2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2006/07 V・プレミアリーグ女子3★

1 :覚醒剤:2007/01/13(土) 19:25:22 ID:AtEDcp3p
前スレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1166228972/l50

バレーボールVリーグ オフィシャルサイト - トップページ
http://www.vleague.or.jp/index.php

開催期間:平成19年 1月6日(土)〜平成19年4月15日(日)

参加チーム
パイオニアレッドウィングス http://pioneer.jp/topec/sports/
久光製薬スプリングス http://www.springs.jp
武富士バンブー http://www.gogo-bamboo.tv/
東レアローズ http://www.toray.co.jp/arrows/women/
岡山シーガルズ http://okayama.v-seagulls.co.jp
NECレッドロケッツ http://www.necsports.net/
JTマーヴェラス http://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/
日立佐和リヴァーレ http://www.hitachi.co.jp/sports/rivale/
デンソーエアリービーズ http://www.denso.co.jp/AIRYBEES
トヨタ車体 クインシーズ http://www.toyota-body.co.jp/queenseis/index.html


2 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 19:33:09 ID:Mr0wXBTj
吉澤スレを荒らしてる覚醒剤?

3 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 19:41:42 ID:NB7yNaxo
>>1
とりあえず今日の順位と明日の相手
1、武富士バンブー4勝0敗 鴎
2、久光製薬スプリングス4勝0敗 JT
3、岡山シーガルズ3勝1敗 竹
4、JTマーヴェラス2勝2敗 久光
5、東レアローズ2勝2敗 N
6、デンソーエアリービーズ2勝2敗 車体
7、パイオニアレッドウイングス1勝3敗 佐和
8、日立佐和リヴァーレ1勝3敗 π
9、トヨタ車体クインシーズ1勝3敗 蜂
10、NECレッドロケッツ0勝4敗 東レ

4 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 20:39:15 ID:8zckCh4x
>>1


前スレの最後の方で、2003WCのシンデレラを木村と言ってた香具師に
ワラタ。

5 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 20:46:31 ID:Uk4/qcHX
越谷の試合見に行ったが、
第1試合久光製薬対パイオニア
狩野は一家が応援に来てたせいか?あの人がコートサイドうろうろしてたせいか?
顔色も悪く不調、橋本、成田も凡ミスが多く、
πは栗原がサーブでくずし、佐々木・江口・多治見がキッチリ決めてたが、
最後は帳尻をあわすかのように久光が逃げ切った。自力の差か?
πはあれだけベテランが力を出し切ったのに負けたのは大きい。
第2試合
武富士対デンソー
日本人の力量はほぼ互角だが、外人の差が天と地ほどあった。
デンソーの外人はスパイクは非力、ブロックもダメでコートにいてじゃまになっていた。
ケニアでもレギュラーになれないだろうレベル。
早くクビにしないとたいへんなことになりそう。



6 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 20:52:47 ID:G1CCwaWH
赤ロケ、車体、佐和が入れ替え戦争いか?

7 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 20:54:28 ID:KI3jQF0l
>>5
竹×デンソーは
外人の差だけじゃない、でかいのはミスの差。

8 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:03:56 ID:Uk4/qcHX
>>7
デンソーの外人、試合前の練習でライトばかり特打ちされられてたが全く効果がなかった。
通訳のおじさんが試合中スペイン語でずっとしかりまくってた。
こんな風景ははじめて見た。

9 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:08:00 ID:8zckCh4x
エステスもでも昔よりかなり劣化したね。
全盛期なら去年のケニア級に活躍してたのに。
東洋紡優勝でMVPの頃とか。ま、今でも十分
すごいけど。レシーブもしてくれちゃうし。

10 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:12:33 ID:JFLjuMKk
久光-π

π両エース不調、リベロ加藤が狙われサーブレシーブ×、
多治見江口が頼り、庄司前半は空気だったが後半まあまあ。

久光狩野不調、先野相変わらず決めてる、成田凡ミスも
あるが決め所とレシーブブロックさすが、外人それなり、
橋本イマイチ、佐野安定してる、大村打数少ないが決まる。

自分は栗原佐々木があれだけミスったり、サーブレシーブも
悪かった中でπが健闘したって印象かな。狩野の不調にも
助けられたけど、栗原か佐々木どっちかが良かったら
結果はわからなかったかも。

11 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:14:27 ID:+n7dN7bv
今日はデンソーのブロック陣がほとんど機能しなかったな
井村のトス回しにやられたか

12 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:18:19 ID:Uk4/qcHX
>>10
公式データ以上にサーブで崩してたし、
久光の守備がいいので拾われてたけど、両エースは勝負どころは結構決めてたよ。
脇役も好調で江口のチョロやストレート、多治見の強引なAも決まってた。
なぜ勝てなかったんだろうっていう感じの試合だったよ。

13 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:29:52 ID:8zckCh4x
それって中国とかと試合してて良い試合するのに
最後にはなぜか負けてる・・数字みても負けてないし
試合も押してた感があったのに・・・ってやつに似てるね。
つまり地力によるものか。

14 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:32:21 ID:R8B0pO5o
π はリベロが弱点

15 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:53:33 ID:d0v/Pb5q
車体のリベロのお腹が凄かった。

16 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:06:03 ID:Uk4/qcHX
>>13
最後焦り気味のパイオニアに対し、
久光は押され気味の試合で狩野の顔が引きつってたが、
先野、大村、成田の三人は終始余裕の表情。
佐野、新外国人もマイペースで波がほとんどない。
新セッターの橋本はサーブミスで全くめげることも無く第5セットも笑顔。
かなりの強心臓、大物と見た。

17 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:09:21 ID:tJyM37GL
πは栗原に代わる控えがいないのが辛いな。
今日も右足を軽く引きずってる感じだったし、
榛澤がいれば良いのに・・・怪我してるの?

18 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:16:58 ID:lscSWflx
デンソーのあのヘボ外人、いったい誰がどこから拾ってきたんだ?ありゃ、ひどすぎる。
あゆみをリベロにして、外人の代わりにエビに打たせた方が100倍有益だぞ。


19 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:19:52 ID:d2Zn+M96
エステスは今のところ、スパイクは全盛期に比べれば、パワーやキレが少し落ちたのは年齢のせいと、体つきが少し痩せたからかな。
子供生んで太ってるかと思ったら反対だった。
今日の試合見たけど、スパイクよりもレシーブで貢献してたような気がする。
スパイクも大事なところでは決めてたが。

20 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:23:25 ID:Uk4/qcHX
>>18
外人が打つたびに会場にため息が聞こえた。
あれだけパワーとバネのない黒人は珍しい。
監督はノータッチなのに、
ひとくせありそうなひげのおじさんが通訳の域を越え指導してたのが気になった。

21 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:30:03 ID:Uk4/qcHX
>>19
カルポリ時代にコーチしてた東洋風の男が旦那だったんだね。
武富士サイドの席で一緒に見てて、選手たちとハイタッチしてた。

22 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:36:53 ID:n/BJa+VY
πは数字ほど佐々木は悪くなかったし、多治見は絶好調。
江口も最終セット以外は良かった。
佐々木と表裏変わった栗原がブレーキ。成田に何度ワンチ取られて切り返されたか。
久光は、橋本とフォフィーニャが全然合わず、狩野も不調。サーブミスも多い。
狩野に替わって入った落合は、小山と中の人が入れ替わったようなチョンボをやらかす…。
久光は、最後まで先野が決定力を失わなかったのと守備・つなぎで勝った印象。
久光のファンサービスの良さには感動した。選手みんな偉い。

23 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:43:08 ID:TXK1mSEG
>>19
アルが全盛期みたいにガンガン打ってるとチームバランスが悪くなって、周りの選手が育たないよね。逆に今の堅守に要所で決めてくれる方がいいのかも。


24 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:43:49 ID:mT9NtRgF
その先野とかいう選手、みたことないけど、
全日本に選ばれそうですね。身長何cmですか?

25 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:47:48 ID:j9Tf1AkC
>>19
うん。レシーブがいいね。
去年の竹はレシーブが苦手な足立で崩され、和久山が乱れた分を吉澤がカバーするぶん攻撃にしゅうちゅうできず・・・・
今年はエステス・和久山・吉澤の3枚でキャッチに集中できる分、キャッチから外れた足立が攻撃に集中できる。
ザルブロックと言われたセンターも石川の加入&田向の好サーブで上位ランク。
強いはずだ。
問題は1regが終了した時点で、相手がデータバレーを駆使してきたときに、どこを弱点と見、崩してくるのか。・・ですな。

26 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:47:54 ID:CgfgKdrU
先野が全日本はまずありえない。ケガ持ちに加え、本人が全く行く気がない。

27 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:49:20 ID:Mtov9SM0
>>22
おおむね同意。
ほぼ互角だったがリベロの差は大きい。
先野は流れが相手に行きそうなところを何度も切ってた。

久光、ファンサービスって何かやってたっけ?

28 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:51:18 ID:TF1hn4/x
>>22
多治見の活躍が目立つ時はパイは負け試合

逆に久光の場合は負け試合の時は先野が目立たない


センターは若手にいい選手いるけど、先野や多治見は一枚上という感じがした。

29 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:51:25 ID:+n7dN7bv
>>25
竹はここまでのところ弱点が見当たらない
誰かケガするか腹痛でもおこさないかぎり攻略するのは難しいだろ。
吉澤が調子悪いようだけど石田がカバーしてるし
あとは途中で手を抜く癖さえ出さなければ全勝街道まっしぐらじゃないの?

