2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大巨人】アンドレ・ザ・ジャイアント【人間山脈】

1 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 21:22:16 ID:OVxForoa0
思い出を語ろう!

2 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 21:22:49 ID:cyBAQL8j0
栄光の23ゲット

3 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 21:47:02 ID:rkTSzsbEO


4 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 21:58:59 ID:r6HroulXO
ひとりといったら

5 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 22:40:25 ID:htvnKUqpO
民族大移動!

6 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 22:59:27 ID:kZItOT+l0
オンドレ・ザ・ジャイアント

7 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:17:33 ID:6QLO5r6k0
一般人より歯が多かったって本当?

8 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 02:47:48 ID:6QLO5r6k0
全盛期は凄かった
晩年は見てて悲しかった

9 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 02:57:32 ID:y8y5CFG80
Seven Wonder of the World

10 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 05:46:23 ID:lyGM6GkLO
レッスルマニア1〜10のDVD見たんだけど、公表の身長程、実際はデカくないよね?

実際はテイカーと同じくらい?


11 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 07:15:42 ID:Sas2l2JY0
いやテイカーよりはデカイと思うが、223センチはなかったんじゃない?
ビッグショーは昔の公式身長から10センチ以上は縮んだのかな?
チェ・ホンマンと並ぶと、どんな感じなのかな。

12 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 12:54:18 ID:xy5z9tKjO
高野けんじよりはデカイ

13 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 16:03:40 ID:I7Q/jkud0
馬場より10センチはでかかったよ

14 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 16:09:44 ID:UtxTbZHg0
ミスター高橋の証言だと実は晩年まで身長が伸び続けていたのが悩みだったとか
僅かながらも骨が成長する為か、最後は松葉杖をついて関節痛に耐えていたと
ハルク・ホーガンも著書に書いてた。人知れず悩んでいたんだろう。気の毒に。

15 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 16:59:51 ID:I7Q/jkud0
何でも身長2メートル体重100数十キロの女と一晩共にしたのを見た時
まるで怪獣のじゃれ合いでも見てる気分だったそうな

16 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 18:01:13 ID:QrUyz8aX0
いや、見るなよ。

17 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 20:38:14 ID:6QLO5r6k0
妹もデカイって本当?

18 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 01:44:26 ID:osueWKhj0
2階からのヘッドバット

19 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 02:27:05 ID:3sscUc7N0
>>10
210cm前後らしい
マクマホンが223センチに統一するまでは世界中でバラバラだった
国際時代は215〜218だった

ちなみにアニー・ラッドの方が大きかったんだって

20 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 02:39:18 ID:4SY/adNw0
>>19
じゃあ馬場は195センチぐらいなのか?
アーニー・ラッドは公式208センチだったはず。

21 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 02:45:04 ID:3sscUc7N0
>>20
馬場は巨人時代は203センチで登録残ってるけど
本人はテレビで202cmって晩年に言ってた
アメリカの修行時代は215〜220cm(フィートだけど)でパンフに残ってる

ラッドは逆サバの噂もあった
ヒガンテはバスケ時代にリーグで2番目の身長だったっけど225cm前後だった(シューズ込みで)


それと日本人のバスケの岡山がギネス形式の正式な方法で身長計測したけど
ヒガンテと同じで225cm前後だった(ネットでどこかに残ってるのみた)
岡山はマジでデカイけどそれくらいだった

22 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 03:01:44 ID:4SY/adNw0
なるほど、そういえばラッドの逆サバというのは俺も聞いたことがあったな。
しかし、岡山の身長はガチなんだな。レスラーになってたら、巨万の富を稼げたかもな。

23 :高砂浦五郎 ◆AXxU1Ca5FI :2006/12/20(水) 03:37:41 ID:5NMe2vZT0
岡山さんは都営大江戸線に乗っているときは、首を曲げて立ってるYO


24 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 12:17:16 ID:Ty4mQGfEO
アンドレが相手なら、坂口や前田もおもいっきり試合が出来た。アンドレの器量はデカイ

25 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 00:59:01 ID:h3Za/oR80
コーナーに押し込んでのヒッププッシュ
アンドレ以外に使った選手を見たことない

26 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 01:01:32 ID:fEzNvRwk0
コキーナは?

27 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 01:23:43 ID:kEYM95Pq0
実際のところ一般人からすれば2メーター以上
ある人を見る場合見上げることしかできないから
でかいという印象しかないわな。馬場もでかいけど
アンドレはもはや動物の類だった。

28 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 01:25:48 ID:EehydP500
http://www.youtube.com/watch?v=OVBksfe_LHw

アンドレvsブッチャー

29 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 06:05:17 ID:+1k+dTIcO
アンドレは無冠の帝王?タイトルとは無縁ですよね、モンスターロシモフの頃の肉体を維持してたら、ヘビー級のタイトル位どこのテリトリーでも取れたね!

30 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 14:25:22 ID:yQHJLkyd0
異種格闘技戦
アンドレ・ザ・ジャイアントvsチャック・ウェップナー
http://www.youtube.com/watch?v=ozRTSSaP6p4



アンドレがチャックを大怪我させないように気を使ってるのがばればれw

31 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 16:55:24 ID:Xnuq8TlE0
http://www.youtube.com/watch?v=vSEsLNOPxZQ&mode=related&search=

1対3のハンディキャップマッチ。これが列伝で書かれた、例の目隠しマッチの元かな。

それにしてもyoutubeで見る海外のアンドレって、どれもイイ表情しているわ。
全盛期の日本で、こんな素敵な笑顔のアンドレを見たかったな。

32 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 17:21:57 ID:Xnuq8TlE0
>>25
アンドレのヒッププッシュは、物理的攻撃と化学兵器を両立させた、
人類史上最強の技の一つ。

33 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 19:30:37 ID:fEzNvRwk0
>>29
アンドレはWWF獲ってるよ
銭でデビアスに売るストーリーつきで

34 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 23:35:13 ID:wO7VWdzvO
>>32
リングサイドから、ゆうに10列目くらいまではダメージを受けたと言われる、あの最終兵器のことだな。
あれをコーナーで直に食らった相手や、近くで巻き添え食らったレフェリーが、マジで気の毒wwwww

35 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 02:28:47 ID:8U/W5moE0
>>34
甘い。あれをエレベーターという密室で食らった関係者もいる。
汚染濃度を考えると、限りなく殺人未遂の領域だw

36 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 07:29:32 ID:larV5t7i0
視界が黄色く見えるのでは?と感じさせるらしいなw

37 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 10:47:42 ID:48NKXPDVO
あれだけ酒をガブ飲みし、トレーニングも全くせず、
不健康の極みと言っても過言ではないアンドレが、
タバコや葉巻をやらなかった理由がわかったよ。
要は、アンドレの周辺では火気厳禁だからだwww

38 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:45:21 ID:YbJ2nGOP0
ジャイアント・プレスの衝撃は瞬間最大1d!

って古舘が言ってた

39 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:33:31 ID:i90N1KCX0
>>37
不摂生だから屁が臭かったんだね。納得。

40 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 21:41:27 ID:5drnvpkUO
猪木、長州、ハンセン、ブロディ、ホーガン、カネック、他にアンドレをボディスラムで投げたレスラーいますか?

41 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:24:58 ID:RXfKOngZO
>40
ハーリーレイス

42 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:40:01 ID:5MgKzZ7b0
ケンパテラ

43 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:57:29 ID:TjWtdWbe0
>>40
ハリーレイス
かって猪木が投げた時に古館の実況でその時以降に達成した
長州、カネックを除くレスラー名の絶叫していた。

44 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 00:16:41 ID:FkJUh1rZ0
>>40
ボックは?

45 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 01:19:06 ID:mDratPb10
>>40
アルティメットウォリアー

46 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 01:24:14 ID:Q98B80cg0
>>40
ブロディに関しては限りなく怪しい。

47 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 01:58:16 ID:Yacdea7B0
前田にまったく歯が立たないのを観て幻想が薄れた。

48 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 02:53:42 ID:c2sutHYm0
前田にまったく歯が立たなかったんじゃなくて、余裕で相手にしなかっただけ。
新日本と前田の問題であって、アンドレには直接関係ない事で巻き込まれたからな。
アンドレは蹴り倒されてはいないし、自らリングに横たわっただろ。
「おい小僧、いくらでもやってみろw」と。

俺の個人的な解釈だと、こんな感じかな。

49 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:11:59 ID:c2sutHYm0
>>46
猪木に投げられるなら、ブロディーに投げられていてもまったくおかしくはないと思われ。

50 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:22:51 ID:FkJUh1rZ0
猪木が一番不自然じゃないな
当時の世界最大の団体の経営者なんだから
マジでやったら誰も投げれない

51 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:27:49 ID:LzJuKGT10
「猪木は力が無いからボディスラムは怖いよ」(アンドレ)

52 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:32:09 ID:FkJUh1rZ0
誰なら投げれるかじゃないから
アンドレが誰なら投げられてやるかの問題だから

53 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 03:48:16 ID:c2sutHYm0
腕力がまったく関係ないとはいえないんじゃないの?
アンドレが仮にOKしたとしても、馬場が投げられるとは思えない。

54 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 05:05:15 ID:isOIFJOk0
ストロング小林が投げた時は
まだモンスター・ロシモフだった?

