2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2流】プロレスラージャイアント馬場【塩】

1 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 17:40:32 ID:TIUxJ6EY0
馬場ってなんとなく1流レスラー扱いされてるけど、
いろいろ改めて考えると2流だっただろ

2 :スピロ平太 ◆UnX3sX.sko :2006/12/19(火) 17:42:54 ID:1KfrIwtwO
ええスレや

3 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 17:43:11 ID:WroGxfl00
彼女には勃起時を見せられるけど、同性相手には萎縮時しか
見せられないから、その状態で優劣を付けられるのは
納得いかないってのはある。

俺はかなり膨張率高いんで、普段はフジツボみたいなチンポだけど
起つとすごいんだぞってのを男共にも見せ付けてやりたい。


4 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 17:48:57 ID:Q9pN5fQ+0
4沢さん

5 :剛竜馬:2006/12/19(火) 19:02:29 ID:VB7/9eWq0
5竜馬

6 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 19:05:48 ID:+X8P6PTjO
6ッキー・ジョンソン

7 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 19:13:50 ID:CNkoKXfK0
馬場って本当にホモだったの?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1166482575/


8 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 20:13:30 ID:QXpq+K+TO
そもそも、馬場は存在しなかったと、他スレで証明されています。

9 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 21:32:53 ID:HzEWnXh80
馬場は本気を出さなかっただけ。 もし本気を出していれば客が引くほど
えらいことになっていた。

10 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 02:56:46 ID:4SY/adNw0
馬場さんは地元でも評判の運動神経抜群で万能のスポーツマン。
中年以降は、そうは見えないけど、若い頃は猪木より運動能力は高かったのだ。
意外と猪木の方がドンクサイ動きをすることもある。
馬場さんは確か太極拳の達人で、モノ凄い素早い動きをすることができるらしい。
一度、その場を見てみたかったものだな。


11 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 05:44:06 ID:ClhiJvIJO
全日にハンセンが、乱入した時のキレた馬場さんはすごかったなぁ〜

12 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 10:28:32 ID:3IPgzt2rO
馬場さんの得意技といえば「ロープ!」しか思い浮かばないw


13 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 22:18:41 ID:iFKzJ4Kt0
馬場は二流ではない、四流だ。

14 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 22:33:26 ID:TDc83k8xO
>>10
仮にもプロ野球選手だったんだからそりゃ運動神経いいだろ

15 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 22:38:43 ID:l3k0qOYX0
>>13
んじゃ、猪木は五流以下になっちゃいますが。
猪木が馬場の前を走ったことはない。

16 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 23:16:53 ID:eYxpPbX90
>>11
キレた振りであんだけ動けるんなら、普段からやれよ、って

17 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 06:30:20 ID:uipVQ0QLO
>16
あんなスピード早くてキレた馬場さんを今まで晩年のしか見た事なかったからたまげて興奮したよ!

普段はマンネリとの戦いだから無理に動こうとしないんだろ。もしかしたら自己暗示にかかっていたのかもな。

18 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:15:55 ID:KJ+PzRbW0
皆様が「G・馬場」と思い込んでいるレスラーは、力道山が相撲界からスカウトしてきた「羅生門」
という台湾人(幕下時代の四股名は「新高山」)です。彼が初代「馬場」。

昭和50年代に寄る年波に勝てなくなったロートル「羅生門」に代え、韓国人レスラー「パク・スン
モ」に「馬場」を名乗らせました。「パク・スンモ」は日プロ時代に大木金太郎に連れられ「パク・
ソンナム」と一緒に来日経験があります。 彼が二代目「馬場」。

「馬場」の喋り方がへんだったのは、外国人だからだよ。

19 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:43:42 ID:rGioo9ksO
だったら馬場はずっと年寄りかよwww

20 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:52:26 ID:KJ+PzRbW0
三代目馬場として白羽の矢が立てられた韓国相撲の横綱がいたんだけどね、立ち技系格闘技に
ジャックされちゃったのよ。
だから、「馬場」死去というブックになっちゃたわけ。

