2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆2006年高校卒業世代☆★☆

1 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 13:42:34 ID:xoVflscD
意外と全日本に召集されたこの世代。

泉・横山・服部・石川など☆

他にも、位田・樋口・迫田・和田・大槻・滝沢・大野・森田・高橋・皆本・石田など、地味だけどいい選手がいました↑


2 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 13:43:45 ID:xoVflscD
韓国には同世代にキム・ヨンギョンがいました。

3 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 13:46:51 ID:TyY24tRz
キム・ヨンギョン>泉

4 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 15:10:33 ID:DokiiMBB
本当に地味だね…(^_^;
韓国の方が将来性ある

5 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 15:42:23 ID:TyY24tRz
地味だけど、注目されまくって実際はたいしたことない栗原・大山や狩野たちの代よりは好き☆

九文の野口のレシーブ力とかすごかったしね☆

あの年代の共栄だけは好きになれなかったけど

6 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 19:29:07 ID:zqcHgkUF
共栄バレーすごかったし!!全日本が真似するぐらいだったからね・・・↑
実際グラチャンで真似してたし!!

7 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 20:26:00 ID:TyY24tRz
九文の方がいいバレーだった

まぁボロ負けだったけど

8 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 22:58:13 ID:zqcHgkUF
ボロ負けだったじゃん・・・あれのどこがいいんだか?

9 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 23:25:17 ID:TyY24tRz
1回や2回の試合だけで判断できるものじゃないよ

最悪のチーム状況だったし
レフトの松田は準決勝の誠英戦で足首を捻挫、セッター平野とライトの叶は38度の高熱…

でもこのチームは国体優勝したね


10 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 23:45:16 ID:2lx5uRuN
篠村、中島、古田、毛利、高橋、などなど

11 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 09:20:13 ID:QJWInliU
長内・廣本など

12 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 13:27:37 ID:MAVKq+eD
あれ嘘だよ。38℃の熱なんてだしてないって後輩が言ってたもん。もしそれが本当でも共栄もけが人多かったし・・・!!それで春高・インター優勝だよ!!

13 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 15:52:10 ID:ZjpYRs4o
共栄ヲタ乙

14 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 16:14:20 ID:QJWInliU
共栄バレーなんてただのまやかし

変幻自在の攻撃とかマジカルバレー(?)なんて言われてたけど、国体までにはその攻撃は通用しなかったな

実際国体優勝は九文だし

あんなチビでデブなやつらがちょこまかとバックのAとかやって…コンビミスもありまくりだったじゃん


15 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 01:02:05 ID:DBMVJxlQ
あれ共栄って国体どこに負けたんだっけ?

16 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 03:49:18 ID:SU89CVB1
>>15 誠英の山口だよ

17 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 11:56:55 ID:XRLGk9mu
あれは練習してなかったからね・・・しょうがないんじゃない?ビーチ行ったり選抜行ってたりで大変だったんじゃない?
でもあのバレーはすごいよ!!九文と比べ物にならなかったね。

18 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 16:53:44 ID:SU89CVB1
それは言い訳だよ

もしそうだとしても強豪はどこも同じ

ベストCにも入らなかったってことは、コンビがあわなかったらボロボロっていうことの証拠

19 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 17:03:11 ID:SU89CVB1
てかこの世代が抜けたら弱くなりすぎ

春高の前回優勝校がしょっぱな負けてどうすんだw

九文だって高田達の代が抜けてガラリとメンバーが変わって、優勝メンバーの2人もポジションコンバートしたにも関わらず準優勝だぞ

20 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 07:30:12 ID:H6T7/mbr
九文は選手集めてるからじゃない?樋口も野口も長崎出身じゃないじゃん。今年入った峰村も長野からきても結局は成績は残せない・・・。ただのカスじゃん

21 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 10:18:21 ID:j2eTd2tl
峰村×
峯村〇

知ったかはよそうねw
次の春高は九文が優勝だな。

22 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 10:52:48 ID:WIDNwFrr
2ちゃんねるで誤字訂正でいい気になってるwテラバカス

23 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 13:50:00 ID:Ek0JgTQu
九文は集めてるっていうより集まってくるって感じだよ

てか強豪校で単一地元チームの方が少ないっしょ。女子の場合。

詳しく知らないけど、東龍だって川原→広島、松浦→熊本、岩坂→福岡っしょ




24 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 16:03:39 ID:TosgLszX
九文とか東龍って、地元選手に行きたいと思われてる高校じゃないよね。まさに有望選手だけが集まりましたって感じ。

25 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 16:58:15 ID:H6T7/mbr
それで勝てないんだからバカじゃん

26 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 19:33:11 ID:PCr91hJ+
長崎、大分と東京の人口考えろよ。東京のが圧倒的に人口多いんだから東京は地元の人間が集まるだろう。というより地元の人間がいないから応援しないとかはアホかと

27 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 22:30:09 ID:kwW+remJ
九文は前日の誠英戦がハードすぎた。
あれで体力使いすぎたんだ。
誠英との試合であんな逆境を乗り越えてフルセット勝ちだ。実力で考えれば
共栄と対等に戦える力はあった。

28 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 23:03:48 ID:A6LjK4mm
はいはいワロスワロス

29 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 00:05:53 ID:fSYny059
この世代の全日本召集組の服部、石川に石田を加えた今年の武富士の選手補強はは見事。
2、3年後が楽しみ

30 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 03:52:53 ID:O/hw75NT
>>27
あの時絶対誠英が勝つと思ったんだけどなー。敗因は何だと思う?相性?