55 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 06:15:29 ID:20o6MRz2O
昔、週プロに長州がアンドレをボディスラムで投げた記事が掲載されたな、表紙になったかな、84年のIWGPかな。世界で10人目位だった

56 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 07:20:31 ID:uPQhSovP0
猪木は綺麗に投げてた記憶があるな。
カネックのようつべで見たけど、
マットと水平に腰のあたりまで持ち上げたけど、
力尽きて、ボテッてそのまま落としてた。

57 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 08:55:43 ID:0wHzYznJ0
>>55
たしか8人目

58 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 08:56:32 ID:Fs0cOX8M0
何kgのアンドレを投げたかが重要だと思うのだが

59 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 09:01:37 ID:20o6MRz2O
>>48
> 前田にまったく歯が立たなかったんじゃなくて、余裕で相手にしなかっただけ。
> 新日本と前田の問題であって、アンドレには直接関係ない事で巻き込まれたからな。
> アンドレは蹴り倒されてはいないし、自らリングに横たわっただろ。
> 「おい小僧、いくらでもやってみろw」と。

> 俺の個人的な解釈だと、こんな感じかな。

60 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 09:01:41 ID:XTOK3OLHO
家族の中では1番小さかったらしいね

61 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 09:04:11 ID:20o6MRz2O
>>48
> 前田にまったく歯が立たなかったんじゃなくて、余裕で相手にしなかっただけ。
> 新日本と前田の問題であって、アンドレには直接関係ない事で巻き込まれたからな。
> アンドレは蹴り倒されてはいないし、自らリングに横たわっただろ。
> 「おい小僧、いくらでもやってみろw」と。

> 俺の個人的な解釈だと、こんな感じかな。「星野さん、やってもいいですね」例のセメントマッチ

62 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 09:42:46 ID:cwgK30F10
昔新日の会場の入り口付近で友人としゃべってたら
アンドレが客を怒鳴り散らしながら入ってきた。
ガキの頃だったがマジで怖かった。

63 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 10:16:40 ID:c2sutHYm0
俺の同級生は、新宿のホテル近くでアンドレvsタクシーの対決を見た。
なんでもアンドレの歩いてきた所にたまたまタクシーが停まっていただけなのだが、アンドレの機嫌が悪かったのか何か叫びながら、いきなり両手でボンネットをガンガン叩き出した。
それから、タクシーの車体をつかんで上下に揺すり出したらしい。
もの凄くバウンドするタクシーと、車内で目が点になったまま硬直して怯えるタクシーの運ちゃんを、シッカリと目に焼き付けたという。

64 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 11:28:57 ID:qFD3FRXbO
ホーガンはアンドレを投げたときに腰を痛めたんだよね

65 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 11:32:47 ID:FNhjBTre0
晩年はヒザが体重を支えきれなかった。
ボノもいずれは・・・。

66 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 12:52:19 ID:p6M0l0V50
逆鯖つうとビッグジョンスタッドも相当デカくなかった?
確実2メートルはあったか。Mスーパースターズの写真見たことあったが
ビルイーディーが小さいのなんのw

67 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 13:53:20 ID:lbFgc977O
>>60
巨人症は遺伝しないよ

68 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:02:20 ID:LzJuKGT10
世界のプロレスでホーガンVSスタッドを見たが
明らかにホーガンよりデカかった>スタッド

69 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:12:40 ID:c2sutHYm0
「俺の喧嘩の相手になれるのはビッグジョンスタッドぐらいだb」yブロディ

70 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 15:07:58 ID:20o6MRz2O
ホーガンの実寸190位。スタッドが2メートル位でしょうか!猪木は180程だよ

71 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 15:25:16 ID:Q98B80cg0
>>49
いやアンドレを投げたとされるグラーツでの試合そのものが、実際に
行われたのか限りなく怪しいということ。

72 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 15:31:30 ID:TTp/FKfc0
ハンセンは188実寸くらいだそうだし
そこまで小さくないんでは?
194〜5くらいなのでは

73 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 15:31:45 ID:c2sutHYm0
>>70
昔、成田で猪木と会ったことがあるが、俺から見てもでかかったよ。
俺が180ぐらいあるから、あの時の目線的には185〜186ぐらいだと思う。
だからホーガンの場合は200はないとしても、195〜196あたりなのでは?

74 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 15:38:32 ID:o7QuvGvC0
85年のIWGP&WWWCシリーズのトーナメント決勝で猪木にかけた、
体育座り状態の猪木の首に上からまたがって体重かけつつ両足を下から取る(ゴッチとかが使ってた・・技名失念)
というのがかなりきつそうだった。猪木は5分位身動き出来なかったし。 もちろんプロレスなわけで完全に体重を乗せるというのはありえないんだけど、
当時契約問題でWWEと新日は危うい関係、リングサイドにはマクマホンジュニアが陣取る・・
ジュニア「猪木を少し懲らしめてやれ、まぁ、怪我はさせない程度にな(ニヤリ)」という列伝チックな事があってもおかしくはなくw
あの日の試合って猪木が「まったく」(本当にゼロという位のレベル)攻めさせてもらえず、結果も反則勝ちというアレなもんだったし。

75 :74:2006/12/24(日) 15:52:47 ID:o7QuvGvC0
IWGP&WWFC に訂正

76 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 15:53:16 ID:fYLN+txf0
一人と呼ぶには大きすぎる!
二人と呼ぶには人口の辻褄が合わない!

77 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 16:13:45 ID:N44FcxZr0
ウィキだとホーガンは、公称・6フィート7インチ(201cm)、実寸・6フィート4インチ(194cm)。
ハンセンとホーガンの並んだところを見ると、実寸で正確そうだ。

http://en.wikipedia.org/wiki/Hulk_Hogan

78 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:12:33 ID:g2iUlVw80
>ホーガンはアンドレを投げたときに腰を痛めたんだよね

ジョナサンもそれで背骨傷めたのが古傷になりリタイアしたと
言われるが


79 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:48:01 ID:lbFgc977O
ホーガンはロックと同じくらい

80 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 18:04:14 ID:6jmCIrXl0
>>74
>体育座り状態の猪木の首に上からまたがって体重かけつつ両足を下から取る(ゴッチとかが使ってた・

スタンディングネッククラッチ

81 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 18:08:06 ID:LzJuKGT10
ホーガンはヒロ・マツダの弟子だから、言わばゴッチの孫弟子にあたるからな
テーズには「寝かせてしまうと何もできない」と叩かれてたが

82 :74:2006/12/24(日) 20:47:35 ID:o7QuvGvC0
>>80
あ〜そうか、サンクス。普通は「足を取って固める」のが主体だと思うんだけど、
あの時のアンドレは結構猪木の首に体重乗せてたんだよなぁ。
あの試合の写真とか無いかなぁ・・。

83 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 20:53:20 ID:20o6MRz2O
>>73
>>70
> 昔、成田で猪木と会ったことがあるが、俺から見てもでかかったよ。
> 俺が180ぐらいあるから、あの時の目線的には185〜186ぐらいだと思う。
> だからホーガンの場合は200はないとしても、195〜196あたりなのでは?←プロレスラーは普段シークレットシューズが多い、馬場や猪木もそうだよ。

84 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:01:06 ID:20o6MRz2O
007に出演してた俳優で、アンドレみたいなリチャードキールという方知ってる。2メートル以上あるね

85 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 21:17:05 ID:jsXVdM/W0
>>68
公称でも
ホーガン=201cm
スタッド=203cm
だった。

86 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 22:01:29 ID:FkJUh1rZ0
>>84
懐かしいな
シャークって役柄だったかな?

87 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 00:17:54 ID:RUzYjv+K0
>>86
ジョーズだよ!

88 :お前名無しだろ :2006/12/25(月) 00:56:24 ID:92/tp1z60
不思議なことにホーガンとブロディは一度も対戦していない。
同じリングにさえ上がったことないのでは?

89 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 01:32:54 ID:OeiaHQt40
>>88
スレタイ

90 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 02:26:32 ID:ylgJpkkZO
アンドレ級のでかいレスラーは多数いますがインパクトの強さがたりないね。ジャイアントシルバ、ビックショー、エルヒガンテ、チェホンマン

91 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 13:14:57 ID:RUzYjv+K0
>>90
アンドレの素晴らしさは、怪物的な風貌に加え、なんとなく哀愁が漂っているところだな。

92 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 13:21:33 ID:mXgYW69s0
ついでに体臭も漂っていたわけだがw

93 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 17:28:47 ID:ylgJpkkZO
アンドレは恐竜だ!

94 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 21:07:16 ID:QJTkMwL/0
なにより米誌のモーストポピュラーの上位常連だったこと。
アンドレとローデス、マスカラスの70年代トップ3が互いに手を取ってる
グラビアとかあったな。

95 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 21:30:01 ID:J58u+jUc0
アメリカのベビーフェースの不動のTOP3はサンマルチノ、アンドレ、ローデスだよ

96 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:05:27 ID:ilQ1O1nH0
レイスが坂口憲二に「アンドレを投げる時のコツってありますか?」と聞かれて答えてた
「リング下のカメラマンに良い写真を撮ってもらうように気配りすることだ」

レイスってプロ中のプロだ・・・

97 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 01:15:38 ID:vHU/p/gd0
パチンコが大好きで、椅子をどかして床に座るとちょうどよい高さだった

98 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 04:20:40 ID:NnRhZo/90
指が太すぎて電話できなかった

99 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 08:05:51 ID:MJ+VaQ92O
アンドレの本名とリングネームの変換を教えてください

100 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 12:26:20 ID:OXFVTKzAO
国際線の機内の床に座り、ビールをガンガン飲んで上機嫌のアンドレ。
その様子を見ていた一般客が質問する。「もし。貴方のご職業は?」
アンドレが答える。「俺はジョッキーだ」と。アンドレは騎手のジョッキーと、
ビールグラスのジョッキーとを掛けたジョークを飛ばした。
それに対して一般客が続ける。「なるほど。貴方が馬を担いで走るのですね。」

こういうハイセンスなジョーク、いいよなあ。

101 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 15:23:21 ID:crzHKb6hO
>>86-87

102 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:52:52 ID:/i9XETqR0
アンドレのテーマはハンセン、ブロディのテーマと並んでお気に入りだ!

103 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:56:59 ID:K5TPbjME0
>>100
ミスター高橋の創作じゃねぇの?w
高橋、外人レスラーの逸話集(創作集?w)のゆかいななんとかって本出してたしな。

104 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:17:41 ID:IaVgVvA30
>>30
これ、結局決着はどうなったの?

