2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー響鬼 の最終回に 抗議殺到 !!

1 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 08:32:20 ID:5lZhFCWQ0
響鬼さんと明日夢君を忘れないでね。

2 :名無し:2006/01/22(日) 08:33:09 ID:WKRwfuzt0
今日の動画でキャプった人居る??
居たら見せて
あとエンディングの動画もあったらみせてくれ。
それか今までの仮面ライダー響鬼の動画も・・・・・

3 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 08:41:16 ID:5lZhFCWQ0
>>2
なんも見てないのかよw

4 :名無し:2006/01/22(日) 09:00:24 ID:WKRwfuzt0
見てるけど忘れた
動画あったら見せてね★

5 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:04:03 ID:4h/UAM8L0
何でここにこんなスレが立つ!?

6 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:04:55 ID:7LPFDI6B0
途中で見るのやめた俺のために
二行で最終回の詳細を教えてくらはい

7 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:05:12 ID:0E/Ht1rX0
レス 付きませんね。

8 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:08:57 ID:5lZhFCWQ0
明日夢は医者になることを決意、夕日をバックに、響鬼さんに「鬼にならなくてもお前は俺の立派な弟子だ」みたいなことを言われ、主題歌が感動的に流れてend。あと、桐谷が鬼になった。

9 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:10:16 ID:5lZhFCWQ0
あと、謎とか伏線とかは、結局投げっぱなし、というかこの最終回の話だけでも整合性めちゃめちゃ。

10 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:10:29 ID:2VuNH31j0
矢田亜希子って本名なのかな
矢田が生まれた頃ってもう和田アキ子有名だったよね?
何でわざわざこんな似た名前にしたんだろ


11 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:10:59 ID:Cfakubki0
キリヤ最終回でもダメだったな
やっぱキリヤいらねえ

12 :ギアマン ◆XF.mKe2/NQ :2006/01/22(日) 09:11:57 ID:tJpZxt5Z0
まあ、三原よりはマシだと

13 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:12:45 ID:RvImlQ0c0
永田さんが
「おれがブルー正義!仮面ライダー不細鬼だ!!」
って出てくるのはいつ??

14 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:13:52 ID:+f0iceAF0
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

15 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:15:31 ID:YV5gwepN0
女優陣、全員レイプを希望してたんだが、サービス精神に欠ける番組だったな

16 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:16:26 ID:rOEctEvU0
見てないし、興味も無いけど、>>6-7 を見る限り
投げっぱなしアングルってのはプロレス臭いな。

17 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:16:45 ID:RvImlQ0c0
>>15
最終回もっちーの蟲プレイで我慢しろ

18 :16:2006/01/22(日) 09:17:40 ID:rOEctEvU0
スレ覗いたのは「抗議殺到」の部分なのでつっこまないでね

19 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:33:03 ID:T1Qz5SgJO
あれ最終回だったの?
うっそでー

20 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 09:54:54 ID:uaiAeFi8O
しかし仮面ライダーカブトだっけ?
ネーミングセンスねーなー
どーせカブトムシなら『仮面ライダーストロンガー二世』とかにすれば、
懐古厨も飛び付くと思うんだけどねー

21 :お前名無しだろ :2006/01/22(日) 09:57:14 ID:hQ5AmnBV0
この時間帯の番組の最終回のスレって、必ず立つよね。
龍騎、どれみ、ナージャとか。

響鬼サンのラストは、ブレイドよかマシだったよ。

22 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 10:48:55 ID:qEzCXQ8d0
桐谷が鬼になった時点で糞決定だろ。剣のがずっと良かったよ。

23 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 11:33:11 ID:VugBENrD0
桐矢というキャラを出したこと事態失敗だったな。
後任脚本家のオナニーでしかなかった。

24 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 12:04:16 ID:7LPFDI6B0
>>8
サンクス

キリヤは中邑みたいなもんか

25 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:24:58 ID:MORqgk/O0
ファイズの方が良かった

26 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:33:00 ID:uWJ0rKWn0
>>1は何が言いたいの?