プロレスというコンテンツの人気が地盤沈下していなければ、高額のギャラで釣れたでしょう
し、彼の他にも中国あたりで適当な人材を発掘することも出来たのではないかな。

21 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 23:08:15 ID:GyXl5OnmO
残念ながら、パク・スンモは馬場ほど背が高くない

22 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 02:59:08 ID:c2sutHYm0
羅生門って大正9年生まれだから、馬場よりずっと歳上だったんだね。
力道山より歳上だな。。
いやあ、俺も映画で見た時は、てっきり馬場だと思ったよ。
いつごろどこで亡くなったのかなぁ?えっ、まだ生きてる??

23 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:04:24 ID:i17ANB1Y0
>>20
チェ・ホンマンってほんと馬場っぽいよな。
あれ、なんでK-1なんかいったんだろ。あの持ち味はプロレスで
こそ生かされるのに。もったいない。

24 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:08:49 ID:c2sutHYm0
>>23
ダニ川さんがK-1で使えなくなったらプロレスで売り出すことで内定済みw

25 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:20:51 ID:LzJuKGT10
K-1自体がプロレスの亜種みたいなもんだろ

26 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:44:53 ID:c2sutHYm0
>>25
そうそう。K-1もPRIDEも広い意味ではプロレスの範疇だな。
そもそも興行にしているものは、すべてプロレスと言っても構わないぐらいだ。

27 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 10:58:45 ID:tgRiwAYE0
昭和59年頃に新日の会場に
現れた馬場さんソックリの
韓国人って誰だったの?

28 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:12:52 ID:fvnPgoWm0
>>27
ストロングマシーン(筋肉マン?)と若松の初登場時でしょ?
あれがパクスンモだよ。新日に殴りこむのかと思ったらその後
全く登場しなかった。何だったんだろ、アレ。


29 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:55:02 ID:xfLVgYxQ0
元子

30 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 04:11:30 ID:mACVdIkHO
ジャバ

31 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 15:51:33 ID:gQQqfY1y0
死んだように動かなかったからな

32 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 16:12:35 ID:xSFTwW+VO
馬鹿にされてたのが、いつの間に馬場さんとかいって批判しづらくなった。

33 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 16:23:05 ID:8bw43Ex+0
猪木があんまりアレだから、「普通の人」の馬場が相対的に立派に見えたということもある。
ター山とかも悪いが、プロレスラーのイメージを悪くしてきた力道山以下レスラーたちの
責任もある。

34 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 16:31:14 ID:fy+5iVEZ0
あの図体でプロ野球に入れる身体能力があったんなら、日本人としては相当なバケモノだったんじゃないのか。
晩年しか見たことないけど。

35 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 17:21:05 ID:JK2m24N80
てすと

36 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 17:37:09 ID:g0Cvu1kw0
ようかんの大食い選手権なら間違いなく一流

37 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 06:37:36 ID:bYBTsNny0
つか馬場にとってはプロレスはリハビリ

38 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 06:45:14 ID:MTyKx+jE0
有名人って、プライベートだと変装したりするけど、
馬場の場合、あの身長だからどうやっても無理。
街を歩けば誰もが「あ、馬場だ」ってなるもんな。
これは少しかわいそうだ。

39 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 12:42:11 ID:JXLul0cp0
>>38
恵比寿の自宅から六本木の事務所まで歩いて通ってたんだろ、晩年は。
白金の路地裏を歩く馬場をテレビで見たときは、ちょっと感動したな。
幅1〜2mぐらいの私道をすり抜けて歩いていたよ。

40 :お前名無しだろ :2006/12/31(日) 12:50:42 ID:0sNlnFrV0
馬場よりでかい日本人って何人いるのか、知ってるやつきっちり答えてくれや

41 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 10:59:43 ID:bTdCxFBS0
7人と報告されてます

42 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 12:43:10 ID:36qAArWsO
馬場が巨人に入れたのは実力も勿論あるけど、キャラ的な部分が強いらしいね

