2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも四天王と三銃士が新団体結成していたら?

1 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 13:40:57 ID:RUzYjv+K0
もしも四天王と三銃士が新団体結成していたら?

果たしてそんなことが可能だった時期があっただろうか?
できたとしたら、どういう経緯をたどってのことか?
馬場や猪木はどうしていたか?
新団体の団結力に期待はできるのか?
他の選手や団体への影響は?
マスコミ・テレビ局はどう動いていたか?
そもそもファンは、どこを、誰を支持するのか?

想像は尽きない。
さあ、語れ!


2 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 13:42:19 ID:VAWUrv+o0
栄光の23get

3 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 14:01:57 ID:xAEC2xhiO
橋本・・・三沢さんに嫌われ、試合中の断崖式タイガースープレックスで死亡
武藤・・・四天王プロレスについていけずリストラ
蝶野・・・垂直落下式で首を負傷して引退そしてトレーナーに転身

4 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 14:26:45 ID:RUzYjv+K0
永源とか百田とかドン荒川あたりは欲しいところだな。
しかし馬場の命を受けたター山あたりのバッシングが凄そうだな。
猪木は表向き、「どーってことねーよ!いい大掃除ができた。ムフフッ」と言いつつも宿敵の新間に相談w

5 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 14:33:16 ID:AKSwak3tO
今からじゃ遅すぎる。
全盛期なら夢のある話だったけど、今となってはねえ。
カード組まれたらみたいけどさ。

6 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 14:39:20 ID:RUzYjv+K0
>>5
ああ、スミマセン!
タイトルが長くなるので書いてませんが、もちろん全盛期の頃で想定していました。


7 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 15:49:07 ID:lHZ+LuPm0
団体名【日本プロレス】

8 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 16:06:36 ID:lHZ+LuPm0
この人があれですようん
http://www.youtube.com/watch?v=Re2FxIN_MHA

9 :天丼:2006/12/25(月) 22:55:55 ID:vBIY+mfcO
健介とライガーと秋山も入れてよ。
ただエースは誰がなるの?社長は?現場監督は?
まとめるの大変そう。
三沢と橋本なんか相性最悪そうだし・・・・。

10 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 03:30:45 ID:/i9XETqR0
>>9
健介と秋山はいいと思うけど。ライガーは微妙だな。ライガー入れるなら渕か小川良成あたりも入れないとバランス悪くなりそうだし。
いやライガーの人気と実力は認めてるんだけど。
社長はキャリアが一番長い三沢だと仮に決めたら、エースは武藤か橋本あたりだとどうかな?
現場監督は蝶野が適任かな。
若手が入団してきたら、コーチは小橋と健介にお願いしたい。
秋山が若手をリングでシゴいて明日への戦力を整え、田上がその踏み台になるw

11 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 03:32:47 ID:zRcWPq9U0
4番打者だけじゃ駄目だとwjが証明してるじゃないか

12 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 04:10:32 ID:edd/tgRPO
少なくとも川田はいらんな。ハッスルにいろ。
小橋は使えない。というか、可哀想。
田上も当然カス。
三沢・蝶野・武藤ぐらいか。腹ポコーリ団体だが。

13 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 04:18:07 ID:/i9XETqR0
>>12
>腹ポコーリ団体
ってワロス
>>6を見たら、一応全盛期の頃の設定らしいから、1990年代前半の時代設定ということジャマイカ?