27 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:45:01 ID:Cfakubki0
響鬼さんと明日夢君を忘れないでほしいと言いたいんでしょ

28 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:49:33 ID:MORqgk/O0
結局サァ 響鬼もアギトも クウガを超えようとして
超えられなかったんだよ
ならば カブトで思いっ切り子供向けにした方が むしろいいかもしれないナァ

29 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:50:06 ID:uWJ0rKWn0
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…


30 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:50:47 ID:kVI7FH0S0
>>24
ワロスw

31 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:53:03 ID:ltjG8p7u0
個人的には仮面ライダーはブラックまで、と思ってる。

32 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:53:46 ID:ruly1FOs0
いや、スーパー1で終わってる。

33 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 13:56:53 ID:N04kcjh30

>>2
ワロスw


34 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 14:16:58 ID:cjI8CHbRO
つか最後の場面てホントに屋久島?
2話で見た時より美しさが遥かに劣るんだけど。
キリヤにはあの怪人を最後まで倒させるべきだったと思う。
「強くなったオレを見てくれ!」的に登場するも、やられてた辺りは確かに中邑的かも。
あと天美さんだけでもレイプって欲しかった。

35 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 14:25:04 ID:pSdZjCU60
平成ライダーで一番しょっぱい最終回だった
仮面ライダーカブトはヤヲでもいいから楽しませてほしい

36 :e:2006/01/22(日) 14:27:06 ID:Y5HgTCBP0
仮面ライダーは主役に船木を使って欲しいよ。
声と雰囲気が藤岡弘に似ていると思う。

37 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 14:30:01 ID:hDiKPkNn0
響鬼はアマゾンライダーの二番煎じ。
しょっぱいのは最初からわかっていただろうに,
何故みんなは文句を言うのだろうか?
ちなみにカブトはイナヅマンのパクリだな。

38 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 14:45:39 ID:MORqgk/O0
船木は無理だヨ
今の仮面ライダーは若いお母さんたちが見てるんだから
チンポが上向きの若くてイケメンの俳優でないと認めてもらえないよう

アマゾンライダーは 良かったよね

39 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 16:31:31 ID:N04kcjh30
仮面ライダー向きって
あえて言えば棚橋かKENTA?
あとドラゴンゲートには多数いそう(名前知らない)


40 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 16:34:29 ID:1CwTMLwGO
>>36仮面ライダーフナキ

41 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 16:52:48 ID:MgluU/vjO
>34

どこにも屋久島なんて話はないが。
初めて会った屋久島・・・という台詞はあったが。

42 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 16:59:45 ID:+RjTDAS5O
仮面ライダー長州(カブト)

43 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 17:08:49 ID:N04kcjh30
プロレスが総合の選手と関わって、実力がバレちゃった

特撮が中堅俳優を出演させて、出来がバレちゃった

44 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 17:28:10 ID:nPLXDbqi0
プリキュアも終わりそうだけど
続編あるの?

45 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 17:33:17 ID:1r5VUO+t0
新日本プロレス中継

46 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 17:38:50 ID:nkFST7yg0
個人的に平成ライダーはライダーであってライダーではない

47 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 18:00:54 ID:+PdjXJyo0
プリキュアは3年目あるよ

48 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 20:02:47 ID:z/gOXjWy0
川田に斬鬼さんポジションのライダーやってほしい
秋山はイブキ

49 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 21:21:40 ID:2WAh9IZB0
http://www.ne.jp/asahi/edv9000/2001otakara/bbs-31/hibi05070303.jpg

50 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 21:44:50 ID:8B2xlg130
響鬼って評判悪いんだなぁ。
俺は却って、ここ数年のライダー物の中で一番良かった。
単純戦いヒーロー物も、若い中途半端な俳優ばっかで嫌だったし。
(まぁ最初から『ライダー』じゃなかったけど)

51 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 21:49:55 ID:2WAh9IZB0
役者はすばらしかったんだけどね。(桐矢役除く)

52 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 22:01:07 ID:vbfahXTm0
霧やがでてからはクソだった、本当に。もったいね

53 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 22:19:10 ID:zpFSieRd0
細川さんは続編があればまた出たいってコメントしたよ

54 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 23:27:36 ID:CCP97XQX0
>48 トドロキは?

