで小林にしましたw


89 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 23:01:42 ID:HxFa7B+Y0
蛇界も1day蛇界エキスとかあるし、単発での参戦もありでしょう
しかし、新しい煽り文はなかなかいいですな

90 :名無しの部屋へご招待:2007/01/11(木) 03:01:18 ID:o7NlBvKP0
試合の準備を整えた4者の様子を見計らって折笠が声を掛ける。

折笠 「レフェリーくらいは私がやってあげる。」

そう言ってリングに入る折笠を池澤が一瞥する

折笠 「大丈夫よ。試合は試合。汚い裁定なんかしないわよ。
    それ以前、むしろ貴方達寄りの裁定してあげたいくらいなんだけど。」
池澤 「・・・シングルプレイヤーとしての私なんか目じゃない、とでも言いたそうね。」
折笠 「ふふ。別にぃ。思う存分やっちゃって頂戴。」

【キミキス七番勝負 第3試合(仮) タッグマッチ時間無制限1本勝負】
野川さくら・池澤春菜 vs 川澄綾子・田中理恵

野川池澤組、先発は野川が志願。それを見て魔王軍は田中が前に出る。

田中 「威勢がいいわね。次の試合を考えておいた方が良いんじゃないの?」
野川 「私はアレだけ言われて黙ってるほどお人好しじゃない。」
田中 「アレだけ?本当に恐い時の彼女と比べたら、あの程度、よ。」
野川 「悪いけど、、、どいて!!」
田中 「六人タッグのときは味方側だったけど、やっぱり貴方は私に倒される方がお似合いね。
    ・・・貴方がどんな状態になろうと、2試合立て続けで。ってうちの魔王様は言ったわよ。
    いい?どんな状態になろうと、ね。 !!ジャンクにしてあげるわ!!」

野川と田中が頭を押し当てて組み合う。
「うにゅ〜」と力を込める野川だが田中はビクともしない。逆にふふんとせせら笑って
頭突きを一閃。頭を抑える野川の頬に張り手を畳み込む。

田中 「あらぁ?元気なのは始めだけ?」
野川 「馬鹿にしないで!」

91 :名無しの部屋へご招待:2007/01/11(木) 03:02:28 ID:o7NlBvKP0
野川、受け続けていた田中の張り手の片腕を取り捻り上げてから倒す。
倒れ際に腹部へ膝を一撃当ててから離れる。がその離れ際に田中に右足をすくわれる。
前のめりに倒れた野川、その右足を取り極めに行こうとする田中だが池澤がカット。

池澤 「いいわ、次は私が行く。」

野川とタッチして田中と向かい合う池澤

池澤 (・・・この子、天才で有名な子よね)
田中 「池澤さん、私もベルト狙ってるんで。色々実験させてもらいますよ」

その声と同時にエルボー、ローキック、水平チョップと叩き込む。
一発一発を確認するように受ける池澤、しかし田中は止まらない。
さらにチョップ、張り手、水平チョップと不規則に打ち込み続ける。

池澤 「いい加減・・・打ち疲れない?」
田中 「ご冗談。池澤さんこそこの程度でジャンクになんかならないで下さいよ。実験にもなりませんから」

それから5分間田中が攻めて池澤が受け続けるだけの時間が続く

川澄 「そろそろ、もういいわよ〜」
池澤 (もういい?どう言う事?)
川澄 「出番渡しなさいよ。」
田中 「これだけ攻めたのに受けきったわね。やるじゃない。・・・魔王様に言われちゃ仕方ないわ」

そういって田中は『水銀党(変形DDT)』を一度入れてから川澄とタッチ

92 :名無しの部屋へご招待:2007/01/11(木) 03:03:34 ID:o7NlBvKP0
野川 「池澤さん!何で全く反撃しないんですか!?」
池澤 「いい?これは貴方の7番勝負、リング外にいるときも冷静に見てなさいな」
野川 「でも・・」
池澤 「でももすももも無い。いいから」
川澄 「よそ見してたら・・・死ぬわよ?」

池澤が川澄の方を向いた途端目の前に『濃縮還元まほろDEATH(高速スピアー )』
池澤は思いっきりコーナーへ飛ばされる。

池澤 「・・・早ッ」
川澄 「早い?痛い、じゃないところが癪ね。」
池澤 「前シングル王者川澄綾子、味合わせてもらいますよ。さぁいらっしゃい」
川澄 「そうですか。それでは遠慮なく。」

コーナーに追い詰められた池澤に川澄はいきなり『黒き極光の剣(超高速逆袈裟斬りチョップ→ドミネイター )』
池澤の顔をマットに叩きつけ、さらにその顔をこすり付ける。

川澄 「まだまだよ。」

池澤を起こしエルボー・チョップ・裏拳など『Love! Love! Chuっ Chuっ!(打撃での高速ラッシュ )』を
叩き込む。みるみる池澤の顔が苦痛に歪む。

川澄 「重いでしょう?理恵とはランクが違うわよ」

田中は眉を動かすが川澄は気付きながらも無視。

池澤 (確かに。これは・・・)
野川 「見てられない!」

たまらず野川が入ってくる。無理矢理池澤とタッチして試合の権利を持つと川澄に
走りこんでの『星の降る丘(延髄ニードロップ )』。川澄と池澤を引き離すと一度自コーナーに。


93 :名無しの部屋へご招待:2007/01/11(木) 03:06:33 ID:YqX8bTuO0
川澄 「確かに不思議ね。池澤さん、なんで反撃しないの?」
池澤 「・・・この試合は野川さくらの血肉になってほしいからよ」
川澄 「ウソね。」
野川 「!?」
川澄 「男固め組の挑戦のためにトップ戦線の力を計る、
    自分を犠牲にチームメイトに情報提供かしら?」
池澤 「・・・いい読みじゃない。」
川澄 「でしょ?」
野川 「そんな、池澤さん、ただそんなためだけで?」
池澤 「馬鹿いわないで!!」

野川を一喝する池澤

池澤 「ただそんな?あなたベルト何だと思ってるの?」

普段へらへらしてる池澤の怒鳴り声に野川目を丸くする。

池澤 「勢いだけで取れるのと違うのよ。使えるものはなんでも使わなきゃトップに立つのは出来ないんだから」

野川・川澄、リング下の能登・小清水や折笠も池澤の方を向く

池澤 「GHCの前身ベルトVWGPで私は井上喜久子さんや、國府田さん、椎名さん、緒方司令、
    宮村さん、三石さん、林原さんなんかに挑戦したの。
    今レフェリーをしてる折笠さんとも挑戦者決定戦やって圧倒されたわ。
    GHC挑戦を何度もやって失敗してるゆかななんか比じゃないくらい、挑戦した。
    でも、勝てなかった。」
折笠 「あら、ずいぶん懐かしいお話が始まるのかしら?」

94 :名無しの部屋へご招待:2007/01/11(木) 03:08:39 ID:YqX8bTuO0
池澤 「当時イケイケの若手だった私にも勢いだけじゃ勝てないってさすがに分かった。
    王者にいた・・・まるでバケモノみたいな人たちに勝つにはどうすればいいか色々考えたのよ」
野川 「そんなに執着してたなんて・・・」
池澤 「今でこそユニット全盛のVOWで男固め組が上昇するため頑張ってるけど
    気が付いたら私は王者にならず下の世代に時代は移ってる。
    そりゃ悔しいわ。」
野川 「・・・・」
池澤 「野川さんにそんな風になってもらいたくないってのもあるわ。だから、」
川澄 「は〜い長い講釈ありがとう。」
池澤 「!?」
川澄 「為になったわ。王者を目指すのにそれだけの強い想いを持つってのは分からないけど
    1つ賛同できる事があったわ。」

全員が川澄の方を向いた瞬間、池澤の後ろから麻袋を持った田中が現れ池澤を詰め込む

池澤 「しまった!!」

もがく池澤だったが時すでに遅し、田中によって袋に閉じ込められてしまう。

川澄 「使えるものはなんでも使わなきゃトップに立つのは出来ない・・・のよねぇ。池澤さん。」
野川 「その袋を返しなさい!!」

野川は慌てて田中の方へ。田中、それを見て場外に袋を投げ捨てる。
田中 「ふふ、おばかさぁん。」
川澄 「よそ見してたら・・・2回目よ?」

95 :名無しの部屋へご招待:2007/01/11(木) 03:10:53 ID:YqX8bTuO0
田中の方へ突っ込んだ野川を田中が受け止めると、そのまま力を込めて突き放す。
後ろ向きで押し出された所へ走ってくる川澄の『濃縮還元まほろDEATH(高速スピアー )』

野川 「!!??ナニ、、、この威力、痛いじゃない、、池澤さん、コレを早いってだけ、、」

野川、背中からくの字にされたまま電車道で田中の元へ。
田中は川澄の押しを得て向かってくる野川を見て後ろ向きに。

田中 「貴方じゃないわよ。ゆかなさんの正パートナーに敬意を表して。
    ルミナス!シャイニングドリーム!!」

飛び込んできた野川の腕を取り『ルミナス・ハーティエルアクション(一本背負い) 』
そのままフォールして3カウント。

田中 「ここまで一回もフォールしてなかったのに・・・」
川澄 「この試合初フォールで決まっちゃうとはね。」
田中 「もうジャンクになっちゃった?次の試合もあるのにね〜」
川澄 「男固め組の挑戦権もこれで頂いたも同然ね。」
野川 「く、、くそ・・・」
川澄 「まぁでも。一瞬のフラッシュダウンみたいなもんでしょ?
    ・・・次は楽しみにするわよ。さ、麻美、おいで〜」

【キミキス七番勝負 第3試合(仮) タッグマッチ時間無制限1本勝負】
野川さくら●・池澤春菜 (20分22秒 ルミナス・ハーティエルアクション→体固め) 川澄綾子・○田中理恵