30 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 22:58:59 ID:EZ5ZIS9n
竹に弱点がない?そんなことないだろ。

31 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:05:20 ID:n/BJa+VY
>>27
スマソ。ボール投げ込みのような公式なものではないが、
出待ちに対して、まず露払いに営業…じゃない落合と小山が出てきて
求めてきた全員に笑顔でサイン&写真撮影。5〜10分はやってたかと。
その後四天王(狩野加入)や佐野、他の選手が出てきて、こちらも同様。

32 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:09:36 ID:Mtov9SM0
>>31
ありがとう。

え〜そうだったんだ。
行けばよかった…

33 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:12:41 ID:wSjNgq0a
えっ、四天王ってサインとかちゃんとするんだ・・・なんか意外w

34 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:16:31 ID:n/BJa+VY
実は自分、先野からサインもらいました。
極めて優しく対応してもらったよ。

35 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:16:38 ID:8zckCh4x
久光と竹はどっちが勝つかな?
やっぱりどちらもレシーブが良いよね。

36 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:19:52 ID:wSjNgq0a
>>34
ウラヤマー。
あの4人の中では大村サンは優しそうな感じなんだけど、先野サンはなんか怖くて近づけないイメージがあった。
今度サイン頼んでみよっと。


37 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:27:09 ID:j9Tf1AkC
>>35
わからんw
去年は久光の1勝2敗だが、この1勝は3regでの勝利。
今の時点では優勝候補同士の決勝を見据えたシミュレーションになることでしょう。

38 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:31:06 ID:G6kaRepk
>>37
πはいっぱいいっぱいだね。4強は無理。
それよりあの選手層の薄さだから、
ベテランや栗原が五体満足で終盤までいけるか疑問。


39 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:32:18 ID:8zckCh4x
久光は小山、落合もいることだしさ、3レグで4強入り決まったらさ

小山 上田 三上
浅津 徳川 落合 L吉田

でいってもらいたい。トヨタ、NEC、佐和あたりなら余裕で勝てそう。

40 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:34:48 ID:7HZPUqd+
>>31
試合前1時間前に行ったら、小山や落合がバックアタック打ちまくってたのが見れてうれしかった。
ただ今日も控えだなと同時に思った(苦笑)

41 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:36:18 ID:g8g1Rf4U
パイオニア好きではないが久光武富士に続くチームが他に見当たらない。東レとパイオニアが普通に四強と思われます

42 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:40:25 ID:wBYKFzyi
今のところ、3位は鴎か…

43 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:44:49 ID:6ZnHbjGh
久光 武富士 シーガルズ は堅い。後ひとつをパイオニア 東レ JT で争うだろう。


44 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:49:23 ID:jJeX6Oia
>>22
バレー選手のサインなんて簡単にもらえるじゃん。
そんなのどのチームも一緒だよ。
サインするしないはチームのファンサービス云々じゃなくて会場の警備がきついか緩いかだよ。

まったく、全日本しか見てないニワカが増えたもんだなぁw

45 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:50:01 ID:c2ySl5kO
>>43
JTはポロポロ取りこぼしながらも4強には行きそうな予感。
某解説者の予想では4強は久光プラス外人エースの強力な武富士とJT。
後は混戦だそう。

46 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:51:04 ID:PNl9AQZN
久光 武富士 シーガルズ この3チームがファイナル進出したら営業的に×なのでは。

47 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 23:52:30 ID:n/BJa+VY
それでもしないチームもあるがねw


48 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 00:04:05 ID:pqveu4y8
しかしV公式のお知らせ・ニュースリリースが日に日に消えていくなぁ・・・
遂に外国人選手のプロフィールまで戻ったよw

49 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 00:04:37 ID:IJ7WaFZN
>>46
その辺は協会やメディアが誰をTV的なスターにするかにかかってくる。

50 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 00:12:01 ID:53WNXjsh
武富士がのしてくるとマジやばい。
仮に全日本の最大勢力になると世間からバレー界が冷ややかな視線で見られそう。

51 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 00:36:36 ID:5ZeHpMgL
今日の観客動員数

越谷
  デンソー武富士   1,697名
  パイ ー久光    1,474名
かんくぼ
  トヨター日立    1,057名
川崎
  NECーシーガルス 2,300名
東京
  東レ ーJT    3,500名

なんか去年と比べても観客減っていない?
盛り上がりに欠けているのかね
特にパイー久光なんて好カードなのにさ

52 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 00:41:33 ID:MyWdysWd
>>51
埼玉の体育館はアクセスの悪いところが多いからね。
駅からまたバス乗らなきゃいけないんだから面倒臭いんじゃない。

53 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 00:56:45 ID:MkO0747v
駐車場あいてたよ
ガラガラ感がすごかった
1階は全部指定席にして前列から埋めていったみたいだけど、
角なんか見えにくくて
あいてたから真ん中の方に自由に移動できた
このへんのチケットの売り方(買うときに席がわかるようにするとか)
考えないといけないと思う
長文スマソ

54 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 01:00:43 ID:fkDLva4P
先週の兵庫大会(尼崎、神戸、加古川)は良く入ってた
全日本選手の多いJTと久光のホームゲームということもあるだろうけど

55 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 01:03:48 ID:rqo0HAi/
地方に住んでる自分とすれば、
県内ならどこでも対戦カード問わず見に行きたいくらい。
関東とかは羨ましいよ…
せっかく近くに来てるなら行くべき。

56 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 01:20:00 ID:7nVhboIU
越谷って警備厳しいんじゃないのか?試合後に出待ちできる?サイン貰える?
信じられん。

57 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 01:28:26 ID:70K2eBni
駅行きのバス停と道挟んで向かい側にチームのバスが止まってたけど、警備なんていたかな。
遠目にはいたようには見えなかった。少なくとも、π・久光ともバスの脇の人だかりは完全放置。
どの選手がどうしてたかまでは見えなかったが。

58 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 01:30:10 ID:yUc/+rl7
>>44
警備厳しい会場はどこですか?

59 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 01:34:15 ID:pqveu4y8
竹はJr.の他に本物の(TVで踊ってる)ダンサーズが出たみたいだね
今日だけ特別みたいだけど

60 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 01:36:58 ID:IkfZ/mno
武富士、デンソーの選手はサイン余裕で貰えたよ、会場内で。
石川と吉澤と和久山とデンソーの15番の子と…
可愛い選手片っ端からサイン貰ったw

61 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 01:42:54 ID:lcPR7NYO
がめついんだよw

62 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 02:08:27 ID:IkfZ/mno
まぁ悔しいのはわかるが僻むなってw
状況も知らないくせに

63 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 02:23:35 ID:596OESon
>>50
世間の反応ぜひ見たいw

>>51
越谷、明日行く予定だが今日は客入らなかったな

明日はJT来るから少しは違うか
つーか、一試合目のJT×サロンパスが終わったら客が減りそうで怖いな
竹のホームで上位対決の試合なのに…
竹×鴎はニワカ客は見そうにない(´・ω・`)

64 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 02:35:11 ID:bDfMhiEw
>>60 デンソーの15番と吉澤はいいよなw
あんた今日はいい日だな デンソーの人はリアルだと細いんだよなこれがまた



65 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 02:45:32 ID:wESw+AVK
こんばんは。
明日、越谷に一人で観戦にいきます。とっても楽しみ。早く寝なくては。。。
昔、部活の大会で行った体育館に選手が来るなんてなんだか不思議。
明日は、会場でともだちができないかなーと思ってます。
もちろん、竹×鴎も観戦します!

66 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 02:53:06 ID:1LoZ72LS
越谷大会でJTの選手からサインもらおうと思ってるんだが
バスの出町は第一試合終了でおk?

67 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 03:22:01 ID:c3v/FNAp
>>65こんばんは。
凄く楽しみにしてる様子が伝わって来て好感が持てました。
明日は沢山応援して楽しんで来てね。
おやすみ。

68 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 09:16:10 ID:70K2eBni
>>66
多分第一試合の後でOKだが、相手は久光。
負け試合の後にサインを頼むのはマナー違反なのはお忘れなく…

69 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 09:38:30 ID:FdtcYdfF
>>66
JTは久光に快勝するからサイン貰えるお。

70 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 10:48:52 ID:rqo0HAi/
NEC選手のサインは今年はレアだね。

71 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 10:59:37 ID:TA6q9UVq
大きい事は終わってから言いましょう

72 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 11:46:02 ID:eZ9pfSWU
赤ロケ、こんな状況だが、
今年も等々力でDJとかやってんのかな。

73 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 12:11:15 ID:TImmDKQ4
負けたらサインだめなんだ。知らなかった。

74 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 12:19:24 ID:0Pu34XRL
昨日大敗したデンソーの桜井はサインに気軽に応じていた。相手が子供だからかも知れないが

75 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 13:07:59 ID:XmCQZWDH
JT対久光、柳本監督視察してる。

76 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 14:06:51 ID:Ufl6d8il
>>75
橋本を全日本候補に・・・と言いたいところだが、
どうせ愛しのテン様を応援に来ただけだろうねw

77 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:06:51 ID:XmCQZWDH
久光3−0JT

78 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:14:51 ID:deRsq9qW
菅野監督緊張してる。

79 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:18:04 ID:JkSvkmA3
東レ3-2NEC

80 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:31:59 ID:GzcqSCFx
Nファンじゃないけど頑張ってほしい。

81 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:41:03 ID:WwVsqQVy
以前何も知らず負けたチームの選手にサイン求めたら快く対応してくれた。
負け試合ではもらってはいけないみたいだけど、
嫌な顔せずしてくれたからその選手は寛大だったってこと?

82 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:43:18 ID:a5kMFKUF
東レ-NECは酷い試合だったな。
ミスの合計が56ぐらいあっただろ。
セッターもクソ同士で、殆どセンターを使えない。
全日本のセンター同士の対戦とは思えないレベル。
全く見るべきものが無い試合だった。

83 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:43:49 ID:VFawoYiY
入れ替え戦に向けてGO!<NEC

84 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:47:12 ID:oMspfmVS
>>74
櫻井や杉山はファンへの対応が良い事で有名。あと大村も。

85 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:47:42 ID:FM51RLYm
>>81
負けた選手にエッな対応されても何だよって思うなってことだよ。
もちろん負けた後でも快くくれる選手もいる。

86 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:54:45 ID:HMW2SsgN
昔東レが負けた時、空気読まず押し寄せるファンを熊前や木村ゆうきはスルーして行ったのに、
小玉だけ捕まってるのがあったな。さっちん一人だけしか残ってないから、みんなそこに集まってもう大変。
だから、さっちんのサインを持っている人は多いはず。

87 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:58:57 ID:WwVsqQVy
でも好きな選手からもらったサインは一生の宝物になるよね?