55 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 23:36:21 ID:DfU6y81T0
>>44
三人はプ(ry

56 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 23:42:36 ID:u5uoGHdoO
藤岡隊長

57 :お前名無しだろ:2006/01/22(日) 23:46:10 ID:d/OOus0eO
井上に脚本を引き継がせたのが、後半失敗の原因。

58 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 00:01:29 ID:7OtuoRG/0
たった3人でオロチを鎮めたなんて…。オロチVS10人ライダーがほしかったな。
下条さんは「鬼を集めろ」と言われたのをは忘れているのか?裁鬼や弾鬼など少しは
出してやれよ。子ども達はそれを待っていたし、満足しただろうに。

59 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 00:11:24 ID:8AE3FsOh0
>>53
もう悪役しか残ってないよ

60 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 00:17:31 ID:lP0VKXor0
仮面ライダーは主役に船木を使って欲しいよ。
声と雰囲気が藤岡弘に似ていると思う。

>38
船木はまだ十分イケメンだと思うぞ。
20代では出ないセックスアピールも有る。
むしろそれが有り過ぎて子供向けで無い、とされる心配が俺には有る。

61 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 00:54:25 ID:RSX1XqYaO
>>53
ヒント:社交辞令

62 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 02:00:59 ID:oarXHFOP0
仮面ライダーフナキ

ttp://www.famitsu.com/sp/051202_ryu/index.html

63 :モコナ:2006/01/23(月) 11:34:34 ID:Ebxowe9T0
仮面ライダーフナキ!!

64 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 11:44:47 ID:Ws/VW41q0
プリキュアも最終回!
抗議殺到!
マジレンジャーも終わるぜ
ボウケンジャーって何でもジャーつけりゃいいってもんでもねえぞ

65 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 11:51:04 ID:Kipf2VPT0
>>62
仮面ライダーフナキ
見て〜〜〜〜www

66 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 14:49:06 ID:lP0VKXor0
いやホント。 笑うところじゃなくて。

船木は藤岡弘に似てるよ。特に声が。

67 :お前名無しだろ:2006/01/23(月) 15:14:25 ID:UA8wOv5O0
>>50
良く知らんがごたごたがあってプロデューサーとか
脚本家とかの首のすげ替えが起こる前までは面白かったよ
ていうかまったりしてて好きだった



68 :お前名無しだろ:2006/01/24(火) 00:34:42 ID:v+uWFNvn0
そうそうあのまったりが良かった。平成ライダーで初めて続けてみてたし。

69 :お前名無しだろ:2006/01/24(火) 18:03:48 ID:28WBxA/t0
仮面ライダーはV3が良かった*
特にハサミジャガーは 怖かった*
ハサミジャガーは 怖いネ*
ジャガー横田も 怖いよネ〜*
ジャガー 見た時、怖くて思わず 泣いちゃった…
いや、うそだ*
ボク、泣いてなんかナイやい*
涙なんか 流してないヤイ*
恥ずかしくて 人に涙 見せるくらいなら*
このまま布団に飛び込んで*
布団の中にもぐって このまま ふて寝 してヤル*
だって*
ボク、ふわふわのモコモコなんだもん*
でも…
ジャガーのあそこは・・まるでハサミだ…
  ハサミジャガーだ…
    ハサミジャガー…  恐るべし・・・・

70 :お前名無しだろ:2006/01/24(火) 21:05:27 ID:P5LBgGFQ0
そういえば、ドラゴンゲートのアンソニー・W・森って
今時の特撮ヒーローに向いてそうなルックスだと思うんだが
いかがでしょうか?

71 :お前名無しだろ:2006/01/24(火) 23:18:48 ID:9aiSFAN+0
オープニングで関東10鬼がずらっと並ぶ絵があったのに
本編で出てこなかったな

72 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 09:12:46 ID:XS/3W0Yv0
プリキュアも次で終わり!

