2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でしか開催できない不人気バレー

1 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 04:25:07 ID:Za2ZfCDq
日本でもアイドル呼んで、テレビ局総出で宣伝

2 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 04:31:34 ID:HtAqPsYX
世界バレーって次も日本で開催なの?

3 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 09:17:39 ID:HkoSz/VS
しかも異常なマンセー報道


4 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 13:49:23 ID:+Sq02c6e
2010年世界バレー

女子→日本
男子→イタリア


5 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 23:55:23 ID:DYrpt/w3
こんなに宣伝されると、逆に引く

6 :ななし:2006/11/03(金) 00:50:46 ID:7rL1Llb0
不治テレビが騒ぎすぎ・・・
これじゃあ強くなんないよ

7 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 23:23:54 ID:f9S43dok
いいかげん日本での開催やめろよ
観にいってるのアイドルを観にきてる女ばっかりじゃん

8 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 23:30:36 ID:sd/HByiR
日本とイタリア以外ビジネスにならないんだよ
ブラジルで野球やっても見に来ないだろ

9 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 23:33:41 ID:0jd9e939
バレーで万単位の客集められるのは日本くらいだからなあ。

10 ::2006/11/04(土) 01:25:39 ID:9calMB3w
>>8
至極真っ当な例えだ
確かにそうだな

11 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 01:45:30 ID:LPjhiI2T
日本開催が多いのは有難いよ、
生で試合見に行けるし。
日本の試合には興味は無いけど・・・

12 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 02:57:33 ID:Bm9nX2H4
>>8
ブラジルっていうか日本アメリカキューバプエルトリコ以外のすべての国


13 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 03:08:36 ID:BAEZKfEF
↑確かにキューバやプエルトリコだったら野球マンセーだが、
世界レベルの試合ができるスタジアムがないだろう!
韓国や台湾だって、そんな規模のスタジアムはないな!

14 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 06:27:36 ID:REf33Mdc
相撲なんて99%日本でしかやらないじゃん
剣道や弓道はプロもないし


15 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 06:35:24 ID:LUnBeC8n
K1みたいに日本が世界の中心になってるな

16 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 08:54:25 ID:JWsHTHfQ
そう考えるとサッカーって凄いな

17 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 09:48:01 ID:aV0aqm8j
オリンピック種目でこんなに日本ばかりで開催するのって他ではないんじゃないの
オリンピックの最終予選もきっと日本なんだろうし

18 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 11:17:58 ID:XoVnnmaS
>>17
それが何か問題なの?

19 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 13:58:03 ID:e7GWe/ch
FIFAクラブワールドカップはどうなんだろ?
あれも日本開催に固定されそう。しかもJチームや欧州の日本人所属チームが出る可能性がないから弱小地域のクラブに日本人が借り出される状況が続きそう。

20 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 13:59:30 ID:e7GWe/ch
>>19
×ない
○低い

21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 14:37:03 ID:Dc8YR1uA
バレーの大会っていくつあるのよ?

22 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 15:06:52 ID:p0szAjVA
テレビ局の数だけ

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 15:24:14 ID:g8IjLwMy
星の数だけ

24 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 03:36:27 ID:5emCrlU7
>>18
マイナースポーツってこと

25 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 04:11:32 ID:azcsODVK
地元開催のクラブワールドカップに2年連続アジア予選敗退。去年はカズ、今年は岩本輝を一時的にオセアニア代表から出場させる。日本サッカーは世界の恥

26 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 13:02:52 ID:UZXP7fZm
大会ありすぎ
日本でやりすぎ

27 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 15:31:17 ID:ujdQw2I2
ボクシングも日本人がらみの世界戦は大体日本国内。
昔はタイソンも東京ドームでやってたし。

28 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 15:34:51 ID:GC77a+ww
答えは金

29 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 15:41:38 ID:JdY7+fF5
>>24
マイナースポーツが連日ゴールデンで放送されてるんですかそうですか

30 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 16:04:01 ID:BSyqoF+g
視聴率20%取れれば、無理にでも誘致するよな

31 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 16:05:25 ID:5bUWmAKs
>>19なぜ日本で開催されたか分かって発言してるのか?

32 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 16:23:23 ID:ohWGKdSc
お金持ち日本へとやってやっか精神の象徴か。

33 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 16:44:33 ID:G/RF3g7W
>>25
去年のクラブW杯はカズを下げようした時ブーイングしたのはな。
監督のリティがかわいそうだった。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 16:46:20 ID:S26lNSfe
日本人は特ににわかが多くて盛り上げてくれるから

35 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 17:20:05 ID:5bUWmAKs
サッカークラブW杯は元はTOYOTAカップで日本でサッカーが人気ない頃からやってた。ファンの暴動で中立国でやることになりTOYOTAが名乗り挙げた。バレーの大会が日本でやる確率は80%ぐらいで他の国では観客が入らず赤字になるので仕方がないらしい。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 17:27:03 ID:jIxdousF
世界バレーやらやたら大会の種類が多くてごっちゃになってるんだが

誰か詳しい人教えてくだはい

37 :名無し@チャチャチャ:2006/11/07(火) 22:58:43 ID:R+gSDKcx
不人気。日米野球開催中。
日本で。

38 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 14:36:55 ID:v5LCqRYI
>>37
野球ファンですら注目してないよ
主力選手が辞退してるから
何も知らないの?君

39 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 16:54:47 ID:F1RiXoX1
球技で、相手との接触が無いのは全て、男がやるスポーツとは思えん。男がやるとキモい。

40 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 19:33:29 ID:qlEWn2A7
何でバレーボールは
世界でこんなに人気ないの?
野球の事笑えないよ。




41 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 19:46:44 ID:DdJ93xqZ
大山加奈ゎガチャピン大山加奈ゎガチャピン大山加奈ゎガチャピン大山加奈ゎガチャピン大山加奈ゎガチャピン大山加奈ゎガチャピン

42 :名無し@チャチャチャ:2006/11/08(水) 20:41:09 ID:YyyOL3Fj
いつもヌクヌクと地元で試合してる日本が完全アウェーの北京で力を出せるはずが無い

43 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 00:21:27 ID:fck5M25M
温室育ちなんだねバレーって

44 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 16:15:57 ID:Qgxu87Uk
ロシア、中国、ブラジルではどのくらい人気ないの?
ガモワ、チャウ・ヌイヌイ、ジャケリネも母国では無名なの?
考えてみたらバレボ選手で何億円稼ぐ人って聞いたことない。


45 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 13:16:56 ID:qHoMBTk6
いいねぇたくさん宣伝してもらってバレーは

