2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男色】ストロング小林を語るスレ【怪力】

1 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 22:41:01 ID:q0uECYg+0
さあ、好きに語ってください。

2 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 22:44:37 ID:HvppednQO
http://a.pic.to/3cptt

3 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 23:05:23 ID:Nwp9nYix0
mo-ho-

4 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 02:24:12 ID:w+I10ipMO
http://n.pic.to/79bey

5 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 12:59:29 ID:divahxyT0
覆面太郎

6 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 13:08:11 ID:9TLhdggZ0
新日につぶされたな

7 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 13:10:18 ID:YQkVACgw0
金剛ちゃん、テレビで落とし穴に落とされたせいで足不自由なそうだな

8 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 18:44:15 ID:u9FoHi9j0
元国鉄職員

9 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 05:34:12 ID:2kk1qA4CO
http://l.pic.to/551e1

10 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 12:15:00 ID:K6Yaajse0
大森銀座で見たぞ。ストロング金剛になった後だけど。
デカかった。

11 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 18:24:18 ID:M3MF9j160
アンドレが国際時代の小林選手をべた褒めしてたね。
新日に移って冴えないのを嘆いた書き込みを自著でしていた。

12 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 15:54:52 ID:QmsdB62JO
81・9・23(水)新日「ブラディ・ファイト・シリーズ」田園コロシアム。□坂口征二対■ストロング小林。

13 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 21:21:43 ID:kDlFQ6iFO
ホモですか?

14 :三木わがまま原田 :2006/12/04(月) 21:22:06 ID:6wRY77wA0
長州 さいこう〜

15 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 03:41:34 ID:9qH9+9Lk0
伊賀忍法帖あげ

16 :デービットソン:2006/12/06(水) 03:49:04 ID:fM1KCf0cO
怒濤の怪力

17 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 05:30:29 ID:KxsGwUuw0
WWWFでは大人気

18 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 02:34:25 ID:0mhvdSQZ0
国際時代はきっちりとしたレスリングやってる。

19 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:49:44 ID:ubJMpaRR0
アンドレ(モンスター・ロシモフ)を逆エビ固め!

20 :お前名無しだろ:2006/12/10(日) 22:12:59 ID:7+AB4Isg0
アンドレのツームストンくらってたな

21 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 11:48:02 ID:Zq7yshSg0
ブリッジだってお手の物

22 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 22:36:57 ID:hs5vaITl0
ボディースラムは相手の股間をぎゅっと握り締める

23 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 14:13:03 ID:dWynSx7V0
昔、山城新吾が司会のテレビ番組に金剛さんが出ていて
「レスラーにはホモが多そう」という話題になり
山城が「どうなの?金剛さん?」と聞いたことがあった。

金剛は「外国のレスラーには多いですよ」なんて答えてたが
あれは山城がガチを仕掛けてたんだと後で気付いたね。

24 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 23:32:11 ID:9nnqlw8J0
山城新吾だけにチョメチョメしちゃうわけだな

25 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 15:01:50 ID:CQVQsBYeO
チョメチョメage

26 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 15:14:03 ID:xlGG3Xew0
猪木と区別つかなかったボクチン

27 :みんないっしょなら ガンバれる…*:2006/12/16(土) 15:14:15 ID:Cnm15YMt0
ボディースラムで 相手の股間をぎゅっと握り締めるのは テレビの時だけ*
テレビ無しの地方の試合では 相手のタイツの下に手を入れて
股間をまさぐり ケツの穴に指を入れて ボディースラムをしていたヨ*

28 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 23:51:21 ID:qlOYJuOD0
【圧力釜と】美川憲一炊飯器CM出演決定【呼びなさい!】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137775755/

29 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 10:55:13 ID:u5z3Ax1T0
>>26
漏れは初代グレート草津と坂口征二も見間違えたw

30 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 22:31:10 ID:PPhl8AmE0
小林は新日本で坂口とキャラ被りすぎちゃったな
同じパワーファイターでも坂口のほうがでかくて強い。

31 :お前名無しだろ:2006/12/25(月) 23:35:12 ID:tNaGJu9e0
ほんとうは何歳?

