2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いかす】イカ天はガチ!!【バンド天国】

1 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 07:03:30 ID:q+uJiy/g0
今更・・・・??
いいや今だからこそ語ろうぜ!!

2 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 07:07:50 ID:qrEU++3H0
プロレスとどんな関係が?

3 :1:2006/12/06(水) 07:10:04 ID:q+uJiy/g0
ラッシャー木村が審査員で名コメント連発してた

4 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 07:55:03 ID:arDSuxZl0
大乃国 プロレスもあるぞ〜♪って歌ってたバンドがあった
ナルチョが「俺プロレス好きだから」と赤ランプつけてたw
最終回に出たノア・ハウスというバンドはガチだったな

5 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:08:23 ID:arDSuxZl0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000174621.zip
今日の4
当時のビデオから数曲

6 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:11:20 ID:JJelng3BO
次のバンドはこのバンドだぁーい!↓

7 :1:2006/12/06(水) 08:12:24 ID:q+uJiy/g0
あとセメントミキサーズが中島啓江さんにガチを仕掛けたのも印象深い


あと、ラッシャーさんのコメントはALLガチ!!

8 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:24:54 ID:VfROtjdWO
大島渚とかってバンドもいたよね。

9 :1:2006/12/06(水) 08:25:18 ID:q+uJiy/g0
俺が有機生命体のヴォーカルで抜いたことがあるのもガチ

10 :1:2006/12/06(水) 08:26:48 ID:q+uJiy/g0
みうらじゅんか〜税金対策バンドやね

11 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:29:09 ID:arDSuxZl0
板違いなんだから無理に上げなくてもいいよ
プロレスに喩えようにも、対応できる奴が少ねえだろがw
さっさと>>5落としてスレも落とせw

12 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:30:15 ID:VfROtjdWO
カブキロックス ジッタリンジン たま BEGIN ブランキージェットシティ フライングキッズ

いろんなのがいたね。

13 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 10:53:03 ID:pP3HibFGO
フライングキッズの「幸せであるように」は名曲!

14 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 11:03:16 ID:m7ioxid0O
GEN(平直行似)は今何してる?

15 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 18:24:35 ID:rs7lJubAO
うはは、イカ天の前番組である土曜深夜族出身のアイドルグループ「エンジェルス」のCDを全部買った俺はガッチガチのガチだぜ!

16 :*デビルマンリフ*:2006/12/06(水) 18:30:07 ID:WCJGlIm30
>>9よ!
オレは有機生命体の大ファンだ*
オレは有機生命体から ものスゴイ影響を受けた*
あの前衛的なポエムとアウラウネ・・・*
それから イカ天は オレの青春だ*
たま、フライングキッズ、マルコシアス バンプ、ブランキー・ジェット・シティー・・・
どれも スゴイよ*

17 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 19:11:56 ID:LYUxLVGAO
イカ天とはイカす天龍の事であります。

18 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 19:29:49 ID:Jov062NOO
リトクリが出てない時点でヤヲです

19 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 19:49:40 ID:OYXzUhVq0
映像・美学・造形・理念
えびぞりっ!

20 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 19:54:53 ID:T3yVZ6cjO
えびす温泉という番組もあったな。マシンガンズが出てた。

21 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 21:15:37 ID:LANAGefFO
ユニコーンだろ?

22 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 21:23:17 ID:f1Gkj3W20
えびす温泉に出たplastic post paperはガチ

23 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 21:29:05 ID:jUw6bc8p0
人間椅子がガチ仕掛けて審査員が困惑

24 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 21:33:13 ID:LYUxLVGAO
一番出世したのはブランキー?
つかたまの座敷童みたいのと山下清みたいの今どんな感じになってんのかな。

25 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 21:39:31 ID:JJelng3BO
まーさーこさーん ボンボン

26 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 21:43:05 ID:y5/Yrriw0
>>24
ワイプされたGLAY

27 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 00:48:39 ID:mSmQS7Z50
♪ハイになりましょハイハイハイハイ!!