96 :名無しの部屋へご招待:2007/01/11(木) 03:21:38 ID:pA+OAfBN0
最後の最後でもう一度IDチェンジ。

まとめさん、更新乙です。新煽り文も新規の方が分かりやすくていいかと。
原案を仕込んだ方GJ。
ヤング黒うさぎ参加メイツに小清水がいるので、
もう少しお借りしますが、
早く解放しておかないとまずいなと思いながら。

投票結果のまとめも改めて見てこのスレならでは感がいい感じ。
ますみんは逆に美味しいんじゃなかろうか。

しかしこのスレは色んな声優のバンプの取れる方の多いスレですね。
あまり強くなかった若手声優さんも少しづつ関連が分かってきたのは
間違いなくココのお陰だw

次回予告。
次の試合は野川・小清水vs川澄・能登です。

寝ます。ノシ

97 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 08:41:55 ID:AQr6hDYM0
部屋さん乙。「部屋さん」と書こうとして一度「ぺやさん」と書いてしまったのは魔王様の呪いですか?w
しかし次はまるなびコンビか。厳しいが頑張れ野川。
アホキャラと化した小清水が意外な爆発を見せてくれるかもしれないしw

98 :まとめサイトの携帯:2007/01/11(木) 10:21:45 ID:a5fYx/8/O
部屋さん乙です
いや〜池澤熱いなぁあの発言きいて
やられぱなしの野川じゃないだろうから期待ですね

99 :アメプロ好き:2007/01/11(木) 18:32:53 ID:AQr6hDYM0
どもー。体調が回復したのでちょっと投下を。前スレで書いたコナミジムでのシーンの続きだと思って下さい。


六本木ヒルズ地下、コナミフィットネスジム。坂本が伊藤のスパーリングパートナーを買って出た直後の事。
その場に居る全員が驚きの余り言葉を失っていた。

たか:「な……何でだYOマーヤ! 何でそんな事言うのさ!?」

長い沈黙の後たかはしが叫んだ。他のメンバー達も、黙ってはいるが同じ疑問を持っている様だった。

浅川:「……私も聞きたいわね。あんたは堀江由衣の味方だと思ってたけど、急にどういう風の吹き回し?」
坂本:「これが堀江さんのためになるからです」

浅川とたかはしの問いかけに、坂本は冷静な口調で答えた。
全員が次の言葉を待って沈黙する中、坂本は伊藤へ視線を向ける。

坂本:「今のままでは伊藤さんは負けます。しかも白熱した試合をする事無く、全ての攻撃を封殺されるでしょう」
伊藤:「なっ……!!」

伊藤は驚きと怒りを露わにした。正面から坂本に詰め寄り、鋭い眼差しで睨み付ける。

伊藤:「どういう事よ! たかはしはゆかりさんとあれだけの試合をしたのに、あたしは堀江に軽く捻られるって!?
    そんなにあたしのレベルが低いっての!? VOWの誰より多く興行をこなしたのに……努力も意味無いって言うの!?」
坂本:「レベルの問題じゃありません、相性の問題です」

ヒステリックな伊藤を、坂本は相変わらずの口調でなだめた。

坂本:「たかはしさんと田村さんはタイプが似ています。お互い身体能力に優れオフェンス力が高い。
    その二人がぶつかり合えば、互いの全てを引き出し好勝負になるのは必然です。相性が良い。
    けれど伊藤さんにとって堀江さんは最悪の相手でしょう。貴女はパワーとタフさに優れていますが、スピードは並みです。
    超スピードの田村さんを想定してトレーニングしている堀江さんに、攻撃を当てられる自信がありますか?」

100 :アメプロ好き:2007/01/11(木) 18:35:14 ID:AQr6hDYM0
理路整然とした説明に、伊藤は言葉を返せなかった。悔しそうに歯ぎしりし、俯きながら拳を握り締める。

坂本:「伊藤さんとたかはしさんの実力は甲乙つけ難いです。そして堀江さんも田村さんのレベルに近づいています。
    一見力関係は似ている様ですが……伊藤さんと堀江さんの試合は、たかはしさんと田村さんの様にはならないでしょう」
伊藤:「……堀江みたいな『人外』には、あたしら一般人じゃ勝てないってのかよ……」
坂本:「勝てます。その方法を私が教えるんです」

あっさりと断言する坂本。ジム内がどよめき、伊藤も驚いて顔を上げた。

浅野:「で、でもさー真綾ちゃん、私らほっちゃんを間近で見てるけど、『枯れない桜の魔法』に対抗策なんて……」
坂本:「『魔法』なんてこの世にありません。『人外』なんてこの世にいません。全ては同じ人間の成せる技です。
    全ての事象には原因があり、過程を経て結果に辿り着きます。田村さん浅川さんの『永遠の力』、川澄さんの『魔王の力』
    そして堀江さんの『枯れない桜の魔法』……どれ程人間離れして見えても、例外はありません」

言いながら坂本は伊藤の両頬に手を当て、強引に視線を合わせた。

坂本:「能力のメカニズムを理解すれば、強大な相手にも必ず対抗策はあります。相手を知り勝つための道を模索する。
    ただ正面からぶつかるだけではない『考えるレスリング』。それができれば、貴女は必ず強くなります」
伊藤:「……何よ、ベテラン面しちゃって。あんたまだ26でしょうが」

短く呟き、伊藤は坂本の手を振り払った。先刻までの悔しそうな表情は消え、いつも通りの強気な笑みが浮かんでいる。

木村:「で、でも……伊藤さんに攻略法を教える事が、どうして由衣ちゃんのためになるんですか?
    田村さんとの試合に向けて勢いをつけるならわかりますけど、何で伊藤さんを勝たせる様な事……」

困惑した様に木村が問いかけた。神田も浅野もたかはしも同じ表情を浮かべている。坂本は四人を見渡し、小さく溜め息をついた。

101 :アメプロ好き:2007/01/11(木) 18:37:56 ID:AQr6hDYM0
坂本:「堀江さんと田村さんが今の状態で戦ったら、きっと素晴らしい勝負をするでしょう。
    素晴らしい熱戦を繰り広げ……あと一歩及ばず堀江さんは負けるでしょう。今までの挑戦者達と同じ様に。
    私はその『一歩』を、堀江さん自身の力で登って欲しい。そのためには、乗り越えるべき大きな『障害』が必要です」
浅川:「なるほど……うちの静を使って堀江をもう一段成長させようってハラね。ていのいい踏み台って訳?」

坂本の言葉を聞き、浅川が険しい表情で詰め寄った。坂本は自分に向けられた視線を受け止め、小さく首を横に振る。

坂本:「踏み台になるかどうかは伊藤さん次第です。堀江さんが今のままなら、伊藤さんを勝たせる自信があります。
    伊藤さんはそれだけの可能性を秘めた人です。もしかしたら、私が思う以上の成長を見せるかもしれません」
浅川:「大きく出たわね。それで、もし静が堀江に勝ったらどうするつもり? ゆかりと戦うどころじゃなくなるでしょ」
坂本:「それは……その通りです。堀江さんがこの試練を乗り越えられないなら、また一から鍛え直す事になるでしょう」

浅川に問いかけられ、坂本は始めて苦しげな表情を見せた。坂本にとっても、これは『賭け』なのだろう。

伊藤:「いいじゃない、乗ってやるわよその言葉。強くなれるってんならどんなトレーニングでもドンと来い!
    ただあんた、その貧相な体で着いて来れんの? あたしのトレーニングはハードよ?」

挑戦的な笑みを浮かべ、自信たっぷりに言う伊藤。『貧相な体』……その言葉を聞き、坂本の眉がつり上がった。

坂本:「……Aice5の皆さん、これからトレーニングを始めるのでキングジムへ戻って下さい。
    私がここに出入りする事は、堀江さんに伝えてもらってかまいません。決して油断しない様に伝えて下さい」

鋭い視線のまま、坂本はAice5メンバーに言った。困惑した様子で、四人はコナミジムを後にする。
ジムのドアが閉まるのを確認し、坂本はギロリと伊藤を睨み付けた。

坂本:「……ついて来れるか、と言いましたね? ならば加減はしません。時間が許す限り、休み無しでいきますよ」

102 :アメプロ好き:2007/01/11(木) 18:40:29 ID:AQr6hDYM0
ドスのきいた声で詰め寄る坂本。余りの迫力に伊藤は思わず後ずさる。
この後すぐ、伊藤は自分の発言を後悔する事になるのだった。

坂本:「反応が遅い! 返しをもっと速く!」
伊藤:「ぶっ! ぐぁっ!」

一日目、伊藤はさんざん坂本の打撃を食らい続けた。

坂本:「打撃の着弾点から視線をそらす! 相手の動きを見つつこちらの行動を読ませないように!」
伊藤:「へぶっ! がはっ! おごっ!」

二日目、伊藤は休み無く打撃を食らった上に何度も投げ飛ばされた。

坂本:「打撃の精度が甘い! 狙った所を正確に打てないと……こうなります!」
伊藤:「ぶはっ!? がはっ! ちょ、待っ……あだだだだだだ!」

三日目、伊藤は投げられた上にマウントから殴られ、サブミッションのフルコースを食らった。

伊藤:「ちょっ、ちょっとタイム。インターバルを……」
坂本:「ダメです。このくらいで弱音を吐く人はまふまふします」
伊藤:「え!? いや、ちょ……うわぁーっ! まふまふするっ! まふまふするーっ!」

四日目、伊藤は疲れ切った所をパンダグローブでなで回された。
……何日も続く地獄の特訓は、プロシードαメンバー達が思わず息をのむ程であった。

なば:「うわー……すごいな坂本さんって。静さんがヘバってるのに全然平気な顔してる」
浅川:「よく見なさい。確かにスタミナもあるんだろうけど、それ以上に坂本は無駄が無いのよ。全ての動作が驚く程合理的。
    単純にスタミナ勝負なら静の方が上だろうけど、荒削りな静は体力のロスが大きいの。その差が出てるのね」
広橋:「はぁー……勉強になるなぁ」

