2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日と全日は結局どっちが強かったの?

1 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 11:37:29 ID:UWKl1IL/0
馬場vs猪木
鶴田・天龍vs藤波・長州
ハンセン・ブロディーvsアンドレ・ホーガン


2 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 11:57:19 ID:G/54mDtk0
うんこ

3 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 12:23:45 ID:fnumVJK9O
国際

4 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 12:39:02 ID:CynDs2uBO
しっこ

5 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 12:53:52 ID:kRPHmXDuO
大日

6 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 13:05:55 ID:nc+W4Qbk0
●馬場vs猪木○
○鶴田・天龍vs藤波・長州●
○ハンセン・ブロディーvsアンドレ・ホーガン●

7 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 13:12:39 ID:UWKl1IL/0
佐山タイガーの世間的な人気の高さにびびった

http://www.youtube.com/watch?v=QwrkILzN1yw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=qwAlZVQrIP4&mode=related&search=




8 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 13:25:33 ID:5BRirsuLO
○猪木vs馬場●
○鶴田&天龍vs藤波&前田●
○ホーガンvsハンセン●
○ドリー&テリーvs坂口&木村●

9 :お前名無しだろ :2006/12/04(月) 01:54:26 ID:Op6VJZjv0
sage

10 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 02:29:10 ID:JzJ+Dvp3O
アンドレはシングルなら負けブックはないだろな。
まぁリングアウトやら引き分けはあるだろけど反則も。

11 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 11:57:09 ID:NiXrBFG10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1160501268/


12 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 14:31:36 ID:mRxPaxFMO
新日に決まってんだろ!

13 : ◆lBbpJa3o.c :2006/12/07(木) 09:33:18 ID:5vyMWdHzO
テスト

14 : ◆D5VGCBNV36 :2006/12/07(木) 09:34:41 ID:5vyMWdHzO
テスト

15 : ◆pxLHpdU2U6 :2006/12/07(木) 09:37:58 ID:5vyMWdHzO
テスト

16 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 18:54:46 ID:JA9e8VaT0
tes

17 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 19:00:42 ID:JA9e8VaT0
one mora tes

18 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 10:11:03 ID:CQwPs6ZY0
テス

19 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 18:54:21 ID:QtFxtX7U0
善日じゃない?

20 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 22:27:51 ID:1fvXoCv30
【武藤】 全日本vs新日本 【サイモン】
これではどんぐりの背比べだわな。

21 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 22:30:00 ID:kHhjV2+U0
永田さんを初めて見たとき、言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じた。
殺伐とした現代社会で、そういう気持ちを忘れたくないと思った。


22 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 22:31:29 ID:du10VXf6O
↑議論してんのは、今の全日じゃなくて、馬場全日だぞ厨房。まぁガキは馬場もロクに知らねぇだろうけどよ。

強さは明らかに新日だろ。

23 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 01:47:49 ID:Cg6CezMl0
【武藤】 全日本vs新日本 【サイモン】
これじゃあ話にもならん。やはり70年代〜80年代の両団体だよな。でも全日が
夕方放送だったりして単純に当時の視聴率での比較はできんが、大会場での客入り等
では五分だったはず。あの時代は【後楽園ホール3000人超満員】という
発表が通用した時代だったし。でも80年代に入ると新日の佐山タイガー効果で
新日が押していたみたいだけどもだからといって全日が劣っていたとも思えない。
ファンクスやマスカラスみたいな外人は新日にはいなかった。後にホーガンが
そういう存在になったけども結局は日本に定着しなくアメリカが主戦場となった。

24 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 02:14:33 ID:/PRVjKheO
だいぶ全日贔屓な見方ですねw

25 :たんぽぽ ◆IDOL/iHu0s :2006/12/12(火) 02:23:46 ID:A58zbDK1O
ヽ(●´∀`●)ノ やはり全日だと思います

26 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 14:23:40 ID:R2sXUrNW0
sage

27 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 18:00:04 ID:vcTBQ3GM0
全日&ジャパン連合軍 vs 新日UWF連合軍

