2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番おもろいプロレスゲームって何??

1 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:09:21 ID:mTDM4SJG0
俺は、『THEプロレス2』にはまったぞ!!

2 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:14:43 ID:80JJKdYNO
じゃあずっとTHEプロレス2やってろ

3 :たまにはきいてくれ(/--)/ ◆s34/mPMXn. :2006/12/08(金) 21:19:30 ID:GlQc2P8uO
エキプロ6
よかった

4 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:22:36 ID:1vmLlq0i0
>>1
これをやれ
http://www.otakaraou.com/data/otakaraou/product/7e901baaad.jpg


5 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:48:11 ID:mTDM4SJG0
ファイプロシリーズはどうです??

6 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 21:50:04 ID:aqMLkKyN0
重複だクソヴォケ
さっさと削除依頼してこいや

プロレスゲーム総合スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1153987581/

7 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:01:21 ID:ye5360ZhO
そりゃアンタ、新人類に決まってるだろアンタ

8 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:02:24 ID:6zAGnLS+0
ファイトでポン!

9 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 00:29:46 ID:jPg+c/ST0
>>4
「炎のキン肉マン」を聴くと、アニメよりそっちのゲームが先に思い浮かぶ。
http://narugami.banbi.net/midi/KINNIKU-.mid

10 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 03:52:22 ID:V6a0lFMdO
スーファミのおーニタFMWのゲーム。スタート押したら、
「ダダッ!!FMWは絶対潰さん!!」
って音なるやつ。

11 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 03:57:26 ID:jEaK5YZH0
>>10
それ、俺の中学時代モノマネが流行ってたよw
テー、ジャン、エムエムネムハ絶対ツブサン
テー、ジャン(←キャラ選択の時の音ね)

いきなり土俵で地雷爆破デスマッチだからな
結構なお値段であのゲームを買った奴はお疲れちゃん

12 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 06:38:43 ID:V6a0lFMdO
ありがとう。知ってる方がいて笑いました。

13 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 08:24:45 ID:8n/dbILV0
最強 三沢光晴

14 ::2006/12/18(月) 03:55:56 ID:kdu7AjDpO
絶対ファイプロ

15 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 04:16:44 ID:nnFQC+bW0
JWP女子レスリング ピュアレッスルクィーンズ

16 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 06:10:31 ID:PcK0Kr64O
SFCのプロレスゲームは傑作揃い。
まぁ外したくないなら龍が如く2だな。

17 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 06:24:58 ID:slt/pvdyO
マッスルボマーやファイヤースープレックスは…

18 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 06:32:53 ID:s3ZX1gjq0
アッポー

19 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 21:50:21 ID:iZ4RR7dB0
キューティー鈴木のリングサイドエンジェル
(メガドライブ)

20 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 00:38:23 ID:4/6jIluPO
コナミが出したSFCの「実況!パワープロレスリング」略してパープロ…
コナミの実況シリーズのプロレス編。
辻アナの実況で内容もファイプロ並みに充実してた。
PSに継続して作られるかと思ったけどダメだった。かなり面白かったのに。

21 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 02:19:18 ID:bWDVSA410
脳内変換出来る人限定
バトルクライマックス2

22 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 17:37:04 ID:MBi4cSI0O
スーパースタープロレスリング

23 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 18:53:39 ID:yTtAQxgl0
お姉ちゃんぷる

24 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 20:20:06 ID:aIXyCNIc0
テクモ(テクノスジャパンじゃない)が出した、実況付き(字幕だけ)のファミコンの奴。
デッドリードライブ(リフトアップ)やアバランシュホールドが大技だったのが懐かしい。


25 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 21:41:43 ID:sAM06Ohf0
>>24
俺の持ちキャラはクリリンみたいな奴。

26 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 00:36:13 ID:NBGHxIrw0
>>24
あったなぁ、それw 激闘プロレスだっけ?
最後の方は連打しても勝てなかった記憶がある

27 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 13:00:06 ID:jIKQdlms0
アニメ版タイガーマスクのプロレスゲームを出してほしい。
タイガーザグレートやミスターノーやゴリラマンの出るやつ欲しい。

28 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 13:13:28 ID:xD6UZ49k0
激闘プロレスはオカマキャラを使ってフォールをした時、
あのグラフィックを見て何かを感じ・・・

29 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:03:16 ID:T1osOC+/O
>>27
http://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~free/bbs2/file/Naoto.jpg

30 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:59:21 ID:ivAP2BSr0
ナムコだっけ?タッグチーム・プロレスリング
長州、マシンvsバーバリアン、誰か

31 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 02:23:55 ID:RWrv6QOFO
>>30
また懐かしいW
ボタン押した回数で技決まるやつだよね。
当時、口で1234…とか声に出して数えながらやってた
PCエンジンでファイプロやった時の衝撃はすごかった

32 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 03:57:19 ID:KYtboImq0
>>30
パイルドライバーが出来るスペシャルカートリッジ
当たらなかった。・・・

33 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 06:48:01 ID:MO6Crr2QO
ディスクのプロレスも面白い。キャラ数や技のモーションもバランスがいい。2人対戦も熱いです。みんなでトーナメントして遊んだ。

34 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 07:56:52 ID:kItZn3luO
アイアンスラムは駄目ですかそうですか

35 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 17:30:26 ID:2WCMcPwfO
ファイヤープロレスリング ブレイジングトルネードo(^-^)o ザマ大次郎

36 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 17:44:31 ID:RjX+x8TE0
ジャイグラ

37 :濱中:2006/12/31(日) 02:07:05 ID:+362v38uO
バーチャルプロレス2王道継承。プロレスゲームにしてはやること豊富で、個人的に隠しキャラ出る時の『超重大発表』がなんか嬉しくて格好良い。

38 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 02:33:29 ID:xSoZ0iGFO
ドリキャスのやつ
ジョニースミスとか居て楽しかった

39 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 02:44:32 ID:7nX8m9np0
馬場と猪木が一緒に出るプロレスゲームってなにかある?