14 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 05:09:09 ID:tSdgwNJBO
>>12
蝶野はいらない

15 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 05:33:15 ID:edd/tgRPO
蝶野が一番必要。
分かる人には分かる。

16 :天丼:2006/12/26(火) 05:53:03 ID:ijsERn2FO
>>10
ほとんど賛成。エースは武藤だね。
外国人はハンセン・ベイダー・ノートン・ウィリアムス・ゴディ・・・・
あっヨダレでてきた。
三沢が社長でもいいけど橋本が押さえきかなさそうだから
社長として坂口が来てくれたら最高かな。
三沢は武藤と二大エースで。

17 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 05:58:24 ID:/i9XETqR0
蝶野と三沢がいないと、まとめ役が誰もいなくなってしまいそうだ。
このふたりがエース(仮)の武藤のプライドをくすぐりながら操縦していくのがいいのでは?
いずれにしても、遅かれ早かれ橋本は野心を持って独立しそうだね。


18 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 05:59:26 ID:FdPkMJhq0
蝶野が軍団とか作ったりしないとアングル作りで困る

19 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 06:35:59 ID:/i9XETqR0
んじゃ、ヒロさん&後藤さんも参加ですかね。
坂口社長は才能があって人柄的にも申し分ないんだけど、馬場と猪木に同時に睨まれても大丈夫なのか?
不謹慎だけど馬場が10年早く亡くなっていたら、マジありえたことかも。

20 :天丼:2006/12/26(火) 07:12:14 ID:ijsERn2FO
蝶野はやっぱり団体の頭脳として絶対必要だね。
アトはスポンサーか。
メガネはダメか?w

21 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 07:31:34 ID:ioeURSPu0
蝶野は派手に負けてくれるからね
最強対最強の不透明決着はつまらん

22 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 09:22:53 ID:WqvaaGIQ0
90年代メガネ団体があったころはチャンスだったな
武藤・三沢がベビー&Wエース
蝶野・川田が反逆役
。。。小橋と橋本は残ったろうな。。あと田植えも

23 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 09:27:24 ID:TaDDD5aq0
>>22
いや、残るという選択がこのifの中にあるのなら、
馬場が健在なら四天王はやっぱり全日離脱はなかったと思うよ。

24 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 09:38:07 ID:EcJ8aIujO
シャイニングダイナミックキックとかやるのかな

25 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 13:38:48 ID:kA9+LHKB0
川田は全日に残留して棒読み記者会見をする。

これはきっと現実と同じ。

橋本も長続きしそうにないなぁ・・・

26 :天丼:2006/12/26(火) 15:28:15 ID:ijsERn2FO
川田の棒読みはヒドかったなww
橋本は自分が大将じゃなきゃ我慢できないもんな。
武藤は秋山を欲しがってたな。

27 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:20:51 ID:NDPVfe1N0
欲しがってたって・・・
何様のつもりだ

28 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:48:33 ID:C/SDhdiB0
三沢・・ブサイクなので露出NG
小橋・・イカ臭いので露出NG
秋山・・パンツ黄色いので露出NG
田上・・田舎臭いので露出NG

川田・・美女といっしょに入場

29 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:49:08 ID:/i9XETqR0
橋本は長くても3年ぐらいで飛び出すから、早目に川田、小橋、秋山と対戦させたいな。
橋本vs川田は危険な香りが漂ってイイ感じ。
どちらも垂直落下系脳天砕きとキックの応酬だな。
個人的には橋本vs小橋よりも、橋本vs秋山の方が面白いんじゃないかと思う。
自分を小僧扱いする橋本にキレる秋山。この二人の確執が見所だw

30 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:52:21 ID:/fFd3RHlO
DXとnwoで新団体作ったほうがいい

31 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:56:24 ID:QFGRHrobO
後藤さん、ヒロさん、サムライさん、雅央さん、菊池さん、SUWAさんで新ヒール軍団結成

32 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:27:03 ID:DSwI1s/Q0
>>27
武藤のほうが明らかに書く上なんだからしょうがないよノワヲタさん

33 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 20:21:07 ID:/i9XETqR0
>>31
SUWAさんは、当時いないと思われ。。

34 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 21:33:21 ID:ncewKoau0
団体名は「ザ・プラン7」でよろしく

35 :天丼:2006/12/26(火) 21:54:38 ID:ijsERn2FO
>>27
それだけ秋山を評価してたってこと。
第一武藤の方が大先輩だから別にいいんじゃない?
仮に三沢がを欲しがってたって普通だろ?

