2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトテニスの必殺技!!11!

1 :&rlo;!!!○○○技秘&rle;:2006/04/23(日) 20:36:34 ID:VYiJ2ATy
皆でソフトテニスの必殺技考えようぜ!
サーブ、レシーブ、ロブ、シュート、なんでもOK
晒し用テンプレ
【技名】 何でもあり
【撃ち方】何でもあり
【ボールの特徴】 撃ったらどうなるか、結果
【追伸】コメント等

いいのが出来たら試合で使ってみよう!!!

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 21:12:22 ID:q3qeiInk
2get

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 21:44:21 ID:KjEIxzJJ
軟式のくせに調子にのってますショット


打ち方:人に当てて大して痛くないに、周りに言いまくる。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/24(月) 22:30:57 ID:y1hISfFP
【技    名】三段ドロップ 
【撃  ち  方】フルウエスタンで振り遅れ気味&サイドスピン気味
【ボールの特徴】左下・右下・左下と三段階に落ちる
【追    伸】アストロ球団を読んで編み出した


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/25(火) 10:43:33 ID:La6Yw7yM
【技名】 剃刀サーブ
【撃ち方】フルイースタンで叩きつける感じ
【ボールの特徴】 空中で曲がり、バウンドした後もう一度曲がる
【追伸】某野球漫画を見て考え付いた


6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/25(火) 10:44:42 ID:c1n8ZP0/


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/25(火) 10:54:39 ID:5pmTJE4n
【技名】フレームサーブ
【打ち方】サーブのときフレームの上で打つ
【ボールの特徴】おもいっきりバックスピンがかかる
【追伸】これ使えるよ

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/25(火) 10:58:28 ID:5pmTJE4n
【技名】勝手に考えて
【打ち方】イースタンでおもいっきりバックスピンかける
【ボールの特徴】すんげー落ちる
【追伸】これ大事。ガス(霧)がかかってなきゃ使えない。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/27(木) 17:16:16 ID:tPYy5VJ2
age

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/27(木) 17:42:44 ID:lj84rb8c
軟式は厨房ばっかりだな

11 :ゴリラ:2006/06/24(土) 16:19:06 ID:mGYc3Ul5
【技名】プリティ
【打ち方】イースタンでおもいっきり斜めにふる
【ボールの特徴】ありえないほどのはやさでとんでいき途中できゅうにおちる
【追伸】いままでとられたことはないよ☆

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 16:35:04 ID:bQQW5Kbg
軟式スレ立てんな。軟式なんぞテニスじゃねぇ。逝ってよし。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 16:36:18 ID:qswMAxKh
【技名】脇毛見えてますかショット
【打ち方】とにかく脇毛が見えるようにすればいい
【ボールの特徴】特に無し。
【追伸】男専用。


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 16:38:12 ID:qswMAxKh
>>12
全く同じ考えだ。くだらない。明らかにスレ立てた奴ガキだろ。実際必殺技なんてものは、この世にはイラネェんだ!!基礎が出来ればヨシなんだよコンチクショォ!!

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 17:15:04 ID:kmjUZF8G
軟式氏ね

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 17:27:12 ID:2Uv4A8z2
【技名】牛乳の生クリーム添え
【撃ち方】相手の顔面に折れて先が鋭利になっているラケットを投げる
【ボールの特徴】相手が負傷し棄権勝ち
【追伸】ラケットを回収しないと次の試合では使えない。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 19:33:23 ID:JT3sDCX5
ネタスレなのに硬式やってるガキが真面目にレスしてて笑える

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 21:58:31 ID:FG8moigK
おそらく硬式やってても相当下手糞なんだろう
マトモ含め上手い輩ではまずないww

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/25(日) 00:01:44 ID:a2ZUCVGu
【技名】YANAGISAWA
【撃ち方】前ががら空きなのに右に打ってアウトする
【ボールの特徴】あとで皆に叩かれる
【追伸】柳沢ドンマイ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/21(金) 18:37:30 ID:yx2EAblg
【技名】アンダーカット改
【撃ち方】ラケットを面の広いNF3000にしてガットをハイシープミクロのZを使って打つアンダーカット
【ボールの特徴】普通よりもよく曲がる
【追伸】NF3000は面が広いので長い間カットをかけられるし、ハイシープミクロZは凸凹加工されてる。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/21(金) 19:20:33 ID:RCPUoMM7
板違い。
梅。

