2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワルツ】ニック・ボック・ウインクル【ジルバ】

1 :テリーの足バタバタが邪魔:2006/11/25(土) 20:51:53 ID:zwiv8twj0
列伝のせいで本当にどうしようもなく悪い奴だと思ってました。
ごめんなさい。
Uインターに来た時握手してもらって、すごく優しくて感動しました。

2 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 20:52:25 ID:B3wU9tUz0
2ック

3 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 20:52:40 ID:eIcv1tvz0
2ゲット?

4 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 20:59:01 ID:GTFbwOI7O
マサスレと並んでたw

5 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 21:17:48 ID:7MVFAug30
入場テーマ曲がカッコよかった
「レスラー・イン・ハワイ」だっけ?

6 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 21:45:10 ID:jCScCyGnO
この人のフィニッシュホールドって何?

7 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 22:18:41 ID:zUUxjqFLO
4字固め

8 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 22:22:24 ID:nTNECYYVO
「プロレス・イン・ハワイ」

9 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 14:38:47 ID:Kdfe79rwO
ブロードウェイあげ

10 :落ち武者:2006/11/26(日) 16:35:41 ID:puQMHDm00
>>8
スティールギターの音色がよかったなあ

11 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 20:41:31 ID:WxFGcllM0
能ある鷹は汚れ役を率先してやる

12 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 20:53:36 ID:Kdfe79rwO
あんな爺さんになりたいがとても無理。ハーリーレイスかニックみたいな爺さん、かっこ良すぎるよ。

13 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 05:46:40 ID:sDomeMvUO
ニックの影に悪徳マネージャー、ボビーヒーナン。

14 :清水 宏:2006/11/27(月) 18:16:19 ID:ywNhd+TW0
素敵ですね

15 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 00:31:52 ID:k/ebfPzT0
冷血料理人らしいが、どんな料理出すのだろうか。

16 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 00:34:04 ID:k/ebfPzT0
地獄の墓掘り人でもあるみたいだが、火葬なのか土葬なのか。
アメリカだから土葬なんだろうが、大変そうだ。

17 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 00:37:51 ID:HgaoRZL30
>>15
俺が知ってる限りではアンドレに対してのトップロープによる摩擦熱攻撃だな。

18 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 00:41:45 ID:HgaoRZL30
地獄の墓掘人仲間にローランボック、アンダーテイカーがいるから手伝ってもらえば桶。

19 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 00:46:51 ID:3PSmietw0
"地獄の料理人"ハンス・シュミットも黙っちゃいないぜ!

20 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 00:50:06 ID:jzglvjuiO
なるほど。だから昔は殺人フルコースって言っていたんだね

21 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 00:52:56 ID:HgaoRZL30
>>17
もっともそのあと食べられちゃったのはニックの方だったけどね

22 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 11:35:36 ID:B4nznhy2O
ここは注文の多い料理店ですか?

23 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 11:41:50 ID:sy1JG7YqO
>>6
ジワジワとスタミナを奪うスリーパーホールド

24 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 12:08:19 ID:ORFYBCm60
意外と体当たりが強くなかった?
テリーもろとも鶴田を場外にふっとばし、テリーはフェンスにもたれて足バタバタ…。
ボディアタックも説得力充分。

25 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 12:13:10 ID:AxQXOMGB0
実際に対戦相手やパートナーと並ぶとイメージよりデカいんだよなニックは
多分身長サバ読んでないからだと思う


26 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 12:18:35 ID:B4nznhy2O
この人WWEをあれはあれでありっつって肯定してたからなんか好き。レジェンドがWWE腐すの聞くとなんか大人気ないなって思っちゃう

27 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 12:22:42 ID:tb3QfGx50
ゴングかなにかのインタビューで長州の
話題になって「おー!リトル長州かw」と
小馬鹿にしてたのにはワロタ

28 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 12:33:33 ID:GN/8ZjkUO
ニック・ボック・ウィンクル
じゃなくて
ニック・ボックウィンクルな
マジレスすまんな。

29 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 13:11:02 ID:AxQXOMGB0
>>26
腐した後にのこのことレジェンドとしてゲストで呼ばれてたりすると尚更だな
ブルーノなんかは「これから先ビンスと個人的に和解しても、過去の自分の発言を考えたら
のこのことWWEの番組に出ることは出来ない」と言ってたからそれを守るなら認めるけど