36 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:10:10 ID:tsosYg430
ノア秋山は自分で何でも分かってる頭脳明晰肌だから感情移入しづらくその分
カリスマ性はないね。川田もいるけど、武藤PMで秋山エース(カリスマ武藤に舵を
任せて天才が第二の天才を牽引)、武藤ならそういう風に思ったのかも知れないね。
武藤秋山だったらノアと人気五分にできてたね多分。てゆうか最強かも知れんw
小橋追いかけてノア行ったけど。

37 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:12:22 ID:GbeGVqrp0
坂口社長

高田、三沢、武藤、橋本、川田、蝶野、田上、小橋、健介、秋山、中西、永田、大森、石沢、大谷、ワイルドペガサス、二代目黒虎、藤田、高山、桜庭
このメンバーだったらとりあえずデビュー戦は5万出しても見に行ってたな

38 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 02:35:08 ID:tsosYg430
あと川田の評価ってちょっと低すぎだよな。容姿はカッコいい部類に入る
し打撃は超一流だし。三沢よりちょっとだけ背低いみたいだけどやっぱ格は
同じじゃないかなぁ。この辺のクラスのレスラー(というか全選手)なら
軍団とか作って派閥エースとかできそう。

39 :天丼:2006/12/27(水) 07:16:05 ID:NvcGQW83O
>>38
俺も川田は男前だと思う。前にプロレスファンじゃない友人にどう思う?って
聞いたら、トラックの運転手みたいって言われたけど。

40 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 07:46:14 ID:mgFOqCjHO
エースが多すぎ。地味でもエースをサポートできる人間が必要。

41 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 07:52:30 ID:F7VIu9Lm0
木戸さんが必要

42 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 08:14:58 ID:Po96vN3x0
実現してたら馳が絡んできて、最終的にはおいしいとこ持って逃げただろうな。

43 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 09:08:12 ID:3AtYGrzI0
【新団体旗揚げまでの経緯】

1990年1月。ジャイアント馬場が突然の逝去。
馬場の逝去を受けたこともあり、ジャンボ鶴田が肝炎により引退を決意。新たな生活を求め米国へ旅立つ。
三沢が全日本の社長に就任するが、オーナーの馬場元子との経営をめぐる確執により社長職を辞任、同時に全日本退団を決意し辞表を提出。元子全日本がこれを受理。
三沢に追随するように、全日本所属のほとんどのレスラーとスタッフが辞表を提出。これにより、事実上全日本プロレスが崩壊。

一方、新日本では猪木が政界に転身。社長を当時副社長だった坂口に譲るが、事あるごとにオーナー風を吹かし、マッチメーク等現場にまで口を挟んでくる猪木に対し、長州以下選手・スタッフが猛反発。この混乱を受け猪木を除いた緊急臨時役員会が開かれる。
坂口とは猪木以上に蜜月関係にあったテレビ朝日が完全バックアップすることで、坂口を社長とする新団体結成が確定、公表の運びとなる予定だった。

ところが、この極秘情報を巧みにキャッチした某マスコミを通じて、対猪木クーデターが猪木ブレインに伝わり、この計画は寸前に頓挫することになる。
坂口・長州・テレビ朝日の三者は、許されざる背任行為と猪木サイドから執拗に叩かれ、それを逆手に取られた三者は今まで以上の完全なる猪木支配下に置かれるようになった。

上層部の失態により、自分たちの前途を悲観した武藤・蝶野・橋本らが新日本退団を決意。飛ぶ鳥を落とす勢いの三銃士に抜けられた新日本は、その屋台骨をも揺るがす大事件となった。

ところが当時最大のメジャー団体のメインイベンターに昇りつめた三銃士にとっては、独立するにあたってどうしても外せない条件があった。そう、テレビの地上波である。
そこで彼らが目をつけた先は、時を同じくして全日本を退団した三沢たち元全日本勢だったのである。



44 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 09:18:08 ID:WOjW80OA0
マジレスすると,半年ぐらいで新日派と全日派に分裂するな。
で,橋本はすぐに新日復帰,武藤も海外経由で新日復帰,
蝶野も1年ぐらいたってから新日復帰だろう。
残りの全日派については,地上波があり(フジ?),
なおかつ小橋・秋山以下の現ノアメンバーが従えば,
そこそこ行くんではないか?