28 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 01:21:43 ID:FXjl0JK3O
えびす温泉といえば テレビは、チョットチョットチョット とか
キルミーストップ とかカスケードを思い出す。

29 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 01:34:43 ID:QXW/ISC9O
>>27
懐かしい

30 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 01:39:20 ID:bRSHTVNFO
リモート

31 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 01:50:04 ID:kZ8omFX5O
宮尾すすむと日本の社長

32 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 01:59:06 ID:QXW/ISC9O
クスクス

33 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 04:39:17 ID:rvrIqXMW0
マルコシアス・バンプ最高やね

34 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 10:31:52 ID:wbDhwoHVO
マルコシアス・バンプとたまの直接対決はすごかった!この対決は三沢vs小橋に匹敵する!

35 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 16:33:50 ID:EF3Uwde30
イカ天とはイカス天山のことではありません

36 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:29:02 ID:H4y6yvd10
>>34
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あの回のたまは塩もいいとこだろ
疑惑のレフェリングってやつだな
俺が推すKING戦で最高の名勝負は、LITTLE CREATURES5週目の対SOLID BONDだな
ソリッドボンドはその後中邑なみの促成ですぐ消えたけどさ(ノД`)

次点はLANPA vs梅ジェラ

でも前期のブーム時しか見てない奴が多そうだからみんな知らないかも(´・ω・`)

37 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:49:15 ID:vzvsw+ZxO
マジレスすると後期はメジャーデビュー決まったバンドが事務所の命令でハク付けで出演させられたヤオばかりだろ

38 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:55:15 ID:H4y6yvd10
>>37
たとえば?

39 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:57:50 ID:hK4XLyx00
382 :ファイナルエスペランサー ◆IjTZnUK1ww :2006/12/07(木) 22:36:06 ID:EQun7Wou
俺σ名前レ£絶対無敵ヱス∧oラ冫廾→T=〃∋★
ちTょゐレニ俺σちωちωレ£τ〃ヵゝ£(≠〃ゑ世〃★±ぁ`⊂〃ぅ£ゑ∋★
ぉ前σма冫⊃レニ突ッ込ωτ〃ゐゑヵゝ?

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1165475385/l50

「おい、ハゲのくせにギャル語なんか使ってるんじゃねーよwwwwwww」
って書き込むと発狂するぜ!


40 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:01:42 ID:H4y6yvd10
審査員変わってからを後期とするなら、メジャーデビューしたのはクリーチャーズ、ブランキー、ソリッドボンド、LANPA、あといたっけ
パニズーのアルバムはインディじゃなかったっけ
イギリスの既デビュープロバンドがヤヲ出場したことはあるけど

41 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:23:30 ID:GMX6EUrm0
BJCに負けたけどコラージュってバンドは良かったな
プログレっぽくてかっこ良かった

42 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 09:08:16 ID:J5aVwDn00
今ってYOU TUBEに イカ天の動画結構たくさんあるのな・・・
ここの1はそれ見て懐かしくなって勢いでこのスレ立てたんじゃねーの?

43 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 09:44:03 ID:J5aVwDn00
中学生日記だけはガチ!

44 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 09:54:26 ID:iH2SXyov0
なつかし杉

45 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 09:59:24 ID:kcJ2+KC3O
>>40
SENSELESS THINGSのコトか?>イギリスの既デビュープロバンド

BEAT UKで見たのはイカ天後だった気ガス。

46 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 21:26:47 ID:UM54kvjd0
http://www.youtube.com/watch?v=GxWoitorDto
プ板的にはなんつってもこのバンドでしょう!

47 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 21:36:53 ID:cyIYkCQJ0
サイバーニュウニュウはガチ?