あと、終了間際のほんわかした音楽は一体なんなんだ!w

105 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 21:08:46 ID:CRCW6DiB0
>>98
ボールペンでダイヤル回す振りをしてアンドレにコソーリ教えてあげてたのは
マイティ井上

106 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 21:16:35 ID:Hakys2Du0
>>99
本名に関しては、ジャン・フェレ=Jean Ferre(語末のeはアクサン付き)
ってのが定説のようだね。
変換ってのは、変遷のこと?
アンドレ以前の芸名はモンスター・ロシモフが有名だが、他は知らない。

107 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 16:46:36 ID:QiZNw+PG0
>>104
アンドレの「リングアウト勝ち」w

108 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 02:39:35 ID:KkVBakqG0
リングアウトといえば、サバイバーシリーズ89の
Uウォリアーのクローズラインを食らって失格したのはワロタ

109 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 13:09:32 ID:tFlFKcMR0
>>106
本名はアンドレ・ロシモフ(公式サイトでもそうなってる)

ジャン・フェレはフランス時代のリングネーム

110 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 17:16:43 ID:onnBT6uB0
このスレに寄り道してしまったのでついでに置いてくね。

アンドレ対ホーガン(新日時代)
http://www.youtube.com/watch?v=3gA_U3NIs24&search=njpw%20puroresu

111 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 17:20:42 ID:hnLUPDua0
>>100
その話藤波がナンバーだっかのインタビューで言ってた覚えがある。
藤波の場合はスッチーがアンドレに聞いた事になってたけど

112 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 17:39:16 ID:onnBT6uB0
もうひとつ

アンドレ対チャック・ウェップナー
http://www.youtube.com/watch?v=ozRTSSaP6p4

113 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 17:59:47 ID:W4E9oFAzO
人間エグゾセ

114 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:22:18 ID:3AgURIGS0
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88&search=Search

「アンドレ・ザ・ジャイアント」のようつべ検索結果。7件有った。

【秘蔵映像】【プロレス】アントニオ猪木vsアンドレ・ザ・ジャイアント
【秘蔵映像】【プロレス】上田馬之助vsアンドレ・ザ・ジャイアント
【秘蔵映像】【プロレス】アンドレ・ザ・ジャイアントvsキラー・カーン
前田日明 VS アンドレ・ザ・ジャイアント セメントマッチ 1 of 4
前田日明 VS アンドレ・ザ・ジャイアント セメントマッチ 2 of 4
前田日明 VS アンドレ・ザ・ジャイアント セメントマッチ 3 of 4
前田日明 VS アンドレ・ザ・ジャイアント セメントマッチ 4 of 4


115 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:37:14 ID:pezaIgXk0
http://www.youtube.com/watch?v=Hrsns3yfoRM
アンドレの娘なの?

116 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 06:15:29 ID:STqkyqC3O
保守

117 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 03:03:20 ID:hs2Zh5450
>>108
アンドレを失格させるにはあ〜いうのしかなかったんだろうな

118 :天丼:2006/12/31(日) 11:46:14 ID:RnzUwF+1O
ドリー「ナア。俺たちの中で喧嘩したら誰が一番強いかな?」
他の外国人レスラー「アンドレ!」
ドリー「アンドレは人間じゃないよw
我々は人間なんだから人間で決めようよw」

119 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 17:50:41 ID:2QP98vyi0
上田馬之助vsアンドレ・ザ・ジャイアントなんてやってたんだ

120 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 13:27:54 ID:sKX0mtTwO
ホンマンとどっちが大きいんですか?

121 :知ったかぶり:2007/01/02(火) 20:12:28 ID:WAirHx0m0
>>120

実はチョン・ホンマンの方が少し背が高い
アンドレは公称223cmだが実際は215cm
ただし、身長は僅かの差でホンマンだが体重は比較にならない程アンドレの方が重い。

あと公称230cmのジャイアント・シルバも実際は217cmでホンマンより1cm低い。

122 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 20:17:07 ID:qIW7QQIb0
エル・ヒガンテ、カナディアン・ジャイアント、ビッグショー、ラジャ・ライオン
ジャイアント・シルバ、ジャイアント、シン、ジャイアント・ヘイスタック
アンドレ級の大巨人はこれまで多数いたけどインパクト等では到底アンドレの域
には到達していない。

123 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 20:27:39 ID:8GD+J7UA0
エル・ヒガンテは公称233cmだけど本当は225cmぐらいだったみたい。

124 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 20:53:30 ID:26plt9cY0
ヒガンテはNBA時代のが残ってるな
確かに225前後だった、シューズ込みだけど

125 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:24:58 ID:sKX0mtTwO
みんな並べて写真撮ってみたいですね。
凄い迫力だろうなぁ…。

126 :落ち武者:2007/01/02(火) 21:44:48 ID:Y7B37nhq0
肩車してもらいたいなー

127 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:08:05 ID:qIW7QQIb0
ホーガンって80年代初期は凄くデカく見えたんだが。でも馬場と並んで握手して
いる写真を見ると馬場の方がデカかった。

128 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:11:37 ID:26plt9cY0
馬場が203センチだからホーガンは195位じゃないか?
ロドマンよりも明らかに小さかったし
それでもハンセンよりはかなり大きかった

129 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:23:23 ID:qIW7QQIb0
ホーガンって80年代初期は凄くデカく見えたんだが。でも馬場と並んで握手して
いる写真を見ると馬場の方がデカかった。

130 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:33:15 ID:sKX0mtTwO
え?馬場って203pしかなかったんですか?
203pじゃ曙と同じなんですね。
大きく見えたけれども小さかったんですね。

131 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:41:19 ID:HKqIgcT6O
アンドレは鯖ヨミしていて
実際は230センチ越えてたと聞いたのだが
ガセ?

132 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:41:58 ID:26plt9cY0
巨人軍時代に公式には203cmだった
でも時代が時代だから、相当大きいよ
当時の平均身長160前後じゃないの?
馬場より少し年上だけど、柔道の木村でも170cm前後しかないし、体重も85キロだよ
それでも無差別級の全日本で無敵状態だったし

曙は204cmだったけどマゲ込みだからね
それでもビッグショーとの睨み合いでもそれほど差が無かった

133 :連投スマソ:2007/01/02(火) 22:42:40 ID:HKqIgcT6O
逆鯖だと聞いた

134 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:52:23 ID:qyRM8pUt0
「アンドレの体重は50kgぐらいの上下変動なら日常茶飯事」by 山本小鉄

135 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 23:14:19 ID:26plt9cY0
>>131
あるわけない、220cmも間違いなくない
210cm台のホンマンやシュルトでこれだよ、2mくらいの曙との差がこれ
230cm以上なんかアンドレどころの騒ぎじゃないくらいデカイ

シュルト、ホンマン、シルバの3ショット
http://www.k-1.co.jp/report/20061230r.html

曙とビッグショー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200506/im00016400.html

136 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 23:49:33 ID:HKqIgcT6O
>>135
サンクス!納得しました


137 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 23:52:52 ID:piKoZLeK0
プロレスラーは大体みんなサバ読みしてる
猪木にしても公証191だがおそらく185〜6位

138 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:06:19 ID:zvkp0OxY0
>>137
猪木はそうだよ
アリ戦の時に公に一般の新聞記者の前で計測してた
186(小数点以下まで発表した)だった

139 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:13:05 ID:SLt9n7Qm0
曙は髷なしだと、200くらいかな?
しかしシルバは勿論、ホンマン?コイツはマジでかいなw

140 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:25:59 ID:GodlG2ViO
全盛期のアンドレなら
ホンマンと異種格闘技戦しても勝ちそうなキガス

141 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 00:44:45 ID:zvkp0OxY0
アンドレは身長も大きかったけど、210cm前後だろ
だけど他の巨人とは全体のバランスが違うんだよな
顔が異常にデカイというか、いかにもモンスター(いい意味で)的外見だった
他の巨人レスラーとか全然違ってた、特別な巨人レスラーだった

142 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 01:35:22 ID:/BwPjEPn0
>>141
でも国際時代のビデオ見てると普通のプロレスしてるんだよなぁ。

143 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 02:31:37 ID:RQo6sxf1O
>>140
同意。昔のアンドレは本当に人間離れしていた。あの迫力は尋常ではなかった。

144 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 02:46:30 ID:NvaTWeRFO
今の巨人レスラーはバランスが良すぎて面白くないんだよなぁ。

145 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 03:04:35 ID:pOzAXxDZ0
んだねぇ。顔とか手のひらの大きさとか末端肥大って言ってしまえばそれまでだけど
胴の太さと相まってとにかく「怪物」って感じなんだよな。

ttp://www.youtube.com/results?search_query=andre+giant
変則マッチは楽しいプロレスって感じだね。

146 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 03:09:13 ID:BRLxdtW80
一人と言うには大きすぎる。
二人と言うには計算が合わない!!


147 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 09:20:24 ID:RQo6sxf1O
昔アンドレがチャックウエップナ―(でしたっけ?)とやった異種格闘技戦って、どんな展開だったのですか?
多少そこでの展開でアンドレの強さの想像がついたりしませんかね?

148 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:15:55 ID:oD9QERac0
ビッグショーなんか少年時代からホルモン分泌抑える治療してたらしいからな
親は平均的な収入だったのに、自分の治療費のせいで貧乏になってしまったから
プロレス入りして親に豪邸や高級車をプレゼント出来て嬉しかったといってた
当然アンドレの子供時代にそんな治療ないし、出来た時にはもう大人ですでに手遅れ

149 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:50:44 ID:fhBxMK740
過去の巨人たちはみんな短命であることを大変気にしており
食事等生活面でも相当気を使っているということです。
ただ体重が増えすぎのような気がします、あれだけ大きければ
200kgぐらいまで絞ってもキャラ的には問題ないとも思いますけどね。

150 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:56:21 ID:1dcvimXc0
アンドレに関しては「誰も練習してるのを見たことがない
ビールを飲んでるだけ」と言われてたからな
アンドレとマードックが練習をしないレスラーの双璧と言われていたとか

151 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 14:30:41 ID:y1ddSQ120
>>147
あくまでエキジビション的試合、結末も「リングアウト」というもろプロレスだし。
ようつべであるから見てみ。

152 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 14:37:15 ID:RQo6sxf1O
>>151
ようつべって何ですか?
携帯でも見れますか?

