2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のリングアナは誰だ?

1 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:07:23 ID:FdGIVvUV0
誰のコールが一番よ?

2 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:12:29 ID:qiwCL6fA0
ガチドラ

3 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:44:24 ID:8SyBI72jO
ボンバー森尾

4 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:49:49 ID:GgTVsxbU0
最強リングアナ1人ハウンドドック大友

最強の国家斉唱T簿乱

5 :剛竜馬:2006/11/29(水) 14:51:20 ID:GDAEFDl50
5竜馬

6 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:52:32 ID:g8ufcCEj0
格闘美の子

7 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:52:50 ID:mZuz78PRO
マジレスするとプロレス史上最高のリングアナは故・荒井昌一リングアナ。

8 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 14:56:27 ID:PkxKZ64L0
古田信幸

9 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 16:58:06 ID:RXYCRbIU0
ドラゲーの菊池、もしくはIWAのリングアナ

10 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 17:40:50 ID:kI/sEPQSO
ケロちゃんか仲田ドラゴンじゃねーかな、 今の新日本のリングアナはひどい笑

11 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 19:41:28 ID:GDAEFDl50
日韓ヲタ参戦しないのか?

12 :お前名無しだろ :2006/11/29(水) 20:52:42 ID:OrkE26y70
プリティ長島

13 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 21:02:50 ID:IWzdyqiE0
今の新日のアナが最弱なのは確定
あれはひどい 一年たっても何の進歩なし


14 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 21:04:47 ID:Y/kXzkw30
キングスロードの旗揚げ戦でリングアナやったやつがまじ最高だよ。
このままどこか使ってやる団体はないのか?まじもったいないよ。

15 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 21:12:11 ID:GDAEFDl50
>>14
売れない歌手かなんかだっけ?

16 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 21:19:40 ID:p2kJ6YygO
辻本清美

17 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 21:29:26 ID:YWa15THdO
キングスロードは山田リングアナじゃないの?

18 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 21:40:21 ID:eaB5cvQFO
永田裕志リングアナ

19 :りき:2006/11/29(水) 22:40:23 ID:so9f6KlYO
百田(兄)リングアナが最高でした。土曜夜8時がなつかしい

20 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 22:51:58 ID:bHOWFsyGO
人間的にはアレだが、ケロのコールは高レベルだな

21 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 17:08:30 ID:x7YZTrJ/O
SWSにいた渡辺?ってアナ。

22 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:20:36 ID:Blbgq9IYO
今の新日のリングアナが最下位ってところは皆の意見が一致だなwww

23 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:21:31 ID:3C1XOsq70
倍賞!!

24 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 22:18:19 ID:7+VotDUd0
流星と塩脇さん最高
彼らの良さを解からない奴らが多いな。14さんは解かってるな。
塩脇さんのコールは、真面目に聞いたら駄目なんだよ。
楽しんで聞いてみろよ。
逆に言うと「あれ以上、面白いコール」なんて滅多に聴けないだろ?

25 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 22:21:18 ID:fYjlzo94O
ケロはどこだ、ケロは。

26 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 22:21:25 ID:PMdhYFlpO
徳光さん

27 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 22:27:51 ID:c5lwSYFtO
古田さんの「〜選手の勝ちでございます」が好きだ。
あとはWWEのリリアン。
そういやU系の古田さんや小野坂さんは声優が本業なんだってね。

28 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 18:30:04 ID:omhUWu3g0
>>24
段々コールの音量がさがっていくコールなんて初めて聞いたよwww

29 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 18:32:15 ID:GgXCBnR4O
WARの初期のリングアナって誰だっけ?