30 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 18:52:00 ID:UpT/2xqWO
ニックはシュート野郎

31 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 22:41:37 ID:aODeGoQE0
でも話はわかりそうな好人物っぼいな

32 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 22:44:12 ID:iFZhipB10
本当に強い人はむやみに吼えたり「俺は強い」とうそぶいたりしないものさ
ニックやジョナサンのようにね

33 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 22:45:05 ID:HDn6IaqL0
ニックといったら,AWA。反則勝ちだとベルトの移動はないというルールをフルに使ったひと。

34 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 23:00:04 ID:yLtyxivLO
80年代初頭、ファンクスと超獣コンビ、ブッチャーあたりの死闘が繰り広げる中で、馬場対レイスと共に何気に鶴田とコクのあるシングル戦見せてくれるニックが好きだった。

35 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 23:01:24 ID:kTxfG5GZ0
元祖ちょいワルおやじ

36 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 23:02:59 ID:3lkZDpdM0
親父のコネでデビュー戦がテーズってホントか?

37 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 15:07:47 ID:T/gPJ+WfO
グレーテスト18クラブの一人ですよね。

38 :お前名無しだろ:2006/11/29(水) 16:51:24 ID:ui/VMbW+0
マスクマンやってた頃の写真、残ってないかなぁ

39 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 17:37:30 ID:sPjEAdedO
質問だがニックレイス組対超獣コンビって実現してますか?

40 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:06:26 ID:h41JaFfNO
>>VSハンセン、ブロディ組なら実現してるよ。両リンだったよな。
いつもの相手とは明らかに格が違うというか、ハンセン達の連携がぎこちなく思えたものだ。

41 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 18:46:55 ID:sPjEAdedO
ありがとうございました

42 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 19:03:12 ID:FNmQsDHG0
高校時代にテーズのアマチュア5人掛けの相手の一人として参加したらしい。
全員秒殺ピンだったらしいが。
テーズって地元のアマチュアの挑戦を毎回受けてたらしい。
もちろんサブミッションは温存して。

43 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 19:44:54 ID:SCjlTYRkO
ニックさんの強さが目立ったのは蔵前で鶴田にAWA取られた試合と、直後の奪回できなかったリターンマッチ。
いつもはインサイドワークや巧さやルールを活用し挑戦者を立てる試合運びなのに、この2つの試合は、鶴田の底を測るかのように徹底的に責めて且つラフもパワーも全面に出したファイトだったね。

44 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 20:05:02 ID:FIRPCMOC0
若手時代のニック(日本初来日も含めて)の髪は、トレードマークの金髪
ではなく、黒髪のGIカットだった(五分刈りに近い?)。因みに後年この写真を見た
ワフー・マクダニエルは、びっくりして飲みかけていたビールを吹き出したそうだ。

45 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 20:24:41 ID:LOwi1cG/0
ウォリアーズが有名になって横暴になったときに
ガニアに制裁の相手として選ばれのがマサ、ニック組
ウォリアーズが誤って許してもらった

46 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 22:26:29 ID:sPjEAdedO
マサ、ニック怖えよw

47 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 22:45:32 ID:8n6Cyg7G0
紳士と囚人コンビか

マサが逮捕されて裁判をやったときニックが証言したんだよね
この2人は私生活でも仲良し

48 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 22:49:40 ID:gdaxsIeq0
私にとって国際プロレスのベスト興業は、ニックVS木村のAWAタイトルマッチ。
入場曲は「お〜たまじゃくしはカエルの子〜♪」

49 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 08:12:34 ID:nq4zATLd0
翌年春の興行の大木の挑戦を受けた時もそうだが、まさにあと一歩、「ひょっとしたら
一時的にも王座移動させるのか?」と思わせる試合運びに改めて感服した。

50 :THE野村☆義男:2006/12/01(金) 17:04:43 ID:WC/ZFIvsO
AWA=ニック・ボック・ウィンクル
NWA=リック・フレアー
WWF=ボブ・バックランド
三大のらりくらり王者

51 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 19:19:25 ID:wx89uwNzO
>>50
NWA=ハーリー・レイスの方がしっくり来るな。