48 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 21:41:50 ID:UM54kvjd0
サザエボンの著作権云々の問題はガチだな

49 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 21:48:38 ID:+T4Ra1RuO
坊さんバックスピンだけがガチ!
お〜たいや〜ど〜♪
あいむそ〜たいや〜ど〜♪

50 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 21:51:37 ID:UM54kvjd0
>>46
ラッシャーさんのコメントワロスwww

51 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 00:34:10 ID:O8T3h0Uy0
>>23
人間椅子はいまだにガチ

52 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 00:39:59 ID:am3LdhPrO
ぶぶぶばっきーず
ファミリーフレッシュ
は、がち

53 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 00:50:34 ID:d9n7oCrd0
>>14
Vo.が本名の源学で今も活動中。

>>20
スケボーキングも出てた。

>>24
たまの知久さんも山下さんもあんま変わってない。
ってか山下さんはあのキャラ活かして多方面で活躍中。
アート界ではけっこうなポジションに。
っつーか、出世頭はBEGINでは?一五一会でも儲かってるし。

>>34
同意。5週目のたまの曲はひどかった…
SOLID BONDは技術はともかく、時代遅れのめんたいロックだったからな…

54 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:05:08 ID:d9n7oCrd0
>>40
キングではそれだけだと思う。
キングになれなかったバンドでは、
THE COKESとかマーメイド・ヴィヴィッドがメジャーデビュー。

55 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 09:14:19 ID:Xf8u9DEu0
BEGINの成り上がりっぷりってそう考えると凄いよなぁー
涙そうそう で 再評価されて紅白まで出たし


夏祭りで再注目されかけたジッタリン・ジンは、あんまり音沙汰ねーけど
でもヴォーカルは かなり俺ごのみだ!

56 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 09:38:41 ID:FgWgkkI7O
クスクスもガチ

57 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 09:56:27 ID:BRe17kC60
一番出世したのはグレイでしょ。

58 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 10:01:46 ID:Xf8u9DEu0
クスクスはガチ!
フライングキッズとの対決は長州×藤波戦に匹敵する!


59 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 10:16:04 ID:FgWgkkI7O
カブキロックスもガチ

60 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 10:20:49 ID:Xf8u9DEu0
え、それはどうだろう・・・・

ただ氏神がデーモン閣下に軽くあしらわれたのはガチ!

61 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 10:35:28 ID:CgsGkY7zO
相原勇の潤落っぷりはガチ。


62 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 10:36:38 ID:q18L61d0O
>>58
浜崎「あの〜、もし負けたら、クスクスさんに入らせて下さい。」はガチwww

>>60
夜のヒットスタジオR&Nにて…

氏神「実は拙者は閣下の先祖である平賀原発氏と親友でしてな…」
閣下「知らねぇよ、そんな奴。」

はガチだったwww

63 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 11:18:20 ID:FgWgkkI7O
マリア観音はヤオ

64 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 12:33:59 ID:wsvAnuuVO
俺が厨房の時、当時授業教わってた先生達が組んだバンドが出た。
まぁ案の定ワイプだったけど。

65 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 12:45:57 ID:CgsGkY7zO
スモヲタ=デーモン
プヲタ=氏神。
因みに素人時代にデーモンは形体模写をやっていて、テレビで披露したら、出演していたレスラーに
「最近の大学生はこんな事しか出来ないのか!」
と説教されたのはガチ。
(記憶がアレなもんでレスラーの名前と番組の名前は失念。おそらく、長州だったかな?)

66 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 12:58:51 ID:FgWgkkI7O
AURAはヤオ

67 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:00:11 ID:zUqULD3XO
A-CHIEFはガチ

68 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:04:41 ID:zUqULD3XO
最後のイカ天キングEDITION DELUXは可哀想だったな。
あのバンド、グランド狙えたよ。
後にえびす温泉でリベンジ狙うも酷評。

69 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:06:43 ID:FgWgkkI7O
突撃ダンスホールはヤオ

70 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:11:25 ID:FgWgkkI7O
PINK SAPPHIREはヤオ

71 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:14:42 ID:h1neEFukO
SET隊はガチ

72 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:22:41 ID:Xf8u9DEu0
ただピンクサファイアのドラムは結構俺好みだったぜ!!

