2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆2006/07 V・プレミアリーグ 男子 1☆★

1 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 17:17:01 ID:drs1jpvw
バレーボールVリーグ オフィシャルサイト - トップページ
http://www.vleague.or.jp/index.php

開催期間:平成19年 1月 6日(土)〜平成19年4月14日(土)

参加チーム
堺ブレイザーズ  http://www.blazers.gr.jp/
サントリーサンバーズ http://www.suntory.co.jp/culture-sports/sunbirds/
NECブルーロケッツ http://www.necsports.net
JTサンダーズ http://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/men/index.html
パナソニックパンサーズ http://panasonic.co.jp/sports/panther/p-info.html
東レアローズ http://www.toray.co.jp/arrows/men/
豊田合成トレフェルサ http://www.toyoda-gosei.co.jp/trefuerza/index.html
大分三好ヴァイセアドラー http://www.weisseadler.com/

2 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 17:24:47 ID:50bja+PE


3 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 17:25:18 ID:0oWWUbhS
初の2ゲト

4 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 17:26:52 ID:drs1jpvw
>>3 ( ´∀`)σ)Д`)

5 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 17:48:26 ID:50bja+PE
スマソ
俺も初の2ゲトだったんだ。

6 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 17:51:46 ID:40Kl3lBG
乙カレー

7 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 20:32:39 ID:0oWWUbhS
(゜д゜|||)

8 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 00:32:15 ID:qUWEReHj
チー顔みたら…マルコスが三鳥に移籍してた!

9 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 00:38:27 ID:R/1l0Q4M
今更っΣ( ̄◇ ̄*)

10 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 00:41:54 ID:gbUmE4Tj
外人はソトとニコロフが一流

11 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 02:18:00 ID:qUWEReHj
プレミアリーグは選手は飽和状態?大卒予定の連中の内定先ってクラブチームばっかりなんだけど…

12 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 03:12:15 ID:OkUDTYhk
Vのクラブチームは堺と三好だけ
何か勘違いしてない?

13 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 17:30:02 ID:sL0agN1i
各チームのスタメンどんな感じだと思う?

14 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 18:48:53 ID:v+RrXil3
松下が外を取る意味が分からん。山本でええがな。

15 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 23:52:41 ID:qUWEReHj
>>12
プレミアリーグが飽和状態でチャレンジリーグのクラブチームにって言う意味。

16 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 23:54:34 ID:qUWEReHj
>>14
ソトはアウトサイドでそ。レセプションはガタガタになるだろうけど、松下はセンターが糞なんでw

17 : 【大吉】 【1060円】 :2007/01/01(月) 00:01:36 ID:cRKZsHE6
さて、年が明けたな。

18 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 11:58:44 ID:wajFsO1s
1位 九鱗
2位 酒屋
3位 日電
4位 タバコ屋
5位 幸之助
6位 車屋下請け
7位 鉄人
8位 地方病院

19 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 12:11:45 ID:r634V9lF
堺とサントリーの試合ってBSで放送されますか?知ってる方教えてください。

20 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 13:12:02 ID:gxfurePw
>>17
放送予定はすべてVリーグオフィシャルサイトに載ってるから見てきたら?

>>18
ふむ。一位二位はそのふたつが争いそうな気がするね。
鉄人はやっぱりゴッツとマルコスの穴が大きいか?
日電はうちゃみが抜けたり故障者の復帰の遅れもあり、序盤は厳しいかも。
幸之助はコマは揃ってるからうまくハマれば上位進出もありえる。
タバコ屋は戦力の大きな変化はないけれど、監督が変わったことでなにか変化があるか注目。
車屋下請けは戦力はアップしてるけど、課題の詰めや精神面がどうか。
地方病院は未知数。

あと三日で開幕。
もっと盛り上げてこ。

21 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 14:11:07 ID:cA4s0UXE
>>19
ガオラでやるよ