31 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 09:08:09 ID:l+KUjrSq
泉が完全マークされてたというのもあるし、三セット目から九文のミスが減ったのもある。
後はセッターかな…。

32 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 14:41:39 ID:dO7jZUF+
誠英線の九文はレシーブがよかったよね

てか九文にも地元選手はたくさんいるよ

この世代とかは、ベンチ入りとかを見ても結構地元が多い

今の九文は他県が多いけどね

てか、他県から来るのは地元のチームが弱いからでしょ?
もともと強いとこだから他県から人が集まってくるの!!

大体高校生だからって県の単一チームにこだわらなくていいじゃん
実業団だってそうじゃん
国体成年女子で東レの滋賀が準優勝でした。長崎出身の高田、東京出身の佐藤とか入ってんじゃん!!って思わないっしょ?

他県から来たからってずるくはない
文句言うならせめて国体の高校生の時だけにしてほしい

そんな私も高校生で外国人留学生を使うのだけは反対なんだけどね↓

33 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 16:18:52 ID:3hGD8r8r
九文が批判されてるのは他の有名校と比べて高校卒業後にあんまり活躍して
ないからでしょ?
別に義務教育じゃないわけだし、行きたい高校を選ぶのは自分の意思で選ん
でいいと思う。


34 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 19:00:25 ID:1Y7S2WiX
てかそれは井上先生がダメっていうより、全日本に入れるような素材が入ってないからだろ。

高田とかいい選手がいたけど、高田だってJOCでオリンピック有望選手とかに選ばれてるわけじゃないし。

木村とか狩野とか大山とか栗原みたいな大型でJOC杯の最優秀選手賞とかオリンピック有望選手賞とかとってる選手がいなかっただけ

35 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 21:08:53 ID:+Jp2TVzo
もともとそんなに優れた選手じゃないのを
チームで補ってすごい選手になってるんじゃないのかな

36 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 21:42:03 ID:/f/33zy7
九州はどっちかというと、1人のエースが決めるというよりは、全員で勝負するって感じのチームじゃない??
だからと言って才能がないとは思えないなぁ〜(*><)
これからがんばってくれるよ!!


37 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 21:48:09 ID:+pBmJxxu
今回は峯村が入ってよかったね

38 :名無し@チャチャチャ:2006/09/19(火) 00:57:49 ID:tMG7DK/I
>>31
レスありがとう。
そうかー。マーク厳しかったのか、まあ四天王寺戦であれだけ暴れちゃーね。
でも苦しい時に決めてこそエースと思うしそういう意味では泉の力不足でもあったんかな…

39 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 00:48:49 ID:FesXh+C1
この代

L服部(八実) C石川(川越) R泉(誠英)

S平野(九文) C横山(成徳) L皆本(城南)

40 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 21:16:11 ID:FZ5Z8Jbg
>>39大槻は?

41 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 21:26:29 ID:ZlHmF/0k
皆本かぁ

42 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 22:31:58 ID:ZKpSOCLp
服部は無理。服部より石田のがいいし。

43 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 22:47:59 ID:ys/Kh7bO
>>1
信愛の深川を入れてない時点で素人だな

44 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 23:35:37 ID:FesXh+C1
大槻はダメ
能力があるとは思うけど、たまにトスが雑だし、高いトスのボールの軌道が悪い

深川は微妙

45 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 23:37:59 ID:FesXh+C1
服部を入れたのはなんとなく

これが一番の布陣とは思ってないし
このチームが見てみたかっただけ

46 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 23:40:08 ID:29T/luiy
西山慶樹はどこにいくのかな?JTにいくんかな?

47 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 23:47:29 ID:ZlHmF/0k
JTだといいなあ

48 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 10:40:57 ID:Kb6jO71Y
森田浦澤柏木生井真田伊藤
文京が好きでした・・・

49 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 13:24:44 ID:AS5nW7CU
アジア選手権のメンバーわかる人いますか?
中止かも知れないけど。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 19:36:40 ID:B807GKwy
中止だよ

てか文京の森田はどこいった?

51 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 19:39:23 ID:B807GKwy
あと九州文化の叶はどこいった?

52 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 19:53:49 ID:geh1WRq/
森田は早稲田

叶は長崎国際大だよ

53 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 20:07:44 ID:qcg27TAd
文京のどこがいいんだか・・・

54 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 20:10:06 ID:VogrDQlL
Wii ゼルダ 6800円
360 ブルードラゴン 6800円
PS3 FF13 いくら?

55 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 21:02:38 ID:B807GKwy
>>52ありがとうございます!!

56 :名無し@チャチャチャ:2006/09/24(日) 00:04:55 ID:ibL0v7Id
大槻ってセッター歴短いのにあそこまでできるのがすごいよね。セッターの前はリベロだったし。


57 :名無し@チャチャチャ:2006/09/24(日) 19:33:53 ID:ylW/oz4u
俺も文京(この代の)好きだけど?

58 :名無し@チャチャチャ:2006/09/29(金) 00:36:08 ID:Y+7TOCcQ
男子はぁ??

59 :名無し@チャチャチャ:2006/10/11(水) 21:36:16 ID:OqWU0G10
男子は深谷

60 :名無し@チャチャチャ:2006/10/11(水) 22:28:37 ID:ePcK61FY
実践の高橋は妊娠だぞ

61 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 21:55:47 ID:R6EUQl7A
あげ

62 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 22:13:14 ID:jIPCY4i7
男子の話題はぁ?

63 :名無し@チャチャチャ :2006/11/12(日) 20:58:44 ID:UMNyu9kX
5

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)