吉田との大小対決とか…

既にプロレスラーだったって事か…

43 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 14:02:15 ID:XXyqQ19h0
何もできない奴だったね

44 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 14:07:31 ID:j335WGJm0
酷いよな
コイツのせいでププロレスラーが馬鹿にされてた

45 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 14:56:31 ID:scPrWNqT0
てか全盛期が1960年代だから
カラー時代は笑いの対象だからな〜
アメリカ時代なんて超速い動きなんだけどね


46 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 15:00:01 ID:Hxmth68PO
高度経済成長期って時代に合ってたんだろうね

47 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 15:05:34 ID:j335WGJm0
佐山タイガーも最近は見苦しい
まぁ本格的には速いとこ引退したから良かった
ブロディや力道山も伝説になれたのはアレだけど
まぁ馬場はいくら何でも酷いよ、一般人以下じゃん
小学生にも勝てるとか言われてたw

48 :40歳:2007/01/01(月) 15:08:30 ID:iPzH13Jc0
俺がプロレス見始めた小5の頃、既にクラスの香具師らが
「馬場は倒されるとなかなか起き上がって来ない」って言ってたくらいだから、
凄かった時代をオンタイムで知ってるのは、40代半ば以上だろうね。
昭和42〜3年頃に大阪球場でやった試合(相手はエリックかブルーザーだったような)
見たことがるけど、32文砲連発するわ、動きが早いわ、ホントビックリした。



49 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 15:30:23 ID:9OjglzO20
観客からの罵声は凄かったよね。
聞いてて可哀想になった。

50 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 15:36:11 ID:bTdCxFBS0
アメリカの5、60代のおさっんは東洋の巨人と聞けば今でも怖気づくゼ

51 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 02:03:54 ID:KdD09TuR0
>41
馬場よりでかい日本人7人って、本当かぁ? 生きてるヤツか?
俺は北海道に住んでいるのだが、北海道に馬場よりでかいやつはいるのか?
ちなみに、そろそろ還暦を迎える俺だが、過去一度も見たことはない。



52 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 02:34:16 ID:26plt9cY0
馬場よりデカイ奴なんか腐るほどいるぞw
バレーやバスケに何人もいる
203センチなんか大したことない

53 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 09:01:28 ID:iIUclq2A0
単なる木偶の坊

54 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 09:30:02 ID:+q3g0zOX0
お年寄りは馬場が日本で一番大きいと信じて生きてきたんですね。

55 :名無しにして兄弟:2007/01/02(火) 09:38:24 ID:Hy2tvf4E0
みんな、よく考えてみてよ。今、思えばジャイアント馬場がいなくなったから
プロレスが終わったように思えないか?80年代〜90年代初期の全日本は
奇跡的な団体だったよねぇ。よく、あれだけの名レスラーがあの時代に
集まったと思うよ。

ジャイアント馬場のプロレス哲学が、プロレスの本質を突いていると思うのだが。
「プロレスという競技は、基本的に大きい人がやるもので、外国人レスラーも
欠かせない要素である」

三沢は本質を突いていないから、今の有様なんだと思う。

みんな、どう思う?

56 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 09:56:44 ID:BLQkxvcv0
全盛期のNWAでチャンプになったんだよなぁ。

57 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 10:06:39 ID:XkZ8qoti0
全盛期のNWA(笑)

58 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 10:38:52 ID:gmPJn+FO0
J馬場でググればいくつも出てくるあたりが二流の証明

59 :40歳:2007/01/02(火) 10:42:34 ID:KXNmI7fE0
>>58
J馬場ってw・・・

60 :かつお(/--)/ ◆18CwjZPMyA :2007/01/02(火) 12:09:04 ID:MvVqAKSaO
ここが未確認生物馬場のスレですか?

