2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

82〜83年の氷上高校を語ろう

1 :名無し@チャチャチャ:2006/12/31(日) 17:44:44 ID:S6VXZ6Gz
いい選手ばかりでしたね。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/12/31(日) 18:38:28 ID:XiCaO0lO
2コリッチo(^-^)o

3 :名無し@チャチャチャ:2006/12/31(日) 19:58:33 ID:U55unL8j
石掛3知代

4 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 15:53:11 ID:3RZ+faEU
「レギュラー全員」即日本リーグ実業団候補でした。石掛がほんの少し抜き出ていた
かな。石掛は極端な話し清原みたいな存在でした。

5 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 18:59:14 ID:NSv+87Qv
坪田律子

6 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 19:12:56 ID:e3u6HChp
自分は生まれてないからわからないけど、この時代が1番強かったの?

7 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 19:40:26 ID:F6BGZF1m
レフトが島田、北畠では日本一を狙うには役不足でしたね。
岡村、桑田のセンター線に一年セッターの阪本でインハイ、国体を制したチームの方が強かったと思います。
その阪本が三年になったチームもインハイ、国体を制しましたね、地味だけどいいチームでした。
春高初制覇した小泉、青木に湯浅、足立の頃も強かった。
この頃までが氷上の黄金時代でしたね。

8 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 20:11:37 ID:wUngMmAu
ヨーカドーとデンソーで分けあってた時代だな

ヨカド:石掛、桑田、岡村、苗村、小泉、足立、岸本、小谷

デンソ:阪本、平岡、青木、村上、三浦


小泉と足立は未だ現役w

9 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 21:01:03 ID:F6BGZF1m
基本はデンソーとヨーカドー。
でも意外といろんなチームに行ってるけどね。
坪田三姉妹の一番下や中島はJT、三輪が関西NEC、平野が富士フィルム、橋本がユニチカとか。
基本が出来てる選手が多いからか割と即戦力で使われるんだよね。
でも悪く言うと便利に使われるって感じ。

10 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 21:34:54 ID:VuYmA4bt
島田は石掛と坪田同様にイトーヨーカドーへでしたね。片や北畠は武庫川女子大へで
して最後はエースで主将を務めました。役不足というのは攻撃の面でしょうね。守備
は良かったでしょうね。

11 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 23:09:05 ID:imNLEWv8
北畠も日本リーグか実業団に進めば活躍してたでしょう。佐藤伊知子のように。
武庫川女大に進み教員になるんだなと思いましたが、教員にもならずに就職して9人
制でも活躍したらしい。

12 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 01:05:07 ID:Xg8gtHqg
氷上って結構9人制に行く人多いですよね。

13 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 11:50:50 ID:qCDg2mj5
今も結構強くなってきてますよね?

14 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 12:55:44 ID:Xg8gtHqg
去年、一昨年に比べたら強くなってきてますね。でも、春高連続出場してるときに比べたらまだまだかも。監督変わっていろいろ大変だけど県内の選手だけで頑張っているのはすごい。
氷上の歴代の選手で一番って誰なんでしょうか?

15 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 17:56:53 ID:ZMkwP0kk
バルセロナの時、高見先生は石掛を「自分が育てた中で一番の選手」と言ってました。
氷上の顔と言える選手を一人選べと言われたらやっぱり石掛になるんじゃないでしょうか。
在校中の実績、卒業後の実績なんかを考慮すると、
石掛が抜けていて、阪本文、足立、苗村、桑田あたりかな?
デンソーの井上は「氷上歴代ナンバーワンブロッカー」と高見先生が言ってた。
今後の活躍次第でってところかな。

16 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 19:07:19 ID:dNcdkn86
ビーチバレーの小泉さんも氷上の人だよね?
今年は県外の子が2人いるって聞いたけど?

17 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 19:29:55 ID:+TFB7ESk
小泉さんも氷上ですよ。去年の春高予選に見にきてましたね。出身中学見たけどみんな県内です。それとも今年入学してくる子が県外なのでしょうか?

