2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスより相撲の方が面白い

1 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 02:32:46 ID:K+8KWjoL0
 

2 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/11/22(水) 02:34:09 ID:y+y428vMO
2

3 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 02:39:54 ID:kNspOPL/0
曙は横綱なのに、プロレスでわざとアレするんだよ。

4 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 02:44:48 ID:M906+zotO
相撲って部屋同士で星の授受があるんでしょ?ヤオじゃないの?

5 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 02:59:08 ID:kNspOPL/0
相撲は稽古がヤオ。
プロレスはスパーリングが真剣勝負。

6 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 03:07:08 ID:TK59kTx5O
相撲も客入ってないね。プロレス同様消えゆく文化かもね。

7 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 10:53:01 ID:4wXs0Mf70
プロレスと違って国技だから何とかなるでしょ


8 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 11:07:32 ID:xb01gWNn0
相撲もプロレスもPKよりは長生きするでしょ

9 :スピロ平太 ◆UnX3sX.sko :2006/11/22(水) 11:10:32 ID:iK+NzI/XO
有り得るかもしれん
プロレスてゴキブリに近い存在やしな

10 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 11:12:15 ID:Cade+bdC0
愛子様がファンである限り相撲の未来は安泰

11 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 11:13:17 ID:q26hW4TH0
千代大海と露鵬のアングルは、このさき何年も使えてうらやましいな。

12 :お前名無しだろ :2006/11/22(水) 14:16:50 ID:WOKCtcUx0
>>1は何が言いたいの?


13 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 14:35:45 ID:fuLkF6YcO
・絶対王者が強すぎてウザイ
・No2〜5くらいが全員外国人だからイマイチ・・
・純日本の大関が角番ばっか(´・ω・`)
・てか待ち時間長い。
・お色気が無い
・外人、女子に差別有り
・長州力

14 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 14:38:52 ID:e2lJs8I0O
また曙最強伝説スレか。

15 ::2006/11/22(水) 14:39:32 ID:pGzGExwW0
http://www.youtube.com/watch?v=kvOpKqjd9S0&mode=related&search=

16 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 14:56:47 ID:v1Z/F8FSO
デブの祭典じゃん。

17 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 18:03:30 ID:dh4r8DHm0
ガチに拘ると変化やひいたり、はたいたりが増える
ヤヲガチMIXが丁度良い

18 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 18:31:05 ID:Q7m2pnw+O
豊真将が小橋の代わりに入団するらしいよ。
ノア安泰だな。

19 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 18:37:26 ID:b1kztsUG0
九州場所はしょうがない

20 :お前名無しだろ:2006/11/22(水) 22:33:30 ID:Zaivrf+p0
日本のプロレス界に少なからず係わってる者としては

 お 父 さ ん !!

と叫びたい気分だね

21 :お前名無しだろ:2006/11/23(木) 04:14:54 ID:OezJvCLXO
相撲の力士はデブと見られがちだが体脂肪率、低いし臓器の機能もいたって健康。

22 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 10:25:45 ID:NhsqFVL10
私はかってあの様な 悲惨な光景を見たことがない
それは10年以上も前の 国技館の話です
片や巨貫の雷電と 片や地獄の料理人若秩父が
両者見合って待ったなし ガップリ四つに組んだその額からは
玉の様な汗がダラリンコンと流れ出して来て 若秩父のマワシを湿らすのだったのだ
この湿ったマワシがいずれ あの不幸な事件を巻きおこすとは誰しも
あの 世にも恐ろしい戦いになるとは 誰しも思わなかったのだ
全く引力とは恐ろしいもので 地上に浮いている物は下へと落っこってしまうのだから
アレヨ アレヨと思うまに若秩父のマワシは 落ちた

さすが天下のNHK すぐにテレビカメラを消せと命じたが 
折も悪くもアルバイトを使っていた為に アップで放映してしまったのだ
ラジオのアナウンサーが又、アナウンサーで テレビを見ていない人にはわからなかったものを
すぐにお近くのテレビのスイッチをひねってください と言ったものだから
見なくていい人まで見てしまったのだ
さすが天下の国技館 すぐに照明を消せと命じたが
折も悪くもパートタイムを使っていた為に スポットライトをあててしまったのだ
全く全国3万人の相撲ファンの皆様は 意外な事実を知ってしまったのだ
でかい体にゃ●●●がつき物だと そういう事実を知ってしまったのだ

さすが木村庄三郎 あの ソウ うちわみたいなヤツでかくそうとしてやったが
彼も非常に興奮していたもので 股間をイヤという程 軍配でなぐりつけてしまったのだ
さすが弟子の朝潮は 大変 気が利いてるもので すぐに毛布を持って現れて来たが
彼もまだ、心の準備が出来ていなかったのだ
土俵へ土俵へと一直線に進み 土俵の端につまづいてしまったのだ
全く慣性力とは恐ろしいもので 止る体も止らなくなってしまったのだ
その時の彼の脳裏には 一つの言葉しか浮かばなかった
その時の彼の頭の中には 一つの言葉しか浮かばなかった
何か体をささえる物はありませんか 何かつかむ物はありませんかと
何かつかむ物はありませんと目をこらして見たら 目の前にあった

私はかってあの様な 悲惨な戦いを見たことがない

23 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 10:30:04 ID:BkZICyx70
絶対王者が圧倒的すぎてつまらんな

