2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳本晶一の解任(辞任)を要求するスレ

1 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 21:33:29 ID:PwF2/3Jh
3年前「お前らは3流だ、俺がお前らを1流にする」とか
ほざいていたくせにまったく変わらないではないか。
そろそろ柳本はやめるべきだと思う。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 21:35:08 ID:1cGqjsJb
禿しく同意

3 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 21:36:59 ID:ijOUXI27
クビを切るのが遅すぎた。

4 :負けバボ:2006/10/31(火) 21:40:09 ID:kgUeWKHm
じゃあ、次の試合前に柳本がコート上で、きらりんレボリューションの
月島きらりの女装でファンの前で土下座したら許してやる。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 21:42:17 ID:QprIt7Qa
全日本のメンツをまず替えるべき。

汚山だって正直イラネ

6 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 21:52:21 ID:kmmfME55
一票。あんたの仕事はアテネまでだった。

7 :負けバボ:2006/10/31(火) 21:56:03 ID:kgUeWKHm
女子バレーアメリカ領日本・柳本バ監督の10月31日のコメント

      ,、 ──--、_         ________________
  /⌒´       ヽ      /

 /   r─--,,,,,,、-─ 、ヽ    | この試合は無効だ!!
 l   /         ヽ )   |
 l   ヽ          l/   |

  /^ヽノ -‐━::.   .━-l   |  再試合を要求する。  
  |.6   ヽT )   ヽT )l   |
 
 ゝ     ) )  :.ヽ ((l   | 台湾の監督ならわかってくれるはずだ。   
   !   ( ( ( 、_,)) )l   | 
   ゝ     (.ヽニニフノ ιl <  
_,,-一/\    :.    .:,ノ   |  女子バレーアメリカ領日本・哀れ     
   ', \ `ー--、,__,ノヽ`ー-、.\
   ',  \/ヽ<二>へ! ヽ   ヽ |
   ヽ   ヽ  l ヽ l 〈   l | 
     `i   ヽ, l  ヽ.l  〉 i  l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 21:57:22 ID:L0mqnYwg
俺は2年以上前からこのジジイをやめさせろと思ってたよ。
サッカーみたいに外国人監督にしたほうがいい

9 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 21:57:56 ID:xzjFg2xE
サブちゃんに合わせる顔がない

10 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 22:00:26 ID:tvQtijFB
QBK

11 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 23:12:33 ID:QprIt7Qa
サブちゃんイメージキャラクターでえぇーやん!

12 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 23:15:23 ID:nJ93Z+2r
ウ エ ン ツ (笑)

13 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 23:18:19 ID:N1yl1hV2
サッカーみたいにアンダー20のチーム作って
柳本ジャパンと戦ってほしいね。
背の高いセッター急造したら勝てるんジャマイカ

14 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 23:26:56 ID:LkauwA4O
いやぁ〜おとこだねぇ

15 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 00:03:58 ID:UDjtlLNM
悪いのは柳本じゃなくて、「ブルマは恥ずかしいからいや」とか言って、女子バレー
からブルマを廃止させてしまったプロ意識のない選手だろ。

16 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 00:09:40 ID:QprIt7Qa
それは関係ないな!w

まぁとにかくメンバーを替えなさい

17 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 00:16:53 ID:59MjjkzP
一票

18 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 00:17:46 ID:OOfmJwjS
ブルマ→レオタード→短パンの流れを作った日立が悪い

19 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 00:32:51 ID:BxQCuV5k
全日本の癌

20 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 01:39:02 ID:KVWkUef7
クズワー「今日の酒は格別やなw」
マークン「サイコーですっ!。」

21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 01:49:07 ID:xVk619Df
そうだ日立が悪い

22 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 02:01:56 ID:gOx+zuHK
大林が柳本に対するコメントが微妙に
変わり始めたら解任のカウントダウンだな

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 02:13:53 ID:jzsuq8El
ここから!ここから!(本当の地獄は)

今大会は変わることないんだから明日から頑張ってほしい。
むしろ世界選手権はボロ負けして膿を出すべき。致命傷は負わないように!


24 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 05:47:35 ID:IbSmGxMw
スレ伸びないなぁ
もっと関心もとうよ

25 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 05:51:12 ID:AVhzFaVH
なぁおいら素人だけど柳本監督ってタイムアウトのときのアドバイス単調過ぎない?
負けてるのにウンウンうなづいたり…

26 :mjtogjdmj:2006/11/01(水) 06:17:44 ID:IbSmGxMw
来年から誰がやるの?

