2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マッチョマン】ランディ・サベージ

1 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:29:43 ID:GVvnYoBD0
オーイェー! さあ、これからランディ・サベージについて語るぞイェー
動画なんか貼ってくれたりしたらうれしいぞオーイェー!
荒らすのはやめてくれよ、オーイェー!

↓ここでサベージの声が聞こえるぜオーイェー!
http://www.machoman.com/

2 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:42:50 ID:B7Vlacll0
栄光の23get

3 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:53:47 ID:DCd/YDQ60
威風堂々を聞くと思い出す。テーマ曲だけで鳥肌立つ選手の一人。

4 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:56:38 ID:JqkhUPjGO
天国のエリザベスの分まで、もうひと花咲かせてちょ。

5 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:59:25 ID:GVvnYoBD0
WCWに行った頃からあんまり目立たなくなったね

6 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:04:26 ID:SyDiDPuzO
トップロープからのエルボードロップのフォームが美しい

7 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:05:35 ID:5yTCkW3P0
Oh yeah! Do it!

8 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:21:43 ID:vM29h9Hq0
このスレ前もあったよな、確か200前後でdat落ちしてたけど…
まぁ、今度は頑張って伸ばしてほしいな。

全スレのサベージスレを立てた名無しでした。

9 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 11:45:30 ID:I7VgeKxn0
オ〜イェ〜! >>4エリザベスって薬中だったんだっけ?

10 :お前名無しだろ :2006/12/19(火) 19:25:24 ID:zvpOtzBX0
日米レスリングサミットでの天龍戦
これは絶対に外せない!!

11 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 19:55:40 ID:QrhCRHEtO
ド派手なマッチョキングは好きだった!アルティメットウォリアー戦は最高だょ!

12 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 19:59:11 ID:MBi4cSI0O
天龍のパワーボムに対する見事な受け身

13 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 13:49:58 ID:UN5RxtkB0
ホーガンやアルティメットウォーリアーと比べると「マッチョマン」を名乗るべきではなかったんじゃないか

14 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 13:52:25 ID:YRdD9O6K0
「イカ天とはイカす天龍の事であります!」by若林”恩知らず”健治

この人との試合でしたな。もう15年以上経つのか。

15 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:04:19 ID:/IwocDUJ0
>>13
さんざん既出だが、「マッチョマン」ってのは
筋骨隆々な大男の事ではなく、男らしいとか野性的なって意味合いらしいぞ。

16 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:10:05 ID:/IwocDUJ0
連投で悪い。
今ようつべで、ウォリアーvsデビアスの
日米レスリングサミットの試合がうpされてるな。
ウォリアーに威嚇されて、本気で怯えている徳光ワロスw

俺はこの試合で、ウォリアーのファンになり
サベージの試合でプヲタになった。
誰か、是非サベージvs天龍をうpしてくれないかな。

17 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 19:14:31 ID:pdH/s4xo0
あのドーム得意のエルボーは失敗してるよな
パワーボムの受身もん〜って感じだったんだが
当時アメプロにボム系はなかった気がするし

18 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 05:50:46 ID:+1k+dTIcO
この人も小柄ですね!本当の身長知ってますか?

19 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 18:26:39 ID:aeugia3XO
最初マッチョキングなのにいつからマッチョマンに格下げみたいになったの?

20 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 21:40:25 ID:AQS+Omiu0
>>1
オーイェー! オーイェー!
ってうるせーよ オーイェー!

21 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 01:33:33 ID:IbJzW9jQ0
>>19
NO
本来は、“マッチョマン”
“マッチョキング”は、ホーガンと仲間割れしてヒールターンしてた時の通称

22 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 10:34:56 ID:DFDGS3DB0
エルボー以外目立った技は無かったけど、試合運びとマイクパフォーマンスはすばらしかった

23 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 12:28:01 ID:dvHfCjRm0
天龍戦もよかったけどレッスルマニアのホーガン戦も面白かった
入場シーンから試合終わるまで見せてくれるよね、この人は
現在のカッコだけのレスラー達も学んでほしいものだ

24 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 17:30:49 ID:wiFDRW3n0
>>22
スラッジ・ハンマーもあるじゃん

25 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 18:40:07 ID:R1nOq0260
マッチョマンの千両役者ぶりは神レベルだからな