今年のプレミアは去年優勝の堺は微妙、朝長加入と北島西尾長江の成長で去年以下にはなってないけど
大きなプラスもない、下手すれば4強逃すかもね
鳥は補強がうまくいったけどここはいつも自分たちで崩れるからね、ま4強は確実かな
青ロケは恐らく内定の金子まで総動員の苦しいリーグになるだろうね、下手すりゃ入れ替え戦行き
煙草は外国人が大物だけど選手としては数枚格下でもガードナーでも大活躍したし日本人次第でしょ?
松下は監督と守備の酷さはどうしようもないからね、内谷がどれだけやるかでしょ、勢いに乗ればファイナル
東レも外国人が当たり候補、日本人も悪くない、セッターが近藤か山本固定なら4強確実
合成は甲斐が入ってかえって不安要素が増したと思う、甲斐盛重諸隈と気分や揃ったのはキツイな、多分定位置
三好はもし勝つとしたら合成堺青ロケ松下あたりだろうけど、ま8位は堅いかな

優勝争いは鳥東レで、2番手グループに松下煙草堺、下3つはかき回し役って予想しておく

22 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 14:45:44 ID:r634V9lF
>>20
ありがとうございます。ガラオですか…。

23 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 15:29:01 ID:r634V9lF
↑訂正
ガラオ×
ガオラ○
すみません

24 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 16:52:27 ID:wajFsO1s
宇佐美って、今回のリーグは出場できないんじゃないの?
いつぞやの栗原恵みたいに

25 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 17:17:55 ID:gxfurePw
>>24
ちゃんとパナに選手登録されてるよ

26 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 23:21:35 ID:x7YFAoxb
>>18
年齢を感じさせますねw

27 :名無し@チャチャチャ:2007/01/04(木) 21:54:58 ID:3r0SeHbA
いよいよ明後日

28 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 01:17:13 ID:TgJ9UBRJ
Nは楊が復帰ってマジ?楽しみっちゃあ楽しみだけど、Nヤバスwww

29 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 13:38:05 ID:v4GpMzhL
男子選手って今大阪に居る?

30 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 15:10:58 ID:v4GpMzhL
カラアゲ

31 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 15:27:18 ID:/xHul65N
チケット余りまくりジャン。

32 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 21:30:07 ID:gfkjJ1JK
今年は決勝どことどこくると思う?

33 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 21:45:54 ID:nKs1HpBt
>>32
順当ならパナと東レ。
でも堺は途中で石島を呼び戻す裏技を持っているから…

34 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 21:53:20 ID:gfkjJ1JK
まじか、やっぱ東レきそうか!
東レみたくてしょうがないんだけど静岡から上こないし・・orz
だから決勝にかけてるんだ!
でも裏技を使った堺と東レの試合はみたい。


35 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 22:21:09 ID:zUhQn6Hp
鳥さんは?

36 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 08:59:56 ID:65aTfHWK
昨夜新年会で遅かったのに、今日土曜日なのに
放映試合があるから早起きしてしまった
試合は2時からだっての自分orz

37 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 12:00:27 ID:igQFkkx+
誰か男子の実況スレ立ててください!

38 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 12:02:07 ID:Ox/pDBph
パナは無理だろう。
あそこの監督は選手を腐らせるのが得意だからな。

39 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 12:26:43 ID:QcUD255N
今期はライスコなし?

40 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 14:08:42 ID:65aTfHWK
千葉カッコいいなぁ

41 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 14:38:34 ID:Eay2KGld
GAORAしかやってないんだろ?
漏れ見れないよorz
再放送とかしないのかな・・


42 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 14:40:22 ID:c/Us+3/L
とりあえずライスコでも見て我慢

43 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 14:55:12 ID:65aTfHWK
女子は実況立ってるけど(しかも盛り上がってるけど)
男子は立てても俺一人で実況とかなったらサミシス

たまにここで独り言呟くくらいにする。

44 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:08:15 ID:65aTfHWK
堺の調子がどんどん悪くなってきてる
サントリーは坂本が調子良い
ヤマコフの刈り上げは似合ってる
越川のサーブは相変わらずエースだったりネットだったり。

45 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:08:16 ID:jiVJ6wvw
堺のスタメンって誰ですか?