30 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 18:36:12 ID:qjf9wKlc0
PRIDEのケイ・グラントはやだ・・

31 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 18:38:03 ID:caYUblhnO
どらげーの菊地が好き。
声がいい。

32 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 22:14:14 ID:iQY/llCd0
全女の氏家

33 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 20:06:44 ID:VQNlkrI80
木原さん

34 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 20:10:16 ID:ny2oAEui0
村上ショージ

35 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 20:40:20 ID:AgDuvegjO
てるりんは強いだろ!レスラー経験者なんだから。

36 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 21:05:02 ID:+8qdYJKEO
大日のリングアナもひどいな

37 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 05:54:37 ID:WV48N9GNO
今の新日をみると、なんだかんだでケロは偉大だったな。

38 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 05:58:11 ID:9qH9+9Lk0
ヤマモはちょっと・・

39 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 06:12:37 ID:yrqDvgVaO
ケロはリングアナとしては普通に一流だからな。人間性はともかく

40 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 06:33:45 ID:JhI4xPE3O
やっぱりケロちゃんがいたときは、オープニングでまずテンションあがったなぁ… やっぱり偉大だった

41 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 07:55:31 ID:5SdS8MKeo
ケロはコールは良くても自分が主役になりたがるからだめ。

リングアナはあくまで裏方であると自覚しないと。

42 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:08:14 ID:JmblkF1sO
↑その辺を考えると

パンチ田原。

43 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 08:09:11 ID:JJelng3BO
ヤマモは早口すぎる

44 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 01:21:34 ID:zMVw5+N1O
ヤマモ塩!中村吉佐も塩!今井良晴は結構いい。
最強は荒井昌一さん。

45 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 02:23:02 ID:aSFGovB/O
いつかのPRIDEの談志師匠最強。

46 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 02:36:16 ID:/NcPmexk0
トニーチメル、フィンケル、リリアン、ジャスティン

47 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 12:18:04 ID:RvKrhtiD0
やっぱりリングアナは、腹から声が出てないと。
太田慎一郎が好きだな。
ノアの人(仲田・難波じゃない人)もいい感じ。


48 :P ◆C4JHPWlDYk :2006/12/07(木) 12:51:17 ID:TknBI+CiO
>>47
NOAH大川さんね(笑)

のあのあクジやろうかな(^^)v

49 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 04:44:07 ID:OQpyH/nH0
千葉道也。
女子選手内での評判は最強

50 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 05:01:28 ID:X+7o19/HO
まぁ今なら仲田だろうな。

51 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 03:59:16 ID:jmGSleEpO
高杉J二郎

52 :お前名無しだろ:2006/12/13(水) 07:25:19 ID:ewIxEJlfO
>>42
自分もパンチさん良いと思うなぁ
聞き取りやすいし、選手へのリスペクトを感じる

53 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 14:44:20 ID:CQVQsBYeO
パンチさん、コールの時の指立て癖さえ無くなればオレ的には満点。

54 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 12:28:37 ID:nWWbHqpd0
格闘美の吉野希里

55 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 12:35:45 ID:3IeIxcJ8O
GAEAの中島

56 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 12:49:45 ID:2ZQRoOU9O
01のオッキーはどうよ

57 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 08:47:10 ID:COIfPHD/0
氏家

58 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 22:04:41 ID:s+wc/WS/0
>>56
オッキーは熱いよな。悪くないと思う。

59 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:17:08 ID:qS7riEd+0
ケロさんって、偉大だわ。
あの、アナウンスメントは芸術品だわ…。
なんで、やめたん??? 。・゚・(ノ∀`)・゚・。武藤啓司…にゅうじょーうぅ!

60 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:21:11 ID:Eh8aBeADO
荒井さんだって…

61 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 20:32:56 ID:Bnb8E2B7O
名前忘れたが、『リングに上がらないリングアナ』みちのくのアナウンサーが印象深い。
一人でいろんな仕事してた。
ヨネvsウイリーの名勝負で「お気を付けください!」の場内放送は、シンやブロディを彷彿させたww

62 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 22:46:21 ID:ivAP2BSr0
ケロ、パンチ、阿部といいリングアナは性格悪い奴が多いね。
あとヤマモも悪い噂、聞いたけどどうだろ?

63 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 00:06:20 ID:AO+xKf4aO
>>61
篠塚さんだか篠原さんだか、そんな名前だった気がする。

64 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 01:05:14 ID:3XuchoP40
今井さん

65 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 06:32:13 ID:MO6Crr2QO
59 わざと?釣り?

66 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 06:44:45 ID:EkGvkAulO
古田しかいない!

