2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニス大好きおばさん(25歳以上)集まれ!

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 16:09:58 ID:qeZUhYS3
おばさん=25歳以上の女性と定義します。

男子禁制!


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 19:18:47 ID:msM6w/9f


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 21:12:19 ID:/ZNi/4sB
?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 21:56:09 ID:qeZUhYS3
いや、あのだからね、女性陣の上品なトークを期待してるわけですよ。
気張りすぎておしっこちょっと出たとかおもろいのお願いしまんにゃわ。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 22:08:41 ID:d07aEr/e
また下品な関西人の立てたスレか?下品なスレから上品なトークなんか出る
筈も無い

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 22:20:22 ID:qeZUhYS3
やかましいわい( ゚д゚)ヴォケ!! 関西人を下品って決めつけんな。だいたい男子禁制だって言ってんだろが!
ちんこ臭い男は撤退じゃ、コラ。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 22:51:39 ID:msM6w/9f


8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 23:35:10 ID:9Hheflq/
8


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 00:00:03 ID:01Ux/WA5
9だらない。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 00:59:20 ID:bKJlbw6X
さげ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 01:16:33 ID:OkH6CAMF
さげ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 09:31:01 ID:rBtjluce
私は関西人ですが、やはり関西のレディースは下品だと思います。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/02(月) 16:45:14 ID:cxtLv0w5
おい!亀田は八百長や!

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 00:44:29 ID:jjarIKmL
関西人嫌われてるねえ(´・ω・`)ショボーン

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 01:35:41 ID:+nT9Q+ki
sage


16 :バースのバスは…:2006/10/05(木) 16:55:15 ID:ABNpG9rm
まいど!横山ノック元気ィ?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 23:33:05 ID:T45cUZBB
極楽山本 早くも復活だとさ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 00:07:10 ID:pZZu7doN
まじで!?


19 :1:2006/10/06(金) 00:36:35 ID:4p2byzxi
あのー。全然違う話題なんですけど・・


20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 00:51:33 ID:LbDzXwFa
マンコがかゆいよ〜

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 10:52:32 ID:1HuFSzD0
熟女のスコート姿にそそられます。やりて〜

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 12:14:38 ID:GMhEDgfq
>>1
還暦超えてもミノモンタにお嬢さんとか言われて喜んでる女の習性を
知らないとは、お前素人童貞だな?
おばさんスレとか言われてオカマ以外の女がよってくる訳なかろうに・・・・。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 18:21:52 ID:ZhThkQEg
旦那さん出勤したかな?
これから行くね♪
今日もイカせるよぉ〜

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 02:11:33 ID:NfUdAwKB
ミノモンタがカタカナ 絶望的

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 15:13:12 ID:NY2EAMUk
美濃紋太?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 15:54:11 ID:bNFOwbU3
>>1
おい、素人童貞の下品関西人!
こんなきゃわいい感じで
スレ建てすれば女子が寄ってくるとおもうぞw


【Beach】女の子サーファー【Girls】
1 名前:名無SEA 2005/05/31(火) 14:04:10

サーファーガールズのスレ立ててみました。
すぐに落ちそうな気もするけど・・・。
ロング・ショート・BB問わず、海が好きな女の子同士でお話しましょう。
日焼け止めや水着などの情報交換も出来たらいいなと思っています。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 17:00:42 ID:WoCz1NiD
EBIちゃん・MOEちゃん 目指してますぅ〜
よろぴくぅ
よければ、メークの仕方も教えてね!

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 22:19:49 ID:xFbT/HkH
>>26
女子も寄ってくると思うけど、
それ以上にキモヲタがわんさか押し寄せるなw

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 04:39:29 ID:8EMAmJFB
セレブ希望

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 08:10:01 ID:x6hH6w3H
昼からテニスレッスン

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 00:46:10 ID:HhI0th7T
プリンスのラケットはいい

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 11:23:58 ID:uF6aCt71
25歳をおばさんとはヒドス

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 03:05:27 ID:DKqv833G
ごめ〜ん

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 05:54:30 ID:r3+tGgB0
22〜3を超えると女は急速に劣化していく。
目は窪み、肌はカサつきシワが増え、腹やケツは醜くたるみ、声はかすれ、髪の毛は傷み、乳は垂れ、マンコは緩くなる。
子持ちの場合は更に酷い。
旬の過ぎた雌どもがその衰えた肢体を必死に動かし、臭い汗を垂らしながら玉打ちに励むその姿は実に哀れである。

35 ::2006/11/08(水) 12:51:31 ID:SEzwiEgi
>>34
実に同意。何処のテニスコートにもそのような雌は居る。
何とかなりませんか?はっきり言ってウザいです‥。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 14:28:14 ID:VPea9UC2
ひどい事言うね。
中高年のおば様方が、真っ黒になってボールを追っている姿は、美しいと俺は思う。
そういう、おば様方が、ある意味日本のテニス業界を支えているのは間違いない。


37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 14:49:43 ID:SEzwiEgi
美しき人間の日々 byサンボマスターベーション
てか男子禁制なので去ります。 さ よ う な ら〜

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 19:24:04 ID:nfDk5I9Q
>>32

同意

昔、探偵ナイトスクープでやってた「お姉さんとおばさんの境界を
探る」という企画で、おばさんは27歳からと決まったはず。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 02:42:47 ID:oQG4qvXx
40の私から見れば、27なんてまだまだ!
十分若いですよ。
でもお肌のケアや食事、運動など気を遣ってる人と、そうでない人で、差が出てくるのは20代後半〜かな?
30、40、…とその差がどんどん開いていく…。


40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 03:49:14 ID:nJjAJ+RB
>>33,>>34はスポーツの名を語ってるだけのただの屑。
真剣にスポーツしてる人におばはんもおっさんもない。


41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 13:08:16 ID:9pUbVvdY
テニスしてる女はシミ多いし乳首黒いし背中汚いから気持ち悪い。
おまけに尻も軽い。
アホの子を産む。

42 :1:2006/11/09(木) 22:45:45 ID:4ayPus8B
>>41
偏見だ。失礼なこと言いなさんな。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 22:53:04 ID:oQG4qvXx
>>41
そんな女性しか知らないのでしょう…
かわいそうな人だ。


44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 03:25:23 ID:tzVsZej8
とにかく おばさんはここへ集合だよ

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 15:01:09 ID:jkj63U4x
自覚あるおばさんは美しい。

46 :POLICEMEN:2006/11/12(日) 16:51:04 ID:DHnfCt3s
自覚ないおばさんは汚い

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 18:34:43 ID:PNIYKmiV
腹の出た汚いオヤジよりマシ。

48 :46:2006/11/13(月) 01:39:50 ID:mJYILm/T
自覚のないおばさんの方が嫌だ。


49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 03:36:13 ID:FEC0WF2E
25以上の女は仕事や育児や家事に専念しといて下さい。
女無勢が余暇にテニスを楽しもうなどと思わないで下さいコートが穢れます。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 09:37:03 ID:Pgi0FcB8
>49アンタの考え方は昭和か?古っ。頭の中を活性化しよう!