26 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 19:29:41 ID:3Iq/Kv780
テーズはホーガンには辛口だったがサベージのことは
レスリングができる男だと褒めてたな

27 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 20:42:43 ID:fsqU6ilaO
マッチョマンは打たれ強かったのと、叩き上げて苦労してきたからあまり同僚に馬鹿にはされてなかったな。
デトロイトマットの末期にシークと抗争したりしてたし。

28 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:09:55 ID:jDfLlKdk0
サベージ最高!!!

http://www.youtube.com/watch?v=oW1rF0WikpQ&mode=related&search=

29 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:11:36 ID:1K/kTUXQ0
>>18
180じゃないの?
誰の本だったかな?「180あるかないかの貧相な小男で…」とかいう記述があったような。
まぁこれは当時の他の有名どころと比較してだろうね。

30 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:30:32 ID:jsXVdM/W0
>>27
フレアーの自伝では酷評されてた。

31 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 06:58:56 ID:7OrU2IdT0
ネイチはスティングのような塩も褒めちぎるからあてにならん

32 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:20:24 ID:RH6ZZq5e0
エリザベスの死因が気になるんだけど、誰か詳細知らない?
ルーガーの自宅で急性ドラッグ中毒ってのは知ってんだけど

33 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 00:48:42 ID:kfxcn8sD0
>>11
ター山の解説がなければ最高だった

34 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 02:11:53 ID:zZNAYwca0
ターザンもうざかったけど、実況の杉浦さんの昭和初期みたいな古臭い実況も萎えた。
せっかくの名勝負が台無しだった。でも、後半は消音にして見てたから無問題。

35 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 13:07:38 ID:tFlFKcMR0
>>34
つ、倉持

36 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:45:16 ID:d9E+m5UE0
Oooh Yeah!!

37 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 00:10:13 ID:WBXCV8/L0
おめ Oooh Yeah!!

38 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 01:02:46 ID:VYLCAIL+0
正しい発音→マチョーメンランディッサベッジ

39 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 01:22:56 ID:Au/xi6ao0
元ヴァン・へイレンのデヴィッド・リー・ロスとイメージがだぶる。
マッチョで、原色派手好きで、オーディエンスが多ければより輝きが増す
タイプ。

40 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 10:25:24 ID:n/z4dCxP0
    (~ヽ
    |ヽJ       新年
    |  (~ヽ     あけまして
   (~ヽー|ヽJ   おめでとう
   |ヽJ  |  |.    ございます
   | ∧|__∧ |
  リ(´・ω・`)彡      2007年元旦
   ⊂ミソミソ彡ミつ.
   》======《
  |_|_|_|_|_|_|_|
    `u-u´

41 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 11:07:12 ID:Kl6+ADhD0
味があるムーブが好きだな
ジャブ3連発から脳天エルボーとか
相手の髪を掴んだまま場外に飛び降りてのスタンガンとか

42 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 15:27:51 ID:Lggqbit1O
映画に出てた時髪が増えてた。カツラだろう。

43 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 01:41:34 ID:w9y5TQw+0
もうそろそろHOFに入れてあげて欲しい。

資格があって目玉になるような人も少ないし。

44 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:59:27 ID:N6FhAzoZ0
age

45 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:26:04 ID:EqavbA8B0
age

46 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:34:07 ID:tFr1ch8U0
ジョージ・スチールの抗争が面白かった

47 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 03:47:47 ID:yRL7lIgoO
元野球選手。
SUWAさんのダイビングエルボーはこの人のフォームを参考にしている。
っつーかモロパクリ。
が、リスペクトが感じられるので問題無し。

48 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 06:39:07 ID:afa+3AMTO
天龍との試合でWWE(F)の魅力を日本に伝えた功績は大きいのに評価低いよな。

49 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 14:40:17 ID:y8UHuoTE0
いや評価高いだろ。
ホーガンやパイパーなんかと比べもんにならない程いい動きするよ。
あのUウォリアーを最も光らせたのがこの男。

50 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 23:41:04 ID:uRel3M83O
50

51 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 22:04:13 ID:WKFg0IOiO
ミスターパーフェクト

52 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 22:41:33 ID:znlMgpUX0
MACHO KING

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)