153 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 21:20:38 ID:MyQbbPZj0
>>135
その3ショット見るとやはりシルバが一番でかいみたいですね。
といっても公称通り230cmもあるようには見えませんが・・・w
シルバのNBA(?)時代のプロフィール217cmが正しい計測結果だとすると
それより1cm高いはずのホンマンの方が小さく見えるのは、やはり彼も数cmは
サバ読みしてる事になるんでしょうかね?

ちなみに、みちプロを観戦した時に、公称180cmの新崎人生が、170cmの自分より
明らかに小さかったのにはショックでした・・・w
あと公称は170cmのはずの選手が、どう見ても150cm台にしか見えなかったとか・・・w

154 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 21:41:27 ID:zvkp0OxY0
シルバのプロフは五輪じゃないかな?
ヒガンテはNBAだったけど、シルバは五輪代表止まりじゃなかったな?
ホンマンも多少はサバ読みしてるかもね、でもシュルトと対戦した時はシュルトよりは大きかった
サップも最初はかなりサバ読みしてたし

アンドレは210cm前後だろうけど、当時なら相当だからね
アンドレよりは少し年齢が上だけど巨人揃いのNBAのチェンバレンは
216cm(シューズ込み)だけど現れた時に怪物扱いされたからね
1試合100点とか獲る殆ど反則選手だったから
チェンバレンのライバルでセンターのラッセルでも208cmだからね
バスケよりは流石に小さいプロレス界なら規格外だったのは間違いない、しかも横幅も凄いから

みちのくは観た事ないけどサスケは180cmとかだったけど
どうも嘘くさいな、サスケは180cmもないでしょ?

155 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:20:49 ID:H/Y8+auF0
2m以下のレスラーの身長に関しては
身長スレでやれよ

156 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:26:28 ID:Kfwh649d0
アンドレって晩年も身長が伸び続けていて相当悩んでいたみたいだよな。高橋本の
『至近距離〜』に書いてあった。でも晩年のアンドレはむしろ確実に223より
縮んでいると思った。でもそもそも223はなかったらしいし。でも幾つだったにせよ
昔よりは確実に縮んでいるのは間違いないだろう。体重も多少は減っていただろう。


157 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:55:10 ID:TL+cOmVp0
2メートルのテリーゴディーさんは本当はいくつなの?

158 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 01:35:46 ID:SQ8RDC2BO
アンドレが国際プロレス?で闘っていた頃
パイルドライバ−を必殺技にしていたが
あまりにも危険なので使用禁止にしたと
聞いたことがあるが本当だろうか

159 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 06:24:30 ID:3wCMLd240
>>158
プロレスという概念から考えると「危険」というのはアンドレが「下手」で
あの高さからバランス悪く尻餅つく感じで落とすから相手に怪我をさせる確立が高い、という意味だろうな。


160 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 09:41:46 ID:5bBkiFXh0
アンドレが国際時代に使ってて
相手レスラーをケガさせたパイルドライバーはツームストン式だから
尻餅というよりヒザを曲げて落とすタイミングが下手だったと言うべきだろう

161 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 11:13:19 ID:IgFI23NZO
アンドレがもし生きていてホンマンと並んだ時、ホンマンの方が大きかったらショックだなぁ…。
同じように、馬場さんと曙が並んで、背の高さが同じで、曙の方が二周り位大きかったら嫌だなぁ………。

162 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 11:15:49 ID:3wCMLd240
>>160
あ〜ツームストンだったのね、スマン。

163 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 13:42:49 ID:1ajDgVnJ0
>>157
ゴディは公称195だぞ
公称196、実寸193の鶴田と同じくらいだったから192、3というところかな

164 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 00:43:52 ID:QaKicszY0
>>163
そーだったのね。残念。

165 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 01:24:59 ID:LBRsANt/0
アンドレ、というかロシモフのパイルドライバーはジャンプしてのツームストンだね。
ターザンタイラーの首を折ったのを気にして本人が封印したはず。

166 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:24:39 ID:Um0EZPg8O
皆さん詳しいですね!
それにしても、昔
アンドレ VS ハンセンは見ていて興奮しました
今も、大きいプロレスラ−は、いるんですけど
アンドレと比べたら迫力ないですよね

167 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 14:24:55 ID:vkF6HOk00
言っちゃ悪いが
アンドレの外見的迫力は巨人症を治療したりしてる最近の大型レスラーと比べ、巨人症を放置し
進行したことによる末端肥大によるところが多いと思う
無論デカくて怪物的な風貌だけではなく、稀有な「プロレス頭」の持ち主ではあったが

168 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:57:40 ID:6vEcYBO50
アンドレの18文キックを喰らったハンセンがロープの反対側から
リング下まで吹っ飛んで行ったシーンはいまでも記憶に残っている

武藤がビガロにリング上からフェンス下まで放り捨てられたシーンはすぐ忘れたけど

169 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 22:39:47 ID:LBRsANt/0
アンドレはあの無茶なビールっ腹も巨大感を演出してるよね。
プロモーターだか誰だかに言われて怪物感出すために太ったんだよね。
でもあのせいで寿命も縮んだんだろうし複雑だなぁ。

170 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 03:03:08 ID:rHH4fEO00
世界で一番ハンサムなレスラー

171 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 03:34:21 ID:LsoP1pzD0
>稀有な「プロレス頭」の持ち主ではあったが

禿同
アンドレのプロレスセンスは抜群だよね。


172 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 08:52:22 ID:wMbEaaQv0
新日がマッチメイク的に苦しんでるのも知ってただろうし、人の良さもあったとは思うけど、
ジャイアントマシーンは拒否して欲しかった。
まぁ、気に入って「ノリノリ」でやっていたという話もあるんで「プロレス感・勘」も衰えてたのかもしれないけど・・。

173 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 09:36:09 ID:SRBACau70
ジャパン勢UWF勢が離脱したり、ホーガンがほとんど来日しなくなった状況で
マシーン軍団しか目玉が無かった時、それに絡んで猪木とタッグを組んで
対戦してくれたり(試合後は猪木に続いてダーもやってくれた)、マスクを
被って軍団入りしてくれたりと、いくら感謝してもいたりない位でした。
まあ確かにそれによって怪物性が薄れたと思ったファンも多いだろうけど。

174 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 10:52:03 ID:wMbEaaQv0
噂はあったけど、本当は「その時期」に全日に行きたかったのかもなぁ。
新日が必死に引き止めただろうし、新日の苦しい立場も理解してただろうから、
義理人情(もちろんお金もあっただろうけど)を優先させて残った、と。

175 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 12:24:42 ID:HqrEWptf0
馬場さんのミステリアスパートナーがアンドレだったら・・・

176 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 13:33:03 ID:xHk2PeWr0
幻の、

馬場&アンドレ vs ハンセン&ブロディ

が見たかったな!

177 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 14:23:56 ID:9CiPucD40
全日いって、ドリー、レイス、鶴田なんかと両リン、反則決着されたら萎える。


178 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 15:02:22 ID:PjXN6JT70
マシーンの頃はすでに衰えてきたしな
馬場はもう世間では笑われる存在だったし、あの時期にコンビ組んでもな

まぁアンドレはマクマホンと独占契約だったから、本人の意思で移籍もツアーのコースも決めれないし
例え新日が必死に引き止めても、マクマホンが駄目と言ったらそれまでだし

179 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 16:51:59 ID:wMbEaaQv0
マクマホンジュニアがMSGタッグでホーガンを怪我という「体」で開幕戦だけで引き上げさせた時はむかついた、
しかも「体調整い次第戻ってくる」という確信犯な嘘までつきやがるし。
ただ、今考えると本当は開幕戦しか借りれない契約だったけど、商売上新日が全戦出場と発表してホーガンが怪我で帰る、
「悪いのは連れ帰ったマクマホン・WWF」という事にした(当然マクマホン側も共犯)という推測もしてしまうw
それだけ立場弱かったしなぁw

180 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 16:55:28 ID:wMbEaaQv0
怪我に関しても「延髄斬りで鉄柱に突っ込んで流血(これは実際に行われた)、その夜吐き気を催す」という今考えると準備周到な流れがw

181 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:44:59 ID:+tMIDgGR0
そのシリーズの名古屋大会。
アンドレ組対ホーガン組の公式戦が見たくて前売りチケット買ったよ。
そしたら、アンドレ組対アティサノエ組になったよ。悲しかったよ。

182 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:37:27 ID:mf33SXTr0
>>180
怪我が理由って言えば87年のタッグリーグでは藤原が怪我したって設定で
急遽猪木とマードックがタッグを組んだってのもあったな
その後に長州が例の事件で欠場した為、マサと藤原が急遽タッグを組んで出た
「怪我で出れないんじゃなかったの?」って感じだったなw

183 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:27:02 ID:BNF6NEKN0
>>179
その推測通りなんじゃないの。

ちなみにMSGタッグの前々シリーズに当たるブラディファイトSへの
後半1週間の特参をドタキャンした際に、ビンスジュニアとホーガンが
お詫び会見のためにわざわざ来日したんだが(たぶん他に目的があった
んだろうけど)、それを報じる週プロの記者が「来日したのなら1試合
でも出場させるべきだ。新日はビンスジュニアになめられている」と息
巻いていた。

>>182
あったね。
まあ、同じUWF所属の前田の不始末を償う為に無理を押して出場した、
と合理化できなくもないが。

184 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:36:41 ID:B8aI/BQk0
馬場はクラウチと殆ど同じくらいの身長だな
クラウチは204cmって本人が言ってたから

185 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:59:11 ID:Oyu370cH0
今のレスラーと違って
見ただけで恐怖するレスラーって今はあまり居ないね
昭和のレスラー達は技の一つ一つに重みが感じられて
個性豊かな本物のプロレスラーが多かったのに・・・

186 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:40:11 ID:niLXGu1T0
昔のレスラーは俳優的なんだよね。
リングの中歩くだけで金が取れた。
それと驚異的な身体能力を持った「ビックリ人間」が集まってた。

今のレスラーはスポーツマンだから(まぁ当たり前なんだけど)、
いい試合しないと記憶に残らない。

187 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:44:14 ID:RU9AZMleO
アンドレの全盛期はいつぐらいの時期ですか?

