2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プ ロ レ ス ラ ー の お 給 料☆

1 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 13:42:23 ID:Xz8DZ8Rf0
プロレスラーにもいろんなのがいるじゃん。
始めからそうだった硬派なのからガチの格闘技から転向してきたやつ。
柔道から入ってきたのから、果ては芸能人・アイドルからプロレスの世界に入った輩まで…。

そんな様々な経歴を持つ選手たち全てをひっくるめて、
一体幾らもらっているのか考えようではないか。

関係者様大歓迎。嘘はヤメテ。

2 :天丼:2006/12/03(日) 13:45:49 ID:o5s34dhfO
いいスレだね。腸のは店の売り上げあわせると
一億くらいはあるのかな?

3 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 16:56:59 ID:E8YsFyNUO
男子はホスト女子はキャバ嬢並の時給だが試合時間が1時間もないから稼げない。

4 :ドインディーレスラー:2006/12/04(月) 00:43:24 ID:AgDuvegjO
今までで最高額は1試合2000円じゃ〜。

5 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:47:06 ID:bS5rrRmfO
定期的に立つなこういうスレ
1000万プレーヤーは三銃士とか四天王クラスじゃなかった?

6 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 00:57:58 ID:dtp9LFao0
5年ほど前の松崎で1試合3万円って、紙プロで言ってたな。
今はもっと安いんじゃないか?インディ系は。

7 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:00:50 ID:txzTwXbeo
サムライたん…

8 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:27:08 ID:qW1AkekpO
一試合5千円だ

9 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:45:21 ID:JzJ+Dvp3O
たとえギャラは安くても実働時間考えたらすごい割高だよな。
たとえ月30万だとしても、新日とかなら月10試合くらい。タッグとかばっかなら実働5分。トータル一時間くらいで30。シングル入れても多くて3時間。時給10万。すげー割高。まぁ危険な仕事ではあるが

10 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 01:48:55 ID:vA3ak3fR0
入りと出の時間考えたら
半日〜1日拘束で5000円だよ?
試合だけじゃなくセコンドとか
インディだったらリング作ったり会場作ったりするやん
で団体にも収めなきゃだったりしたら
2000円とかでしょ?
交通費だけじゃん

11 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 14:38:40 ID:b6jC0ycJ0
馬場と藤波と石井館長の長者番付争いは面白かった

12 :プロレスラー:2006/12/04(月) 15:22:28 ID:Ka6wZ+YW0
日給5000円

13 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 00:35:52 ID:09yn5nPA0
サムライは一試合一万?

14 :地方インデイーの団体選手です:2006/12/05(火) 04:06:47 ID:4KQBph9w0
チケットのみ。かなりうれないよ

15 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 04:25:35 ID:5iarPPVyO
練習やトレーニング、移動の時間を労働時間とするとかなり安いと思う。
インディーなんて時給1000円以下だろ

16 :狂犬:2006/12/05(火) 06:21:39 ID:8QvxkGJ70
天山600万て本当なの?

17 :野良犬:2006/12/05(火) 06:32:00 ID:pqxqUwBwO
>>16
ホントだよ。侍は250万だから。
天山もらいすぎだよ。

18 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 09:09:08 ID:nXEMPWIH0
250万でも辞めないってことは、ノア以外はそれ以下の待遇って事か・・
もうプロって感じしないな。

19 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:28:42 ID:xdOW6vOX0
ノアはどれくらい?
ジョーク抜きで

三沢は社長だからいっぱいだろうけど

20 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 12:14:19 ID:vPQkEA6Y0
社長は債務保証やらなんやらリスク背負ってるから高くて当然なのよね

21 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 21:06:32 ID:nXEMPWIH0
ノアもギャラだけで一千万超えてる選手はいないんじゃないか?
グッズの売上げマージンや休業保障はあるみたいだが。

22 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 21:51:41 ID:vUg2jxFDo
三沢3000万小橋1500万秋山1000万って言ってる人いたよ
真偽は不明だが。

蝶野は1000万超えてるでしょ?

23 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 22:52:11 ID:FDz27hDM0
普通の選手より、普通のリーマンのほうが金もってるんだね

24 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 00:16:49 ID:ZNCuTtnC0
>>22
会社の規模といい、ベテラン選手の多さといい、そこまでの金額は無理
だと思うが・・役員報酬を上乗せしてやっと1000万超えるくらいじゃね?
良くも悪くもノアが一番サラリーマン的な感じがする。

25 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 00:32:29 ID:BO4mqbslO
1990年頃の工藤めぐみのギャラは一試合35000円。
当時、本人から聞いた。


26 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 09:14:09 ID:5sbydG1r0
>>16
生きてたんだwww狂犬