46 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 14:27:35 ID:YoJsHsNu
バレーが人気ないわけじゃない。日本でやるから不人気なんだ(爆)

47 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 14:58:14 ID:MnjU3yvi
Jリーグも何の大会やってるんだかわからないのが不人気の秘密なんじゃないのか?
しかも何とかナビスコカップとか、なんやねんそれ。
しかもヤマザキとか、キリンとか、企業名がついてると単なる企業の宣伝試合みたいで、見る気失せる。

48 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 15:09:53 ID:eu1gw2sO
人気が出たら日本の世界ランキングが暴落してしまう。
ちなみにケニアは現在11位w
誰がランキングしてるんだか


49 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 21:58:00 ID:4QyWhlvN
まずアホスタを会長から引きずり下ろさないと。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 00:05:54 ID:fqvcgA53
栗原恵わムック栗原恵わムック栗原恵わムック栗原恵ムック栗原恵ムック栗原恵ムック栗原恵ムック栗原恵ムック栗原恵ムック栗原恵ムック

51 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 12:54:21 ID:5ExDRttF
>>47
それは俺も同意、まったく感情移入できない
いったい、どの大会で勝ったらその年一番強いのかわからん
いま何の大会の試合をしてるのかもわからん

52 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 12:56:53 ID:dHSkQqQi
良くも悪くも日本人て祭好きだよな
派手にテレビでやらなきゃ盛り上がらない

53 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 13:35:05 ID:OirQ8q86
>>52
そりゃそうだ。
バスケみたいに夕方や深夜にこっそりやってて、
「世界の頂点を」と言われても盛り上がらない。

54 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 13:35:44 ID:HxzNE4oW
Vリーグもあそこまで過剰にとは言わないが少しは盛り上げてやれよ。

55 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 14:48:56 ID:y7xCONI8
サッカーはまあナビスコは余計だけどそんなに大会多くないよ。
ただ最新親善試合にキリンチャレンジなんて名前付けたから多く感じるだけ。

56 :名無し@チャチャチャ:2006/11/12(日) 00:54:14 ID:Q8VHFHfV
バレーは特別扱いされていいね

57 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 13:01:05 ID:efjVvOa5
芸能人と特番を何時間も組んでくれてるね。

58 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 13:50:43 ID:iVV4/v9+
一番特別扱いされてるのはやきう

59 :_:2006/11/13(月) 14:07:23 ID:/PQ9sG8S
>>58
禿同!


60 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 02:05:58 ID:/qNRNXjF
>>58
>>59


61 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 01:47:17 ID:YP1Fp5kv
好きな奴が見ればいい

62 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 02:47:59 ID:ZmvBGE2S
なんだ?
あの小山とか言うのは?
なぜ換えないんだ?
ミスだらけじゃないか!

63 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 03:05:09 ID:IhTlnVGf
あの声援は当然として、スピーカーで「にっぽん!」って叫ぶのは卑怯だろ。
それとあの空気を入れて叩く五月蠅い棒はなんなんだ?
最低のホスト国だな。
いつからこんなに下品になったんだ日本は。

64 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 08:20:35 ID:y878Qdbz
外国でのスポーツ大会見たこと無いのかな?
もっと露骨な国たくさんあるよ

65 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 09:21:12 ID:MUknQ+lO
例えば、半島とかね。
だからといって、日本のこのスタイルが恥ずかしく無い訳では無いのだが。

66 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 09:40:01 ID:XiLSUFhy
日本で開催してても日本戦以外ガラガラだもんね。本当のバレー好きは少ないのでは?ジャニーズやアイドルが出るのは客集めとテレビ局の視聴率稼ぎ。ってか日本でも別に人気ないんじゃない?

67 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 13:06:01 ID:XkcRyroK
>>66
日本でも人気ないよ
アイドル目当ての女しか会場に行ってないし

68 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 20:33:52 ID:lgxIUbph
アイスホッケー、野球よりバレボ、ラグビーのほうがずっとマイナー。
だって世界1の選手でも5000万も稼いでいない。
野球は入札だけで60億円動くのに。


69 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 22:19:02 ID:E651cd1J
世界1稼ぐバレー選手って誰なの??

70 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 22:20:43 ID:E651cd1J
世界一稼ぐバレー選手って誰なの??

71 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 22:22:36 ID:kVdfY/P8
俺かな〜

72 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 02:44:52 ID:lWBPCZxO
いいねバレーはこんなにテレビ局からチヤホヤされて

73 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 08:08:51 ID:6ezcOld6
6位のチームからMVP選ぶってのはさすがに酷すぎ

74 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 10:04:30 ID:2BazPEmM
そんなに人気がある競技ならアイドル無しで客集めてみろよ。
実力で客を集めている気がしないからバレーは素直に応援できない。

75 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 10:24:16 ID:2BazPEmM
バレーボールは毎回ホームで開催しているくせに今回も優勝で来ませんでした。
不人気バレーは地上波から消えろ。アイドル無しで客集めてみろよメスブタども。

76 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 10:57:56 ID:95zcW27K
>>75
え、なになに?
ひがみですか?

77 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 11:09:23 ID:GPLMfKL4
アイドルって誰?
女子バレー選手のこと?

78 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:20:23 ID:eleENlte
>>74-75
おもしろい奴が現れたなw

79 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 17:42:16 ID:Tp6mss5m
メディアが悪い。一生懸命やってる選手は悪くないぞバカヤロー↑↑↑

80 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 17:48:12 ID:QgtIyNqN
TBSにNHKに電通などのメディアと、それに金出すパチンコ、街金
朝鮮系からむと品がなくなって露骨に賤しくなるよな
こいつらは百害あって一利なし

81 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:08:19 ID:I99Kb7Gp
延長しすぎ…

82 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:10:18 ID:ep81AgFm
またテンちゃんの超MVP&超ベストセッター批判?

もう止めてあげて!

83 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:16:44 ID:wmw+PDCk
もうすでにバレーボール協会のレベルは落ちる一方だ!
バレーボールを知らないバカタレントを使うバレーボール協会もバカだ!
そんなことしても日本は世界には通用しない!