88 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 15:59:30 ID:SEOxTEAS
>>84
それはどこで有名なの?
けっこう有名選手そうでない選手誰でもサインは応じてくれるよ。
負けた試合は気安くもらいに行くのはタブーだね。

でもキモイ系のファンの人が近づいてきた時明らかに嫌な顔する選手がいた。
あれはヒドイなと思った。
全日本関係ではないけど結構有名な選手。

89 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:02:56 ID:9rRjbC+Y
サインってそんなに欲しいものなの?


90 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:05:19 ID:68nM5Lu5
チームの顔の今年のはもう出てますか?

91 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:13:51 ID:zp6kQMO+
わざわざ出待ちしてまで、ましてや負け試合でサイン貰いに行くなんて
大体ミーハーな女子供だろ
そんなことは選手の価値には全く差し障りはない

と俺は思うけど

92 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:14:19 ID:bN4n31K5
>>88
どこでって…現地観戦者の間じゃないの?

>>90
今季の?出てるよ。

93 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:24:44 ID:FM7mdCpR
サインごときにそんな不文律があるのか。
たいした人気もないのにケチくさいんだな。バレー界って。

94 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:36:13 ID:TA6q9UVq
空気嫁って事

95 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:41:09 ID:oMspfmVS
>>88
負けた試合は普通選手もあんまりサインに応じたくはないだろうけど
それでも快くやってくれる選手の一例としてな。
確かファンサービスだかの対応がいい選手・悪い選手っていうスレがあったけど
そこで評判だったのが、櫻井杉山大村。そのスレ落ちたかな?

96 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:05:09 ID:pqveu4y8
竹5連勝も1セット落としたから久光がトップ?

97 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:05:55 ID:DWk1/WfY
同率じゃないの?

98 :名無し@チャチャチャ :2007/01/14(日) 17:08:13 ID:Io+g+Xpz
竹と鴎はレベル高いわ。




99 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:11:23 ID:SEOxTEAS
なんかここまで竹と久光がトップだと強いというよりムカついてくる。
久光の選手層、エステスの攻守にわたる活躍がね。
Nにも同情するよ。
久光スタメン数人怪我人出ないかなーとかエステススタメンから外れちゃえば〜とか思っちゃう。

100 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:11:02 ID:1LoZ72LS
今日JTからサインをもらおうとしてた>>66だが
スト負けしてしまった…
しかし無礼を承知で出待ちしてしまった。許してくれ。
で、結果は…
>>91のような人がたくさんいて、
JTの尚且つ警備員の人がバスまでの道をガードしてて
サインなんか頼める状況じゃなかった。
ホントJTの選手には迷惑かけてしまったと後悔してるよ

あと落合と小山はすごいファンサービスいいね!
ホント見直した

101 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:12:08 ID:bkcLg8O9
セット同率ならポイント率なんだが、V公式にはセット率欄までしかないな。

102 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:15:11 ID:DWk1/WfY
竹はエステスばっかじゃないでしょ。
足立と井村でサービスエース6本くらいとってたり、
レシーブも硬いし、
吉澤が不調なのに、変わって出てる石田が点取りまくってる。

103 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:23:55 ID:Xp/PX6XF
吉澤なんて不調とかじゃなく、あんなモン

104 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:28:46 ID:QSJH7eRR
武富士は役割分担がしっかりしてる。
東レはまだまだイケイケバレーだけど、選手が役割がわかって来てるな。

105 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:43:36 ID:+J6uvCzC
パイオニア、ストレート勝ちなんだ。今年は優勝じゃなく若手育成の方がいいかも?外人なしで、来るけどさ。

106 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:56:50 ID:pqveu4y8
しかしこれで今度の土曜日に全勝同士がぶつかるなぁ・・・
どっちが勝つのか?!
場所が福島かぁ・・・orz

107 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 18:02:20 ID:b1ClCWuS
>>100
出待ち自体はなんら間違った行為じゃないと思うが。
サインはやっぱり敗戦後は遠慮したほうがいいね。

108 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 18:16:52 ID:yYIZqXMT
試合前にサイン貰うのはいいんですか?

109 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 18:24:00 ID:w55bFLBA
おまえ、これから試合をしようとしている選手にサインねだって、正しいことしていると思えるのか?
優しい選手にならサインしてくれるだろうけど、小学生でもないのにそんなことする奴は生きていて恥ずかしくないのかね。


110 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 18:48:58 ID:KktMygxU
選手も格好よい男や可愛い女にサインねだられたら、試合前でも負けた後でもうれしいんじゃないの。
そんな奴が会場まで行ってバレー選手のサインを欲しがるかは知らんが。

111 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 18:50:10 ID:KKQP1tYE
>>108
厨房乙

112 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 18:59:53 ID:5Z/bc2SA
栗原恵

スパイク決定率
31.9% (36位)

ブロック
0.42 (22位)

サーブ
16.0 (7位)

サーブレシーブ
免除(参考:7/14 50%)

昨季MVP様の成績。
やはりフールマンが隣にいないとこんなもんか。


113 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 19:41:06 ID:Ajeo8tFF
デンソー車体戦のスタッツこないね。
スタッツの中の人、晩飯喰ってるのかな。

114 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 19:46:06 ID:sae0X1fZ
>>113
アドレスを直接叩いたらもうきていた
ttp://www.vleague.or.jp/data/result/2006/15522_2.pdf


115 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 19:55:33 ID:iftp5Ft4
せっかくガマが見にきたのに堀口はいいとこ見せられなかったな

しかしあれだけサーブレシーブがひどいと可哀想だよな
ドタドタ動きまわされて、まともにトスあげさせてもらえないもんな
堀口も久光あたりでセッターやりたかっただろうなあ

116 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:10:00 ID:hAyRDnfN
足立姐さん今日のサーブ凄すぎ

ノータッチエース1
エース3
効果13

117 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:13:26 ID:WUXePxYP
>>99
そういうのはただのヒガミだから
あまり書き込まないほうがいいよ
みっともない

118 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:38:34 ID:ErxMuUbr
>>114
dです!車体決定率が・・・
そしてデンソーのケニアはスタッツ見る限りあまりパッとしないねぇ・・・

>>115
体がまだ出来上がっていないのにいいとこ見せたらガマの新たな被害者になり兼ねないわけでして・・・


119 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:41:05 ID:pqveu4y8
ガマは別に堀口だけ見に行ったわけじゃないだろ

120 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:46:14 ID:iftp5Ft4
>>119
どっちかっていうと久光VSJT戦を見たかったぽい
あんまり竹にも鴎にも関心なかったみたい

121 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:48:49 ID:Ajeo8tFF
リベロ対決は佐野ちゃんに軍配かな。

122 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:56:20 ID:SEOxTEAS
ガマは去年中継で絶賛した落合が出てなくて残念だったなw
全日本エースに指名の小山もピンサだしな。

123 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:08:13 ID:UXodZT/C
佐野ちゃんは
かわいい

124 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:08:24 ID:70K2eBni
本日のアホ
応援団の音に合わせて踊る小山と徳川、その横で魂抜けてた落合w

125 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:14:34 ID:x03PGMoL
ガマがもし久光の監督だったら
やっぱ小山と落合をスタメンで使うんだろか?

126 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:16:33 ID:Ixj0wk7l
>>113
試合後のドーピング検査で誰か引っかかったのでわ?

127 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:19:48 ID:+ypjRnWL
初心者ですいませんが久光は何故全日本の落合選手と小山選手は控えなんですか?昨日期待して行ったのに。

128 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:22:10 ID:1lEuetlj
成田狩野のがいい選手だから

129 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:22:12 ID:ExD8S+JR
実力不足

130 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:23:09 ID:CxkaFhO1
むしろ自チームで控えの選手をなぜ選んだか

131 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:31:00 ID:x03PGMoL
だから久光の成田、先野、狩野、大村、橋本、佐野のチームと
今の全日本なんて実力あんまり変わらねーだろ

132 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:31:54 ID:3RVwePqC
チームの作り方が違うから

133 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:32:59 ID:yrBzp5ts
佐野の出身高校は?

134 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:33:21 ID:Ajeo8tFF
>>131
フォフィーニャの所に木村か高橋入れたら寧ろ全日本より強い。

135 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:33:37 ID:TA6q9UVq
>>127
落合と小山は久光では元々控えだから・・・

みんな落合と小山の為に見に来てくれるんですね。
ファンクラブ会員としては嬉しい限りです、ハイ。


136 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:35:25 ID:0Pu34XRL
アジア大会の疲れが残ってるから。ファイナルリーグに備えて手の内を隠してる。チームを長期離れていてコンビ練習が間に合ってない

137 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:35:33 ID:70K2eBni
一昨年・去年はレギュラーだったのを忘れられている可哀想な落合w

138 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:37:24 ID:iftp5Ft4
だいたい落合はキャプテンだし

139 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:38:15 ID:SEOxTEAS
小山落合のファンサービスが良かったと言ってるヤシがいたが控えで出てないからファンに申し訳ないと思ってるから当然であるw

140 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:39:23 ID:3Kofr+9j
いまムックとのコンビを合わせてる最中なんでしょ。2レグくらいから徐々に出番も増えるでしょ。テレビ的にも。

141 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:41:37 ID:iftp5Ft4
小山のサーブも去年に比べると威力落ちたよな
橋本のほうがよっぽど強いサーブ打つ

142 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:43:10 ID:fAmGgchW
大丈夫だよ。もう覚えてる奴そんないないしw
昨日の出待ちもパイの方がずっと多かったしね。

143 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:46:59 ID:x03PGMoL
小山は移籍した方がいいんじゃないか
真鍋はどーせ使わないだろ