22 :名無し:2006/08/13(日) 15:46:35 ID:clT1rJZU
お前らヴァカ?何馬鹿みたいなこと言ってんの「必殺技」?まったくあきれるぜ・・・・まぁ馬鹿も程々にな

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 17:40:12 ID:XzQHhB9t
板違いなので続きは↓で

ソフトテニスについて語り合うスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 19:00:36 ID:XL7C9T4t
僕もソフトテニス愛好者ですが、たしかにスポーツ板の方が適切ですね。
ソフトテニスとテニスを混同されるのを嫌うソフトテニスの人間がテニス板に巣食うのもおかしな話です。

お互いの領域を侵さないのは大切です

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/16(水) 16:50:56 ID:zGG5b0q3
必殺技とかマンガの見すぎヤン。普通にシュートボール打てば決まるヤン。スライスとかフレームショットとか論外ヤン♪

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/16(水) 18:42:09 ID:Y37n9Auv

板違いにつき誘導


ソフトテニスについて語り合うスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/16(水) 20:45:15 ID:i7O4CGvQ
僕もソフトテニス愛好者ですが、たしかにスポーツ板の方が適切ですね。
ソフトテニスとテニスを混同されるのを嫌うソフトテニスの人間がテニス板に巣食うのもおかしな話です。

お互いの領域を侵さないのは大切です


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 16:39:09 ID:v1M3b2Po
ここにもいるのか。何者だ?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 18:00:05 ID:qH4FthaH
テニスじゃないので板違い。
続きは↓で

ソフトテニスについて語り合うスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 23:35:55 ID:v1M3b2Po
テニス板からソフトテニスの火をけすな!!

このスレはどうでもいいきがするが

31 :テニスの達人:2006/09/06(水) 18:04:27 ID:RlxZJ64L
名なしさん!あんたなら俺でも勝てるよ!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/06(水) 18:13:23 ID:7YNKfC21
痛い

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 16:18:26 ID:4m7PHG5C
>>12
ちんこ

34 :岩清水:2006/10/02(月) 19:36:58 ID:DXddU/RQ
【技名】 誘い出すショートクロス
【撃ち方】相手の遅いセカンドサービスを右へのショートクロスに打つ。(左利きは左)
【ボールの特徴】 相手の前衛の逆コースに放っていながら相手後衛には届きにくいぐらいの短い位置に打つことで、高確率で相手が浮き球を打ってくる
【追伸】右利きなら相手が自分から見て左、左利きなら自分から見て右の位置にいる場合が効果的です。

【技名】 ヘビードライブサービス
【撃ち方】かなり厚いグリップで行うセカンドサーブ
【ボールの特徴】 高角度で落ちていけばOK。カットにまぎらせて打つと効果的
【追伸】セカンドカットのフェイク等にどうぞ

【技名】スピニングドライブ
【撃ち方】自分がサービスラインより前にいる位置で、スマッシュが打てる状態の浮き球に使用可能。厚いグリップで握ったウェスタングリップで、一気に斜め上からドライブで振り下ろす
【ボールの特徴】 バウンドがさらに低くなる。クレーコートなどが効果的
【追伸】特になし


35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 06:44:25 ID:oFyOKJ++
続きは↓で

ソフトテニスについて語り合うスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1123422675/

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 10:06:21 ID:klc5Lgh2
僕もソフトテニス愛好者ですが、たしかにスポーツ板の方が適切ですね。
ソフトテニスをテニスと混同されるのを嫌うソフトテニスの人間が、
テニス板に巣食うのもおかしな話です。

お互いの領域を侵さないのは大切です

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 18:06:44 ID:akp7rHly
【技名】決めさせてもらいます
【撃ち方】左利きの外側へきれるカットサーブを正クロス側からレシーブするとき、思いっきり腕を伸ばしひきつけてショートクロスへ打ち返す
【ボールの特徴】左利きさんからはバックの方向に短くボールが入ってくるので、返しにくいようです(1本ほしいときにいいです)
【追伸】気持ちがいいです

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 18:45:12 ID:Upi0PnfE
【技名】当たります
【当たり方】かわいい子のボールに当たります。「痛い」と叫び痛そうな顔をします。
【ボールの特徴】速いボールがいいです。
【追伸】「大丈夫ですか」と声を掛けてもらえます。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 22:31:15 ID:+tkiKoYJ
ここは削除待ちなので続きは↓でやりましょう。