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 19:25:47 ID:FEC0WF2E
その考えが古いという考え自体が古いことに気付けよ。昭和生まれの中古女どもが。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 20:09:24 ID:mJYILm/T
wwww


53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 23:57:02 ID:lLNDfKTz
私はテニスを楽しんでいる女性は魅力的だと思います。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 00:06:13 ID:Wv2Y6RSy
妄想もそこまで行けば立派だよ。カルシウム足りてるか?51

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 12:50:24 ID:/qPdg4t+
小便臭い、小娘より、年輪を重ねた30台40台の方が素敵に見えるな。50台になると流石に・・だが。人によってはまだまだいける。
いずれにしても、テニスを楽しんでいる主婦は、生き生きとしていて魅力的な方が多い。
小僧は引っ込んでろ。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 20:29:21 ID:eANekr1B
ほんっとガキだな

57 :52:2006/11/14(火) 20:53:48 ID:iUcbazwK
ガキはほっときましょう

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 20:53:53 ID:eANekr1B
51のことね

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 21:59:38 ID:KdrcbsLG
生パンでテニスしたことありますぅ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 09:49:52 ID:okFnbfV+
大人の女の魅力を知ってる人がこんなに居たとは。嬉しい限りです。
51さんみたいな人が多数というのも現実だけど。。
好きな事するのに歳は関係ないと思うよ。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 13:19:58 ID:3so0CuLI
生物学的に価値のなくなったババァどもが吠える吠えるww
まぁ、精々先の知れたつまらない余生を楽しめやwwww

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 13:33:15 ID:8B3HpsGY
そういうお前も、生物学的に価値のなくなったオヤジになるんだよ。というか、現時点で、人間的価値もないか。


63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 14:16:59 ID:ZvNN4Fdl
自分25歳の男子だけど。
大人の女性はいい。気が利く、気が付く、わがままでない。包容力がある。
人生経験があるから、いろいろ勉強になる。
結婚とかするんじゃなかったら、テニス仲間として付き合うのなら、30台40台の方が、いいね。
勿論、テニスの腕前がある程度あることが前提だけど。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 18:26:29 ID:tIcQOHU3
>>63君、よっぽどいい環境でテニスしてるんだねぇ。。
 わがままなおばさんは何処にでもいるよ。w

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 20:20:03 ID:Gq0+1qpa
俺、テニスやっている30台40台の女性好き。魅力アル(*^ヮ^*)

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 23:19:01 ID:okFnbfV+
私は>>60です。私も30代なんだけど、今まで年上がいいと言ってる男の人は、身近で見たことも聞いたこともないよ…本当に居るんだね。
私の場合、30歳境に体力落ちました…。でもテニス好きだからガンバル。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 02:10:18 ID:KWVmy2+Z
女の良さはテニスの力量で決まるものではないだろ。
女は愛嬌&ベッドマナーだよ。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 02:14:31 ID:U2WmDTjP
女は若さ。
既婚はコートから失せろ

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 04:17:07 ID:2Uf5Rmqr
年取るとジャッジが汚くなるイメージがあるな


70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 10:19:10 ID:h9RUXO8w
>>68
既婚の方がいいよ。変に勘違いされることもないし。
68みたいな人は、コートに何を求めてやってくるのか?

>>69
見えにくくなってきているのと、瞬時の判断が出来なくなってきているから。



71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 12:31:36 ID:7QFYzRl+
まー、色んな意見がありますな〜。意外にこのスレ盛り上がり!?でも25才はオバサンじゃないと思うな。やっぱ30才あたりじゃない?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 14:21:00 ID:U2WmDTjP
18の俺からすりゃ25なんてガバマンのババァだ。諦めろババァども。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 00:30:32 ID:zwVW+o9u
テニスやっている女性は身体に張りがあるよ。30台、40台でもかわいらしい素敵な人いっぱいおるぞ。


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 00:34:09 ID:zwVW+o9u
あれ?「おじさん」のスレがなくなっている?

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 00:38:20 ID:kTqsDWrc
おじさんの時代は終わった。
これからはおばさんの新時代。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 00:45:45 ID:4Acv3KVd
>>72
もうっ、オバチャンをイジメないで!!

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 00:55:32 ID:sVT4fK3d
>73
いっぱいは いない。
でもオバテニになってなければOK

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 11:24:19 ID:VK5Z0dgq
オバチャンでもテニスしてる方は、実年齢より5〜10歳くらいは若く見えます。
最近、年上の女性の魅力に目覚めてきた者です。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 12:01:46 ID:2aNdjxyI
テニスクラブのクラブハウスに入るとおばさんの慎みのない大きなキンキンした話し声や
笑い声を聞いていると、だんだん嫌な気持ちになってきたりします。テニスに集中して下さい。m(__)m

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 19:36:25 ID:bbUAIitt
>>73>>78
心の広い素敵な方々ですね!
私は今年40になって、もう人生の折り返し地点だなぁ…とちょっと落ち込んでたんですが、
あなた方の一言で、元気がでました!
若い娘のようには行かないけど、これからもテニス頑張ります。
ありがとう!


81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 19:42:29 ID:f/U+tyHF
今はやっている名前「fusianasan」通称ヒュージネイザン

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 20:01:34 ID:CPdoMlkZ
>>80
若い娘には負けないぞってくらい、頑張って欲しいな。
だって、まだ40でしょ。ナブラチロワを見習って欲しいね。
まだまだいけるって。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 21:03:58 ID:DKEd+sbh
何か自演ぽいが・・・

84 :28歳:2006/11/17(金) 21:35:56 ID:hKP1AGZx
うんうん

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 21:59:43 ID:zwVW+o9u
スポーツを心から楽しんでいる姿は美しいですよ。
俺個人が魅力あるなあと思う30台、40台の女性はめちゃ多いですけど。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 22:28:34 ID:BbU680tF
初めて来ましたー
ここでオバサンに悪態ついてる若者いるけど、不思議なんだよ・・・
自分の母親もオバサンじゃないのかなー?
母親がいきいきとしてラケット持ってでかけていくのって、見てたら嬉しくならないのかなぁ
暇だからテニスコートに行くオバサンばかりじゃないのをわかってほしいな
時々神経が麻痺しちゃってるのもいるけどね


87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 22:44:37 ID:DKEd+sbh
テニス=若い人
オバサン=ゲートボール

てイメージが世間ではあるからな

88 :40才:2006/11/18(土) 02:26:45 ID:CCB34rdA
ゲートボールはおじいちゃんおばあちゃんでしょw
走れるおばさんはまだテニス出来るわよ!

30台40台×
30代40代〇
…ずっと気になってた…おばさんのサガ(お節介w)

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 10:37:02 ID:Xz1iwilr
女性コーチに恋してる男子です。
コーチの歳って35歳くらいかな〜って思ってたら、
この前、コーチが草トーの45歳以上の部に出場していたことで、コーチの年齢が発覚!!
でも、この憧れは変わりません。
もちろん、コーチは既婚者ですし、どうこうするつもりは毛頭ありませんが、
とにかくテニオバは素敵と思います。
以上、25歳の男子でした。
おじゃましました。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 11:54:04 ID:9+04D/5s
えーっ、25歳男で45歳以上女の人に憧れたりするの??余程若く見えるか綺麗なマダムなのね〜