188 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:50:04 ID:Oyu370cH0
>>187
俺的には死ぬまで存在自体が全盛期のプロレスラー
いや!死んだ跡も語り継がれる本物の大巨人だ!

189 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 02:11:58 ID:B8aI/BQk0
>>187
それって結構、考えが個人差があるんじゃない?
日本では猪木にギブ負けした時で、アメリカではホーガンに負けた時が全盛期の終りかな?

190 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 06:47:43 ID:Sfh7kZaj0
MSGシリーズでキラーカーンと決勝で戦ったのが日本での「最後の名勝負」という意味でも「本当の」全盛期だったと個人的には思う。

>>183
あ〜そんな事あったねぇ。 新日はギリギリまで8月26日にホーガンVS猪木(ダブル世界戦)を「やるかも」(やりたい)と匂わせていたよねぇ。
結局、その日は地方会場でストロング金剛の引退式になったりして、なんじゃそりゃ?と思ったw

その年のMSGタッグでのキッドスミス離脱・移籍問題でもジュニアは本気では馬場に抗議してくれなかったしねぇ・・。
キッドスミスVSアンドレ組の公式戦見たかったなぁ。

191 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 10:39:47 ID:R8cW7dEt0
今の時代だったら、ジャンクスポーツやお笑いウルトラクイズに呼ばれて、
バラエティ路線で人気者になってる気がする。

192 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 10:51:04 ID:Sfh7kZaj0
お笑いウルトラで「アンドレの足裏字読みクイズ」でアンドレの周りをグルグル回る春一番&ダチョウ倶楽部、
アンドレに大仁田流ソバットをちょこんと当てて、怒ったアンドレにつかまる竜ちゃん。
リング下に放り投げられ粘着地獄行きw などという妄想が。

193 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 13:27:24 ID:I3fReI120
ハッスルで空中元禰チョップを受けてるアンドレ

194 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 14:49:11 ID:RU9AZMleO
前田にやられた頃はもう全盛期は過ぎていたんですかね?

195 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 15:37:03 ID:N8cPxp9I0
>>194
前田との試合の時点で40歳目前(39歳11ヶ月)だった。
日頃の不摂生がたたってか、もう相当に動き悪かったね(その後7年弱で死去)。
個人的には足を折る前の30代前半(76〜81年)の頃が全盛期と考えてる。
ただし、田コロの対ハンセン戦(81年)やMSG決勝のカーン戦(82年)は素晴らしかったね。

196 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 16:24:50 ID:nk7Gc16J0
アンドレと言えばヒールという子供の頃のイメージがあったから
シンディ・ローパーのPVに出てきたアンドレを見て
かなり意外な印象を受けたのを覚えてる。

197 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 16:45:02 ID:oX+AwyA0O
以前CSのヒストリーチャンネルにてアンドレの生い立ちから亡くなるまでをたどった番組を観ましたが、アンドレは繊細で知的で情と思いやりがある真のベビーフェイスの優しいお人好しの人間性でもろもろ泣けましたね。

198 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:08:51 ID:SqJOho1LO
坂口とアンドレの対決良かったな
パワーではアンドレと互角に渡り合っていたキガス

199 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:09:15 ID:0f4Hs9s40
すごい昔、朝まで生TV?で最強プロレスラーは誰とかいうやつで
浅草キッドがアンドレをあげてた。
アメフトだかなんかのスポーツをやってたとかで
「動きもスピーディーだ」って言ったら松浪に「あんな太ってて動けるはずない」
って言われ、若くて体がまだ細いときの写真だしたら
松浪が黙ってしまったのを思い出した。

200 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:26:24 ID:RU9AZMleO
>>195
有難うございます。
自分は以前アンドレハンセン戦をビデオで見て、あの大きなハンセンより3周りも大きい。凄い迫力だ。とびっくりしてアンドレに興味を持ちました。
>>199
その細い頃というのは何歳位で、何pの何s位だったのですか?
今のホンマンを想像すれば良いのですか?

201 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 17:49:23 ID:0f4Hs9s40
昔なんで覚えてないけどググってたらこんなのでてきた
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d1f/utsubohan/4017949.jpg
たぶん、これくらいだったと思う

202 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 18:32:48 ID:RU9AZMleO
>>201
うゎ…、有難うございますm(_)m
やっぱりアンドレは良いですねぇ!凄い迫力ですね。

203 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 19:16:33 ID:QHuPY5+h0
ふわーっとした髪型の時までは強かったなあ。
85年か86年ごろに髪の毛を切ってペターっとした髪型になってから衰えて言ったような気がする。

204 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 20:17:59 ID:B8aI/BQk0
国際の頃は150キロくらいだったから
ホンマンくらいかな?

205 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 21:03:14 ID:oX+AwyA0O
日本の病院で巨人症の病気で40歳位までしか生きられないと告知され、30代のアンドレは当初今こんなに元気な自分が早死にするはずがないと信じなかったが、どうせ長生き出来ないのなら残り少ない余命を悔い無き様生き抜こうと決めたと!

206 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 21:04:55 ID:RU9AZMleO
やっぱりホンマンよりは一回り小さそうですか?ちょっとショックですね……。
アンドレの方が一回り大きくあって欲しかったなぁ…。

207 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 21:13:27 ID:Qta79GJg0
いちばん重いときで210kgくらいじゃなかったっけ?

208 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:24:14 ID:B8aI/BQk0
ホンマンは顔が鶴田だからな、迫力がない

209 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:45:13 ID:+MMLEWDN0
>203
末期はもう、常時苦痛の中で生きていて、普通に歩くのも難しいぐらいだったし・・
リングに上がるだけでも多大の努力を要しただろう

210 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 22:51:18 ID:B8aI/BQk0
新日時代の猪木に一番勝った選手でしょ?
ハンセンは1回リングアウトだけだし、シンはクリーンに勝ったのはアルゼンチンでベルト獲った試合だけかな?
日本人なら長州は2回かな?、坂口はリングアウト勝ちがあっただけかな?
アンドレは猪木から何回くらい勝ってるんだろ?

211 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 01:10:59 ID:zCwreR1s0
確かに国際プロレスの頃は細かったね。
とは言え、新日へ移る前には180〜185kgの表記だったと記憶している。

新日本に移った当初の体重が公称450lb(205kg)。
最も元気が良かった頃が500lb(227kg)〜565lb(256)kg。

全日で馬場と組んでた最晩年、巡業時の移動で小型飛行機YS11に搭乗した際の体重
(機内で左右のバランスを取る為に測量)が280kg台だった(by 百田光雄)。
小さい頃からのファンとしては、全日本でのアンドレは見ていてつらかったね。
肉体という牢獄に閉じ込められてるみたいでさ。つい数年前まで我が世の春を謳歌
していたというのにね。

ただそれでもアンドレ死去のニュースには驚いた。
心が掻き乱されて、ただ涙を流した。

212 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 01:15:00 ID:591dpxDB0
http://drmick.at.infoseek.co.jp/proresu/meikan/mumemo.htm

ロシモフ時代は218センチで150キロだな
まぁ時期によって全然違うけど
身長はマクマホンが独占契約結んだ時に223センチに統一したからだけど
国際では218センチでも他のテリトリーでは230オーバーもあったらしい

213 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 11:54:27 ID:pVzp26p2O
アンドレが最強だったとすると、アンドレと同サイズのホンマンも最強に近いのかな?

214 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 12:49:18 ID:u8EwdM7F0
プロレスラーはあくまでプロレスラー、「実際は誰が強い?」とか語るジャンルじゃ無いから。
考えるのは楽しいけど、それはそれぞれ思う人の幻想の世界でやっておくべし。
「アンドレって世界最強じゃね?」とファンに「思わせ」る事が出来たアンドレは(あの体格があったとはいえ)名優だったって事さぁね。

215 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:04:32 ID:PV+4A0lL0
>>210
ハンセンはリングアウト勝ち二回だな
あとジョニー・パワーズも二回くらい勝ってたような
勝ち数ではアンドレかもしれないけど、対猪木勝率では二勝一敗のゴッチが一番かも

216 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 17:50:19 ID:qI0b6L3x0
猪木も最初期の親日じゃジョントロスやクラップ、Bバーナードあたりに3本勝負でストレート負けとかあるし・・。

217 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 18:37:10 ID:kKEk6J+z0
新日に来た外人で猪木に一度も負けてないのは
ブロディと一戦一引き分けのロビンソン位だろう

218 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 20:54:37 ID:1E95rhbY0
>>215
ハンセン2回勝ってるのか。
ベルト取った試合しか覚えてないわ。

あとはバックランド戦とか例のホーガン戦とかが猪木負け試合かな?


