2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバの味噌煮が美味過ぎる

1 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:11:43 ID:GkCBwpzm0
秋サバは嫁に食わすなって言うくらいだからな。

2 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:15:23 ID:Y0N3Aq4U0


('仄')パイパイ



3 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:17:59 ID:BdMBRo52O
3ならサンマの方が美味い!

4 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:20:37 ID:8WkHPJ8T0
ブリの照り焼きとご飯のタッグはガチ

5 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:34:47 ID:pTYI7mgCO
バトルロワイヤルで結局勝つのはマグロ

6 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:49:53 ID:GkCBwpzm0
ごちゃごちゃ言わんと誰が1番美味いか
決めたらえぇんや!

7 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 03:49:32 ID:+ZB3xAdk0
・・・
「キングサーモン」「銀ダラ」「脂カレイ」達が
新たに名乗りを上げた!!

8 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 04:18:59 ID:BdMBRo52O
サケの塩びきには絶対勝てないがな。

9 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 04:27:15 ID:LpeGoKEU0
カツオこそが隠れた真の実力者

10 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 04:42:51 ID:CSzcsN/2O
煮付けならキンキが最強

11 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 05:00:11 ID:VLmiMrdaO
おっとブリ大根を忘れてもらっちゃ困るぜ

12 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 05:30:49 ID:JaSCp76oO
今出たの全部好きw

13 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 05:40:20 ID:eLWsOMdR0
                  ,!  \
           ,!\          !    \   このスレマジでもういいから
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::


14 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 06:05:35 ID:XvRNg2/C0
しめさばを忘れてもらっちゃ困る!

15 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 06:09:14 ID:BdMBRo52O
フィッシュバーガー最高!

16 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 06:39:02 ID:75f9LRQU0
つぼだい
身→ご飯のおかず、皮→酒のつまみ。

17 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 06:57:26 ID:s/Z6d1YyO
魚じゃなくて悪いが『さけるチーズ』最高wwww

90円ぽっちであの旨さアリエナスwwwwww

18 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 07:02:21 ID:MN/YLqh0O
>>17
そこいくと板違い。一応「プロレス魚板」なんだからさ。

誰もアジ出してねえのはどういう了見だ!!俺はなぁ、他のどんな魚よりも好きなんじゃ!!

19 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 07:17:28 ID:pjimVuPAO
鯖なら塩焼き、竜田揚げもいいよ。

20 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 07:57:51 ID:XvRNg2/C0
はまちの刺身美味すぎるw一匹500円しないんだぞww

21 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 08:49:22 ID:+VcdZAwt0
サンマと大根おろしのタッグはマレンコ兄弟みたいな
通にうけるいぶし銀タッグ

22 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 09:49:37 ID:MN/YLqh0O
>>21
そかな。龍源砲みたいに、メジャーで華やかなタッグじゃないかな。

23 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 11:04:32 ID:kInhVSEa0
>>8
塩引きは生干し魚日本最強だな。
特に川の遡上というトレーニングによって脂肪の落ちた選手で
更にキツい塩で熟成させ、干しあげるという特訓をくぐりぬけたものが最高だ。
あまりハードトレーニングさせると筋肉まで状態が悪くなるので
河口付近の大型選手で作ったのがいいな。
江戸時代からの歴史を誇る村上の三面ジム出身者ならば世界中どこに出してもいいくらいだ。

24 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 15:10:20 ID:XvRNg2/C0
開きホッケにガチで勝てる選手なんざいねえよ

25 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 22:29:57 ID:kInhVSEa0
ホッケなんてご当地インディの王者くらいだろ。
焼くと意外とジューシーで身離れが良くて食べやすいだけだし。
皮まずいし。

26 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:17:57 ID:l2qYH0E70
なんだかんだ言ってもサバに勝てるやつはいないよ。
煮てよし、焼いてよしとなんでもこい。たしかに
地味かもしれないが多彩な味わい方は魚界の小川良成。

27 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:20:24 ID:T3LxC9Tf0
イカにはどんな魚も敵わない

28 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:26:27 ID:tfPrbFU2O
サバの味噌煮の旨さに気付くのは二十歳になってから。

29 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:55:57 ID:CNTro6s60
ブリの照り焼きvsサバの味噌煮を1・4ドームでやれば大入り満員まちがいなし!

