2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名称変更】Vリーグ→プレミアリーグに

1 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 02:34:38 ID:0woDuAkj
http://www.vleague.net/article/info200611130001.php
『バレーボールのトップリーグの名称』・・大会の総称で従来どおり変更はありません
Vリーグ

『1部リーグの愛称』・・・従来、Vリーグと呼んでいました
プレミアリーグ(PREMIER LEAGUE)
必要に応じて V・プレミアリーグ という使い方もする

『2部リーグの愛称』・・・従来、V1リーグと呼んでいました
チャレンジリーグ(CHALLENGE LEAGUE)
必要に応じて V・チャレンジリーグ という使い方もする

『シーズンの呼び方』・・・従来「第13回Vリーグ」、「第9回V1リーグ」と呼んでいました
2006/07 シーズン

2 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 02:52:52 ID:QG5+lpgh
2Get

3 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 03:16:50 ID:eiyTnx0y
プロ化?

4 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 03:19:08 ID:uo1XmMpY
Vリーグ→ちびっこリーグ
V1リーグ→ファミリーリーグ
でいいのに。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 03:19:21 ID:QG5+lpgh
個人的には「Vリーグ」って安っぽく聞こえて嫌だった…から変わってよかったと思う

6 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 03:30:02 ID:hmOh62g5
世間一般に浸透してた「Vリーグ」ってのが総称としては残るし
まぁ、いいんでねぇのって感じかな。
シーズンの呼び方は永続するものだし「第○回」よりは遥かに良い。
とにかく「プレミア」に名前負けしないリーグとなる事を願うばかりだなw

7 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 17:06:27 ID:QG5+lpgh
「日韓Vリーグ・トップマッチ」はどう変わるんだろう…
「日韓リーグ・トップマッチ」?
「日韓Vプレミアリーグ・トップマッチ」?

8 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 21:30:46 ID:9NpfhdsC
>>7
「韓日Vリーグ・トップメチ」ニダ。

9 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 21:39:03 ID:dxFBVcY1
>>7
あまりにもお寒い試合内容だったのと、得点率優先に激怒したセリンジャーのお陰で
来年からは開催中止。Vカップみたいなもんだな。

10 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 21:40:29 ID:9NpfhdsC
あーぁ、プレミア早く始まらねーかなぁ。

11 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 22:24:19 ID:eM46FjqJ
ドイツは全てブンデスリーガだよね?
フスバルのリーガ
卓球のリーガ
アイホのリーガ
等々

12 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 13:02:56 ID:6QxElAEu
イングランドも、プレミアで大体統一されているが。

てか、企業撤退が相次いで、残ってるチームが珍しいからプレミアなのか?

13 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 13:07:22 ID:1fHGg7sp
>>12
うはっwww
おまい頭いいなw

14 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 14:43:00 ID:A19Jd7tJ
間子鳥プレミアリーグ。。。。。
社員動員は勘弁してくれ。。。。


15 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 21:24:03 ID:vBbc3239
プレミアはプロ化する日までとっておいてほすかった…

16 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 16:52:17 ID:QbeKPdyY
名称以前に企業スポーツのままなんで・・・

17 :名無し@チャチャチャ :2006/11/17(金) 17:15:30 ID:YHzMptQ/
世界で規模がそこそこのバレーボールリーグってどれだけある?
イタリア、ブラジル、中国ぐらいか?