73 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 10:22:51 ID:B8BxKGDh0
そんなに最終回酷かったかなぁ。
ほかの仮面ライダーのもってる影とか陰湿な部分(これは魅力でもあるんだが)
なくてそれなりに良かったんじゃないの。
永田にもこんな感じで今日引退してほしいと思ったよ。
中西も引退してほしいね!今。

74 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 10:32:12 ID:KMgWL2gi0
ヒビキは明日夢に強い心を持って欲しかったんだよ。
たとえ変身しなくても 正義を貫く強い心さえ持っていれば
怪人たちと戦えるんだってとこを見せたかったんだよ。
人をイジメる人っていうのは 自分がいじめられたくないからというだけ理由で
弱い者たちをいじめているという人もいます。
そういう人って 最低ですよね。
要は保身なのです。
ホントは気が小さいのです。
ボクを イジめていた人たちは今、みんな不幸になっています。
うつ病になってる人も多いです。
人として まっとうな行為をしてないんだから うつ病になって 当然なのです。
イジメられてもいいから正しいことをしたいという強い意志を持たない限り
弱い自分のままだから うつ病にもなりますよ。
ボクは最近、うつ病が直ってきました。
ボクもヒビキを見て 強い心が持てるようになってきているのです。
ヒビキ、ありがとう。

75 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 10:59:16 ID:MotUgGmy0
平成ライダーで納得のいく最終回ってないなあ。
ウルトラがコスモスもネクサスもグダグダなのに妙に燃える最終回で締めたのとは対照的だ。

76 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 11:04:36 ID:FXW4pnhy0
細川はヒーロー物やりながらトーク番組で株談義はマズイだろ
四天王プロレスやりながら年末鍋囲みと同レベルで反則だとオモ

77 :モコナ:2006/01/25(水) 11:19:53 ID:KMgWL2gi0
ネクサスの最終回は良かったですよね。
正しいことをしたいという強い意志さえあれば 誰もがデュナミストになれるんですよね。

細川は細木に「子供たちに変身してくれって言われて悩んでいるんですよ」と
悩みを相談したら「じゃ、悪い人はどこにいるの? 悪い人がいなければ変身できませんよ、
と、そう言えばいいのよ」とアドバイスを受けたそうですよね。

78 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 11:45:31 ID:TOrMaW4fO
>>77
細木、たまにはいいこと言うなあ。
ちょっと感心。

79 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 12:11:26 ID:Z0Rsa6eH0
ワロスwww

80 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 13:01:43 ID:5fWOTAuO0
悪い人って 細木が言うかぁ

81 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 13:18:12 ID:Lb+4z9cgO
仮面ライダー舟木に一票

82 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 13:21:10 ID:SNwYzBWC0
秋山奈々の乳は良かった

83 :お前名無しだろ:2006/01/25(水) 14:49:49 ID:f4KIRZ010
船木の落ち着く場所は「仮面ライダー」だよ。

あの声で「ショッカーの仕業だな〜。」とか言って欲しい。

84 :お前名無しだろ:2006/01/26(木) 06:25:36 ID:HCQVbRyz0
戦闘員にガチをしかける船木

85 :コスモゾーンGP:2006/01/27(金) 13:11:04 ID:rCFXCPuT0
次の仮面ライダーは 船木で いいじゃないか!!

86 :コスモゾーンGP:2006/01/27(金) 13:13:11 ID:rCFXCPuT0
次の仮面ライダーは 船木でキマリッ!!!

それでなければ…無人(ムヒト)だナ・・・

いずれにしても 佐山さんと●●さんが からむことになる…

87 :お前名無しだろ:2006/01/27(金) 13:22:13 ID:qd0ygPY10
響鬼の命名ルールからすると
「さやま さとる」
「みさわ みつはる」
は鬼になる可能性がある。

……虎か。

88 :コスモゾーンGP:2006/01/27(金) 13:25:58 ID:rCFXCPuT0
それは 間違いないですね*
佐山も三沢さんも もうすでに 鬼ですヨ*

あ、
それから…
ちなみに・・・
ヒューザーの小嶋社長は 2月3日に 逮捕されます!
これは 予言です!