30 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:59:45 ID:SJa+vVWJO
イカナゴの釘煮(゚д゚)ウマー!

31 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 01:04:13 ID:SJa+vVWJO
子持ちししゃもはダグ・ファーナスのふくらはぎの如し

32 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 01:05:00 ID:84/LVUAB0
サケは塩だろwww

33 :(*・∀-)☆:2006/12/16(土) 01:07:36 ID:h+apIo7rO
ドリア♪ドリア♪サバのドリア♪

34 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 01:29:05 ID:IBJSpZbP0
そこへいくとマグロは刺身以外は大して美味く無いな

35 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 02:00:45 ID:GqC3m4FdO
1番すげぇのはーーー!・・・・ブリカマなんだよっ

36 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 02:02:13 ID:tfPrbFU2O
えんがわの美味さに気付くのは二十歳を越えてから!

37 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 02:45:08 ID:7Er/Zy3a0
>>34
ステーキにするとかなり美味いぞ。

38 :(*・∀-)☆:2006/12/16(土) 02:45:53 ID:h+apIo7rO
(´・ω・`)腹減ったがな

39 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 02:48:12 ID:Z0LI257XO
たけのこの美味さがわかるのは、30になってから!

40 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 02:54:54 ID:OEj5ClaN0
日本人なら旅館の朝飯で食べるアジの開きが最高だろ!

41 :(*・∀-)☆:2006/12/16(土) 02:55:22 ID:h+apIo7rO
豆腐ステーキ食べたい鮭のおにぎり食べたいモツ鍋食べたい☆☆☆

42 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 03:20:12 ID:Z0LI257XO
鮭はらすの美味さはガチ!

43 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 03:21:26 ID:7Er/Zy3a0
朝は塩鮭

44 :(*・∀-)☆:2006/12/16(土) 03:43:19 ID:h+apIo7rO
今から食べたら絶対太るんだな☆

45 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 03:52:55 ID:hJ1krwaS0
>>34
マスクドシーチキンの存在を忘れたか?
ヤツのマヨネーズを使ったラフ殺法はコンビニおにぎり界に旋風を巻き起こしたんだぜ

46 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 04:15:09 ID:tfPrbFU2O
梅おにぎりの良さに気付くのは三十路になってから!

47 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 05:57:10 ID:GqC3m4FdO
サバの水煮に醤油ぶっかけて食うのが好き。
骨を噛み砕く感じがなんともいえんな。
味噌煮なんてヤオだよ。

48 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 06:08:22 ID:MFXZjceg0
缶詰めだろ? 骨ホロホロの。
醤油をぶっかけて、一味も大量にぶっかけたら
そりゃ〜流石にヤバイべさ!!


49 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 06:12:13 ID:MFXZjceg0
って書いてから急に思い出したー!!
鰻の蒲焼ってまだジャン。お前ら最低w

50 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 06:30:07 ID:SDqA2oQQO
グリーンダヨー!




おふっスレ間違えた!

51 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 09:44:39 ID:XB0ZwJi20
>>36
エンガワは丸め込みばっか使ってるけど
単独でも試合できるんだから
あんまり丸め込み使わないで欲しい。

52 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 10:32:25 ID:KxBqoaFP0
活きがよければ、鯖の刺身美味しいよ。



53 :(*・∀-)☆:2006/12/16(土) 10:38:44 ID:h+apIo7rO
わかめごはんの美味さを少しでいいからわかってほしい☆

54 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 12:10:47 ID:XB0ZwJi20
タレや味噌漬などの濃い味の焼き魚部門
干し魚部門
塩焼き部門
刺身など生魚部門
酢〆など調味生魚部門
かぶら寿司や鮒寿司など生漬け魚部門

これくらいに階級を分けないか?
他にも鍋とかてんぷらもあるが。


55 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 13:39:45 ID:GqC3m4FdO
缶詰の話じゃなかったのか!?