46 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:09:32 ID:65aTfHWK
>45
ゴッツの代わりに北島。
あとは前期の最終と同じ。

47 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:11:35 ID:65aTfHWK
でもさっき内定がサーブやった
開幕試合でお披露目って感じだった

48 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:11:43 ID:jiVJ6wvw
ありがとうございました。

49 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:13:55 ID:65aTfHWK
マジでGAORA観てるの俺だけかよ・・・orz
みんなそんなに女子が好きなのか、おっぱいないとダメなのか

観客席に植田監督がいる

50 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:21:40 ID:65aTfHWK
サーブミスの応酬でセット終えるってなんだよコレ。

51 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:24:53 ID:k9llw0LG
やっぱ植田観にきてるんだな。
今年の代表はどうなるんだろ・・・

52 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:24:50 ID:80qQsPNm
ライスコも見れない自分は終わってますね…

53 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:32:31 ID:65aTfHWK
オレの朝長がアップ中!
堺での初朝長が観られそうだ

54 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:35:24 ID:xnDceiLC
今年はやってなかったか?と思ったら、
携帯からも ばれもば で見られんじゃん。<ライスコ
ちょっとは調べろよ。

55 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:36:10 ID:65aTfHWK
だめだ、誰も朝長と合ってないorz
このまま1−3でサントリーっぽい
解説者「ゴッツの不在」言い過ぎ

56 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:38:24 ID:jiVJ6wvw
朝長あってないんですか。残念だorz

57 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:40:07 ID:k9llw0LG
こんな試合見たくない・・

58 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:40:41 ID:65aTfHWK
朝長と合わないだけじゃなくて
カットも悪いし、なにより堺のムードが暗い。
サントリーは不気味なくらいに全員笑顔

59 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:43:03 ID:65aTfHWK
あまりに見ごたえのない試合だった

堺1−3サ

26-24
20-25
20-25
13-25

60 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:44:05 ID:/zoRE8ZI
ミス多すぎだよ‥
これがトップリーグの試合ですか?なんだか残念です。

61 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:44:22 ID:PGPbntGt
堺暗かったなぁ…

62 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:46:06 ID:c/Us+3/L
どっちもミスが多かったの?

63 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:47:21 ID:k9llw0LG
圧倒的に堺のほうが多かったでしょ。
あぁ、情けない・・

64 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:49:00 ID:65aTfHWK
ミスの数は堺の方がめちゃめちゃ多かったけど
サントリーもかなりミスしてた

つか、荻野が明後日37歳ってスゲェな。

65 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:51:47 ID:65aTfHWK
女子の実況スレが既にPart2な件・・・orz

俺は次のパナ戦も観るが、孤独感にうちひしがれている

66 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 15:55:22 ID:c/Us+3/L
実況したいけどライスコ見てるだけだからなぁ…

67 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:04:51 ID:igQFkkx+
千葉ちゃんどうでした?

68 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:09:08 ID:I5+aiat2
>>66
ライスコちゃんと見てたらいろいろわかるよ〜。
はじめは難しいかもしれないし、実況しなくていいけど。
どっちもミス多かったの?って書いてるけど、
堺の方が倍以上ミスしてるのもちゃんと出てるし、
慣れてくればピンサで替わったんだなとかもわかるはず。

69 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:12:51 ID:65aTfHWK
>67
千葉は最初は調子よかったけど
途中で捕まって、最終セットは交代させられた

70 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:17:46 ID:ohxdNk5f
ショック・・・堺とサントリーの試合予約録画したのにスカパーの電源切れてたorz
再放送は年末か。。

71 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:17:49 ID:fIigHHAe
>>67調子悪かったorz…

72 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:19:11 ID:65aTfHWK
合成どうした、強いじゃないかwww

73 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:20:48 ID:65aTfHWK
>70 再放送10日じゃん

74 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:23:44 ID:ohxdNk5f
>>73
え!どうもありがとう!何を勘違いしたんだ・・

75 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:25:39 ID:65aTfHWK
合成が強すぎて
隆弘もソトも活躍するチャンスがないwww

堺サントリーの試合よりこっちの方が面白いwww

76 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:29:31 ID:6ZSRpTDN
堺、2セット目以降のぐだぐだは何だ?

合成やるねぃw
てかなんだあの審判・・・

77 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:30:39 ID:65aTfHWK
タイムアウトのBGMがDJOZMAwwww

78 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:32:21 ID:2yuZ5E68
爆笑

79 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:33:19 ID:bpvtmGcM
>>76
IDがTDN…!!

