2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛獣】ジミースヌーカ【スーパーフライ】

1 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:30:48 ID:LTia/kDD0
地味〜に立ててみました。

2 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:50:16 ID:sUKCjcsl0
やってるやってる!


3 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 23:07:39 ID:3zoUztN10
>>1
カンフ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 23:23:06 ID:5LPJ3Lj2O
伸びる?

5 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 23:27:52 ID:r7gwXV870
鶴田は自分より強いと思ったレスラーは一人だけだ。
それはブローザーブロディだって言ってたね。

6 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 23:28:48 ID:LTia/kDD0
みのもんたに似てる

7 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 17:54:16 ID:V0eUTEVQ0
全日時代はかっこよかった
新日に行ってからは太ったね

8 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 00:34:44 ID:52uvujxp0
ハンセンと組めば確かに最強だったが、チームワークで
ブロディ&スヌーカだったよな。
トラパンよりも黒のタイツが断然よかったのに。

9 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 08:35:02 ID:Y2oJFHUFO
>>6 いや!西条秀樹に似てる!!

10 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 11:12:03 ID:82sV9R0B0
来年で62歳だな。

11 :THE野村☆義男:2006/12/13(水) 16:33:05 ID:ale8DZCOO
>7
えっ?新日のリングに上がってたの?
初耳だよ
誰と対戦してたんだろ

12 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 16:38:32 ID:AAclKMmCO
FMWにも上がったね

13 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 20:40:21 ID:1OVZh45MO
スヌーカは、藤波と試合してた!体硬いね!

14 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 23:12:28 ID:82sV9R0B0
プレデターに似てる。

15 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 20:47:57 ID:OxTyDA4S0
62歳じゃなくて64歳だよ。二歳サバ呼んでたみたいだから

16 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 00:48:41 ID:O4LhSTfY0
サバ読みといえばブロディも公称1949年生まれだったが
実際は1946年生まれだったと思う。

17 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 00:54:45 ID:KCCLfO6e0
81年最強タッグ決勝で、倉持アナがスヌーカのことを「ニューウェーブ」と言っていた
記憶があるが、当時既に38歳だったんだな。以前サバ読んでるのを知った時は少し驚いた。
そうでなくても、昔から結構な年なんだなと思っていたくらいだったから。

18 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 19:57:30 ID:ZeUfm9fH0
スヌーカJrはどうしてるかな

19 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 13:51:19 ID:fwhw466z0
ハンセンが全日参戦したあおりで、スヌーカとブロディが
後日仲間割れ。血だるまにされたスヌーカがかわいそうだった。

20 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:48:09 ID:QkaKHcA60
新日移籍後ブロディとコンビを再結成
当時はなんてお人好しな男だと思った
スヌーカは所詮弟分に過ぎないのかと…

本国アメリカではブロディより遥かに売れっ子で
ガッポリ儲けていたと知ったのはずいぶん後になってからの事だった。

21 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 14:19:03 ID:Mh0AhebL0
そんなに儲けてたのか。
意外だな。

22 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 19:42:44 ID:jJndNA4X0
でも殆んど女に貢いじゃったから
財産は無かったそうだ

23 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 14:00:35 ID:omMSGDVk0
ブロディの死後にブッチャーと組んで仲間割れ
三沢タイガーとアイコンタクトで急遽タッグ結成という
今から思うとメチャメチャな展開だったけど、あれは馬場ブックだったのか
なりゆきだったのか?


24 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:19:02 ID:IaGQchLG0
馬場さんはマッチメイクも卓越した
才能があったよ。

25 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 08:26:44 ID:jf4YA1kW0
ブロディとの遺恨試合に鶴田が乱入してきたのは
今もって解らない。馬場の指示?