28 ::2006/12/17(日) 10:40:36 ID:EGhWJd6tO
猪木VS馬場
藤波・長州VS鶴田・天龍

ここまでは互角。
これ以降に続く選手層が新日の圧勝だろう。
坂口、藤原、佐山、木戸、前田、平田、高田、木村健吾、橋本、蝶野、武藤、キ
ラーカーン、永田、ジョシュ、棚橋、中邑…等々、
全日は三沢、小橋、川田、秋山…ぐらいか。

29 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 10:52:32 ID:6S3EsyMX0
>>28
出身からいえば
全日はあと、越中 大仁田か

30 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 11:06:22 ID:2m0gKEG50
プロレスなら全日 レスリングなら新日
後楽園なら全日 セメントなら塩日

てかデコメ県営固定でチャカラカーンで(程度低いよォォォォ)

31 ::2006/12/17(日) 16:20:54 ID:EGhWJd6tO
プロレスリングガチ

32 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 06:13:17 ID:2orPHRmo0
>>28
なんで新日に坂口や木村健吾がいるのに全日は四天王なんだよ。

33 ::2006/12/18(月) 08:02:13 ID:riNAtCsqO
プロレスリングモア

34 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 08:43:37 ID:edAeAN8HO
こらまた荒れそうなスレだな

35 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 10:26:44 ID:jj9TBui70
ややスレ違いだけど、キラー・カンとジャンボ鶴田はどっちが強かったのか
興味がある。カンさんは、あまりジャンポのことを高く評価してないんだよね。
(日本人だと猪木、天龍を高く評価してた)


36 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 10:29:20 ID:13m//A8F0
最終的に全日は武藤が社長になったから、新日>全日でいいよ。
創業者比較するなら猪木>馬場になったという事でいいや。

37 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 10:45:43 ID:13m//A8F0
>>28
>猪木VS馬場
>藤波・長州VS鶴田・天龍

>ここまでは互角。

多分、藤波・長州よりは鶴田・天龍の方が上だろうな。
それ以降の層に関しては新日は日本人をやたらとデビューさせた感が
あるね。離脱上等というか離脱前提で採用しまくるというかw
その分、語れる外人が全日に比べると少ない。
団体比較で単に上下を決めるなら、既に結論は出てて新日>全日だよ。
元子が決定した事とはいえ分家のようになっちゃってる。

38 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 09:22:39 ID:Y2fhaS850
人気の新日、実力の全日
こんないい時代があったんだよな

39 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 11:51:14 ID:RJjxuGV0O
完全に新日だろ!新日に来日した外人はTVで全日のレスラーの体のブヨブヨを見てギャグだろ?って目をまん丸にしてたんだよね!ダイナマイトキット!でもその後にギャグ団体に移籍したと言うオチがあるが!

40 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 11:54:58 ID:RJjxuGV0O
当時の新日レスラーはオリンピック選手並みのアスリートとしてシッカリした体はしていたよね!全日は皆ブヨブヨでぶレスラー練習してなかったんだよ!馬場さんの練習嫌いも有名だしね!今のゲス晴やハゲ山なんか見事に引き継いでるじゃん!

41 :お前名無しだろ:2006/12/19(火) 12:36:34 ID:4b976vaK0
サムライでレッスルランドを見たんだが
ハッスル並のヤヲエンタメプロレスだなwwwwwww
新日本ここまで落ちたかwwww
闘魂の文字は無いww
園長が中西なんだんなーwwwwww
棚橋までこんな試合に付き合ってんでわアカンわwwwww
中西ランド建設する前に新日本となくなるんじゃねwwwww




42 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 00:16:13 ID:mBUUxrTB0
全日で天下を取れなかった長州の天下新日

43 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 02:02:37 ID:7wims68V0
【馬場】全日本VS新日本【猪木】
の時代なら総合的には新日本だと思う。でも馬場、猪木の影響力が失せた
90年代に入ってからの
【四天王】全日本VS新日本【三銃士】
なら全日本だろう。この時代は四天王よりも鶴田の強さが際だっていたし、その
攻撃を真っ向から受けていた四天王も受けの凄さを見せつけていた。
この時代は新日本もそれなりに激しい試合をしていたし、甲乙付けがたいけども
敢えてどちらか、となれば全日本となる。

