2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引_退_試_合

1 :_:2006/05/11(木) 07:11:26 ID:UIUNhgJm
4月ごろ新しいラケット買ってみた
「何でこの時期に買うかぁ??」とか言われた
おれ3年だけどみんな何か勘違いしていないか
高校での部活が終わったからってその後テニスを全くしないわけじゃないだろ
軟式だけど一生続けるつもりでいる
お前らは高校出たらもう二度とテニスやら無いつもりなのかと、
まだやりたりないような奴もいるだろう?
じゃあやればいいんだよ
打てる場所を探して、なかったら壁打ちでもいいと思う
できることを、できることからするべきだ


2 :_:2006/05/11(木) 07:14:09 ID:UIUNhgJm
おれ4月に買ったラケット、まだほとんど無傷、でも買ったことを後悔したことなんて一度もない
その後1ヶ月、特にやる気を出すわけでもなくいつもどおりのだらけた練習
みんなとやって、5月の大会
激戦区って言われてる関東のとある地区で、県大会、予選を二つ突破
今まで、
中学からやってきて、大会で勝ったとしても1回、2回だった・・・
それが何と4回も勝てた・・・・・そして次で負けた、だけど県大会出場決定
引退試合として、一回で終わるはずの試合、それが5回もやれた
しかも、3年の最後の大会で、初の県。
すべてこのラケットのおかげだと思った
俺自身はとくに技術の向上もしてない
だけどこのラケットのおかげでここまでこれた

3 :_:2006/05/11(木) 07:19:53 ID:UIUNhgJm
県大会、
引退試合、一試合で終わるはずが、もうかれこれ六試合目になった
ありえね
俺すごっ
普通に試合してて、あぁ、今度ばっかしは勝てないかなとか思ってた時
事件は起こった
おれがロブで後衛振り回してたら相手の後衛が足くじいてこけた。
それもかなりヤバげ、ずっと足押さえてる
で、その後包帯とかぐるぐる巻いて
15分の休憩後、試合続行
だけどもう後衛が、ほっとんど動けなくて歩くのがやっとっていう状態だった
でもライナーなら向こうも打ち返してくる
さっきのようにロブで振り回す事はやめて、真っ向から当たってやってみた
こんとき思った
「こいつこれ以上やったらもう二度とテニスできなくなるんじゃ・・・・」
そんなこんな考えているうちにゲーム終了、ここで俺のひそかに見ていた夢は費えました
まぁ、ここが始まりと思えばいい
つか、相手の後衛、すぐ救急車で運ばれちった。

4 :_:2006/05/11(木) 07:28:15 ID:UIUNhgJm
審判やってる最中いろんなこと考えてた
あの時俺が真っ向からじゃなくて違う戦い方したら勝ったのだろうか
でも、あいつそんな長く戦える状態じゃなかった
誰が見てもヤバイ、足震え(ry
俺らは敗退で向こうも棄権
シードは喜ぶンだろうな
まぁここが始まりと思えばいいです
やっと自分が認められてきた瞬間です
今までいろんな人から雑魚だの弱いだのけなされました
自分では一度も劣ってるなんて思ったことないでした
同じ中学の奴らも見返せました
それに、ただに負けたわけじゃないんです
相手を棄権にするくらいだったんです
勝つ以上ですよこれは。
予選では1ゲームもとられる事なく県まで上がってきたんです
次は相手がどんな状態状況になろうとも容赦せず酷な戦いだろうと勝ち抜く

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/11(木) 20:56:18 ID:XvsadpxA
審判やってる最中いろんなこと考えてた
あの時俺が真っ向からじゃなくて違う戦い方したら勝ったのだろうか
でも、あいつそんな長く戦える状態じゃなかった
誰が見てもヤバイ、足震え(ry
俺らは敗退で向こうも棄権
シードは喜ぶンだろうな
まぁここが始まりと思えばいいです
やっと自分が認められてきた瞬間です
今までいろんな人から雑魚だの弱いだのけなされました
自分では一度も劣ってるなんて思ったことないでした
同じ中学の奴らも見返せました
それに、ただに負けたわけじゃないんです
相手を棄権にするくらいだったんです
勝つ以上ですよこれは。
予選では1ゲームもとられる事なく県まで上がってきたんです
次は相手がどんな状態状況になろうとも容赦せず酷な戦いだろうと勝ち抜く

持っててよかったPSP。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/11(木) 21:35:10 ID:Ujn3MTAQ
俺だったら相手走らせてるけどね

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 00:52:36 ID:VuV+GmID
>>3
なんで真っ向からやって、しかも負けてるの…。
正直阿呆だと思う。
走らせて、普通に試合中に棄権させて自分らが上あがろうよ

8 :_:2006/05/13(土) 14:58:57 ID:7gNxjAos
ああ・・・PSPもってねぇorz

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 22:35:03 ID:lMouQaO9
とりあえず
>>1

















































軟式かよww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)