84 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:42:27 ID:ovbkUl2X
もし、一次リーグで敗退でもしたら
監督解任・Vリーグの観客の減少だけでは済まされないよね?
協会も粛清が必要になるだろうな

85 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:43:39 ID:2BazPEmM
バレーボール=宗教

86 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:45:30 ID:abEOoFix
エジプト選手タイガーウッズおるやんけ

87 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:48:25 ID:IOThNxhe
日本がアジア王者(笑)

88 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:49:39 ID:2BazPEmM
バレーボールは宗教みたいで嫌いだ。
ニッポンニッポンってメスブタ共がうるさい。
昨日の決勝はなぜか日本の前座、ふざけんじゃねーよ。

89 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:51:03 ID:7uYg6OMZ
男子、魑魅魍魎(笑)


90 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 19:54:20 ID:xgsds+Wp
ヒント
バレー視聴率>>>サッカー視聴率>>>やきう視聴率

91 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 20:11:42 ID:GZK0nM4z
バレー=亀田

92 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 20:43:48 ID:LziIimFo
竹下がMVP?八百長、詐欺。汚いスポーツ。


93 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 20:52:32 ID:+UabtT9x
バレーボールのスポンサーがパチ屋

ほんとズブズブですねぇw

94 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 21:48:17 ID:hWPDa0qo
バレーボールは日本でしか金にならないから
日本協会からの上納金がないの国際連盟は破綻するから
日本協会は実力が低下していてこのままでは永遠に五輪に出られなくなると思い金で解決する道を選び、スキームを作り出した。
それでも勝てないのだから言葉もない。

95 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:50:40 ID:HTglx1SG
>>90
ヒント

W杯>WBC>>>>>>>>>世界バレー

96 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 23:43:44 ID:7uhze9ZV
バレーは確実にサッカー 野球を超えたと思う。
一番年収もらってる選手が竹下の500万。
野球では小笠原の3億8000万。
Jリーグでは浦和の小野1億8000万。
バレーには絶対サッカーも野球も勝てない。
バレーには夢がつまってる。

海外ではイタリアのトップ選手が年俸1000万。
メジャーはアレックスロドリゲスの年俸20億。
サッカーではロナウジーニョの年俸18億。

バレーは夢がつまっています。



97 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 00:16:22 ID:oXqp/1b1
>>96
いい事言うな(´・ω・`)

98 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 12:41:06 ID:76Q7MTTj
テレビ局の後押しがあっていいねバレーは

99 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 12:47:29 ID:veXAnb42
サッカーや野球を超え‥てるか〜?客の動員数が全然追いついてなくね?世界的にサッカーは凄いべ

100 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 12:57:06 ID:2t2zL8gA
確かにサッカーはすごいな
あのアメリカでさえかなりの人気がある
まあそれでも俺はバレーが好きだ

101 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 12:57:52 ID:/D4r1Fed
五輪以外の世界大会が日本開催だらけなのは、設備が整っている第三国だからですか?

102 :名無し@チャチャチャ:2006/11/21(火) 00:14:42 ID:GCKeG0Qe
>>100


103 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 19:30:26 ID:PImz6Zmd
もうサッカー野球なんて目じゃない。
給料 競技人口もサッカー野球に比べて1/10だけど負けない。
世界大会で10%台しか視聴率出ないけど将来は安泰。
サッカーワールドカップは50%、野球WBCは30%以上だけど勝てる。
バレーはサッカーと違って世界的に見ても人気がなくて競技人口も少ないからメダルを目指せる。

バレーは20ヶ国で6位。
サッカーは200ヶ国で32位。
野球は16ヶ国の中で1位。

バレーは世界的に人気がないから金メダルのチャンスだよ。
安月給だけど頑張れ!

104 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 20:20:58 ID:PImz6Zmd
1 66.8 東京オリンピック大会(女子バレー・日本*ソ連 ほか) バレーボール NHK 1964年10月23日(金) 19:20 220
2 66.1 2002FIFAワールドカップ グループリーグ・日本*ロシア サッカー CX 2002年06月09日(日) 20:00 174
3 65.6 2002FIFAワールドカップ 決勝・ドイツ*ブラジル サッカー NHK 2002年06月30日(日) 20:57 93
4 64 プロレス(WWA世界選手権・デストロイヤー*力道山) プロレス NTV 1963年05月24日(金) 20:00 75
5 63.7 世界バンタム級タイトルマッチ(ファイティング原田*エデル・ジョフレ) ボクシング CX 1966年05月31日(火) 20:00 86
6 60.9 ワールドカップサッカーフランス'98日本*クロアチア サッカー NHK 1998年06月20日(土) 21:22 128
7 60.5 ワールドカップサッカーフランス'98日本*アルゼンチン サッカー NHK 1998年06月14日(日) 21:22 128
8 60.4 世界バンタム級タイトルマッチ(ファイティング原田*アラン・ラドキン) ボクシング CX 1965年11月30日(火) 20:00 86
9 58.8 2002FIFAワールドカップ 1次リーグ・日本*ベルギー サッカー NHK 2002年06月04日(火) 18:53 67
10 58.7 第20回オリンピックミュンヘン大会 夏季五輪 NHK 1972年09月08日(金) 7:21 51
ttp://www.spopre.com/othersports/060802/01.html

バレーが全くなくサッカーばかりだけど、バレーの将来は安泰。

105 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 20:31:48 ID:PwKhqpxx
>>96
トップの選手が1000万てマジ?

106 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 20:39:25 ID:qHCZrMpV
>>99
観客動員数………………おまえちゃんと読めよ
なにトンチンカンなこといってんだ

107 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 20:44:52 ID:PImz6Zmd
1 66.8 東京オリンピック大会(女子バレー・日本*ソ連 ほか) バレーボール NHK 1964年10月23日(金) 19:20 220
2 66.1 2002FIFAワールドカップ グループリーグ・日本*ロシア サッカー CX 2002年06月09日(日) 20:00 174
3 65.6 2002FIFAワールドカップ 決勝・ドイツ*ブラジル サッカー NHK 2002年06月30日(日) 20:57 93
4 64 プロレス(WWA世界選手権・デストロイヤー*力道山) プロレス NTV 1963年05月24日(金) 20:00 75
5 63.7 世界バンタム級タイトルマッチ(ファイティング原田*エデル・ジョフレ) ボクシング CX 1966年05月31日(火) 20:00 86
6 60.9 ワールドカップサッカーフランス'98日本*クロアチア サッカー NHK 1998年06月20日(土) 21:22 128
7 60.5 ワールドカップサッカーフランス'98日本*アルゼンチン サッカー NHK 1998年06月14日(日) 21:22 128
8 60.4 世界バンタム級タイトルマッチ(ファイティング原田*アラン・ラドキン) ボクシング CX 1965年11月30日(火) 20:00 86
9 58.8 2002FIFAワールドカップ 1次リーグ・日本*ベルギー サッカー NHK 2002年06月04日(火) 18:53 67
10 58.7 第20回オリンピックミュンヘン大会 夏季五輪 NHK 1972年09月08日(金) 7:21 51
ttp://www.spopre.com/othersports/060802/01.html

視聴率トップ50

バレー   1
サッカー 19
野球   10

視聴率1位がバレーだから将来性も抜群だね。
バレーに比べればサッカー野球なんて問題外!


