2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロープワークについて語る

1 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 22:03:34 ID:i1M/bBfx0
プロレスならではのムーブについて語るスレ

2 :たまにはきいてくれ(/--)/ ◆s34/mPMXn. :2006/12/04(月) 22:05:53 ID:swtnaEVKO
三沢は一往復が精一杯

3 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 22:09:41 ID:7YesNi7U0
プロレス八百長論をとなえる人間から真っ先に突っ込まれるムーブ



4 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 01:20:24 ID:LNH71qjzO
最低限の挨拶だな。
普通挨拶すれば挨拶返すのと同じで、プロレス道ではロープに振れば帰ってくると。

5 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:16:20 ID:DvHcEl6I0
棚橋はこれも下手

6 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 14:14:09 ID:q0i4erpG0
ロープワークの無いUはガチだと思っていた

7 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 14:16:57 ID:FNUkhCf1O
ロープワークは吉野が最速最強だな。

8 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 14:50:49 ID:SM2anHk20
疲れきった輪島は…

9 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 19:38:25 ID:F50GgQFx0
やっぱり猪木のロープ走りは迫力あった
アゴは嫌いだが

10 :ぱんぷあっぷ☆ぱんぷきんぱい*屁*ウンコ*ケツマンコ汁:2006/12/08(金) 12:46:33 ID:+So1uE4S0
吉野は 確かに最速だな*
あの走りは チーターそのものだ…*

11 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 12:50:40 ID:qtZVyPRl0
何気にテイカーのロープワークは速い

12 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:26:03 ID:318S1QT70
テイカーはデカイうえにwweのリングが小さいから速く見えるだけでわ

13 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:31:44 ID:b6hn3YZO0
昔、テレビのチビッコ調査隊みたいな企画で長州がどうして振られたら返ってくるのかガキに尋ねられて、
「返ってこないと痛いんですよ」って答えてた。

14 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:51:14 ID:qBPDbwFw0
長州、藤波のドロップキックに対してはロープでよく止まるよね。
それほどまでに藤波のドロップキックは痛いんだな。

15 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:56:53 ID:1K4lSIod0
おいおい超盛り上がってるじゃねーかこのスレ

16 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 10:43:52 ID:85o+fwCdO
ロープワーク

17 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:35:16 ID:5uSIyAoI0
くだらん

18 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:56:03 ID:frkXGFyUO
AtoZの道場最後の日にリングに上がらせてもらってロープワークをした。

ホントに女子プロヲタって男のくせに運動神経の全くないヘタレが多いんだなって思ったよ。

『アゴ引いて』って教えてもらってるのにヨタヨタ走ってロープでアゴ取られてるヤツとか居て、『ありえねーだろ』ってオモタ。

自分はダッシュも速かったと思うし跳ね返りもクリアできた。

もっと何往復も走ってみたかったな。

19 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:34:22 ID:s+wc/WS/0
>>18
これって篠崎の道場のこと?

20 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 07:42:26 ID:RiO9NAdM0
トップロープに上がった相手の足を弾いて落とし、
股間をトップロープに打たせるムーブが馬鹿馬鹿しいけど好きだ。

21 :お前名無しだろ:2007/01/01(月) 16:54:21 ID:M4ZeUwPY0
ボディ・リフトからロープに喉から落とすとか。
結構硬いので有効な攻撃だと思う。

防具なしで剣道の「突き」を食うような痛みがあるはず。

22 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:40:15 ID:n4Bln4aO0
>>1はロープワークについて、どこまでの議論を期待してるんだ?
ちょっとテンプレがアバウト過ぎるな。

23 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 12:58:26 ID:GpkCevhc0



24 :お前名無しだろ:2007/01/12(金) 23:40:28 ID:tRynjT/l0
最近、

ロープに飛ぶ→振り返らず背面飛び→エルボーor蹴り

このパターンがジュニアの流行りか?

25 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 16:55:35 ID:HI85BF5J0
本日
投票金額.....14,100
払戻金額..................0
収  支........-14,100

累計
投票金額.....57,700
払戻金額..129,950
収  支........+72,250
回収率...............225%

26 :三木わがまま原田 :2007/01/13(土) 19:59:39 ID:oYv/ppgu0
長州 さいこう〜

27 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:25:38 ID:84LcCXp1O
武藤のロープワーク

28 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 20:31:23 ID:F+bnwPQ6O
ダチョウ倶楽部も意外にうまい

29 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 23:56:29 ID:tWFgcRkf0
>>26
元気な頃の長州が試合前コーナーを背にして左右のセカンドロープを揺らすのが好きだった

30 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 18:58:55 ID:noaVX16+O
長州のロープワークは新幹線よりも速い

31 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 19:55:13 ID:d2bHOApnO
>>28
わかるwコミカルだけど地味にうまいな。

32 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 03:59:41 ID:Pw+yaZkAO
今はほんとにロープワーク巧い選手いないな。


33 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:05:18 ID:fztN9lyqO
ジャンボのロープワークは神

34 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 04:33:33 ID:bEp+CWNN0
ジャンボはあのサイズで速いから迫力あった。
あとキチンシンクに行く時のドスドスとしたダッシュも。

全日なら、やられた後フラッと頭を押さえながら後ろに歩き、
ロープの反動を利用して反撃する天龍のムーブが好き。

35 :お前名無しだろ:2007/01/18(木) 11:54:40 ID:BjovzJJs0
江頭2:50のロープワークは神掛かり。

36 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 04:36:31 ID:whnq9KNwO
フレアーのフォール

37 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 05:56:02 ID:3HZSwHAgO
ロープワークは流れるようにやるのがうまい感じするね
疲れきったときの曙とかひどいね

38 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 06:26:30 ID:46OuEW+o0
馬場の手をブランブランするロープワークはダサかったけど迫力あった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)