219 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 21:43:23 ID:u8EwdM7F0
逆に猪木に一番負けた(負け役)のはセントクレアー・エドレスリー(ビーフケーキ)・ボビーダンカンの誰かか?w

220 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 21:45:49 ID:UAP68Oma0
俺的にはバッドニュースアレンとSDジョーンズかな。

221 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 01:03:48 ID:u4tg5aTA0
まったくもってスレ違いですが
猪木はR木村にも複数回負けている
反則(初対決)とかリングアウト(浜口が猪木の足を引っ張った)とか
変則タッグ(エプロンカウントアウト)とかだけど

222 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 01:17:17 ID:3X+oJIpR0
肝心のアンドレは結局、何回勝ってるの?
ハンセンですら一度もフォール勝ち出来なかったのに、アンドレはフォール勝ちしてるよね

223 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 10:53:06 ID:vuJ5fb5h0
>>220
ジョーンズはそんなに多く来日してないからアレンだと思う

224 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 20:37:21 ID:n1/SCjrr0
>>196 シンディ・ローパーのPVやっと見つけた。
アンドレ以外にもWWEスーパースターズ多数出演。

http://www.youtube.com/watch?v=5kMi9tvuuZY

225 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 00:44:05 ID:bNw7hZxDO
猪木に最短時間でフォール勝ちしたのはベイダー、最短時間でギブアップ勝ちしたのはシンかな。

226 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 00:50:50 ID:ro7oOgA60
昔は猪木、馬場が負けるのは事件だったからな
年に何回もみれるもんじゃ無かった

227 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:50:21 ID:bNw7hZxDO
その「事件」を「日常」にしたアンドレはやっぱり偉大だ。

228 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:00:14 ID:bNw7hZxDO
昔、なんかのテキストで見てうろ覚えなのだが、ニュースの価値ってのは、

 (それが起こらない確率)÷(それが起こる確率)

で評価することが出来るんだと。だから、猪木がアンドレからギブアップ勝ちしたニュースの価値は、

 (猪木がギブアップ勝ちしない確率(限りなく100%))÷(猪木がギブアップ勝ちする確率(限りなく0%))

 = 限りなく無限大

と言える。

229 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:14:39 ID:KVZ/abmMO
フワッとした髪型は、カツラだぜ。
但し、禿ではない。

230 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:23:18 ID:KGMOVIThO
つローデス

231 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 02:24:11 ID:bNw7hZxDO
ザ・サモアンズ

232 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 08:58:41 ID:bcWFhLQX0
「ローデスのカツラをかぶっておどけるアンドレの図」
って写真がどこかにあったような。

233 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 12:42:26 ID:zB0g+xcn0
髪を七三分けにしてた時よりアフロのかつらにして巨大感が増した、とか
誰かも書いてたね

234 :落ち武者:2007/01/10(水) 13:12:00 ID:9PA6vqa80
>>224
こらまたナツカシス

235 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 17:22:45 ID:KVZ/abmMO
カツラには、滑る為に鉄板を仕込んでいたらしい。

236 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 17:29:03 ID:cNUZTo3d0
アフロヘアーのアンドレの頭はマジでデカかった・・
ティッシュ箱2つ分位かな?

237 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 19:09:14 ID:fldiS6Hq0
ハンセンは81年のMSGリーグで猪木にリングアウト勝ち。
最後の対決は同年の9月18日(田園コロシアムでのアンドレ戦の5日前)で両者リングアウト。
ホーガンの対猪木戦戦績は3勝6敗1分。
ブロディの対猪木戦績は2勝1敗4分(完全決着1度もなし)。
キラー・カール・クラップは、何故か猪木に2回もシングルでピンフォール勝ちの実績を持つ。
デビット・シュルツは何故か猪木に反則勝ちの実績あり(85年)。

238 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 20:31:55 ID:ro7oOgA60
ホーガンって3回も勝ってるんだ
アンドレは?

239 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 21:12:40 ID:mklCypWh0
>>237
クラップが猪木に勝ったのは初期の新日が外人弱体だったからだろう

240 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 04:31:53 ID:5mV4AO4V0
ブロディって7回もやってたんだ、この頃からプロレスに興味無くなったな
「未知なる強豪」と呼ばれる選手も居なくなった時期だったな

241 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:53:05 ID:8oVyZrJ70
>>240
プロレスに興味の無いお前が
何故ここにいるかが知りたい

242 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 19:07:47 ID:FRJO0J/90
>>240
乱発されていた印象があるから驚くほどではないが、それでもせいぜい5回
ぐらいだと思ってた。
ちなみに俺も85年頃からプロレスに対する熱意が冷め始めたな。
もっとも俺は、90年代最初の年までは半ば惰性ながらも観続けていたが。

>>241
ブロディが新日に登場し始めた時期までは興味があるからだろ。
そもそもここを含むいわゆる昭和系スレでは、いまだに同時代のプロレスを
観ている人は少数派なんじゃないか。

243 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 19:41:21 ID:UXz3h9kdO
アンドレの指の太さは大体OKした時の親指と人さし指でできる丸輪?ぐらい、て山ちゃんか小鉄の本に書いてた

244 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 20:19:29 ID:ZgCg8pmA0
ガチで一番でかかったのはヒガンテかな

245 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 20:30:33 ID:5yLxfPiz0
ヒガンテのブレーンクローでフォール・・いくらプロレスでも説得力無さ過ぎだったなw
新日的にはムタにフォール負けしてお役御免って感じだったね。

G1等での「にぎやかし役」という使われ方に終始したよねぇ。

246 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:09:48 ID:MrTxz+lr0
ヒガンテは英語が話せず、試合中のやり取りでもトレーニングでも
意思の疎通ができなくてプロレス的な動きを覚えさせることが
できなかったらしいよ。
アンドレも渡米当初は英語ができなくて、ただの巨漢レスラーでしか
なかったけど、英語の上達と比例してプロレスも上手くなったんだと思う。

ヒガンテと比べるとコーチや対戦相手、時代にも恵まれたんだろうけど、
やっぱり本人の努力と才覚があったからただの巨漢レスラーで終わらず
大巨人にまでのし上がれたんだろうね。

247 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 00:16:48 ID:/5XelOdo0
改めてアンドレの試合見ると、普通に腕取って試合作ってるしな。
何気にテクニックあるよ。パワー&テクニックのレスラーだね。
年喰うごとに雑になっていくけど。

248 :匿名さん。:2007/01/12(金) 00:35:17 ID:nWrC0PsiO
アンドレは受け身が上手い。



249 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 01:11:36 ID:2CteRhpq0
リングの使い方もうまいし、やっぱいいプロレスラーだったんだな。
ようつべのおかげで色々な試合が見れてちょっと幸せだ。
…輸入してまで買ったDVDの映像が上がってるのは複雑な気分だが。

250 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 01:13:58 ID:lWEk5J600
ヒガンテはヒンソだからな、問題外

251 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 01:43:20 ID:R/Zjt1hzO
ビックショーのデカさと、ケインの怖さ(威圧感)を足したのがアンドレだな。

252 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 03:33:19 ID:TsrCiyvfO
その体の大きさもさる事ながら、世界中で最も有名なプロレスラーだったのもアンドレ・ザ・ジャイアントでしたね!

253 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 03:43:11 ID:ru23Q41L0
もっとも偉大な酒飲み
ttp://www.moderndrunkardmagazine.com/issues/10_06/10_06_andre_giant.html
駆け出しのルーキーだったハルク・ホーガンは、日本でのツアーを何度かアンドレと
いっしょに過ごしたが、アンドレが酒を消費する場面を直に目撃した。
ホーガンによると、アンドレはバスに乗っている間に、最低限でも背の高い
男の子の高さのケース分の酒を飲み干した。
一缶飲み終わるとアンドレはげっぷをし、缶をその大皿のような手で押しつぶして
ホーガンの後頭部へ空の缶を投げた。
ホーガンはこの毎度の処理を計算する事を学び、アンドレのアルコール量が
不足してきた時ホーガンは予想する事ができた。
ツアー中、バスが停車すると最寄りの店に走り、運べる分だけのビールのケースを
たくさん買うというのがホーガンのいつもの仕事で、バスが発車する前にアンドレが
鎮座する車内に戻り、その有りさまを見たアンドレがファゴットのような笑い声で
爆笑する、というのがお決まりの光景だった。

他にもアンドレの酒豪エピソードが延々と書き連ねてある。どんだけうわばみなんだ…

254 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 03:57:21 ID:lWEk5J600
サイズがサイズだからな
ウチは商売してたから相撲の後援会入ってたけど、一般的な相撲取も半端ないからな
相撲取りよりも遥かに大きいアンドレでしかも白人だから凄いだろ
白人の方が日本人よりも酒が強いのは科学的にも実証されてるし

255 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 06:06:56 ID:xxc0acN90
ただ、白人はかなりの度数の酒でも大丈夫なのに、なぜか(度数的にはそれらより低いのに)日本酒は苦手らしいなw

256 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 11:27:27 ID:OymGH/O/0
白人の中でも特に強いのがスラブ系だな
アンドレ、出身はフランスだけどルーツは東欧だし

257 :匿名さん。:2007/01/12(金) 17:31:23 ID:nWrC0PsiO
ミスター高橋の本によると、アンドレがキラーカーンとの試合で足を骨折したのは試合中に酔って転んだのが原因だと言っていた。


258 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 18:35:09 ID:BYFm0zbm0
キラー・カーンはアンドレに少なくとも2回両者リングアウトの大善戦。但し未勝利。
さらにカーンはホーガンに複数回両者リングアウト引き分け。IWGP決勝で猪木失神KO
の前日、ホーガンvsカーンが行われ、両者リングアウトの善戦。しかし、1度も勝てず。
全日本マットでは馬場・鶴田・天龍に、それぞれ反則負け。ハンセンにリングアウト負け。
体格にも風貌にも恵まれたカーンだが、「超」一流の域には、もう一歩のところで、
惜しくも届かなかったような気がする。

アンドレの対猪木戦の成績は、83年の時点でアンドレの4勝3敗だったと記憶している。
引き分け回数は分からず。初対決(昭和49年3月。猪木vsストロング小林の3、4日
前=ピンフォール勝ち)。昭和53年MSGリーグ開幕戦(リングアウト勝ち)。
昭和57年MSGリーグ(1分30秒くらいでリングアウト勝ち)。翌年のIWGP開幕戦
(反則勝ち)。確かに4回勝っている。
それ以降、私の知っている限りでは、昭和59年IWGPリーグ(猪木リングアウト勝ち)、昭和
60年IWGP決勝(猪木のリングアウト勝ち)。同年秋「ジャイアント・マシーン」として、
猪木にピンフォール勝ち。恐らく最後の対決は昭和61年(猪木のギブアップ勝ち)。
ほぼ対戦成績は互角かと思われるが、昭和57年を例外として、おいしいところは、
猪木に持っていかれた感はする。

259 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 18:47:06 ID:xxc0acN90
ギブの数日後のIWGP追撃戦でのトーナメント(佐川急便杯)の決勝で猪木にリングアウトで勝って優勝してる。
これぞ本当の「ギブ&テイク」w

260 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 18:52:10 ID:xxc0acN90
>昭和59年IWGPリーグ(猪木リングアウト勝ち)

これ第2回のIWGPでの愛知県体育館大会だと思うんだけど、あの試合は猪木の反則勝ちだったと思うが?


