2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動ガット張り機

1 :plsk:2006/08/13(日) 00:12:28 ID:/BiNdOcT
みなさんが使っているものや 
値段が安くて良い!
など、お勧めがありましたら教えていただきたいです。

2 :::2006/08/13(日) 00:45:15 ID:o0kwAFRw
せんずりマシーン

3 :名無しさん:2006/08/14(月) 23:03:02 ID:95xaiEvy
初めまして!!この掲示板は電動のみしかダメなんですか??

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 23:10:06 ID:U0WnwghR
手動でもいいから、安いので大体いくらくらいかな?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/15(火) 02:11:12 ID:YzJpUKt9
おれは十年以上前の学生時代からPHAGASONの手動(スタンド式)使ってるよ。
テニス友達にこのことを話すと時々笑われることもあるけどね。w
どうやら笑う理由を聞くと「マニアックだから…」らしい。w
けどケブラーやポリのガットは使いやすいし、価格も安いので、
お気に入りだし、これからもずっと使っていくつもり。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/15(火) 02:21:47 ID:YzJpUKt9
ゴメン、おれの当時買った時の値段は17・8万位だったかな?(親父が買ったからハッキリわからんが…)
今はもっと進化して安価なってるらしい。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/15(火) 08:46:03 ID:ijifOAhH
>>1
http://eagnas.com/japanese/index.html

家庭用でお勧めはFlex722eかな。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/15(火) 10:26:34 ID:YzJpUKt9
最近EAGNASってよく聞くね
おれの友達もそれ使ってるよ

9 :名無しさん:2006/08/25(金) 01:18:46 ID:4/9uimmP
みなさん、ガット張り機って結構気にしているんですね〜。
あっちなみに私の買う奴はイグナスのXP600Uってヤツ買いますよ〜。
今ヨネックスやゴーセンはよくわかりませんが、全体的に価格は落ちてきています
電動も会社によっては安くて手に入る可能性大ですね

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 09:49:34 ID:J4imUloo
>>9
yonexもgosenも価格の安いのは全部台湾製です。eagnasと同じです。
ちなみにeagnasはyonexのOEM作ってるので信頼性はあんまり?変わらん。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 09:59:36 ID:d9FHMo0F
俺は細かいところを気にする性格だからいろんなサイトで不具合情報が見られるマシンはパスして
張り名人を買った。正解だったとおもってる。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 13:17:09 ID:ddxChuZi
>>10
OEMってよく聞くので、辞書で調べたけど、「original equipment manufacture」の略だよね。
大体想像つくけど、メーカーからの生産の請負する工場のこと?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 13:01:48 ID:tabZ8NOd
ageage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)