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 12:40:49 ID:vPvLDCZm
近所に、昔、全日本ランク10数位だった女性で今、60歳チョイ手前の方が居ます。
今も、コーチをしていて、ベテランズの大会で活躍していますが、超素敵です。
自分は、30手前の男子ですが、上の方と同じくどうこうするつもりはありませんが、あれが自分の母親だったら、良いなと思いますね。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 14:04:28 ID:qhmLaqnV
強いボールを打てるテニオバはいい。強くて時々やられちゃう。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 19:59:52 ID:H1p59c1y
お姉さまでラリーでゆったりスイングしてるのに、
バウンドしてから加速するように伸びる球打って来る元インカレ。
顔は並なのに超素敵に見える。
フォームが綺麗な女はおばさんでも綺麗な女に属すると思う。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 04:47:31 ID:tgaDLLEN
25以上の女は心身ともに醜い。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 11:32:01 ID:jskBt5fM
>>94
お前何才?
ガキか素人童貞の予感。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 11:47:28 ID:5YHVDvHF
>>93
そうなんだよね。テニスがうまくて強いボールが打てる女性はすごく魅力的だということよね。
ヘロヘロ球しか打てなくていつまでたっても初級の人は魅力ないよ。
まあ、女性に言わせりゃ男も同じことだろうけどね。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 12:18:11 ID:GNDkH9dg
25才おばさんかよ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 15:24:53 ID:LmTphz4R
スレ立てた人が40代で、若さに嫉妬して25歳以上をオバサンと定義してるんでしょ

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 15:27:37 ID:LmTphz4R
結局はテニスに対する姿勢だよね。
40代でも格好いいオバサン結構いるしね。
ミニスカート穿いてるオバサンは格好イイ

100 :1:2006/11/19(日) 20:32:13 ID:5YHVDvHF
>>98
40代ちゃう!39歳じゃ。
若さに嫉妬なんかしてまへんで!

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 22:24:53 ID:1KT2XxTm
29歳、テニス歴20年の男子です。
おじゃまします。
テニオバ素敵と思います。
私のまわりにも素敵な女性たくさんいます。
たしかに、コートのベンチでコンビニのおにぎり食べたりするオバハンもいますが、一部です。
それにマナーの悪いのはオジサンも同じで、どちらかと言えば、オジサンのがひどい気がします。
39歳じゃ、オバハンではないと思いますよ〜。

102 :1:2006/11/19(日) 22:34:39 ID:5YHVDvHF
(゚Д゚)ハァ? 俺も男だけど・・。(女って言ったけ?)

103 :さすらいのインポ:2006/11/21(火) 09:54:28 ID:TIHiSY8M
やっぱばばあより若い姉ちゃんのほうがいいよ☆

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 10:19:40 ID:yYXVZnOT
男ばっかりになったわね。。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 15:13:09 ID:Px1NCaMC
>>101
てかオジサンに片足突っ込んでる年齢ですけど。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 02:30:44 ID:2YUPUVVX
そらしゃーないわ。2ちゃんねる見てるやつって厨房かちょっと上くらいやろ。
男が多いのも確かやし。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 22:58:48 ID:HGpmM1WJ
何歳がオバサン、オジサンとかいう不毛な話はやめにして、
オバサン集まって語りませんか。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 01:44:01 ID:oCxnWjrl
>>107
ハーイ、30のオバチャンで〜す(・∀・)/

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 03:39:04 ID:JDReoxIB
>>107
話を止めるならなにかネタを提供してくれよ。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 05:02:58 ID:kj3FzyNc
40才です。
健康とダイエット目的でテニスを始めました。
まだまだ下手だけど楽しいです!
スポーツってストレス解消になりますね!

でも…
疲れて寝ちゃうので、夫とのHが減りました…。
なんか歳を感じるこの頃。K

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 06:14:38 ID:uOW+pgPR
テニおば、結構好きだな。
練習相手としては物足りないけどね

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 10:03:22 ID:W+00mQ4q
>>108
ワタシも30のオバチャンで〜す♪
テニス歴5年です。
せっかく草トーでも残れるようになり始めたのに、つい最近、妊娠が発覚しました。
ダンナとは結婚したばかりなので、もう少し後で子供はと考えてた矢先に・・。
子供ができるのは嬉しいことですが、当分テニスできなくなるのは寂しいです。
みなさんは出産後、どれくらいでテニスに復帰しましたか?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 11:47:12 ID:ens5hLbl
主婦=家畜て言ってた人いたよね。

114 :22歳の学生:2006/11/23(木) 12:53:00 ID:mYsSd7dj
25歳越えたらおばちゃんですか?
まだまだおねーさまだと思うけど。


115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 12:55:36 ID:z4ZRQ9lL
余裕でおばちゃんでしょ?
早い人は小学生の子供だっているんだぜ?

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 14:03:40 ID:jRToYxlv
30過ぎても 小奇麗にしてる女性って良いよ
腕もそこそこならテニスに誘うようにしてます

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 23:22:52 ID:oCxnWjrl
>>112さんへ>>108です。
私はテニス始めてまだ数ヶ月なんですよ。私は1歳3ヶ月の子供がいます。子供を産んですぐ始めたかったけど、なかなかうまくいきませんでした…
私の場合、子供が1歳を境に楽になったのでテニスを始めることにしましたよ。
何はともあれ、おめでとうございます。お身体、大切になさって下さいね。
>>114
私は今30だけど、20歳位の時27とか28とかって聞くと大人の女。って感じで羨ましかったです。人によって感覚が違うんですね、きっと。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 11:27:50 ID:1mY/mVnT
>>117
112です。ありがとうございます。
参考にさせてもらいますね。
早く復帰したいな〜。
ダンナは、私にかまわず週3ペースでテニスするだろうし〜。
あ〜、打ちたいです。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 20:22:27 ID:l6u+pMmp
俺18だけど、テニス教室で知り合った12歳年上のお姉さんと週3くらいで性の個人レッスンしてるぜ!

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 20:24:52 ID:umwlnOQx
恋のABCwwwwwwwww

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 21:28:06 ID:MB9NxE7y
>>118
種だけばらまいて自分だけテニスを楽しむなんてひどい旦那やな。
あ、でもやっぱ俺でもそうするかあ・・


122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 13:15:45 ID:plPqQh7O
テニスとペニスって似てるよね

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 13:56:46 ID:fhs1dfvI
紙一重
だからテニスコーチはペニスレッスンをするのに
テニスレッスンすると言っていいように利用するんだよ
神一重

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 15:11:58 ID:6k9tYU/3
しょうもないことゆうな!

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 16:47:21 ID:fhs1dfvI
ホントそうだよ。
おれの知り合いのコーチはテニスコーチならぬペニスコーチだからな。w
ペニスのためならその口車は神一重のことまで言って神業的な話しの
持って行きよう。おれも彼の真似はできないわ。ただやり方が卑怯で
汚らしいので真似したくないけどね。そういう奴は神に打たれよ(笑)。


126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 18:19:30 ID:plPqQh7O
おばさんでも良いからやりたいよ

127 :明日も雨ですか?:2006/11/25(土) 19:46:43 ID:CgDSmFwz
私の趣味は「テニス」と「ベニス」

旦那にしょっちゅう指摘されまつ
ヾ( ´ー`)

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 19:49:49 ID:CgDSmFwz
予測変換恐るべしw

ペニスの間違いじゃあああああ
(ノ_・。)

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 10:43:22 ID:SG6u39Wq
下ネタ禁止!

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 11:35:37 ID:2I88wfvN
いや、おばさんは30以上だな
30超えたらおばん

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 16:11:06 ID:SG6u39Wq
テニスに打ち込んでいる姿やポイント取って喜んでいる姿はいくつになっても女性は美しいと思いますね。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 09:47:03 ID:a7tlkxRO
若いキャーキャーうるさい女子よりも、おばさんのがいいと思う。
一緒にテニスしてると若いのは付き合いづらい。
ある程度の経験と年齢がある女子(30歳〜40歳)の方がテニス一緒にするのは楽しい。
以上、妻帯者(嫁は24歳)の29歳の男子でした。

133 :加藤 鷹:2006/11/28(火) 11:39:18 ID:i4tHROox
そういう若くてキャーキャーうるさい女子には
俺の得意技であり必殺技「潮吹きの刑」に処して黙らせる以外に無い。

134 :チョコボール:2006/11/28(火) 13:08:53 ID:q5JVi0jw
そう言う若くてギャーギャーの女は俺の必殺技の駅弁レッスンで鍛えてあげよう!