56 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 14:21:44 ID:KxBqoaFP0
ブルーザー・ブロディはツナ缶でダイエット敢行したんだっけ?


57 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 15:04:19 ID:OEj5ClaN0
グラジエーターとビッグ・タイトンがツナ缶で栄養補給って何かで読んだ事ある

58 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 17:19:47 ID:1bE/5Id80
レッドブル軍団もツナ缶食ってたな。
ノンオイルタイプなら低カロリー高タンパクで、
持ち運びやすいから栄養補助食品として使ってるみたいだね。


59 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 17:47:45 ID:xlGG3Xew0
ツナは良質の筋肉つけるために食べるんだよ。
鳥のササミとツナはビルダーの主食。

60 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 18:37:11 ID:tfPrbFU2O
わかめごはんの美味さが分かるのは給食がある小中学生の時だけ!

61 :(*・∀-)☆:2006/12/16(土) 19:13:47 ID:h+apIo7rO
>>60
偉そうなこった!

62 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 22:15:10 ID:xlGG3Xew0
飲んだ帰りに家で食う鮭茶漬けもなかなかですたい!!

63 :(*・∀-)☆:2006/12/17(日) 01:50:05 ID:VGS22Y/iO
酒乱は嫌だわ。

64 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 03:17:25 ID:yRNzxqk8O
>>53
えだまめご飯もうまいよ!

65 :(*・∀-)☆:2006/12/17(日) 10:40:17 ID:VGS22Y/iO
どやって作るの?

66 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 11:46:55 ID:yRNzxqk8O
ごはん炊き上がったら、ジャーのなかに ゆでたえだまめ(なければコンビニで売ってる枝豆むいちゃいましたを使う)を入れて 塩をかければ最強の枝豆ごはんです!!

67 :(*・∀-)☆:2006/12/17(日) 12:27:07 ID:VGS22Y/iO
山本KIDてそんなん食べるかな??

68 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 12:46:48 ID:+IW+7oXh0
北陸放送MROの笹原忠義の番組だよな

69 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 12:55:52 ID:CXP4O++I0
正直、サバの味噌煮をつまみにダルマ一本空られる・・。

70 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 13:50:33 ID:gQ5dQgp60
49 :お前名無しだろ :2006/12/16(土) 06:12:13 ID:MFXZjceg0
って書いてから急に思い出したー!!
鰻の蒲焼ってまだジャン。お前ら最低w


鰻だけは別格w
全盛期のアンドレ・ザ・ジャイアント級の超大物なんだからw

71 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 14:43:29 ID:6EhrUP9c0
>>70
鰻は、他に似たものがいないからな。
スタイルが違いすぎて他の魚と試合が組めない。
常に孤高の王者だ。

72 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 14:46:55 ID:d7ScnBZbO
鰻のライバルは格下のナマコやウツボしかいないのか・・・
いや国産鰻対中国鰻ってのもアリだろ。最近は中国鰻も実力をつけてきてるしね。

73 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 15:19:25 ID:OtkNVj980
アナゴの天ぷらは鰻の蒲焼に対抗できないのか?

74 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 15:27:52 ID:BSGYa3/WO
中国鰻、というか中国レスラーはステロイド撃ち過ぎで副作用が心配だ

75 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 16:10:29 ID:qAyHUXPQ0
天然国産の鰻は美味いが、
ギャラが高いからドーム級の興行じゃないと招聘できないのが悩みだ。

76 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 18:33:17 ID:yRNzxqk8O
うなぎは白焼きこそガチ最強ですな!