オーラ最近セルフカバーのベストアルバムだしたねぇ

73 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:25:41 ID:80NeSJNN0
>>41
コラージュはボーカルが弱かった

74 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:31:06 ID:q18L61d0O
突然段ボールこそガチ!

The NEWSのエロさもガチ!

75 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 01:35:44 ID:ll3awwAKO
池田貴族があんな怪談ネタでプチブレイクするとは予想しなかった。

76 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 03:59:39 ID:AAclKMmCO
クスクスはイカ天のジャンボ鶴田だ

77 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 04:16:30 ID:zQGJFgu00
>>37
いや、最初期からずーっとヤラセだよ。
だから怒って裸になった女がいたわけだよ。

78 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 05:17:15 ID:X24rWqRp0
THE FABULOUS の右手パワーはガチ

79 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 11:51:41 ID:d4T47sXA0
>>76
うまいこと言うなーおい
善戦マンかぁ


80 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 15:28:28 ID:IomR3eCn0
スイマーズはガチ!

81 :*若モコたち*:2006/12/13(水) 17:53:17 ID:LGIOLGRh0
人間椅子
The NEWS
ジッタリンジン
サイコー*

82 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 18:05:39 ID:BboAiR2s0
10年ぶりに遂に復活!!
第20回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ

2007/01/01 日本テレビ系 20:30-23:30

司会:ビートたけし ・ 東野幸治、野沢直子、山本モナ
出演:井出らっきょ、ガダルカナル・タカ、ダンカン、グレート義太夫、つまみ枝豆、
    ダチョウ倶楽部、出川哲朗、松村邦洋、TIM、原口あきまさ、ゆうたろう、猫ひろし、
    バナナマン、フットボールアワー、スピードワゴン、竹山隆範、安田大サーカス、
    レイザーラモン、ペナルティ、レギュラー、ザ・たっち、ボビー・オロゴン ほか
ゲスト:インリン・オブ・ジョイトイ、神田うの、林葉直子、江守徹、中尾彬 ほか
プロレスラー:蝶野正洋、G・バーナード、マーク・コールマン、松田慶三、MIYAWAKI ほか
司会:ビートたけし ・ 東野幸治、野沢直子、山本モナ
出演:井出らっきょ、ガダルカナル・タカ、ダンカン、グレート義太夫、つまみ枝豆、
    ダチョウ倶楽部、出川哲朗、松村邦洋、TIM、原口あきまさ、ゆうたろう、猫ひろし、
    バナナマン、フットボールアワー、スピードワゴン、竹山隆範、安田大サーカス、
    レイザーラモン、ペナルティ、レギュラー、ザ・たっち、ボビー・オロゴン ほか
ゲスト:インリン・オブ・ジョイトイ、神田うの、林葉直子、江守徹、中尾彬 ほか
プロレスラー:蝶野正洋、G・バーナード、マーク・コールマン、松田慶三、MIYAWAKI ほか

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1165999004/

83 :*たいようの王子*モコナ*:2006/12/13(水) 18:12:26 ID:LGIOLGRh0
イカ天バンドかどうか もう忘れたけど
「太陽の王子 ホルス」をカバーしてたバンドがあった*
あれはボク的に スゴク良かった*
行け、走れ、ホルス〜♪
たいよう〜を呼べ〜♪
たいよう〜を呼べ〜♪
ボクら〜キミと〜♪
行け、走れ、ホルス〜♪
っていう歌*

LANPA、セメントミキサーズも 良かったネ*

84 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:31:45 ID:eZuw0qlu0
ブランキー以外はみんなクズバンドじゃねえか

85 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 22:08:42 ID:9IJWlviL0
ブランキー、イカ天に出たとき何の曲をやったのですか?