32 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 16:04:50 ID:jJP+CkMb0
1939〜40あたりの生まれじゃなかったかな?
プロフは1944年だけど

33 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 19:08:46 ID:/i9XETqR0
猪木と尾崎紀世彦と若林豪とは何か似てたな。全員、当時はモミアゲ長かったからな。
坂口とグレート草津と渡哲也も似ていた。
若かりし頃の坂口に黒のレイバンをかけさせると、あら不思議!西部警察w

34 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 20:03:28 ID:QmB9U4J4O
ストロング小林 対 ラッシャー木村 は冗談抜きで面白かった。

35 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 20:43:19 ID:VqvXIU94O
いつごろからホモ疑惑が発生したのかな?

36 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 22:32:17 ID:dv/9NJwG0
>>34
国際DVDに収録されてる試合は文句無しに名勝負。

37 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 03:06:34 ID:3AtYGrzI0
国際時代って木村と小林はどっちがエースだったんだっけ?

38 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 09:38:09 ID:WVftgv+KO
>37 先に小林、後から木村という感じだったような。

ファンからの公募でリングネームが決まったのは同時だ。

39 :お前名無しだろ:2006/12/27(水) 09:39:40 ID:3AtYGrzI0
>>38
了解!どうもサンクス!!

40 :Wikipediaより:2006/12/27(水) 19:32:40 ID:hHRcH4tl0
>>37
ストロング小林
アメリカミネソタ州でのIWAヘビー級王座戴冠(1971年6月19日、対ビル・ミラー)、
1972年IWAワールドシリーズ優勝(決勝の相手はモンスター・ロシモフ、後のアンドレ)
などの輝かしい実績を残し、国際プロレスのエースに君臨する。IWAヘビー級王座は
前述の獲得から1973年11月まで2年6ヶ月保持、25回の防衛を記録している。

ラッシャー木村
ストロング小林離脱後、一度はマイティ井上に先を越されるが、1975年4月に
マッドドッグ・バションを破りIWA世界ヘビー級王座を獲得し、国際プロレスが
消滅する1981年夏まで6年間エースとして活躍した。1979年10月にはAWA世界ヘビー級
王者ニック・ボックウィンクルとダブルタイトル戦を行い、反則勝ちしている。

41 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 19:50:11 ID:hhDrAucK0
AWAではトップスターでバーンガニアから強く引き留められたそうだ。
吉原さんのために・・・とアメリカでの富と名誉を捨てて帰国するも、
吉原はなぜか草津、木村を優遇。失意の小林は国際を離れることになる。

42 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 19:54:43 ID:hhDrAucK0
「退社後のことは何も考えていなかった」と言う小林は新宿かどこかの
喫茶店で記者会見。馬場猪木への挑戦を表明する。「喫茶店で記者会見」
というのが、時代というか、マイナーな感じでいいなと思った。

43 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:03:54 ID:hhDrAucK0
猪木に3回負けることと引替えに手に入れた新日役員の椅子。
グズでノロマでいつもパートナーの足を引っぱる坂口の相棒を経て、
長州藤波の噛ませ犬に。グリーンボーイのハルクホーガンにパワーで完敗。

44 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:10:26 ID:hhDrAucK0
「会社のために」と屈辱の負けブックを飲んだものの、「AWAでメインを張った
このおれがホーガンごとき青二才に・・・」と男泣きに泣いたという。
「怒涛の怪力」が力で負けたこの試合が、小林解雇を決定的なものにした。

45 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:15:39 ID:hhDrAucK0
長州藤波の踏み台にされ、タイガーマスクの登場ジュニア人気が沸騰すると
完全に居場所を失った小林は「腰痛のため」引退。頭を丸めて「金剛」と改名
して芸能界に転進する。俳優としての役柄は台詞ナシの盗賊、暴漢、用心棒、
変質者等。芸の幅が狭いため、芸能界で居場所を失うのも時間の問題であった。

46 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:23:47 ID:hhDrAucK0
さて、老舗の国際を何のあてもなく退職し、マスコミを集めて当時日本最強の馬場猪木に
爆弾的挑戦表明をした小林。当時日本人トップ同士の対決は「タブー」であり、猪木小林戦は
「巌流島の対決」と言われたものだ。当時の日本民衆の世論は「猪木派」と「小林派」に二分され
声を枯らして声援を送ったものだよ。ガチだと信じていたんだな。

