2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひょうきん族って面白かったの?

1 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:37:01 ID:V7TFumM6O
タケちゃんマンは知ってるよ。

2 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:42:47 ID:7lgxffrJO
たけちゃんマン ロボはガチ

3 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:43:34 ID:I/mzvU5IO
ひょうきん族が始まった当初、全員集合派だった俺は、歌のコーナーになるとフジテレビにチャンネルを変えていた。でも次第にひょうきんにハマっていった。全員集合の凋落の原因はあの「歌のコーナー」にあると思う。

4 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:45:31 ID:YyIjBdrZ0
のりお以外は面白かったよ

5 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 03:52:28 ID:mkiCjCqR0
解説のじゃま本コタツさん

試合内容は覚えてないや
荒川とか永源とかが出てたっけ?

6 : :2006/12/23(土) 06:42:05 ID:0mmbBWBc0
のりお師匠の、超獣パワーコンビさながらのブルファイトこそ
ひょうきんの真骨頂。
名曲「サンライズ」は、ハンセン会長とのりお師匠のためにあるようなもの
つまらんかったのは、「やまだかつてない」と「島田司会者」
ヒップアップと赤信号は、平成維新軍やブロンドアウトローズなみに渋かった

7 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:32:42 ID:xAX0pz5DO
のりお、おさむちゃんコンビは誰にも止められない

8 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:36:08 ID:Qu0J8Erf0
ひょうきん絵描き歌の山田邦子こそ初期ひょうきん族最大の功労者だろ。

9 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 09:29:43 ID:5/tVb0vJ0
プロレス・ひょうきん族といってもあのレスラーの名前は

10 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 09:30:01 ID:5/tVb0vJ0
出しちゃだめよ

11 :*むじゃきに おどけてみせるモコ*:2006/12/23(土) 10:04:55 ID:xnO3fGdb0
ひょうきん族は 確かに面白かった*
うわぁ〜*
これから何か 新しいことが始まるんだァ〜って感じがした*

12 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 10:16:16 ID:rx5EEYor0
餃子巻き止めとくれ。
そのお揚げは止め!!

13 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 10:25:46 ID:d1JXEGlPO
おまち〜

14 :お前名無しだろ :2006/12/23(土) 10:30:39 ID:c8C/92YB0
>>1
糞スレ立てんなクズが!

15 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:00:32 ID:V7TFumM6O
寒い、さんちゃん・・

16 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:05:16 ID:GCP0HWFI0
女であれば懺悔で許される確率について

17 :のりおのフラワールーム:2006/12/23(土) 12:09:55 ID:7jPHsT9LO
ばかー。

18 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:10:16 ID:V7TFumM6O
ちょうちんブルマーズ
フラワーダンシングチーム
ピヨコ隊

これは基本だよな!?

19 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:52:35 ID:igUgCO750
のりおのジュリーのモノマネはよく笑ったが本人がのりお化したのは笑えなくなった件について

20 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 14:48:15 ID:Nrj5e1qV0
リミッターが外れた時ののりおのおもろさは、たまらなくおもしろかった。
本人が高血圧だったので、命を削ってるようなもんだったw

21 :20:2006/12/23(土) 14:49:15 ID:Nrj5e1qV0
日本語が不自由だな、俺…orz


22 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 16:17:09 ID:hQsGIu0P0
ひょうきん族は新日
全員集合は全日
夕やけニャンニャンはFMW

23 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 16:32:59 ID:GTlC5qT7O
人気が出て何をやっても笑いが取れるようになり
内輪ネタを連発して没落するのはフジテレビの定番ムーブ

24 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 16:33:47 ID:oeYswGJqO
野村義男はThe-Good-bye

25 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 00:08:18 ID:8xAc4U1N0
景山民夫がひょうきんプロレスで、ガチであばら骨を折った。

26 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 00:19:15 ID:jcyHT6NMO
あつあつおでんの鶴太郎はまさしくプロレスの中のシュートだった。

27 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 00:22:15 ID:0L3kyrce0
ブッチー武者こそ一番の功労者

28 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 00:40:36 ID:yYK5n0Wy0
アダモステはジュニアチャンピオンだった頃の木村健吾のポジションだったと思う

29 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 01:38:57 ID:VuY5iRZA0
人間打楽器

30 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 02:21:46 ID:vjFSE4Wg0
鶴太郎とたけしの絡みで
たけしの弄りに半切れ状態の鶴太郎に、たけしがボクシングのフットワークで牽制するなんてシーンもあったな
鶴太郎が後年ボクシングにハマったのはこの辺の経緯もあるんじゃないかと思う


31 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 12:34:06 ID:VgtvsEMX0
>>25


「フルハム三浦」ってリングネームだったよな?