61 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 12:19:25 ID:+q3g0zOX0
磯野〜

62 :落ち武者:2007/01/02(火) 12:21:51 ID:7L+2sZQ40
G鶴田

63 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 16:50:48 ID:+q3g0zOX0
J馬場

64 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 17:04:01 ID:qh2WecwfO
ババは全日本のマッチメークにも経営にも一切関わってないから。
なぜならババはプロレス用に試作された人型ロボットだからである。

65 :プラチナム フライング アンジェラ:2007/01/02(火) 17:11:24 ID:V25srgHM0
確かに二流だけど…
プロレスのセオリーだけは
ちゃんと分かっていたようだな*

66 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 06:16:50 ID:wjLCLsbl0
能無しとしか言いようがなかったね

67 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 11:36:55 ID:3EXpwbCI0
あの奇妙な動きは何だったんだろう

68 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 11:38:39 ID:j8msQHu10
タイガー・J・S

69 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 11:39:40 ID:3I7kbp6/0
猪木のように三流じゃなくて良かったね

70 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 14:23:59 ID:rFo3SQse0
猪木なんてプッシュしてもらったロスで、全然レスリングが出来なかった5流レスラー。
テキサスでも食えなくて、南部に流れてキョームカさんの露払いとしてやっと拾ってもらえたヤツ。

日本で団体立ち上げてもTJシンとかJパワーズなんかの三流どころといっぱいいっぱいのファイトしかできなかった。
新日に金が出来てwwfからレスラーを呼べるようになっても、「やられぱっなし→延髄」のワンパターンしか出来なかった。

71 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 16:05:52 ID:ZXb8KGla0
まずは自分で起きれるようになってからだったな


72 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 16:33:57 ID:zvkp0OxY0
「動け馬場」ってのが誰かのラジオのコーナーであったような
一般人のしかも子供に勝てるって言われてたのは可哀想だな

せっかく高い金でNWA王者になっても、NWAなんか崩壊してるし、そもそも世界中で誰も一般人は知らないし
死んだ時もアメリカにも発信されなかった、まぁテーズですら本国ではニュースにならないから仕方ないけど
猪木は死んだらアリと間抜けな試合したから世界中に発信されるんだろうな
アンドレは世界中でニュースになったな、ホーガンも死んだら世界中に発信されるかもな

73 :40歳:2007/01/03(水) 16:43:30 ID:zA9F/SPg0
>>72
たけしのラジオだね。
「毎日流血してるのにかさぶたがないのはおかしい」
ってネタもあったな。
でも、全盛期の馬場は凄かったと思うよ。

74 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 18:04:04 ID:zvkp0OxY0
あ〜あ、たけしか
たけしはプロレス馬鹿にしてたな、本人はボクシングしてたかららしいけど
結構詳しいんだよな、まぁあの年代の奴は日本人ならプロレス知らない奴なんていないからな
秋刀魚もプロレス詳しいんだよな、漫画家になりたくてプロレス漫画ばかり描いてたと言ってた
今の若手芸人でも30代ギリギリまでの奴は新日のゴールデン世代だから結構プロレス好きが多いよな

75 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 18:45:43 ID:WT8TCVOm0
タッグマッチで、天龍をボディスラムかなんかで投げようとしたバックロブレイが
リング上で寝ている馬場につまづいて天龍を抱えたまますっ転び、そのまま天龍が
ロブレイをフォールして終了という試合があった。あまりに斬新な終わり方に、俺は
テレビの前で呆然としていた。

76 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 19:24:22 ID:rI4hbEaEO
ババ・レイとの関係は?

77 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 20:09:00 ID:bWCEl7JNO
>>75
想像したら笑えた

78 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 22:59:41 ID:zvkp0OxY0
>>75
ぜひ観たいw

79 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:57:22 ID:eZZ/rziVO
ポォォ〜(’〜`)

80 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 12:20:05 ID:eKQC+h7D0
馬場は、いつもリングの上で這ってたってイメージがあるね

81 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 12:30:18 ID:s85ywWsGO
長年の疑問。

これも殿が時々話すネタなんだが、馬場の16文キックを受けて
セルをせずにアピールしたら、シリーズ中に首を切られた外人て誰?