18 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 18:40:04 ID:0XKcvz7/
サッカーのトヨタカップみたいに
欧州クラブ王者、南米クラブ王者、アジアクラブ王者が対戦する
世界クラブ選手権が見たい。

19 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:11:20 ID:3y7Vd+9d
>>18
今現在なら

欧州:ペルージャ、カンヌ
亜細亜;遼寧、天津
南米;レクソナ、オザスコ

の6チームが理想だな。

20 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:23:11 ID:ovbkUl2X
組織は日本リーグと一緒
全国巡業・興業権は協会・チームは企業名だろうな
客に来てもらえるようなリーグ戦をやろうよ


21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:28:06 ID:2BazPEmM
なにがプレミアだよ
東海大学3−1旭化成3−2堺

22 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:34:17 ID:LfGxQIx5
>>9
あれもうやらないのか。
一回限りかよ

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:43:33 ID:3y7Vd+9d
>>22
やると思う、>>9はガセじゃないかな。
KOVO(韓国側)から既に日程発表あったよ。
当初日本、韓国交互で開催地変えるって話だったけど
次も男子は韓国、女子は日本(大阪で4月28、29日らしい)で開催みたいだ。

24 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:50:18 ID:0XKcvz7/
日本も本気になったら中国やイタリアぐらいの大きさの
規模のプロリーグを作れるだろ。

25 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:51:23 ID:2BazPEmM
>>24
不人気すぎてすぐに経営危機
アイドル1年間使い続けられるならわからんけど。

26 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:54:37 ID:jdtnpoaX
Vリーグでも人気チームのカードは会場満員だよ。
もちろんキャパの小さい箱でだけど。
代々木を常時満員にできるようになれば
プロリーグ実現も現実感があるけどどんなものか。

27 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 20:08:02 ID:3y7Vd+9d
今年はクラブカテゴリでの国際化を強く感じたけど
久光スプリングスがアジアクラブ選手権、サロンパスカップで
不振に終わりVリーグのレベルが高くないのが判明した。
これを機に競技力もアップしてほしいな。

28 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 20:09:16 ID:0XKcvz7/
バスケでもプロリーグ出来たんだから
バレーも出来ないことはないでしょ。

29 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 20:19:56 ID:0XKcvz7/
アジアクラブ選手権ってベストメンバーだった?

30 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 21:31:09 ID:AAjPY+E5
てか久光ってケニアありきだろ

31 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 22:44:02 ID:0APUlqzj
アルタモノワ1人でリーグの価値1ランクは推しあがるな

32 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 22:46:05 ID:0APUlqzj
推しあがる→押し上がる
すまん。

33 :名無し@チャチャチャ :2006/11/18(土) 00:57:21 ID:YZPZG8W8
韓国とは頂上決戦あるけど
中国とはやらないの?アジアクラブ選手権があるか。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 01:06:04 ID:x6D7t5qw
久光補強しすぎだろ

35 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 23:23:07 ID:sMv0Aisc
久光9-25 10-25 23-25タイ
久光18-25 11-25 25-? 15-25台湾
なにプレミアリーグって?
日本アマチュアチャレンジリーグでいいじゃん。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 23:39:00 ID:7uhze9ZV
バレーは確実にサッカー 野球を超えたと思う。
一番年収もらってる選手が竹下の500万。
野球では小笠原の3億8000万。
Jリーグでは浦和の小野1億8000万。
バレーには絶対サッカーも野球も勝てない。
バレーには夢がつまってる。

海外ではイタリアのトップ選手が年俸1000万。
メジャーはアレックスロドリゲスの年俸20億。
サッカーではロナウジーニョの年俸18億。

バレーは夢がつまっています。



37 :アーケード板住人@182cm:2006/11/19(日) 00:17:21 ID:naNDS7L6
竹下って700万じゃなかった?

38 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 20:46:19 ID:oGRw/lM4
男子のプロは山本と誰いる?
去年緑は外国人と諸隈がプロ契約と聞いたが

39 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 00:20:18 ID:OUI0Inox
山本 加藤 越川 マルコスがプロなんじゃ? 年俸制の。 堺の選手は契約社員的な月給(日当)制だと思ったけど‥ つか今期のリーグは過密なだけに開催場所が偏ってるみたぃですね‥

40 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 01:01:04 ID:VOc85UEb
>>39
長年の懸案だったH&A制を導入したんじゃ無かったのかな?