77 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 20:18:02 ID:LTszeZbE0
サバの水煮缶もなかなか。


78 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 21:26:10 ID:XIM7gayP0
韓国産生カキには気をつけろ。
あたりやすくキレやすいのが特徴だ。

79 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 21:29:50 ID:qAyHUXPQ0
そろそろ鮭の中骨缶が時期挑戦者に指名されていい頃だと思うんだが。

80 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 21:40:11 ID:OtkNVj980
鰯のつみれには誰も注目しないのか?

81 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 22:00:57 ID:6EhrUP9c0
>>80
つみれもいいが、丸干しもいい。
新鮮な刺身の酢味噌和えならなおよろしい。
鰯は鯖並のオールラウンドプレイヤーだな。

82 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 22:10:40 ID:gQ5dQgp60
たらの白子の味噌汁はまだ見ぬ強豪でありながらメジャー団体のトップ級の実力がある

83 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 02:04:40 ID:XL4Ds1J70
アンコウは見た目はヒールだが、どこを食べても美味しい。
ブロディを髣髴させる。

84 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 03:05:33 ID:83w6gIkR0
アンコウが「超獣」 ブルーザー・ブロディなら、
あんきもは「狂犬」 ペロ・アグアヨで、、、。 ハイ可決!!

85 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 03:19:55 ID:83w6gIkR0
そして次週、まだ見ぬ強豪
ウニが(俺的には Bバックランド)来襲します!!

86 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 05:56:45 ID:FeH7DTVM0
ウニがバックランドなら、さしずめイクラはアイアン・シークだろうか?

87 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 06:23:32 ID:slt/pvdyO
アンキモがトリュフより美味いのは山岡が証明済み!

88 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 07:29:57 ID:bbvtIsAcO
僕は子供の頃貧乏でいつも給食と夜はインスタントラーメンとご飯しか食べられなかった。それでもたまに母さんは僕を近所のファミレスに連れて行ってくれたんです。僕は月末が近づくとそこで食べるハンバーグセットを楽しみにしていました。

89 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 07:33:21 ID:uGtLJu3LO
一日置いてから食べる豚の生姜焼きはなかなかの
ファイターな気がするのは俺だけか?

90 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 07:39:03 ID:bbvtIsAcO
母さんは僕が嬉しそうにハンバーグを食べるのを見てるだけでした。「母さん、僕お腹一杯だから半分食べて」と言うと母さんは「母さんもお腹一杯なの、だから気にしないでいいのよ」と言ってまたニコニコと僕が食べるのを見ていました。

91 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 07:44:51 ID:FaiWDDJEO
>>89
同意。ジワリと迫力のある味わい、歯ごたえの良さは木戸さんを思い出す。
でもここ「魚介・プロレス板」だから肉はほどほどにしようぜ

92 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 07:44:53 ID:bbvtIsAcO
そんな優しい母さんは僕が中2の時癌で死にました。いつもお金がなくても僕には苦労をかけまいと寝ずに働いて働いて死んだ母さん…。大人になった今もあの頃食べたハンバーグは僕にとってフォアグラやステーキよりも最高のディナーです。
母さん、ありがとう。

93 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 08:42:26 ID:azZ04b/SO
泣ける・・

94 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 08:49:17 ID:Q4ezjHsc0
おまえら何ハンバーグの話してんだよ。
ハンバーグなんかよりかまぼこだろうが。
鈴廣のかまぼこはうまかったなぁ。

95 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 08:58:41 ID:bbvtIsAcO
>>94 そうですよね、スレ違いでした。なんか場を乱してしまいゴメンナサイ。食べ物の話になるとつい母を思い出しちゃって。
鈴廣の蒲鉾美味しいですよね!僕も仕事で小田原に行った時に必ずお土産で買います。

96 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 09:02:53 ID:C5l8mTPX0
>>87
アンキモ>フォアグラ、ね。
深海ですくすく育った健康なアンコウの肝と、病的ながちょうの肝臓と、
どっちがうまい??という山岡のセリフがあったような記憶が。