82 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:13:27 ID:/K72qi5i0
馬場のチョップやキックは本気でやってもアメリカの小学生にも効かないからな。

ものすごく顔をもがもがさせながらチョップをやったら、相手は両手を広げて
「なんだこれは?」ポーズ、馬場は顔色がサッと変わり、そのレスラーはそれきり
「プロレスをやる資格なし」として首を切られ消えていった、と記憶。
16文まで行かなかったと覚えてる。

83 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 20:32:22 ID:thw+Abxt0
誰だろ?

馬場の身長もサバ読みらしいけど、体重の145キロは絶対嘘だろ?

84 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 22:52:10 ID:03YSt/RX0
>>74
80年代末期ごろのシューティングまで見てたからなたけしww


85 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 23:32:04 ID:VawGBHT90
>81
レンジャー・ロス

86 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 08:32:07 ID:YZR4SzK+0
人に見せる体じゃなかったなw

87 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 09:46:59 ID:kyV+H6080
>85
レンジャーロス、確かに1回しか来なかったな。
大型でいいレスラーだと思ったのに

88 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 07:24:43 ID:nGTTJpnQ0
寝たきりレスラー

89 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 18:07:18 ID:2jbI+yWA0
馬場ってトイレでうんこした後
若手の助けを借りて立ち上がってたって本当か?

90 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 18:42:17 ID:YotVjH5jO
なんでジャイババってニックネームが付かなかったんだろ!?

91 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 21:08:27 ID:yuL8tiD10
若手にお尻を拭いてもらい、パンツを穿かせてもらってそのまま。
流すのも人任せ。

クソの後始末も自分でできないくせにえらそうなことばっかり。

92 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 14:59:59 ID:ZWwN2I/JO
>83
全盛期の時だろ。
晩年は135キロ。

93 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 16:02:34 ID:EVgTdS5aO
東スポで連載中の上田馬之助の回顧録で馬之助は
36年前の日本プロレスクーデター未遂事件の際、首謀者グループの中で
裏切って幹部に計画をリークしたのは馬場だったと言っているな。


94 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 19:46:19 ID:Nlh4n3TX0
>>93
真実性は怪しいけどな。


95 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 20:25:54 ID:5mV4AO4V0
マジだろうな

96 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 21:49:51 ID:pifJ0vvS0
>>93
馬場って奴は性格も奇形だな・・・。

97 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 22:28:59 ID:AcoV4o670
>>94
疑ってるのはお前だけだけどな

98 :匿名さん。:2007/01/12(金) 00:44:04 ID:nWrC0PsiO
クーデターの情報を幹部に伝えたのは「田中某」と書いてあった。


99 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:58:33 ID:b6EbAWfp0
まあ馬之助が金狼の遺言3で
その田中某を使わせて遠藤幸吉にリークしたのが馬場としてあるが
そこらへんが他人が書いてる文だから曖昧
その田中某と馬場の関係も「馬場が田中某をいつもサポートしていた、家を建てる時のお金の工面など」だけ
もっと掘り下げて知りたいなぁ

100 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 01:32:21 ID:Cfo67Vrd0
田中某ってもしかして田中米太郎?
馬場のデビュー戦の相手で当時はレフリーだったと記憶。

101 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 01:44:00 ID:uAQYlAbB0
とりあえず置いときますね
YAHOO!動画
東洋の巨人 馬場正平vs.地獄の料理人 ハンス・シュミット
ttp://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00027/v00175/v0017500000000310651/

102 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 11:47:14 ID:o6Iukbpg0
田中米太郎は新日に行った人なんだから馬場派ではないと思う。

上田の東スポのインタビューだけど、
たしかにトルコの本でも、日プロの元経理の人が
「猪木は悪くないよ」と証言はしている。
ただ、木村という人は税理士でも会計士でもなく、後に猪木との
関係も壊れているところを見ると、猪木がどうというより、
木村という人に問題があった可能性はある。
上田はミスター高橋の本にもあるが、相撲取り出身らしく、
後援者というかタニマチ作りに積極的な人で、本人が言うほど
世渡り下手ではないし、自分を後援してくれる人には見境がない
面もなきにしもあらず。好き嫌いが激しく付き合う人を選ぶ馬場とは、
その点で信頼しあえる仲にはなれなかったのだろう。
インタビューでは、自分は馬場との関係も悪くなかったとあるけど、
当時の上田はプロレスマスコミからも猪木派と見られていたんだが。