45 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 10:07:23 ID:8YRA8YymO
>>37
純プロレスを続けるなら豪華な団体だが、総合に少しでも触れるなら、邪魔な奴が約一名いるな。


46 :天丼:2006/12/27(水) 10:30:49 ID:NvcGQW83O
>>43
オモシロイ。リアリティあるな。

47 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 12:56:06 ID:VTGBPgHy0
「一度話そう!」ということで、馳を介してサミットを開いたことはあったんですよね。
新団体結成云々ではなくて。

内密にするべきだったのに、橋本がマスコミにもらしてしまった。
話に加われなかった?健介が長州に告げ口。
猪木も激怒。

そして、'99、1.4の橋本制裁に繋がった。




48 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 13:12:13 ID:xacEfyAOO
新団体つくってたら
武藤→エース扱い、ベビーとヒールをいったりきたり
蝶野→ヒール一本
橋本→田上みたいにたまに大爆発
三沢→エース扱い
川田→ヒールやらされるかも
小橋→健介のように、格下扱い
田上→タッグ要員、シングルじゃむり

49 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 13:52:56 ID:++RwIOT/0
旗揚げ線
三沢光晴、川田利明、田上明vs橋本真也、武藤敬司、蝶野正洋

50 :天丼:2007/01/02(火) 11:06:41 ID:qe7u0sM8O
新団体のタッグリーグ。
三沢・武藤
橋本・川田
蝶野・秋山
小橋・健介
ライガー・田上
ハンセン・ベイダー
ウィリムス・ノートン

51 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 11:35:11 ID:vVpnVy/M0
団体名は『七福神』

52 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 09:12:00 ID:x8aXAIJO0
たしかに健介は嫉妬しそうだなw

三銃士いなくなってIWGPを獲らしてもらって防衛記録でも作って
「俺が最強。文句あるなら"新日のリングで"戦ってやる」とか言ってそう。

53 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:23:46 ID:pTe+CZO+0
三銃士と四天王で七福神か!
確かに健介のジェラシーは凄まじそうだが。
「田上さん、自分とポジション代わってください!!」なんて言ったりしてw


54 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:40:34 ID:jF17o8sFO
いやいや、こんな夢のある話なら、タッグは三沢小橋、武藤蝶野の対戦でイイんじゃないか?
川田田上がそこに食い込もうとするが、まさかのタッグが!
橋本健介組が大暴れ。やられ役は秋山大森って事でw

55 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:49:58 ID:pTe+CZO+0
橋本・健介vs川田・秋山なんて刺激的だな。

天敵同士のタッグだし。

橋本・川田vs健介・秋山だったら、もっと刺激的だ!

戦う相手が死ぬほど嫌いな奴だからなw

56 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 02:56:18 ID:rHH4fEO00
前田、高田も入れてよ

57 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 08:55:40 ID:LJP4Z3az0
橋本はゼロワン立ち上げ間もなくてヒィピィだった頃でも助けてくれた三沢に大きな態度
取ってたし、対等の立場だったら早々に分裂しそう。

今の内に新日戻っておけば絶対的なエースになれるとか考えそうじゃない?