18 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 19:35:07 ID:dNcdkn86
たぶん福井とか滋賀の子もいたと思いますよ!
今年も県外の子が入ってくるっていう噂も聞きました。


19 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 19:41:06 ID:+TFB7ESk
そうなんですかー。びっくりです!今年は春高に出てほしいですね。昔、優勝したときもサイド攻撃中心でレシーブが武器だったんでしょうか?

20 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 19:53:29 ID:dNcdkn86
多分そうだと思いますよ
新人戦も氷上が優勝したし今年は氷上が春高にいくんじゃないんですか!
自分的にはもう一回氷上に頑張ってもらいたいですね



21 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 20:52:16 ID:iXPD0pe4
ここって社みたく体育科とかあるの?

22 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 21:04:53 ID:D1GPKj5Z
氷上高校じゃなく、当時は氷上農業でしょ?

>>9
JTにはあと飛田や田中真美、田中美紀に、渡辺、さらには平野ゆかり、草崎
などかなりのOGが・・・おそらくリーグNo1では?ただ、阪本以外にセッター
がいないね。湯浅や大原など、みんな小さかったからかな・・?
阪本はよくジャンプしたしね。他にどんなOGいたんかな?あとは三洋にいた黒岩
あたり?

23 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 21:14:30 ID:dNcdkn86
今は営農科・食品加工科・生活科・商業科があるらしいよ
北沢さんってすごくなかったのかい?

24 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 21:15:35 ID:Xg8gtHqg
>>21
体育科はないですよ。商業科とか生活科とかですね。

今は氷上→デンソー1本ですよね。昔から氷上は四天王寺には相性が悪いように思います。

25 :24:2007/01/02(火) 21:16:47 ID:Xg8gtHqg
>>23
すいません、かぶりました。北沢さんって青学OGの方ですかね?

26 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 21:31:05 ID:dNcdkn86
多分そうだとおもいます
今年の注目選手とかいますか?


27 :24:2007/01/02(火) 21:34:35 ID:Xg8gtHqg
北沢さんはブロックとサーブが良かったですね。高校時代はエース中心のバレーだったんであまり目立ちませんでした。もう少し攻撃力があったらなって感じです。
今年の注目選手はエースの高橋さんですかね。1年の時からレギュラーでした。

28 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 21:38:33 ID:dNcdkn86
高橋の対角の子もなかなかすごいですよ。

29 :24:2007/01/02(火) 21:43:21 ID:Xg8gtHqg
>>28
松本さんですよね。新人戦決勝も両チーム最多得点あげてましたし、1年生なのにすごいと思いました。

30 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 21:45:25 ID:dNcdkn86
他にも1年生でてましたよね?
ひょっとして見にいかれましたか?


31 :24:2007/01/02(火) 21:49:26 ID:Xg8gtHqg
行きましたよ。他の1年生は小林さん、千木良さん、小世さん、小塩さんが出てました。決勝はフルセットですごかったですね。

32 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 22:39:28 ID:ZMkwP0kk
昔の氷上はむしろセンター線を軸にしたチームって感じでした。
石掛と坪田、岡村と桑田、吉里と坪田とか。
そういうバレーをするだけあってレシーブやパスはみんな上手かったですね。
セッターも白谷とか阪本、湯浅とかいい選手が多かった。


33 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 21:17:59 ID:4qRzZKEt
石掛とか北畠らは今どうしてるんだろう?石掛は以前バレー中継のゲストに出てまし
た。

34 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 22:15:54 ID:MT+GNZ55
明日は春高予選の抽選ですね。準決勝の相手が気になりますね。夙川か市立尼崎か。
>>33
コーチとかママさんバレーとかいう噂も聞きませんよね。普通に主婦してそうですね。

35 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 22:42:54 ID:6yj7Gw77
>34、あの頃と比べたら太ってるでしょうね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)