2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田信玄上杉謙信対斉藤道三松永弾正

1 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 22:33:22 ID:h65ek/ox0
ザ・ロード・ウォリアーズ対ミッドナイトエクスプレスみたいなノリで。

2 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 22:36:31 ID:aFSNYkAZO
いや、この場合ハンセンブロディ対リックフレアーアーンアンダーソンじゃね?

3 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 23:03:44 ID:IMig9jV00
三と言ったら毛利隆元、吉川元晴、小早川隆景 

4 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 03:01:13 ID:TXalBT5B0
誰か肛門掻いて

5 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 14:21:13 ID:oJ+UcGDEO
盛り上がると思ったんだろうなあ

6 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 11:28:01 ID:ttXJXCQO0
age

7 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 14:24:00 ID:duQvZTuj0
age

8 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 14:45:36 ID:fp1CX1OcO
上げるな諦めろww

9 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:28:26 ID:7C0nmoKzO
三国志の方はそれなりに盛り上がってるけどな

10 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 00:08:57 ID:Jp1k2AndO
じゃあしりとりやろうぜ
志賀

11 :三成:2006/12/29(金) 17:23:41 ID:NT/SiXbx0
みんな、みんな離れていく……
オレは流されない。
豊臣が大好きだし、一人になってもここで戦う。

12 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 09:33:08 ID:piPBFsmKO
志賀→餓死

13 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 09:47:46 ID:Lg4MN67SO
志賀→餓死→志賀

14 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 10:00:15 ID:piPBFsmKO
→餓死

15 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 10:38:10 ID:FIq1yoWvO
志賀

16 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 10:42:10 ID:RwJT+h85O
餓死

17 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 11:08:30 ID:DkDbAuJZ0
ガチ

18 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 22:14:54 ID:piPBFsmKO
志賀絞め

19 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:17:36 ID:FLjrt3xHO
目つぶし

20 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 18:21:56 ID:fVcaEe4aO
志賀絞め

21 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 19:20:36 ID:WfkvEik90
日プロ幕府の衰退と権威の失墜は
馬場正平率いる全日本プロレス軍と
猪木寛至率いる新日本プロレス軍の争いへと発展する。

やがて日プロ幕府は完全に崩壊し、
プロレス界は群雄割拠の戦国時代へと突入していくのだった…

22 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 20:31:20 ID:weYDUCxBO
目潰し

23 :プロレス群雄伝-武将列伝:2007/01/04(木) 10:26:30 ID:Tffy3jRm0
天下に最も近かった男
馬場正平

若くして日プロ幕府初代将軍である力道山にその才を見出され
破格の待遇で幕府に召抱られる。
二代将軍である豊登の代には管領にまで昇り詰め、
豊登将軍の追放に始まる猪木寛至を中心にした反乱(東京プロレスの乱)
の際には、東京プロレス軍を兵糧攻めにして降伏させるという高い政治手腕も見せる。
しかしその後、三大将軍・芳の里と対立するようになり幕府を去り、
全日本プロレス国で旗揚げし、プロレス戦国大名となる。
早くから大商人・日本テレビと手を結び、
さらに、崩壊した日プロ幕府の残党を吸収することで急速に支配地を拡大する。
筆頭家老・鶴田や馬場四天王に代表される強大な軍事力、自身の高い政治力を背景に
NWAの関白にまで昇り詰めるが、
プロレス国統一の夢半ばにして、肝不全により死去。享年61。

馬場正平はプロレス戦国大名でも随一の政治力を誇っていたが、
一方で生涯を戦場で過ごした猛将でもあった。
南蛮貿易に力をいれ、ハンセン銃をはじめとした最強外人兵器を誰よりも重要視していた。
自身も16文砲や32文砲で敵を蹴散らしたという記録が残っている。
プロレス戦国時代の風雲児・猪木寛至も馬場正平には一度も勝てなかった。
その圧倒的な存在感から、近隣諸国からは海道の巨人と恐れられていた。

24 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 10:28:09 ID:LR9v6d/e0
志賀の陣


終了・・・

25 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 10:42:18 ID:7WDJfL080
斎藤道三を織田信長に入れ替えると山田風太郎の「室町お伽草子」じゃんか。

26 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 15:33:45 ID:lRlBsw+YO
松永久秀ってほんとはいい奴だったんだべ?

27 :妄想乙:2007/01/06(土) 16:16:37 ID:LKeV+6AmO
1・4ディファ有明

武田○(13:28 風林火山)斎藤●

28 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:30:00 ID:8qi6r2Rz0
藤吉郎を馬鹿にする家臣達に向かって

信長「おまえら、こいつのことを猿って笑うけど、
    いつかこいつに飯を食わせてもらう時が来るぞ!」

29 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 05:18:33 ID:JZnA4ksx0
淀殿「城壁に入るなコラ、入るな、入るな、入るなよ!
    内堀を埋めるなコラッ!埋めるな、埋めるなよ、埋めるな、埋めるなよ、絶対に!」

30 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 08:07:23 ID:qfBI9VyB0
永田「願わくば、我に七難八苦を与えたまえ」

31 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 12:00:29 ID:FgFZuk7R0
>>29

淀はスレタイの4人とは関係ないじゃん

32 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 19:48:00 ID:KolbnXagO
平蜘蛛渋すぎるよ平蜘蛛

33 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 19:53:48 ID:WsLNpocG0
信長に殴られ、
光秀「おいしんしゃー、おし!」

34 :落ち武者:2007/01/10(水) 21:14:52 ID:nTDMnRpG0
デンジャー松永ステーキ大好き

35 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 00:19:26 ID:RI+lTUaR0
南光坊天海に向かって
「おまえ明智だろ!」

36 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 09:47:47 ID:S56q1+q7O
だから俺のこと裏切り者って言うファンには逆に聞いてみたいよね。
じゃああんたはあの時内府に逆らえたの?うちの家来の面倒見てくれんのみたいなね。
こっちは領地切り取って家来養ってるわけだから、そこは綺麗事じゃないよね、はっきり言って。

37 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:30:45 ID:eS3Rsqx/0
>>36
幸村「政宗!お前は噛みつかないのか?
   今しかないぞ俺達がやるのは!」

38 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 23:37:42 ID:B16aDkGW0
三成「時は来た。それだけだ。」
小早川苦笑

39 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 09:37:15 ID:Wwx9wjSR0
戸沢盛安は最強。

40 :310です:2007/01/16(火) 21:36:21 ID:yUriOeK40
今年の大河ドラマ「風林火山」にプロレスラーの出演はあるかな?

41 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 02:00:49 ID:nEuB/NAm0
アントニオ信玄とジャイアント謙信が出るよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)