>>91
外人選手達の本を見ると、馬場を絶賛していたのはハリー・レイスだけで
ハンセンも、テリーも、デストロイヤーも、ロビンソンも、みな
大なり小なり不満や批判を述べている。
それでも結論として、プロモーターの馬場の能力を認め
社会人として高い評価を与えているのは、要するにプロレス界が
それだけいい加減な世界だから、相対的に馬場が立派に見えるの
ではないだろうか。

103 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 12:31:13 ID:IYR4MiypO
カイザー武藤

104 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 12:53:31 ID:le+B0puK0
何があってもこのスレタイだけは許さん。


105 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 18:08:38 ID:OAhfsS9P0
>>102
外人だけじゃなく元日プロのメンバーの芳の里、吉村、大木、上田、小鹿らも
最終的には馬場の元から離れてる。
世間で言うほどの人望は無い。

106 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 18:46:56 ID:RWmEXOHs0
馬場は人付き合いが下手だったんだろね。

107 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 18:51:53 ID:RWmEXOHs0
アメリカで億単位の金を稼いだ馬場は偉大だと思うけどね。今でこそ
イチローや松井がアメリカで活躍してるけど40年以上前に日本人が
ドルを稼ぐことはかなり大変なことだよ。

108 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:27:00 ID:SZejMpZi0
>>102
>>105
そうなんだよなぁ。
馬場って特に外人レスラーから厚い信頼があるように装っていたけど、
あれほど親密さをアピールしていたファンク兄弟とだって、最後は
金銭トラブルで決裂。あれは見苦しかった。

109 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 20:20:50 ID:OAhfsS9P0
>>107
でもそれはレスリングが観客に評価されたからじゃなくて、
あの巨体がセールスポイントになったからだよ。
日本で言えばマミー、コンビクト、グレートアントニオとかブレイクしたのとと同じで
馬場のアメリカでの評判も怪奇派的な人気だったんだよ。

110 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 20:23:39 ID:AJFyJtmU0
百害あって一利なしのスレだな。
透明あぼーんです。さようなら。

111 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 20:27:25 ID:lWEk5J600
マスコミから「レスラーでマトモな奴は坂口と吉原だけ」って言われてたからな
まぁレスラーなんかマトモ奴がやる職業じゃないってことだ
その坂口も柔道界じゃかなり変わり者扱いだったんだし

112 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:01:29 ID:RWmEXOHs0
でもただの怪奇派でメーンを務められないと思うけど。馬場って当時三大メジャータイトル全てに
挑戦したんでしょ。

113 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 21:06:04 ID:OAhfsS9P0
人気商売に必要なのは実力よりもタレント性、
今も昔も同じですよ。
もちろん普通の怪奇派よりはレスリングは出来たと思うけど、
当時の観客がそれを期待して金払ってたとも思えないし。

114 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 23:07:18 ID:MyV2E4nW0
>>102はハンセンが自伝でどう馬場を批判してるのか
具体的に言ってくれんか
どう見ても馬場のことをベタほめしてるんだがw

115 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 03:17:14 ID:cCk3prsW0
>>108
エリックもテレ朝マネーであっさり新日に寝返ったもんなぁ。

116 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 03:32:35 ID:/Ro3ND0k0
>>114
そりゃ、三沢達が憤慨するほどギャラもらってりゃベタ褒めするでしょ。

117 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 03:43:28 ID:cMmgwPzKO
武者修業時代、馬場さんは強くなって名が知れ渡るようになったらファイトマネー、一試合720万円もらっていたそうな。

118 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 04:15:04 ID:Tkh4BsqW0
嘘はよくない、本人が細かく書いてる(いかにも馬場らしい)
http://www.giant-baba.com/030library/10oudou16mon/oudou16mon08.php
1年8ヶ月で2万ドル(720万円)しか残らなかった
本人は10万ドルは残ってるつもり、だったがアトキンスと東郷にピンハネされた
当時の大卒の初任給の3倍が5千ドルらしいから現在なら1千万円弱だろ
それを考えると2万ドルで現在なら多くても4千万円程度

