2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専門誌】週刊プロレス・週刊ゴング その4【総合】

1 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 01:00:45 ID:xEPdQekD0
水曜決戦や特集 付録など語りましょう。

過去スレッド
週プロE週ゴン
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1117027762/
週刊プロレス・週刊ゴング その2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1130133406/
【専門誌】週刊プロレス・週刊ゴング その3【総合】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1149699070/

2 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 01:01:11 ID:xEPdQekD0
公式


週刊プロレス
ttp://www.sportsclick.jp/pro_wrestling/

週刊ゴング
ttp://www.ns-p.com/wgong/

(週刊ファイト)
ttp://www.nifty.com/WeeklyFight/

3 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 01:01:24 ID:xEPdQekD0
関連スレッド


週プロのリニューアルが糞過ぎる件
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1163049116/

【表紙高齢化】週刊ゴング・5【誤植恒例化】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1150197525/

【ファイトの】週刊ゴングを救おう【二の舞?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1158991357/

【復刊】週刊ファイト3【熱望】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1159977301/

プロレス雑誌
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1071790052/ (雑誌板)

4 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 01:01:35 ID:xEPdQekD0
過去の類似スレッド(一部)


■今週の週プロ、ゴングどう思いますか?■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1010678822/
http://sports.2ch.net/wres/kako/1010/10106/1010678822.html

おまえら週刊プロレスと週刊ゴングどっち買ってる?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1060001555/

結局、ゴングと週プロってどっちがいいの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1110857928/

5 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 21:00:00 ID:djyazG5F0
週刊プロレスの今週号の次号は12月20日発売。と書いてある。

6 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 21:03:45 ID:djyazG5F0
次号 1月10/17日合併号 No.1350 は12月20日(水)発売! 定価 450円。


7 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 07:33:54 ID:oeYswGJqO
へぇ〜いま週プロって定価450円もするんだ
創刊号確か290円だった記憶が…

8 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 17:13:27 ID:I/azyDed0
最近じゃノア武道館の翌週の奴くらいしか購読しない(どっちかしか購入しない)。
「週刊ノア」とかならまだ買ってもいいけどw、「プロレス」は毎週は要らないな。
要らないものが多すぎる。だから買わない。
なんでもかんでもプロレスと定義付けして面白くなくなっていってる雑誌は、ある意味
自業自得。
「週刊?ベースボール」とかで編集部の近所の草野球チームとかを記事に混ぜられたら
誰もが買う気を無くすだろう。それと同じ話だな。3年経っても客が増えない団体なんか
雑誌で扱う価値なんかないよな。

9 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:58:19 ID:V/czLZqk0
なんでリューク斉藤を表紙にしないの?ばか受けだったのに。

10 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 22:42:58 ID:35s9yr/p0
橋本 永田 vs 三沢 秋山
ZERO-ONE 旗揚げ戦!闘魂VS王道の貴重な映像!
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=8457&btype=&ch_userid=23502451&categ_id=&month=&page=2


11 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 07:25:33 ID:nFZo5Z/LO
ネットもSAMURAIも見ずに毎週プロレス雑誌だけ読んでる俺は水曜が楽しみで仕方ない。

12 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 07:33:45 ID:M+Bv4w+gO
>>9
権利とかいろいろとややこしいから出せません

13 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 09:18:58 ID:enU7t57U0
250円でした、ハイ。
物価が違うから仕方ないか
といっても
あの頃と一般企業の給料って
あんまり変わらないよね・・・・・・。

14 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 16:41:20 ID:kSDDEjcrO
プロレス=ケツ決め有り

15 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 12:50:01 ID:57BSLwCm0
最近、届く週プロが溜まり気味。2週間分とかまとめて休日に読んでる。
今回は年間購読特典とやらでプロレスカードが1パック付いてきたが
葛西のサイン入りカードが入っていたけど、正直微妙なんだけど。
さすがに来年はやらないだろうな>年間購読

16 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:33:38 ID:qUImiJKW0
結局廃刊にならなかったなw

17 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:57:36 ID:rsNMTrEn0
>>11
同じだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
仲間発見


18 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 03:18:46 ID:51caMtinO
ノア=ケツ決め有り

19 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:46:44 ID:r5mnmWt80
>>18
眠たいカキコだな。

20 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:26:52 ID:1Jh5kq9h0
プロレス=ケツ決め有り

21 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 14:08:15 ID:KYQwEzf20
保守

22 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 21:32:11 ID:No6RfepdO
>国内サッカー中心の「週刊サッカーマガジン」と、
>海外中心の「ワールドサッカーマガジン」(月2回刊)の二つの専門誌を発行しているが、
>「購読層はほとんど重ならない」(佐藤景・ワールドサッカーマガジン編集長)という。



この人、元・週プロの記者だよね?