80 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:34:03 ID:6ZSRpTDN
>>77
合成の曲でしょw
去年ゴリエだったしね

81 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:39:33 ID:IE2E46PD
自分ライスコなんだけど、東レのマッチポイントになった、
直弘龍治[その他のミス]  って何があったの?

82 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:41:31 ID:65aTfHWK
>81 
広島についての質問に答えられそうなヤツは
今このスレにはいないような気がする

83 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:43:39 ID:65aTfHWK
合成すごいぞ。
朝長抜きでここまでやるなんて思いもしなかった。
なんか応援したくなってきた。

84 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:44:53 ID:IE2E46PD
>82
そっか^^;気になるな。

85 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 16:50:45 ID:6ZSRpTDN
>>81
大抵の場合タッチネットじゃない?

86 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:04:34 ID:65aTfHWK
合成のリベロって・・・森か。
上手いじゃないか、つか、可愛いなコイツ。

87 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:05:20 ID:i7olYP+O
合成×パナ この試合おもしろいww

88 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:09:14 ID:65aTfHWK
合成スゲェ!!
2セット連取アリエナスwww

89 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:11:50 ID:PGPbntGt
やべ、この試合おもしれー!
今年は合成応援しようかなw

90 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:13:33 ID:ISsO1lH+
選手みんなイライラしてるw
外国人対決もおもしろいね

91 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:22:58 ID:65aTfHWK
いい試合するなー
パナも調子は悪くないが、なにしろ合成が笑えるくらい強いwww

92 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:32:28 ID:bpvtmGcM
合成やるなぁw


93 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:33:23 ID:k+RLmEU5
大阪の4チームで一番弱いの堺かもね

ところでライスコの左下にある合計って何?

94 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:33:36 ID:PGPbntGt
合成は試合を凄く楽しんでる。オモシロス!

堺……orz

95 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:34:37 ID:65aTfHWK
まさかのスト勝ち

合成3−0パナ

25-22
25-23
25-22

96 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:35:21 ID:ApY5jqBA
合成いいなー
盛重いいよ盛重

97 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:35:44 ID:k+RLmEU5
↑ごめん、今大阪にいる4チームね。
てか会場ガラガラ・・・ 
選手のモチベーションも上がらないんじゃw

98 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:42:43 ID:65aTfHWK
今日の試合で合成のファンになりそうだ
盛重も良い、森も良い、何より島野の活躍に腰を抜かした。

99 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 17:44:38 ID:EjuK+1+8
GAORAで見てたけど今年の合成面白いな
盛重の頑張れそうな気がしますってインタビューワロタ

100 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 18:02:19 ID:qF5sTtgh
JT×東レ フルセットキター!

101 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 18:04:04 ID:w8iebWOM
広島会場すごい人…
それに比べて大阪は……

102 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 18:12:00 ID:ApY5jqBA
しかし東レの4セット目は一体何があったというのか…

103 :名無しなんじゃ:2007/01/06(土) 18:18:42 ID:+jz43PTR
JT負けたんですかね。
5セット目は15点で終わりですか。

104 :名無しなんじゃ:2007/01/06(土) 18:31:30 ID:tfivYpZl
JT勝負弱いぞ。根性を見せろ。
上げます

105 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 18:31:32 ID:ObQcdxuv
女子の尼崎会場は立ち見が出るほどの満員状態
男子バレーオワタ


106 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 18:39:12 ID:ApY5jqBA
悲しくなるような事言うなや

107 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 19:07:55 ID:33F0G64n
ニュースとかで結果やったりするの?

108 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 19:12:07 ID:65aTfHWK
とりあえず、今日は合成が面白かったから満足した
女子の実況スレがいつの間にかPart4までいってたのには驚いたが
これからも地味に男子を応援しようとオモタ

109 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 20:04:50 ID:nezdJ+Wi
今更だけど、堺の長江は内定じゃないよ。2年目。
大学院在学中だから、アナウンサーが勘違いしてるだけ。
太一さんは訂正してたんだけど、アナは勘違いしたままだったね。
ざっと全データ見てみたけど、内定で出てるのは富松と徳丸
だけだと思う。他はベンチ入りもしていない。