135 :加藤 鷹 :2006/11/28(火) 13:57:58 ID:i4tHROox
早漏君は黙っていなさい!!

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 15:24:25 ID:5U9sq5mX
女子連ってどうして、あんなに人間関係が醜いの?
陰湿な上下関係、なんだか偉そうに仕切ってる
幹部の勘違いババア。やっぱ女の組織ってだめだわ。
プライベートサークルでたまに草トーでるのがちょうどいいわ。


137 :加藤 鷹:2006/11/28(火) 17:27:18 ID:i4tHROox
ババアだと潮吹きもできない。
しょうがないからチョコボールに駅弁レッスンしてもらうしかないな。

138 :チョコボール:2006/11/28(火) 17:38:24 ID:q5JVi0jw
おう! ババァーの臭いマンコOKだぜ!

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 18:16:38 ID:6/p+MYka
男ばっかり…

140 :加藤 鷹:2006/11/28(火) 18:27:46 ID:i4tHROox
序でにチョコボールは病気も貰って帰れ!!

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 19:38:52 ID:iu5tLwte
旬の過ぎたババァが必死にテニスしてる姿を見るとさ、
ガキ産んだこいつらにもう生きる意味なんかねーのに、
何とか自分の存在に意義を持たせようと必死な感じが伝わってきてよ、
すっげー哀れな気分になるんよ。
末期ガンで後がない患者が、死ぬってわかってて、
生きたいってもがいてるみたいでよ

142 :加藤 鷹:2006/11/28(火) 21:14:36 ID:i4tHROox
序でにチョコボールは病気も貰って帰れ!!家に持って帰れーっ!!(笑)


143 :チョコボール:2006/11/28(火) 21:38:54 ID:q5JVi0jw
おい!最近、テニスギャル達に大流行してるクラミジア、コンジロドーム、淋病、毛ジラミをばらまいたのは俺だぜ!

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 23:33:35 ID:setz0Q7Z
ほんで誰に折られたんかな?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 00:55:28 ID:y/t5xhwf
>141
日本語勉強してね☆

146 :加藤 鷹:2006/11/29(水) 01:54:56 ID:v/ngKbYo
>>143
('A`)<オーメデッドサン
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく


147 :加藤 鷹:2006/11/29(水) 01:57:28 ID:v/ngKbYo
ツイデニエイズカカッテシンジマエ

148 :加藤 鷹:2006/11/29(水) 01:59:55 ID:v/ngKbYo



149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 11:13:53 ID:o110WB70
最低…生きる意味がないのはアナタです。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 11:39:51 ID:UqQEKiWI
25でやっと女になりはじめるんじゃん。一番いい時だよ

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 15:40:12 ID:OUZi/nv2
ヒンギスおばさん

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 22:01:28 ID:nxqXa82z
>>141
痛すぎ。
女の価値もわからない人にとやかく言われたくない。
人は皆、女から生まれてきてるんだよ。アナタもね。
お母さんに同じ事言えるの?
子供を産んだら生きる意味ない、という発想ってどこから来るんだろう。
子供産んだ母親が皆死んだら大変だよw
話にならない。
おばさんをけなすとしても、もう少し納得のいく内容じゃないと説得力ゼロ。
勉強してください。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 23:11:40 ID:ssArkFju
>>152
一生懸命テニスしている女性はとっても素敵だから141みたいなアホガキの戯言にムキにならなくても大丈夫ですよ。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 01:17:50 ID:H4jxdTK2
>>141
18才って言ってた子かな?違うにしても、精神的に病んでる発言だわ。
本気で愛されたことのない人の発言だね。
なんか気の毒…

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 01:35:02 ID:RX+Bwd6r
あからさまな釣りスレに反応しすぎwwwww
頭悪いなwwww

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 02:42:18 ID:IGC21iN+
あまりに許せないレスだったからでしょ。
もっと叩きたかったけど控えたつもり。

>>155
3行目は余計だよ。
>>141にそう言いたかったけど、おばさんだから理性で必死に抑えたのに…!m


157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 14:47:15 ID:exN+cQnf
うるせーババアは乳ガンになって死ね

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 15:32:46 ID:OBG735bD
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 18:52:54 ID:IGC21iN+
女に生まれて良かった!


160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 19:02:16 ID:BxjVB8zW
ここスレでオバテニしてない人キボン。
ロ部合戦とかかったるいでしょう??

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 23:01:20 ID:C7kzhalY
158に当てはまる女って居るよね。思わず何人かの女を思い浮かべてしまったよ。。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 23:05:04 ID:tQUD0aLs
だから女って可愛いのさ

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 23:14:57 ID:nfCWL6lN
>>158
こんな過疎スレに、そんなまともな事書いてどうするよ?

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 00:34:44 ID:ZqWfJBm3
>>158
あと、女性専用車両のことも追加しといてくれんか?

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 01:45:31 ID:G7Y0z8pI
>>136
地区によりけり。大違い

166 :千葉のリベートキング:2006/12/01(金) 03:05:08 ID:7mfkqB6S
>>164冤罪で前途有望なリーマンをハメる馬鹿女がいるから
専用車両にぶち込んでおけばいい。
そうすりゃ専用じゃない車両に乗ってる女は痴漢されても
専用車両に乗らなかったあなたに落ち度があるという事になり
リーマン無罪。冤罪も無くなるし触りたい放題。いい事づくめじゃないか。
おばさんテニスはクレーコートだけでやれ。25歳以上は茶色が似合うわwww

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 04:15:41 ID:y7W4wsH0
小さい男ばっかり…



168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 05:59:25 ID:Qr4wAdY2
俺のは大きいよ、16aあるからさ!

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 11:07:36 ID:PgEAIj+G
このまえサウスパークみたのだが、日本人は小さいらしい。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 12:35:21 ID:+dWQrVHO
大丈夫だ

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 12:43:32 ID:+dWQrVHO
あげ

172 :1:2006/12/01(金) 20:55:46 ID:xcLa0gHK
男子禁制だってば。男は出て行け!

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 23:21:39 ID:Qr4wAdY2
そうだ! チンコついてる奴、出てけぇ!

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 01:55:28 ID:qVOUZi47
ちんこってこれかい?
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 02:32:33 ID:139FfOiO
>>174が25過ぎた女側からの反論か。噂通り陰湿だねぇ
その想い受け止めたよ。やっぱり25以上は腐ってるね

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 08:43:00 ID:cF0TLU9H
あご

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 09:40:38 ID:cw4yOim6
174は男でしょ?
携帯からなので画像見れないけど。


178 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 11:27:41 ID:FeA4rjDB
>>174

グロ

頭の中身ばらまき画像




179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 14:51:27 ID:LU941Y4N
どうでもいいがババァは打ちに来るな。
女はまともにヤれる10代〜20代前半でいい。

便器にもなれないババァは家で臭い夫のちんぽでもしゃぶっとけ。


180 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 16:02:59 ID:cF0TLU9H
あご

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 18:37:07 ID:9xlz/g0D

核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
日本を、未来を、守るために必見のサイト。
是非ご一読を


韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (本サイトへジャンプ)



182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 19:37:58 ID:LY4jPZGN
このサイトは半年以上前についハマッて詠んだものだよなぁ。。
何で今更?といったところだが。このサイトって偏ってるとこあるよね。。
おれは姦国という国の卑しさも尋常なものではないと思うが、
日本にも問題があると思うしな。何とも言い切れないや。

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 06:10:07 ID:VlcAmNY3
南加奈子はくそババア

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 15:23:15 ID:sGI2rVGc
age

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 17:47:51 ID:UQgdTpx9
スクールのレッスンで年のころ30歳前後の女性が振り替えで参加されていました。
その女性すごくスタイルが良くてそれを誇張するが如く白のボディにフィットしたコスチュームを着ていらしゃって
もうその尻はエロいのなんの。視線釘付けです。テニスの腕前もなかなかのモノでこういう女性がいると楽しいな♪
今度僕のラケットも握ってください、なんちって。エヘ。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 18:49:24 ID:8lEzntX7
>>185
最後の1行がバカっぽいが、気持ちはよーーーーーーーーーーくわかる!