故・島田竜介扮する「タイガージェット・おしん」の大根ラリアートで骨折。

32 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/24(日) 12:51:16 ID:pUXvZTSBO
>>27
神様は義太夫がやってたと錯覚してる人が多いんだよね。


33 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 12:53:37 ID:n8PWgwzqO
オール阪神巨人の阪神は股裂きをやられて、本当に股が裂けてしまった事があったなw

34 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 13:01:01 ID:YLZKoaHC0
フルハム三浦の「5番アイアンクロー」は衝撃的だった

35 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/24(日) 13:06:10 ID:pUXvZTSBO
そんなことしてた人が直木賞だもんなぁ。
燃えちゃったけど…

36 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 13:09:57 ID:eKYeCWbg0
ひょうきんプロレスでオール巨人の当たりがキツくて他の出演者は絡むのがいやだったらしい。

37 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 13:29:22 ID:ArnarN+iO
タケチャンマンとパーデンネンの対決ミニコーナーのオープニング
クーリスマス♪クリスマス♪クリスマスーには帰ったれよ♪

…が妙に覚えていた

38 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 13:34:49 ID:AHxJiNnb0
熱々おでん攻撃と、水攻め系がガチだったなぁ。
たけしに何度も沈められたさんまが、
「ピンクの像が見えた。」は、今でも覚えてるくらいウケたな

39 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 13:59:27 ID:VuY5iRZA0
岡田有紀子ちゃんの霊が出た とか言って収録さぼったんだっけ

40 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:18:57 ID:KvlU2ifW0
カスタネットのおじさんは♪
仕事が嫌いなわけじゃない♪
体も悪いわけじゃない♪
でもね・・・

出て!出て!休んで休んで
出て!出て!休んで休んで
出て!出て!

(さんま)ねえ、来週どうするの?
(たけし)やっすんじゃお♪

(さんま)出て!出て!

41 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:31:37 ID:fPloJkqz0
http://raguun.jp/view_video.php?viewkey=56fc8a4d2a519803d51b

42 :力也:2006/12/24(日) 14:33:52 ID:n6mJhFzBO
ホタテをナメるなよ?

くらぁ!!

43 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 15:08:56 ID:6YbA9U7UO
>>33 あれ聞いた時子供ながら「マジかよ!?」と思った(笑)

44 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 19:33:07 ID:fw/bA54I0
アルプス工業

45 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:40:45 ID:IDqcIVQ+0
スト市はひょうきん族OPで入場するのやめろ


46 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:12:13 ID:c3xS3zaj0
旧札vs新札

47 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:17:58 ID:n6mJhFzBO
松尾

48 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:23:12 ID:33ldJ2XYO
若い頃のとんねるずも出演してることはそんなに知られてない。

49 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:25:00 ID:Yr3W2x5m0
>>23
あの頃からそれが一般的になったんだろ。

50 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:25:57 ID:n6mJhFzBO
たけし曰わく
『とんねるずは使えねぇな』。

51 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:59:39 ID:3++I6z3BO
サンダーバ

52 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 00:04:53 ID:k50YtkdC0
死ね死ね団のミスターKこと平田昭彦さんも出てたよな。

53 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 01:41:18 ID:HLxK2Ftp0
「ばかぁ〜」「冗談はよせ!」
ツッタカ坊や
オバQ


54 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 02:12:31 ID:8mTsDzHb0
ぼんちおさむの「村田だ!」
(村田英雄のまね)が好きだったよ

ベストテン以外のコーナーでの西川のりおの大人しさが気になった。




55 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/26(火) 12:49:03 ID:T5VoOTcXO
緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ♪

56 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 13:02:48 ID:uYrB1oA1O
さんまはこれでてなかったら、ここまで大物にはならなかっただろうな