110 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 13:26:17 ID:W9wyqCsj
合成、今日もツヨス

111 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 13:57:57 ID:+PRTQL9E
合成強い

112 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 14:05:49 ID:VPALHFhf
男子は実況板たってないのか!?
詳しい状況が知りたい

113 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 14:05:53 ID:XHNZMdvG
合成、昨シーズンと何が変わった?
甲斐の加入が大きい?外国人選手が変わったのが大きい?
てか昨シーズンの外国人選手誰やったっけ???
昨シーズンのエース対角は盛重と諸隈やったんかな?
今シーズンも今までと変わり映えしない順位かな?って予想してたけど
意外な開幕ダッシュじゃないか

114 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 14:27:46 ID:WgGFrDrJ
合成が勝った時にロッキーのテーマが流れて笑ったw

115 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 14:31:20 ID:W9wyqCsj
甲斐とビッタールの存在が大きいのもあるし、
島野がかなり上手くなってるのもあると思う

あとメンタル面?悪い流れになりかけても大崩れしないよね

今日もスト勝ちオメ!マジ台風の目だw


116 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 14:32:13 ID:1InTsrdP
>>114自分もワロタww

117 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 14:50:15 ID:ut5KIE9A
今日携帯のライスコ動いてないよね?

118 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 15:54:37 ID:VPALHFhf
動いてない
自分も困った

119 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 16:02:42 ID:iCheZkhb
今日は実況スレあるよ

2006/07 V・プレミアリーグ〜 男子 Part1〜
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1168148816/l50

120 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 17:13:09 ID:hUcha2yf
写真撮影良かったっけ?

121 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 17:20:16 ID:IRM8NFIe
写真サイン握手してる奴はいたよ‥‥
てか会場ガラガラな上におばさん多くない?可愛い子いないんだね(・∀・;)

122 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 17:20:56 ID:TgkMlJY3
合成強いわー
諸隈ってヒース・レジャーに似てるな

123 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 17:22:15 ID:iCheZkhb
合成マジスゴス・・・

124 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 17:44:39 ID:yna60Kbd
>>122 全然似ていません。

125 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 17:56:13 ID:wLbxG2OR
合成まじすげー!
ってかガイチって泣いてた?

126 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 18:20:45 ID:/NNU/Sid
パナやばくない?
優勝候補とか言われてたけど…

127 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 18:44:14 ID:6VWlvMgy
松下は終盤の山本の連続ミスが痛かったな。


128 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 19:05:01 ID:nM1hwGXE
全日本のメンバー、それぞれ自分のチームで上手くやってる?

129 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 19:20:54 ID:Ygm6TY0x
パナで最後誰かインタビュー受けてましたか??

130 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 19:27:20 ID:WgGFrDrJ
監督、朝永、千葉の順だったかな
うろおぼえだけど

131 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 19:30:37 ID:Ygm6TY0x
宇佐美頑張ってたな。

132 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 19:47:28 ID:6VWlvMgy
BSのインタビューか?
負けたチームは受けねえだろ。

133 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 19:56:19 ID:Tp5xmKDG
128怪我の影響か千葉があまり機能してなかったとおも。レシーブ後にはじいたりしてた。

134 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 20:08:53 ID:wLbxG2OR
風のせいで豊田サントリーの試合最後勝敗の瞬間見れなかった・・orz

135 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 20:09:53 ID:/NNU/Sid
>>133
いやいやいやw
何処を見てたんだwww

136 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 20:27:35 ID:jPoH97u7
ちょw
女子より男子のがおもろいw
それにしても人すくね

137 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 20:39:53 ID:iCheZkhb
そうなんだよー男子テラオモシロス
まあ女子も混戦模様だが、なにより男子は合成の怪進撃がwww
もう合成から目を離せないwww

138 :名無し@チャチャチャ:2007/01/07(日) 22:59:35 ID:dUgjbpdI
苦しいときの千葉頼み・・

まさにだな。

139 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 00:57:58 ID:ybolGl0x
まぁ合成は全日本メンバーだしてないからなw

140 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:06:06 ID:p0Od/Ozq
やっぱ全日本メンはキツイのだろうか?