187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 21:46:21 ID:ZmW9ebhA
>>185
そうゆう女は自分でナイスバディってこと知ってるから、
ワザとそうゆうコスチューム着てる。
まんまとはめられてるね。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 22:51:59 ID:UQgdTpx9
>>187
わかってんねん。わかってんねんけど術中にはまっているバカな俺。

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 01:10:13 ID:OUpGbhDv
【愚息の反応】
0〜9歳 幼女 無視、うるさく感じる
10〜15歳 女児 生意気で、うざく感じる
16〜20歳 女子 話してると面白いかな…
21〜25歳 早熟 あどけなさの中にも魅力的な部分も
26〜30歳 完熟 一番輝いて見えるし、こちらの気持ちも考えた気配り最高
31〜 もういいや。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 02:50:46 ID:i6B2TPzA
きも。
ここでババア持ち上げてんのってババアだろ。
女は10代まで。
肌が弛んだババアの何が魅力的なんだ?
生理上がりかけのユルマンどもがコートに上がるなよ。シワがうつる。

191 :187:2006/12/04(月) 06:06:54 ID:Wz3Eonsi
>>188
・・・・・・あほやなぁ(涙)

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 08:27:21 ID:01AuKJvL
オバサン肯定してるのは、オレみたいなオッチャンかな。
オレ30歳やけども。
一緒にテニスするなら、若い女の子より、そこそこ歳いったオバサンのがよい。
外見的にはそりゃあ若い女の子の方がいいかもしれないけど。
若くてうまければいいけど、若い女の子は下手率高くておもしろくない。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 08:52:20 ID:6Fv6jkug
女人禁制のスレはここですか?w

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 09:44:55 ID:i6B2TPzA
油ギッシュなオッサンもコートに入るなw
お前等は会社と家庭の奴隷として働きづくめでハゲ散らかしとけ。


195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 10:21:24 ID:+Y2VfA5H
そりゃ若作りは見苦しいけど、歳相応に歳を重ねてる人は、男女共ステキですよ。
若い人は外見も中身も、爽やかで元気をくれる。
でも>>194見てると・・・・残念

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 14:34:21 ID:ERnHRtPf
ガバマンには興味ねぇ〜。テニスをするな!!

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 21:38:13 ID:fMeSPBM2
ホント小さいわね〜w
小さすぎてつまんない

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 22:08:33 ID:M8rcqMBm
>>192
アホの188です。貴方の意見に同感です。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 22:47:37 ID:M8rcqMBm
連投すんません。男も年いってくると同い年くらいの女性の魅力がわかってくるもんですなあ。


200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:14:46 ID:i6B2TPzA
若者の釣りを無視できない幼稚な30代がたむろするスレはここですか?

オッサンオバハンがテニスなんかするなよww
汚い肌に更にシミが増えるぞ。
薄い頭に磨きがかかるぞ賞味期限切れのカスどもww

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:25:58 ID:9lHi5Xwk
>>190(深夜2:50)=194(朝9:44)=200(深夜23:14)
おまえ、日々ここでストレス発散して...マジでバカだろ?www





202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:42:46 ID:M8rcqMBm
可愛そうに・・テニスも下手で弱いんだろうな・・

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 01:18:25 ID:uulS0MMm
>>201
お前の小汚い母親死ね

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 01:51:48 ID:esc/WMNY
>>190くらぶきっず 乙。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 03:22:53 ID:Ghp2Z+JM
30代40代なんてすぐだよ。

くらぶきっずって何ですか?

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 08:26:29 ID:Vy3pRWpZ
え〜、みなさん、若者の釣りは無視しましょう。
35歳オバチャンです。
オッチャン、オバチャンだからテニスするんです!
悪いか!


207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 08:36:50 ID:QLpTLtuw
金も持ってないガキがグダグダ言うな!

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 08:53:50 ID:wYzbXMPq
かわいいおばちゃんとテニス&セクース三昧したい

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 09:52:29 ID:uulS0MMm
>>206
夫の肉便器無勢が人語を喋るな。
便器は便器らしく乗られてる時だけ便座をバカバカ動かしとけww
あ、あとボールをピータンと間違えて食うなよww

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 13:58:01 ID:esc/WMNY
結論は歳関係なく良識のある人と試合したいです。

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 17:59:56 ID:i3GXo4KA
おい!ゴラーァ!汚ぇー仮性ホウケイの糞ガキ共は出てけっつってんだよ!ボケ

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 21:06:43 ID:VFL8mMDP
>>206
そのとおり!がんばろうね。

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 22:57:44 ID:zP1N7+F6
「おばさん=25歳以上」って定義する時点で、ガキの臭いがプンプンするぜ。
「女は30越えてから。」この意味きっとわかんねえだろうなあ。

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 23:51:51 ID:lx2j+pTr
荒らしてる子は、男じゃなくて女だよ。

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 00:14:55 ID:4gd/wbPv
>>214
自分もそう思う。

>>190=194=200=203=209の流れで、いくつか気になる言葉がある。
年は10代、親にも世間にも相手にされてない、いじめられっ子のブス女だろうな。
もしくは精神構造がそれに近いとか。
まっ、以後は存在しないものと考えて完全無視でいきますわwww


216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 02:39:14 ID:4Vxtg+sC
ブタミントン

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 11:58:09 ID:TxNvqRe4
せめて露出を増やせ!
ブサと年増はその限りではないが!

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 14:42:21 ID:uynnYrJL
27歳女です。
テニス教室に通い始めて9ヶ月目です。
半年ぐらいまではぐんぐん出来るようになったのですが、
そこから全く変化がありません。。。


219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 14:43:30 ID:uynnYrJL
連投すいません。

周りの人はうまくなっていくのに、私はそのままなので、
周りの人に迷惑をかけてしまっているのが辛いです。
はぁ。

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 15:05:38 ID:HPTh/cV8
30歳女です。
3年前にテニス始めました。
今では週3回テニスして、草トーも出ています。
私もストローク打てるようになるまでは順調だったのですが、
ボレー・スマッシュがまったく上達せず、218さん状態でした。
とにかくテニスするのが一時は憂鬱でしたが、いつかはトンネルはぬけるものだと思いますよ。
引き続き頑張ってください♪

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 15:50:32 ID:uynnYrJL
>>220
優しいお言葉ありがとうございます。
トーナメントに出られているのですか!すごいですね。
私も早く上達したいです。
今は教室でみんなに迷惑をかけるのが嫌で憂鬱ですが、いつかは上達すると思って頑張りたいと思います。

はじめから週3ペースで練習されていたのですか?
私は週1なのですが、それもいけないのでしょうか?
翌週になると感覚が抜けてしまっています。

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 16:55:17 ID:HPTh/cV8
私は始めた時は週1回でした。
2年目から週2回にして、3年目からは週3回ペースです。
週1回だと感覚が抜けるっていうのはよくわかります。
やみくもに回数を増やせばよいものではないですが、週2回くらいするとよいかもしれません。
ただ、あくまでもマイペースでがんばりましょう♪
私はトーナメント出てるといっても負けてばかりで・・。
でも、試合に出てみると新しい何かに出会えて、テニスが楽しくなりますよ〜。
長々とすいません。

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 23:22:50 ID:7KhPcrY2
草トーはシングルスですか?ダブルスですか?