103 :まとめサイトの者です:2007/01/11(木) 18:46:06 ID:qOqvvyvr0
連投かな?一応支援

104 :アメプロ好き:2007/01/11(木) 18:55:52 ID:AQr6hDYM0
スパーリングの様子を感心して見つめる三人。

田村:「……やぁな感じ」

そこから少し離れた所で一人顔を歪めている田村。
堀江との試合の日まで、苛烈な特訓は続けられたのだった。

【終了】


はい、今回は次の試合に繋がるスキットのみで失礼。
今回書いてて、俺の文章って理屈っぽいなぁと思った。説明多いなぁ……もっと簡潔に読みやすく、テンポ良くいけないものか。
今後の課題としておこう(´・ω・`)
あ、上の>>97は俺です。名前入れ忘れ失礼しましたm(_ _)m

>>51-54
おお!斎藤と釘宮がキタ!なにげに二人とも生意気キャラでいいタッグだなぁと思ったw
斎藤が獲るのか、それとも神田、釘宮戦に突入するのか……楽しみです。

>>部屋さん
7番勝負の峠楽しみにしてます。上にも書きましたが小清水の活躍にワクテカw

>>まとめさん
投票、サイト更新、いつもお疲れ様です!
新しいトップの文いいですね。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

105 :まとめサイトの者です:2007/01/11(木) 19:09:17 ID:qOqvvyvr0
>>104
アメプロさん乙です
坂本スパルタですねw
今回のは前回のに続けて乗せたほうがいいかな?

106 :アメプロ好き@携帯:2007/01/11(木) 19:32:08 ID:qiqWfl5zO
何か急にPCの調子が悪くなったので携帯から(´・ω・`)
大した事ないといいけど……

>>まとめさん
前回の試合に続けてもらった方がわかりやすいですよね。
その方向でお願いします〜m(_ _)m

107 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 19:44:37 ID:B4J+GqV+0
アメプロ氏乙です
貧相って言われてちょいギレの真綾ワロタw
御前はどんどん胸が大きくなってるらしいからなw
このスパルタを乗り越えた御前がどんな試合するか楽しみだ

108 :まとめサイトの者です:2007/01/11(木) 20:03:09 ID:qOqvvyvr0
http://hp.jpdo.com/cc05/167/img/81.jpg

今更ですが和服のゆかりんを拾ったんで

109 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 21:02:52 ID:Ikdgc7Ms0
アメプロさん乙です

>『魔法』なんてこの世にありません。『人外』なんてこの世にいません。全ては同じ人間の成せる技です。

これいい台詞だな
例えゆかりん、ほちゃ、ぺややの三強が相手でも必ず突破口はあると
これから王座を目指す若手、中堅どころに希望を与える台詞だ
真綾かっこいいぜ

>108
和服のゆかりんとは年始からおめでたいですね
まとめさんGJです

110 :名無しの部屋へご招待:2007/01/11(木) 21:27:54 ID:DO70Y/za0
和服のゆかりんKtkr。他にも正月前後には和服姿の声優さんの画像多かったんだろうなぁ。
そんな俺の手元にはゲムドラベストCDの氷上恭子の着物姿。

アメプロさん乙でした。
せっかく体調の回復もPCの調子が、とはまた一難去って・・・ですね。
投下中でなかったのが不幸中の、ってトコでしょか。
投下の最中止まってしまったら我ら読み手も『気になるぅぅぅ』だっただろうしw
プロシには今後キミキス軍団も向かうことになるので、
その時をどんな展開で迎えるかも楽しみですよ。

111 :まとめサイトの者です:2007/01/11(木) 21:38:26 ID:qOqvvyvr0
画像を仕入れてた掲示板がなくなってた(´・ω・`)
手持ちの画像見てたら浅川姐さんの和服が出てきた

最近キミキスのネットラジオ聞きだしたりして
ゲームの方もやりたくなってきましたw
けどやる暇ないなぁ・・・


112 :名無しの部屋へご招待:2007/01/12(金) 00:50:29 ID:qsps4eO00
書き上げた奴消しちまったぁぁぁぁぁ!!!!!

あぁもう。

113 :名無しの部屋へご招待:2007/01/12(金) 04:54:49 ID:qsps4eO00
>>90-95の続き

リングに這ったままの野川を背に川澄は能登をリングに呼び込んで抱擁。
その野川の元へ小清水も駆け寄る。
田中は自分が投げ捨てた池澤入りの麻袋の所に行きそれに腰掛ける。

川澄 「さて、屈辱タイムはまだ終わらないわよ。」
野川 「私だって、このまま終われない。」
川澄 「終わるのよ。ここでね。」
小清水 「ちょっと待った!ココからは私がお相手するんだから!」

野川を掴み起こそうとした川澄の前に小清水が立つ。

小清水 「VOWで先にがんばってる舞太には負けませんッ!」
川澄 「ふ〜ん。最近ぽっと出のまだまだ新米の娘にしてはいい度胸じゃない?」
小清水 「そんなもんですかね?あみっけは川澄さんとは歳の離れた最近の若者ですので。」
川澄 「・・・ゆとり教育の弊害かしら?目上への言葉遣い教えましょうかn」
小清水 「あ!あの〜、いいですか?」
川澄 「何?」
小清水 「できればそちらの先発は八雲・・・麻美子姫がいいんですけれど。」
川澄 「ハァ!?」
小清水 「だめですか?」

答える代わりに川澄が小清水を突き飛ばす。

川澄 「あんたらなんて私一人で十分よ!麻美、手出さなくて良いわよ。」
能登 「・・・は、はい。」
小清水 「しょうがないなぁ。八雲を出すまで頑張るぞー。」

小清水が腕をぐるぐる回す。そこでゴングが鳴る。

114 :名無しの部屋へご招待:2007/01/12(金) 04:56:01 ID:qsps4eO00
【キミキス七番勝負 第4試合(仮) タッグマッチ時間無制限1本勝負】
野川さくら・小清水亜美 vs 川澄綾子・能登麻美子

川澄 「所詮野川さんと貴方は、私と格が違うのよ!」

小清水が様子を窺うように川澄の周りをまわるが、すぐさま川澄は捕らえ
ボディースラム、さらにそこから起こしてもう一度ボディースラム。
倒した小清水にヘッドロックで頭を締め上げる。
小清水も思いっきり頭を振って振り払おうとするも川澄の腕はビクともしない。
苦しむ小清水を見てコーナーに寄りかかっていた野川がカットに入る。
野川の蹴りを受け、絞めを解いた川澄。しかしすぐさま野川と小清水の頭を掴み
お互いにぶつける。
立ったまま頭を抱える野川・小清水を見て川澄ロープへ走る。
勢いをつけて二人に向けて両手のラリアット。
野川小清水共に宙に一回転。

川澄 「ほらね。」
能登 「さすが〜。この二人じゃ役不足ねー。ていうか無理難題?」
川澄 「さっさと終わらせてデートプランの続きでも話そうか。」
能登 「!綾ちゃん」

川澄が能登とじゃれ付く隙に野川が後ろから殴りかかる。
後頭部に殴った勢いで川澄の頭が能登の頭にぶつかり、能登が頭を押さえ屈み込む。
さらに野川は川澄の後ろに組み付いて投げっぱなしのジャーマン。
飛ばした先はコーナー。川澄後頭部を思い切りぶつける。

野川 「・・・よそ見したらダメなんでしょ?」
川澄 「そうね、油断したわ。でも貴方程度の攻撃ならよそ見してても全然平気。」

ゆらりと立ち上がる川澄

野川 「それなら!」

115 :名無しの部屋へご招待:2007/01/12(金) 04:57:24 ID:qsps4eO00
体勢を直そうとする川澄を阻むように野川がエルボーをはじめ打撃を放つ。
防御に徹する川澄、頭を抑えていた能登が助けに入りに行くがココは小清水が邪魔をする。
小清水は勢い任せに能登に抱きついて押し倒す。

小清水 「癒しの空気がー、いい匂いがするー。」
能登 「ちょ、ちょっと・・・」
川澄 「!麻美から離れなさいよ」
野川 「貴方の相手は私!」

野川、『パッション・パンティ(PK式ヒップアタック)』から川澄のおでこにチョップをひたすら打ち込む。
体勢の悪い川澄を無理矢理下にすると足でがつがつ踏みつけてのしかかりカバー。

川澄 「調子に乗るんじゃないわよ!」

カウント1で肩をあげ、野川を払いのけようとする。

一方小清水は能登を押し倒したまま。能登は振り払いながら暴れそのまま場外に転げ落ちる。

能登 「なんでこんなに力あるのよ」
小清水 「皆がまみねえを離したくないの分かる〜、いい匂い〜」
能登 「離しなさいって!綾ちゃんが!」

能登、肘を使いやっとの思いで小清水を振り払う。
そしてすぐそばにあったパイプ椅子で小清水を殴打!