89 :お前名無しだろ:2006/01/27(金) 13:31:52 ID:WMq1cZVq0
>>77
細木のような悪人がいるかぎり細川は変身しつづける


90 :コスモゾーンGP:2006/01/27(金) 13:41:22 ID:rCFXCPuT0
なんで あの時 変身しなかったんだ?

91 :お前名無しだろ:2006/01/27(金) 16:25:39 ID:ZBQ8tmPf0
動画見せろ動画〜ヾ(*`Д´)/

92 :お前名無しだろ:2006/01/27(金) 16:33:28 ID:WL8qH/ti0
仮面ライダーフナキ

悪役はタジリ?

93 :お前名無しだろ:2006/01/27(金) 19:52:37 ID:T8BZd0420
>>92
そっちの船木じゃなくて、パンクラスの方だと思う

94 :お前名無しだろ:2006/01/27(金) 20:12:41 ID:ZBQ8tmPf0
仮面ライダー響鬼のオープニングの動画がエンディングの動画があったら
見せてょーヾ(*`Д´)/

95 :お前名無しだろ:2006/01/28(土) 07:33:36 ID:pZSodCzG0
http://sp.moech.net/php/imgboard9/src/1138287680263.jpg

96 :お前名無しだろ:2006/01/28(土) 23:11:32 ID:IALoYtwF0
>>2-95
これでも読んで勉強しろ
http://blog.bk1.co.jp/genyo/archives/2005/09/post_313.php

97 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 07:53:48 ID:x4YoDUS20
マジレンジャーは
兄弟の中で一番かわいい子がおまんこにちんぽつっこまれておわりなのね

98 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 08:24:55 ID:KKdul6/70
ウインドウズ・メディアプレーヤーで見れる動画くれょ〜

99 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 08:29:57 ID:x4YoDUS20
>>98
かぶとはみたかい?

100 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 08:35:16 ID:n9HFpcGv0
カブト
なんかすげえファイズみたい

101 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 09:06:41 ID:x4YoDUS20
すべての平成ライダーに共通する、陰湿で嫌味で暗い感じが見事に再現されてたね

102 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 09:14:19 ID:YlY8wjOu0
>>101
平成に限らずライダーはみんなそうじゃねえか

103 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 09:17:34 ID:OoRbO5aKO
あれだけはじけてたRXも最後は墓前で誓ってお別れだったな

104 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 09:19:18 ID:w45tVbQ/0
アフリカではよくあること

105 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 09:19:57 ID:ueQQ29jm0
カブト棒読みが酷いよカブト

106 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 09:21:50 ID:1iAbmKRY0
ウルトラマンが陽とすればライダーは陰って感じだな。
作品の雰囲気的に。

107 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 09:56:51 ID:yMU71tg20
もともと影を背負って戦うヒーローだしな。


108 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 10:19:17 ID:wqpEQGcs0
カブトはニートで自己中電波が主人公

109 :お前名無しだろ:2006/01/29(日) 14:18:46 ID:gaEng0rO0
>>106響鬼は陽の雰囲気を持ってたんだけどな・・・


110 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 00:46:30 ID:e5LECs7Q0
仮面ライダー響鬼part192【太陽っていいよな】
284 :名無しより愛をこめて :2006/01/29(日) 23:57:33 ID:K7r7Flo70
いつも弊社の商品を買ってくれてありがとうございます 信じてくれないかもしれないけど、本物です
けっこう重大な告知をしにやってきました もしかしたら、高寺さん主導のもと、『響鬼2』をやれるかもしれません そういう告知です

映画版の公式ブログに自称『バンダイ社員』さんが現れて、プロデューサー交代の理由を玩具の不振と言ったそうですが、
当時、弊社は響鬼の製作側に対して、アイテムの露出の増加と、新機軸の剣状の武器の組み込みを求めただけで、
極力、その時点での雰囲気を尊重する方向で話をすすめていたんです
しかし高寺さんは、自由に作品を作れない現状で自分が作品携わる意味が無いと考え、
また、結果を出せなかった自分の謝罪もこめて、Pを降りると言い出したそうです
東映内では、当然高寺さんを引きとめようとしましたが 本人の意思は堅く、とめる事は出来ませんでした