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 00:34:46 ID:T2icm4p1
組織変更中だから、入るなら、今がおすすめ。
代表の独裁にさえついていければ、最高のサークル

http://mbspro2.uic.to/user/tennis_f.html
http://8929.teacup.com/tennisfine/bbs
http://bbs0.ziyu.net/pt.cgi?room=forth
http://yy2.ziyu.net/yy/tennis_f.html
http://bbsc.ziyu.net/bbs/tfine/


225 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 03:05:52 ID:ikQxEUuI
>>218わたしもです
昭和54年の羊ですよね?
おばさんじゃないつもりですけど・・・やっぱりおばさんなんですかね・・・

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 03:15:42 ID:lFeQvADH
なまえ おばさん
ねんれい 25さいいじょう

とくちょう
くさい
でぶい
いやしい
ゆるい
うるさい
しわしわ
おうじょうぎわがわるい

こーとを くさらせる かいじゅうだ たいじしろ

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 08:21:23 ID:ooDtBEFs
>>223
両方です。
ボレーがいまいちで、並行陣が発展途上なので、今はどちらかというとシングルスの方が得意です。
でも、シングルスはすごく緊張します。

228 :219・221:2006/12/07(木) 11:58:49 ID:xSjcjEFd
>>222
レスありがとうございます。
週2ぐらいは必要な感じですね。
週2に増やすか考えていたので、2回にしようかな。

私もトーナメントに出れるように頑張ります。




229 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 15:11:27 ID:CPmcoDfp
>>228
横からスイマセン。ワタシは頻度週一、テニス暦一年、スクール中級の32歳ですがスクール以外の壁打ち・ボールリフティングなんかも効果ありますよ。
本音を言えば毎日でもコートに立ちたい…

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 18:58:59 ID:xSjcjEFd
>>229
ありがとうございます。
歴1年で中級なんですか!すごいですね。私はまだ初級コースです。
壁打ちは近所では難しそうですが、ボールリスティングは出来そうです。
これで感覚はなくならないですかね!
私も毎日ちょこっとでいいのでコートに立ちたいです。
早く上手くなりたいです。

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 22:22:43 ID:csUufM3b
>>229
週一で暦一年で中級は確かにすごいですね。センスあるんですね。
私はもうすぐ暦5年に達する39歳ですがいまだに中級です。
課題は安定しないサーブです。

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 22:54:42 ID:Uw7X1tmS
われわれ、女性(オバチャン?)にはサーブ難しいですよね。
やっぱり、男性のようにボール投げの経験がないからでしょうか、肩がうまくまわらない気がします。
ダンナにサーブはボールを投げる要領だと言われますが、それがよくわかりません。
歴10年になる35歳でした。

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 09:46:36 ID:LTcu0YUL
たしかに、私もサーブが横振りと言われます。
頭のうしろから、右腕を出せと言われますが・・。
腕がそんなにあがらないのです。


234 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 12:25:40 ID:1KFRS8RB
なんかよーもう肌もしおれて瑞々しさもなくなった女どもがよ
もう女と呼べるかも微妙だが
重い体を引き摺ってテニスしてるとこ見ると、
滑稽を通り過ぎて哀れですらあるんだよ。
虫かごに入れられたヒキガエルが出れもしねぇのに、
ピョコピョコ飛び跳ねてるみたいでよ、
こいつらぁ見世物だぜ。


235 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 12:36:30 ID:rTeKoVD9
>>233
失礼ですが、更年期障害とかじゃないですよね?
ウチの母が肩あがらないとよく言うもので・・・

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 13:43:56 ID:LTcu0YUL
>>235
ぢゃないです(笑)
腕があがらないといっても、そこそこはあがります。
男性のような、サービスを打つときのプロネーションが出来ないという意味です。


237 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 15:40:25 ID:5L9wGwa7
>>232,233
男子禁制のところお邪魔して申し訳ない。サーブで肩が回らない、頭の後ろから
右手(利き手)が出てこないとのことですが、少しヒントになればと思いレス
します。

イメージ:
スムースなスイングの感覚がボール投げのイメージで掴みにくい場合は、布団
たたきで頭上にある布団をたたくイメージはどうでしょうか(もちろん現実に
はそんなシチュエーションはないですが)。または、手ごろな長さの棒を出来
るだけ遠くに放り投げるイメージでスイングしてみてください。

フォーム:
上腕は両肩の延長にほぼ直線的に配置すると、肩が負担なくスムースに回ります。
打点では肘がわずかに曲がり、ラケットと前腕がなす角度が20〜30度程度になる
ように手首をコックします(レシーバーからみると「く」の字に見える感じ)。

上腕と両肩を直線にすると打点が低くなってしまうではないか、と思うかもしれ
ません。逆にこのフォームで高い打点を稼ぐにはどうすればいいでしょうか?
答えは「体軸を傾ける」です。右肩が左肩よりもずっと高くなるよう体軸を傾け
れば、その延長の上腕、前腕、ラケットの位置も高くなります(右利き)。
実際にプロのサーブを見ると一目瞭然ですが腕が頭の後ろからは出ておらず、
上体が地面に対してかなり傾いているのがわかります(両肩と上腕も直線)。
従って233さんが横振りになっているとのことですが、スイングはそのままで
体軸を傾けて打ってみると良いサーブになると思いますよ。

トッププロのサービス(打点近傍):
ロデック
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=72581026&cdi=0
フェデラ
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=72581575&cdi=0
シャラポワ
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=71825669&cdi=0


238 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 17:20:15 ID:LTcu0YUL
ど、どうも!
こんな男性もいるのね。
参考になりました。
ありがとうございました。

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 18:58:37 ID:UGzTbZ4t
ばばぁ、譲歩案だしてやるよ。テニスしていいからそのかわり
息しないでくれるか?臭そうだからw

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 03:56:09 ID:GnLAuSsz
>>239はぁ...
こんな馬鹿が同じテニス愛好家だと思うと虫酸が走るな。
お姉さま方239の様な馬鹿は気になさらず、どんどんテニスやって下さい

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 11:40:49 ID:KxUFIW+X
>>240お姉様ではないけど、テニス楽しむよ!!