141 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:40:51 ID:I9sycYaZ
今週から開幕した割にはものすごく盛り上がっていない。
代表戦よりも国内のリーグのほうが面白そうなのにね・・・・・


142 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 02:13:39 ID:6xEJmevf
会場行けないから今日BSで見たけど、アリーナ
でもガラガラでびっくり
開幕戦なのに・・・

143 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 02:30:49 ID:M+sz5UvT
サイン貰えるの?

144 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 09:16:24 ID:oZ5GaBJN
試合会場の場所も影響ありじゃない?

145 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 12:33:58 ID:T9s798dF
あげ

146 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 13:04:46 ID:pjpw5cvK
今日の堺vs合成見たい
今の合成に昨日の第5セットの堺ならめちゃくちゃ面白い試合

147 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 13:15:37 ID:v0dNZAAq
>>137
怪進撃ワロスw
女子のファンだけど、合成がすごくおもしろい。

148 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 13:17:05 ID:CD1GDzxa
合成ダントツだね…
堺は手も足も出ない感じ?
こりゃ3−0かなぁ…

149 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 13:54:10 ID:PHsIG26u
逆転んんー!
TV放送ないのがもったいないくらいいい試合してるね

150 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 14:10:30 ID:PHsIG26u
東レ×NECもラリーが多くて結構おもしろい。

151 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 14:17:06 ID:PHsIG26u
豊田合成が開幕3連勝…!
全部スト勝ち。 もう優勝しちゃうんじゃない?

152 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 14:20:05 ID:HmE/Ak8p
どのチームなら豊田合成を倒してくれるんだろう・・・


153 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 14:24:08 ID:F7hGpSE+
前回の合成はNECとの相性が悪かったからNECがストッパーになるか?
でも合成もNECも前とは全然違うチームだからな〜
外国人選手の貢献度は圧倒的に合成が良いね

154 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 14:38:23 ID:HmE/Ak8p
東レ勝ちそう…だな。
合成・東レが3連勝か

155 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 14:53:11 ID:8Cv3aU18
フルセットキター!!

156 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 15:02:12 ID:F7hGpSE+
NECの外国人使えねーーーーー

157 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 15:07:12 ID:8Cv3aU18
大村さんすげぇw
Nの外人よりいいww

158 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 15:13:06 ID:3CcT7iRW
いやー
第5セットはおもしろかった!
あの審判の判定からムードかわったよね

159 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 00:07:51 ID:8RbLofJL
ニコロフカッコイイな

160 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 01:03:40 ID:Sdn117i5
マイヨは一生懸命でカワイイ!?
JTとの2セット目凄かった

161 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 02:23:15 ID:Ep9Q+kOf
東レの二コ様のスパイク音はすごい

162 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 07:32:55 ID:yLQFAAr1
>>153
相性の悪さは合成側じゃなくNのほうが感じてたと思うよ。私、Nファソだが。
お互いブロックがいいし粘り強いからおもしろい試合になりそうで
今週末が楽しみだ。

163 :名無し@チャチャチャ:2007/01/12(金) 01:05:20 ID:LezokXAf
試合がないとここの書き込みは
ほんとに減るな
女子は凄いのにw

164 :名無し@チャチャチャ:2007/01/12(金) 15:22:08 ID:Ph35Penx
プレミアリーグって何?
プレミアムモルツだからサントリーの宣伝??

165 :名無し@チャチャチャ:2007/01/12(金) 16:16:37 ID:w4Jpvdp7
なかなか面白いじゃないか(・∀・)

