2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残る実況のワンフレーズ

1 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:30:44 ID:/N1B3sig0
死んでしまう〜!!!!!(矢島アナ)

2003.3.1日本武道館 三沢vs小橋戦にて



2 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:43:01 ID:1Dq163Rq0
「下は床なんです!!」(若林アナ)
「川田のことをベテランだなんて、俺・・・・いやワタクシ言ってしまいましたが」(若林アナ)
「どーよ!?竹内さぁん!」(若林アナ)

3 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 23:46:44 ID:APkTJqeh0
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |
..       |i ;;´    ゚   ::ノ   :、       、;; ;i
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ
.           \      ゛''''''''"     /
.            \    ...............   /
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
                  ̄ ̄ ̄ ̄       ,や__
            ,ヘ   || ロロ   ||_     `メ ノ iレ    __||__         _____
|i  ;ヽ、 |i  ;ヽ、 //  .-╋ 、. =',´'ni   -╋ --, ____  ''ii'''    ____ ━'''7/
.!!/i ゝ:i !!/i ゝ:i /',=, /i  || ゝ> /, | || ,、/i ||ゝ`メ、  ̄)) |!-=;; や   ̄))  //
.ヽ/ `'´ .ヽ/ `'´ </ i_ノ. || ヽニi .<,ヘ| @、ヽ>`ヽ! ノ  ヽ ='"   _ノ ヽ  ='"  ヽ>



4 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:00:48 ID:E8V478Up0
ウエスタンハットをかぶった大型の男〜!

5 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:00:50 ID:2P+fo/Ln0
「たってくれ〜橋本ぉおおおお」(辻)

6 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:02:18 ID:9zV8MLAbO
しゃくって(GAORA松崎アナ)

7 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:05:28 ID:OIa1lkRG0
「札幌テレビのモニター!!」(若林アナ)

8 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:05:57 ID:517wudf+0
「三沢が勝ったあああ〜全日本プロレスに新しい時代到来!
ニューヒーロー誕生!!」

(1990年鶴田対三沢)

「三沢が超えたあああ〜三沢が超えたあああ〜」

(1991年三沢対ゴーディ)


9 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:06:31 ID:CPOBkDYL0
「ジャストミ〜ト!!」(福澤アナ)

10 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:13:54 ID:no/Fz4srO
何か面白そうなスレッドが立ったな。
福澤の「この世に生まれたことを感謝するがいいぃ〜っ!」ってやつ。三沢川田戦だっけ?

11 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:35:41 ID:9zV8MLAbO
怒りが染み込んだ、ブルブルブルブルブルロープ(若林か福澤)

12 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:36:48 ID:z/tzoEYa0
恩知らずのキラーカーン

13 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:44:47 ID:VXUdS7c8O
これが田上の生きるみち〜!!

14 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:47:58 ID:l/8PwTAZ0
「相打ち!ジャンボの勝ちぃぃぃぃぃぃぃ!!!」 (鶴田-三沢)

15 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:49:43 ID:4ize/gg30
右手にご注目!予告のリキラリアート!!


16 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:52:16 ID:GT0p0CdE0
「何がウィーですか!!」(福澤)

17 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:55:03 ID:clLawEnT0
実況「ディーノのタイツに埋没ー!・・なんという姿だアックスギロチンドライバァー!」
GK「すさまじぃー状況ですよぉ!」
実況「すごい・・・・」
GK「すさまじぃー状況ですよこれは!」
実況「こんな試合は見た事がない!」
GK「いや、これはもうプロレス史に残る名シーンですよ!」
実況「アックスボンバー!」

18 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:59:48 ID:9zV8MLAbO
>>16
それいつだっけ?

19 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 01:03:18 ID:9zV8MLAbO
ウィーッ少年合唱団

20 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 01:54:39 ID:6Rs6fqUgO
「テリーがいった!テリーがいった!左のストレート!サウスポーのテリーファンクやりますね!ヤマダさん。」(倉持アナ)
「そうですね!こんな悪どいチームに負けて欲しくないですね!」(山田さん)

21 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 02:33:17 ID:tCmpai7QO
鬼だ!鬼だ!君は鬼だー!!
福沢

22 :たんぽぽ ◆IDOL/iHu0s :2006/12/27(水) 02:36:26 ID:8eMu2axrO
ヽ(●´∀`●)ノ ありがとう、汚れた顔の天使たち!(若林)

23 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 02:38:31 ID:EgwWm5dx0
マサ「それからこのクリスですか。クリスじゃないか、ベノイですか」
辻「ペガサスですね〜」

24 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 12:29:52 ID:CPOBkDYL0
「今年で還暦を迎えるジャイアント馬場さんが泣いています!」

25 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 12:38:16 ID:hrdeqVWiO
命の100個も用意しておけぇぇぇ!