能登は小清水を置き捨て、川澄の元へ。野川を場外へ蹴り出し川澄の手をタッチがてら握り
試合の権利をもらう。

能登 「綾ちゃん、手出さなくていいって言ったけど!休んでて。」
川澄 「嬉しい、麻美がそういってくれるのなら。」

116 :まとめサイトの者です:2007/01/12(金) 04:58:32 ID:A9c9ZV5Q0
書き直したんですか?
一応支援

117 :名無しの部屋へご招待:2007/01/12(金) 04:59:05 ID:0KxDgZwI0
川澄と抱擁してから今蹴りだした場外の野川へプランチャー敢行。
さらに馬乗りになってから野川の顔を掻き毟る。

と、そこへ場外で転がっていた小清水がフランクフルトの串を投げ
能登の右足に命中。思わぬところからの攻撃に驚いた能登の背後に再び飛びかかる小清水。
『ステキな予感 (獣神鬼殺し)』でまたも野川から引き離す。
場外で3人が入り乱れる。しばらくするとさすがに2対1の能登がやや劣勢に。
それを見た川澄も走り込んでパイプ椅子を投げ込む。椅子は野川に命中。
3人が息を切らしてダウンする最中、川澄は野川を連れリング内に。
その後能登に肩を貸して二人でリング内へ。
倒れる野川に能登をかぶせる。

が、カウントが入ったところへ能登、川澄にまた何か飛んでくる。

小清水 「・・・鬼丸美輝対策の串投げがこんなに生きるなんて。あみっけハードコアもいけるかな?」
川澄 「うっとうしいわねあの子。麻美、私あの子黙らせてくるからちょっとよろしくね。」

川澄は一応声をかけるが野川同様息絶え絶えの能登も返事が出きない。
川澄、小清水の元へ向かい『Love! Love! Chuっ Chuっ!(打撃での高速ラッシュ )』を出す。

小清水 「ココが私の見せ場かな!」

そういった小清水、満を持しての『ぐるぐる回るver塚本天満 (回転ガード)』

川澄 「何ですって!?なんで貴方が!?」
小清水 「おぉぉぉぉぉ!元王者の攻撃受け流せてる!私今輝いてる!!」

等と言ってるうちに小清水目を回す。そして川澄の目の前で一人で勝手にダウン。

川澄 「びっくりした・・・未完成とは言え、何なのこの娘?」
田中 「コレ由衣ちゃんの技じゃなかったっけ!?」

118 :名無しの部屋へご招待:2007/01/12(金) 05:00:15 ID:0KxDgZwI0
ドスン!!

そこへ大きな音。何事かとリングを見たらフラフラながら立ち上がっている野川。
能登をコーナーに打ち付けている。

川澄 「何があったの!?」
田中 「まずい!先にあのジャンクが立ったんだわ!」

田中は慌てて池澤入りの麻袋の元へ寄り、それを持ち上げリングに投げ込もうとする。
その瞬間、


ぶしゅーッ!!


麻袋の一部が濃い真緑に染まる。次の瞬間辺りに異様な匂いが立ち込める。

田中 「ぐほ、げほ、な!何この匂い!?」
川澄 「げほっ、げほッ!!」

麻袋の中から顔を緑色に染めた池澤が出てくる。
出てきた麻袋の箇所は腐って破れている。

田中 「まずい!川澄さんはリングに!」
川澄 「そ、そうね!」
池澤 「行かせない!!」

池澤が田中・川澄の両者に向けて大量の『今週の調合』をゼロ距離噴射!
顔を抑える2人。

119 :名無しの部屋へご招待:2007/01/12(金) 05:01:19 ID:0KxDgZwI0
池澤 「うへぇ、袋を脱出するためとはいえ、腐らせるほどの調合至近距離に、今のもう一発、
    さすがに私も気持ち悪いわ。亜美ちゃん!起きれる!?」
小清水 「らいじょうぶれす〜」
池澤 「貴方・・・ユエットだか何だかの、神無月、めぐみよね? 打ち合わせも何もないけど・・・
    うまく合わせてちょうだい。・・・いい?今私はグレート・ルナよ!!」
小清水 「えーと、えーと、あれかな?」
池澤 「もうなるようになれ!!」

小清水・池澤助走を取って顔を抑えた田中・川澄に向かってWシャイニングウィザード!!
完璧に命中。

池澤 「分かってるじゃない!」
小清水 「あみっけバカじゃないもん!!」

放った二人もそのまま大の字でダウン。

その時リング内では野川が叫ぶ。

野川 「私、負けない!!」
ほんの少し気力に勝った野川、大声で「にゃっほ〜」と気合を入れ
能登をリング中央に立たせ自身に勢いをつけ『そよ風のロンド(ハリケーン・ラナ )』
自身もただ乗しかかるだけのカバー。

外では4者がダウン中、だれもカットにいけずそのまま3カウント。

【キミキス七番勝負 第4試合(仮) タッグマッチ時間無制限1本勝負】
野川さくら○・小清水亜美 (26分50秒 そよ風のロンド→体固め) 川澄綾子・●能登麻美子

野川 「勝った!!!勝てました!!」
折笠 「ま、ルール通りのレフェリングをしただけだからね。・・・ま、お、う、さ、ま。」

その瞬間、野川の体中に寒気が走り、汗が一気に冷めた。

120 :名無しの部屋へご招待:2007/01/12(金) 05:08:30 ID:bIvp9vE00
・・・・書き直し完了。
全く違うものになったけど多分こっちの方が良かったかも。
結果オーライ。

まとめさん支援感謝です。てゆーか見ていてくれてたのにびっくり。

まぁ試合結果については予想通りだったかと思いますけどねw
だってそうしないと7番勝負できないし・・・なんて。(;´Д`)

ついでに
グレート・ルナにするか、みんなでTARUにしようか迷ったんだけれど・・
とボツネタ放出。使えそうって人いたら使ってくださいw

次回はいよいよ野川vs川澄です。

121 :まとめサイトの者です:2007/01/12(金) 05:26:05 ID:A9c9ZV5Q0
部屋さん乙です
今から仕事で行く前にのぞいたら
試合が来てたんでw

何とか男固め組の挑戦権が守れましたね
しかし調合は袋腐らしたりできるのかw
もしかしてバイオハザードを使ったのか

122 :アメプロ好き@携帯:2007/01/12(金) 08:08:10 ID:63vqmKfKO
一度消してしまって書き直しとは……想像するだけで心が折れそうです。部屋さん乙でした!
しかし池澤、密閉空間で袋を溶かすほどの毒物調合とは……下手すれば自殺未遂ですよw
小清水もぐるぐる回ったし大満足ですw

何とか男固め組が挑戦権を死守しましたが、それだけにこの後の魔王が怖そう。
頑張れ野川。

123 :名無し部屋@携帯:2007/01/12(金) 16:32:14 ID:9YMnbK4QO
うわぁ…アクセス規制か!!

参った。いやはや。

124 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:57:07 ID:PqARItoV0
【シングルマッチ30分一本勝負】
沢城みゆき vs 松来未祐

斎藤千和、森永理科を闇討ちし、AIとは友好関係にある清水愛&中原麻衣を下した松来。
遂に決起したAIからは元タッグ王者の沢城が挑む。シングルでは沢城有利と見えるが……。

ゴングが鳴ると低くアマレス式に構える松来。わきわきと怪しく蠢く指が怪しい。
百合色の強い松来のスタイルを警戒する沢城だが、構わずタックルを仕掛ける松来。
沢城は冷静に上から押し潰すが松来の勢いは止まらず、そのままコーナーへ押し込まれる。
レフェリーがブレイクしてクリーンに離れたと思った瞬間、松来がトーキック。
ストンピング連打でコーナー際に座らせておいて自分はリング中央へ。
勢いよく駆け込んでブロンコバスタ−! だが沢城エスケープで松来は自爆。

沢城「貴女のお巫山戯に付き合うつもりはありませんから……|/−・)」
松来「みゆきちゃん、ちょっと怖〜い(_;''' ▽ '')」

ここからしばらくは沢城の一方的なペースに。
キツい投げでマットに叩き付け、グラウンドでスタミナを奪いに掛かる。
延々と続く沢城の攻めに松来も防戦一方といった様子だ。
スリーパーで締め上げながら、青息吐息の松来にギブアップを迫る。

沢城「くだらないお遊びしか出来ない貴女が勝てると思ってたのかしら?
   真っ当なレスリング勝負なら、お姉ちゃんだって負けなかったのよ」

ぐったりと動かない松来から手を離すと、今度はマウントポジションへ。
全くガードが出来ない松来に対して左右のビンタを連打で放っていく。
危険を感知したレフェリーが慌てて二人を分けようとした瞬間、松来が動いた。
下から沢城の身体を跳ね上げながらマウントを引っくり返してガードポジションへ。
慌てた沢城は両脚で松来の身体をカニ挟みするが、松来は肘をグリグリ押しつける。

沢城「ッ痛!」
松来「はい、外れた〜」

125 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 16:58:44 ID:PqARItoV0
高速パスガードから沢城のサイドに付けて、一気にマウントへ移行する。
この体勢を嫌った沢城は自ら身体を回転させて、松来のバックマウントポジション。
沢城はそのまま「コロリ」と前転してバックマウントから脱出した。

沢城「今までのは三味線だったとでも言うの?」
松来「寝技で私に勝てると思ってたのかな〜?」
沢城(近接距離は危ないか、それなら……)

スッと右手を前方に伸ばして距離を取る沢城。
再度タックルを仕掛ける松来の顎にカウンターの膝がヒット。
松来はグラつきながら、もう一方の足を掴まえて離さない。
重心を崩しながら沢城はニーリフトを連打。松来が膝をついた。
一旦、距離を取っておいて沢城のWELCOME(葉隠れ)が飛ぶ!
派手に吹っ飛んだ松来。沢城カバーするがカウント2で松来が返す。

松来「ふー(_,''' ▽ '')」

落ち着いて呼吸を整えながら立ち上がる松来。沢城も深追いせずに距離を取る。
三たびの松来のタックルに低く構える沢城。だがこれは松来のフェイント。
体を前傾させた沢城の顔に高速で唇を寄せていく。慌てる沢城だが、松来が早い。
頬に小鳥のようなキスをして、そのままバックに回ると一気に引っこ抜く。
暗黒絵師ヨダ式ジャーマンスープレックス(だるま式ジャーマン)でカウントは2.5。

沢城「ぐ、その程度の技で、負けるもんですか」
松来「冷静なみゆきちゃんにしては状況判断が鈍かったかもね」

立ち上がった沢城に鋭いエルボー連打からバックハンドエルボー。
組み付いてボディスラム狙いは沢城が背後に着地して切り返す。
沢城はspicygirl(スパイシードロップ)の体勢で抱え上げた。
バタバタと暴れて体勢を崩して松来は脱出に成功。

126 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 17:03:09 ID:PqARItoV0
再びのジャーマンは沢城が堪える。松来はクラッチを外してチキンウイングから……
とらのあな仕込みのタイガースープレックス04!