57 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/26(火) 13:07:42 ID:T5VoOTcXO
>>56
しかも代役からの出世だからね。


58 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 15:27:47 ID:gbQHNOdxO
さんまを蹴ったり、叩けるのはタケシだけ。

59 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 18:08:38 ID:wz4xcV0yO
鶴太郎がマッチの物真似してると脱がされて素っ裸でフジの社内を歩き回ってたな

前バリしてなかったのかヘアや稲荷がテレビにうっつてたけど
あの当時はおおらかだったんだな

60 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 21:27:22 ID:ncewKoau0
>>40
「今日もたけしは来なかった」というコーナーの途中で本人が登場するシーンあったな〜。

あと一億円拾った大貫さんが、拾ったときと同じランニング姿で登場したときは、
当時小学生ながらワラタ!

61 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 01:12:05 ID:YO3d5yBG0
オクレ兄さんは4〜5年前まで
ひょうきん族のギャラで生活してたってのはマジなんだろか

62 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 02:00:11 ID:ai4bXJF10
今のメチャいけと一緒で、面白いフリしなきゃいけないというか・・

63 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 02:29:26 ID:m9tzoX0GO
721で再放送してるよね。

64 :鬼瓦権造:2006/12/27(水) 11:35:27 ID:pm50RRMg0
>>32
あれは谷津だ!コノヤロッ!

65 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 12:22:09 ID:fd1zsnED0
「げら」が視聴者の笑いを誘っていただけよ…

66 :落ち武者:2006/12/27(水) 14:16:56 ID:pMf4d8TC0
>>64
やっぱ”アルプス興行”の作業ジャンパーだろうw


67 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 08:40:12 ID:eUKw0RTv0
♪今日は吉原堀之内〜、中州ススキノ、ニューヨークー

って最後のニューヨークと(ソープへ)入浴をかけてるのな

68 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:54:42 ID:KbiSPUk90
>>47
当時は松尾『憲造』だったんだよな。
タケちゃんマンでのたけし&松尾のさんま苛めは
毎週腹抱えてワラたな。

>>48
「一気!」を唄ったあとに、のりおが乱入して来て、
「ね?君達ベンツ乗ってるんでしょ?今度貸して?」
とか言ってたような気が。

69 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:50:42 ID:CCEXMBT70
とんねるずは軍団の野球にも参加したことがあるらしい。
速攻で逃げたけど。

70 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/29(金) 12:59:25 ID:wys5tIjqO
ぶっちゃけ、今観たら笑えないってのは理解できるけど、
ひょうきん族が面白くなかったってのは、それまでの奴だよ(笑)
笑いについて語るなっての!

71 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 14:56:18 ID:N4grX3cU0
>>70
ひょうきん族は80年代という時代に即した笑いだったからね。
今見ると正直微妙だが、当時は確実に面白かった。

72 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 15:24:27 ID:fhngJCjJO
もう原稿は書けん!

何を言う〜

アイドル歌手は?

早見ゆう〜

73 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 16:15:27 ID:NfTY5omvO
全員集合のコントは今でも笑えるがカトケンとひょうきん族は微妙だな

全日は全員集合
新日はひょうきん族
みたいなもんか

74 :落ち武者:2006/12/29(金) 16:47:25 ID:trrHSX270


「ビビンバー」

75 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 02:26:20 ID:RWrv6QOFO
今の鶴ちゃんは鶴ちゃんじゃないよ!!


76 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 15:00:12 ID:G4tYL1cDO
キリコが出てたこともそんなに知られて無い。

77 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 15:37:13 ID:3RB21dI20
>>73
四天王プロレスがドリフ、三銃士+αがひょうきん
みたいなものだね

78 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 16:51:15 ID:OvW79oMs0
>>76
かなり末期の頃だったしな

79 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 17:11:07 ID:nY9PD/O80
その時代にはその時代にいる人間にしか分からない雰囲気・空気があるのだ。

80 :落ち武者:2006/12/31(日) 07:39:37 ID:XLLgvYj40
やっぱ「ひょうきんベストテン」

81 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 09:11:22 ID:luH4VIzYO
小学生の頃、ピヨコ隊のマネをみんなでマネした