26 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 13:14:34 ID:/YlwuL2DO
マイナス100℃のパッション。

27 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 13:45:27 ID:+90BdSPM0
「ジメッと激しいプロレスだ!」
SWS選手流出騒動さなかの全日実況。
Sキャッチフレーズ「カラッと激しいプロレス」に対抗。

28 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 13:58:54 ID:G6flLJTmO
ラリアットくらった選手に対して
「今ですね、小さい声でお母さんって言ってましたよ。」
どっかの学生プロレスで見た。
試合より実況がおもしろかったよ。

29 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 14:30:40 ID:+WImtGt80
「やりたい放題カンナムエクスプレスッッッ!!」

一時のカンナムの良さを表した名実況だと思う てかよく覚えてる

30 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 21:58:13 ID:k/VIXQ+P0
むなつきはっちょぉぉおおおお!!

31 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 22:03:19 ID:6hmtbl5M0
中西キヨシ

32 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 22:22:26 ID:QzvNfRmv0
小橋が佐々木戦で、曲をGRAND SWORDに戻した時の実況。

アナウンサー「○△×***!!」
で、その後、高山に「(アナウンサーの)声が裏返ってたのが」
とツッコまれるやりとりが最高だと思う。

33 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 22:50:33 ID:nFZo5Z/LO
「邪道選手の暴走は14歳の母のドラマを見てから突然始まりましたが..」意味があるのかないのか知らないが笑えた。

34 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 23:35:14 ID:no/Fz4srO
小島天山IWGP再戦での、「はあ〜っ!?天山?」
今でも思い出すたびに笑える。

35 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 23:46:09 ID:c27aj0CR0
ファストフレンドは届かにゃい!

36 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 23:47:10 ID:c27aj0CR0
http://www.youtube.com/watch?v=hzwl5quTGis

37 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 01:18:20 ID:oTjwBzj60
「俺が一番カッコいい〜〜〜!」(真鍋)

38 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 01:28:05 ID:fkD1Y3EiO
三沢の試合を見ながら「膝にはまだボルトが入っているんです!!」と絶叫アナ。
「あんたがそんなにボルトが入ってるって言わなくたってレスラーはみんなどこか怪我してるもんだ」と解説の馬場御大。
「そうですか‥」テンション落ちるアナ。

ワロタ。

39 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 22:09:40 ID:2AC2wfsu0
これが三沢対川田!

40 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 22:49:24 ID:7Q5H0LULO
第一回IWGP優勝戦の
「さぁ〜猪木、魂のゴング鳴る〜!」
が、いいオヤジになった今でも耳に焼き付いているよ

ブックとかアングルなんて概念がなかった当時は、
あの後のシーンを泣きながら見たよ

41 ::2006/12/28(木) 23:00:20 ID:i+6YXWgZO
長州がキレましたー!安生戦

42 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:00:48 ID:6Ng6FboKO
死んでしまう〜!はもう出たかな?

43 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 23:11:01 ID:VRCcmApU0
確か>>37と同じ試合だったと思うが、

「エェ〜〜〜〜〜クス、プロ〜〜〜〜イダァ〜〜〜〜〜〜!」

44 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:37:15 ID:n3+0kdcZO
若林「アキレス腱固めはどこに効くんですか、馬場さん!?」 馬場「そりゃアキレス腱に決まってるでしょうよ!」 ムック本でも紹介されてた名やりとり。ホントにこんな実況あったんかい・・

45 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:47:51 ID:PHAllB770
「ノリにノってるノリピー天龍」は誰?

46 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:50:46 ID:d1UzW/7yO
藤波後ろの正面だ〜れ作戦を敢行!
by古舘

47 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:55:05 ID:d1UzW/7yO
>>46の後ウィリアムスに返り討ちにあい
あー藤波がいじめにあっている〜、藤波がリンチにあっている〜

48 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:56:21 ID:nWneNA030
「鹿児島大会、弘前大会と、全日軍対ジャパン軍団の火の出るような抗争は
いよいよ殺るか殺られるかの大戦争に展開しています!
今夜この東京体育館で頂上決戦を迎えました!!
もちろん頂上対決はインターナショナルタッグ選手権として行われます。
さあ、長州・谷津組、チャレンジャーチーム入場でございます。
長州も谷津もおそらく、爆発しそうな怒りを
抑えながら登場しているんではないでしょうか。」

49 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:56:56 ID:WROz1Yz+O
岩壁の母の胸に抱かれました。

キンコロだとこればっかり言ってるな辻

50 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 01:07:41 ID:D4bO6nVK0
橋本立ってくれぇぇぇ!
橋本立ってくれぇぇぇ・・・
グスッ・・・
小川も・・・小川もグロッキーなのに・・・

辻、泣いてた?