意表を付く大技に受け身を取り損ねた沢城。松来は容赦なく抱き起こす。
左右の掌底で崩してローリング掌底で沢城の顎を打ち抜いた!
フラつく沢城をダブルアームに捕えてエグい角度のタイガードライバー!
そのまま動けない沢城は屈辱的な3カウントを聞く結果となってしまった。

●沢城みゆき(タイガードライバー 12分8秒)◯松来未祐

半失神状態の沢城は担架に乗せられて退場。
控え室で意識を取り戻すも、自身の敗戦を知ると悔しさに拳を握り締めた。

松来「Who's next?(_,''' ▽ '')」


というワケで、みゆみゆの勢いは止まりませんよ?
おちゃらけだけじゃないシリアスな一面も見せてみました。
次の対戦相手も特に決まってませんが、みゆみゆは全方位を狙って行くと思うので気をつけて。

>>120
負け役に慣れて来ていた野川が魔王軍に一矢報いたのは驚愕
男固め組ともども今後の動きには注目ですね

127 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 17:10:22 ID:CnRDnBRWO
(タイガーマスク松来)来たか。

とらのあな関連は単発PPVいけそうな面子揃ってるんだよなあ。何か考えてみるかな。

128 :まとめサイトの携帯:2007/01/12(金) 17:28:20 ID:nRrEDY2CO
乙です
沢城負けがこんでるなぁ
この調子じゃタッグ王座に返り咲きは難しいな

129 :名無し部屋@携帯:2007/01/12(金) 17:43:53 ID:9YMnbK4QO
>>124-126
キタキタキター!VOWデビューは後半寄りながら、確かな実力の女体浸食女王松来w

メインターゲットがAI絡みだからか、またこれが恐い。
次の王者を目指す一番手軍団は果たして巻き返せるか!
それとも全員身体ごと巻き取られるかw
そんな見方に思わずなってしまった。
乙でした。

130 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 17:44:56 ID:PqARItoV0
ここ最近の沢城の戦績など。なんと3連敗だったのか……。

沢城みゆき・斉藤千和△ (45分 フルタイムドロー) △生天目仁美・伊藤静
○ユカナ☆ハルナ(28分50秒 スイートマジック)沢城みゆき、チワ斉藤●
真田アサミ・●沢城みゆき (20分51秒 ときメモ式ジャーマンスープレックス)○野田順子・金月真美
○沢城みゆき・森永理科・志村由美(24分15秒 ローザミスティカ奪取)●田中理恵・野川さくら・後藤紗緒里
○柚木涼香 (9分39秒 脳漿をブチ撒けろ!) ●沢城みゆき
○斎藤千和・森永理科(10分7秒 Neko Mimi Mode)真田アサミ・●沢城みゆき

気付かなかったけど、沢城は勝ちまくってるイメージがあった割に意外と負けが続いてますね。
唯一の見せ場は6人タッグフェスティバルでのスペシャルマッチかぁ。
同年代の若い選手も活気が出て来たし、ここいらでスランプから奮起して頂きたい(他人事?)

131 :名無し部屋@携帯:2007/01/12(金) 17:56:20 ID:9YMnbK4QO
>>130
…ほんとだ。改めて見ると意外だった。自分もそのうちいくつか噛んでるんだが。

ただそれでもイメージダウン無しってのは凄いなぁ
年齢にしたら完全に若手なのにキャリアが素晴らしいから、対戦相手的には

『あの沢城に勝った』

って話にされるんだな。この歳にして。…真紅恐るべし。


132 :まとめサイトの携帯:2007/01/12(金) 18:04:57 ID:nRrEDY2CO
野田にジャーマンで負けてから負けだしてるような・・・
ってきっかけ俺じゃん
ん〜手を出したいけど最近自分がメインで使ってるのは前座組出しなぁ
そことからましても復調のきっかけに出来るかどうか微妙だ
どうしたものか・・・

133 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:04:55 ID:9YmxHZ/V0
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html


2chは、そしてVOWはどうなるんだろう

134 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 22:03:04 ID:lYXsqhhrO
2ch自体が完全に無くなることはないと思うけど、最悪、移転でしばらく使えなくなるかもね
一旦まとめサイトに非難して、場合によっては、したらばにVOW板を立てるしかないんじゃない?

135 :まとめサイトの者です:2007/01/12(金) 23:25:13 ID:w2sPFiKp0
画像掲示板の方をご覧下さい

136 :名無し部屋@携帯:2007/01/13(土) 08:48:56 ID:WQC6Y4qSO
出先から携帯で見た。

ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

え?…ギャグ?どっち?

137 :まとめサイトの者です:2007/01/13(土) 11:38:02 ID:IGAmq/g90

釣りッスかw
本当なら見事だな

138 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 21:49:01 ID:IYhPTJwu0
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~imgboard/bbs1/src/1166705785868.jpg

強い、やっぱり強いよゆかりん!チャンプの魅力にメロメロだよ!

139 :まとめサイトの者です:2007/01/13(土) 22:06:30 ID:pMXsdj7S0
ぐわぁ
コイツは強烈だな

140 :まとめサイトの者です:2007/01/14(日) 00:28:35 ID:aJaPyBdq0
チャンプのベストアルバムの発売決定!!
何が入るか楽しみだ

141 :まとめサイトの者です:2007/01/14(日) 02:43:42 ID:aJaPyBdq0
VOWアリーナ地下にある練習用のリング
AIのメンバーが集合し練習中、沢城と志村がスパーリングをしていると
訪問者が一人、その人物にメンバー達が気づくと全員の動きが止まり注目する

野沢「あ〜、悪いねぇ、邪魔しちゃって」老婆のような口調でしゃべる野沢
一同「おはようございます!!」レジェンドの登場に一同緊張気味
斉藤「あ、あの今日はどういった御用で?」
野沢「そんなに硬くなるんじゃないよ」
斉藤「はっはい」
野沢「え〜っと、そこの小さいの、ちょっとおいで」
志村「え!?私?」驚きながらも駆け足で行く志村
野沢「志村由美さんだね」
志村「はい」
野沢「第一回ヤング黒うさ杯準優勝者、試合のビデオ見さしてもらったよ
   なかなかやるじゃないか」
志村「あ、ありがとうございます」
野沢「第二回大会の開催が決まった、出るかい?」
志村「はい、って二回目決まったんですか?あの他のメンバー?」
野沢「前回優勝者の後藤、新人賞取った平野はでない
   他のメンバーはまだなんとも言えないけどね、あんたは大会の後も
   そこそこのインパクト残してるしあんたの出場に文句あるやつはいないだろうさ」
志村「ありがとうございます、今度こそ優勝してやる〜」
真田「けどなんで野沢さんがこの事伝えに来たんですか?いつもならGMが来るのに」
野沢「あぁ、今回は私が仕切る事になったからね」
斉藤「そうなんですか?!」
野沢「私はVOWで選手の育成を頼まれたんでね、早速若手の大会をやらせて
   もらうことにしたよ、ちなみに大山さんはマッチメークやらPPVの企画に
   重点をおきたいとか言ってたね」

142 :まとめサイトの者です:2007/01/14(日) 02:45:10 ID:aJaPyBdq0
一同がそういうことかとうなずいていると

野沢「さてせっかくだしちょっと相手してやろうかね」
一同「!!?」
野沢「ん〜そこの釘宮さんと沢城さん、リングへ」

指名されたのは釘宮と沢城、急遽1対1のスパーリングとなった

はじめにリングに立ったのは釘宮、互いに礼をしてから開始
リズムを取りつつ徐々に距離を詰めていく釘宮、間合いにはいると
蹴りと張り手のコンビネーションで攻め立てる、何発か決まるもののほとんどは捌かれてしまう

野沢「なかなか早いねぇいい攻めだよ、けど」目つきが変わる

釘宮がミドルキックを放ったのにあわせて野沢が水面蹴り、見事に決まり釘宮転倒
野沢は素早く足を取るとアキレス腱固めがっちり決まり釘宮タップ

野沢「素早くていい攻め方だけど足下がお留守になっちまってるなぁ
   気いつけねぇとそこ疲れて今みたくなっぞ」
釘宮「ありがとうございました、気をつけます」
野沢「よし次」
沢城「お願いします」
お互い礼をして開始、ロックアップからヘッドロックにいく野沢、沢城がロープに振ると
タックル合戦、何往復かすると沢城が倒される、ストンピングを決め手からサソリ固めに入る野沢、
何とかロープに逃れるが、起き上がったところにぶっこ抜きバックドロップ
カバーにいくがカウント2、腕を回し沢城が起き上がるのを見ている野沢、タイミングを合わせ
ラリアットにいくが避けられ逆さ押さえ込み、しかしこれは返される
起き上がりに『WELCOME(葉隠れ)』を決め、『spicygirl(スパイシードロップ)』を狙うが
崩れて失敗、バックを取った野沢は再びバックドロップ、カバーにはいかず
起き上がる所に強烈なラリアットを決め、3カウント

143 :まとめサイトの者です:2007/01/14(日) 02:48:56 ID:aJaPyBdq0

野沢「元タッグチャンピオン沢城みゆき、最近は負けが先行してるね」
沢城「・・・」息を切らし無言な沢城
野沢「どうだい、私の所で修行しないかい?」
沢城「・・・強くなれますか?」
野沢「あんた次第だね」
沢城「・・・みんなは何も言わないけど、現実は誰よりもわかってる
   今のままじゃ私がAIの足を引っ張る事になる、タッグ王座を取るためにも
   このままじゃいけないと思ってた、野沢さんよろしくお願いします」

そう言うと野沢に頭を下げる沢城


野沢「さてとそれじゃこの子、しばらく預かるからね」
斉藤・真田「「よろしくお願いします」」
真田「みゆきちゃん、戻ったら今度こそタッグ王座取るからね」
斉藤「みっちり鍛えてもらいな」
沢城「行ってきます」

野沢とともに修行する事となった沢城
この先なにが待っているのか、頑張れ沢城!!