52 :1:2006/12/01(金) 20:52:55 ID:+FFR9p1CO
国際プロレスなにげにすごいんですね

53 :お前名無しだろ:2006/12/02(土) 12:19:00 ID:Rof+9uCn0
ボブはのらりくらいしてないだろ
むしろドタバタしてたw

54 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 17:10:40 ID:yZhklvEh0
ニック、レイス、フレアーと比べるとバックランドはかなり落ちるな。

55 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 19:18:36 ID:wJLIYFvC0
つーかサンマルチノ以外のWWF王者はNWA王者に比べると落ちる

56 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:05:34 ID:yZhklvEh0
サンマルチノの後は、WWWFはチャンピオンシップというよりおもちゃ箱的な面白さを
展開していく傾向でしたからね。レッスルマニア以前から。

サンマルチノ以前はロッカとかロジャースとか、超一流でした。

57 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 21:55:40 ID:W+cJl1Nq0
コロフ以降、Sスタージャックやアイアンシークのようなヒールの繋ぎ役をいれて
ベビーの長期政権が確立していったが、例外のSBグラハムは、ローデスやマスカラス、
レイスとのダブル世界戦等、エポックメイキングな試合も多かった

58 :清水 宏:2006/12/04(月) 15:27:25 ID:oaCJdG260
>>43 >>52
本当はニックは強いんですよ! 実力のある人は悪役できるんですよ!
試合中は鶴田をフォローしてリードしていましたねえw

>>55
WWWFはサンマルチノ、一代限りのもので、サンマルチノがベルトの価値を高めたんですから!

俳優のシルベスタ・スタローンも同じようなことを言ってました。

ロッキーの映画ではホーガンよりサンマルチノを出演させたかったそうです。


59 :お前名無しだろ:2006/12/04(月) 20:56:13 ID:RZjQHULf0
次はサンマルチノのスレが立つのかな


60 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 06:40:15 ID:++D+A1rFO
>59
ルーテーズスレがあるから立ってもおかしくないね

61 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 07:41:09 ID:tuwZNpnWO
WWWFだったらモラレスの跳躍力も捨てがたいが。
実力派ヒールの短期政権にもそそられるが。

62 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 10:40:28 ID:KhzarGor0
晩年のイワンコロフじいさんを見て
サンマルチノを王座から引きずり下ろしたとは思えなかったが…。

63 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:03:48 ID:4/s5xAYv0
>>62
晩年は仕方ないだろ
スタン・ステイジアック(スタージャック)なんて全盛期から「えー?コイツが?」って感じだったぞw

64 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:20:39 ID:dU1teJi30
サンマルチノとスタローンはイタリア繋がりか

65 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:33:29 ID:hcadx68e0
サンマルチノやモラエスの頃のWWWFって、アイルランド系のマクマホンが
イタリア系やプエルトリコ系の移民を相手に商売していた
虐げられた移民たちの最底辺のショービズだったんだろうな。
そういやポーランド系のイワン・プトスキーなんてのもいたし。


66 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:37:49 ID:4/s5xAYv0
>>65
ギリシャ系のスパイロス・アリオンもね

67 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 11:54:37 ID:4/s5xAYv0
忘れてた
サンマルチノ以前のヒーローであるアントニオ・ロッカもエスニック系だな
今度WWEからWWWF時代からの歴代王者のタイトル戦名勝負集出るけど
日本発売するかどうかは未定

68 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 13:31:41 ID:q55U2hv+0
イワンコロフは猪木から幻のピンフォールを取ったと語り草になってるけど、
これも信じられなかった

69 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 16:23:56 ID:Aqm6wMwvO
80最強タッグ開会式。前年仲間割れしたブッチャーとシークが場外で緊迫の睨み合いする中、リング上では相棒のブランゼルと談笑する余裕のニックさん(ロビンソンはソントンと談笑)。

70 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 16:41:21 ID:4ee01t900
鶴田がベルト奪取した試合も試合はニックが全て
コントロールしてフィニッシュで鶴田にうまいこと
ピン取らせてる。

71 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 18:10:26 ID:1Cis+xpW0
猪木はコロフを「パワーではビリーグラハムより上」と言わしめた。

72 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 19:15:48 ID:Sl37u+yl0
コロフは晩年はラシアンズの参謀でも活躍したから
それなりにマシな方、チャンプ時代からB級扱いだったけど