166 :名無し@チャチャチャ:2007/01/12(金) 16:29:30 ID:rp9GU1sP
30歳加藤、滑り出し上々=全日本復帰に意欲−男子バレー
 
 バレーボールのVリーグから名称を改めたプレミアリーグは、男女とも6日に開幕した。
日本リーグ時代を含め40周年の今季、第1回日本リーグから唯一連続参加しながら優勝のない男子のJTは、第1週を2勝1敗とまずまずのスタート。
その中で好調を維持しているのが30歳の加藤陽一だ。
 昨季は3年間での海外のプレーを経てVリーグに復帰、話題を集めた。しかし、日本へ戻ってからの順応には多少時間がかかった。
「海外ではブロックをかわせればスパイクが決まった。だが、日本は守備がいい」。
開幕からの不調を完全には挽回(ばんかい)できず、チームも伸び悩んだ。
 今季の巻き返しへ、加藤は新しい取り組みを始めた。スピード重視型に肉体改造を図り、専属トレーナーを採用。体重を5キロ絞った結果、「体の切れが増した。頭で考えている通りに動けるようになった」という。
6日からの開幕3連戦はいずれも途中出場ながら、スパイク、ブロック、レシーブに獅子奮迅の活躍。勝利に大きく貢献した。
 それでも、出足でつまずいた昨季の反省からか「まだまだ安心はできない。一戦一戦戦うだけ」と、気を引き締める。
そして、チーム初のリーグ制覇の向こうには全日本復帰も見据える。
「五輪に向けアピールしたい」と加藤。勝負の年に上々のスタートを切った。

(時事通信)

167 :名無し@チャチャチャ:2007/01/12(金) 21:15:07 ID:1gNpCENH
http://www.diamond-lead.co.jp/ranking07.html

理系女子1位 松下電器産業 3位 サントリー 6位 東レ

168 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 08:08:18 ID:dmCJv4eF
かそ

169 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 15:13:15 ID:nnNoTOTs
大分三好が合成から第3セット取ってる・・・
両チームに何が起こったんだろ?


170 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 15:54:52 ID:NOsl+QAf
堺〜

171 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 16:24:30 ID:k4wfckhz
フルで堺が勝ちましたね。

172 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 16:36:29 ID:eCFon37M
どうして合成ここで取られる・・・

173 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 16:38:43 ID:63O32nfK
合成ーNECが楽しみだ。
なんだか良い試合になるような気ガス

174 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 16:40:25 ID:9Vb6D3O8
盛重の代わりの諸隈が調子悪かったからじゃ?

175 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 17:04:59 ID:8cgeRlhn
堺、インタビュー誰がされてた???


176 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 17:10:48 ID:7pkj3UJa
>>175
ガイチと西尾

177 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 17:50:18 ID:70hBeYEb
Dは文句無しの大活躍だったもんな。

合成、何故ここにきて三好に取られる…

178 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 18:51:19 ID:GR0FWGmB
このまま勝ち試合はすべてフルセットだったらある意味すげー
けど胃に悪いわ>ブレ

179 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 19:13:03 ID:ScjJ6irt
TV放送ない試合でもインタビューってあるんだ!?
知らなかった…
絶対必ずあるものなの?

180 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 19:27:59 ID:+Tw4pInO
あるよ

181 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 19:48:18 ID:NB7yNaxo
放送なくても会場の客がいるからね。

182 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 20:04:19 ID:ScjJ6irt
そうなんだー
ありがとう。
Dのインタブー聞きたかったな。。

183 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 20:43:47 ID:Uk4/qcHX
越谷の試合見に行ったが、
第1試合久光製薬対パイオニア
狩野は一家が応援に来てたせいか?あの人がコートサイドうろうろしてたせいか?
顔色も悪く不調、橋本、成田も凡ミスが多く、
πは栗原がサーブでくずし、佐々木・江口・多治見がキッチリ決めてたが、
最後は帳尻をあわすかのように久光が逃げ切った。自力の差か?
πはあれだけベテランが力を出し切ったのに負けたのは大きい。
第2試合
武富士対デンソー
日本人の力量はほぼ互角だが、外人の差が天と地ほどあった。
デンソーの外人はスパイクは非力、ブロックもダメでコートにいてじゃまになっていた。
ケニアでもレギュラーになれないだろうレベル。
早くクビにしないとたいへんなことになりそう。

184 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 20:50:05 ID:9YFe3BTk
>>183
ここは男子スレ。

185 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 21:53:59 ID:M6igLJuc
>>183
誤爆?

186 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 05:14:22 ID:TKfL5iAd
富松ブロックすげーな
ランキング一位だた
即戦力じゃん
あとD作アタック決定率一位だた

187 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:17:54 ID:JSlduhnr
森イメチェン

188 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 16:51:57 ID:u2UzeJBs
サントリーが久々に勝った〜!よっしゃあ。

189 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:48:45 ID:SZOYl+Mw
合成すげぇ

190 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 17:54:26 ID:HhBZUUGK
合成ヤバイ、面白すぎる

191 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 19:00:38 ID:IkfZ/mno
とどろき行ってきたが、女子ではほぼ満足だったのに男子になったら半年くらい帰っちゃった
カードもあるだろうけど男子って人気ないのね…

192 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 19:09:08 ID:4ItdfFtv
合成オモシロス!