と言う事で沢城は修行に出します、先はまだ決めて無いので
何か思いついた方はバンプ取ってくれるとありがたいです

144 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 11:11:03 ID:T7HJoVSa0
まとめさん乙です。やはり悟空は強し。
負けが込んでるとはいえまだまだ若い沢城、これからですよ。
力や技もですが、沢城には何より悟空ギミックの精神的強さを学んでほしいですね。

>>138
えろおぉぉおぉぉおおぉぉいっ!!
昔のゆかりんはちと痩せすぎだと思ってたけど、最近は適度にぷにぷにしててたまらんですよ。
さすがチャンプですなw

145 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 03:35:26 ID:Fjl7a2sa0
谷山「Wellcome to VOW!」
矢野「皆さんこんばんは、VOWへようこそ! 実況・解説は私“いたりやーの”矢野了平と」
谷山「谷山“スター”紀章でお送りするゼ!」
矢野「さて本日は“鋼の錬金術師”朴路美と“錬金3級”斎藤桃子のシングルマッチが組まれています」
谷山「VOW参戦歴では勝る桃がニューフェイスに厳しい洗礼を浴びせることが出来るか、あるいは……」
矢野「デビュー戦で岩男潤子を下した朴が斎藤を一蹴する可能性も高いですよ」

朴のセコンドには妹分の釘宮理恵、そして斎藤千和が着いた。
対する斎藤のセコンドには相方の宮崎羽衣の姿が見える。

桃子「あ、ゆりぴょん! それにオダエリちゃんだ〜!」
釘宮「その名前で呼ばないでよね! そもそも何よ、セコンドなんて一人で充分なのに……」
千和「王座戦に向けて私も色々と見ておきたいんだよ」
朴「なるほど、それじゃこの試合では……うあっ!?」

友好的な素振りを見せながらゴング前に突っかかった斎藤。
先のハードコア王座戦でエクストリームなファイトに目覚めたのか、積極的に仕掛ける。
宮崎が投げ込んだパイプ椅子で朴の腹部に一発。宮崎はレフェリーにクレームを飛ばし、釘宮と千和の介入を妨げる。
頭部に追い討ちを喰らい、突っ伏した朴の背中に3発目の椅子攻撃! ゴング前から一方的な展開となってきた。
朴をロープに振ってカウンターの椅子を狙う斎藤だが、ここは朴が避けて斎藤の持つ椅子ごとドロップキック!
ようやくペースを掴んだ朴。エプロンで抗議するセコンドが排除されて試合開始のゴングが鳴った。

【シングルマッチ30分一本勝負】
朴路美 vs 斎藤桃子

一気に攻め込みたい斎藤は凶器攻撃のダメージ残る朴に組み付きに行くが、朴はその手をハイキックで弾く。
なかなか自分の距離を取れない斎藤は一気に駆け込む。だが朴の前蹴りで勢いはストップ。近づけない。
戸惑う斎藤に今度は鋭いローキックでダメージを与え、相手が引くと今度は自ら前に出てミドルキック。

朴「IC王者の神田は大きい一発を狙ってくるタイプだな。時には相手のペースに付き合わず、跳ね除ける」
桃子「ムカムカ〜、プッチン!」
朴「焦れて出てきた相手の直線的な動きには……」

146 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 03:37:23 ID:Fjl7a2sa0
駆け込んできた斎藤の膝に前蹴りを一発。ガクッと動きが止まった瞬間、その膝を朴が駆け上がる。
シャイニングウィザードを決めて、そのまま空中で身体を反転させてローリングソバット。
さらにその勢いを殺さずにサマーソルトキック。空中で3発もの蹴りを叩き込むとトンボを切って着地。

千和「すげぇ…あの人、落ちながら蹴ってる……」
釘宮「こらこら、作品が違うってば!」
桃子「う〜〜〜〜」

起き上がった斎藤のラリアットを身を屈めて避けると、朴は膝裏にバックキックを入れる。
崩しておいて背後から飛びついてのヘッドシザースホイップで放り投げた。
さしてダメージもない斎藤はすぐに立ち上がって顔を真赤に向かってくる。

朴「タフネスが売りの相手とギリギリの凌ぎ合いをするのは危険すぎるな」

再び前蹴りを放つが、斎藤が蹴り足をキャッチ。朴は慌てずに一方の足で延髄斬りに行く。
これも避けた斎藤は裏アキレス腱を極めに行くが、朴はカンガルーキックで返した。
斎藤から逃れた朴はその場で高々と飛び上がるとエアカット・ターミネーター(高速ローリングソバット)
正確無比なはずの朴の蹴り足はギリギリで斎藤には当たらずにヒュッと空を切った。

斎藤「残念でした〜、次はワタシの…わた……あ、あれ?」

足をフラつかせながら斎藤はマットにダウン。そのまま起き上がれずに10カウントゴング。

○朴路美(4分46秒 エアカット・ターミネーター)●斎藤桃子

千和「な、なんだ今の?」
朴「正確に顎を狙って脳を揺らしてやれば、蹴り一発で試合を決めるのも不可能じゃない」
宮崎「ちょ、ちょっとちょっと! 桃ちゃーん!」
釘宮「見た? これが本物の錬金術師の実力だゾ!」
朴「決して彼女が弱いわけじゃない。まだ手の内を知られていない分、こちらが有利だっただけ。
  一つだけアドバイス。神田とやるなら派手な大技の掛け合いよりも、技の精度を上げることだ」
千和「精度、か……」

147 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 03:40:53 ID:Fjl7a2sa0
朴&釘宮と退場しながらバックステージを歩いている斎藤。何やら物思いに耽っている。

千和「……?」
釘宮「ん? どしたの?」
千和「いや、何か妙な気配がしたんだけど、気のせいかな」

そのままロッカールームへと帰っていくAI。
3人が姿を消したところで、物陰から松来未祐が姿を現した。

松来「せっかくのチャンスだったのに邪魔しないで欲しいな〜」

AIにターゲットを絞り、またも闇討ちの機会を伺っていた松来。
今回は何者かに妨害されたようで片足を引きずっている。珍しく機嫌も悪そうだ。

??「ようやく復帰した千和の王者挑戦の芽を摘もうとするのは許せないんでね」
松来「別にチームメイトでもないのに、どうしてそこまでして私の邪魔をするわけ? 植田さん」

松来の更なる襲撃からAIを救ったのは若手軍の植田佳奈!
人知れずバックステージで松来と激戦を繰り広げていたようで両者共に息が上がっている。

植田「大事な友達だから。それ以上に理由が必要?」
松来「うふふ、本当は友達以上の関係なんじゃな〜い?(_,''' ▽ '')」
植田「さぁね。とにかく百合とはもっと気高く神聖なものでなくてはならない!
   誰彼かまわずな雑食のアンタにこれ以上VOWを荒らしてもらっちゃあ困るんだよ」
松来「……いいわ。それじゃ決着はニューヨークアルティメットスタイルマッチで決めましょう」
植田「まさか! そんな危険な試合が受けられるわけが……」
松来「無理ならいいけど〜?(_,''' ▽ '')」
植田「や、やってやる! 百合の旗の名誉に賭けて私が勝つ!」
松来(うふふふふふ、次の獲物は貴女よ〜(_,''' ▽ ''))

【※ニューヨークアルティメットスタイルマッチ】
3カウント後に相手にキスをすれば勝ちとなる特殊ルール。

148 :名無し部屋@携帯:2007/01/15(月) 04:15:28 ID:GZZJEsmwO
>>145-147乙でした。
いやいやMUSASHIとなれば閣下が黙っちゃいませんよ、
ととくとくと語らなきゃなりませんな(ソーナンスの形相で)

それはさておき今回見ててふと。
自分も今後斎藤斎藤にならないよう試合内では千和・桃子、と使い分ける必要性もあるのかなと。
考えてみたらVOW内でぱっと浮かぶだけでも
千和・桃子(厳密には斎藤斉藤齋藤による区別はあるが)
理恵・敦子
さやか・めぐみ
ゆうこ・莉奈
ゆう・由美子…

みんな比較的メジャーな名字とはいえ同姓は多いんだよなぁ。
この手のタッグイベントもあったら面白いかなぁ。
智秋・美佳子や奈々・喜久子…は反則かw

149 :名無し部屋@携帯:2007/01/15(月) 04:32:02 ID:GZZJEsmwO
今奈々と喜久子と書いたが普通にナオミがいたか。
愛・香里もVOW参戦済、明乃・久美子とか渋いし。


富美子・愛(折笠)とかも浮かんだし、小林もまだまだいるや。

何より沙緒里・邑子とか地味にVOW内ではそこそこのポジション保ってて強いかも。
Aice5のリーダーとORICONリーグGM…やべぇ、落ち着いて考えたらうじゃうじゃいた。
…いけるか?w



150 :まとめサイトの者です:2007/01/15(月) 05:37:46 ID:x8F/uOr00
ちょっと違うけど林原、緒方のめぐみ、恵美タッグとかもw


>>147
乙です
エアカットが理想的な決まり方ですね
相手が避けたと思ってもしっかり決まってる

151 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 14:11:03 ID:7Df2Y/J00
ちょっと範囲は広がるが、綾、綾子、真綾の「チームAYA」なんていいな

152 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 14:40:18 ID:h1hZjTda0
age

153 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 15:23:13 ID:VGC6KmGEO
チワは着実に神田攻略に向かってるなぁ。
IC王座移動の予感がする…!