そして、白倉さんを迎えた新体制のまま響鬼は先日最終回を迎えたわけですが、
この日の数週間前に響鬼の完全な続編を強く東映上層部に要求した人間がいました

111 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 00:49:47 ID:e5LECs7Q0
それは、他の誰でもない白倉さんです 彼自身高寺さんが関わらない最終回に不満があったそうで
何時間も掛け合った結果彼の熱意に東映側も折れ、以降何らかのコンテンツでの響鬼の続編を検討すると約束したそうです
ただし、成功する見込みが無い案件を通す事は出来ないので、響鬼の商品価値を何らかの形で
証明すると言う事を条件にしたものでした

そこで、もともと響鬼のファンが多かった弊社の企画部は、その計画に協力するため、
私達バンダイは企画していたS.I.C仮面ライダー剣を急遽先送りし、S.I.C響鬼を製作することにしました
元々、響鬼の玩具での失敗はメインターゲットを外した商品展開であるということが事実でしょうから、
大人向けの商品展開で結果を出せると、皆信じています

信じてはいるのですが、どうか皆さんにも響鬼の復活のために是非協力していただきたい
そして、どうか響鬼をまた元の雰囲気で復活させて欲しい 響鬼のいちファンとしてのお願いです
どうかよろしくお願いします

112 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 00:50:50 ID:oZfwJvls0
全然見てないんだが
おもちゃ屋に並んでるへんなディスクアニマルっぽいのは
あれはねーよなーと思ってましたが

113 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 00:51:54 ID:e5LECs7Q0
>>112
通産省が選定するグッドデザイン賞授賞商品だぞ!!

114 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 00:53:04 ID:/QY1celW0
どうせならセイザーXで立てればスレ違いにならないのに・・・

115 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 00:57:16 ID:7+Sf0vdh0
>>113
確かグッドデザイン賞って自己申告制で
よっぽどアレなデザインじゃない限り選ばれるって聞いたが

116 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 01:04:24 ID:oZfwJvls0
・・・つーかあれって「よっぽどアレなデザイン」の範疇だと思うよ?
あれでグッドデザイン賞?
だったら俺は通産省を認めない。

10年以上前のトランスフォーマーのカセットロンのほうがまだましだよ。

117 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 01:06:28 ID:e5LECs7Q0
>116
響鬼グッズの中であれが一番売れてる

118 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 01:13:25 ID:oZfwJvls0
あれで売れてるの?ぜんぜん納得いかない。
あれならまだ戦体もののなんとかレンジャーのロボットの方がメカ的にイケてない?
仮面ライダーはライダーそのものが売れてなんぼでしょうに。

119 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 01:20:47 ID:e5LECs7Q0
>>118
これを見ると君も欲しくなるよ
ディスクアニマルというところをクリック
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/toytamaroku/lst?.dir=/

120 :お前名無しだろ:2006/01/30(月) 01:23:24 ID:UQJRJ+j80
響鬼がガチだからスレ違いにならないのか。
ノアと同じなんだな。

121 :水鬼:2006/01/30(月) 23:11:48 ID:BOOzDcEi0
ディスクアニマルは可愛いですよ。自分の周りでも評判良いです。
「バンダイ社員」さん、「響鬼」パート2制作の可能性あるなら、自分としても嬉しいです。
でも、あの白倉氏が本当に続編制作を東映に訴えたのですか?後半のガラリと変わった
(悪い意味で)雰囲気を見た限りでは、むしろ「悪意」すら感じたのですが。
設定をとことん無視したり、キャラクターの性格を変えたり、前半の「響鬼」をとことん、
壊そうとしているとしか思えませんでした。見かねた細川氏が脚本のセリフを手直ししたら、
オープニングのテロップから名前をはずされたり・・。残念ですが、高寺氏にもう一度、
チャンスを、と願うような心の広い人物に思えませんが。
(白倉ファンの皆さんにはすみませんが)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)