144 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:51:22 ID:lcPR7NYO
まず久光は外国人取ってる時点で小山を育てる気は全くないだろ。ケニアが来れなくなって、小山で行こうと思ってもいいだろうに。

145 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:52:45 ID:70K2eBni
真鍋のコンセプトは、サイド全員が平行を打てるブラジルタイプのチームだから。

146 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:56:49 ID:Gm40VmTS
>>140
それだけは勘弁。
少なくとも小山ファン以外の久光ファンはそうならないことを祈ってます

147 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:57:59 ID:kLxLxstO
全日本なんて別にいい選手の集まりじゃないから。

148 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:00:16 ID:x03PGMoL
ま、今日ガマはJT応援してただろーなw

149 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:00:30 ID:lcPR7NYO
>>146そんなことはないだろ。
久光ファンにも小山落合ファンはいるだろうし。

150 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:03:25 ID:70K2eBni
「ピンサとしては」小山はなかなか優秀だと思うよ。
やや抑え気味な分ミスは明らかに減ったし、エース2本で効果率も悪くない。

151 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:03:52 ID:Gm40VmTS
>>149
だから小山落合以外の久光ファンだって言ってるのに…。
フツーに考えて今のメンバーがベストメンバーだと思います。

152 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:04:23 ID:ei5tzYG8
ガマは竹下菅山小山落合の調子を観に来たんだな。

153 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:07:00 ID:SEOxTEAS
>>152
スタメンでも空気のやつ忘れてる

154 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:09:11 ID:70K2eBni
宝来のペチンクイックが簡単に拾われて、大村のド迫力クイックで切り返された場面。
あれが宝来の限界かと…

155 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:11:25 ID:HQYx2i0Z
>>151
久光ファンで全日本に選ばれる前から落合ファンが来ましたよ。
いるんだよこういうヤツも…。

156 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:14:27 ID:MJztfWWg
久光ファンそのものが元々少なかったじゃないかw

157 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:14:36 ID:pDTkwzfG
席に向かう途中の柳本監督にかけよって、
突然ボールとサインペンを差し出したおばさんがいましたね。。。
速攻(見たところほとんど無言)お断りされていました。
見ているこっちがはずかしかったし、やめてほしいとおもった。
おばさんの気持ちはわからんでもないけど、バレーを見ようよ。。

158 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:18:45 ID:5LnlNPVA
2chでは久光のチームのファンって少ないんじゃないか?
大概が鶴田・先野・関井・満永・高橋スイ辺りの旧ダイエー個人ファンって気がするんだが。

159 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:21:19 ID:70K2eBni
それ言ったら、πヲタから佐々木ヲタと栗原ヲタを引いたら何が残るのかとかになるからなあ。

160 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:27:55 ID:Gm40VmTS
>>158
大村を忘れちゃイヤソ
自分は四天王のファンなので自然に久光応援してるっていうパターンなんですが、大体好きな選手のチームを応援するっていうのが普通だと思ってた…

161 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:34:32 ID:wNiqvTaS
どこのチームも全日本選手以外のスレは過疎ってるよw
現役全日本選手でも過疎ってるスレもあるがw

162 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:37:37 ID:3Kofr+9j
>>155
だからあえて「テレビ的」っていってんじゃん。

163 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:38:11 ID:olfLvvE4
今日の最強セッター決定戦、凄かったな。
大山のメシが不味くなるようなトスに対抗、
大貫は相手コートに平行トス。

木村の顔色が変わってるとこ、初めて見た。

164 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:39:15 ID:3FT5YJTS
軍配は大貫さんw

165 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:46:17 ID:5LnlNPVA
>>160
好きな選手からチームのファンになるってパターンは多いはずなんだけど、
久光の場合、ダイエーの選手が辞める度にスレ人口が減って行くように見えるもんで、
ダイエーの個人ファンの人って、久光のチームファンに移行する人が少ない気がしたんよ。
関井あたりが辞めた時、久光のスレ人口がかなり減った気がしたもんで。

166 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:49:34 ID:596OESon
>>161落合スレ?

167 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:51:02 ID:SEOxTEAS
>>163
うちのバレー素人の家族でも両セッターヘタクソって言ってたw

全日本以上の木村の負担ぶりはこっちも顔色悪くなりそうだった。

168 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:54:57 ID:lUi5zl/J
>159
2年前ならシマオタ

169 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:55:57 ID:1OX0+ofv
10年以上セッターやってて、1年目セッターと同レベルの大貫ってwww

170 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:56:06 ID:m2TAyvZS
今なら滝沢オタ

171 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:56:49 ID:TbRjb8TK
>>165
久光スレは結構長く荒らされてたってのもあると思う。

>>163
そう聞くとなんだかすごく見たかった気になってくるな・・・。

竹-鴎もおもしろかった。
双方拾いまくり、抜きつ抜かれつのデッドヒートで。
足立井村田向のジャンピングフローター陣は鴎には強力すぎた。

竹と久光のサーブ対決が楽しみだ。

172 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:00:22 ID:olfLvvE4
有田はマジ気の毒だったなー。
トスが全部アンテナに届く前に失速して落ちてる。
左利きでは打てない。

173 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:00:53 ID:IkfZ/mno
木村が怒りを露にしてポールに八つ当たりした場面って放送された?
あの時の表情はマジ怖かった

174 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:04:49 ID:AHMUTtnn
>>165
何が言いたいんや? 倒産したスーパーのスポンサーがよかったんか?

175 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:04:51 ID:Gm40VmTS
>>165
あー、確かに言われればそうだね。
自分もダイエーメンバー(っていってももう現役では2人しか残ってないけど)が辞めたら久光のファンは辞めないけど、今みたいに熱中することはないかもな…。
あと>>171氏も言ってるように結構スレ荒れてた時期もあったなぁ。
みつばちとか野村まり(ryとか。今はちょっと落ち着いてるけど。


176 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:06:03 ID:ErxMuUbr
>>173
今日サオリン切れたの?


177 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:08:06 ID:oMspfmVS
>>169
10年ずっとじゃないが。セッターとして使われてたのは
矢野がいなくなった4V・5Vと竹下がいなくなった9Vからだから
セッターは7シーズン。といっても、継続してるわけではないし。
もともと上手くないどころか、下手な部類に入るが、それでもあれで
リーグ優勝2回もしてるわけだし。

178 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:12:29 ID:vowmDrY8
>>174
おまいは一体どこをどうやったらそういう解釈ができるんだ?

179 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:21:50 ID:AHMUTtnn
>>178
前後ちゃんと夜目よ。

180 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:29:46 ID:86F2ZJsc



バカなオジサンたちがまたツバを飛ばして語ってるのね(苦笑)。




181 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:31:02 ID:lUi5zl/J
>171
同感。野村がずっと出ていたらどうだっただろう。河本先生は呆然としばらく立ち尽くしていた。
石原が陳忠和に見えた、越谷の週末でした。

182 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:52:44 ID:1OX0+ofv
>>177
だから?

183 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:08:10 ID:3AQzNOYN
>>181
竹ファンだけどシーガルズは強かったと思う
攻撃が全然決まらなくて見てる方がイライラしてしまった
野村が最初から入ってたら、それか小菅がいれば違う結果だったかも

>>182
177じゃないけど大貫は9Vの時はもっとうまかったような?
衰えて未希と同レベルぐらいかと

184 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:23:23 ID:ZEgsxBJO
竹は石川がいいけど、石田も凄くいい。

石田は前身鳩にいた巧者甲斐みたいな選手になると思う。
石川以上に肝が座ってる感じだ。

センター戦を今より多用して吉澤の調子が上がってくれば、竹は後半戦に勢いつくチームだから手強いな。

185 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:29:43 ID:FHKt6IMJ
しかし中道は人相が悪くなったな

186 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:30:57 ID:EUmgGaRC
竹の石川と石田は新人では間違いなくTOP1,2だな。良い選手を獲得したね

187 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:32:07 ID:iBCJnQsm

どーでもいいー
どーでもいいー
どーでもいいー
どーでもいいー
どーでもいいー
どーでもいいー
どーでもいいー
どーでもいいー


188 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:42:19 ID:ZEgsxBJO
>>186
あとは服部か
服部も出番ありそう

竹の場合問題は2年生


JTはキャッチが今回いいのにセンター使わないね
つか竹下使えないのか

それなら中道や井村みたいなチビセッターの方が竹下よりいいな

189 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:45:43 ID:kjKjmOZq
今日の試合で、

高田、木村、佐藤、大山未、荒木
内山、有田

が同じコートに立ったときに、栗原と大山が健やかに育っていれば…と思った。
ここに高崎・泉でも入っていて、いい試合を見せてくれていれば、日本の未来は明るいな、
と思った。

まあなかなかうまくいかねーな。


190 :レン:2007/01/15(月) 00:56:04 ID:3Q3hW1Ri
昨日の越谷の試合、みなどう思ったかぃ??



191 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:56:32 ID:bCxCyMsq
東レ対NECの試合レポ
だれかしてー
グダグダなのはわかるけど

192 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:57:55 ID:DpGpB+X5
>>123
今年のオフィシャルプログラムの写真は反則だよなー。

>>133
北嵯峨(京都)。久光入りは高校のラインか??


193 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:58:40 ID:hGInKfyy
>>188
JTのセンターは攻撃力ひどすぎ。
江藤はもう年でミナコみたいな劣化
宝来は本当に全日本選手なのかというペチン空気。

あと河村も使ってくれ寺マワリン。
ガマと一緒だぞ!!