154 :名無し部屋@携帯:2007/01/15(月) 15:52:25 ID:GZZJEsmwO
そうだった。名字タッグ以外にも名前タッグはもっとすごいか。閣下&司令か…。威圧だけで勝ちそうだw

と思いきやチームAYA普通に凶悪すぎw
その面子揃ったら数スレ前にネタで出たさくら愚連隊も霞んじまう…。

千和も実力的にはいつ獲っても文句ないクラスまで来てるよなぁ。
さらにくぎゅが控えてるのも神田には試練続きだね

ガイドライン板より
「全球団がいらない」のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1168701843/26

そろそろ自宅PC規制解除されてるだろうか

155 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 16:11:33 ID:7+saGtmbO
ほっちゃんはミッチ様の娘ギミック。
水樹奈々ちゃんは水木一郎兄貴の娘ギミック。

156 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 17:18:13 ID:GUFjZARn0
     _____  
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜                            _____
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜           / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜         /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
  | ∪< ∵∵   3 ∵>           .| ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
  \        ⌒ ノ_____     |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|   ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /    / |/\/ l ^ヽ    \           / /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕.     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

157 :まとめサイトの者です:2007/01/15(月) 17:48:26 ID:tpV21M5a0
PS3やらWiiが出たこのご時世に
ゲームキューブを購入、これでようやくFF5Aができる

IC王座は挑戦者に不足しませんね
その気になれば真田も挑戦できそうだし
ヤング黒うさ達も後に控えてるな

158 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:50:39 ID:3o81kxQw0
ttp://www3.axfc.net/uploader/12/so/N12_15128.zip.html pass:栗の子ポーリー

他スレより転載
タッグチーム exige の破壊力を見よ!

159 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:28:57 ID:x12TNjWH0
片方は確かに栗の子らしいが・・・もう片方のR&Bっぽく歌ってるのが智秋んぐか?
今と違いすぎ&上手すぎでびびった

160 :まとめサイトの者です:2007/01/16(火) 21:36:25 ID:FckN6B6S0
>>158
アニソンリーグの上位陣喰っちまいそうな
強さだな、智秋ってこんなに強かったのかぁ
キャラソンいくつか聞いた事あったけど全然違う気がする

161 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 11:50:59 ID:qcNDTiB70
某ラジオ興行の歌合戦での

「キャンディキャンディ」
「My Heart Will Go On(タイタニックの主題歌)」
「暴れ太鼓(坂本冬美)」

3連発といいどれだけ幅があるんだこの人は

162 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:16:06 ID:8sKVyRgV0
たかはしの弱点を上げるならアニメ興行での実績の乏しさだなぁ。『双恋』くらい?
ゲームに目を向ければ『マブラヴ』から『アイマス』まで手広くあるし、
遡れば恋愛SLGの王道『卒業』や『TLS』の末期作品で看板を務めた経験もあるけど……。
いわゆるVOWの頂点に立つアイドル的なキャラじゃないのがネックなのか?

163 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:22:05 ID:HH42gnFtO
ポーリーがもう少しソロの曲を出せば、ANISONリーグに移籍してもトップ戦線に食い込めそうだな
もちろんVOWも継続参戦で

164 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:23:32 ID:Y/7rDCKg0
こないだまでやってた「おとぼく」を忘れないでください……
あと「ふぁいなるあぷろーち」とかか。
なんかゲーム→アニメ作品系で大人びたキャラ担当って感じだな。
主役張る声質じゃないんかねぇ?

165 :まとめサイトの者です:2007/01/17(水) 18:45:24 ID:VKLSuOJT0
ポーリーが実力をフルで発揮するのは
俺が普段聞かないようなジャンルな気がするなぁ

> 主役張る声質じゃないんかねぇ?
トゥルーラブストーリー3ではメインだったらしいけどやって無いからなぁ
どんなキャラだったんだろう


166 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 19:16:43 ID:aozwNyblO
おとボクはAice5総出演だし
萌え声も作ってる感が強くてヒロイン向きではないな

>>165
TLS3は2までと比べてキャストも小粒だったし、当時あんまり話題にならなかったよ
その系譜を継ぐキミキスはやたらと豪華なんだけど

167 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 19:18:13 ID:HH42gnFtO
元々ポーリーはクラブミュージック大好きな人だからなぁ
あとなぜか演歌もw
一度声優やアイドルという括りをとっぱらった、完全燃焼のポーリーが見てみたい

168 :まとめサイトの者です:2007/01/17(水) 19:25:08 ID:VKLSuOJT0
>>166
話題にならなかったか、
自分ときメモばっかやってたから他のギャルゲーあんまししらないんだよねぁ
ときメモも2までだけど

>>158の曲が気に入ったんでmp3にして聞きまくってる


169 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 19:47:10 ID:AfgU+lmX0
>>158の智秋がイチバン素に近いんじゃね?
智秋の声優としての力量が知りたいのなら、やはりまず「君が望む永遠」を見るべきですよ。

170 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:03:08 ID:jgPcAOraO
>>169
御察し下さい

171 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 12:17:34 ID:V4IxI9Rm0
少年サンデー連載の人気漫画「ハヤテのごとく!」がついにアニメ化!
ハヤテ役に白石涼子、
ナギ役に釘宮理恵、
マリア役に田中理恵、
ヒナギク役に伊藤静

うりょこプッシュついにクルー!?(゚∀゚)

172 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 12:27:44 ID:iqt5HQdmO
プッシュというか、うりょっちがくぎゅ、りえりえ、御前の三人からいじめられそうなメンツだなw
そこで可哀想キャラとして確立するとかw

173 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 12:43:20 ID:cNb5WZWhO
ハヤテは作者の指名が通ってのキャスティングだからプッシュとは微妙に違うかも
くまい、皆川、竹内、しゅび辺りの少年声ラインに乗れるかどうか

174 :まとめサイトの携帯:2007/01/18(木) 13:41:11 ID:gpqVoFnoO
牛、AI、魔王軍、プロシとみごとに別れてますね


175 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 16:29:16 ID:hR2SWmLXO
うりょっちは美人だし声にも特徴あるんだが、いまいちマイナーな位置に甘んじていた
ハヤテをきっかけにスターへの階段を登ってほしいね
なんつーかECWで目立ち始めたテストを応援してる気分だ
まあテストは昔準メインクラスまで登ってたが

176 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:43:42 ID:H4gCvAzSO
うりょっちに限らず青二の若手が伸び悩んでる印象なんだな
神田や野中もまだまだブレイクしたとは言い難いし
若手の充実度で言えばアーツ・アイムかね?

177 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 02:57:56 ID:2uGs0/Cm0
皆川純子を招いて練習中の若手軍。ブラパン戦を控えた鹿野優以の姿も見える。
鹿野の対戦相手である庄子裕衣が6人タッグフェスで負傷し、試合は長らく延期となっていたが、
そろそろ庄子の復帰も近いとあり、今日は板東愛を仮想庄子としての練習試合を行うことに。

【練習試合 10分一本勝負】
鹿野優以 vs 板東愛

体格に勝る板東は力比べで押し込んで、鹿野をロープへホイップ。カウンターのパワースラムで叩き付けた。
ダウンした鹿野へエルボードロップを落とすと、ロデオボーイ(キャメルクラッチ)で締め上げる。
バックハンドエルボーで反撃しながら身を揺する鹿野だが、板東は腰を落として離さない。
何とかロープへエスケープした鹿野。立ち上がったところへ板東が下腹部へのストマッククロー!
「うぇっ!」と悲鳴を上げる鹿野を力ずくでリフトアップしてマットへと叩き落す。

中盤までなかなかいいところがない鹿野。ロープへ走ってクロスボディを放つが板東はベアハッグで捕獲。
力任せに締め上げる板東の首筋にエルボーを連発して脱出した鹿野。
左右のパンチのコンビネーションで崩して、板東の腹へ飛龍一閃剣(ゴールデンレフト)
だが板東はグッと堪えてアイアンクロー! 更に両手で掴んで、しぼりたて生!(合掌捻り)でマットへ放る。

グロッキーの鹿野へ、いたひがしじゃありません!(スリングブレイド)を狙ってダッシュする板東。
身を屈めてギリギリで避けた鹿野は振り向きながら竜吠大砲拳(踏み込み式ワンインチパンチ)
更に追い討ちの人生バックドロップで真っ逆さまに脳天をマットに突き立てた。
ようやくペースを掴んだ鹿野、下半身を狙った低空ドロップキックで倒して足4の字固めでギブアップを迫る。
身を引きずって板東がロープにエスケープしたところでタイムアップのゴングが鳴った。

△鹿野優以(10分 時間切れ引き分け)△板東愛

鹿野「うわ〜、ばんばん強くなってるよ! 悔しい〜〜!!」
皆川「悔しい〜〜じゃないでしょ、まったく。優以ちゃんは攻めがチグハグなんだよ。
   それから板東さん、貴女は体格こそ勝っても動きが一本槍に過ぎるんじゃない?
   二人ともせっかく昌やんに稽古つけてもらってるんだから、もっと考えて試合をすること!」

178 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 02:59:21 ID:2uGs0/Cm0
鹿野「最近、小野坂さんもばんばんとばっかりスパーやって私を構ってくれないんですよ」
板東「べ、別にそんなことは……」
皆川「はいはい、言い訳はそこまで!」