86 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 22:44:51 ID:M+gxXD/s0
>>85
「CAT WAS DEAD」
ギターにフランジャーかコーラスかけてて、後のテイクとかなりイメージが違う。
使ってるギターもレスポール・Jrかなんか。

87 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 00:26:42 ID:znr6pKXT0
>>85
1週目「CAT WAS DEAD」
2週目「MOTHER」
3週目「不良少年のうた」
4週目「僕の心を取り戻すために」
5週目「狂った朝日」

88 :85:2006/12/14(木) 00:30:04 ID:uUE6tNbn0
>>86>>87
すいません。ありがとうございます!


89 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 08:02:19 ID:KsjvZpUY0
>>85
ちなみにたまは
1週目「らんちう」
2週目「さよなら人類」
3週目「オゾンのダンス」
4週目「ロシアのパン」
5週目「まちあわせ」

90 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 08:06:52 ID:PGV5I1V40
たまか、なんだかイケ天の象徴的なバンドとして
当時の糞バンドの代表格だったけど、今考えれば苛められすぎじゃないかと思うよ。

91 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 08:17:49 ID:ebagsWve0
ロックファンっていつの世も狭量だからな

92 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 11:20:52 ID:o/uv364o0
>>90
彼らはあまりメジャー志向はなかったようでしたが、
音楽性は悪くないと思いますよ。

むしろリトルクリーチャーズはメジャーで全くダメで、リトルの
5週目に敗れたもののそのまま仮キングとなり、5週抜いてしまった
ブランキージェットシティの方が上でしたね。

93 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 14:13:50 ID:JSoafan+O
誰かブランキージェットシティの着うた・着メロが取れるサイト知りませんか?

なかなか見つからん。

94 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 15:34:20 ID:VidOv3tT0
RCの僕の好きな先生と、たまの楽曲郡ってのは共通するものがある
さよなら人類なんて詩曲ともにかなりのものだなと思う

95 :たいようの王子☆モコナ:2006/12/14(木) 17:46:21 ID:4aPqfpPU0
たまの歌は本当にシュールでいいよな*
「オリオンビールの歌」なんてサイコーだゼ*
サイケデリックだヨ*

96 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 00:18:10 ID:WiCbz60q0
>>31
元ボーカルが現TBS社員なのはガチ

97 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:08:31 ID:Y1o50Sot0
>>92   (゚Д゚)

まぁ今でもコンスタントにやってるのはBEGINとLITTLE〜だけだけど

98 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 01:11:11 ID:Y1o50Sot0
あとLITTLE〜に負けたのはSOLID BONDな

99 :85:2006/12/15(金) 01:52:49 ID:2ddgn8k00
>>89
ありがとうございますw



100 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 02:05:52 ID:qND2ZFQQ0
>>95
さっさと死ねよ!
_____________________
           ‖
           ‖
           ‖
           ‖
           ‖
           ‖     っ
         /  ̄ ̄ ̄ \   っ
       / / \ :::::: ヽミ
       (-◎-◎ー::::::: :ミミ  うぐっ! 
      (( 。。)::υ::::::  |6)ミ  うぐっ!うぐっ!うぐっ!うぐっ!
       ヽε   ( υ ∴;;;::ミ  うぐっ!うぐっ!うぐっ!うぐっ!うぐっ!
   ι    \;;;;;;;;;;;;;;;;_ノ      うぐぐぐぐぐ。。。
         ≡≡≡≡
  ι    /  (_ ∧ / 、 \
      | ,/.    ̄  |  |
      | /´ モコ   |  |      ←クズモコ
      (     |_ |
     .(三[□]三三三)(t  )
    /    /\   \
   /__/ υ \__\
  (___)     (___ )
           :
           : ジョボジョボジョボ
           :
           :
        ‐ニ三ニ‐