108 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 00:56:32 ID:qYMEMAx6
   

109 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 11:35:00 ID:bnJ7LQYB
まぁ比べられんけどね

110 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 19:37:35 ID:6YlQyaww
世界大会で10%台の視聴率w

世界最高年俸が1000万w
日本選手は500万w

競技人口が減り撤退したい企業続出w

111 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 20:21:22 ID:J/w0Ncd2
MVP

112 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 20:23:52 ID:L3AefpV3
日本もバレー人気があるわけではない。

あるのは「お金」

ここを履き違えることの無いように。

113 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 00:16:52 ID:QHw02+re
若年層じゃバレーはバスケ以下
バレーの視聴者層はおばさん

114 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 00:18:54 ID:yc1dOJ/Q
いいかげん日本以外でやってみろよ。

115 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 07:31:54 ID:8TDxibLL
>>80
NHK?
フジかテロ朝の間違いでは

116 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 07:34:15 ID:J3eTAGyG
フジ社員じゃね・・・
バレー中継堕落の元凶のフジを避けて書いてる時点で

117 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 07:51:08 ID:gPw6wCmc
http://www.youtube.com/watch?v=91_VUWLpx8Y

118 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 01:15:44 ID:OzQShYri
また日本でやってるね

119 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 10:58:59 ID:89ETZPnq
世界選手権、男子は98年が初の日本開催。
02年はアルゼンチン、今回は日本だけど次回はイタリア。
日本でばかりやってるわけじゃないよん。
WLはホーム&アウェイだからホームを日本でやるのは当たり前。
W杯は77年以降、毎回日本でやってるから日本のファンにとっては非常に美味しい^^

120 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 14:13:55 ID:36AJ/lbC
夏にバスケの世界選手権やったな
5年以上前になるがハンドの世界選手権も熊本であったな
どちらも全然宣伝しなかったからコアなファン以外誰も何も知らんかった

しかしバレーも日本以外のチームについては似たようなもんだね
女子でロシアがブラジルとフルセットの凄い試合をしたのを
どの程度の人が知ってるのだろう?

121 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 21:44:48 ID:Ew7EZMZG
>>120
バスケ全然話題にならなかったな・・・
しかもホームの日本が1次敗退の大失態。
同じTBSでも力の入れようが違いすぎる。

このスレってバスケヲタの嫉妬スレに思えてきたw

122 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 22:10:26 ID:8VjSpuLB
むしろバレヲタはほぼノープロモですら
日本戦に限らず他国同士の試合でもスーパーアリーナが満員になった事に
嫉妬すべき。ちなみにバレーより高額チケット。しかも各国のNBAトップ
プレーヤー辞退続出の状態でもだ。海外では勝利の後に何万人もの人間が
サッカー並に街で騒ぎ出す事態に。
バレーは日本戦の視聴率以外で誇れるものはあるのかね?
その視聴のさせ方も過剰極まりないしw
実はこの日本の競技人口ですらバスケに完敗。
もう終わってるスポーツなんだよバレーはw
嫉妬しようにもできない。

123 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 22:58:24 ID:xW7QVGQx
>>122
日本では視聴率が全て。視聴率が取れないスポーツはいらない。
日本のバスケこそ既に終わっている。背が低い日本人がバスケに関わってもムダ。弱すぎ。


124 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 23:44:07 ID:8VjSpuLB
>>123
亀田とバレーは同じ
スポーツじゃないw
スポーツになってからきてちょうだい!

125 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 01:31:18 ID:uWBcOSjw
世界的に全く人気がないバレーで優勝しても無意味。
日給2千円w

126 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 01:40:29 ID:mpPuWkz1
日本戦以外は会場ガラガラです

127 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 01:42:25 ID:Wyd23Qr+
>>125
おまえの日給そんなに安いのか?

128 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 04:39:51 ID:2egZlea5
日本じゃ人気あるからスポンサー付いて元取れる。外国は不人気でメリットない。そんだけ。

129 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 04:44:22 ID:0qwxUfsq
スポンサーはテレビ番組についてるだけで、直接バレーには付かない。
企業のバレーへの応援はもうない。
あるのはテレビマネーが95%。それだけ。
亀田みたいになったら直ちに御仕舞いになる構造にすでになってる

130 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 06:48:14 ID:WSoQ3j0+
まとまらんからやめたら

131 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 07:18:56 ID:3E2RAFPT
>>125これぞ周りを常に気にして生きる日本人特有の悲しい性


132 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 23:52:34 ID:TC0v3hox
バレーは勝っても新聞1面に来ないね。
野球 サッカー ゴルフばかりw

133 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 12:58:37 ID:B/3WyzBZ
>>121


134 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 14:31:19 ID:fO/mGa+f
2002の大会なんか、開催地がアルゼンチンで、放送も真夜中…もちろんアイドルサポーターもいないしチームは弱いし。見た人少ないんじゃない?

135 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 17:27:18 ID:ZInhOtTp
バスケ弱いのに背高い選手いすぎ
バレーに人材回せば強くなるのにな

そういやWCは日本ばっかで開催されてるな

136 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 17:57:07 ID:EU4UohTd
>>135
回らんだろ
バスケにはNBAっていうアメリカンドリームあるし
ファッション的にも若者受けするスポーツだけど
バレーは夢も無いし格好悪いしじゃ競技人口減少一直線だべ

137 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 18:16:57 ID:UZnFBJC2
またサカ豚が立てたアンチスレか

138 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 18:18:11 ID:WYgJdgG6
アテネの頃はメグカナに憧れてバレーを始めた子供が多かった、
だからメグカナにはもっと頑張ってもらわないといけない。
でも現状はというと・・・

139 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 19:00:25 ID:77H4mnEN
TBSの過剰演出ヤバい。
FIVBは日本でしか稼げないし、バレー終わったなw

140 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 20:33:53 ID:PN1fzTmT
WCは日本での永久開催になってます…

141 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 23:45:09 ID:enOmNy+r
日本のバレーボールって女性にもっと会場にきてもらうためにアイドル呼んでるんでしょ?ま、こんな小手先な演出したところで日本のレベルなんてたかが知れてるよ。
テレビ局もよくこんな下流スポーツを放送するよな。所詮アマチュアじゃないか、そんなに流したいならNHK教育で細々とやっとれ。