41 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 01:20:43 ID:+2MJgRqN
JTを中心としたMVPリーグにしよう

42 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 04:53:12 ID:0qwxUfsq
つまり給料が月給なのがアマで、
年いくらの月割で国民健康保険で失業保険など社会保障が長期バイトなのがプロなのか。

で、参加料金を1000万円ふんだくるのがプレミアリーグと。
改名したらもっとあがる?



43 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 19:57:50 ID:Gy8EoWTo
Jリーグがいいだろ。
名前でなくて中身改革(プロリーグ)。

44 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 20:17:02 ID:ABSB1Fho
なにげに女子トルコリーグも活況なんだよな。
フェネルバフチェとかバシュキタシュとかサッカーと同じクラブもある。
ガラタサライもあるのかな

45 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 20:22:58 ID:kGB7Yo5u
>>44
ガラタサライあったとおも。
昨季JTパウリノは前所属がバシュキタシュ(ベジクタシュ、ベジクタス)だっけか。

46 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 20:27:07 ID:kGB7Yo5u
>>44
南米はサッカーと同一クラブ多いね。
サンパウロ、フラメンゴ、サンカエタノ、リーベル、ボカ、ヴェレスなどなど

47 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 20:32:45 ID:ABSB1Fho
女子クラブ世界一もダイナモモスコーだろうね。ガモワ、ゴーディナ、ナタリア、
ベリコワと豪華だ。ベリコワって前の怒鳴る監督から試合中に怒られて泣いてた
ことがあったよね。

48 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 00:11:20 ID:MmNp6c8A
ゴールデンタイムでやれば案外Jリーグや下手すりゃ巨人戦より視聴率いいかも。

49 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 12:18:51 ID:Pucg1Mfz
>>44
だから>43で44みたいにサカと重なるクラブも存在していい。
勿論その他競技ともね。
北海道から沖縄まで各地に拡張する目標もって創設。
>48
全国中継視聴率はわからんが現状企業Vリーグよりは良いかも。
それよりもある程度の人気(集客力)集められる土壌はバレーボールはあると思ってるんで。
それを協会側が提供してこなかっただけ(完全H&Aでない企業リーグ)。

外国人がロシア色クラブ、ブラジル人色クラブ、トルコ人色クラブとかあったら尚よし。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 12:25:57 ID:NdpYbpBC
サカ豚の主張は相変わらず馬鹿丸出しだな

51 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 15:04:50 ID:06KxfxI6
>>36
Aロッドの年俸は、30億だよ。

52 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 18:05:03 ID:soXQY+kL
メジャーはマジでバブルだよな。
年俸高沸が凄すぎる。
インフレが止まらない。

バレーにもバブルが来てくれ。

53 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 18:56:52 ID:iBMeD9vI
Vはどうして関西拠点が多いのか、知ってる人いたら
教えてくれる?
ずっと疑問なんだけど。

54 :名無し@チャチャチャ:2006/12/12(火) 20:00:31 ID:HfhnWkXp
名称より中身を変えろよ。
Jリーグ(の中身)路線しかないだろう。

55 :名無し@チャチャチャ:2006/12/12(火) 21:30:14 ID:IOahMEHf
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ サカ豚脂肪♪
   〉 と/  )))       サカ豚脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       サカ豚脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)

56 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 06:19:17 ID:S0VtnxYZ
トルコリーグは活況だよ。給料350万

57 :名無し@チャチャチャ:2006/12/21(木) 21:05:50 ID:X1tdMQHh
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ サカ豚脂肪♪
   〉 と/  )))       サカ豚脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       サカ豚脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)

プレミア

58 :名無し@チャチャチャ:2006/12/22(金) 01:05:08 ID:G98zyle0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ サカ豚脂肪♪
   〉 と/  )))       サカ豚脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       サカ豚脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)


59 :名無し@チャチャチャ:2006/12/22(金) 16:08:30 ID:oPQRItgg
>55=57=58
ソカ豚  は 板違い 返れw

60 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 23:35:29 ID:02TTWiYh
日本らしく、ちょんまげリーグにしよう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)