51 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 01:56:59 ID:c3m0vWE6O

辻「猪木のコブラツイスト!猪木のコブラツイストだー!これは効いている!」


山本「おそらく(ドン)フライはコブラツイストを喰らった事がないでしょうからねぇ…」



52 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 01:58:07 ID:IF6V12ODO
マサ<エル松田は

53 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 02:26:42 ID:O/0Wj/6YO
ノーザンライト革命児、馳浩でありますっ!

ダイヤモンドスーパーエリート、長州力でありますっ!

爆撃シューター、橋本真也でありますっ!

全部、辻

54 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 02:44:52 ID:yRlhJ7kJO
平成の黄金バット、武藤敬司であります

55 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 03:01:50 ID:cJxHV0xMO
エクスプロイダーでフィニッシュした時のいつかの福沢アナ。

「バーックドロップ!?裏投げ!?エクスプロイダー!!」

既出ではあろうが福沢アナは他にも「が〜んせき落としー!」や「が〜んめん絞め〜!」等、和訳の技名を間延びさせて絶叫する事が多かった。ちなみに顔面蹴りもそんな感じ。

実況と解説のやりとりとしては、小橋がオレンジクラッシュを初めて出した時、佐藤アナ実況「ブレーンバスターボム!!」

解説百田「まったくその通りですね」

がそのまんま過ぎて覚えてる。

56 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 03:02:07 ID:RWmb4oFn0
おーっと!張り手!これは挑発行為!

57 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 04:08:31 ID:sUCVdKQJO
凄い!(竹内)
ジャンボが川田に切れた瞬間ね

58 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 04:14:23 ID:D4oZwR8HO
乾坤一擲!(若林さん)
見つめ合う視線のレーザービーム(福沢)

59 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 04:17:11 ID:D4oZwR8HO
鶴田さん、今の三沢は最高です!いつかこの三沢にバックドロップうってください!(若林)

60 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 04:36:52 ID:Xt1cjqa80
バックドロップ…いや、ドロップキック!(中丸アナ@未熟時代)

技名は似てるけど技自体は全然違いますよ。

61 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 04:42:35 ID:7YdDaVGLO
感動配達人長州力!

62 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 04:46:16 ID:f+f5yQ1i0
バックドロップドライバー

63 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 04:55:01 ID:SMW5G7CfO
三沢が勝ったー!!
90年鶴田戦での若林アナ

64 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 05:01:43 ID:CCEXMBT70
田畑「まぁ巌流島といったらここにいますマサさんに聞くのが一番だと思うんですけれども。」
マサ「あれはやらせでしたけど。」

65 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 05:14:25 ID:SMW5G7CfO
ジャイアント馬場さんが泣いています!!(金子アナ)

97年の三沢対小橋の三冠戦

66 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 05:31:28 ID:kr7WqiUiO
福澤の実況で小橋がムーンサルトにいく時
「テレビのみなさん深夜ですがボリュームを上げてください」

67 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 05:36:13 ID:UwdS1LskO
逆真珠湾攻撃だ〜!

(蝶野中邑vsバナトムコ)

68 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 06:23:08 ID:SMW5G7CfO
すいません。自分はプロレス見始めて10年くらいの者なんですが、昔の全日の解説をやっていた、山田隆さんてまだ健在なのでしょうか?誰か教えてください。

長文失礼しました。

69 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 08:35:33 ID:GxEuoQLa0
殺人!!殺人タイガードライバー!!!!!!!!!!

70 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 10:04:36 ID:MuBJRBFmO
二人の猪木が闘っているー!!

71 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 10:07:15 ID:MuBJRBFmO
嫌われる、嫌われる、こんな事をしては、前田は武藤のファンに嫌われるー!!
だが、そんな事は言っていられないー!!

72 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 10:16:48 ID:MuBJRBFmO
ブルーザー・ブロディとスタン・ハンセン、ブルーザー・ブロディとスタン・ハンセン、
どっちが強いんだー!

73 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 12:33:59 ID:SaoNwt3aO
三沢の事美空って言ったNHKのアナウンサーいたね

74 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 21:42:38 ID:sUCVdKQJO
夢か魔物かバァックドロップ!(恩知らず)
DDT!DDT!馬場がDDT!(ジャストミート)ジャイアントDDTですね!(竹内)

75 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 21:46:20 ID:hFW3DAYnO
キング「パピー! パピー!」
JR「・・・」

76 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:17:35 ID:jjYuz2yWO
中丸初実況の安田vsスーパーJ。フィニッシュは雪崩式スイングDDT。
中丸「なにやら両者、転がり落ちるようになりまして勝負が決まってしまいました!」

77 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:23:36 ID:nWneNA030
福澤は最初、アブドーラ・ザ・ブッチャーを、
アブラザ・ブッチャーと実況していた。