ソフトテニスを語ろうze☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1159073828/

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/19(火) 23:17:38 ID:9ZTe+6vM
ソフトテニスは板違いです

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 07:37:12 ID:y/MBWPjO
アタック最強かも

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 08:46:27 ID:nOdU+PLm
ソフトテニスはテニスではありませんので
板違いで邪魔で迷惑です。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 23:32:10 ID:4ByUvkVz
硬式粘着まだいた…暇人かいな?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 23:36:48 ID:ZsrMZ1Wm
ソフトテニスはテニスではありませんので
板違いで邪魔で迷惑です。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 00:57:41 ID:e2ktFGxE
これだから硬式はwww

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 01:09:02 ID:AjqqmvSC
>>45
ソフトテニスはテニスではありませんので
板違いで邪魔で迷惑です。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 01:42:22 ID:e2ktFGxE
これだから硬式はwww

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 02:34:31 ID:uw8yJzxe
>>47
ソフトテニスはテニスではありませんので
板違いで邪魔で迷惑です。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 10:16:53 ID:3cJVvf4D
ソフトテニスはテニスですよ
テーブルテニスと一緒です。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 11:04:22 ID:w7VK9hYn
ソフトテニス、テーブルテニスはラケットスポーツという分類には含まれますが、
テニスという競技には含まれませんよ。
ここはテニス板なので板違いになります。
同居したい場合はラケットスポーツ板を作ってもらいましょうね。

51 :ml:2007/01/01(月) 22:56:51 ID:m4JTCYhE
テニスのやつどっか逝け


52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 23:30:03 ID:tQ/88Xxa
ソフトテニスは板違い。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 01:01:37 ID:tbmcMmSX
ソフトテニスはもともと硬式ボールを大量輸入できなくて代わりにできたものだろ?
だったらテニスに含めたって構わないじゃないか。

ソフトテニスがテニスに含まれないなら、TVドラマの「Happy!」の方が板違いだろ。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 01:36:39 ID:a3cHNmQd
代わりにできた別競技。
ここはテニス板ですのでソフトテニスも板違いです。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

55 ::2007/01/04(木) 20:53:37 ID:byW3vA0H
ソフトテニス=軟式テニスです
ただ軟式と硬式の違いなんですからソフトテニスはテニスに入ると思います。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 21:21:54 ID:byW3vA0H
ソフトテニス板違いとか言ってる人の方が板違いだと思います。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 22:28:05 ID:sFxs9Gi9
ソフトテニスはテニスではありませんので
板違いで邪魔で迷惑です。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 01:36:30 ID:yBNg1n0C
ここはソフトテニスのスレですので
ソフトテニス以外の話題はご遠慮願います

速やかに移動しましょう。

適当なスレは以下で見つけてください。
テニス(仮)@2ch掲示板
ttp://sports9.2ch.net/tennis/

59 :板違いなんだよ:2007/01/05(金) 02:09:43 ID:/+OPAw9s
軟式やる前に日本語勉強せぃ。ボケ。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 05:21:09 ID:KcLosnv+
>>58
聡明なるソフトテニス民は既に帰巣しました。
あなたも板の不法占拠と独り言はやめて
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 14:24:57 ID:cCz77C/5
>>60
聡明なるテニス民は現実を受け入れ荒らし行為をやめました。
あなたも板の不法占拠と独り言はやめて
速やかに移動しましょう。

移動先は下記で適当なスレを見つけてください。
テニス(仮)@2ch掲示板
ttp://sports9.2ch.net/tennis/

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 14:54:17 ID:z+1X7Ot0
>>61
君の居場所はテニス板でもスポーツ板でもなく

ttp://society4.2ch.net/korea/

だよ。


63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 15:43:39 ID:MMyvpTKa
ここはソフトテニスのスレですので
ソフトテニス以外の話題はご遠慮願います

速やかに移動しましょう。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 16:30:35 ID:tmH5wOgk
ソフトテニスでもテニスでもいいので話しませんか?

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 16:46:58 ID:i2vERlbR
ここな、ネタスレなんだよ。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 17:41:01 ID:aeDFrWld
ソフトテニスはテニスではありませんので板違いですよ。
速やかに移動しましょう。

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)