261 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:12:54 ID:lWEk5J600
>>259
それって広島大会?
なんか覚えがあるんだけど猪木にギブ負けする数日前にピン勝ちじゃなかったっけ?
リングアウトだったかな?記憶が曖昧でスマン

262 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:21:45 ID:xxc0acN90
佐川急便杯というIWGPとはまったく違うトーナメントね。
自分が記憶が曖昧だからと言って人の書き込みまで不確かな記憶で書いてると思われると心外。
記憶が曖昧ならネットで記録を調べてから書き込む等してくれ。


263 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 19:24:15 ID:xxc0acN90
トーナメント決勝で猪木のリングアウト負け、アンドレ優勝 事実、以上。 

264 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 04:20:53 ID:Tkh4BsqW0
通算・22戦6勝5敗8引き分け2無効試合
アンドレの勝ち越し
http://f1.aaa.livedoor.jp/~jrjr/g04.htm

265 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 03:16:52 ID:GXd0l/cQO
アンドレってバ―リトゥードやっても強かったと思いますか?

266 :天丼:2007/01/14(日) 08:54:39 ID:Dv/xBKqJO
>>265
ファイトに書いてたね。
アンドレが全盛期でコンディション抜群なら
PRIDEに挑戦させても面白かったって。
下―痢―ニガーが「アンドレが生きていても通用しなかった」って言ってたが
仮にアンドレが通用しなければプロレスラーは全滅だって書いてたよ。
若い頃は運動神経もよかったから
プロボクサーにもスカウトされて
世界チャンピオンになれるって言われたってさ。
結局本人がボクシングに興味なかったから実現しなかったみたいだけど。

267 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 12:22:32 ID:HCSdDGaT0
ハンセンが自伝で

「アンドレがその気なら私を怪我させる事など簡単だった」

というような感じの事を書いてたな。

268 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 13:53:26 ID:DuGBLFLG0
「プロレスラー」なら誰だって相手を怪我させる事なんか簡単だろ、裏切ればいいんだから。
例えばボディースラムで思いっきり頭から落とす、関節技を本気で決める、
キックを本気で思いっきり鼻に入れる、ツームストンパイルで抱える時相手の頭をヒザから下の位置にする、
「相手を信頼して身を委ねてるレスラー」にとってこういう攻撃されたらひとたまりも無い。

269 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 13:56:24 ID:bBu3lr820
そういう怪我じゃないだろ

270 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:05:33 ID:m7gSkzIM0
>>265
思わない。

271 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:07:58 ID:m7gSkzIM0
前田より弱いし、スピードもないから。
それに「ボクシングに興味なかった」ということは
ガチが嫌いとも判断できるから

272 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:10:19 ID:m7gSkzIM0
悪いけど、所詮はファンタジーの世界の人

273 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:13:25 ID:XMsHvPQf0
>>271
>>199


274 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:16:31 ID:2BCFRDv6O
人の意見を否定する事で喜び感じている糞ゴミなリアル厨がいるスレはここですかwwwwwwww
リアルでもゴミですねwwwwwwww


275 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 14:17:18 ID:A228rQqZ0
ジャイアント・シルバであれだから無理。
ボクシングならなおさら通用しないだろう。
デカイのに動ける程度の運動神経で、チャンピオンになった奴はいないからね。
世界チャンピオンになれるって話も有名トレーナー、ボクサーに言われたならあれだけど。
スカウトするときは、皆「お前はチャンピオンになれる」って言われるからね(笑)

276 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:23:08 ID:DuGBLFLG0
>>274
基地外乙

277 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:25:49 ID:QXiVOu4vO
前田新人時代は前田のどんな技も子供扱いでわずかな時間でピンフォール勝ちしていた。伝説の無効試合は前田を本当に骨折させ病院送りにと思えばすぐ出来たはずが若手の前田の夢実現の進路問題を考えやらなかったアンドレが大人で真のプロ。

278 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:35:52 ID:m7gSkzIM0
>>277
いまだに信じてるの?

279 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:49:16 ID:ajDktSeXO
278 前田が強いと?

280 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:53:06 ID:uFqO+ZK50
アンドレは所詮はファンタジーの世界の人


281 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 22:54:20 ID:Gezhj4Yf0
猪木も前田もファンタジーの世界の人じゃん
ガチ競技の実績があるわけじゃないし

282 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 23:18:50 ID:QXiVOu4vO
スカパーで数年前にアンドレと若き前田がシングルで対戦した試合を放送してたけど、前田最強説を信じてるファンでさえ、新人だったから以外の何のフォローも出来ないひ弱でスピーディーな負けっぷりだったが、その試合覚えている人いるかな?

283 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 23:44:19 ID:enlyRhN00
前田は「アンドレをジャーマンで投げる!」って試合前に言ってた 初シングル戦の時

284 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:00:34 ID:m7gSkzIM0
いやだからね、プロレスの試合を見て強いとか弱いとかいっていても
痛いだけじゃないっすかってこと

285 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 00:04:04 ID:libH7+c60
>>281
そうだよ。だからそもそもこの流れは
「アンドレが現在の総合に出ていたら・・・」って話だろうに。

286 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:13:43 ID:NWua+s1xO
自分はアンドレも前田も両選手とも好きではあるが、ずっとアンドレも新日でのデビューからの成長過程を見守ってきた前田の独立話を本気で潰さない様、同じレスラーとしてアンドレが優しさで判断してあげた結果だったと思うよ。

287 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 01:22:00 ID:XREHF1WPO
284 痛いのはトータルで判別する脳を持ち合わせていないキミ自身!

288 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 09:59:39 ID:UfSYQGpz0
>>282
前シリーズにヨーロッパへビー級王者として凱旋した前田が、
ヨーロッパゾーン代表として出場した第1回IWGPの公式戦
ならスカパーも何もリアルタイムで観たし、ここにいる人なら
みなそうなんじゃないか。

強さ云々はどうでもいいが。

289 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 12:53:17 ID:AIFPRfcQ0
小鉄は著書で
「アンドレは大してガチで強くない。そもそもアンドレはガチをやるような度胸は無い。」
と酷評していたな。

290 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 13:40:19 ID:rqxLEq6c0
何かの例として小鉄の本を出すのは辞めてくれ・・

291 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 15:32:07 ID:aTGuPH/N0
espnの新日見るたびに小鉄の解説って中身ないなあって思うもんな。

292 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 20:26:11 ID:IecZJ/UZ0
昔、鶴田最強と言われてた頃、小鉄がラジオで鶴田は「全然強くない。
新日にいたら中堅クラスだ」とか言ってるのを覚えてる。

293 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 20:35:03 ID:rqxLEq6c0
俺は新日ファンだけど、異常な自己(自社)マンセーはダメだよなw

294 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:55:05 ID:NSioLswk0
小鉄談「今でも長州は総合格闘家としても一流中の一流」

295 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:03:36 ID:12KVD3aVO
>>294
本当かな?

296 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:20:30 ID:D1EeVfFHO
ハンセンがアンドレ持ち上げた時は感動した。

297 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:27:48 ID:BKLPOeZi0
長州はK-1からオファーがあったんだよな
対戦相手がピーター・アーツでギャラが1000万 (ソースは永島本)

周りは「美味しい話だ!」って勧めたけど、何故か長州は断った

298 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 22:39:32 ID:1YLXrxYh0
いやだからね、レスラーの「あの人は強い」とか「あいつは弱い」という発言も
全然あてにならないってことっすよ

299 :天丼:2007/01/15(月) 22:52:30 ID:YyK1RP/9O
>>297
K―1はラリ@禁止だからな。いくら長州でもラリ@使えなきゃシンドイだろ。

300 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:00:38 ID:XREHF1WPO
298。ホントに全然あてにならないのは知ったかイコジ思想癖のキミ自身!

301 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:05:34 ID:N+JtJrrq0
アンドレは150kgくらいの頃は、下戸だったらしい。
その後、横を大きくしたいと誰かに相談したところ、
「アルコールを飲むと太る」と薦められて飲み始めたと何かの本に書いてあった。

302 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:08:47 ID:1YLXrxYh0
「トータルで判別する」の「トータル」からは
ピロレスの勝ち負けを除外してくれよなw

303 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:24:32 ID:w8sW30afO
古舘伊知郎がアンドレにつけたニックネーム


歩くガリバー旅行記
一人民族大移動

あと何だっけ

304 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:29:31 ID:N+JtJrrq0
「ジョーズ」とも言ってたよ。
アンドレは普通の人間より歯の数が多いから、そう表現したらしい。

「本人の耳に入ったら、大変です!」
と言っていたのは笑えた。

305 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:30:00 ID:ReTq6iDD0
>>303
「歩く」じゃなくて「現代のガリバー旅行記」じゃなかったっけ。

306 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:31:42 ID:C6xu5MUoO
おーっと

足が出た〜!

307 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:40:27 ID:S5LFd2eO0
>>293
小鉄に言わせりゃ「最強は橋本」で「シンは実力があるがブッチャーはショーマン」だからね
それって新日発だったらなんでも最高なんじゃないかとw
D・キッドはまるで逆で「ブッチャーは強いが、シンは10点満点で0点」だし

308 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 02:35:26 ID:qiioohib0
小鉄は身内贔屓なだけ
でも身内の新間さんにはボロクソに言われてる小鉄ちゃん

309 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 02:38:39 ID:p1Hh4iDc0
てすと

310 :870:2007/01/16(火) 02:48:48 ID:r92z7OCf0
鶴田とアンドレを酷評している時点で小鉄の馬鹿ッぷりがわかるw
痛いなwwwww


311 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 08:01:08 ID:isryLS1k0
でも鶴田はともかく、アンドレは敵ではないじゃん。
むしろ日本での活躍の中心は新日だし(小鉄が持ち上げているシンと同じ)
アンドレに関しては身内贔屓だからボロクソに言ってるというわけでもないんじゃないの?

