2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸藤必殺技】不知火が効きそうにない件について

1 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 22:41:03 ID:h69AlKXp0
どうなの?

2 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 22:49:22 ID:Z5ddDt0VO
威力よりも本人が膝打ち付けるダメージの方がでかそう。

3 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 22:50:24 ID:4csVUuVF0
痛くない、痛くなーい。

4 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 23:05:36 ID:VhvLXzdYO
ハイ、終わり

5 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 23:08:54 ID:ewVIUmNOO
スリングブレイドの方がまだましな様な気がする

6 :掛布:2006/11/30(木) 09:22:15 ID:4038Db+x0
できそこないもええとこやな
10年後には小橋とおんなじ膝障害に苦しむやろうな ホンマあわれやで

7 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 09:28:45 ID:3MeFmv2TO
相手の協力がとても重要な技ですね

8 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 09:31:17 ID:ZCvrP5Cf0
まともにやったら後頭部打ち付けるんで、角度によってはかなり危険そう。
パワーボムなんかと一緒で、むしろ効かないようにする技術が必要な技だ。

9 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 09:34:49 ID:W4oNaQM10
効かせるのは簡単、効かないけど客が納得出来るものを用意するのが大変。
不知火が出ると客が喜ぶがスリングブレイドはまだそこまで浸透してない。

10 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 10:06:45 ID:YvzwjcqFO
じゃあ、本家(と言い張ってる)ミスティフリップはどうなんだ

11 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 10:26:20 ID:k3k3sWUD0
エメラルドFのほうが無理あるわ。

12 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 10:33:27 ID:YYLJN49iO
それにしても棚橋のスリングブレイドは説得力ない。
おとなしくランニングネックブリーカーにしとけばよかったものを。

13 :掛布:2006/11/30(木) 11:40:51 ID:4038Db+x0
エメフロが無理あるて?
三沢さんが完璧に安全な、ええ技やで
さすが三沢さんや

14 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 12:42:02 ID:A3Gs0z2B0
意味的には小川直也のSTOと同じだね。

15 :西成青春糞壺物語:2006/12/01(金) 15:28:13 ID:9GyXUGxg0
学芸会以下の三文芝居やがな

16 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 16:14:33 ID:7R8B8Rz4O
しらぬいより片足ジャックナイフなんとかしろよ

17 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 19:24:14 ID:Q+EMITiGO
スライディングラリアットって…

18 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 19:26:32 ID:lJUOc/RNO
あれはアックスボンバーらしい。

19 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 19:27:58 ID:6nfr99ZV0
雪崩式よりも普通の不知火の方がダメージが大きいわけだが

20 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 19:49:29 ID:dIRT42A6O
体育館で不知火やられたがあれはきくぞ

21 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 20:10:35 ID:SQ9/FcZv0
威力より入り方が気になる。
相手に背中向けっぱなしだし。
スタナーくらい短い時間なら気にならないんだけど、
やっぱそれなりのリアリティは欲しいわけで。

こないだのKENTA戦で使ったリスト固めての不知火は良かった。
あれを普通に使ってくれよ。

22 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 21:03:04 ID:lrTA2PTU0
あのリスト固めるやつはなんか不自然だった。
普通の不知火の方がいいよ

23 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 01:18:35 ID:9qH9+9Lk0
まずネーミングが・・

24 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 01:24:47 ID:x7Gxihgb0
不知火と村正とあとなんだっけ。
若干中2病入ってたのかな、この頃。

25 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:33:23 ID:mYRvJvGM0
とりあえず丸藤とひろゆきが似ていることについてコメントをくれ

26 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:38:44 ID:r6AvEmtO0
確かに似ているな

27 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 22:52:44 ID:lOYeg9vT0
本人の膝のほうが心配

28 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 01:23:30 ID:5NvFk8Er0
スピードの目の細い子の方が似てないか?

29 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 01:35:06 ID:Wcnt/Hi8O
ご参考までに。
http://www.ntv.co.jp/ajpw/profile/images/marufuji.jpg
http://graphics7.nytimes.com/images/2004/05/09/international/09toky1.595.jpg
http://speedschool.netfirms.com/img/hiro10.jpg

30 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 07:10:22 ID:1mhueTZzO
春雨とかなかったっけ?八ヶ岳とか

31 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 12:36:32 ID:R2sXUrNW0
sage

32 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 14:42:14 ID:Xq9VAj940
断崖式は思いやりがあって良い技だな。
普通に後ろに倒れるより安心感がある。

33 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 14:57:43 ID:NS3jiuUIO
不知火舞

34 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 15:05:47 ID:NZR19WlN0
>
俺も前からそう思っていた

35 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 18:30:00 ID:j+7QMN3/0
どう考えても自分の膝が一番のダメージだよな。

36 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 21:29:49 ID:QDwfm8PM0
背向けで投げる新調・不知火を見せる時が来たようだ

37 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 22:31:46 ID:KCEGuNGn0
もうリバーススタナーとかでいいよw

38 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 21:43:42 ID:wQp7Pa2F0
>>37
それはただのネックブリーカーじゃないか?

39 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 09:23:26 ID:1QZ5SiHFO
別に効いてないよ
痛くもないしね

40 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 09:33:12 ID:w60XkYkqO
WARスペシャルよりは数倍効くよ!

41 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 10:09:36 ID:7oOiJ20KO
リバーススリングショットネックブリーカー

42 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 10:27:48 ID:mw0kkRcrO
スライスブレット2

43 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:22:09 ID:xurTdtfwO
丸藤がこのスレッド見てたら是非やって欲しい技があるんだが

不知火から首をよりガッチリキャッチしつつさらに回転して膝じゃなく背中で着地して

裏DDT式に持っていく技はどう?

下手したらレスラー生命奪うかもだが…w

名付けて「真・不知火」!


44 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 12:25:00 ID:UpPaCWXl0
不知火はスキだらけの技だよね。
相手に背中を見せながら、
首をカッ切てね。
成功率もあまり高くないね。

45 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 18:42:43 ID:HKZRI1kL0
まぁ、その隙の多さがプロレス的には美味しいってのもあるが

46 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 20:12:57 ID:OEuC/1Cb0
>>43
誰もが考える技だが、それ首の掴み方はどうすればいいんだ?

47 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 01:55:24 ID:niLXGu1T0
金丸みたいなきりもみ直下式ブレーンバスターで切り返されそうだ。
逆に丸藤がピンチかも。

48 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 23:33:44 ID:5SlGr7IvO
>>43
アサイDDTじゃね?

49 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 00:50:31 ID:iM28Yfg50
糞みたいな必殺技だな
こんな技でスリーカウント聞かないといけないレスラーがかわいそう

50 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 00:54:21 ID:YXDENU0GO
>>49
スリング某のことかーーー!

51 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 01:00:45 ID:V57TZk4/O
ちゃんとスレタイ読めよ

52 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 05:19:56 ID:G3jYPFk50
>>49
マルビンとかね

53 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 10:21:54 ID:RLxVFf/EO
不知火良いよ

54 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 10:25:58 ID:htJvVScJO
丸藤の試合つまんね
チョココロネ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)