サンマルチノも最後の来日では?だった
久しぶりの来日でアメリカでもセミリタイア状態だったけど
予想以上に小さくて驚いたな
息子は更に小さかったけど

73 :お前名無しだろ:2006/12/05(火) 20:13:12 ID:+Rc4ZRUn0
WWFと提携したがサンマルチノは新日を相手にしてくれない
次のチャンプのグラハムはM井上に負けてるレスラーで
坂口を挑戦させてお茶を濁すしかなかった

74 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 10:34:30 ID:gCIiM2RQ0
>>73
まあ他団体のことはなかったことにするのが新日のお家芸だが
グラハムは王者になる前年に猪木に負けてたからまずかった
しかも>>71も言ってるように、同時来日したコロフより格下扱い受けちゃったからw
ただあの発言は、案にコロフの筋肉はナチュラルでグラハムのはステロイドだと言いたかった
かもしれんな

75 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 16:05:33 ID:sdJD66EEO
ニックさんって試合運びが巧いのがよくある印象だけど、何気にパンチとかラフ系も滅法強かったな。

76 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 21:22:48 ID:LYUxLVGAO
ニックレイスってすごい豪華だね。でも最強タッグ優勝ってわけでもないんだよね。

77 :あみん:2006/12/06(水) 21:33:17 ID:zBL0JJPd0
AWAとNWAを代表する王者経験者同士を
組ませるなんて馬場恐るべしだな。

78 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 21:37:29 ID:LYUxLVGAO
普通に地方巡業してるわけだからね。すごすぎてピンと来ない。

79 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 22:05:36 ID:bPGiuWiO0
つーかNWA王者とAWA王者のダブルタイトルマッチまで組んだからね>馬場

80 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 22:35:15 ID:X/VC6H/H0
85年のタイトル戦のマーテルの頃はもう価値が無かったからな
WWFに潰されたも同然だった

81 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 23:17:12 ID:gCIiM2RQ0
85年ならまだウォリアーズを擁して最後の抵抗してた頃
ちょうど同時期に来日してたウォリアーズが来日直前にAWAタッグを落とし
帰国後クロケットプロに引き抜かれてからはもう末期へまっしぐら

82 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 07:18:39 ID:GMX6EUrm0
>>81
その頃はまだ価値があったよね
カート・へニングがAWA王者で来た時は情けなかった
セミより前で三沢タイガーに挑戦させてお茶を濁してたし

83 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 12:15:06 ID:aOVzpEdH0
ニック氏の現在
http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/10/post_7221.html

84 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 22:09:02 ID:xNAm4TF50
カートやハンセンの頃は終わってたよ
マーテルの頃もすでに終わりかけ
価値は殆ど無かった

85 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:04:28 ID:zcA+2nmS0
紙プロのマサとの対談でもいい年の取り方してるなー、と思った。


86 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:26:19 ID:uxHQ0qRsO
そうそう、終わりかけ終わりかけ
だから馬場が凄いことなんてなーんもない

87 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:32:27 ID:xNAm4TF50
馬場は社長でも無かったしな
更迭されてた

88 :お前名無しだろ:2006/12/07(木) 23:33:38 ID:GMX6EUrm0
携帯を使って自作自演してんなよw

89 :お前名無しだろ:2006/12/09(土) 21:13:32 ID:vHYGgPMV0
>>76
逆に勝たせないで適当に負けるところに王者らしさがあるんじゃないか?
こんな感じだから地元のヒーローがベルトとれるかもと思わせることが肝心で。

90 :お前名無しだろ:2006/12/11(月) 01:32:32 ID:OmukZ3XC0
ようつべで若きニックが見られる

91 :お前名無しだろ:2006/12/12(火) 02:05:59 ID:nEbqFAKj0
この人のテーマ曲「プロレス・イン・ハワイ」が
いいよね。CD化されてないのかな?