27 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 06:41:26 ID:H+wRFBnS
世界の最先端の戦術に精通してないと代表監督はつとまらん
が、多分、このオッサンは何も知らない
外人がダメなら吉田にでもやらせろ

28 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 06:42:47 ID:bLsTaOAl
>25
柳本の考えられるすべてをやりつくしているからこれ以上のアドバイスが思いつかない。
これすなわち監督としてお手上げ状態のサイン

29 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 06:53:12 ID:9ATYUb6X
>1.6
アテネ終了後は辞退したそうです。


30 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 07:31:35 ID:apQZmyNG
その前にテレビ局のやりたい放題を何とかしろ

31 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 08:20:42 ID:L6nXm/rU
柳本見てるとメンタル面でのフォローに追われて大変そうだ。
戦術云々なんてやってる暇ないよな。
戦術面に長けたヘッドコーチいれるか、メンタルの面倒見るコーチ入れとけよ。

32 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 13:59:24 ID:HRhR3/gO

柳本、こんな弱いチームを作るのを目指していたの?


33 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 14:01:19 ID:1f3B8f/b
どうせ弱いなら以前のように顔面偏差値で選んでほしい

34 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 14:04:31 ID:/U3ACM3W
柳本は解任!

35 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 14:10:34 ID:oFug0uiv
柳本より選手が機能してませんよ笑

36 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 14:18:13 ID:HRhR3/gO

情けないぞ、日本!!


37 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 14:23:06 ID:mPuEGraV
ガマはビジョンが全然ないから、止めて当然と思うけどガマの責任だけではないね。
@TV局とスポンサーの意向で結果が求められる。その為、選手の育成が二の次となる。
A管理能力のなさもあるのだけど、期待していた選手がみんないなくなる。
 大友(不純異性行為による妊娠、出産)、大山、栗原(体調管理能力の欠如)
 この3人が普通に使えたらチーム力はぐっと違ってた)

38 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 14:36:23 ID:LtXL02o0
こういうチーム状況になるのが、監督の力量。器を物語っている。
 水は方円の器に従う。のです。
北京までという約束でしたが。今回惨敗では、途中降板だな。
 

39 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 14:48:31 ID:1f3B8f/b
ガマは短期型の監督だと思う
長期的スパンで挑むスタイルじゃないのは、就任当初からわかってたと思うが
本人が一番わかってるはずなのに、なんで今も指揮してんだ。2年前に辞めるべきだった

40 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 15:37:31 ID:D1quN1Nj
つーよりも松平ファミリーで米田が100万円八百長事件が表ざたになって
国際戦に出せなくなって、でもうこいつしか他にいなかったんだろ。

女子を担当するために男子でしか経験のないのを東洋紡にコーチで送り込み、
全日本に移らせてオリンピックに出させてヨイショ本まで出して体制支援、
それからでももう結構長い事やってて、
それでではこいつが初めてチームを集めた時と今と比べて何か変化したかというとそういう訳でもなし。

才能ないよこれ。

でも松平はファミリー以外信用してないから、男子同様ずーとやらすんだろう。
で沈没特殊潜行、ダメになったらまた男子から人を送ってまたたらい回し。


41 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 15:54:13 ID:HRhR3/gO

CMで「このチーム、強いよ。」って言ってたよね。

「一番を目指している。」って言ってたよね。

で、台湾にも負けてるの?



42 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 17:00:10 ID:WJ319+oN
「このチーム、弱いよ…」
とは言えないっしょ…

43 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 21:02:03 ID:KSuMM/it
>>42
菊間が監督だったら言いそう。

取材カメラの目の前で
「だめだだめだ、史上最低だよ。お前らみんな辞めちまえ」
とかw

44 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 18:08:05 ID:1lCk43LG

日本のバレーどうしちゃったんだよ。
まさかチョンには負けないよね?!


45 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 19:06:31 ID:gsIcwQWL
荒木田裕子がいけないんだ!!!!何が東洋の魔女だよ!!!

46 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 21:21:37 ID:SKUebWtZ
ガマ顔面蒼白
目も焦点あってない
選手も控えは使わないし
だれがみてもオワタ
(^_^)

47 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 22:45:30 ID:Q0r/TzIl
とにかく長身選手がセッターやれ!ヽ(≧▽≦)ノ

竹下では、台湾にも勝てないことがこれでハッキリした。
世界選手権は、惨敗だろう(ベスト8入りももできない)
世界選手権を契機に正セッターを変えるべき。(ガマ監督も更迭確実だけどな)

48 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 22:50:30 ID:1lCk43LG
前田エチコはどうした?


49 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 23:39:50 ID:1lCk43LG
斉藤真由美はどうした?


50 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 03:38:52 ID:3PKZYVAR
更迭(解任)される順位ってどのへんかな?

