2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

審判の出来ない香具師は試合に出るな!!

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 13:16:33 ID:exy1jgF1
おりも相手選手もインだと思っていたのにS高校の誤審によっておりたちの青春は奪われました・・・
審判の出来ない香具師は試合に出るべきではないんジャマイカ??

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 13:27:37 ID:AGxQuSD8
成蹊 桜町

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 14:00:38 ID:B/AEGbgr
誤審とかも含めてテニスだろ。んなこと言ったらテニスで飯食ってる奴はもっと悲惨

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 14:56:27 ID:XzJ8AKLx
すまともちんかす
すまともちんちん
すまともちんかす
すまともちんちん

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 18:13:32 ID:+ysF4Qqm
>>1
おりたち

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 18:50:53 ID:R02iEkKH
誤審のせいにしてたら、いつまでも負け続けるよ。50ポイントぐらい誤審があれば別だけど。
強い人は勝ち、弱い人が負けます。
相手もインだと思って審判に言えばインになりますよ。相手選手は審判にインですと言いましたか?


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/05(金) 00:06:29 ID:BtUvPJ5I
まぁちゃんとインとかアウトとかいう審判なら、誤審でも許すが。
チェアに座っていながら、どっちかわからんから判定できんという奴が
居たな。
途中から帰ってもらってセルフジャッジにしたが。

8 :がんぐり:2006/05/06(土) 19:35:58 ID:8jMnf6w0
高校の負け審はぬるくていいなぁ。
俺は大学からテニス始めて、入部間もなく審判やらされて、ミスジャッジやっちゃって、怒鳴られて罰ラン走らされて…。相手選手からも味方選手からも殺意感じた。ていうか剥き出しにされた。
リーグの時はマジでウツになった。リーグの半月前から終了までレギュラー以外練習できないからずっと審判とボーラーで。イザコザ起こさず円満に退部する方法をマジで考えたっけなぁ…。
今となっては部活やってない奴に話す武勇伝だな。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 22:06:28 ID:T3U0+JJQ
>>8結局やめたの?何で武勇伝になるのかわかんないんだけど…。
団体戦でミスジャッジしたら罰を受けるのはフツーじゃない?

10 :がんぐり:2006/05/06(土) 23:38:50 ID:8jMnf6w0
>>10
だからしんどい部活やってない奴にしか言わない。「大変だったね」とか「お前結構根性あるな」って反応が来る。体育会知ってる奴に話しても「だから?普通じゃん」みたいな反応しか来ないし。
ちなみにまだ続けてるよ。辞めるくらいなら一回生の合宿の前に辞めてる。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 01:23:47 ID:/gwnqj9e
>>10
独り言乙

12 :がんぐり:2006/05/07(日) 07:51:16 ID:4mDUUkHn
>>11
ひでーなぁ。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 19:45:52 ID:oN6AlPpr
>>10
就活のときめっさ有利

俺テニスサークルだけど、女が鈍いヤツばっかで余りにも審判
できねーから代わりにやらされる

14 :がんぐり:2006/05/13(土) 02:10:13 ID:0vFeUlpA
>>13
女には俺も泣かされた。
俺が一回生の頃はマネージャーが4人いたのだが、うちの部はマネには寛容だから、4人とも来ない日がザラにあった。マネが来ない場合マネの仕事(ドリンク作り、時間計りetc)は当然俺に回ってくる。疲労倍増。
マネがいるだけマシだろって思うだろうけど、本来いる奴がいなくてその皺寄せが自分に来るのもまたツラい。
4 人 も い る ん だ か ら ち ゃ ん と ロ ー テ 組 ん で 来 い や !
て思いながら、ボーラーやって審判やって雑用やって怒鳴られてた夏の日。二度と戻りたくね。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 00:28:12 ID:t9pLH9ca
あげるぞ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 23:08:43 ID:jaqA17Qg
>>7
>チェアに座っていながら、どっちかわからんから判定できん

ボールがバウンドした所が、審判から観てプレーヤーの体
に隠れる位置ならありえる。そもそもシングルスの主審のみや
ダブルスの主審&副審のみってのが、このような問題を引き
起こす。大事な試合だからセルフジャッジではなく審判をつける
というなら、大会主催者は、幾何学的にバウンド地点が死角に
ならない人数の審判を配するべきである。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/01(火) 14:44:26 ID:w2F1bpyJ
まんとひひ 卑怯な 姑息なえなん 馬鹿で英語もろくにしゃべれない。 
地球の恥じ、癌 ゴミ。 からすのほうが賢い。


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/03(木) 01:15:40 ID:xREo3hmr
>>1
誤審ならしょうがないだろ

それよりもチャラチャラとかっこばかり付けてるバカのくせに審判もできない奴の方が困る
って内容のスレかと思ったら>>1の被害妄想でしたかそうですか
おまえらの青春なんて所詮は審判にいちゃもんつけて終わる程度の青春だったんだよ
おまえらが無駄な時間すごしてる間に俺はセックスしまくってたぜwwwwwwwwwwwww
女子○生シマリ超最高!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/03(木) 13:39:14 ID:bip/+2vI
>7
副審ラインを主審が判断すると怒られる。だから判断出来ないは間違いではない。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 12:28:08 ID:jpwm9Q2N
もし、ダブルスでファーストサービスがレシーブ側の前衛とかぶって判定できなかった場合どうすればいいの?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 13:18:54 ID:YBzo9f+Q
ダブルスの時は、普通は副審いるだろ?
大会とかで負け審だったらなおさら。

シングルだと負け審判は一人だし線審無し。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 14:56:13 ID:E0EKIueA
判定なんてしなくていいんだが。
SCUって知らんのか?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/10(木) 23:31:52 ID:z57XUu9z
実際1みたいに審判がアウトとコールし、ラリーが終わってその後インかアウトかでもめて
インだった場合はその後やり直しになるの?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 21:04:56 ID:bxe3uXA1
>>16
>>19
おっしゃる通りだがな。
俺が例に挙げたのは主審が判定すべきラインで、死角になっていない場合
ですよ。
工房や厨房じゃないんだから、そんなことはわかって書いている。

こういうのを「審判が出来ない香具師」というんだ。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 22:47:59 ID:uMEmUHRf
審判が下手で1試合に一回は誤審してしまって、相手の顧問に怒られる。
だから自分が試合してて、5−2とかいっててもこのまま勝ち進んだらさらに審判が難しくなる
と思うとそこからテンションが下がって負けてしまうこともよくある。

部活でも人数が少なくてめったに審判することもないから経験が浅いのもあるけど
どうしたら誤審しないようにできますか?特にサーブ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)