67 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 23:02:05 ID:T3GgtWFf0
パンチはコールの上手さは別として、俺は嫌いだな。
性格悪そうじゃない。例はいくつかあるけど例えばブログで4月の全日本とキングスロードの興行で
全日本のリングをキングスロードが使うという件に関して
パンチは「キングスロード設立の経緯を考えると釈然としないが」と言ってたけど、そんなのパンチに関係ないだろ。
パンチは全日本に関わっていたわけじゃないし。
それにあいつキングスロードのセコンドについて、誰かが外した肘のサポーターをエプロン下で取ったのはいいが
それを拾いに来た高西君に投げてたぞ。いくら新人の高西君が相手でも、客がいる前でレスラー相手に物を投げて渡すか?
お前、裏方だろうが。

68 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 23:18:58 ID:T0enTkHSO
80年代前半のケロと原軍治だな。

69 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:11:36 ID:GlNwHKu20
マイケル・バッファーが最強

70 :お前名無しだろ:2006/12/31(日) 00:16:57 ID:8E4hwV+r0
百田義浩と倍賞鉄夫

71 :お前名無しだろ:2007/01/03(水) 10:16:40 ID:r5mnmWt80
塩脇は最弱

72 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 15:30:27 ID:n/UVbm8t0
ショーアップされた喉といえば、篠原長昭こそが先駆者。

73 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 16:33:25 ID:IqbsEuF+O
寺内1/2兵衛のダメさ加減を語ろうぜ

74 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 17:38:57 ID:Zc9AzCddO
新日のアナはコールの仕方変えたね

75 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 18:29:26 ID:Fsc1co9jO
中村吉佐

76 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 00:14:52 ID:P45mp+PA0
今井リングアナのミゼットの前口上

77 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:22:09 ID:uhHgo2DF0
ジーン・オーカーランドがマジで最高だと思う
それに対抗できるのはチメルくらい

日本人はうんこ

78 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 01:58:56 ID:fA7kekHeO
今日の新日に新しいリングアナいたね
そっちの方が声が通っててよかった

79 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 08:16:34 ID:nFwb6bnw0
ヤマモが最高だろ


80 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 08:23:10 ID:lu/KFn09O
荒井さんが最高だよ。

81 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 08:36:50 ID:qbCUfY2c0
今の新日のリングアナは酷い。ドーム見てきたけどあの無駄に伸ばす言い方は
感に触って腹が立つ。気持ち悪い。声が芸人のケンドーコバヤシがしゃべってるみたい。

前のケロの言い方が人気あったから無理して個性出そうとしてるんだろうけど、
酷すぎる。あんなに不快になるリングアナは初めてだ。

歌舞伎役者かあいつは。

82 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 10:29:02 ID:IU/JQqdM0
ケロがやめて、ただの営業社員が急遽やることになったんじゃなかった?

>>78
へー

83 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 00:42:37 ID:Qiy2/AoRO
>>82
そう。ケロさんも山口さんも辞めて、急遽リングアナになった。引き継ぎみたいのもなかったのかね。山口さんはケロさんと2人で交互にやりながら、勉強していったけど。
可哀相は可哀相だが、今の新日のアナウンス、彼の声で鳥肌が立つ事はないな。

84 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 04:05:07 ID:GEs93bfPO
元FMWの平岩

85 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:20:41 ID:c4ZVytxU0
下島車掌

86 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:57:48 ID:NJKKIhhT0
国際プロレスの鈴木利夫

87 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 23:33:36 ID:DAFLQ2di0
ケロってことにしとこうか。

88 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 09:48:56 ID:qyihDZ6I0
age

89 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 12:17:38 ID:2Y++LKH20
格闘美の吉野希里

90 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 12:22:22 ID:NkHY3GqMO
やっぱナンダカンダでケロちゃん…かなぁー

91 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 12:41:58 ID:x2yAlijqO
ケロ最強\(^O^)/


92 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 13:33:20 ID:KUe/dWE70
ケロ好きだったなぁ。
今あいつの声聞けるテレビ中継ってある?

93 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:08:01 ID:/WD7DNtk0
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)