101 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 02:09:18 ID:RicbKZqo0
>>77
裸って、ジーパン脱いでまんこ晒しただけでしょ

102 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 02:50:19 ID:CSzcsN/2O
マルコシアスバンプのベースは今見ても素晴らしい

103 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 06:09:02 ID:emlceHkr0
イカ天はまあ叩かれまくってるけど、ホントに褒めるようなバンドは
ほとんど出てきてないね。
カスばっか。

104 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 09:58:03 ID:oY98eYJZ0
>103
いや、でもさほど長くない番組から、今でも生き残ってるバンドが
いくつか出てるんだから、大したもんだよ。
プロレス団体だって、長く残るレスラーなんて数人じゃん。

105 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 10:43:53 ID:U/OjeQgeO
有機生命体はゴスロリの元祖

106 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 11:03:46 ID:qQJ1A+w2O
池田貴族、安らかに眠ってくれ。リモート時代は嫌いだったが、今となってはいい思い出をありがとう。

107 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 14:28:54 ID:Ol3aRLQ6O
私はマルコシがKINGの時に挑戦者になった54'sだかってバンドの『頑張れマイケル』って歌が大好きでした。
マルコシの2週目の『ミッドナイト・シアター』って歌も名曲。
あとは青学軽音部バンドのイエロー太陽sも、なんか好きだった。

108 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 14:51:55 ID:jQtmjY2AO
THE家元はヤオ

109 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 17:31:47 ID:oKhPvk5f0
このスレみてるといかに当時の日本のロックシーンが貧弱かが分かるよ。
まあ今とさほど変わらないとも思うが。

110 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 21:34:08 ID:gxfpZnZP0
>>97
Jitterin' Jinnと人間椅子を忘れないでやってくれ…



ちなみに、バンドとしてはアレでも、
PSYCHOのVo.とか、
bizの西薗まりとか、
馬場俊英とか、
ソロミュージシャンや、作曲家、アレンジャー、スタジオミュージシャンとして
生き残ってる人は意外にけっこう多かったりする。

111 :お前名無しだろ:2006/12/15(金) 23:58:15 ID:JYl8LBS80
LANPAの平松八千代もだね

112 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:28:35 ID:f70rFov20
おいおい!!今タモリ倶楽部に萩原さん出てるぞ!

113 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 04:01:08 ID:Vse7KUrL0
萩原さんは あんまかわんないねぇ〜伊藤銀次も
建さんは変わりすぎ!あと中島さんはだいぶふとったなぁ

114 :50過ぎて紫の学ラン 50過ぎて王子☆コジキオジキモコ:2006/12/17(日) 17:25:41 ID:VErXmfDa0
オレは 氏神一番のイカ天本を愛読しているから
イカ天の裏話についてはメチャ詳しい*
でも…
ここでは プロレスの話もしないとDAT落ち するっていう噂だから
あえてプロレスの話題を入れておく*
キムドクさん、結婚 おめでとう*
氏神一番は 西脇充子と つきあっていたそうだ*
密航 おめでとう*

115 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 23:39:03 ID:kRkYmVsJ0
THE BOOTSあげ

116 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 23:42:28 ID:kRkYmVsJ0
さげ設定のままになってたので、
改めてミンカ・パノピカあげ

117 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 13:38:52 ID:IvONIJql0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178029.zip
Boots

118 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 04:13:51 ID:WRaT5B040
えびはガチ?