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 15:05:53 ID:YlRNt2C2
おばさんというよりもうおばあさんですが、まだまだ現役で楽しくやってます。
最近は、地方に遠征ついでの温泉旅行がマイブーム。
夏など試合続きで疲れが溜まりやすいけれど、
温泉に浸かるとスッキリ復活、医者要らず。

年を取ると、脚がつったりしやすいし、怪我や故障が命取り
(テニス生命の)になるので、気を付けないとね。
まだ若くて自信のある人でも、体重増加には気を付けよう!(後々膝にくるよ)


243 :229:2006/12/09(土) 16:50:12 ID:IPPSy5Kh
>>230>>231
センスがあるかは解りませんが、オフコートトレーニングは人三倍くらいしてますから(;^_^A
壁打ち出来ないのは残念ですが、ボールリフティングやってみてください。ワタシは一日おきや気の向いた時10〜15分くらいを続けていますが、同じクラスの方と比べて、ロブ・アングルボレーなどの、飲み込みが早かった気がします。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 21:37:32 ID:YlRNt2C2
>>243
面の真ん中にボールを当てられるようになるからね。
真ん中に当てるにはしっかり握らなきゃいけないし。
いい練習だと思いますよ。


245 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 23:49:08 ID:f0TW+kPr
久しぶりに関西に戻ってとあるスクールの中級クラスの体験レッスンに参加したおじさんですが30台と思われる女性陣にこてんぱんにやられちゃいました。
男性どもより女性陣のほうが絶対上手い!でも彼女たち明らかに学生時代体育会系でやってたよなって感じでした。
しかし彼女らのストロークが強烈で空振りまでさせられちゃった情けない俺・・

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 01:50:01 ID:g8A4iNlh
どーも! 関西の方!






おい!ゴルァー!亀田は八百長やないかい!

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 04:11:20 ID:4FXgbTuH
>240お前、ため息ついたな?それが臭くて臭くてPCがイカレちまった

248 :上野クリニック:2006/12/11(月) 12:26:24 ID:g8A4iNlh
↑おい! オメェーの仮性ホウケイのPCはもっと臭ぇんだよ!
鼻が曲がりそうだ!!
よくカス洗っとけや!

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 12:47:45 ID:3Si1JASa
二日前のため息で逝ってしまうイカ臭いPC乙
というか、アダルトサイト見まくりでワームやスパイウェア注入されたんだろ

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 14:00:37 ID:yjr3flDJ
先週の日曜に最高気温10℃の中、4時間くらいテニスしたところ、肩が筋肉痛になって、
一週間してもあまり治らず、昨日テニスしたら、サーブ打つ度に腕の筋肉がピキっとなって、
サーブが打てません。
ストロークやボレーは普通にできるのですが。
いまは、バンテリン塗って湿布してます。
早くよくならないかな〜。
以上、31歳オバハン(?)でした。

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 14:47:24 ID:ZzhB+0Vz
オッホン!!御婦人の前で汚らわしい言葉を(>_<)
女性は淑女として接すられる事で淑女となり、男性は紳士として振る舞う事で紳士となる。
テニスは紳士淑女のスポーツです!それは気取ったり、堅苦しい事では無く、お互いを敬うって事じゃないかな。
まっ独り言だけど…………誰も耳を傾けようとしなければ…

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 21:51:11 ID:StCz9B2T
>>250
31歳おばはんちゃうよ!肩痛いなら優しくほぐしたろか、ゴロニャン♪

253 :250:2006/12/11(月) 23:20:29 ID:0SV4Xjpr
ほぐしてください。
あ〜、サーブが打てない。
20代前半のつもりでテニスしてきましたが、とうとう肉体の衰え感じました。
ガッツン、ガッツン打ちたい〜。
ストレスたまります〜。

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 00:37:01 ID:/p7EGvE+
衰えているんじゃなくて使いすぎじゃないでしょうか?
肩をよく回してからプレーしましょうね。それとラケット重すぎませんか?

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 00:53:00 ID:uo17o9vU
>>253
マジレスするともみほぐしより練習後のアイシング、というよりできるなら
痛みが引くまでしばらく休んだ方がよいと思われ。フィットネス、技術、
ラケット、ストリングのどれか(あるいは複数)に原因があってカラダに
無理がきたんだよ。ストレスたまるのすごくよくわかるよ、30代に入ると
アマチュアレベルでも故障やケガは誰もが通る道だもの。でもテニスを続け
たかったら、原因を丹念にみつけてつぶしていくしかない。20代前半の体力
はないかもしれないけど、30代の知恵と忍耐でのりきるべし。
お大事に・・・

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 03:08:48 ID:v/8Ng9Lu
>>247を発見しますた。
ヒンギスってどこで何やってるの?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1091109057/480
ロリコン?キモッ、

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 08:22:59 ID:NdjM6dpp
>>253,>>254
250です。アドバイスありがとうございます。
原因は2週間ぶりのテニスで打ちたい気持ちが逸って、アップも十分にせずプレーしたことだと思います。
ラケットも重いのかもです。
ストローク・ボレーは問題ないですが、サーブの時に少し重さを感じるかも。
ちなみにラケットはRDS001MPです。
予定では年内ギリギリまでテニスはお休みする予定です。
ガットも少しやわらかいのに変える予定です。

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 16:16:51 ID:xlY2bClV
25歳でオバさんなんだww

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 21:11:07 ID:w4DgQFmO
>>257
ガットは何を使ってるの?

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 22:06:33 ID:/p7EGvE+
しかし女性でRDS001MPというのもすごいね。かなりのパワーヒッターかも。

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 22:14:08 ID:tcUXM/ca
25歳以上はオバサンでしょう
常識的に考えて

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 07:48:14 ID:IcaJUbmK
>>260さん

うちのスクールに50台後半の中上級のおば様でそのラケット使っている方が
いるよ。最初本当に驚いたよ。でも、めちゃうま!大きなB級大会で上位にいる。

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 08:33:56 ID:FnggJmQk
>>259
メインにアルパワー、クロスにVSです。
で、この前の日曜にメインにプロハリツアー、クロスにTONICを50ポンドで張りました。
早く打ちたいですが、しばらく休みますzzz

264 :260:2006/12/13(水) 21:40:42 ID:DQFM0gkt
>>263
アルパワーですか。スゴイですね!262のおば様同様、一度お手合わせ願いたいものです。
かっちょええよ、あんたら!

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 23:41:52 ID:eShRws7m
ウチのサークルにもRDS001使ってるの女子が私を含めて3人います。(7人中)
少し重さはありますが、使いやすい万能ラケットですよ〜。
ただ、ハイブリとはいえアルパワーはかたいのでは?
もう少しやわらかめのガットがよいのでは?
ちなみに私はエクセルプレミアムを55ポンドで張っています。
あと、女子の中ではハードヒッターの部類と思いますが、男子の中に入るととても、とても・・。

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 02:08:43 ID:4G5PztF9
竹内結子おばさん

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 08:41:04 ID:fV0uRAAj
私は、ピュアドライブ(前モデル)をテンション54でテクニファイバーの
モノで張っていますが、ペアは60で張っています。
ナブラチロバはテンション70〜74らしい、おまけにラケット380グラム。
皆さんは、筋力トレーニングしていますか?最近しすぎで体が痛いよ。

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 10:00:22 ID:e+RXOxK6
33歳女子です。
ツアーハリアーMPに縦プロハリ、横VSを50で張っています。
ラケットはO3ホワイトに買いかえを検討中です。
サーブで肩を痛めないように1sのダンベルとゴムチューブで筋トレしてます。
筋トレの方法はネットやテニス雑誌を参考にしています。
プレー前の十分なストレッチとプレー後のクールダウンと筋トレは欠かせません。
生涯テニスしたいですからね〜。

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 21:44:46 ID:741CnR09
オバチャンといえばデカラケ使わなきゃ〜。

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 22:29:35 ID:PmS65Ls1
>>233
遅レスだが…

ラケットを短く持ちすぎてない?
短く持つと手首が固定されて、体の真上で回内をしづらくなるよ。
そのため腕が横振りになることがある。

ためしに目一杯長く持って振ってみて。 

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 02:11:59 ID:muoieCoR
大丸ラケットってかw

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 22:36:46 ID:muoieCoR
このままではおばさんが可哀想なので元気付けたいと思います。
「お尻も下がり おっぱいも下がり…
上がったのは生理だけ!」

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 00:07:10 ID:3dYtkfYb
>>268
お友達になりたい!