142 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 00:04:34 ID:lECt5lU2
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
(1)TBSへの抗議の電話とメール(TBSに対しては、100万件くらい必要だと思われる。)
(2)TBSのスポンサーへの抗議の電話とメール
(3)TBSのスポンサーの商品の不買運動

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下記のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。

これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
(1)8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
(2)世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、全ての説明義務があるのは、事実と真実を報道する義務があるTBSの責務です!
 まさか、東証一部上場企業であり、放送免許という特権を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任
から逃げるなどということはないと信じております。
他社あるいは他人の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですからね。

※みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー企業の情報に関して、ボク板の亀田vsランダエタのスレで議論しています。
 賛同してくれる方は、情報の提供にご協力ください。

※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照お願い
します。TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名(CMで流された商品名)
伊藤園・P&G・TOTO・Honda・セキスイハイム・野村證券・マルハン・星野民芸・八角炉・サンレー・
ダイワリース


143 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 23:42:00 ID:mJZU4YbQ
   

144 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 01:19:38 ID:RRA/4Mvz
なんで海外で大会を開かないの? 教えて

145 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 01:36:18 ID:OU5LtvbK
>>144
日本が一番金があるから。

146 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 00:22:44 ID:i+z4ROYn
アイドル頼みの集客

147 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 03:24:04 ID:9kswEqjD
でも日本は選手にしてみたら一番やりやすいんじゃない?
観客はヤジ飛ばしたり、相手のサーブの時ミスるように口笛とか吹いたりしないしね。
日本対諸外国の時も、相手がミスするようにやったりしないのは日本くらいだし。
前田も言ってたけど、日本の観客は世界でも公平だって言ってたしね。
だから移動で大変だろうけど、諸外国の選手にしてもやりやすいとは思うよ。

148 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 10:42:35 ID:OINEfeS5
あの応援は子供の教育に良くない。
北朝鮮か創価学会のマスゲームのようだ。
実際TV局が演出のために会場で日本チャチャチャの応援指導を始めた
世代以降のTV観戦バレーファンには中年を過ぎてもいびつな大人が多い。


149 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 10:59:09 ID:AKjSwO7M
>>148
会場でDJが応援指導を始めたのは5年前
「応援指導を始めた世代以降」ってほどの歴史はないよw
その前は、自然発生的な応援
日本がピンチになると観客の誰かが「日本チャチャチャ」を始めて、それが会場中に
伝播して「日本チャチャチャ」の大合唱が始まるってわけ
確かに「日本チャチャチャ」が会場に広がっていくあの感じは好きだし、DJうるさっ
とは思うけどね

150 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 11:40:17 ID:OINEfeS5
5,5年前 ぷ
中学生の子供がウソを抜かすな
今は昔パソコン通信全盛の頃niftyでバレーボールフォーラムというものが発足し
バレーボールというものに対してファンが自由に論議できる公の場が出来
たのはあの時からで、
その当初から見に行ったら下らんことをTV屋の指揮でやらされると悪評紛々
もう昔からの事だと皆があからさまに知った

それからもうかれこれ10年近くになろうというのに バカのたまうな 散れ散れ

151 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 12:12:05 ID:pm5/mOEY
初めてバレーの国際試合を見に行ったのは1980年頃だけど、特に応援指導はなくて
それでもみんな日本チャチャチャをやってたな。
DJが仕切るようになったのは’03年WLから…3年前じゃないかな。


152 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 12:53:40 ID:OINEfeS5
↑恥の上塗りはやめれ
たまたまディレクターが下痢で現場に到着しなかった試合だったんだろw

3年前というとnifのアクセスなどとおに誰もしなくなってた頃
チミがモグリ煽りでなければという仮定だが、いっぺん伝をたどってログを見せてもらってごらん
にっぽんチャチャチャの起源など、俺がニフでアクティブだったのはヨーカドーの優勝メンバーが
まだ現役でやってた頃だからかれこれ8年かそこら前のホットな話題w
道具まで配って、リハーサルまでやらされて何だこれはバカにしてるのか、
子供にはともかくいいオトナが抵抗無く入れる雰囲気ではないと非難ぶーぶーの世界

いずれにせよ一定のキャッチフレーズ連呼=日本固有の古来から伝わるテレビ屋と選挙の手法
その歴史は古い
自然発生なんてものではなくて種もあれば肥やしも水もちゃんとある

153 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 00:14:25 ID:5EDCDkRW
珍しい競技だよね
日本でしか開催できないスポーツってwww

154 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 11:45:11 ID:ocudlV7j
いいんじゃねーーの、この人気。
歴代スポーツ中継1位だぜ。史上最高視聴率。国技だよ、国技。
母国開催の東京五輪で世界制覇、日本中を大熱狂。

あれっ、バスケットって日本で盛り上がったこと1回でもありましたっけ。
日本代表選手の名前、全然知らないんですけど。1回でも中継した事あったんですか。


155 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 12:12:59 ID:1W3aMcuN
女優、石原真理子(42)の自叙伝「ふぞろいな秘密」(双葉社)で過去の関係を“暴露”された
歌手、玉置浩二(48)の所属事務所が6日、マスコミ各社にファクスを送付。
「この本の重大さを鑑みて、安易なコメントを玉置の了解なくだすことは差し控えたい」
とのコメントを発表した。他の登場人物の所属事務所も「コメントのしようがない」など
不快感を示している。

「何も言ってこないのが彼(玉置)の誠意かな…」。この日の会見で、報道陣から玉置との
連絡状況を問われ、石原は苦笑いを浮かべた。
しかし、玉置サイドも黙ってはいない。玉置本人はレコーディングに集中しており、
「この本に関するコメントを出すことはできません」としながらも「内容の重大さを鑑みて」
とくぎを刺すような一文も盛り込んだ。
関係者は「(石原側から)連絡があったのは今月1日夜になってから」と“奇襲”に憤慨。
「今後の対応は検討中」という。

暴露本の中では「玉置浩二さんとの恋の秘密」として、239ページのうち52ページにわたって
2人の関係が赤裸々に記されており、交際相手とされる13人の中でも特別な存在として
描かれている玉置。くしくもこの日、今年行われたコンサートツアー最終日の模様を
収録したDVDが発売されるなど精力的な音楽活動を続けているが、今後に影響が
出る可能性は否めない。

“不意打ち”に面くらっているのは他の事務所も同じ。歌手、吉川晃司(41)の事務所関係者も
「本の出版を知ったのは先週木曜(11月30日)で、しかも、マスコミからと取材を受けて
知らされた。先方から本が届いたのは月曜(4日)だった」と不信感をあらわにした。
別の関係者は「肯定しても、否定しても、結果的には向こうの話題づくりに手を貸すだけ。
頑張ってくださいっていう感じです」とため息まじりだった。

156 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 12:35:56 ID:qG8gF1iy
やだねぇ化石ニフ自慢。

157 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 12:47:17 ID:bDjPiTRG
やだねえ知ったかぶりのモグリがばれてもいつまでもすねてるの

158 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 12:53:38 ID:qXVImRgA
目糞鼻糞だな。
ま、今の日本開催スタイルは止めた方が良いなぁ。

159 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 14:11:46 ID:1W3aMcuN
良いじゃん!八百長もできるし、バレーサイコー!