92 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 10:56:59 ID:soarmyzG0
>>91
こっちで聞いてみてはどうだろう?かなりコアな住人がいるよ。

プロレス テーマ曲11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1161071576/

93 :まんこに指入れて:2006/12/16(土) 12:56:03 ID:N8OPgRnC0
鶴田がAWAを取ったときは笑った!
豚顔:鶴田と二枚目:ニック では釣り合わない

馬場も無茶なことをしたもんだ!
鶴田のせいでAWAは落ち目になった

94 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 21:38:17 ID:jE/Ibxzt0
そういや鶴田の海外でのAWA防衛戦でブラックジャック・ランザと対戦した中継を
見たが、なぜかランザは白のコスチュームでベビーに転身してたな。
かつてはヒーナン軍団の一員でニックとともに悪党人気を支えてたのにw

95 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 00:29:38 ID:B8nX6zk10
その頃からAWAは人材不足に悩み出した
ワンツなんか苦肉の策だった、同じように鶴田もだけど
ガニア、ニックが偉大すぎたのとバックランド、ホーガンとか時期王者予定者が次々に移籍したのが痛かった

96 :お前名無しだろ:2006/12/17(日) 00:52:59 ID:nFVY8vXR0
>時期王者予定者が次々に移籍したのが痛かった 
70年代中盤、次期王者候補と言われていたワフー・マクダニエルはいつまで経ってもガニアが王者のままで
ヒール以外には挑戦のチャンスあんまりないからノースカロライナに本拠移しちゃった
その後ヒール王者のニックにタイトルは移ったけど時既に遅し


97 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 18:29:38 ID:vFJXdTX00
レスラー引退してからビル・ロビンソンと一緒に警備会社に勤務している件について。

98 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 18:47:53 ID:lNGTL8fN0
肉棒ウインクる

99 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 19:52:07 ID:15m6g7yaO
ニックがAWAマットに定着しなかったらどこが主戦場になったのかな。
確かAWA地区の前はサンフランシスコとかハワイだったような…

100 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 20:30:29 ID:bAfQF6ESO
>>91
普通に音源持ってますが

101 :お前名無しだろ:2006/12/22(金) 20:41:34 ID:15m6g7yaO
>>100
オリジナル?カバー?どちら?

102 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 00:56:12 ID:7wims68V0
ニックって地味にでかいんだよな。鶴田と試合していても体格差を感じさせなかった。

103 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 09:21:06 ID:v8jIt+2P0
地味にでかい人:ニック、デビアス
身長より大きく見える人:レイス、デストロイヤー

104 :お前名無しだろ:2006/12/23(土) 14:43:51 ID:n5s8h/8H0
多分その四人は公式発表の身長が実寸なんじゃないかな

105 :お前名無しだろ:2006/12/24(日) 00:21:27 ID:FkJUh1rZ0
107 名前:お前名無しだろ[age] 投稿日:2006/10/29(日) 22:18:53 ID:YxXyYZ1P0
デストロイヤーは公称184cmだったが、「噂のチャンネル」で
公称174cm(実測176cm?)の和田アキ男の隣に並ぶと、
ほとんど変わらなかった記憶がある。
ブッチャーも公称186cmは大嘘で、180前後だろう。

110 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2006/10/29(日) 23:04:37 ID:696GMQoi0
>107
デストロイヤーは自伝で178cmと言っている。

111 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2006/10/29(日) 23:35:48 ID:IpDDtEAk0
デストロイヤーは昭和40年のパンフでは176センチ、112キロ、
昭和50年のパンフでは183センチ、110キロってなってる。

106 :お前名無しだろ:2006/12/26(火) 14:11:46 ID:cbJ1f7IHO
ニック・レイスあたりのレスラーは地方でもあまり手を抜かなかったのが好感もてたな。

107 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 15:41:27 ID:zL01urk40
老獪なチャンプってイメージはあるな。
フレアーほどあからさまじゃないが。

108 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 18:32:43 ID:KxsWfTuH0
>>107
日本では比較的レスリングで勝負してたからね
無冠の時はもちろん、チャンピオンとして来ても防衛戦以外じゃ強さを見せつけてた
アメリカじゃヒーナンの乱入で反則負け防衛が多かったから
フレアー以上に「弱いチャンプ」を演じてた

109 :お前名無しだろ:2006/12/30(土) 19:35:47 ID:squuutrV0
>>108
列伝におけるニックはまさにそれだねw
「ホゲェ〜〜!!」だし