ま、夢のない世界だよなプロレスて

27 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 11:35:46 ID:asrOnXcX0
日プロ時代の馬場は月給が縦にたったらしい
で全盛期の王貞治と会った時王の給料聞いて笑いがとまらなかったそうな
今や松坂ごとき野球の上手いあんちゃんが数十億のギャラに対して
武藤ですら二流お笑い芸人以下の収入・・・


28 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 23:00:02 ID:k6Z6p6210
1000万行けば超一流なんだなレスラーって

29 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 23:25:22 ID:2t/KdiKT0
泉田クラスで東京の普通のサラリーマンクラスだろ。
グッズ収入に期待のできない泉田でそんなもん

30 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 23:34:15 ID:Qnf+I2R2O
WWEクラスになるとガラット雰囲気変わっちゃうんだから日本のプロレスっておもろいわwギャッハッハッハ

31 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 23:38:35 ID:ZNCuTtnC0
てゆか査定はどんな感じだろ。勝敗は会社が与えるもんだから意味ないし、
全試合査定してるわけでもないだろし。
基本給(年功)+セミ・メインその他の手当、みたいな感じか?


32 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 23:47:57 ID:2t/KdiKT0
ノアの場合は基本給+出場給で、多分そこにセミ・メインなんかの
特別給があるんじゃなかろうか。さすがに武道館メインなんかと前座が
同じって事は常識的にないと思う。
あとグッズ収入とかイベント出場、他団体出場とかの臨時収入があるだろう。

よく分からないのが欧州の海外遠征の扱い。
これは修行という事でタダなのかもしれないね。

33 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 23:53:52 ID:RZ5CEZVO0
15年くらい前、馳の乗ってる車がシンに襲撃され全損という事件があったが、
馳の車というのがセリカだった。レスラーってあんまり給料貰ってないんだなと思ったよ。

34 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 00:14:55 ID:SjjsXUY20
>>33
さすがにアレは演出用の車じゃね?あの時代は三銃士クラスはみんなベンツ
乗ってた記憶がある。あの頃ドームでバイトしててチェックしたので・・


35 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 00:31:33 ID:SKQBnrHr0
でもライガーの愛車はホンダ・シティだったぞ

36 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 00:41:39 ID:0VHmOslDO
ま、山田にはシティがお似合いなんだが

37 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 14:16:57 ID:yoNxaM4a0
蝶野はハマーが似合いそう

38 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 03:08:47 ID:0lM1YChxO
確か、2003か2004に蝶野と高田が高額納税者番付に入ってた。
納税額1100万くらいだったから、年収は4000万くらいかな?
まぁ今はわかんないけどね。

39 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 03:45:26 ID:9jfEcmfu0
>>27
松坂のポスティングシステムで発生した60億は松坂には一銭も入らないぞ。
あの60億は球団である西武に行く。税金とか考えると松坂は年に10億も絶対越えてない。
まぁそれでもプロ野球選手はプロレスラーの10倍以上給料あるだろうがな

40 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 03:48:21 ID:hr2I7/9gO
車繋がりで外道か邪道
・・・ボーズの方は
アストロかローバーに乗ってたし、金本は
二子玉の高島屋で見た時、BMのZ3乗ってたから、買う金もあるし、維持する金もあんだろ。
想像してるリーマンよか、もらってんのは確かじゃねーかな。

41 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 03:54:39 ID:Od+SR0WD0
>>40
はっきりいって中古なら安いよ。
日本車を新車で買える人間なら誰でもZ3程度は買えますw
新日の選手はカツカツですよ。

42 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 04:09:33 ID:in0PVpOBO
車と言えば、あの泉田でさえ最近数百万の高級車と都内にマンション購入できたらしいな! 意外と貰ってんのかな?

43 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 04:18:00 ID:P0KrejMI0
>>40
キム本選手はチョンばりのゴネで新日からお金いただきましたから
そのお金は車の維持費の他に本国への送金に使われているのでしょうw

44 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 05:08:14 ID:WjOMCIX4O
>40
邪道はコルベットだったと思うよ。週プロで「カマロなんてクルマも乗ってる奴も糞」とか言ってたなw

45 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 08:14:21 ID:YVeq1FlK0
冬木は生前「これでも俺は外車乗って一軒家住んでるよ。俺でもそのぐらいはいけるんだから頑張れ。」とFMWの選手を鼓舞していた。
冬木はレスラーにしては控えめで(キャラこそ理不尽だったが)、自分を誇示するタイプじゃないからこの程度の表現なんだろうけど、数年前まではそれなりに金になったことは確かだろうな。
松永程度のレスラーでさえ都区内に店出せたぐらいだし。
GAEA在りし日の長与は「あたしより広田のほうがお金持ってる」と言ってた。
デカい金にはなりづらいが、堅実な団体に属するかうまく団体間を立ち回れば稼げないことはない、というところか。

