2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンクスマッシュのスレ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 18:32:04 ID:dWIZflQH
ダンクスマッシュの技術などについて語ろう。

出来る人も出来るようになりたい人も集合。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 18:36:31 ID:dWIZflQH
サンプラスのダンクスマッシュ

http://www.youtube.com/watch?v=SJqdmflECbw

http://www.youtube.com/watch?v=bw1h2FKnHp0

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 18:43:42 ID:JVZDjGd/
サンプラ以外にはおらんの

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 19:12:36 ID:dWIZflQH
ダンクスマッシュの動画って見つからないもんだね。
てことで
ダンクスマッシュと対極のスマッシュ
http://www.youtube.com/watch?v=7WYtfExEsIs

打ち方参考までにバドのジャンプスマッシュ
http://www.youtube.com/watch?v=_LqrI1fbDOY

http://www.youtube.com/watch?v=uDaJNPJIka8

関係ない面白動画
http://www.youtube.com/watch?v=LXRRiVsHP0Q

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 19:28:22 ID:CZtH3Tdt
はじめのやつ超ワロタ!

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 19:47:53 ID:f/U+tyHF
ぐわってひいて、ばごーんって打つww

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 20:14:08 ID:dWIZflQH
>>6
テイクバック?あんまり関係ないんじゃないかと。


運動神経ない俺みたいな人はダンクスマッシュを習得するのが難しそうだ。

ジャックナイフは一応打てるがダンクスマッシュは打てたことがない。

打てる人、指導お願い。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 22:51:22 ID:mAzm1Hi4
出来てもあんまり意味が無いよね。運動神経と体力が相当無いと無理だけど。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 23:14:10 ID:1hVg5m6X
>>8
そんなことないぞ。ダンクスマッシュ打つだけで一気に空気や流れが変わる可能性もあるw
ジャンピングスマッシュ出来れば習得も早いはず。。。

1.右足で踏み切る
2.体を開き過ぎない(サンプラスは左手を上手く使ってる)
イメージとしてはバレーボールのスパイクかな?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 23:17:57 ID:JVZDjGd/
サンプラス左足で踏み切ってる時ない?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 23:17:57 ID:CFirsHjw
バレー経験ある俺から言わせてもらうとまったく違う
むしろバレー経験者は癖で上手くできないと思う

12 :9:2006/11/18(土) 04:09:23 ID:5jlL9iKo
>>10
すまん、ジャンピングスマッシュと勘違いしてた……
ジャンピングスマッシュは後に飛ぶという特性上、利き足の右足で踏み切る→空中で足を入れ替えることが必要だが、ダンクスマッシュはどっちで踏み切ってもおkだわ
右・前に飛ぶときは右足(利き足)、左に飛ぶときは左足だな

どっちで踏み切っても空中姿勢を維持できるだけのバランスが必要
というわけで、1を「バランスを崩さない」に変更でw

>>11
バレーだめなのか……
バレー未経験者のイメージする、「コンパクトな腕の振り・スウィング」はイメージとしては悪くはないような気もする
>むしろバレー経験者は癖で上手くできないと思う
たぶんバレーとテニスでは「体の開き具合」が違うからジャマイカ?
まぁ素人の戯言だがな(´・ω・`)

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 14:21:49 ID:1XZJmjWV
>>12
バレーは自分の体のみ、テニスはラケット持ってるから力の出し方が変わると思う・・・たぶん。

ダンクスマッシュできるようなので、質問。

1.どのくらい飛べばいいのか?
2.打点の高さは
3.練習方法

よかったら回答お願いします。


今思いついたが野球の球もって前に高く飛んで思いっきり投げる練習も良いかも知れない・・・。
でも実際コートで練習したほうがいいか。

14 :1:2006/11/18(土) 14:23:23 ID:1XZJmjWV
sageてしまった・・・下げたら埋まって一生出て来ない気がするので、age

15 :さすらいのインポ:2006/11/21(火) 09:58:54 ID:TIHiSY8M
っうぇ





あげ

16 :1:2006/11/21(火) 16:24:12 ID:M1Q6TSkF
もうほとんど放置されてるこのスレだが、ダンクスマッシュ出来る人はこの掲示板にいないのかね?

ジャックナイフ出来る人なら多数いて、伸びも良いんだが・・・。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 17:22:53 ID:/4w9ljwq
たぶん、やろうと思えばすぐに出来ると思うよ、普通レベルの運動能力を持つ男なら。
スゲェイージーな浮き球って待ちきれなくて、ミスしたりするよね。その時自分から向かっていく方が以外に簡単だったりする。コースはあまり気にせず、勢いでぶちかます。後先考えてやるなら、やらん方がいい。

18 :1:2006/11/21(火) 17:32:11 ID:M1Q6TSkF
>>17

>後先考えてやるなら、やらん方がいい。

技術的な面で?それとも足の負担の問題?

>>17さんはダンクスマッシュ出来る?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 18:02:24 ID:/4w9ljwq
>>18
出来ますよ!と言っても、失敗もします。
大概の人はあきらめて避けてくれるんだけど、当てちゃった事もあるし、当て返された事もある、返されるとお手上げ。
別に練習した訳じゃないから、あまり考えず、やってみる方が自然に出来ると思うよ。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 19:45:07 ID:M1Q6TSkF
>>19
確かに返されるとお手上げっぽいですね。

>あまり考えず、やってみる方
体で覚えた方いいてことですね、

でも今練習できる環境じゃないんで、完成は早くて来年3月か4月かなw

ダンクスマッシュってやっぱカッコイイですか?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 21:37:21 ID:0M+78TeN
かっこよくない。ぶっちゃけジャックナイフのほうがかっこいい

22 ::2006/11/21(火) 21:45:06 ID:M1Q6TSkF
>>21
そう?ジャックナイフより大分派手だしかなりかっこいいと思う。

ダンクスマッシュを実際にやってる人を見たことないけど。

動画で見る限りはサンプラスのダンクスマッシュはかなりかっこいいけど、
一般人の筋力だと見栄え悪いのかな。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 22:37:02 ID:pP8OHcHo
ピオリーンも昔全仏でやってたな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)