78 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:36:10 ID:S5bcLvtvO
「天龍、お前に喧嘩上等」
「ストロングスタイルの小川なら大歓迎だ。だが、こんな小川直也は見たくねえ!」

最近のテレ朝は実況のアナウンサーのサイクルが早いけど、吉野真治には長くやって欲しいな。

79 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 01:28:46 ID:s79YEq520
「アックスボンバーみつまたのやりぃぃぃ〜〜〜〜〜!!」

あの試合結果だったからこそ好きになったフレーズ。

80 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 21:53:02 ID:esBYiG1D0
>>16
       ___    「何がウィーですか!!
.    /´       ´⌒ヽ  ヒゲなんか生やしちゃって、えらそうに!」
  /    / ) ノ) ノ) 丿
 /    /ノ/⌒ヽ/ ⌒ヽ!  
 |   /  l    |    |、
 V`ヽ「 ̄l     ・l<  ノ i
  l     ` ー ´ 7 ´ ヽ          ,  ───  、 
  >ー、   , ───,┘ノ        /          \  っ
  ´Z_ヽ、 ( ___ ノ /          / ヽ            ヽ っ
     ノー`──、‐ ´         l’\|─‐ U 、         ヽ
    /\ _/\/ \         l  ノ     \         l
   /  、       ヽ ヽ/ ) ヾ   ●´ ──      ヽ         |
   l   \      V   ̄二)  ノ  ──      ヽ      l
   ヽ   \     /\ __ノ .ノノ (   ──        l    /
.    \    ヽ /   //       ` ー、── 、     |     /
     〉\      /! /         ` ー,-、━━━━━━ヽ
                             ヽフ `ヽ

81 :お前名無しだろ :2006/12/30(土) 22:39:38 ID:45GfD4go0
吉野真治の下ネタには笑える。
「今バーナードの、世界標準のアソコを直撃しましたか?」
「北海道のアソコはでっかいど〜。」
などなど

82 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 17:02:05 ID:PKaIOazO0
しぶとい!しつこい!さぁいった!ストレッチプラム!!!(福澤アナ)

83 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 17:37:21 ID:1rxUTRAnO
夢とロマンはお金じゃ買えない!by若林
ディーディーデイートンDDT!誰か忘れた

84 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 17:41:23 ID:OqUJ6g7p0
辻「橋本負けちゃったね」
実況じゃなくてスマソ

85 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 20:31:35 ID:dXVpr+hzO
さあ、史上最強の弱い者いじめを敢行するか、クラッシャー・バン・バン・ビガロ
ヘビー級の証明


86 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 04:51:55 ID:gIlw2zuVO
へへへへ奥さん、口では嫌だと言ってるけどアソコはビショビショじゃないか

87 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 04:55:43 ID:1KGfegvo0
我こそは、崇高なる絶対王者、小橋健太ーーーー!!!

88 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 09:09:49 ID:fJhZm3aF0
全日ならやはり倉持アナの「あっ、スタンハンセンだ」だな。
乱闘や乱入が発生した際の倉持アナの混乱振りが懐かしい。
解説もありなら、田鶴浜さんの迷言の数々も。

89 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 09:38:14 ID:5JQ6hhwF0
私若林はもう濡れ濡れです。イっちゃう〜(全日中継での若林)

90 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 10:32:11 ID:dYkskUH3O
絶倫!絶倫!男40にして絶倫!!

91 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:54:17 ID:rJNk1TNFO
中西キヨシ

コレ笑ったなぁ。バス・ルッテン戦だよね?ゴールデンで生中継だったからな…。

92 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 23:31:22 ID:Avmld4OZ0
「マスクの下は平田満!」ってのもあった。

93 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:18:31 ID:t4DGC4jj0
猪木の引退試合(ドン・フライ戦)

小鉄「(50歳を超えて衰えた)猪木さんの足は細いですよ。細いですけど
・・・・・・・・・・、ぐっと効くんですね。」

足が太い方が良いに決まってるのに、無理にフォローの解説をする小鉄の
発言が笑えた。

94 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 23:45:32 ID:Kp7YT8IEO
>>93
小鉄って電波すぎるよな。
「延髄斬りはね、かすったほうが効くんですよ!」

95 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:06:23 ID:u6SkEfBaO
田上は技をかけた形にはなっていますが、効いていないですね、竹内さん(倉持アナ)
はい、そうです。(竹内宏介)

96 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 16:22:13 ID:Aa+V1B3t0
>>93-94
終いには
「フライはコブラツイストなんて喰らった事がないはずですよ!」
とか言い出すしなぁ。
古舘も久し振りにプロレスの実況やって電波発言聞かされたらたまらんよな。