23 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 21:51:44 ID:pte3DU+G0
ttp://www.asahi.com/culture/update/0107/009.html
だよね?
紙面で読んででおやと思った。

24 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:51:24 ID:izphkuDL0
元々、次長扱いでのサッカーマガジン異動だったから、
編集長になっても不思議がない時期だわな。
浜部が見込んでただけに当然のような・・・。

ところでベースボールの飛ばされた、あの人はどうしてんだろ?

25 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 00:13:03 ID:/grv9MYW0
もう一人の佐藤か・・・。

26 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 20:15:04 ID:FsZxYAFF0
やっぱりプロレス雑誌はお荷物部署なのか…。

27 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 22:18:46 ID:4SF9QHmN0
今週の表紙、両方ウリ二つなんですけど、
こういうのって恥ずかしくないのかね。


28 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:04:32 ID:kLX9GE6e0
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる
格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる


29 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 09:31:30 ID:xxc0acN90
プロレス=八百長

は?何言ってんの?

プロレス=プロレス

それだけの事ですよ。

30 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 11:51:58 ID:8KxZlHcn0
プロレス=ドラマ、格闘技=ドキュメント、しかしプロレスラーのほとんどが大根役者ばかり

31 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 11:55:50 ID:le+B0puK0
禿しくスレ違いでは?

32 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 14:45:29 ID:2It2Fk7A0
94 名前:ジミー鈴木 ◆7Z0oE5LSBs [sage] 投稿日:2007/01/12(金) 14:39:53 ID:nHhL6myn0
モデストからまたメール来たよ
さしさわりのない部分は以下の通り

I am very sick today I have got some kind of flu and
it isnt easy even writing this email. I would really appreciate it
if you sent me the info and

I know you were going to be leaving on the road again soon and
if I dont hear from you before then I wish you safe travels.
Kyo skete

Respectfully,

Michael Modesto


33 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 14:40:01 ID:0H2YD6kYO
ジミーが書くとインチキにしか見えないな。

34 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:53:11 ID:K08Srndr0
みんな気付いていると思うけど先週の週プロ
永田対鈴木の13ページ
最後に立っていたのが鈴木で、ベルトを三本もらったのだ。
おいおい、もらったって…守ったって書きたかったんだろうな。

35 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:32:21 ID:gxzKTNof0
手渡されたという意味でのもらった、かな?

36 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:58:54 ID:XqGVaUSg0
誰とは言わんが、いい加減「エルボー」を「フォアアーム」
って書くの止めろ。定着させたいのかもしれないけど、お前じゃ無理だ。

37 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:01:02 ID:gxzKTNof0
>>36
いや、普通に体浴びせるような形で放つフライングエルボーは
フライングフォアアームって言われるが・・・普通のエルボーも言ってるの?

どっちの話?

38 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:08:51 ID:XqGVaUSg0
>>37
普通のエルボーの話。
あと「逆さ押さえ込み」を「バックスライド」だの、「回転エビ」を「サンセット」とか、
アメプロ系の記事ならともかく、日本の団体で使うから呆れる。

39 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:11:38 ID:gxzKTNof0
>>38
バイオレンス松崎じゃないんだからなぁw
時々ガットショットとか言い出す人かな?

ぶっちゃけ最近本誌の方読んでないというのはここだけの話だが。

一番下のどっちの話?ってのは週プロかゴングかどっちなの?
って事だったんだけど、どうやら週プロっぽいね。
週モバの記事の方で見覚えがある気がしてきた。

40 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 21:38:19 ID:3KB2pK8u0
今週はどこのコンビニ行っても
ムタ表紙の週プロと蝶野表紙のゴングが大量に売れ残ってた
今週はどっちも殆ど読むとこないからなぁ

41 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 09:59:29 ID:zbz6B0rM0
つっかどっちもアングル落としてるってどういうことだよ

くだらねえインデーのクソ記事載せてる暇あったら
もっとスクープとる努力しろよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)