160 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 17:22:10 ID:e3WhaVER
日本でしか開催できないが日本じゃ不人気だよ
日本戦以外はガラガラだし、バレーはクラブスポーツじゃ人気ないし

161 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 13:02:42 ID:XqdfrDEd
だね

162 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 13:44:48 ID:0AtcZ4pN
ゴールデンで放送するバレボが不人気なら
バスケット、ラグビー、アイスホッケーはどうなの?
バレボ駄目なら日本のほとんどの競技が駄目だろ。

163 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 14:35:19 ID:C/oPSl5m
バレーボールの全日本女子戦が人気であってバレーやバレー中継が人気ではない
実際はバスケ人気ににすら遠く及ばない

164 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 15:31:33 ID:xiEtbuVJ
バスケも陸上もラグビーも健全かつメジャーな学校スポーツ・社会人スポーツとして機能している
バレーと違って、学校の部活で人が減って潰れたところなど聞かない
中高大の体育教員にこういう競技出身の先公がどんだけ多いか
TVに釣られたキモオタファンなど詰め掛けない方がずっといい環境を作れる見本

165 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 01:01:28 ID:QrpLacg6
↑ラグビーは競技人口減り続けて部活してる学校すら少ないんだが
全国高校ラグビーなんてTBSが毎年どんどん中継打ち切りとうとう決勝だけの中継になった
県予選も2校とかしか参加してない県も多く1試合で全国しかもその1試合が大差という悲しい現実

166 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 01:54:59 ID:jUneqDh2
うちの地域では春高なんて今や決勝すら放送していないのだけど。
昔は他県の予選までやってたのに・・

167 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 02:18:57 ID:IWQVO4wa
人気があるとか無いとかそんなのどうでもいいと思うんだが。



168 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 03:24:41 ID:tHDtc0UT
にわかって批判しかできないからかわいそうだね。

169 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 04:58:14 ID:JXJIQRL6
↑TVに釣られて来たニワカってマンセーしかできないのね。やっぱり。

170 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 12:44:06 ID:PiazhL20
まぁラグビーよりはマシだよ
マジでラグビーは終わってる

171 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 13:13:47 ID:WMBQmcRA
>>168


172 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 13:36:10 ID:Cv1pbO7P
バレーは外国で開催してみろよw
できねーくせにw

逆にラグビーは外国開催ばっかでえらいだろ?
いっしょにすんなよ

173 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 13:38:14 ID:7kRAlsWo
ラグビーは全てガチンコ勝負。
バレーは八百長ができる。

よってバレーの勝ち!



174 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 13:47:21 ID:IWQVO4wa
何でラグビーみたいな超マイナースポーツと比較してんだよ。


175 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 15:03:46 ID:DI53gRBy
>>174
バレーも野球サッカーに比べたら糞マイナーなんだが

176 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 15:57:41 ID:PiazhL20
学生スポーツ人気

野球サッカーバスケ>>>>>>>>>>>>>バレー>>>>>>>>>>>>>>ラグビー


177 :名無し@チャチャチャ:2006/12/10(日) 00:55:44 ID:3065PG/L
ラグビーもバレーも野球も全日本のユニフォームに広告入れるな
みっともない

178 :名無し@チャチャチャ:2006/12/10(日) 01:16:20 ID:vEbygZtI
WBCの野球代表は入ってないようだけど

179 :名無し@チャチャチャ:2006/12/10(日) 07:48:39 ID:DEPOY2vN
学生ラグビーはちゃんと定着してるけどなぁ。
大学のバレーなんて見るようなものでもないし、雑誌の有望高校生のリクルート情報で「進学」=競技生活を止めるのと同義。

あげくのはてにイタリアでラグビーがプロのバスケ・バレーに視聴率でも競技人口でも
もはや追い抜いたと”勝利”宣言。

世界的には卓球はいうまでもなくハンドボールなどの方がずっとメジャーな競技で、
セパタクローとかと同じような地位から脱するに至っていない。

まだまだ普及活動が必要なスポーツ。


180 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 09:40:58 ID:h9XtR/xL
大学バレーは観る競技として楽しめるレベルのものだが、
君は大学バレーを観たことがあるのかね?>>179

181 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 09:51:11 ID:SnFK0aA2
そういう君は一体何を見ているのかね。
あんなひょろひょろの脚でやってて
「見る競技として楽しめる」ようなレベルなのかね。
高校時代有望といわれた選手もかなり、というより今はその7割くらいが入ってきていながら、
実業団に進んだ選手とものの1,2年であんなに差が出来てしまうようでは、
何か欠陥があるとしか思えない。
まともにトレーニングなんてしてないのか、時間は同じように拘束していてもそのやりかたが
30年前と変わってないのか。
いずれにしても高校選手の墓場のような現実で、あの有様では人にお見せするようなものではない。


182 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 10:00:36 ID:DjAC0QfK

  >大学バレーは観る競技として楽しめるレベルのものだが

  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



  

183 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 10:02:12 ID:h9XtR/xL
ああ、大学女子のことを言っているのか。
それなら確かに歴然と実業団と差がついているね。

ゼッターランドの頃からあまり変わっていないのかもしれないな。
だが、大学男子は、トップ同士の試合はそうでもないよ。
できることなら両方見てみたまえ。

184 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 11:21:48 ID:Bxf8y4Rq
ラグビーのBKの身体能力はパワー・スピード・スタミナNO.1
まぬけな貧弱バレーといっしょにすんなよw

185 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 12:17:00 ID:fiPRKGn+
なんか変なラグビーヲタを呼び込んでしまったようだぞ。。。。

186 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 12:28:50 ID:jyMe/uqT
ラグビーなんてイギリスとその植民地くらいしかやってないんだけど
しかも低年俸で稼げないし

187 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 13:44:17 ID:jm5CkUgY
>>178
アサヒビール

188 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 14:10:58 ID:gS5BIepa
バレーとラグビーってどっちも低年俸。華やかで盛り上がってるリーグもなし。

189 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 14:17:48 ID:XSM2u7Zy
次回の世界選手権女子は、日本開催だけど男子はイタリアなんだね
次も日本・・