97 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 16:46:25 ID:ApjmoMTT0
「秋山よ、静かに、眠れぇ〜〜〜っっっ!!!」 金子
「大仁田はギブアップしていないーっっっっ!!!!」 真鍋


98 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 16:59:12 ID:WqRfrHO7O
辻「木村健悟ってご存知ですよねぇ?」

99 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 22:35:18 ID:rw6fNjBgO
>>96
小鉄名言スレとか建たないかな。マサさんとは違った意味で面白いと思う。

100 :100:2007/01/05(金) 01:47:34 ID:gWybzeKX0
100

101 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 02:46:46 ID:KlTpsC3o0
日テレ西尾
「抱えてー落としましたー」
「そしてー泉田です」

102 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 02:52:54 ID:Pypiwu2q0
日米レスリングサミットで、Aザジャイアントのエルボーが決まってカウント3のとき、

「口、あんぐりであります!」(若林)

日米レスリングサミットで、天龍対サベージ戦、

「あのケバイ女はなんですか!」(徳光さん)
「ケバイ女だ!!!」(若林)


三沢のエルボーで川田が尻もちついたとき、

「Hipdown!Hipdown!(英語っぽく)」(福沢)



103 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 02:58:04 ID:Pypiwu2q0
福沢副音声のとき、立花理沙に

「理沙ちゃん痛いか!痛いか理沙ちゃん!」

104 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 03:03:24 ID:g1xGMUnN0
レスリングサミットなら、なんと言っても

「イカ天とは"イカす天龍"のことでありますっっ」


105 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 03:30:34 ID:KlTpsC3o0
レスリングサミットもうひとつ
「今夜は長い夜になりそうだ
眼れぬ夜になりそうだ」

106 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:11:51 ID:CHFLfl4S0
SWS旗揚げ戦
『天龍のサディストチョップがスマッシュヒット』

107 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:20:38 ID:qO9nF9HUO
エルサムライ選手の素顔は、トムクルーズよりかっこいいと言われている!(by古澤アナ)

108 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 04:43:12 ID:igde4BgB0
ラリアット!相打ち!押し倒し! 
若林アナ 鶴田対川田

NWA世界を三回極めた世界の巨人フラフラながらも立ち上がった!!! 
若林アナ 川田、田上対馬場、ハンセン

109 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 08:43:47 ID:ZbUkg1QxO
福沢
『40にしてビンビン!』(鶴田)
『青春の握り拳』(小橋)


110 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:28:35 ID:QyXtv9UDO
田畑アナがムタの試合を実況する時の「ムタ」のイントネーション

111 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 11:51:38 ID:gBboWd0IO
昨年のノートン対列車様の試合で
アナ「バーナドにあってノートンに無い物、それは乳首のピアス!!」

112 :お前名無しだろ :2007/01/07(日) 21:31:13 ID:d2sswSbv0
邪道がサムライのマスクを剥いだ時の地方アナ
「本当に邪道だ〜。」

113 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 21:49:31 ID:1Z5/9EUX0
三沢になったー!!(三沢が自らマスクを脱いだ試合での実況)

114 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:45:27 ID:/guSezmb0
昭和54年位の最強タッグでブッチャーがテリーの手の甲を
フォークで滅多突きしてるシーンで解説者が本当に怒った声で
「レフェリーはなんで気付いてくれないんですかねーー!!(絶叫)」


115 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:01:54 ID:PZaX3d310
鬼か魔物か怪物かバァーックドロップゥ

116 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 23:05:41 ID:VfLo9uNc0
ウエスタンラリアット!
ウエスタンラリアット!!
ウエスタンラリアーット!!!

万事休すか!
万事休すか!!
万事休すー!!!

117 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 01:18:01 ID:Ptf0IIoFO
「べっこうの生命体」
エリック兄弟の試合の時の古舘

118 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 02:28:31 ID:YYLv0ID50
あーっ、あーっ渕さん、いいんですか渕さん ちょっ、あっ
エルボー、あっいいんですか渕さん、あっ三沢・・・

「ウィー」

何がうぃーなんですか、何がうぃーなんですか!!

119 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 02:55:36 ID:+QRKZPDD0
ジョニーエース!!
ジョニーエース!!
ジョニーエース!!

120 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 03:06:10 ID:spcBsxo80
君のハートに顔面キック 天龍源一郎!

121 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 03:09:32 ID:uFXXB2nzO
まっくろくろすけだあ〜

122 :B.J.マリガン:2007/01/08(月) 03:37:52 ID:RivL1hLA0
ゥエスタンラリアット!
ゥエスタンラリアット!
ゥエスタンラリアット!
ゥエスタンラリアット!
ぁーっウ〜エスタンラリアット!ぃったー!危ないっ!
(倉持さん・ハンセンvsテリーF)

123 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 03:40:26 ID:3Lj4QQzp0
ニタは存在するんですか?