119 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 05:20:40 ID:6UaHN0FHO
えびは解散がしょっぱかったからな〜
たまの解散ライブに酔っ払ったワタナベイビーが乱入して、
さよなら人類を演奏したのはガチだった。

120 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 05:28:29 ID:ICI+jnxsO
マルコシアスバンプ最高。
ボーカルの秋間さんは和製マークボラン。ベースは和製ジャックブルース。
ギターは痩せすぎが気になった。ドラムの石田さんはいつも審査員にいろいろ指摘されてたorz

バラが好きはガチ。


121 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 06:28:25 ID:KRrYHXfe0
ジュリー以来日本にはろくなシンガーがいない

122 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 12:55:52 ID:LhQtUBwnO
カメラと司会者の前で女が下出したのはこの番組だっけ?それとも似たようなの?
あれはガチ

123 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 08:19:30 ID:sKMtEuGIO
なんでもガチガチ付ければいいと思ってるバカは死んでいいよ

124 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 13:36:32 ID:bOkk1Us60
http://www.youtube.com/watch?v=x6EOCfByMeM

ハルちゃん(;゚∀゚)=3

125 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 14:45:30 ID:tF/f4PkX0
>>114
西脇って魁皇のかみさんだっけ?
なんでそんなモテモテなんだ

126 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 01:20:28 ID:rdNc77mN0
電車の中でちかんにあいたいage

127 :お前名無しだろ :2006/12/31(日) 02:06:46 ID:OlYbe36V0
伊藤銀次に「昔はもっとニューウェーブっぽかったイメージが
あるけど」と言われて「ニューウェーブって、何ですか?」と
聞き返した突然段ボールが最高のガチ。

128 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 18:25:23 ID:kgIU1sEg0
あの頃から日本のPOPシーンは貧弱だったな。

129 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 08:07:24 ID:6K3WRs920
グフィー森さんが福山のプロデュースでウハウハなのはガチ

130 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 09:46:41 ID:mAv8aCsH0
サイバーニュウニュウのヴォーカルって結構 男前じゃなかった?

131 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 10:44:10 ID:seyzw03F0
人間椅子のギターの和嶋は当時から「凄い」と言われてた。大槻ケンヂは「技術だけなら日本トップクラス」と絶賛。

132 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 10:54:35 ID:Tik3APhE0
BIGINは今も活躍してるな。


133 :*バルーンでアナル八方ふさがり*四面楚歌*ウンコのデパート*:2007/01/07(日) 17:20:58 ID:ogxvXTCN0
イカ天で 今も残っているのは BIGINとブランキージェットシティーだけ*
GO!GO!7188は「私の好きなバンドは〜ジッタリンジン♪」と歌っているよネ*
その ジッタリンジンも 消えてしまった*
人間椅子の「青森発…リンゴ〜♪リンゴ〜♪リンゴ〜♪」の曲は良かった*
「カルモチンもない〜♪」という曲も良かったよネ*

134 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 17:40:57 ID:70xRYEj8O
ブランキーは解散しただろ。

135 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 17:52:03 ID:ebyJtnzK0
ラッシャーはどんなしょっぱいバンドでも
誉めててなんていい人だと思った。

136 :若林健治:2007/01/08(月) 19:07:03 ID:Gg3SHvbtO
イカ天とはイカす天龍のことであります!

137 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 20:01:05 ID:CzN7rIPdO
イカ臭い天ホジタッグの意味ですよ

138 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 14:17:56 ID:UmJU21QN0
イカす天山??

139 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:04:08 ID:uGyML19b0
ラブ&ピースのCDをオクで落札した
ジョーク&ジョークもいいが、バカ男の生き様という曲もいいねえ。

140 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 03:39:54 ID:XEOUi2AUO
The Newsもあの番組出ててまだ現役だぞ
ドラムは代わったけど

141 :お前名無しだろ:2007/01/14(日) 15:29:24 ID:EJ2PElb00
>>117の内容ってなんだったの?

142 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 05:06:33 ID:1G2XHuLd0
ttp://www.youtube.com/watch?v=nnD1PLsolH8
サイバーニュウニュウ

143 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 11:44:09 ID:n+0iP/Bm0
梅毒ジェラシーのメンバーってどこ消えたの?

144 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 12:26:14 ID:SO9+420iO
ジッタリンジンも今もやってるし

145 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 23:07:38 ID:ILb+DB9P0
プロレス板的には曙は相原勇と付き合ってたな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)