194 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:07:06 ID:80gtfFsf
高木がサーブの集中砲火で早々にKOされ、攻撃でも3枚リベロに対して全然決まらず。
位田に替えても似たりよったりの惨状。
ケニーと谷口の二人で、先野大村成田可狩野姉に立ち向かっている状態だった。
センター2人はブロックは出したが攻撃面では本っっっ当に役立たず。
故に、勝負どころでケニーのバックアタックがドシャット。
JTも、サーブを先野や大村に取らせてクイックを封じようとしたり、
コミットで先野マークなどやりたいことはそれなりに見えてたんだが、
地力と層の厚さの差。サーブもキャッチも段違いだった。

195 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:09:10 ID:ZEgsxBJO
JTは飼い殺しだもんな
江藤劣化、宝来故障も一因としてあるんだろうけど、躍動感立体的バレーを竹下はできないよな

Nは適材適所に選手を配置できない。そこが辛い
リーカが孤軍奮闘してて可哀想
松崎や有田なんか勿体ない起用法だし、杉山も無理な体勢で打つしなんだかなあ

196 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:09:39 ID:eqexiK/B
>>182
もしかして日本語読めない子?10年もセッターやってないって
ことだけど。大体、比較対象がそもそも間違ってるだろw
それと、セッター1年目の大貫の方がセッター1年目の大山よりずっと
上手かったけどなw

197 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:17:18 ID:QVwZyADN
赤ロケは今シーズン限りでまーくん解任だろ。長く続いた葛和、吉川体制が終わる時期に来てる。
しかし女子は選手もだが指導者がなかなか出て来ないし育ってないね。
真鍋や石原はいいと思うけど。

198 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:19:45 ID:odCwkrbm
大山妹のセッター始めて見た。
シーガルズの中学生より下手じゃん。
びっくりした。


199 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:22:02 ID:tVHBFE8q
>>192
高校卒業して9年目なのに今更高校のラインって事はないでしょ。

200 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:24:17 ID:hGInKfyy
大山姉妹は基本的にセンスがないんだよ・・・

姉に至っては努力でカバーしようとしても故障と心の病がひどい。

201 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:26:38 ID:gdtbFwc4
>>183
確かに鴎の守備の固さにてこずったな。
最後はサーブレシーブ崩れたけど、フルセットになりそうだった。
竹はエステス石川吉澤の前が強いローテの時、
内藤→ピンサ田向でサーブで崩して連続ポイントを上げるパターンが確立してる。
今日はこれの連続ポイントが少なかった…
かわりにサーブでは足立がやりたい放題だったが…。

202 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:29:01 ID:80gtfFsf
鴎のキャッチの悪さはデフォだろ。

203 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:36:47 ID:iBCJnQsm


ホント、馬鹿みたい。



204 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:43:01 ID:bCxCyMsq
今回劣化してる選手おおくないか?
仁木、大貫、江藤、櫻井・・・

205 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:45:15 ID:5lBJpFM7
中道って猫ひろしにソックリだな

206 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:45:59 ID:Gk3u0k/Q
バーバ婆

207 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:53:27 ID:N27fYX3L
>>204
なぜか多治見は好調だよね

208 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 01:56:22 ID:iBCJnQsm



馬鹿みたい



209 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 02:15:51 ID:GSQYJsZp
同じババァでも生活が充実しているのとしていないのじゃ大違い(苦笑)

210 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 02:18:18 ID:rJsyPfmV
竹はそのローテも強いけどエステス内藤吉澤の時がさらに強い(足立サーブ時)
石川はまだ攻撃では頼りないから

鴎はキャッチの酷さはいかんともしがたいが
もう一つの課題だったサーブ力は上がってる

211 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 02:22:49 ID:6tYN16oz
鴎はキャッチが悪くても勝てるってかなりすごいかも

212 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 02:23:30 ID:iBCJnQsm
>>209
あなただって、島倉千代子そっくりのオバァさんじゃないの(苦笑)。

213 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 02:25:45 ID:iBCJnQsm


>>211
すごかないわよ。




214 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 02:31:09 ID:hGInKfyy
夫婦円満ババア
成田先野(鶴田)
夫婦不仲ババア
仁木大貫
独身孤独ババア
江藤櫻井
独身エンジョイババア
多治見内田足立

こんな感じだろうか?

215 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 02:42:29 ID:Eds08Z/F
先野ハァハァ(*´Д`)
旦那がウラヤマシス

216 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 02:58:57 ID:7xvhTRnc
先野って世界でも
あれだけの決定率残せるかなぁ??

217 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 04:29:44 ID:4bSh9NDo
>>200
またいつものπヲタババアか。
セッター経験のない選手が転向1年目であれだけできれば上等だろう。解説者も褒めていた。
センスのかけらもないのはフールマンが抜けただけで化けの皮が剥がれたコイツだろ。

栗原恵

スパイク決定率
31.9% (36位)

故障とワガママ病がひどいようでw

218 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 07:18:09 ID:gTl/J398
>>217
未希はセッター転向一年目じゃないけどなw

219 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 07:20:32 ID:wEIBY31k
>>217
あちこちでウザイヤシだな
おとなしく大山の心配だけしてろよ



220 :アーケード板住人@182cm:2007/01/15(月) 07:33:19 ID:M5pBMFKI
大山妹のバレーセンスは知らんが運動神経は良いんじゃないの?

221 :ヤローズ:2007/01/15(月) 07:41:48 ID:xBa7q1hk
仁木と大貫って結婚してんの?

222 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 09:33:41 ID:T6Ll3Hqs
大貫は新婚さんだぞ!

223 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 10:28:38 ID:gTl/J398
三ヵ月前に結婚式挙げたばかりだね。
仁木は別居婚だからわからんが。

224 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 10:30:49 ID:9c+wa5oh
大山妹は極端に胴長短足すぎ

225 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 10:48:15 ID:tVHBFE8q
>>223
仁木は一緒に暮らしてるみたいな事を
タタカウココロの対談で言ってたよ

226 :アーケード板住人@182cm:2007/01/15(月) 11:49:34 ID:M5pBMFKI
なる程、だから今期の仁木は調子悪いのか。

227 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 12:18:15 ID:xBa7q1hk
大貫は2年前優勝した時なんかやっとセッターらしくなってきてベスト6にも輝いたのに
たしかに今年は良くないな?高橋が居ないと駄目なのか?

228 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 12:26:56 ID:6vq3oFEq
手足長い大貫のセッター適性は?だけど。


229 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 12:58:25 ID:kJIvgFWC
セッターが人材難なのは、もはや日本全体の問題だからな〜

230 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 13:00:58 ID:EzJuSnaI
まだ見れてないんですが、今期のπってどうなんですか?


231 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 13:39:02 ID:T6Ll3Hqs
パイオニア、武富士、久光は今んとこ手堅い。土曜まで試合なしか。ショボーン。ヌルポ。

232 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 14:08:58 ID:PO9pK/Gn
>>230
最初は新監督とリベロ、フールマン→庄司でおたおたした感があるが
調子上げて来たし、新外人来たら安定すると思う
ただ栗原が怪我で格下にすら厳しくなってるのが気になる
江口が攻撃でどこまで使えるか、レシーブシフトに入った佐々木が最後まで持つのかが不安
レシーブが終わってる割によくやってると思う。せめてレシーブ免除の栗原が得点幅増やしてくれれば…

233 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 15:35:12 ID:ZcwsvlaQ
井村って小さいけど今まで全日本登録されたことあったっけ?
確かVで新人賞は取ってたよな。

234 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 15:45:57 ID:M320atkG
正直、木村沙織をはじめて見た時、
ここまでやる選手になるとは思わなかった。。。。

235 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 16:35:08 ID:ahlWlFMP
>>185
えーそうか?久しぶりに見たら垢抜けてたぞ?
この人と高田さんは男できたなとオモタ

236 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 19:40:21 ID:/Q+w8dNu
栗原の決定率が低いことに怪我は関係ないと、
ただの技術不足なだけ。
でもサーブは今のπには無くてはならない武器だとは思う。

237 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 19:40:48 ID:5mO4pIl0
>>233
ないよ
速いトスも高いトスも得意ないいセッターになった思うけど
今更竹下と同じくらいの身長のセッター選んでも文句言われるだけ
大卒だから年齢はそれなりに行ってるし

238 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 20:28:35 ID:+PYXqi1h
グリンカ、ネスリハン、ガモワ、ヨウコウ
ピッチニーニ、メカトフ・・。いわゆる
一流、魅せるバレーボーラーを呼べないもんかね??
聞いたこともないぱっとしない助っ人ばっかで
なめられたもんだな。。男はそれなりのメンツ
揃ってんのに。。

239 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 20:29:04 ID:OH2y8Pat
ヒント:金

240 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 20:29:43 ID:3yKMS3Ho
>>238
メカトフ…

241 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 20:33:54 ID:EUmgGaRC
外人は金がかかるよ
一流選手なら年俸もン千万、その他日本国内での住居も狭い寮じゃダメ
さらに英語圏以外だと通訳も必要。
また家族を年に数回呼ぶための航空券、宿泊費、こずかいetc.・・・・
全部あわせたら日本人選手5〜6人分ぐらいの経費が必要

242 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 20:34:06 ID:0yOd9BIR
でも実力のあるサイドを呼ぶと、乱れたり競った終盤になった時とかに、
全部外国人に上がって日本人のサイドがマジで育たなくなっちゃう。

243 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 20:47:36 ID:eqexiK/B
イェリッチのいたデンソーみたいにならなければいいと思うがw
それでも、ロシアのサイド四天王(アルタモノワ・バトフチナ・シャチコワ・ゴーディナ)が
いた時代は、それはそれで豪華だったが、ケニアなんかを遥かに凌ぐ打数を打ってたし。


244 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 20:49:06 ID:T6Ll3Hqs
>>238 楊昊は今んトコ無理!メト。。。

245 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 21:08:00 ID:tVHBFE8q
久光は中国から外人呼べばよかったね〜
通訳いらないじゃん。

246 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 21:19:40 ID:OH2y8Pat
ごえいばい(←なぜか変換できない)が来たのにその後は中国の
選手来ないね。孫月来ないかなぁ

247 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 21:22:10 ID:A3edv4Wk
反日教育の成果だろう

248 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 21:43:33 ID:kJIvgFWC
いっそのこと、フジあたりが金を出して
外国人だけのチームを作ればいいのに


249 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 22:06:41 ID:Ga0JQHbF
リーグのない台湾代表を参加させたら面白いのに
優勝争いすんじゃね

250 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 22:19:51 ID:+PYXqi1h
ガマがアテネでベテランを抜擢したから
明らかに歴代全日本の数名のメンバーがチームででかい顔して
現役を続ける。これからの若手がオフシーズンのみの活躍
で現役を終えてしまう始末。。こんなリーグいらない!!