26 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 08:40:43 ID:MMDNdmc8O
金網の頂上からスーパーフライをしたのが凄かった
それを見た当時のミックはプロレス入りを決心したとか

27 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 14:52:08 ID:poSHhOHe0
トラトラパンツに裸足のスタイルになってから
あまり好きじゃなくなった。

28 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 14:54:59 ID:Ni9p/1Ia0
ヒゲがあった時代が全盛期だな

29 :名無し:2006/12/30(土) 15:20:30 ID:3Uwu+7YSO
藤波との初シングルは回転エビ固めで勝ったんだっけ?

30 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 02:35:37 ID:470/ZCit0
いや、ダイビングボディアタックを切り返しての丸め込み。

31 :名無し:2006/12/31(日) 17:42:15 ID:i1FGxP+eO
フヒナミってドス・カラスにもコーナーに突進したところ丸め込まれてなかったっけ?
衝撃的なのは長州フヒナミvs天龍石川で相撲ラリアットで石川にクリーンフォールとられたことだけど

32 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 11:01:45 ID:MR8XPwnl0
ユージンと組んでレジェンドをバカにしたコンウェイをやっつけたのがかっこよかった。
「スーパーフライがサンディエゴのコーナーに登ります!!
 私が子供の頃に観た光景です!!飛べ!!スーパーフライ!!」
コールだったかな?シビレタよ。

33 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:00:48 ID:Kfwh649d0
>>17
確かに。81年のスーパーパワーシリーズに再来日した時(ブレイクしたシリーズ)
にゴングでシークとスヌーカのインタビューがあった。そこでシークは
『今後はこのスヌーカみたいに若くてイキのいいのを10人程さがして軍団を作る』
みたいなコメントがあった。この当時公式では36歳なのに若くて、との表現には
子供ながら???だった。
ちなみにこのゴングでは鶴田とリッキーのインタビューもあった。確か鶴田とリッキー
のインタビューが『アイドル編』でシーク、スヌーカが『ヒール編』だったと思った。
鶴田、リッキーは英語の通訳付きだが、シーク、スヌーカは何語なのかと当時は疑問
だったな。今から思えば雑誌の場合はインタよりスナップが重要なのもわかるけど。

34 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 00:38:30 ID:KYQwEzf20
age

35 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 13:48:17 ID:BdZKVqym0
全体的に躍動感があったよな。
スーパーフライというだけのことはある。

36 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 14:42:10 ID:+XVFn2Zm0
ケビン・ランデルマンが尊敬してて
プロレスをやるときの手本にしてるらしい

37 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 15:57:03 ID:YMvwmfi50
ブロディとのコンビは互いの長所を活かしあった名タッグだったと思う


38 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 16:17:33 ID:R+hubBch0
何故か日本でしかタッグを組んだことが無かったんだっけか>ブロディ&スヌーカ

39 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 20:19:09 ID:n1/SCjrr0
にゅーよーく あいらぶゆーべいべー

40 :匿名さん。:2007/01/09(火) 21:53:13 ID:CEF3huvqO
世界のプロレスでブロディ&ノードザバーバリアンVSスヌーカ&グレッグガニア〜金網マッチを見たけど、どーみてもグレッグは場違い

41 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 23:13:00 ID:OAaEcse20
a

42 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 09:12:39 ID:hYUsgePL0
いわゆるビルダーではなくてナチュラルボディであの体は凄いって
ブロディが言ってたな。

43 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 16:15:02 ID:FT+kgMss0
旧UWFに来た弟ジャック・スヌーカはどうしてるかな?

44 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 18:47:25 ID:XCDofe2M0
ニセモノの兄弟なんて知らん

45 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 17:51:14 ID:YJ0FLDXE0
酢糠

46 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 23:48:57 ID:QQxndQE70
>>44
何、アレってニセモノなのか?

47 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 23:51:48 ID:7s+NSa5n0
(´・ω・`)知らんがな

48 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 23:22:00 ID:Qt/Xct330
age

49 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 01:32:52 ID:7kTYVDYe0
ボブと名勝負をしていた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)