82 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 11:34:33 ID:w/LPFXVW0
ドリフ=いかりやと言う権力者へのおちょくり
ひょうきん族=弱い者苛め
だからな。
ドリフ世代(30代後半〜40代前半)=暴走族、校内暴力
ひょうきん族世代(20代後半〜30代前半)=陰湿な苛め
なのを見てると、当時PTAの槍玉に上がってたドリフ
の方がまだマシだったのがよくわかるな。
プロレス的だったのは絶対ドリフ。

83 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 12:15:16 ID:y1ejF2cB0
>>82
ドリフのコントはブックとアングルで成り立ってるんだから
プロレス的なのは当然だろ。
あと30代ではドリフ世代とひょうきん族世代が結構かぶってるわけで。
そんなにくっきりとは分かれんよ。

84 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 17:33:05 ID:MU0EFf0+O
ちょうちんブルマーズ
フラワーダンシングチーム
ピヨコ隊

この辺は基本だな。

85 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:56:08 ID:pl1BDEDgO
アッパー8

86 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:03:29 ID:4yNPpE2a0
>>3
俺もそうだった。
つーかそういう奴多いだろ

87 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2007/01/04(木) 03:14:13 ID:yf+MkD82O
懺悔出張の時はアッパー8ってあったよね。ほとんど出てないけど。

88 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 13:24:49 ID:DRSEpaDnO
たけしも今や60歳

89 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 13:57:15 ID:BRb46OXJ0
http://www.youtube.com/watch?v=S6VSquP4Qb8
で、紳介がプロレスしてるじゃん。
それで出血してるじゃん。ホントにやってんの?

90 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 08:28:05 ID:XBD5e5Rt0
age

91 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 13:13:24 ID:i0DSpgs/0
age

92 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:17:10 ID:2ok0MOu3O
竜助の股間からの流血→入院→何物か入院費着服だけはガチ

93 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:47:34 ID:KcmzqNCC0
ひょうきんベストテンを止めておもしろくなくなった

94 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 19:51:02 ID:f85GKvbzO
ひょうきん族か?
当時はともかく、今フジ721なんか見ると笑えないどころか、酷いレベルだよ。ドリフは、マンネリとか言われたけど、今見ても面白い。だいたい、松本はともかく、たけし、洋七までがさんまのコントは最低レベル、トークは、絶品だが芸なし、一過性など言ってるからな。

95 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 04:11:05 ID:mtj4cGW+0
ドリフはなんつーか伝統芸的というか。
表金属はなんかやろうとして結局何もなさなかったみたいな。姿勢は評価できるみたいな。

96 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:33:28 ID:moqruaFH0
「ひょうきんバトル・ロイヤル」で、キラー・カーンが優勝した記憶がある。
その直後に、実際の世界で、キラー・カーンがタッグ・パートナーの坂口を
裏切って長州に合流。シン(片岡鶴太郎)と上田馬之介が同時フォールされたり
していたような気もする。

97 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:37:13 ID:y38X7hGXO
フルハム三浦

98 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:16:26 ID:p+2IZICBO
いづれ、はねトビもツマランと言われるんだろうな
今10代、20代の連中が30代くらいになったら

99 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:05:41 ID:R+8nohJUO
はねトビなんてはじめからつまんねーだろW


100 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 22:21:36 ID:dSFVGPwn0
ひょうきんベストテンの「男は馬之助」はガチ。
シンに扮した鶴太郎がサーベルを咥えて登場
→ホンモノの馬之助が乱入
→鶴太郎が「ともだ〜ち!ともだ〜ち!」
→「何が友達だ、このヤロウ!」と馬之助が竹刀を振り回して暴れ出す
→スタジオ中逃げ回る鶴太郎
には、死ぬほどワラタ。

101 :お前名無しだろ :2007/01/18(木) 18:47:41 ID:vMBamGlJ0
その鶴太郎は芸術家気取りだからな・・・

102 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:20:44 ID:F3YBfuLU0
COCOの一番人気なさそうな女と不倫した時の鶴太郎の言い訳は笑った
たけしがコケにしまくってたな

103 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 21:35:41 ID:HWPeqd5kO
芸人が役者気取りやがって!何が役者だ!! たかじんのBARより

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)