46 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 13:35:56 ID:V0eUTEVQ0
女子は悲惨みたいね
大体バイトしてる

47 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 14:00:27 ID:a4B7QA1l0
>>27
30億だかは移籍金
松坂には入らない

48 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 14:23:56 ID:lx84G4vZ0
>>47
まぁ複数年なら数十億いきそうだがな。
どっちにしろ比べちゃいかん世界だ・・


49 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 15:28:31 ID:muiRjar60
>>46
プロ レスなのにバイトしなきゃダメって可哀想だね。

なんで女子は人気なくなったの?女子の団体はほとんど知らないし。

50 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 15:32:21 ID:oGYPKe5eO
>>49
ロートルが増えてギャラが高騰したのが一番だろう。

51 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 15:53:37 ID:QAb1+H7h0
>>49
結論から言ってしまうと「宝塚」じゃなくなってしまったから。

以前は女子の女子による女子のための青春プロレスをしていて、
トップも25歳で引退し、膨大にいる女の子のファンから選抜された少女が次のスターとなる
輪廻的システムができていた。

だが80年代末期、グラッシュ引退後の過渡期にトップに立ったブル、アジャ、北斗が「宝塚的プロレス」を嫌い
「男に馬鹿にされないプロレス」を目指した為、以前の女子ファンが激減した(会場が所謂プヲタばかりに)。

極めて高度な「男に馬鹿にされないプロレス」は団体対抗戦乱発もあいまって一時的にブームを巻き起こし
空前の利益を上げたが、女子ファンが消えたため、新人の質が急落し後進が全く育たず
ババアだらけの運動会になりプヲタも逃げ現在に至る。




52 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 16:08:37 ID:d/roWI/y0
ま固定のファン層を無視したツケだろうな。
自業自得でFA

53 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 00:34:11 ID:ciNrZDXT0
とはいえ男のプロレスもファンはほとんど中年層だけどな・・
最近の若い新人レスラーが「子供の頃からプロレスファンでした」とか
言ってもすごくウソくさく聞こえる・・

54 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:31:48 ID:/ki++hVx0
>>51
すごくわかりやすい説明!

55 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 07:54:20 ID:+DBhA6UnO
異常なイジメで新人(練習生)が逃げて行くような職業は現代のヒ弱若者には向いていない。

56 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:55:30 ID:bn0REmB00
今のプロレスファンって若い子いないよね。
自分も格闘技やってます系な兄ちゃんやチンピラっぽいのはいても、普通の若い男性は少ない。

57 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 13:59:08 ID:SVKm341e0
普通の若い男性はK-1にながれちゃったんじゃないかね。
TVは見ても会場には行かない。
プロレスは衰退していくんだな、哀しい。

58 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 14:05:42 ID:BxKrtTsr0
小川の年俸は3億だそうな
ま、テレビ関係がほとんどだろうけど

59 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 16:55:35 ID:U3k6+TQS0
小川ってプロレスラーなの?
タレントだとおもってた

60 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 20:35:18 ID:UbqG0BsC0
プロ レスなのにプロレスだけで生活できないって悲しいね

61 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 20:37:39 ID:dLGVvJXG0
年収「億単位」のファイトマネーを貰っているのは、ビッグマウスラウドの選手だけ?

62 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 20:55:43 ID:FuR4ZD/vO
車といえば

武藤 S600
天山 キャデラック
カズハヤシ スカイライン
荒谷 ステップワゴン

とまぁこんな感じ。

63 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:07:03 ID:hXHOjCxNO
一番いい車に乗ってるのって誰?

64 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:25:25 ID:Wu7wF5K10
馬場さん、脚出ラックに乗ってたなぁ

65 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:28:09 ID:Wu7wF5K10
プロレスラーは、芸人の一種
アゴ脚付きで、額面給料は安くとも、
食費等生活費がタニマチ持ち

66 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:29:23 ID:Wu7wF5K10
武藤は、山梨ナンバーのベンツ運転しているの見たぞ

67 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:43:49 ID:uppUBd7OO
田上はジャガー

68 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:48:24 ID:h4bM2UYa0
三沢さんは赤いF430がよく似合う

69 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 21:50:55 ID:fw3qziOI0
三沢さんは畜産業者のトラックの荷台で豚に紛れ込んでいても気付かれ無さそう

70 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 22:01:49 ID:BCwGdRPD0
>>62
カズハヤシと荒谷はしょぼいなぁ。

71 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 22:05:35 ID:+0mfwICoO
三沢の家には車が二台ある。

72 :お前名無しだろ:2006/12/14(木) 13:34:09 ID:SjG9S2qt0
車種は?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)