47 :お前名無しだろ:2006/12/28(木) 20:29:26 ID:hhDrAucK0
引退、俳優への転進を「会社の命令であり、本意ではなかった」と語っている。
>46の如き大胆なアクションを起こした世界トップクラスのプロレスラーである小林が
何ゆえ、唯々諾々と従順に新日の命令に従ったのであろうか。
もう一人の敵ジャイアント馬場に挑戦する、再び敵を求めて渡米するなどの選択肢
があったはずなのだが。

48 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 13:21:52 ID:REYSDnXS0
ニューヨークでは、アントニオ猪木よりストロング小林の方がはるかに有名です

49 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 13:25:52 ID:L2TJ7rg50
HG

50 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 13:50:19 ID:7KXU/mu80
塀の中の懲りない面々という映画ではオカマの受刑者を演じてたね。

51 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 18:15:36 ID:WIXrIeWm0
>>50
それは受刑者の役を演じたらついオカマの動きが出ちゃったんじゃないのかw

52 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:45:26 ID:v1EYQRd10
何ヶ月か前に死亡説が流れたなw

53 :お前名無しだろ:2006/12/29(金) 23:47:26 ID:6WkLwrq60
WIKIに書いたアホがいただけ

54 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 20:06:56 ID:hKfnjCLG0
コイツもボディビル上がりか。
国際はそういうの多かったな。

55 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 19:50:44 ID:n4Bln4aO0
猪木戦のために国際を離脱してるが、結局アレは本人の希望なの?
それとも引き抜き?

56 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:17:12 ID:N6FhAzoZ0
age

57 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 21:25:34 ID:mf33SXTr0
>>55
「新日が小林を引き抜いた」って暴露されてる
「馬場と猪木に挑戦状を送って猪木だけ受けた」って形にしてるのが
手が込んでるw

58 :ラジオ関東:2007/01/07(日) 01:43:22 ID:p0+WTuGj0
地元の青梅線・小作駅で見かけたのが17年前くらい。とにかくでかいからメチャクチャ目立ってた。
学校帰りの女子高生から手をふられて、笑顔で返してたが、階段上るのも一苦労なほど腰が悪いようで歩行困難っていう感じだったよ。

59 :お前名無しだろ:2007/01/07(日) 07:49:12 ID:cieRzAMi0
アッー!

>>54
国際はあらゆる面で時代を先取りしすぎてたな
ケージマッチ、チェーンデスマッチ、8人タッグ、キャッチ路線、日本人対決
存続してたら、案外業界トップになれたろうに…

60 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 11:17:50 ID:FsZxYAFF0
「元気が出るTV」に出てなかった?この人。
オレの勘違い?

61 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 14:20:45 ID:6QFq3fOrO
age

62 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 15:02:15 ID:NJKKIhhT0
小林ってそんなにガタが来るほど激しい試合していたのだろうか?

63 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 15:28:37 ID:MFbqY2mH0
>>60
早朝ニードロップw


64 :お前名無しだろ:2007/01/13(土) 19:12:28 ID:21DPLZQ+0
>>62
もともとそれほど大きいわけじゃないのに国際時代はエースとして
大型外国人選手相手に防衛戦を行っていたし、
得意技のカナディアンバックブリーカーは腰悪くするからね。
同じ技が得意だった坂口も腰悪くして晩年は使わなくなってしまったじゃない。



65 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:01:11 ID:BMXdSSNo0
桜井康雄の「闘魂伝説」によるとデビュー前から猪木に引き合わされたらしい。
(仲介はヒロ・マツダだったか?吉原功だったか…忘れた)
相当期待されてたみたいだな。

66 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 01:02:32 ID:loRMPCyH0
age

67 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 03:52:37 ID:afa+33qm0
ストロング小林はレスラーになる前、
国鉄(今のJR)に勤めていたっていうけど、職種的にはなんなんだろ?
(※藤井フミヤも国鉄出身だけど、九州で機関車と客車の連結作業してた
とかラジオでカミングアウトしていたな…意外だな)

68 :お前名無しだろ:2007/01/17(水) 18:49:02 ID:Hg2YQryD0
>>67
終着駅に到着する終電車から泥酔客にベアハッグを見舞い
ホームにツマミ出す駅員とか。
中央線高尾駅の小林駅員が考えられる。

69 :お前名無しだろ:2007/01/20(土) 13:23:25 ID:/WD7DNtk0
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)