仮に年に10万ドルとしても2億弱だから、
猪木、坂口がスポーツ選手の長者番付で1位争いしてた頃とよくて価値的には同等程度だな

まぁ馬場も実際は猪木、坂口と同等に近いくらいは全日時代も稼いでただろうから
アメリカ時代でも全日本でも大して変わらんかったかもな
ロジャースの30万ドルは別格だったけど、あとアンドレは74年に全スポーツ選手の収入1位になってその年のギネスに載ってる

119 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 07:53:18 ID:UZ40kchZ0
出生の秘密が合ったらしい

120 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 09:39:54 ID:RREcvnkT0
>>114
初来日の時のギャラがタックス込みだったかどうかで齟齬があったと書いてある。
馬場というよりブッカーへの批判か。
馬場も金にシビアだが、ハンセンもシビアだ。
>>109
猪木は日刊スポーツの連載で、馬場の体をうらやましがってたけどな。
馬場さんはリングに立つだけで金が取れるって。
猪木のシリアスなプロレスは、馬場に対するコンプレックスというのが
よくわかる。
巨人症とか何とか書いてるが、コメディアンだって、出てきただけで
笑いがとれるなら、それだけで飯が食える。
馬場にとってプロレスは天職だったんだと思うが。


121 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:08:40 ID:g4kN33zDO
実力も無い2流レスラーの馬場の取り柄は人柄…
しかし、実際は…
人良さそうに見せていかにも人望ありそうな雰囲気出してたけど…
現実は…古くから長い付き合いあるはずの外人レスラー達、大量の日本人選手退団、日プロ時代の選手関係者等…
結局、みんな離れていってるよな…
馬場って、所詮は裸の王様だよ!
人良さそうに見せて腹黒く…ホント悪質極まりない!
人間としては3流以下ですな!

122 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 02:53:33 ID:enlyRhN00
ディック・スレーターが長州の顔面にガチパンチをぶち込んだら全日に呼ばれなくなった
この話は本当ですか?

123 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:53:16 ID:OlZUClhe0
馬場は普通の人だと思うよ。
そこそこ常識があり、奇抜なことを考えだす能力はなく、破天荒な冒険に乗り出したりはしない。
従業員や契約相手に金を未払いにしない程度の義理堅さと几帳面さは持ち合わせており、
裏ではライバルに対していろいろ汚い工作もするが、それを隠したり、
或いは自分を正当化するだけのずる賢さも持っている。

だから、馬場はつまらない。
彼が規格外なのは、体型だけ。

124 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:50:43 ID:/+I3txnD0
>>123
なるほど。
自分の身体が規格外だから、性格が地味になったのかもな。
ただでさえ目立ちまくる外見だから、他では目立つことを好まないというか。
それが猪木と比べてつまらないと感じる部分に繋がっているのかも。

125 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 19:45:06 ID:8qvhb1bD0
>>122
普通に客が呼べなくなったからだろ

126 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 19:54:43 ID:Y1NZwz5/0
>>125
たった2〜3年であれだけ人気がガタ落ちしたレスラーも珍しいと思う。

127 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:15:46 ID:trOg2QeF0
長州力は馬場さんかなり特別扱いされてたみたいだから外国人レスラーからしたら
面白くなかったんじゃないかな。

128 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:12:22 ID:8A7FMdt90
動け馬場!

129 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 16:52:58 ID:adteRN1i0
哀れなだなコイツ

130 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 17:37:34 ID:bnLd2FnQ0
>>121
でも馬場本人は悲惨な末路を辿ったわけじゃない。馬場の下を去った人
の方が悲惨な人生を送ってることが多い。形としては馬場は勝ち組じゃ
ないかな。

131 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:23:09 ID:aejfuiMa0
米沢さんや原軍治は何をしているのだろう。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)