110 :お前名無しだろ:2007/01/02(火) 20:25:31 ID:qIW7QQIb0
>>105
ブッチャーは180前後だわなあ。シンと並んでいた時にも思った。シンは190だが
実際はもっとありそうだし、ブッチャーはシンより明らかに10センチ以上低い。
まあ横があるからデカく見えるけど。
でもニックは会場で見たことあるけど結構デカかったよ。デカいイメージが無かった
から意外に感じて尚更デカく見えたのかも知れないけど。

111 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:05:25 ID:dbBbLetJ0
111

112 :お前名無しだろ:2007/01/04(木) 00:36:22 ID:tzRNmqzF0
ttp://www.dailymotion.com/video/x5fva_the-funks-vs-bockwinkellanza-92178

113 :お前名無しだろ:2007/01/06(土) 10:26:12 ID:Im/p0sECO
>>95
> その頃からAWAは人材不足に悩み出した
> バロン・フォン・ラシクのおやじがこの頃ベビーフェイスで使ってたな

114 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 13:24:58 ID:GpkCevhc0



115 :お前名無しだろ:2007/01/08(月) 21:40:28 ID:PV+4A0lL0
ウォリアーズがAWAタッグ奪った相手がラシク・クラッシャー組だったな
ただベテランはベテランで人気で観客動員にはつながるから、この頃のAWAはまだ
一万人規模のビッグマッチをする体力があった。
ウォリアーズがいなくなった86年ごろからビッグマッチが打てなくなり、、本当にインディ
レベルに落ちたのはかつて傘下団体だったテネシーCWAに膝を屈しベルトを献上した
88年辺りからだな。

116 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 19:56:47 ID:i5+sR3UY0
こっちもAGE

117 :お前名無しだろ:2007/01/09(火) 22:51:24 ID:vVOvkVCk0
>>65
亀レスだがイタリア系やポーランド系、ギリシャ系、アイルランド系ってのは
底辺ではあっても最底辺ではない。
最底辺は有色人種、特に黒人。
当時はまだ底辺の人種がチャンピオンになっていた一方最底辺はなれなかった。
その辺は『ジャイアント台風』によく描かれている。
それ故有色人種でありながらスーパースターになったロックは
アメプロの歴史を塗り替えた存在と言える。

118 :お前名無しだろ:2007/01/10(水) 12:30:07 ID:gvpovzhM0
>>117
もはやアメリカ社会のマジョリティはカラードだから
黒人の数はさほど増えてないが、白人からはカラードとして見られるヒスパニック
人口の増大でね

119 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 08:49:01 ID:YsPiwfti0
>>118
別に「数が多い=マジョリティ」「数が少ない=マイノリティ」でもないし。
南アなんか数の上では白人は少数派だが、白人がマジョリティなわけだし。

120 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 17:40:31 ID:JvaGDOk90
>>119
南アはここ十年で完全に黒人主導になったろ
経済分野ではまだまだ白人と印僑の勢力が残ってるけど

121 :お前名無しだろ:2007/01/11(木) 18:58:17 ID:ttRZOHig0
未だに南アで白人は上流階級。
黒人の上流階級も増えてきてはいるが
今でも白人が黒人を見下し差別することはあってもその逆は無い。

122 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 06:56:18 ID:jZGWIXHm0
何だか妙な流れになって来たなw

123 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 18:15:07 ID:h1hZjTda0
age

124 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:55:44 ID:va43j0GQ0
全盛期の王者時代は本当に不人気だったのかね?この人。
隠れファンとかがいないと長年チャンプを張れないだろうし…。
ちなみに俺は幼少ながら好きだった。
古き良き時代のアメリカ紳士のルックス・雰囲気が良かった。

125 :お前名無しだろ:2007/01/15(月) 21:58:15 ID:CMWtOe3w0
ムービースター並のルックスと思うよ。

126 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 01:12:08 ID:wKqxC/fm0
漏れの中ではあのデカイAWAのベルトが一番似合うのはニック。
バーンガニアもよくベルトを巻いた写真を目にしていたがなぜかニヤケ顔
だったような気がする・・・。そのニヤケ顔は近所のタバコ屋のばあさんに
そっくりだった。

127 :お前名無しだろ:2007/01/16(火) 17:22:07 ID:TwNXPKh40
ポリシーを持って「卑怯者」ギミック

128 :お前名無しだろ:2007/01/19(金) 21:02:28 ID:kKJvi1Bn0
age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)