>>92
フォアグラ<アンキモ<お母さんのハンバーグ、だな。

97 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 09:12:47 ID:azZ04b/SO
イカの塩辛に勝てるヤツなんているのか?
スーパーとか土産物屋で売ってる防腐剤入ってる甘いヤオ塩辛じゃないぞ、
塩なんか入れなくてもキモだけのしょっぱさで出来たヤツだぞ。
ホットウだぞ

98 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 09:35:03 ID:uGtLJu3LO
>>91
すまん。魚ならさんまだな。
塩焼きや煮魚、なおかつ蒲焼きは鉄壁。

99 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 09:43:31 ID:WRFDkXxJ0
おまえらよく聞けよ!
サバの味噌煮が最強なんだよ!!

100 :のあ・フリ-くす ◆3.sAf8n69k :2006/12/18(月) 09:45:28 ID:yAj7S5570
γ ⌒ミヽ     いってらっしゃい
(´ω` ら)
/rヽ/ イl             J('ー`)し
(.|__|:_[U]             /( )ヽ('A`) ・・・
  | | |                | |  (_ _)



            γ_=+=_、             ____
γ ⌒ミヽ       リ; ´ω`)  | ̄| ̄        |   。
(´ω`;ら)          <:.r::y:::.ニ⊃|  |:::   彡⌒ ヽ|  /  /
/rヽ/ イl     | ̄ ̄\---i.   |  |:::   ミ;´ω`)/) ∧/
(.|__|:_[U]      |   | |..:| |   |  |:::   | l Y /____
  | | |    NEETの子供の為にもお父さんは今がんばって働いています


101 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 10:20:48 ID:Z5F8/Wdt0
その昔、未知の強豪と恐れられた秋刀魚の刺身が、レスナーのごとく
スーパーのお手軽品に劣化してしまった今、最後のまだ見ぬ強豪というなら
鯖の刺身しかありえない。

そしておまいら。
地味な旨味の仕事人は骨せんべい。
骨せんべいの妙技を味わえ!


102 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 12:26:49 ID:ZsbjNpQkO
骨せんべいは、作る板さんの力量が問われるね。えびの頭を揚げたものもうまいね!

103 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 18:48:14 ID:slt/pvdyO
>>96
フォアグラでしたね。あの山岡のセリフは名言です。
>>92
いい話ですね…
びっくりドンキーの特大ハンバーグが食べたくなりました…

104 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 21:59:44 ID:LxJR0rl40
>>102
かれいの唐揚げのヒレのところが最強

105 :(*・∀-)☆:2006/12/18(月) 23:59:11 ID:uHHhzQePO
今、モスにて。

106 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:06:18 ID:j/rjntPg0
佐伯自殺乙w

107 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:17:48 ID:ofnwqtSqO
キンキの干物こそ最強。
あの適度に脂を残したがっちりした体格はまさに理想形。
石川・輪島の朝市興行にしか出場しないのが勿体無い。

108 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 01:18:43 ID:IjZyNMJLO
キンキってキンメの劣化コピーだろ?

109 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 02:42:47 ID:6QLO5r6k0
松山駅前のうどん屋はじゃこ天が旨い!

110 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 03:03:31 ID:w88ib/IcO
ワカサギの唐揚げ
キスの天ぷら
アジフライ

111 :111:2006/12/19(火) 08:18:32 ID:anLHU7Hl0
ゾロ目GETかな?

112 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 09:44:49 ID:I7Q/jkud0
108 :お前名無しだろ :2006/12/19(火) 01:18:43 ID:IjZyNMJLO
キンキってキンメの劣化コピーだろ?