野沢「おいおい、オメェちょっと厳し過ぎなんじゃねえのか?」

突如として現れたレジェンド・野沢雅子に一瞬にして空気が緊張する。

皆川「一体なんの御用ですか?」
野沢「まぁ、そう警戒おしでないよ。今日はいい話を持ってきたんだから。
   えーっと、鹿野優以さん。第2回ヤング黒うさ杯への出場選考に名前が挙がってる」
鹿野「私がですか!?」
野沢「ブラパン戦だったか、アレに集中したいなら無理は言わねぇがな」
鹿野「で、出ます出ます! 是非ともエントリーさせてください」
野沢「先ほどの練習試合を見る限り、そっちの板東さんでもいいかと思ったが、
   今回は出場選手もある程度の知名度や実績を重んじる傾向にあるようでね。
   すもも興行でメインを張っている鹿野さんに白羽の矢が立ったってワケだ」
板東「そう……ですか」
野沢「ま、あんまり腐らないことだね。それと皆川さんにも話がある」
皆川「私もヤン黒に出場しろ、と?」

苦笑しながら首を横に振る野沢。
扉の方から誰かを招き入れながら答える。

野沢「まさか。ちょっとした客を連れて来ただけだよ」
神田「お邪魔します」
皆川「客って……朱ちゃん?」
野沢「皆川さんに相談があるそうだ。それじゃ私はこれで。
   鹿野さんには追って連絡が行くから、鍛錬を忘れんじゃねえぞ!」
鹿野「は、はい!」

179 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 03:01:11 ID:2uGs0/Cm0
皆川「で? 王座戦を控えたチャンピオン様が何の用?」
神田「そう突っかかって来ないでよ。その王座戦のことで来たのよ」
皆川「斎藤千和が順調に仕上げて来てるのを見て、動揺してんでしょ?」
神田「いや、まぁ、その……」
皆川「このままで斎藤に勝てるのか、自分のファイトスタイルに疑問を感じ始めてる。
   負傷続きの膝も限界で、いつパンクするか分かったもんじゃない。
   一撃で相手を仕留める朴路美のエアカット・ターミネーターのような技が欲しい。
   精密で無駄の無い動き、優雅な試合運び、天才肌の堀江由衣に教わるのは難しい。
   さて、それじゃ誰に頼ればいい? 金月真美? 野田順子? それとも……」
神田「お察しの通りよ。力だけで勝てる自信がないの」
皆川「……いいわ、リングに上がりなさい。簡単に教えてあげる」

【練習試合 15分一本勝負】
皆川純子 vs 神田朱未

ときメモ時代からの戦友である皆川と神田の久しぶりの一騎打ち。
パワーが信条の神田だが、今日はじっくりした腕の取り合いからスタート。
当然のようにこれは皆川が優勢に立ち、背後に回ってアームロックで固める。
力ずくで振りほどこうとする神田の背中をポンと叩いて皆川は自ら手を離した。

腕を振って調子を確かめると、神田はフィンガーロックの構え。
力比べで押し込むが、皆川は力を逃がして小手返しで倒す。
立ち上がった神田は焦れて掴みに行くも、雪広流合気柔術「雪中花」(合気投げ)で返されてしまった。

皆川「まったく、何も分かっちゃいないんだから」

上体を揺らしながらのデンプシーロールに軽やかなステップで近づくと、ジャブを一発。
棒立ちの神田に2発3発とジャブを重ねて、ボディブローから右のストレートで打ち抜いた。
だがタフネスが売り物の神田は倒れることなく、皆川の腕を掴んで閂スープレックス。
上体を起こした皆川へヤクザキック。もんどりうって吹っ飛んだ皆川はマットに這い蹲る。

皆川「やりゃあ出来るんだから、ウダウダ悩んでんじゃないっての!」

180 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 03:04:11 ID:2uGs0/Cm0
皆川はダウン状態から水面蹴りを見舞って神田を寝かせるとフェイスロックで締め上げる。
首筋に皆川を絡めたまま立ち上がった神田は、肩越しにフライングメイヤーで投げて、肩口へハンマーパンチ。
考え無しの力任せで攻める神田。だが先ほどまでと比べると調子は良さそうだ。
猛ダッシュからのラリアットは皆川がガードを固めるも、返す刀で左腕による延髄ラリアット。
背後に回ってときメモ式ジャーマンスープレックスはカウント2.5。

皆川「いたたた、や〜っと分かった? 朱ちゃんの持ち味はパワー&タフネスなんだから、
   ヘタな小技に頼るよりも、今までどおり真っ直ぐやればいいのよ」
神田「純ちゃん……」
皆川「そもそも難しいサブミッションやらが出来るタイプじゃないでしょうが」

低く組み付いて片足を掴まえると足払いからレッグロック。
うつ伏せで逃げる神田のバックマウントを取ると皆川は腕ひしぎ十字固め。
神田が腕力に物を言わせて腕を持ち上げるも、皆川はキーロックへと移行する。
苦しむ神田だが、皆川を片腕でリフトアップしてコーナーへ座らせておいてデッドリードライブ。

追い討ちのフットボールタックルで跳ね飛ばすと太ましいレッグドロップの急降下!
高々と右腕を掲げて神田は豪腕ラリアット。皆川がドライブB(ハイアングル・パワースラム)で返す。
神田がカウント1で返したところで、リングサイドの板東が時間切れのゴングを鳴らした。

△皆川純子(15分 時間切れ引き分け)△神田朱未

神田「あぁ、やっと私のペースになって来てたのにな〜!」
皆川「引き分けで防衛ってのもチャンピオンっぽいかも知れないけど……
   私もまだ全部を出し切ったワケじゃないから、まだまだだね」
神田「あの、純ちゃん、その、ありがとね」
皆川「ん、いいってこった! 次は私にもベルト挑戦させてよね」
神田「オッケイ!」

181 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 03:07:50 ID:2uGs0/Cm0
王者・神田も書こうと思ったけど、あんまり広がりませんでした……引き分け2連発だし。
黒うさ杯は鹿野さんなら出場の権利も充分ですよね? ばんちゃんはまだ微妙でしょうか。
庄子さんとの試合が長らくストップしてるのが気になるところ、いっそ黒うさ杯の一回戦でやります?

ついでに板東愛の新技など:
ロデオボーイ(キャメルクラッチ)
しぼりたて生!(合掌捻り)

182 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 03:34:52 ID:m1dIMl1S0
>>177-181
乙です、乙。ラジオから細かくネタを拾っていておもしろかったw
板東はヤングとのラジオでキャラが立ってきましたね。
相沢もVステとかスパロボラジオでがんばっているようですが、ちょっとリードされた感がありますね。

黒うさ杯なんですが、むしろ板東や相沢あたりのための大会であってほしいと思うのですが。
ラムズや若手軍は出場者決定戦からやった方がいいんじゃないかと思います。

183 :まとめサイトの者です:2007/01/20(土) 03:42:55 ID:IyvcNmiT0
乙です
ブラパン戦どうしますかねぇ
なんか言いだしっぺの人が放置してるような気が・・・


184 :まとめサイトの者です:2007/01/20(土) 03:49:02 ID:IyvcNmiT0
投票結果
Voice Of Wrestling 2006 ベストバウトは?
・浅野真澄vs浅川悠(ハードコア王座戦) 6票 (25%)
・田中理恵vsたかはし智秋vs伊藤静(VOR、Cブロック勝ち抜け決定戦)1票 (4%)
・川澄綾子vs田村ゆかり(GHVヘビー級王座戦)二回目 7票 (29%)
・水樹奈々坂本真綾vsDX 6票 (25%)
・広橋・大原VSかかず・田中 1票 (4%)
・【GLBの第一試合Aice5提供試合】 1票 (4%)
・IC王座戦 神田朱未 vs 野川さくら 1票 (4%)
・田村ゆかりVSたかはし智秋(GHVヘビー級王座戦) 1票 (4%)
合計投票数:24票


以上の結果となりました。
最終日に駆け込み投票があった模様、最後は接戦となりましたが
川澄対田村戦がベストバウトとなりました。

185 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:05:34 ID:p4HNW/oCO
今日のナナニー その1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1168956021/

186 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:08:40 ID:2uGs0/Cm0
>>182
鹿野を出場させるために組んだ練習試合だったんですが、なんだか板東にも権利があるような気がしてました。
8人の出場枠で考えると、まだまだ本人もマイナーかと思ったんで、とりあえず外しちゃいましたが、
これに反発した板東の言で、若手軍の中で出場決定戦を行う流れになってもいいかも知れないですね。

>>183
ブラパン戦は自分が最初にネタ振りしたんですけど、皆川との特訓話を組んでくれた職人さんがいたんで、
あの方が本番の試合まで書くかも知れないなーと思って、軽く放置してたんですよ。
まー、途中に6人フェスがあったり、GLBの裏興行で鹿野が実況席に座ってたりと出番には事欠かなかったんだけど。
というわけでちょっとブラパンは自分が書き進めてみようかと思います。そういえば飯塚と鹿野の話もあったな……。

ベストバウト投票は、浅野vs浅川、川澄vs田村、水樹坂本vsDXの大接戦でしたねー。
しかしゆかりんは個人MVPでもあるし、これは順当なとこなんじゃないですかね?
複数の職人さんの手によるものでもいいけど、授賞式の様子も書いてくれると嬉しいです。

187 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 14:49:18 ID:1mMVMgf10
ベストバウトは三つ巴の接戦でしたね。どれが獲ってもおかしくない名試合だっただけに白熱してました。
川澄vs田村、水樹坂本vsDXの一騎打ちかと思いきや、浅野vs浅川の健闘ぶりに驚き。
自分はこの試合リアルタイムでは見てないんですが、MVP候補だからと読んでみたらこれまた素晴らしい試合で。
ハードコアは24時間挑戦OKなだけに、こうやって試合でベルトを争うと激しい戦いになりますね。

職人の皆さん改めて乙でした。これからもいい試合を楽しみにしています。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)