51 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 05:26:43 ID:pCCJwVUW
ベスト8逃したらさすがにやばいでしょ。
金メダル狙うとか言っておいて。

52 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 15:37:28 ID:uLo8Mb6M
他の国際試合ならともかく、オリンピック・世界選手権でベスト4を目指すとか
言われても困るけど。ワールドカップならオリンピック出場権獲りが目標。
実力的に無理なことが明らかであっても。

ベスト8に滑り込めなきゃ、解任だけど、怪我人が多かったからしょうがない
とかいって、続投されそうな悪寒。

武富士の石原とかにやらせてはどうかね?
タイムアウト時には、的確かどうかは知らんが、きっちりと指示しているし。

53 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 15:40:09 ID:vuJtYzVs
>>52
8位なら怪我を言い訳にも出来るだろうが
9位以下だと問答無用だな。
しかもガマの強化方法が、怪我を増やした一因でもあるし。

54 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 16:06:24 ID:wRz9f4h9
「−2」の意味ってなんだ?ランクを2つ下げる事か?

55 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 17:27:22 ID:VcmqOMZb
>>54
それだ!!

56 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 17:32:50 ID:H1cicPUc
順位より視聴率

57 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 17:40:38 ID:noZDe+EU
>>22  
  大林のコラムなりブログを見ていると、
大林にとって使えないチーム・選手や、更迭話が出てくる監督に対しては
話題に上げなくなるから、柳本も更迭だな。
  さんざん他人の支持を表明しておいて、急に手のひらを返す手法は
  政治家と同じ。で大林の交際術を自民党の森さんが感心しているようだ。

実際2000-2002年のコラムでは全日本や赤ロケ関係者は殆ど無視されていた。
  監督の吉川、葛和に対して、「吉川さん」「葛和さん」と言った上、、
  ジャンクスポーツでは、「葛和さんの指示を無視していた」という事
  を本人の前で断言していた。

58 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 23:58:16 ID:4GJ2GhC4
どう見ても限界です。
本当にありがとうございました。

59 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 13:11:12 ID:yjHA57Ir
視聴率15%台となっているけど、
何考えたか赤坂は20%取れると豪語している。

テレビで変にでしゃばった報いが来た感じ。

60 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 20:55:27 ID:b8oFyGzo
柳本って少しホリエモンに似てね〜そろそろ捕まるんじゃ〜

61 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 20:58:06 ID:75lOv570
私の柳本をけなさないで下さい。

62 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 22:16:46 ID:/+7/Rowb

柳本さん、よくぞ韓国に勝ってくれました。
韓国にだけは負けたらいけません!


63 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 23:24:44 ID:REf33Mdc
明日こそ負けろー
負けてしまえー

64 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 23:25:47 ID:/+7/Rowb
よくぞバ韓国に勝ってくれました。
柳本、GJ!


65 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 12:51:36 ID:jIzxWV3W
今日こそスト負け
チーム崩壊希望

66 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 13:49:10 ID:BZYPRzcE
84 :名無し@チャチャチャ :2006/11/02(木) 23:47:41 ID:ZQH4RI0v
既出?日刊ゲンダイ紙面より。

監督が選手より目立つとロクなことにならない。
女子バレーボール世界選手権はこの日(1日)、日本は世界ランク33位の
格下コスタリカを相手に3-0でストレート勝ちした。
だが、初戦の台湾戦でまさかの黒星スタート。
大会前に「非常に手応えを感じている。はっきり言ってこのチームは強い」と
メダル取りを宣言していた柳本昌一監督は、大恥をかいた格好だ。
この柳本監督に協会内部からも批判の火の手が上がっている。
「タレントを使った派手な演出に率先して加担したと、一部役員が
白い目で見ている。選手を練習に集中させたいといって新聞記者を
締め出したことがあったが、実際はテレビの収録を行っていた
ことがあった」(関係者)

この柳本氏のテレビ好きは、高額なギャラも理由にあるという。
「選手の出演料は5万円程度が相場だが、監督のギャラはその10倍と
いわれる。柳本監督には大会直前まで選手をテレビ出演のために
引っ張り回し、調整を崩させた責任がある」(マスコミ関係者)
指導者としての力量にも疑問符がついており、大会後に電撃解任の可能性も出てきた。





67 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 13:51:35 ID:BZYPRzcE
柳本と協会が「ギャラは協会によこせ。ちゃんと給料やってるだろ」
「いやオレが出たんだからオレのもんだ。経費もかかってるんだぞ」って
内輪でやるようになっちゃしょうがないわ。先が思いやられる。

プロ化なんてストレートに銭金の話になったら一体どういう事にどうなるのやら、
当事者能力はゼロに等しい。


68 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 13:55:35 ID:NktLJnPH
韓国に負けていたら解任だったのに。これで続投になるかも。解任されたときには就任していた期間が失われた○年間になるだろう。