193 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 19:17:29 ID:FCDyI8MX
富松って東海大の?

194 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 19:50:02 ID:9luZsmQu
>>191
半年ってwわかるけど
>>193
そうです

195 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:12:25 ID:IkfZ/mno
すみません
>>191ですけど
満足→満員
半年→半分
の間違えです

寝ぼけてましたm(__)m

196 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:29:01 ID:cK2tl4OO
昨日、今日の大阪は結構盛り上がってましたよ。それにしても富松のブロック
は神すぎる・・。堺応援団は中田なおきだけでなくミサイルマンや前川美奈とか
も会場に連れてきてよ。

197 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 20:34:20 ID:uJFXoAFv
堺は勝てない試合ではなかったから悔しいだろうな

198 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:27:40 ID:TuCqwPn8
>>197
勝てない試合っつーか、勝たないかんやろ・・・

199 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:47:23 ID:h5gDihxw
Vプレミア男子の観客動員よりも、Vチャレンジの試合のほうが客が多い点について
どう思うよ。
東京:パナソニック−大分 1000人
長野:FC東京−近畿    1050人

200 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 21:59:44 ID:uJFXoAFv
HGだったし、勝てなかったのはかなり衝撃だった

201 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:04:48 ID:SZOYl+Mw
2セット先取して逆転負けってまじ疲れたわ・・・
しかし合成すげぇな。ちょっと興奮したわ。

202 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:31:30 ID:GB3JriG/
>>199
その長野の会場、まわりに何もない辺鄙なところみたいだけど、
たぶんFC東京、東京ヴェルディがいたからじゃないかな。
Vの方は女子も全日本選手がいないチーム同士だし。
あと4会場にも分けちゃうと、ファンもバラバラになるわな。
それにしても東京体育館使うのがもったいないくらいだね。寒そう…。

203 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 22:57:38 ID:dQagVM0K
ランキングってどこで見れるの?

204 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:02:22 ID:VE8sFaqQ
合成強いわー
後半どうなるかわからんけど、この勢いは衰えそうにないなぁ

205 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:09:34 ID:I4EBvyBS
合成、ずっと下位だったからこの現象は面白いな
このまま行って台風の目になって欲しいw

206 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 23:11:34 ID:nQUaJTpz
>>199
今日、東京体育館に行ってきました。
アリーナ席はパナソニックと大分の試合が終わった後、一気に観客が
減った気がしたのに、2試合目のデンソーとトヨタ車体の
観客数の方が1500人。
応援団席にいっぱいいたのかな?

207 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:31:44 ID:Zpuo8Sjh
水増し数字で真剣に論議したって…

208 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 00:48:02 ID:S2ojTQRF
>>207
単に試合を見た後に、オフィシャルの試合結果を見て
疑問に思っただけなんですが・・・。
水増ししてもあの数字・・・残念です。

209 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 13:05:50 ID:UwS8hwUY
来週の東レ戦がヤマだな。JTには勝つと思うけど。

210 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 01:30:46 ID:L1hNSXhw
個人のランキングってどこで見れますか?

211 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 02:19:54 ID:voCyGw+D
>>210
Vリーグオフィの勝敗表→個人技術集計

212 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 16:13:59 ID:2rO5OcEj
合成はビッタールの調子が極端に落ちない限り、このまま独走しそうな気がする

213 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 10:44:12 ID:Hc24Xjkj
男子はすすまないね…
age

214 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 15:46:02 ID:iOua+act
変なテンションのレスで埋まるよりマシ

215 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 15:51:09 ID:RJQHaMCr
こんくらいマターリ進行がいごこち良いさ

216 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 10:21:19 ID:oQjL1dLa
東レと合成の試合是非見たかったよ・・
フルセットなんていったらなおさら

217 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 11:56:08 ID:Nn88NcVR
速報が見られるサイトがあったら教えてください。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)