44 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:14:50 ID:FGhN+h6/0
これがハッスル豚です


過去の全プロレスあわせても今日の興行には勝てんな。




403 名前: お前名無しだろ 投稿日: 2006/12/26(火) 22:23:12 ID:XasUQ0cO0
wwwwwwwいやー今日はすごかったなwww
3月までなげー

あとドクロンが出ていれば過去の全プロレスあわせても今日の興行には勝てんな。


407 名前: お前名無しだろ 投稿日: 2006/12/26(火) 22:39:53 ID:XasUQ0cO0
>>404
妬み僻み嫉みかクズ野郎


45 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 00:17:31 ID:IaGQchLG0
いつも本気になりきれなかった鶴田がやっぱり最強だな。


46 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 11:58:01 ID:I0jjh60a0
鶴田と対等に戦える選手は新日にはいない。

47 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 13:17:32 ID:++RwIOT/0
坂口はどうだろう?

48 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:23:40 ID:9e4avvHB0
>>47
最高にいいですなぁ。

49 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 21:41:22 ID:wIytv9LN0
馬場と猪木は旗揚げ当初の若い頃なら馬場が勝ったと思う
新人時代も16戦全勝だしね。

50 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 19:13:02 ID:6lz+J9RwO
>>45

鶴田は本気度最大値にしててもブルーザー・ブロディにずっと勝てなかった。

51 :お前名無しだろ:2007/01/05(金) 20:45:07 ID:pTe+CZO+0
>>50
ブロディは当時、「世界一強い男」と呼ばれていたこともあるからな!

52 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 05:38:52 ID:4DnvPDaz0
ジャンボ鶴田を怒らせた男 仲野信市

53 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 17:29:33 ID:6XXkBOfd0
マジレスすると 


どっちも弱い

54 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 16:50:01 ID:GpkCevhc0



55 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 04:25:20 ID:gZxWGHR0O
バーカ

56 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 05:01:47 ID:8JVQLCY70
まあ元は同じ垣根ですから。
結局誰々が強いか?という話になってしまうねえ。
マジでやったら鶴田全日だね。
「俺を怒らせたら、対したもんだ。」ってつる他のために
ある言葉だよね。結局日本人あいてに本気だせなっかった。
自分じゃ加減したつもりでも相手は死にそうになるから本気で
できなかったんだから。

57 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 05:44:40 ID:nZT1ep+QO
ジャンボを過度に誉めたたえて全日ヲタが痛いように工作する新日ヲタ

新日ヲタ必死すぎ

58 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 05:58:18 ID:xX/Ta57T0
馬場さん○(16文)坂口×
鶴田○(バックドロップ)猪木×
佐藤○(回転エビ固め)藤波×
トンガ○(トラースキック)木村健×
天龍○(延髄斬り)前田×

59 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 09:55:01 ID:MZOBKfnOO
日テレ×テレ朝
一目瞭然

60 :落ち武者:2007/01/11(木) 15:01:30 ID:X0KfjRRp0
○ミスター高橋(失神KO勝ち)ジョー樋口●

61 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:04:11 ID:cMmgwPzKO
>59
元はと言えば役員達が、悪い

62 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:38:35 ID:9c1ENp9F0
全日派の私が断言しよう!
鶴田>新日

63 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:44:56 ID:qsqNO0Z50
ブロディや鶴田に勝てる奴いないよ(マジレス)!
アンドレぐらいだろ

64 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 22:50:55 ID:4pCWRXDm0
全日、ノアヲタの俺から見ても、
総合的に見て選手層の厚さから見れば明らかに新日の方が上だろうね
外国人選手の使い方は80年代前半位までは全日の方が華やかだった。
猪木馬場、長州藤波、鶴龍、三銃士、四天王と言ったトップの選手は互角だとしても、
新日はそれらを除いても余りある人材がいたからね。
流れから言って今の新日、ノアを比較したらようやく互角?(まだ怪しい)かな
俺はひねくれ者だから、マイナーな全日系が好きだけどね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)