251 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 22:22:57 ID:0yOd9BIR
それはガマやリーグじゃなくてチームの監督が悪いだろww

252 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 23:19:25 ID:ZcwsvlaQ
>>249
台湾ホームゲームのときに
シーガルズが岡山からバス移動できなくなる。

253 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 23:23:19 ID:xWVB6sOf
鴎なのに航空移動無理かorz
東シナ海泳ぎ渡るか・・・

254 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 23:25:35 ID:80gtfFsf
たまたま今流していた曲が「かもめはかもめ」だったんで茶吹いたww

255 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 23:27:05 ID:qpZ2PxHO
>>254
徳永のやつ?

256 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 23:30:14 ID:dHm2+Uno
シーガルズって今週の福島までバスで行くのか
なんか可哀想

257 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 23:46:21 ID:ahlWlFMP
思う存分試合できてファイトマネーまで頂ける選手らはまだいい
本当に可哀想なのは週末のたびに応援に借り出される(ry

258 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:06:57 ID:07QQfEbp
>>257
やめりゃぁいいじゃん

259 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:42:39 ID:BudV6SvS
マスコットボールプレゼントってどうよ?
強欲に取ろうとする奴ら見てるとスゲー不愉快になる。
チケット番号とかで抽選にすればいいのに。。

260 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:47:50 ID:DnhB+9Vh
抽選なんて手間掛かるし面倒だろ。
それに選手が直接投げ入れる事に意義がある。
みんな欲しいばっかなのは当然。

261 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:49:50 ID:s1vBHZFz
俺昔取ったことあるけど近くにいた中学生くらいの子が欲しそうにしてたからあげた

262 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:50:28 ID:DnhB+9Vh
カッケー!

263 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:50:57 ID:5043FT2M
>>261おまいみたいなやつすきだ

264 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:57:06 ID:7FAJuVpt
応援団席の一番前に座るとサインボール(試合球)を取れる確率が高いね。
おじさんだけど今まで3つ取れた(苦笑)

265 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:58:25 ID:xTZhAycv
去年の長野で試合


シーガルズのボールを受け取った人が、箱を取りにきた時に 「これ何て書いてあるんですか」と聞いていた。
で 係の人もわからず→名前を聞いたのに
「誰それ?」状態→「ほかの人と交換して」と言われ取った。


人気のないチームは自チームの応援団席になげるように!

266 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 01:00:57 ID:BudV6SvS
現場のイメージに先入観があったのも事実。
強欲中学生、強欲ババアがいたので批判的になったんですよ。。
たしかに選手に直接もらえるのは意味があるな。

267 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 01:06:57 ID:uanX+frf
昨日とどろきアリーナにサオリン目当てに行って、帰る時に
NECがボールとフリスビーの投げ入れやってて、目の前に一枚
落ちてきたんでもらっといた。一階席アリーナと二階席の間の
通路で待ってると2階に投げたやつが届かなくて結構取れるw。
正直知らん選手のだったが、表にサインと、裏に絵とかいっぱい
書いてて好感持てました。頑張って試合沢山出られるようになって
くれたまい。

268 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 01:08:15 ID:DnhB+9Vh
まあ時に見苦しい場面もあるが、一面だけで判断してやるな。

269 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 01:10:32 ID:s1vBHZFz
今Jスポで大学の準決勝の再放送やってんの見てるけどこのレベルでもVにほしい選手が
見当たらないのはちょっとした悲劇だな

270 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 01:39:58 ID:rihLH/oz
青学の二川って佐和に内定決まったんだっけ?

271 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 03:27:19 ID:iopy7HYe
外国人だのみのリーグってつまんねー

272 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 03:37:07 ID:TJhXiMRd
大バレはこれでも随分良くなったんじゃね。
一昔前は有力選手は高卒直実業団で、大学に行く奴はスピンアウト組と見なされた。

273 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 03:42:13 ID:9855mToP
橘の渡辺も筑波大に進学だしな。

274 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 03:43:19 ID:BLpUJbAZ
>>271
女子は外人獲得予算を出してもらえなかった東レのヲタw

275 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 07:10:16 ID:/WNwaSut
外国人禁止にすればいいじゃん。
外国人頼みじゃ、日本人選手が育たない。
逆に、日本人選手が高橋みたいに外国に行って修行すればいいと思う。

276 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 07:26:45 ID:0+0IHgkz
繊維屋はどこも会社の実績が良くないからな。
逆に愛知の車屋はいい選手呼ぼうと思えばいくらでも出来るんだろうけど、会社体質がケチでまだまだこれからって考えなんだろうか。

>>272
昔のことはわからないけど、今まで何故に女子バレー界は大学を冷遇してきたの?

277 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 07:40:18 ID:mzFNwd45
ほんと外国人禁止にしたら?
このままだとリベロばっか育っちゃうよw

278 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 07:44:16 ID:yD92O1Zo



つまんない話してんのね。





279 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 08:11:24 ID:CGGYsJr/
鎖国しても日本のレベルが高いならいいけど、そうじゃないと井の中の蛙状態になるんじゃないか。
各チーム一人ならいいんじゃないかな。
それに出るのは推奨?するが入れるのは禁止ってのもなんかね。
どうせなら中国みたいに完全鎖国にするとか。
ただ中国も最近ちょっとアレなのは、世界のデータバレーに付いていけてないってのも大きいわけだし。
韓国は今季から外国人一人ならOKになったそうだ。

280 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 08:22:25 ID:9PpgdW6p
外国人禁止て…
一度禁止にしてからレベルがガタ落ちしたのにまたそれを繰り返すってか

281 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 09:39:23 ID:erseErxl


去年までずっと外人とってたのに、今年はとれなかったチームのヲタがまたひがんでるなw


282 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 09:45:40 ID:s5dCiebv
一度外国人禁止になって盛り上がんなかったじゃん。。
見てるほうもやってる方も迫力なくてつまんないと思うよ。

283 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 09:47:04 ID:GFhoiU2b
各チーム外人状況

久光  ロペス(ブラジル)       181a  SW  △
竹    エステス(ロシア)       193a  SW  ◎
赤ロケ  レトネン(フィンランド)    182a  SW  ×
JT   モレーノ(コロンビア)     185a  SW  ◎
蜂    モレタ(ドミニカ)        191a  SW  ×
車体  ジュンクビスト(スウェーデン)192a  SW  △
π    バックマン(アメリカ)     193a  MB  ?

こんなところか?

284 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 09:53:41 ID:GFhoiU2b
>>283
× SW
○ WS

285 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 09:54:12 ID:gUenb81n
WGP、世Vと日本でアホみたいに国際大会開いてるのに
>>283の中の誰一人出場してないとは・・・Vへの還元が全く無いw

286 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 09:54:25 ID:mzFNwd45
各チーム外人状況

久光  ロペス(ブラジル)       181a  SW  ◎
竹    エステス(ロシア)       193a  SW  ◎
赤ロケ  レトネン(フィンランド)    182a  SW  ◎
JT   モレーノ(コロンビア)     185a  SW  ◎
蜂    モレタ(ドミニカ)        191a  SW  △
車体  ジュンクビスト(スウェーデン)192a  SW  ◎
π    バックマン(アメリカ)     193a  MB  ?

俺的にはこうかな甘いかな

287 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 09:57:09 ID:s5dCiebv
蜂はいなくて良かったかも。。
やっぱ、ロシアは中古でも新品でも
日本のリーグでは輝くな〜。


288 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 10:10:41 ID:s5dCiebv
最終順位

1  久光
2  竹
3  JT
4  鴎
5  PIO
6  東レ
7  蜂
8  赤ロケ
9  車体
10 佐和

焦点は2強8弱。鴎が4強の壁を
乗り越える。 
  

289 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 10:28:24 ID:a0OlsRKm
πは外国人入ったらもっと上にきそう

290 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 10:29:42 ID:GFhoiU2b
JTのモレーノが予想以上に良い感じ
赤ロケのレトネンはチームリーダーみたいな雰囲気は良いが
助っ人効果がチーム成績に出て無い。
竹のエステスは衰えはあるにしてもチームにフィットしている
ところはさすがという感じ

291 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 10:31:40 ID:CGGYsJr/
まぁエステスは日本でいえば柔道の俵みたいなもん(妊娠休業)なんじゃないの?
でももう日本でいくら活躍してもロシアじゃ評価されないかもね…
もうはっきりナショナルチームから構想外になったとわかったら、ロシアにいたくないかもしれんし。
給料はどうだかわからんが、日本の方が気候も環境もいいんじゃないかな。

292 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 11:00:01 ID:rihLH/oz
蜂の外人は使えない

293 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 11:05:34 ID:FMdl5HZF
いまさらだが
なぜアルタモノワじゃないんだ?結婚?

294 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 11:16:11 ID:FMdl5HZF
>>276
冷遇…というか純粋に良い選手は高卒でVやら実業団に
入ってたからじゃないか?
そこまでじゃない選手は進学って感じで、レベルの差があったと思う。
今は将来を見越してVレベルでも大学に行く選手も出てきたりで
レベルが段々と上がってきてるような希ガス。
注目度も上がってきて大卒選手のV入りが増えたり
デンソー福田なんかは在学中に全日本登録されてるしな。

男子は越川みたいなのもいるけど、大学行かないと
引退後に生活できなくなるから進学という道しかない。
八子あたりは東海大行くくらいなら即Vに行ってほしかったが…。

295 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 11:16:31 ID:MV26RIPU
もし久光が優勝したらMVPは誰だろ?
成田か先野?
この2人はMVP獲るの2回目になる。
いままで過去にMVP2回獲った選手いないから快挙だね。

296 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 11:39:39 ID:Xfj9muj3
MVPってだいたいそのチームの打ち屋がなるんでないの?
センターとかライトは相当目を引く活躍しないと難しくないか
12Vは例外として

297 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 11:44:15 ID:tiTHfeME
八子程度ならVでは通用せん 東海への進学は普通にベターだよ

298 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 11:52:25 ID:jVYfp4HZ
VリーグのMVPは罰ゲームだろ

299 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 12:25:37 ID:x98s4fFx
バック萬はブロードだけ。
スコット、バウンと較べると見劣りする。

300 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 12:29:06 ID:im7e+x4e
仮に久光が優勝して、成田や先野がMVPだとしても、どうせ全日本は選ばれない。選ばれたとしても監督がガマじゃあ辞退するんじゃね?