69 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 23:45:08 ID:vKNf3aT5
ガマ、セクハラでもやって首になれ

70 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 23:46:44 ID:x86ZrGX/


【女子バレー】 竹下佳江のMVP受賞は「いくら何でもやりすぎだ」−世界バレー
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163686377/


71 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 00:55:57 ID:cOsKCkni
ゼロから再スタートするってコメントしたらしいけど
それならまずお前が辞任せえやと言いたい。

72 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 03:17:22 ID:d3OKJ84N
テレビ画面でかっこつけてるだけのクソジジイ。

73 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 10:07:32 ID:2BazPEmM
ホームで開催して優勝できねぇ。世界バスケに比べればマシだけどやばいだろ。

74 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 10:14:06 ID:6j/Ex55e
全国ネットで映りまくるタイムアウトでは優しいおじさんを気取って
るんだろうが、カメラの入らない密室では個人攻撃、罵倒の嵐なんだろ。
女子バレー界の指導者体質がそう簡単に変わるわきゃない。

75 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 11:00:15 ID:95zcW27K
2ちゃんで要求しても何もならんよ

76 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 22:17:40 ID:ovTYrZ74











   親ガマ柳本 と 子ガマ竹下 は  全 日 本 の 癌 











77 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 04:39:54 ID:NvmcMN5c
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター
           世界最凶最笑セッター


78 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 09:52:17 ID:JGcV0V4x
竹下に罪はないがw
しかし、オリンピックを2回に渡って、しかも選手も各チームが獲ってきた中から自由に
長期間拘束してチームを作れるのなら、
セッターなんか最優先でやりたいバレースタイルにあった選手を作っていかなければならない。
セッターを見たらチームとして何がしたいのか大体のことが分かるような
ポジション。

それを借り物のまんまで済ませているというのがワカラン

79 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 10:02:59 ID:On08+7Ot
いつになったら辞めてくれるの?やらしい顔してるわ。
もうTVで語ってるとこ見たくない。

80 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 10:04:28 ID:1K2Hm2bM
はやくしねよ
糞じじい

81 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 15:14:11 ID:vxOA/vN2
愛人疑惑はどうなりましたか?

82 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 23:12:04 ID:Fnw7P1rT
番平コーチが監督になってほしい

83 :dora:2006/12/09(土) 14:24:34 ID:OrhJuJse
何故か、最近、書き込みがないですね。
柳本続投で、本当にいいんですか、みなさん?
金銭疑惑(テレビ局との癒着など)、愛人疑惑(チーム内で監督のお世話
をする人がいるのでしょうか)は、仮にあったとしても、証拠がなければ
攻撃材料になんかなりません。
そんなことより、本質的なところを議論しましょう。
彼の女子バレー人気に対する貢献度は認めましょう。
でも、彼の化けの皮は、アテネ五輪直前にはがれ、今や、カリスマ性
も何もありませんよ。
彼が全日本シニア監督に居ることで、栗原、大山は心の傷を抱えて、
全日本には復帰しないことはともかく、今回の世界選手権で、彼の
力量ははっきり提示されたのではないのですか。
あの程度なら、誰が監督になっても、出来ます。
問題は、彼なら、これ以上は無理だということです。
失敗をしなかったからOKではなく、彼に任せて大丈夫なのか、
を検証しなければならないのです。


84 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 14:37:25 ID:J0c4Q3Cx
ここ、東洋紡時代に大量退部した人達が書き込んでるね(笑)
下畑とか…

85 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 17:19:14 ID:tIl1U3V6
柳本自身が言ってるけど、東洋紡に協会からコーチで送り込まれた当時は
選手に冷たくされていたらしいねw

俺の知り合いの元某他チームOG主将も
「え?何で柳本が全日本の監督なんかやってんの?」

86 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 18:03:56 ID:X1WCsVlk
俺は嘘吐き、法螺吹きなのが一番彼の嫌いな所だね。
でかい事ばかり言って実現させられなくても何も責任を取らない。
自らの発言の責任を取るポストに就いていながら。
何言っても許されるのが当たり前とか思ってやがる。

はなまるで「MVPは外国人記者の満場一致」って言った事に
ついて、明らかな大嘘なのに何も弁明せずスルーしてるのとか
見てると、柳本や協会の言うことは今後も何も信用できない。

87 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 17:45:08 ID:huUFUc7z
勝ちゃいいってもんじゃない。
日本最高峰としての見本となるような科学的な行動をしろ。
選手の健康を害するような見本を見せつけるな。
ガマは死ね。

88 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 05:46:07 ID:F882theU
うんうん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)