124 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 04:06:33 ID:tYVoQsMKO
高山vs中西戦
辻「まさに般若だー!」

125 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 04:16:36 ID:08t6NgOXO
「昨日の友は今日の敵、昨日の敵は今日の友、まさに戦国時代だ!」

126 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 04:17:12 ID:a7GxgeQTO
「ちょっと待ってください、ちょっと待ってくださーい!ぐきぃうー!」(辻アナ)

蝶野の顔かどっかに山ちゃんのキックがクリーンヒット。マサさんとの呑気な会話を慌てて打ち切った辻。「ぐきぃうー!」という意味不明な音を発する。

127 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 04:20:54 ID:08t6NgOXO
「剛腕は我にあり!!」

128 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 06:05:35 ID:Xdi8GZwyO
「今どこから落ちましたー!?」
「頭ですねぇ」
こないだの1・4

129 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:47:21 ID:kTWMifeD0
若林アナの実況は強烈だった。
あのファンロードでは一時彼の話題で持ちきりだったし。
「きゅーきょくの天才かくとーか、輪島!」
「鶴田の中に天竜がいた、天竜の中に鶴田がいた!」
「小さな秋とすごい原を見つけたあ!」
「情けないぞ、キラー・カーン!」
「体もデカイが態度もデカイ、顔もデカイ!」

アニオタな所もたっぷり披露してくれたな。
「危険がウォーキング!」
「ブラボー!」



130 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:57:33 ID:/R2yi4Wg0
眞鍋『スワンダイブで七冠王〜!!
   後頭部ぶっ飛ばしたー
   ミサイルキックーーーーーー』

131 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 19:22:12 ID:iJJFehtbO
『戦いのワンダーランド、ここ蔵前国技館より、実況生中継でお送りしています。』(古館)

132 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 03:48:04 ID:1jFR8E+A0
>129
JOJOヲタ(第一部)なのも若林だっけ?
「燃え尽きるほどヒーーーートっ」
「貧弱 貧弱ゥゥゥゥっ」
とかが88年頃にあった。

133 :若林健治:2007/01/09(火) 11:01:37 ID:r5+ecGe8O
見てくれは悪いが義兄弟連携生きていたーっ!

134 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 11:16:01 ID:1TGxg70H0
辻「ヒャッホー!!」

135 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 11:32:18 ID:Hfm8/kVeO
「あ〜、これはいけません!」

136 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 12:37:42 ID:Vahqm+R0O
「リングにもどります!!」

137 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 14:46:04 ID:pCGKfOa10
しかしおまえら最高だ。。

俺の脳内とおまえらの脳内はリンクしてるみたいだ。

138 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 15:04:43 ID:G7WWaufnO
辻『フランケンシュタイナーが観たいなーと思っていましたぁ!』

139 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 15:26:28 ID:IyZI+o38O
蝶野「ask him!」

140 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 15:41:18 ID:5f23vlIIO
「文句な〜し!!」
「豪快な当たりだ!!」「これはどうだ!!」
「伸びる!伸びる!入ったぁ〜!!」
「伸びる!伸びる!ポール際ぁ〜!!」


141 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 20:27:34 ID:h6BamPYlO
辻『雪崩で遭難約1名〜!!』

142 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 23:22:08 ID:5SlGr7IvO
>>137
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

伝説の力棚戦より
「新日本が揺らいでいる!新日本がぐらついている!」

力棚戦は高山の解説含め、もう一回見直せばまだまだありそうだ。

143 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 23:40:36 ID:znJs5XhQ0
長州が全日マットに参戦してからの倉持アナの実況
長州がサソリ固めをかけたのを見て「おっとこれは石川選手の使う技だー!!」

石川がタッグマッチで長州に見せ付ける様にサソリ固めをかけた時には
「俺のサソリとどっちが強いー!?」

144 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 23:42:37 ID:znJs5XhQ0
コスプレはいらないー!!

145 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:35:56 ID:db+wQQ0k0
垂直落下式ブレーンバスター!ニュートンも震えた!!!

146 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:20:17 ID:MrdX2mnR0
若林の「お前は○○か!!」好き

147 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:35:03 ID:590+ylreO
あれは、いつの日かカルガリーで見た北極星
ノーザンライトー!!by辻
馳の新日本引退試合

148 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:39:34 ID:ZLALkfiC0
やっぱ若林さんダントツ一番人気だな

「た・け・う・ち・サン !!」

149 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 07:38:01 ID:tAS8iVvT0
「だから30分がくやしいんです!」
「もどせ一時間ーっ!!」

150 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 08:13:29 ID:7KFcf6al0
起きて破りの逆サソリ!!