40 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 08:27:58 ID:B4CUDBpB0
プロレス戦国列伝 週プロが監修してた 自分で動かせないけど
マッチメイクとか技とか自分で設定できるから
いろんなタイプのレスラーにできる

41 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 01:52:41 ID:K6plIS7D0
なぁなぁ今度のSPIKEドームの
奈良橋対クアはどっちが勝つと思う?

42 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 18:32:22 ID:Xk2UmwS20
>>37
あれは最高だったな!

43 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 19:59:27 ID:vDTZTNjEO
>>40
そんなゲームありませんが?

44 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:05:05 ID:XfRvhibL0
ロボレス2001がやりたいなぁ
MAME対応してないんだよね

45 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 21:27:41 ID:wwQs5cq9O
闘魂列伝4で、ドラゴン・キッドが出てるのは何故?


46 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 22:29:01 ID:Ute5BPMG0
>>44
BGMが天龍のサンダーストーム見たいな奴?

47 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:24:02 ID:jsozhEGY0
>>44
BGM キャラセレクト時、パワーフォール。
   ゲームスタート時、J。
MAME 普通に対応しているが?

48 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 02:43:43 ID:heE1RlNL0
age

49 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 05:03:38 ID:uSxZY+NDO
ジャイアントグラムが
ファイプロ並みの人数が使えたらなぁ…

50 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 05:17:56 ID:QemgDcNB0
こないだの夏くらいに発売したレッスルエンジェルスやってるよ。
団体の運営ゲームである程度しっかりしてるのは、これとGBAのファイナルファイヤープロレスリングくらい。
結構はまるよ

51 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 05:35:29 ID:jqCMJqHBO
俺がすごいハマったのは全日の3.4武道館ってSFCソフトだなぁ。
自分でマッチメイクして試合内容に応じて観客が増えたり減ったりするんだよ。
勝つためにやるゲームじゃなくて内容重視だからやっててプロレスっぽくて楽しかったよ。
操作もシンプルだしもしも見つけたらやってみてほしいなぁ。


52 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 07:13:39 ID:ALkuxj4TO
あれを発展させたのがキングオブコロシアム2のマッチメイカーモードだな。

53 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 09:48:06 ID:1QCUVsv/O
ジーコサッカーだろ

54 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 10:15:34 ID:3kX+x58XO
ジーコサッカーを発展させたのはSM調教師瞳だろ

55 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 10:41:16 ID:LC4jvrX+0
》40プロレス戦国列伝なつかしい
団体経営シュミレーションゲーム
糞ゲーなんだがなぜかはまり長時間やったなあ
続編とアクションゲームのハイパータッグがまた
超がつく糞ゲー
でもくだらなすぎて面白い

56 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:34:23 ID:mFZkCguQO
43 あるよkssからプレステででてる 2もあるよ

57 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 11:42:34 ID:o0u7BBqUO
新日のSFCのやつ。ゲームボーイの闘魂三銃士

58 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:21:15 ID:T4XJhJXH0
>>51
俺も3.4武道館はかなり好きだった。
マルチタップ使ってみんなでやると熱かった。入場シーンも良かったなぁ。

あとは辻さんのマックスボルテージもなかなか熱かった。
当時実況があるだけでもすごかったし、蹴りでボコボコにするのが面白かった。

59 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:49:47 ID:NPI5j0Uq0
GG2000から7年も経ったか。Wiiあたりで続編を作ってほしいな。
バーチャルプロレスリングシリーズも名作だと思う。

60 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:52:42 ID:aTd9ixz00
最近はどれもこれも似たようなプゲーばっかだな
そんな中で仮面ライダーカブトはガチ

61 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 16:32:03 ID:mjIF7OB5O
SFCなら船木のゲーム。結婚して子供をつくるプゲーはこれくらいじゃないかな

62 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 16:34:58 ID:W1P7g5E30
レッスルエンジェルスV1
レッスルエンジェルスV2
レッスルエンジェルスV3
(PC-9821)

63 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 22:26:47 ID:RwrCVnqT0
>>57
GBの闘魂三銃士はクソげーだろ

PC版のレッスルエンジェルスをやりたいんだがエミュの環境を整えられないorz

64 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 23:00:56 ID:mcx3AJuT0
サバイバーやってろ。
面白いよ。

65 :63:2007/01/07(日) 00:46:00 ID:hmk+CKBF0
>>64
普通にやってるからw
ソフバンキライだから愛のために携帯をDocomoに変える気だし

単純にPC−E版と鯖しかやってないから昔のをやりたいのさ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)