58 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:13:33 ID:xHk2PeWr0
橋本は考えるのが苦手

59 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:19:35 ID:lRlBsw+YO
ノアだけはガチ

60 :天丼:2007/01/08(月) 11:53:32 ID:LyP7DaUhO
>>58
そりゃあんまりだww

61 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:02:30 ID:i0DSpgs/0
age

62 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:19:11 ID:97xLbGW00
前座でカンナムも入れてくれ

63 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:29:24 ID:dMcDY4Y20
三沢&小川
川田&渕
田上&泉田
小橋&菊地
武藤&ライガー
蝶野&金本
橋本&大谷


64 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:34:34 ID:CEenmSJ7O
そこに出来れば江崎も入れて欲しい、そうすればもう少し…

65 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:36:45 ID:vqnuRrUI0
武藤・蝶野・三沢 早々に引退。フロント・現場監督に専念
橋本・川田・小橋 持ち回りエース制
田上 リビングレジェンド

三沢の管理下なら、橋本もまだ存命してたかもな。


66 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:46:55 ID:eCiAKi/60
>>57
自分の団体の旗揚げ戦の晴れ舞台なのに、説得力の無いバックドロップでフォール取らせてあげてるだろw
三沢「出てやるから、勝ちブックは俺らな!」
橋本「いや、あの、旗挙げ戦なんでなんとか・・」
三沢「ん?出ないよ?いいの?」
橋本「・・判りました・・。」

とか想像出来てイヤだw

67 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 14:20:49 ID:P+EK4Ye/0
>>65
社長:三沢
渉外部長:蝶野
広報部長:武藤

こんな感じか
川田の使い道が難しいな

68 :天丼:2007/01/13(土) 19:20:06 ID:x/RL8OC4O
>>66
猪木が新日旗揚げした時もゴッチにジャーマンで3カウント取られて
橋本も旗揚げで三沢にジャーマンでピン負け。
>>67
川田=ハッスル部長w

69 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:23:59 ID:eCiAKi/60
>>68
ゴッチは(一応)師匠という大義名分があったからな。


70 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:33:18 ID:6pRHUV/+O
やっぱお互いが納得できる更に格上が社長するべきだな。やっぱ三沢が社長だとなんか軋轢が生まれそう。もちろん武藤や蝶野でも。やっぱネームバリュー信頼度から言ったら坂口かな?坂口の下に武藤蝶野三沢が同格みたいな感じで。
あっタニマチ関係で永源もいるか。

71 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:58:41 ID:gtTBrKhbO
http://ch-i.tv/index.php?p=3i_oqzzjnyzcsihh
(携帯で見て下さい)
柴田淳は最高!

72 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 16:29:10 ID:qqz8+q+r0
>>65>>67
蝶野・橋本はともかく
「俺が俺が」のムタちゃんが
エロ社長の下で大人しく働くとはとても思えんw

73 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 17:15:19 ID:DDaGfTYu0
リーダー 三沢光晴
キャプテン 蝶野正洋
主将 武藤敬司


74 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 18:27:46 ID:EkWIbEFtO
>>72
同意

75 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 22:42:18 ID:1krvOZZtO
だからこいつらより更に年上で格上のやつがいいんだよ。だけど正直俺たちの時代世代じゃ持て余すだろうから、坂口くらいだろ?
猪木はあんな人だし馬場は堅すぎだし。


76 :天丼:2007/01/16(火) 22:47:23 ID:SoDAreXoO
社長なら坂口以上に適任はいないだろうな。

77 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 02:21:16 ID:WeGvfI+tO
社長坂口、渉外永源
外人担当、マサさん。
現場監督、?誰だ
道場、小橋か健介、馳


78 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 06:49:35 ID:XwnHYCcK0
>>1
その代わり、三沢は負けブック飲まされるぞ

79 :天丼:2007/01/18(木) 21:36:41 ID:qcPjpIY8O
>>77
現場監督は天龍か蝶野はどう?