301 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 12:38:35 ID:9855mToP
順当に先野か成田にするか
話題作りで橋本にするか、だな。
仁木がMVP獲ったときは協会も捨てたもんじゃないと
思ったが、去年は見事に期待に応えてくれた。

302 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 13:39:30 ID:8X+IPKf3
>>301
今になって考えたら、あれってよく無理矢理大友にしなかったなって感じだな

303 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 13:47:54 ID:s5dCiebv
成田はホントいぶし銀だよね。。全日本ウンヌン
じゃなくて単にバレーを楽しんじゃってるみたいな・・。
必死こいて全日本狙ってる奴をあざ笑うかのように。。
欲がないのが良い。。

304 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 14:00:30 ID:im7e+x4e
>303
同感だね。先野もそうだな

305 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 14:05:15 ID:s5dCiebv
成田・先野はベテランなのにわきまえてる。
ちゃんと結果で納得させてるというか。。

306 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 16:03:57 ID:eX1XDVrz
MVPって記者投票じゃないの?

307 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 17:06:03 ID:Ab5xURRg
>>303むしろそれが物足りない

308 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 17:09:53 ID:43EvUtB5
誰か今週末の試合のスコアを予想してください



309 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 17:48:57 ID:0o53f0et
会場でパンフ手に入れたんだけど、久光と東レの最高到達点はブロックジャンプで公表してるよ
他のチームはスパイクジャンプで公開しているけど、どうりで筋トレに評判のいい久光と、背の高い選手が多い東レの到達点が低いと思った。
でもそれだと久光の大村319、先野、小山315とかって えっーBJなの?SJだと??

310 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 18:00:57 ID:RrA08Y64
予想としては武が優勝かな。
最初は久光かなとも思ったけど外人のいないπに
苦戦したのがちょっと・・・

311 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 18:05:46 ID:k7ZZsNA3
久光はここ一番でダメだよな。
12Vでも誰もが久光優勝と思ったけど。

312 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 19:01:51 ID:zVZsEhAj
チケットって発売日に予約しないと満員になりますか?

313 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 19:10:22 ID:CnQmyn2W
>>284
SW : Sumo Wrestler

314 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 19:26:59 ID:zNT3d7OR
今までの結果だと竹優勢に見える
久光は苦手なπにフルセットだったけど
竹は苦手の鴎を含めて全部3-1以上で勝ってるから
まあ今週の直接対決を見てからじゃないとわからんけど

315 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 19:33:01 ID:GFhoiU2b
竹の変化球サーブ vs 久光のレシーブ
この対決になると思う。

316 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 19:57:49 ID:KUy7XIUC
久光は成田狩野佐野のレシーブ陣で、サーブレシーブ成功率が
チーム1位にどうしてなれないのか謎だ。

317 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 20:13:35 ID:MV26RIPU
>>316
今1位でしょ?
前はJTが1位か同率ぐらいだったけど直接対決で離したんじゃないの?
最初車体相手に期待外れ・・とか思ったけどこれからは安定維持するでしょ。
3人に異常がなければ。

318 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 21:10:36 ID:s5dCiebv
久光・武は贅沢な悩みだな。名前が
ぽんぽん出てくる。佐和と車体の
名前さえ出てこない。打開策はないかね??


319 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 21:15:56 ID:FMdl5HZF
佐和は山城と佐田が復活しないとキツいな。
特に山城。

320 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 21:21:28 ID:Bs+Jf+j1
>>319
佐田ってどうしたの?
キャプテンだよね?

321 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 21:28:17 ID:AJDIud7e
>>320
佐田スレいけよ。

322 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 21:52:28 ID:s5dCiebv
>>320
首痛めたって。鞭打ちって月バレに
載ってた。

323 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 21:53:20 ID:bTjESNed
湿布×竹見てぇ〜〜!
全勝対決のこんな良いカードが福島かよ_| ̄|○

福島県民にゃ悪いが客入るのか?
どちらかの地元ならかなり盛り上がるだろーに…

324 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 21:55:12 ID:Xfj9muj3
長い戦いが始まったばかりなのにすでに勝った気でいるのって…
車体ヲタを見習え
あと個人成績なんぞこれからどうにでも変わるし、とにかく10試合はみてから評価したらいい
まだ固まってないチームが多いんだから
MVPの話題なんて早すぎ

325 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 22:07:19 ID:s5dCiebv
チーム戦力〜冷蔵庫編。。

高級食材と新鮮食材がバランスよく入っている
・・・・久光、武
物がごちゃごちゃ入っていて賞味期限切れの
物も入っている・・・・PIO,JT
新発売や試作品がたくさん入っている。
・・・・赤ロケ、蜂、東レ
冷凍食品ばっか
・・・・鴎
給料日前の寂しい冷蔵庫
・・・・車体、佐和

326 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 22:11:39 ID:0TKCDhUN
5連勝してても5連敗する可能性もある

327 ::2007/01/16(火) 22:12:28 ID:58vT3SLa
全敗チームに甘すぎじゃねw
同考えても → 物がごちゃごちゃ入っていて賞味期限切れの
物も入っている だろうよw

328 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 22:20:30 ID:MV26RIPU
赤ロケ→同じようなモノばかり集めたがり、品揃えの悪い冷蔵庫

セッターとライト(サウスポー)多すぎw
センターは杉山以外まともな本職無しのため。

329 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 22:22:58 ID:Xfj9muj3
勝つと傲慢になるのなー
久光ヲタらしきレス見るとそう思う
最近ここで沸いてるし

330 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:00:45 ID:xPKkEoe/
Nヲタもタチ悪いけど クソ光ヲタもタチ悪りーな

331 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:08:30 ID:iHDrO4q6
誰も先野をとめることはできぬ

332 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:09:33 ID:uI1E2A1A
はっきりいってレベル低下が著しい。
断トツで強いところがないばかりか、「どこもかしこも弱体化している」か横ばい。
車体以外は。
谷口なんかにいいように打たれるようじゃおしまいだよ。

333 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:11:35 ID:uI1E2A1A
そもそも、あの程度の武富士や久光が全勝なんて
今までのVリーグならありえないことだ。

334 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:12:34 ID:Z0B/U8Z6
>>330
タチ悪ーのもそうだけど、浮かれすぎ。
MVP?プププ


335 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:29:15 ID:nhpwfvfg
山形の養老院ヲタの恨み節爆発www
ところであのデカいだけの外国人、なんでいまだに就労ビザが降りないの?

336 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:30:10 ID:rihLH/oz
大学バレー見ててレベルの低さに驚いたw

337 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:35:45 ID:yD92O1Zo


馬鹿みたい




338 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:36:18 ID:scdyJwLi
どこの大学?

339 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 23:39:56 ID:KUy7XIUC
大学バレーのレベルなんて、昔からそう大きくは変わってないが。
今年でいえば秋山と平井ぐらいか、Vでもいけそうな選手は。

340 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 00:00:21 ID:dEyx1gfg
>>335
こういう叩き方な
堂々と叩けるのが同じババアのπしかしない
間違って東レでも叩いたら返り討ちだしな

341 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 00:19:47 ID:qMovK8S6
Vにしても大学にしてもレベル低い低い言ってる奴は1人か2人の同じ奴っぽい
具体的にどうレベルが低いのか言わないとただのアンチだよ

342 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 06:27:08 ID:x5XGikB0
>>335
よくわからないけどビザが出たから日本にいるんじゃないの?

343 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 09:47:08 ID:nRikRzJM
πの外国人越谷の時来てたよね
いつから試合でるんだろう
久光も来日してからすぐに出たから今週末から出る可能性もあるかな?

344 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 10:42:57 ID:m2GY5oAD
さがりすぎて、ワロタw

345 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 12:06:31 ID:+BRyO1xF
粘着ヲタ・アンチ以外けっこうどこも平日は過疎だね

346 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 12:06:41 ID:xIAwhlSL


話がつまんない。




347 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 12:47:48 ID:2gLH/c3t
今週のNEC-日立はどっちが勝ちそう?
最下位争いが気になる入れ替え戦マニアなオレ。

348 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 12:54:52 ID:60W7wd9/
日立と書くのはニワカ

349 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 14:09:46 ID:2gLH/c3t
佐和豚乙

350 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 14:56:16 ID:EutUY5S6
そう言えば、最近山田先生見ないな

351 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 18:10:00 ID:AZY290oQ
>>346
おめーの方がつまらん。

352 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 00:15:34 ID:YuTL+YQX
あ〜あ

馬鹿にかまっちゃって…

353 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 00:38:11 ID:rueOCRaR




本当馬鹿みたい(苦笑)








354 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 00:43:39 ID:Qgeik9G7
>>50
武富士ダンサーズの踊りでカバーだな

355 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 00:46:53 ID:M9/C+UCS
>>354
応援団席で踊ってるのは二軍?

356 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 01:31:46 ID:Ufomnh5+
サインて東レだけしかしないの???

357 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 03:34:25 ID:9iKmkoGY
は?