151 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 09:37:35 ID:ZMDsVKx30
>>143
倉持アナといえば、リング上の展開に付いて行けなくなる様が味わい深いな。
特に乱入などで荒れた時とか。

152 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 16:19:37 ID:IOlfS9le0
「何やら 始まったようです・・・・あばばば!・・・」

パシーン

ピシーン!

153 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 21:48:32 ID:EUmdsSFxO
80年代、ニッポン放送で全日特集やった時、知ったかアナが「超獣ブロンディ」「ブルーザー・ブロンディ」と連呼、メインアナが苦しげに「はあ、ブロディですね」と軌道修正してた。

154 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 22:11:25 ID:3gpjGksa0
若林さんの意味不明な実況は忘れられません。
「やっぱり!パセリ!天龍だぁ〜」
「プロレス界のシャコタン・ブギ!谷津嘉明」
「竹内さん、ジャンボもしぶといよぉ」
「輪島痛くなぁーい!」
「ジャンピングニィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ〜ィ!」
「この!恩知らずゥゥ!」


155 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 01:48:14 ID:FCKOn5Nf0
「こだわるジャンボも素敵だ!」

156 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 14:04:35 ID:r/ulNcIF0
辻「雪崩式ブレーンバスター!遭難者1名!受身が取れなーい!」
マサさん「取ってますよ」

157 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 14:17:44 ID:266mSl5eO
沈黙の答えはリングにありました!

158 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 14:25:01 ID:yN9iVs4yO
実況「ぬっ、ぬるぽぉーーーーーっ!!!」

159 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 16:47:12 ID:+IVGAkoZO
解説「ここは『ガッ』といった感じでしたね」

160 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:09:27 ID:vVSR5MFE0
胸突き八丁〜胸突き八丁〜(若林アナ)

三沢vs秋山戦

161 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:14:05 ID:4RWfmrCFO
若林「ただいま倉持アナがシークに襲われてます、あっ倉持アナ、額から流血!!」

162 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:23:05 ID:XBLhvm8aO
マサ「マイコォーですよ」

163 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:26:15 ID:kj9HoaAd0
福沢:あぁびぃせぇげぇりぃ〜〜〜〜〜〜〜〜!
三沢対川田

164 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 10:27:18 ID:fIQfQ3My0
>>161
松永アナだろそれは。若林なんぞが現れる数年前だよ。


165 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 11:12:29 ID:fKwqQol00
ロイヤルランブル2000でテイカーがメイヴェンをボロ雑巾の如くボコっている時の
JR「私は悲しい…」

166 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 23:27:06 ID:cOHujJLP0
王道プロレスに栄光あれ、というサイトで「仁」というどうしようもない馬鹿がいる。
30代でサラリーマンのくせに、こいつのマナー違反はどうしようもなく酷い。
連続投稿しまくる。荒らし上げ。くだらないスレッドを立てまくる。
マナー違反を指摘されても逆切れして憎まれ口を繰り返す。
「消えるかもしれません」と言ったくせに、まだいる。
誰かストレス溜まってる奴は、王道プロレスに栄光あれに行って、仁を叩きまくってくれ。
どうせ観ないからアク禁になってもいいよ、という方は、仁氏ね、仁消えろとかメチャメチャに言ってくれ。
知ってる人なら解かると思うが、この仁って馬鹿は救いようが無い馬鹿だ。
常連数人は本当に迷惑してる。
この仁という馬鹿は、試合は観ないくせに連続投稿しまくって他人の迷惑を全く考えない。
ネチケットのかけらも無い馬鹿だ。何回、言っても解からないから本当に頭おかしいかもしれない。


167 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 10:11:14 ID:n0MxSymfO
金子「秋山よ、静かに眠れ〜!!」「正真正銘、ブルーを砕きました。オレンジクラッシュ!」




168 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 10:16:58 ID:n0MxSymfO
「ジャイアント馬場がリングから場外へダダーーッ!っと落ちて来ました!」




169 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 10:39:44 ID:g/2JFZvE0
出てると思ったのになぁ

辻「カウント2.9999999!!!!!!!」

170 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 11:39:41 ID:WUTx75xq0
若林「散髪に行ってまいりました」

171 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 11:48:53 ID:Pcu5Di620
やっぱ辻・マサ・柴田だな

172 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 12:02:07 ID:8V/oHZzF0
福沢「4の字固目がアゴを砕いたーっ!」

173 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 12:26:26 ID:oZaVDRNhO
倉持さん「日本テレビは努力する大熊を応援しますっっ!!」

174 ::2007/01/15(月) 20:44:03 ID:E8GkPMq00
1986年ごろ、某誌で紹介された珍実況。
「おーっと、おびただしい大量の血が
流れ出ています。あっ、只今レフェリーが
ドクタースランプをかけました!」
一説によると、長州力VSキラー・カン戦での
ワンフレーズだったらしいのですが……。

175 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 20:53:59 ID:lJP9SxLV0
唯一御大と御小が絡んだ試合で、御小がサソリを御大にかけようとした時の若林さん。
「世界一の脚力を持つ馬場にかかるかー!?」だっけ?