24 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 10:32:48 ID:mx+ydYUn0
体脂肪が低いという話と、相撲部屋のゴミ箱は糖尿病治療のインスリン注射の
ゴミでいっぱいという話の両方あるけど、どっちの数が多いのかねえ。
食生活の欧米化は相撲の世界も同じで、ちゃんこを控えめに食べた後、マック
やファミレスに行く力士もいるんだとか。

25 :お前名無しだろ:2006/11/25(土) 10:36:25 ID:O9IYMHOu0
力士の体脂肪率はググればわかる
三沢とかあの辺の体たらくと全然違う

26 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 16:58:08 ID:dt0yTSwSO
力士は筋肉の上に覆うように肉がついている訳だ。

つまり肉体の鎧みたいなもんだね

27 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 17:21:00 ID:T04MoPxaO
>>21
デブはデブだろ

28 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 17:34:17 ID:dt0yTSwSO
>27
不健康なデブとはちがう。

29 :お前名無しだろ:2006/11/26(日) 17:37:17 ID:RKppXrfSO
とうに日の暮れた11月場所の升席の足場の下で、オレとあいつは確かに睨みあった。 風景は歪み、空気は張り付いて、やがて燃え上がる。
「オレとお前、一体どっちが上なんだい?」
それは智力でも、財力でも、ましてや求心力でもない。喧嘩をして、最後に立っていられるのはどっちかという、至極単純で、幼稚で、神聖な牡同士の摩擦であった。
――……………。
空気が途切れる。
ゆっくりと水を含み、口を濯ぎ、通路にそれを吐き出す。 俺を睨み付けていたその朱(あか)く鋭き目はいつの間にか土俵にむけられていた。
本物の男の目というものは、鋭く、そして朱い。 俺はあいつの目に朱く燃え上がる狼をたしかに見た。
そしてあいつは今日も土俵に立つ。
大相撲最強の証、「横綱」として…。


30 :お前名無しだろ:2006/11/27(月) 20:40:30 ID:dJu+hWmt0
「あれは、けたぐりだ!けしからん!」とか、
あんな半端なネタを今後何ヶ月も使えるなんて、
使い捨てのプロレス界にはうらやましいかぎり。

31 :お前名無しだろ:2006/11/28(火) 17:27:21 ID:Xkd3U6xTO
総合ルールで
長州VS白鵬
丸藤VS雅山
天山VS千代大海
秋山VS琴欧州
三沢VS朝青龍

プロレスの全勝確実!

32 :お前名無しだろ:2006/11/30(木) 00:43:49 ID:hiEfctkFO
朝青龍が千代大海を豪快に吊り落し、土俵に這う千代大海の顔面を踏みつける。
騒然とする場内。
突然溜りの審判席に座る千代の富士が立ち上がり土俵上へ・・・
無言のままおもむろに帯をほどき紋付袴を脱ぐ千代の富士。
着物の下からはあの漆黒の廻しを締めた筋骨隆々の肉体が現れる。
止めようとする貴乃花の前褌を掴み豪快に土俵下に投げつける千代の富士。
そのまま仕切り線で四股を踏み右手を着いて朝青龍に対峙する千代の富士。
「さぁ来い!朝青龍!」
場内総立ち。朝青龍コール、千代の富士コールで国技館が揺れる。
NHKはニュース延期でこの世紀の一番の放送を決定。


33 :お前名無しだろ:2006/12/01(金) 10:50:08 ID:cog17DLc0
相撲に夢中、ポニーも大好き=愛子さま、5歳に
 皇太子ご夫妻の長女愛子さまは1日、5歳の誕生日を迎えられた。
4月に学習院幼稚園に入園し、8月にご夫妻とともに初めての海外となるオランダを訪問。
11月11日には一般の七五三に当たる着袴(ちゃっこ)の儀を終え、健やかに成長している。
 宮内庁によると、愛子さまが大好きなのは相撲観戦。
期間中は、幼稚園を終えて家に戻るとテレビで幕下からの取り組みを見ており、ビデオに録画することもあるという。
馬も好きで、11月下旬には赤坂御用地で、ポニーにニンジンを与えたり、乗ったりして楽しんだ。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006120100065

34 :お前名無しだろ:2006/12/03(日) 23:41:14 ID:5hZ3jUU+0
眞子・佳子「愛子が相撲に走るので、私、プロレスを独占させていただきます」

35 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 00:57:19 ID:9qH9+9Lk0
相撲も前ほど人気ないよね

36 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 10:22:20 ID:Avp4aDHT0
こうなったらプロレスvs相撲の全面対抗戦だな!!

37 :お前名無しだろ:2006/12/06(水) 12:37:33 ID:vfMWN/H7O
東海大相撲

38 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 07:00:43 ID:MN8BDc6F0
レスラーから相撲に転向するとか

39 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 07:04:01 ID:5gkA9cFk0
>>38
旧全日時代に一人いたね。
もっともデビュー前の練習生だけど。

40 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 07:27:21 ID:koSROXzoO
相模

41 :お前名無しだろ:2006/12/08(金) 07:31:41 ID:EcpKBmET0
ジョージも一時、相撲部屋に出向
させられてなかったっけ?


42 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 00:45:25 ID:bJEB61i30
sage

43 :お前名無しだろ:2006/12/16(土) 01:01:32 ID:fNrRSdf40
シタテダシナーゲ

44 :お前名無しだろ:2006/12/20(水) 16:39:00 ID:frkXGFyUO
闘牙さん

45 :お前名無しだろ:2006/12/21(木) 13:36:37 ID:o3hsrZ5I0
どっちもデブの裸踊りって時点で一緒だな。
ただプロレスはオッサンだらけなのが問題。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)