190 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 14:41:27 ID:SnFK0aA2
じょうけん1 大学男子がダメ 
じょうけん2 大学男子と実業団男子は同レベル



ナショナルチーム男子が世界のレベルに到底追いつけず
イランとどっこいの実力

小児にとっても晴天のように明らかなこの3段論法が理解できないとは。

大体女子にしても大学バレーがダメだから進学=競技生活中止と同義になって
苦しい進路選択を迫られる。
まだまだ歴史も浅い世界的普及度で言えばマイナーな部類のスポーツで、
大学というのは余っ程旧態依然遅れているのか、何なのか。

この現実に何の問題意識もなく、「みごたえがある」と平気でのたまう
現状マンセー守旧主義者の神経が疑われる

191 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 15:22:52 ID:8OZCQUpr
野球とサッカーを叩いてるのもラグビー豚だからね。
代表は上田ww

192 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 18:39:54 ID:SnFK0aA2
すりかえ豚〜

別に特別なラグビーファンでなくても普通のスポーツファンなら
一般常識として知ってること。
オマエ無知すぎ。

193 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 19:07:17 ID:EWPk9TjL
バレーは毎年大きな大会があるから金のある日本で開催が多いのは仕方ない。


194 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 00:42:55 ID:PnSyzAFT
そうなの?

195 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 01:34:38 ID:s8MPTP/N
ラガーマン。。。ハァハァ。

196 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 02:52:51 ID:S0VtnxYZ
誤 バレーは毎年大きな大会があるから金のある日本で開催が多いのは仕方ない。
正 バレーは毎年何度も大きな金儲けのための大会があるから金のある日本で開催が多いのは仕方ない。


197 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 04:11:00 ID:iznOH15E
世界最終予選も日本で開催になるのかな
女子はともかく男子は日本で開催しない限りオリンピックには行けないだろうな
日本で開催しても5割くらいの確率だろうが

198 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 04:13:10 ID:yjQIqFAR
ていうか、来年のW杯くらい中国が開催しろや!
五輪前のプレ大会にもなるだろーが!

金持ってんだろ?バレー人気あるんだろ?

199 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 07:34:30 ID:ciN2M2kL
基本的に人気のない理由は、
0−0や0−1(もしくは最小得点)で終わる可能性がまったくない団体球技だから。

強豪国同士が対戦しても25点取った方が1セットを取得という事は、
その辺の幼稚園児と強豪国とが対戦しても1セットMAX25点差以上はつかない。
それどころか数十回〜も対戦したら相手のサーブミスで幼稚園児側に1点入る可能性も多いにある。
サッカー・野球・アメフト・ラグビー・ハンドボールなど〜人気は別にして団体球技で
幼稚園児側に1点入る事などありえない。

200 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 10:56:26 ID:mIjjvfmt
バレーは貧乏人のスポーツだから大変だなw
大金持ちの日本人には向いてないな弱いのも当然w

201 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 19:11:44 ID:0KVag+Vf
ラリーポイントになる前は結構あったんだけどな>15−0w
ラリーポイントになって実力差があっても一応交互に点が入るから
一見シーソーゲームで点差が大きく開かなくなった。
結果は同じだけどなw

202 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 19:46:35 ID:2kQQ/N+Q
昔、日本3(15-1、1-15、17-15、17-15)1中国 という試合があった。なんか0点より1点のほうが笑えない?テストでも0点よりも1点のほうが恥ずかしかった。

203 :名無し@チャチャチャ:2006/12/15(金) 00:41:22 ID:jYMlrocQ
日本でやるな

204 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 16:29:08 ID:2H9FoHlA
賛成

205 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 20:05:27 ID:KHUEZxw/
余計なお世話。
貧乏人は黙っとけ。

206 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 20:06:40 ID:KHUEZxw/
>>200
サッカーは貧乏人のスポーツ。貧乏アフリカ人も出来る。

207 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 00:16:58 ID:p/OfCEo8
サッカーはボール1個でできるからな
バレーもか

208 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 01:05:26 ID:VDCOjUvS
バレーはネットも要る

209 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 01:20:54 ID:TCcjNkn/
それだったらサッカーわゴールがいる
同じコトだろ
ばかぢゃね?

210 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 03:36:34 ID:4YeuP2TF
ゴールなんて壁でもいい

211 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 03:47:04 ID:npTBtY0M
>>209
同じじゃねぇよ


212 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 22:46:02 ID:xfjD0GzO
ゴールなんて要らねぇよ。
日本人はサッカーなんてやめとけ。世界のレベルに遠く及ばない。
6月の国際試合もわずか3試合で終わり。しかも未勝利。恥さらし。

213 :名無し@チャチャチャ:2006/12/19(火) 00:25:48 ID:AbrMs1CT
だな

214 :名無し@チャチャチャ:2006/12/19(火) 18:28:16 ID:wsA+zdB0
うん

215 :バレー終了のお知らせ(笑):2006/12/19(火) 18:34:10 ID:/kTAVXQS
世界ではマイナースポーツ(笑)
m9(^Д^)プギャー

216 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 14:56:24 ID:0Ar6j45l
海外で試合やれよ。

217 :名無し@チャチャチャ:2006/12/22(金) 22:26:40 ID:qiRZ1Scb
やるよ

218 :日本プロ野球の薬物汚染について:2006/12/23(土) 02:59:42 ID:yVnyOEx3
★薬物の罰則が強化された後、最初の違反者は元巨人の入来祐作!!

初回違反者の処分が50試合出場停止と罰則が強化された後、最初の違反者となったのは、入来祐作だった。
入来の言い訳も「サプリメントに入っていたのかもしれない」というものだったが、
「意図的使用であろうとなかろうと、体内に薬剤が存在すれば違反」というのがルールである以上、
選手の責任は免れない(MLBは、禁止薬剤の混入がないことが確認済みの「安全な」サプリメントを選手に販売している)。

違反を伝えた当時のニューヨーク・ポスト紙によると、入来の尿検体から検出されたのは、
「痕跡量」のナンドロロンであったという。
非常に長期間、体内に残存することで知られるステロイドだが、
メジャー入りしたばかりの入来、ナンドロロンが体内に入ったのは日本時代であったとする仮説が成り立つ。
もしこの仮説が正しいとすると、入来はメジャーでは何のルール違反もしていないのに、
「日本時代の『違反』をアメリカで処罰された」ことになる。

http://number.goo.ne.jp/baseball/mlb/column/20061205-east.html

219 :日本球界の薬物汚染を報じた関西の神番組:2006/12/23(土) 03:10:38 ID:yVnyOEx3
【野球】元オリックスの野村投手、現役時代の薬物使用認めた! 同僚選手たちにも分け与えていた・・・★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166694227/l50

>同被告はオリックス在籍時代、チームの外国人選手のすすめで口にしはじめ、同僚選手たちにも分け与えていたという。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200612/sha2006122000.html

複数選手の薬物使用発覚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
★4までキタ━ヽ(゚∀゚ )ノ━!!!