痛い奴だなw

113 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 11:03:53 ID:iD31m4E20
干物は塩引き鮭が最強だって言ってんだろ。
すごいレベルですからね。

>>107
キンキは試合に波があるのが難点だな。
土地や季節によってとんでもない塩試合やらかすことがあったり
いきなり名勝負繰り広げることがあったり
コンディションが安定しないやつだよな。
まあ魚介類ジム出身者は全般にそういう傾向があるが。

114 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 11:16:01 ID:mpe9Xzfk0
>>113
奴らの本当の実力を知りたければホームグランドの
海まで行ってそこで漁師と直接交渉し仕入れることだな。
1度奴らのガチの姿を味わえばスーパーの魚がヤオだと
よくわかるぜ。

115 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 20:23:50 ID:gj/VV63k0
もうすぐ、もうすぐ氷頭を巻き込んだ昆布巻きの季節がやってくる。

それはあたかもG1の天山のごとく

年に一度だけ光り輝く季節・・・

116 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 20:29:59 ID:/Zi+uIlqO
かれいの干物は見た目はコミックレスラーだが一焙りしてかじればシューターとしての実力を発揮する。

117 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 20:32:40 ID:iD31m4E20
>>116
唐揚げスタイルにも対応できるよね。奴は。

118 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 21:16:40 ID:+UrAZ/0eO
塩鰤だけはガチ

119 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 21:19:51 ID:lF7E4C230
しらすご飯は原点を見つめなおす無我スタイルだ

120 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 21:49:02 ID:7l6zBjASO
〉1
志村ー、秋ナス秋ナス!

121 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 22:00:14 ID:KEYuzPa+O
 そういや、秋鯖の頃の鯖缶は、開けると金色の脂がトロリと身を覆うぐらいに脂が乗り切り、へたな鮭缶より美味だったりする。
 まさに「鬼も十八、番茶も出花」というか、二線級やB級なモノも、時期や旬をうまく捕まえると、一線級やA級をしのぐ事が多々あるもので…。

(ときに、プロレスの世界で言えば、それは誰に当たるのだろう?)


122 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 22:30:37 ID:/Zi+uIlqO
>>121
越中詩朗だって!

123 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 23:07:56 ID:PPhl8AmE0
ぶり塩焼きと大根おろしは名コンビだな。

124 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 11:02:23 ID:QSLy0ILR0
>>123
大根おろしさんは名ジョバーだからな
主役にはなれないが誰と組んでもいい持ち味を発揮する

125 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 11:30:18 ID:hystBetY0
ヒロさんのことかw

126 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 12:44:53 ID:EWl4v1rY0
俺はやはりサンマの塩焼き&大根おろしがベストタッグだと思うんだけどな。
大根おろしさんは脂っぽいサンマやブリと組んでも
ごはんや蕎麦と組んでも仕事できる
なかなかいない選手だよな。

127 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 14:02:47 ID:C3Uti+ax0
おまえら しらすおろしを何だと思ってるんだ!

128 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 22:40:18 ID:7uVfBetV0
怪奇派のくさやも語って下さい。

129 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 17:59:34 ID:Huk8s3CV0
遅レスで恐縮だが、
>>25は炭火であぶった開きホッケの皮の実力を
過小評価していると、道民としては指摘しておきたい。

130 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 06:25:00 ID:lM/YMsOpO
俺はやっぱり味噌は信州一に限るよ
信州一信州一おみおつけ♪

131 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 07:17:25 ID:PxFyH6bzO
私は京懐石を押します。

ところで鮎は!?

132 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 08:59:18 ID:s+1DBujw0
鮎はうまいと聞くけど俺にとっては未知の強豪
扱いなんだよな。

133 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 09:52:59 ID:yNJzItz/O
鮎は香りで食う魚だから育った川によってメジャーからどインディまで様々。
メジャーの鮎は瓜の香りの身とウルカ(腹わた)が絶品。
どインディの鮎はタダの小魚。

134 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 10:35:17 ID:eiKqVcBm0
土産物屋のふな鮨はとんだ一杯食わせ者だったぜ。


135 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 11:13:57 ID:J+D6OPrY0
鮒寿司か。俺にとっては未知の強豪だ。
俺に馴染みがあるなれ寿司選手はニシン寿司だな。
長期間かけて低温で戻した身欠きにしんをキッチリ発酵させると
なかなかガチな味出すぜ。
発酵はガチ。超ガチ。