80 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 05:46:40 ID:L60rqwHS0
団体名   :日本プロレス・インターナショナル

社長    :坂口征二
副社長   :百田光雄
営業部長  :永源遙
現場監督  :天龍源一郎
現場監督補佐:蝶野正洋
エース   :三沢光晴、武藤敬司
サブ・エース:川田利明、橋本真也
次期エース :小橋建太、秋山準、佐々木健介
道場コーチ :小橋建太、秋山準、佐々木健介
参加外国人 :ハンセン、ベイダー、ノートン、ウィリアムス、オブライト
       ゴディー、アンドレ、ウォリアーズ他

鮮魚仕入れ :田上明

81 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 06:00:38 ID:Y35ONaeu0
団体名   :日本プロレス・インターナショナル

社長    :坂口征二
副社長   :百田光雄
営業部長  :永源遙
現場監督  :天龍源一郎
現場監督補佐:蝶野正洋
エース   :三沢光晴、武藤敬司
サブ・エース:川田利明、橋本真也
次期エース :小橋建太、秋山準、佐々木健介
道場コーチ :小橋建太、秋山準、佐々木健介
参加外国人 :ハンセン、ベイダー、ノートン、ウィリアムス、オブライト
       ゴディー、アンドレ、ウォリアーズ他

鮮魚仕入れ :田上明



部外者   :長州力

82 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 07:25:01 ID:TgGJsVYNO
いやコーチは絶対馳がいるぞ。少なくともその3人よりは優秀なコーチだと思う。最低でも秋山と交換。

83 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 08:12:23 ID:W3BrfPqn0
リーグ戦なら
三沢・武藤
川田・田上
橋本・蝶野
小橋・健介
ベイダー・ビガロ
ハンセン・デビアス
殺人魚雷
スタイーナーズ
ジェラシックパワーズ
ロードウォーリアーズ
で見たい。

84 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 08:35:53 ID:TgGJsVYNO
どう考えても三沢、武藤が華ありすぎ。分けないと他が霞む

85 :天丼:2007/01/20(土) 08:37:03 ID:LssuGlxwO
>>80-81
最高!アンドレがいいね〜。ところでリングアナは?ケロ?ガチドラ?

86 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:33:04 ID:lU+9xGeOO
田上、泉田組
最強

87 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:41:48 ID:TgGJsVYNO
>85
リングアナとしてだけの実力ならケロは別格。人間性はともかく。
レフェリーは服部、京兵かな。ジョーさんは年寄りだし

88 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:46:14 ID:U1sesu+O0
>>82
馳が育てると、みんな新日第3世代みたいになってしまうので、却下

89 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:46:18 ID:hOD7xFyR0
社長(引退) 三沢
エース    小橋
対抗     秋山・橋本
アメプロ部門 武藤・蝶野・川田
6人タッグ   田上

普通にこれだな。

90 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:54:17 ID:TgGJsVYNO
>88
あれは馳が悪いんじゃない。永田のように馳のいいとこを引継ぎだ上手いプロレスラーもいる。
あとのやつらはまったく馳スタイルじゃない。
はっきり言って試合運びは長州〜塩時代の健介の流れだ。馳はレスリングの基礎教えるのは上手い。
つまり馳=第3世代ではない。

91 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:57:19 ID:TgGJsVYNO
てか一番悪いのは第3世代じたいだけどな。
武藤なんてほぼ試合運びは独学だし。道場にも半年くらいしかいない。

92 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 10:55:49 ID:I3lebAAz0
試合運びはリック・フレアー、プロレスラーとしての基本はヒロ・マツダから
アメリカ育ちで新日育ちではないんだよな

プロレスラーはオリジナルホールドの開発も重要だね

エメラルドフロウジョン、エクスプロイダー、ナガタロック、不知火、アナコンダバイス、
スタンプホールド、ダイアモンドカッター、STO、オレが田上、野人ダンス、クロス式STF
シャイニングウィザード、北斗ボム、延髄斬り、キドクラッチ

93 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 11:22:39 ID:TgGJsVYNO
スティング、フレアーからだな。スティングも武藤と試合運びは似てる。力は違うが。
あとダイアモンドカッターは思い切りパクリだけどなww


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)