★主力選手のほとんどが薬物使用という野村の衝撃告白!!【この関西のテレビ番組は、衝撃的】
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

上のを見ると、選手の個人名も分かってしまうwww
関西で放送されたテレビ番組だが・・・
内容がすごいです!

野球に興味が無いような人間でも知っている超有名大物野球選手(●原?)が、
高校(P●?)の後輩である投手(入●←アメリカで薬物使用が発覚)に
グリーニー入りのコーヒーを「飲め!」と、勧めているのを目撃したとか

野村とこのテレビ番組の関係者が、口封じのために消されないか、まじで心配
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

220 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 22:06:35 ID:gsj5vxdH
バレーってなんでアイドルを呼ぶの?

221 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 22:14:13 ID:RdsgA79+
テレビ局に聞け

222 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 22:25:04 ID:1pfCj/wY
オレが都知事になったら
バレー禁止にしてやるからな

223 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 23:52:25 ID:wu6u/Enz
http://decotomo.jp/?h=uo2g3GHy

224 :名無し@チャチャチャ:2006/12/24(日) 01:05:48 ID:U/T6slVV
バレーは国技だ。憲法改正しよう!

225 :名無し@チャチャチャ:2006/12/24(日) 01:30:23 ID:1i0OUi3g
142 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2006/12/21(木) 09:40:17 ID:t0w+npGj
イランとかトルコなんて全国で何人でやってんだ?
日本のソリ系の競技が100から200人でちゃんと五輪とか出てるけどそんなもん?
スキーのジャンプとかもそんなに変わらない。

それに負けてちゃしょうがない


143 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2006/12/21(木) 21:37:49 ID:0MGFc86T
イランもトルコも男子はプロ化してるはずだが。



144 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2006/12/22(金) 16:35:42 ID:H7MyuP0i
日本でも人数の少ない競技ほど「プロ」っていうよな〜。
自転車のジャンプ系やら曲乗りやらスケボやらサーファーやら何やら。
バイトの給料だけじゃ足りないから用具屋やら近所の行き付けのラーメン屋やらパン屋やら
何でもかんでも宣伝してやって何かもらうための「プロ」。
さて実態はいかに


226 :名無し@チャチャチャ:2006/12/26(火) 15:43:57 ID:itSSjruT
もうやめろ

227 :名無し@チャチャチャ:2006/12/26(火) 17:26:21 ID:xnAXBz9E
mesh.ad.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163341890/2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163341890/8


228 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 02:14:35 ID:VNY9QF77
なにこの寄生厨

229 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 23:04:34 ID:nvCyoB1C
もうやめちまえ

230 :名無し@チャチャチャ:2007/01/04(木) 13:44:14 ID:3djewj+0
賛成

231 :名無し@チャチャチャ:2007/01/04(木) 17:17:39 ID:8HwHUjOo
>>222
早く都知事になれ

232 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 13:51:28 ID:NDyD9sxR
ジャニーズいらね

233 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 13:35:42 ID:QfWMXKkK
バレーってなんであんなに優遇されてるの?

234 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 02:21:47 ID:XRLoEDcw
バレーやったことない人にわおもしろさがわかんないんだよなぁ〜!!
やったことある人でも自分が上手くないと文句を言うやつ多数。

235 :名無し@チャチャチャ:2007/01/11(木) 13:51:02 ID:SVIrUyZ8
>>234


236 :名無し@チャチャチャ:2007/01/11(木) 23:07:10 ID:aDiKy5ms
どこの国でも開催できるけど、日本開催なら莫大な放送権料が国際バレー連盟に入る。ただそれだけのこと。
バレーは人気競技だから、どこの国でも開催できる。

237 :名無し@チャチャチャ:2007/01/11(木) 23:08:39 ID:aDiKy5ms
それにしても、バレーの人気に嫉妬してる奴が多い。

238 :名無し@チャチャチャ:2007/01/12(金) 11:06:52 ID:1hRvUOpU
どこに?  3年に1度は家から出ろよ

239 :名無し@チャチャチャ:2007/01/12(金) 13:21:57 ID:ixTIrzVP
   

240 :名無し@チャチャチャ:2007/01/12(金) 23:28:23 ID:2BzdtQvB
>>238
テメーのことだよ。

241 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 04:34:11 ID:ysRYIRfn
目医者近くに無いのか? そうか、離島在住か。

242 : ◆c...9...Q. :2007/01/15(月) 20:03:47 ID:8SHKsTEK
199 名前:名無し@チャチャチャ[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 21:47:23 ID:h5gDihxw
Vプレミア男子の観客動員よりも、Vチャレンジの試合のほうが客が多い点について
どう思うよ。
東京:パナソニック−大分 1000人
長野:FC東京−近畿    1050人



206 名前:名無し@チャチャチャ[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 23:11:34 ID:nQUaJTpz
>>199
今日、東京体育館に行ってきました。
アリーナ席はパナソニックと大分の試合が終わった後、一気に観客が
減った気がしたのに、2試合目のデンソーとトヨタ車体の
観客数の方が1500人。
応援団席にいっぱいいたのかな?

207 名前:名無し@チャチャチャ[sag] 投稿日:2007/01/15(月) 00:31:44 ID:Zpuo8Sjh
水増し数字で真剣に論議したって…

208 名前:名無し@チャチャチャ[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 00:48:02 ID:S2ojTQRF
>>207
単に試合を見た後に、オフィシャルの試合結果を見て
疑問に思っただけなんですが・・・。
水増ししてもあの数字・・・残念です。


243 :名無し@チャチャチャ:2007/01/15(月) 22:15:14 ID:wxuhOuvI
>>236悪いが違うよ。他の国では赤字でお客が集まらないから日本でやるんだよ。日本でも日本戦以外は客は入ってないけど放映権で赤字賄える。テレビでやってたから間違いないよ。

244 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 15:00:10 ID:4UP+l1S/
企業が動員かけてるんだろ

245 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 00:00:19 ID:scdyJwLi
>>241
つまんない。こんなんで面白いと思ってんのか?バカみたい。

246 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 15:29:46 ID:veqJ3/nq
荒れてるな

247 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 00:25:34 ID:TDWy737c
そうでもない

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)