312 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 13:47:13 ID:r92z7OCf0
鶴田にかなう新日レスラーはいね-じゃんw

313 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 14:16:28 ID:0fDwCy/H0
坂口はどうだろう

314 :お前名無しだろ :2007/01/16(火) 19:27:07 ID:FdzQkxJJ0
「俺たちの時代」のなかで天龍だけが対戦してないんだよね。
天龍vsアンドレ見たかった。

315 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 20:24:02 ID:TH5/48Mh0
鶴田はアマレスで階級下の長州に子ども扱いだったからな
坂口とかのレベルじゃない、全日時代の馳もガチなら長州の方が遥かに強いと言ってたし
まぁ前田が鶴田を問題外発言してたのはどうかと思うけど
鶴田信者って善戦マン時代を知らない奴が殆どだからな
鶴田がもう少しマシならテリーをエースにする必要も無かったのに
塩レスラーの代名詞だった

316 :天丼:2007/01/16(火) 22:44:02 ID:SoDAreXoO
>>307
仮想日本一決定戦かww
現在は橋本が最強w
あと「ムーンサルトプレスは実戦的な技」www

317 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:54:20 ID:TwPipoHuO
ブロディを通して二人を考える

わたしを倒した鶴田こそ 世界最強だ!

そしてリマッチで鶴田を破ったブロディはファンの中に入って泣いた

方や
チョーシュー?
アメリカでは聞かない名前だな
わたしの敵ではないだろう!
試合ではブロディがチョーシューを赤子扱いして終わり

よって
鶴田さん 〉 チョーシュー

318 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 00:12:25 ID:CIkem7WA0
ブロディvs長州なんか普通の試合じゃんw
観た事無い奴が噂信じてるのか?
ボックvs長州の試合の方が遥かに酷い、長州が噛ませ犬の頃だけど

319 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:35:01 ID:+X79tLWK0
長州本人が鶴田に一目も二目も置いてるし

320 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:51:44 ID:XDH8r6MD0
そろそろアンドレの話をしてくれ

321 :宝塚:2007/01/17(水) 14:17:28 ID:eP0LPacU0
オスカル♪

322 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:18:58 ID:IH2dpaqrO
父親のお葬式を気丈につとめあげて僅か一週間後、本当にすぐ追い掛ける様にアンドレ本人も心不全で亡くなった事は何とも悲し過ぎてやるせないですね。

323 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 17:30:46 ID:uwFyXgLR0
アンドレの映画ってどうなったの?

324 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:20:42 ID:6z/bvJXdO
>>323
スクリーンが小さすぎて没になったんじゃないか?

325 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 20:32:57 ID:QVEpycf80
アンドレは本当は日本びいきだったって本当ですか?

たしか、高橋本に書いてあってビックリしたんだけど...
もの凄く小さい日本人の彼女がいたとか...

あの「日本人嫌いのモンスター・アンドレ」は全てアングルだったの?

326 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 21:22:17 ID:a7qfF2xk0
日本人をあまり好きではなかったのは事実らしいよ。
怪物にOh!って言って近づく人の方が遠巻きにしてヒソヒソやる日本人よか
アンドレ的にはまだ好ましいと思ってたみたいだから。

有名になってから急に黒人嫌いが出てきたけど、黄色人種だからっていう
人種差別をしてたって話は聞いたことがないね。

327 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:19:50 ID:WAJCwF110
>黄色人種だからっていう人種差別をしてたって話は聞いたことがないね。

一応高橋の『至近距離』に例の前田戦で寝転がりながら
「カモーン、イエローモンキー」と言っていたという話は載っていたけどね。
文面をそのまま捉えれば黄色人種差別。
もっとも親日家であるハンセンですら(しかも日本人読者を想定した著書で)
「猪木は目立ちたがり屋のイエローモンキーに過ぎない」とか書いているぐらいだから
特に差別感とか関係なくそういう言葉使っただけかも知れんけどね。

328 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 00:31:41 ID:hSvSWrq20
アレンの一件もあるし、そういう面もあるだろうが
高橋だけはなw
高橋本も全てが嘘ではないだろうが、日付、時系列くらいはマトモに書くのは常識じゃないんかな

329 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 01:32:02 ID:hzgx/NT1O
アンドレってあれ寝転がって何がしたかったの?
あのままじゃ蹴られるだけじゃん。前田にびびったのか?単純にどつきあったらアンドレが間違いなく勝つのに

330 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 15:29:01 ID:K/hhx+2E0
高橋本とは食い違うけど、アンドレはあの一戦に乗り気じゃなかったって話もあるな
んで途中で戦意喪失というかやる気なくしてグダグダ、と
その際に「It is not my business」って言ったとかなんとか
this is notだったかも。英語明るくないし随分前に見たから忘れつつある

331 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 16:45:53 ID:Cc3xYjnr0
要するに、金にもならないのにくだらない、こんなことに俺が巻き込まれるのはゴメンだぜ!ということでは。
これは新日本と前田の問題であって、俺と前田が潰し合って何になるんだ?
なあ、前田よ!それでもやりたきゃどこからでもやってこいよホラ、みたいな。


332 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:00:27 ID:g+eEY7ru0
その問題に関してだけ、猪木ではなく「坂口が首謀者」というのが面白いところなんだけどなw

333 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 17:35:23 ID:JS+JzpUC0
333

334 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 20:33:52 ID:By6Cs6yv0
でもアンドレが最初に仕掛けたんだろ?
で、足蹴られて平静を装ってたけど、次第に痛みに我慢できなくたって&びびって
ねっころがって逃げた。

335 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:05:52 ID:OnSkuieCO
そうなの?

336 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 22:58:38 ID:K/hhx+2E0
坂口が「最近、前田が自分の格闘スタイルで調子乗ってるし信者もついてる
このままだと新日というかプロレスの危機なんじゃ?」ってんでアンドレぶつけて
ちょっと前田を痛めてもらおうとした、って以前はあちこちで言われてたな
でも蓋を開けてみればアンドレは嫌がって途中棄権しちゃうし、あれじゃ
「アンドレに勝った前田」で前田人気が上昇しちゃうような目に
結果、長らく前田vsアンドレは闇のかなたへ

余談だけど前半の寝技、前田の顔に巨大なかかとが降ってくるあたり見てると
「アンドレってやっぱり存在そのものが反則だなぁ」と思うよなw

337 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:14:27 ID:hSvSWrq20
あの時のアンドレで何歳かな?
誰だって年取れば衰えるから、今の前田がリングに立てば当然に同じ目に遭うし
まぁあの頃のスピードなら今のシルバよりも遅いくらいだからな、
あの試合が本当にセメントなら当時のアンドレでは無理でしょ

プロレスラーとしてもWWF専属から全日本に移った時に、あまりに衰えて悲しくなった
新日の最後の頃は、まだモンスター的な感じが残ってたのに

338 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:01:34 ID:qs12y7B5O
リングの下のただの喧嘩なら間違いなくアンドレなのにな。
リング上のガチで制裁するならそれこそ坂口がやれば勝てるのに名が傷つくのが嫌だったのかな?

339 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 00:16:33 ID:g2G6ZKBh0
あの話はどこまでホントかすら分からんからな
アンドレが前田の噂聞いて「俺がやる」とアンドレ自ら言い出したとか
ブロディもルーインの復讐でやると言ってたけど逃げたとか、マードックにも話がいったとか
前段階でも色々噂がある、発信元の都合のいい話が多いし

そもそも坂口の話も本当かすら分からないし
橋本本人の話では猪木に直接に頼まれてやる寸前だったけど前田達がいなくなったとか
橋本の話だと入団してまだ若手だったけど簡単にOKしたとか言ってた
それほど前田は恐れられて訳でも無かったみたいしだし

340 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 10:37:36 ID:5AGAycpk0
橋本は誰にでもそうだろw なんせ「あの」石井館長に裏の事情も知らず「石井のジジイ」とか言って
こっぴどく怒られてそれ以来名前も出さなくなるしw
前田にしても恐れてないというより、橋本は長州も含め「出戻り」に物凄く像悪を燃やすタイプなんだよw
長州軍団が戻って来た時や、UWFの山崎とやった時も「なかなか寝なかった」しw
それにプラス「憧れの人」から前田をやれみたいに吹き込まれれば素直に「やってやる」となるだろw


341 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 20:04:55 ID:wAjhSL9L0
>あの時のアンドレで何歳かな?
>>195

342 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 21:36:20 ID:dunF71bs0
>>330-331
It's not my business.は
オレには関係ないよって意味の慣用句です。
前田がお金がどうとか言ってたのは
ちょっと勘違いな気がする。

343 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 00:17:30 ID:7TfhtEyp0
ブロディスレより
293 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 22:07:33 ID:2utEBDj80
>279  アンドレ戦掲載の追悼号ってこれ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73850511

なんかヤフオクの宣伝みたいでイヤだが、アンドレvsブロディが載ってるらしいね。
ぜひ動いてるところを見たい試合ではあったな。

なんか列伝にあったアンドレと殴り合いをするブロディみたいな写真もあるし
ブロディが反則負けってのも気になる。
やはりプロレススーパースター列伝は超ドキュメンタリーだったのか!?

344 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 03:19:35 ID:zQfW2OLt0
キャンディキャンディにボディプレス
レフェリー・レッドシューズドゥーガンが3カウントを数える

345 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 12:42:00 ID:rG7fKF0Q0
「俺こそザ・ワールド」って本、小学生の時に何度も読んだなあ。
あれは自筆(もしくは本人からの聞き書き)だったのかねぇ。それ
とも、完全なゴーストライター本だったのかな?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)