358 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 04:58:36 ID:s2w9GH0O
明日の勝敗を予想してみましょ

359 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 10:47:26 ID:OjMRBXpC
>>358
NECが初白星☆

360 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 11:45:32 ID:G4R5K2pO
今週って首位争いも気になるけど、下位争いも熾烈だね

361 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 11:48:09 ID:/Op6h4kk
2強5中3弱

362 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 12:50:59 ID:QRE3KaFg
上位
竹連勝更新

下位
N連敗更新

363 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 12:53:29 ID:lZPTFEAO
久光は竹を苦手としているから負ける可能性がある
Nは1勝ぐらいは出来るかもしれない

364 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 19:43:51 ID:a/InqY76
竹は久光に勝って、次の試合に負けるのがデフォルト。




365 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 19:56:27 ID:7TlRbJWq
NECは佐和には負けるねありゃ

366 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:06:36 ID:ER8MQcdr
中学生vs美希 読めない。

367 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:14:35 ID:5dE4NpdI
明日の 竹と久光 は面白そうだな。
鴎と東レは鴎の方が上だろう。

一通り試合見てみるとファイナル行くのは
竹、久光、π、鴎 がかたいだろ。

368 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:25:00 ID:QRE3KaFg
>>366トス精度は妹より中学生のがいいかも…
トス回しはまだ甘いが

369 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:27:11 ID:Wska3zPW
>>368
鴎はキャッチがひどすぎて
中学生はトス回しどころの話じゃなくなってる

370 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:31:39 ID:fMGQjb1k
あのチームはレシーブこそ命綱のはずなんだが
何年たってもサーブキャッチがちっとも改善されないよな

371 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:33:33 ID:ORrsqm1w
勝つのは絶対にアローズ!

372 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:36:58 ID:uKUjN8ig
>>368
サイドアタッカー目線で言わせてもらうと、ミキのトスは打ちやすそう。
ただ問題は男子だと確実にブロック3枚付いてくるってことだな。

373 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:39:59 ID:91dcC9KC
>>370
鴎のチームにセッター竹下にしたらどのようになるか見てみたいっす!

374 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:57:30 ID:SU1O7Ric
>>373 
お前キモイ

375 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 21:16:49 ID:H/veX3Hw

岡山マインドコントロールズ。。




376 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 21:31:12 ID:0WSh5yTb
明日のテレビ放送予定おながいします

377 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 22:32:27 ID:ER8MQcdr
>371 未希でした。すんません。東レ、久光には勝ってくれ。


378 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:16:13 ID:rv+/kUFq

未希ノトスノーコントロールズ。。

379 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:27:59 ID:w/1dK/DE
>>370
チームに強いサーブを打つ人がいないから全くキャッチ練習が出来ない悪循環

380 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:28:47 ID:IqyJ1b4l
1/20 25:30〜フジテレビ
プレミアリーグ女子.東レ×シーガルズ(録画)
実況・三宅正治
解説・吉原知子
ゲスト・NEWS
「大山姉妹と期待の中学生セッターが激突。絶対に負けられない戦いがそこにある」


381 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:31:24 ID:ORrsqm1w
武富士 久光連敗で、鴎も明日東レに負けたら、東レ首位浮上キターーー(*'-^)-☆

382 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:31:58 ID:0WSh5yTb
>>380
広島だから映らないorz

383 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:33:18 ID:rv+/kUFq
>武富士 久光連敗で

直接対決するから物理的に不可能だが

384 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:39:16 ID:QRE3KaFg
>>380出た!
【負けられない戦い】
このフレーズ
もう飽きたし、ダサすぎ


385 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:40:31 ID:7TlRbJWq
ゲスト NEWS  

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

386 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:45:10 ID:WXNNeTUK
>>380
CSじゃないのに有り得ないな。Vでの三宅解説って初めてじゃないか?
森・竹下なんかはよく出てくるけど。
大山姉も出てこないのに、ましてシーガルズ戦でゲストに吉原・NEWSって
フジはこの試合に何を期待してるんだろう。メグカナ対決の煽りも出来ないし
菅山がいるわけでもない。何でこの試合を選択したのか、理解に苦しむ

387 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:47:52 ID:EET//cNC
まさか、ワールドカップのシンデレラ役が堀口なんじゃないだろうな…
まさか、まさかな…アハハハ…

388 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:48:23 ID:z9n2oqua
不二はやたらと中学生を推してるな

389 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:53:46 ID:WXNNeTUK
フジ仕様のワールドカップは
木村 狩野 栗原
大山 石川 堀口 L菅山
このメンツならどこまでも煽れそうwシンデレラを3人おき
人気のある大山栗原木村菅山で。

390 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 23:58:00 ID:NXOMj8mf
1月20日
NEC 3-2 日立佐和
JT3-0 デンソー
(モレタを控えにした場合はデンソー 3-1 JT)
パイオニア 3-1 トヨタ車体
久光製薬 3-1 武富士
シーガルズ 3-1 東レ

1月21日
NEC 3-2 トヨタ車体
パイオニア 3-0 デンソー
(モレタを控えにした場合はデンソー 3-2 パイオニア)
久光製薬 3-0 東レ
武富士 3-0 日立佐和
シーガルズ 3-1 JT


391 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 00:00:02 ID:nB4XOHPp
順位
1位 久光製薬 7−0
2位 武富士 6−1
3位 シーガルズ 5−2
4位 パイオニア 4−3
5位 JT 3−4
6位 東レ 3−4
7位 デンソー 3−4
8位 NEC 2−5
9位 トヨタ車体 1−6
10位日立佐和 1−6

392 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 00:04:27 ID:m66oXVei
>>380は夜釣り

久光vs武が楽しみだ。

393 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 00:15:33 ID:tsNs/37u
>>392
先週のπぐらいサーブで崩さないと竹は苦しい。
佐野、成田、狩野だから普通にやってもなかなか崩れない。

394 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 00:16:39 ID:Pnoctgqf
鉄壁レシーブ陣を、竹のサーブがどれだけ崩せるかだな。
センター線は久光が上。先野に好き勝手されるとしんどい。
レフトの叩き合いに持ち込めば竹が有利。

395 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 00:29:28 ID:WN8ZaD0D
>>379
男子コーチが何人もいるじゃないか

396 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 00:44:12 ID:zJ5iUt+u
1月20日
NEC 3-2 日立佐和
JT 1-3 デンソー
パイオニア 3-1 トヨタ車体
久光製薬 2-3 武富士
シーガルズ 3-1 東レ

1月21日
NEC 2-3 トヨタ車体
パイオニア 1-3 デンソー

久光製薬 3-0 東レ
武富士 3-0 日立佐和
シーガルズ 3-1 JT

397 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 01:39:15 ID:9ana3PM4
現在サーブ効果率1位の田向に期待
もちろん足立も

久光もサーブいいから竹が崩される可能性も大きいが

398 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 01:58:39 ID:i9k824+J
ふとπがセンターに外人入れるのは最後の良心ではないかと思った
レフトに外人入れたら手がつけられん事になりそう
もともとブロックもレシーブ成功率も下位なのだからレフト取った方がより効果的だろう

399 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 02:12:20 ID:TDBMX5fw
佐々木が引退でもしたら外人レフトとるんじゃない?

そういえば、イタリア人でVきた人いたっけ?

400 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 02:33:02 ID:fpvmrloG
>>380
番組表には全然別の番組だけど、まさか夜釣りですか?

401 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 02:34:09 ID:k2OV06Pb
明日は久光が勝ちそうかなー。
昨シーズン相性が悪かったとしても補強して大分様子変わってきてるし。
ただエステスがマジ本気になるであろうファイナルRは竹が勝ちそう。

402 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 03:13:06 ID:UPJCPRLD
>>387
ガマだけじゃなく
河本までフジに魂抜かれてたりしてな‥‥。

403 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 03:24:13 ID:H+rIsf1R
>>398
ババアたちが頑張れば頑張るほど世代交代できない皮肉w
平井や阿部、荒木たちを追い出さなかったら今頃そこそこのチームになってたのにね。
吉田もババアたちがいる限り思いどうりのチームを作れないだろうね。

404 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 03:57:10 ID:i9k824+J
移籍組に占拠される若手も問題だと思うが
吉原の後がまは結局江口だし
レフトは交代一年で栗原に奪われる
セリンジャーの意向だろ

405 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 05:15:08 ID:ol3B7RfJ
>>401
エステス、鴎戦の決定率はそこそこよかったけど、かなりの本数を完璧にシャットされてた。
ピークは完全に過ぎた印象だったね。

406 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 05:25:42 ID:BGwi2THC
>>403
内田の後釜が全くの力不足で育ってないのが致命的だな。
それにセンターも人がいない。



407 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 07:21:56 ID:zD0Bkkmm
アルちゃん好き

408 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 08:17:07 ID:0re+zBJM
アルシンド?

409 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 11:04:06 ID:a3kBiVTe
アル・ヤンコビック?

410 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 11:05:05 ID:1P450aIe
1月20日
ケツ 2-3 日製
煙草 3-2 トヨタa
Π  3-0 トヨタb
湿布 3-2 サラ金
鴨 3-1 化繊

1月21日
ケツ 2-3 トヨタb
Π 3-1 トヨタa
湿布 3-0 化繊
サラ金 3-0 日製
鴨 0-3 煙草


411 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 12:24:45 ID:9RQjetlz
N×佐和
3―0

佐和ヤバいょ…

412 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 12:41:13 ID:r5dgclBa
だめだこりゃ。今の状態だとチャレンジリーグでも
負けるな。。

413 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 13:10:47 ID:Dhpam0F3

佐和は黒鷲準優勝してるしまずまずの順位争いすると思うって言ってたのは誰かしら?(苦笑)

414 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 13:44:17 ID:TVEyGcPh
ID:JnDwBgGT

415 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 13:50:30 ID:TVEyGcPh
501 :名無し@チャチャチャ :2007/01/20(土) 09:03:41 ID:JnDwBgGT
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165153456/l50

ここがオカマの溜まり場だよ。
バレ板を荒してる奴等と喋り方もソックリ。
気持ち悪い。


本当最悪だよ
同性愛板で何話そうが自由だけど、
住み分け出来てないのは迷惑。

↑こいつモー娘ヲタ。きもい。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)