176 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:02:02 ID:C29ACF3uO
ヒューヒューだよ〜!!

177 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:10:15 ID:obQ5qNzOO
新人保坂「さぁ、『猪木看板屋』のテーマ曲に乗って、燃える闘魂・アントニオ猪木が入場してまいります」

ガチで間違えたらしいw


178 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:13:40 ID:lJP9SxLV0
谷津VSブロディで、場外でブロディが鉄柱にキックを誤爆した時の若林さん。
「谷津これはおいしい!谷津おいしい!」

179 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:55:59 ID:qqs/DH5B0
試合の分水嶺、モメンタムが…

180 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:57:10 ID:GgX0u/Hx0
雪崩か、雪崩か、全日本に・・・・
全日本に鶴田あり!
正に全日本に、日本プロレス界に鶴田あり!
オーが入ったぁ!
熱い!強い!バァーックドロップ!!バァーックドロップ!!

90年鶴田三沢戦の2戦目の若林ですね。

181 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:09:18 ID:PJRRb2a9O
カウント2、999999ー!

182 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:08:09 ID:pJUiekYZ0
ルー・テーズを越えたバックドロップ!!

183 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:12:01 ID:w8sW30afO
古舘伊知郎が満員の館内を様子を表現するとき

「一万とんで950人、満員に膨れ上がった蔵前国技館」

必ず端数は50人で終わらせる。

184 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 05:53:29 ID:aI+UmmSNO
プロレスは若貴に負けない!!
91年最強タッグの三沢組対ゴディ組の若林アナ

185 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 13:06:11 ID:wJrfHT4a0
今日、日本武道館に来たファンは大正解!!!!

三沢vs小橋戦にて

186 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 13:51:01 ID:tjpMXkThO
>>185
その続き
高山「今日はいろんなとこで興行やってるけどよー
ここに来なかった奴はアホだな」
矢島「ですねー!」

187 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:48:39 ID:5nokaE3w0
こ、こんなの技ではなーーい

188 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 21:57:45 ID:ABsfNQ4pO
実況ていうか解説

高山「今の何?」
実況「テンコジカッターですね」
高山「あ〜今のはテンが無いんだよな、ただのコジコジカッターなんだよ」

高山の解説は結構好き

189 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:20:20 ID:5iDI/cxsO
おーっと、ジャガーがロープに振って………いったーっ!

勢い重視で技の名前を言わないシオノさんW


190 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:30:18 ID:HZFQ9ITf0
「悔しかったら、俺を倒してから行け!!」

って、プロレス実況のほうが先だったよね?
たしか川田戦のときのハンセンのコールの時

191 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:41:10 ID:mViZtzKk0
「アックスボンバー、三ツ股の槍!!」

192 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:03:03 ID:o/x8U4UwO
「あ、ちょっと待ってください!」と言って、裸になってリングにあがる小鉄

193 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:05:22 ID:5mxv79DmO
世界標準のアソコ

194 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:06:42 ID:oIbpU+7p0
前畑ガンバレ

195 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:52:21 ID:oU5RyEYeO
>>192
解説の山本小鉄さんが放送席にいないときは、
試合が非常事態になっている時であります。

古舘伊知郎

196 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:50:56 ID:ImaBFdaOO
さあ、両者が・・・対角線上に並びました
この放送はミナト横浜文化体育館から、熱狂のライブでお届けしています、睨み合っている!睨み合っている!

197 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:02:57 ID:eRq4IF5/O
輪島の試合にて
「ぷっつん輪島!、輪島はぷっつんだ〜!」

小橋・エース組の仲間割れで
「これは不適切な関係か?」

198 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:19:30 ID:uaTgg90MO
あなたは愛する人を守れますか!
山吹色は愛の色!

199 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:04:45 ID:lIAog5Jh0
武藤が、スコット・ノートンの大技を腹から受け、失神に近い状態で
苦しんだ表情の時↓


辻アナ「この表情、本当に!!痛いんです!!」


この時だけ『本当に痛い』ってことは、普段は『本当に痛い』訳で
はないのかよ!

200 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:14:59 ID:Jfq+UPZDO
札幌大会で天山が誰かに雪崩式マウンテンボムをしかけた時

辻「大倉山から遭難者1名〜!」

201 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 23:27:58 ID:Ici6Q2sPO
擦れ声の福沢「何でもいいから早く決めてくれ…もう声が出ない…」

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)