136 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 12:50:36 ID:yNJzItz/O
>>135
だな。発酵はガチだ。
味噌も醤油も日本酒もなれ寿司も発酵にツブされず生き残った猛者たちだ。

137 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 04:37:28 ID:6FeatsUDO
逆にアレだろ、ニシンとサバと四大ディスコ。

138 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 09:02:05 ID:llVZ3YQ50
今日も今日とてイワシの糠漬け。
ヨーグルトみたいな風味が出るくらい発酵したやつがうまいな。

139 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 10:07:11 ID:6FeatsUDO
>>138
うまいよな、イワシの粕漬け。
でも鰯は不漁続きらしいからだんだん食えなくなるかもね。

最近、たたみイワシなんか専業の魚屋でも見掛けなくなっちまった。
希少価値が高まったいぶし銀ワザ師の藤原組長かな。

140 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 21:11:11 ID:QQJidIqW0
>>133
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061229k0000m040014000c.html

141 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 02:15:29 ID:oSeDZYhFO
>>129
まったくだ。脂の乗った時期は、むしろ皮の方がうまい。

142 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 02:24:55 ID:DT7gdEYg0
明太子とご飯の組み合わせはガチ
ただ明太子だけだと塩
なんにでもあわせられる=ごはん=武藤
単品だと塩=組み合わせ次第=曙

143 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 02:26:34 ID:itk5IZ7ZO
また自演スレかきんもー!

144 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 03:05:12 ID:RWmb4oFn0
>>142
明太子は影の実力者
じゃがバターとの相性は最高

145 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 10:26:32 ID:QFKIYVw50
筋子とご飯の相性は、明太子やいくらを凌ぐと思うぞ。

146 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 12:36:13 ID:SaoNwt3aO
ゲス晴のチンポの味噌煮の美味さだけはガチ

147 :神の娘 ◆5FMrKLpAE2 :2006/12/29(金) 12:57:02 ID:qprzuHpEO
ごはんには、とびっこ、たらこ、筋子、のりたま、ごま。

148 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 13:17:34 ID:KApGWqKO0
強い冬型の気圧配置のため、名古屋や津、京都などの各地で29日、初雪を観測した。日本海側で風が非常に強く海上は大しけとなるほか、30日朝にかけて北陸や東北の日本海側を中心に大雪になる恐れがあるとして、気象庁は暴風や高波、大雪に警戒するよう呼び掛けている。

 29日夜にかけて予想される最大風速は、東北の日本海側、北陸の海上で20−25メートル、陸上で15−20メートル。北海道日本海側や近畿北部、山陰の海上で20メートル、陸上で15メートルの見込み。

 波の高さは、北海道および東北地方から中国地方にかけての日本海側と伊豆諸島で6−8メートル。

 また、北日本から西日本の日本海側の山沿いを中心に29日は大雪となる所があり、東北の日本海側や北陸で30日にかけて雪が続く見込み。

 30日午前6時までの24時間降雪量は、多い所で新潟県や長野県、東北の日本海側で70−80センチ。北海道オホーツク海側や群馬、岐阜両県と北陸、山陰、近畿北部で40−60センチで、岐阜県の平野部の多い所で20センチと予想される。



149 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 14:06:30 ID:VIT0NE8c0
おい、秋田人。
こういう冬の荒れた時にハタハタがやってくるらしいですね。

150 :落ち武者:2006/12/29(金) 16:59:00 ID:trrHSX270
函館でゴッコをたべてみたい

151 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 19:23:44 ID:Yjix3Q1e0
鮎のスケキヨ丼は馬場さんが禁じ手にしろとPWFに申し立てたそうな。


152 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 23:29:35 ID:aHRIfKTC0
塩引き鮭が美味過ぎる

153 :神の娘 ◆5FMrKLpAE2 :2007/01/06(土) 15:52:57 ID:5fNTpelmO
なんかウマい話はないの?
お正月はビビンバとキムチだったよ。
あのひとがコリアンだから。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)