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 01:02:44 ID:WhHwBg3N
>>272 面白すぎ

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 04:30:33 ID:KeAlzqAy
>>272きみまろパクるな死ね。性差別ロリケン童貞www

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 07:40:52 ID:4AmA9BsF
お願いだから雨降らないでね

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 16:15:09 ID:4AmA9BsF
はあ、最近なんだか絶不調。思ったようにプレーできずにストレス溜まっています。
(´・ω・`)ショボーン

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 17:07:58 ID:AGtSyDyj
雨降ったね、残念。たまには旦那の運動不足を解消してあげようと
思いコートを3時から取っていたのに、よりによって3時頃から
本降りかあ〜。益々私との実力差が開いてしまう。ミックスダブルス
は当分出れそうも無いな。

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 17:12:13 ID:fFjKvOhL
雨が降って中止になると悲しいですね。
私は今日午前中の練習だったから、なんとか出来ました。

最近、ボールに回転をかけることを習ったのですが、旨くできません。
どうしたらボールに回転がかかるようになるのかしら・・・。


280 :276:2006/12/17(日) 17:19:20 ID:4AmA9BsF
雨?どこ?東京は午後から晴れましたが?

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 17:28:37 ID:AGtSyDyj
>>289さん
私は>278ですが
兵庫県ですよ。午前中は大丈夫だったのですがね・・。
私は時間を見つければ、いつでもテニス出来ますが
旦那は可哀想でした。
>>279さん
ラッキーだったね!私は日曜日は、テニスしてもダラダラ朝過ごすので
お昼からが活動の時間なのがダメでしたわ。

282 :281:2006/12/17(日) 17:49:41 ID:AGtSyDyj
ごめんなさい、280さんと書いたつもりが
289さんになっていました。

283 :276:2006/12/17(日) 17:50:06 ID:4AmA9BsF
そうですか。単身赴任の私も実家は兵庫県ですよ。(*^ヮ^*)
兵庫に帰って息子やかみさんとテニスしたいですわ。
今日は東京は一日大丈夫でしたが、土日の天気は関西の方がいいような気がします。
兵庫って雨少ないんですよね。

284 :281:2006/12/17(日) 18:39:58 ID:AGtSyDyj
>>283さん
テニスの相手も家族だと気兼ねなく出来るし、単身赴任だと
場合によっては、気軽にテニスが出来る時ばかりとは限りませんから
大変ですね。家族で共通の趣味を持つのって楽しいですね。

285 :276:2006/12/17(日) 19:28:16 ID:4AmA9BsF
その代わりコート代は私が一人で負担せにゃいかんのですよ。
会社の人たちとプレーすると人数頭割りなんで経済的には楽ですね。
いずれにしても他のレジャーに比べたら安上がりですね。


286 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 19:33:21 ID:Xou31UA5
おばさん

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 23:56:27 ID:3b4zw9Nw
誰も

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/19(火) 22:24:30 ID:1wVG6+XA
肩の調子が悪かったのですが、よくなってきたので週末はテニスするぞ!
YONEXのヒートカプセルも買ったし!

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/19(火) 22:49:22 ID:J8nmLZ/9
無理しないでね(*^-^*)

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 18:49:45 ID:CBlsLQC5
競技者オバハンラケットと言えば何でしょうか?
なじみのテニスショップで尋ねたところ、ウィルソンのエナンモデルと言われました。
みなさんは何使ってますか?
RDS001?ピュアドラ?FXPインスティンクト?
ちなみに私はダイアクラスターリム2.0です。

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 00:30:19 ID:SeXNKxZm
>>290
アエロプロコントロール


292 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 02:00:54 ID:Y0bqSPrS
雨降ってないけどチ○ポ溜まっています。
ここのお姉さんがた、何とかしてください。

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 09:48:13 ID:FiqU2twj
老化が始まって尚テニスなんかしようと思うところが
厚かましいというか、
惨めというか。

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 07:47:58 ID:iEVjxEAE
>>290
ピュアコン使ってます。

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 07:58:15 ID:fwdms/cf
男と変わんないってことじゃん

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 11:04:37 ID:iEVjxEAE
ウィルソンのフェデラーモデルとかスイートスポットが小さいのは女子には難しいです。
スイートスポット外しても、相手コートにねじこむパワーがありませんので。
その点、バボラとかRDS001とかは扱いやすいです。

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 12:59:08 ID:6qiMzb68
そんなこと真顔で語って楽しいか?

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 18:45:20 ID:WUY8kSqG
私はシングルスやるから、ラケットは小さい方がいい。コントロールが効くからね。
60くらいのおばさんで(上級者)130ぐらいのでかいの使ってる人いるけど、スライスがよくきいてる。
楽だし、もう手放せないって言ってた。
道具の進歩のおかげで、テニスやれる人の裾野は確実に延びたよね。

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 10:17:41 ID:hrUDHYzm
いきなり心臓麻痺で倒れそうなババアがテニスなんかすんなよ
ご老体を気遣ってスマッシュ打ち込めねぇじゃねえか

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 21:42:24 ID:i//xoR/d
ある程度打てるお姉さま方に質問!

あくまで素人の草大会やサークルでのゲームって範囲での
Mix時、男はどの程度の強さで女に打っていっていい?
サービスラインにいる女に向けて強めのスマッシュはまずい?
サーブは男に対してと同等でいいの?


301 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 21:57:04 ID:hrUDHYzm
>>300
気持ち悪いから帰って下さいww

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 22:35:59 ID:i//xoR/d
>>301
結構マジな質問だったんだけど。
お前じゃなくて、ある程度打てる女から聞きたい。

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 15:24:30 ID:2RwjY0ep
>>302
JOPランカーの私からも言ってあげよう

(・∀・)つ∴ カエレ!

厨房は部屋の大掃除汁ww

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 22:18:30 ID:VdpJubNw
>>300
上手い人はそんな下らないこと考えないよ。

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 23:25:30 ID:Kai4j8Qo
女は体の正面にくるボールを
極端にこわがる癖がある気がするのだが
それは女に あるからなのかな?
おしえてください

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 02:24:58 ID:ad2iXd+2
ここは女への質問スレじゃねーよ

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 11:27:42 ID:Q1c8/b3E
>>303
ジョッパー?
書き方からして怪しいけど信じてあげましょう。

プレーヤーとして高度な部類にいる人が同じテニスをする人に対して、
そんな口の利き方しか出来ないんですか?
テニスでは上級者でしょうが人格としてはどうでしょう?
同じ女としては友人にしたくない部類です。
仮に自分より強い人であっても尊敬は出来ません。

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 20:45:02 ID:SLuwR/3b
>>307の人格が歪んでいることは分かったからもういいよ

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 21:16:09 ID:Q1c8/b3E
私もおばさんだけど、自分の非を認めない人を見ると
反面教師と思ってありがたく観察(主にコートで)しています。

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 19:49:59 ID:zJciskPh
みなさん2007年の初打ちはもうしましたか。

わたしの今年の抱負は・・・
今年は有休取って地方の大会にも行ってみようかなー。なんちて。
小さな大会だとポイントも少ないけど、参加者が少ない分、勝ち上がれる可能性もあるし。
でもドロー見ると結構みんな地方までポイント取りに来てるんだよね。有名人の名前が一杯だよ・・・
まあ、すぐに負けちゃったとしても、遊んで帰れるからいいしw
九州や西日本の温泉のあるところに行ってみたいな。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)