2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★ラケットの買い替え☆★☆★

1 :TX95:2006/02/12(日) 18:15:33 ID:d4N3HS8l
中1の前衛です。
今はMIZUNOのTX95使ってますがそろそろラケット買い替えようかと
思ってます。買い替えの候補はYONEXのアーマーブレードか
マッスルパワーの二種類です。
@どちらが使い易いですか?
Aどちらが打球感が良いですか?
Bどちらが良く飛びますか?
Cどちらが速い球が打てますか?
質問ばかりですみませんが教えて下さい。よろしくお願いします。


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 18:46:20 ID:THdRDJbT
はいはいマッスルパワー
軟式しらんけど

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 18:50:56 ID:9vGWRdBh
1 マッスルパワー 何か凄そう
2 マッスルパワー マッスルっぽさがよい
3 マッスルパワー 名前からして飛びそう
4 マッスルパワー そりゃマッスルだし

ちなみに硬式やってるんで実際に使ったこと無いです><
マッスルパワー1は使いやすいのでマッスルパワーでFA
はいお疲れ俺

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 19:36:22 ID:YdGsmtk1
軟式ならマックスパワー
外観的に

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 20:03:32 ID:DJetkb8T
つ懐かしのグラファイトIII

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 21:21:28 ID:lrh2bsVr
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1139712356/

マルチw

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 22:13:38 ID:ZBEvpUCV
マッスルブレードがいいと思うよ

8 :TX95:2006/02/13(月) 00:22:13 ID:ywzS2Fmt
>>そんなん無いs。www

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 01:11:36 ID:jLz+jFji
ラケットのへたりってどこで見分けるんですか?
同じラケットの新品と比べない限り、よくわかりませんよね?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 01:17:25 ID:t1qN4v82
>>1

11 :TX95:2006/02/13(月) 16:03:08 ID:ywzS2Fmt
>>10
Pardun???

12 :リョウ:2006/02/13(月) 20:16:22 ID:ywzS2Fmt
誰かマジレスしてYO!!

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 20:19:47 ID:UrLNWCN+
ショップの店員か友達に聞け

14 :リョウ:2006/02/13(月) 21:15:33 ID:ywzS2Fmt
友達はあまり詳しくないから・・・。

15 :名無しさん@エースをねらえ:2006/02/13(月) 21:21:04 ID:GI14v9hM
俺はマッスルパワーだな!!
アーマーブレードは壊れやすい!!
打球感でもマッスルの方がぜんぜんOK!!  

16 :リョウ:2006/02/13(月) 21:59:58 ID:ywzS2Fmt
>>15 マジレスありがとうございます!!!
ちなみにマッスルパワーのどれ使ってますか?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 22:54:18 ID:lC03tDIk
>>1
>買い替えの候補はYONEXのアーマーブレードかマッスルパワーの二種類です。

「アーマーブレードかマッスルパワー」ではわからないな。「アーマーブレード5」と
「マッスルパワー550」と仮定するぞ。尚アーマー〜はAB、マッスル〜はMPと略す
ることとする。

@どちらが使い易いですか?      MP550
Aどちらが打球感が良いですか?  好みの問題
Bどちらが良く飛びますか?      怪力小僧ならAB5 普通の筋力ならMP550
Cどちらが速い球が打てますか?   上に同じ

 中学生でよくAB5使ってるのを見かけるが、このラケット、バランスが悪くて実際の
重量より重く感じる。よほど体のバランスが良くて、なおかつキチッときれいに振りぬ
くフォームを身に付けていないとちゃんと振れない。たいていのコはちゃんと使えて
いない。違うラケット使えば、もう少しレベルアップするのに・・・と見ていて思う。
 MP550は中学男子には軽すぎる気がする。しっかり振って速い球を打つのならMP
650の方を薦める。
 非力でフォームも小さめなのであればMP550かMP600が「スピード」は出るだろう。
ある程度しっかり振れるというのならMP650の方がスピードは出せるはず。

18 :リョウ:2006/02/14(火) 00:25:11 ID:IZ7hHM4f
MP770かMP629はどうでしょうか??


19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 08:31:08 ID:dk8BwTvE
ここのスレは無知ばかりか?
飛んで欲しければ、緩く張れ。飛ばないのがいいのなら硬く張れ。
スイングスピードが速い選手はラケットが飛びを左右するなんて殆ど無い。

20 :リョウ:2006/02/14(火) 18:56:02 ID:IZ7hHM4f
>>19
ありが10!!!

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 22:34:30 ID:Fz+tC08Q
>>1
買い替えるついでに硬式に乗り換えろw

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 01:18:38 ID:mjoGpxdE
>>18
MP770は中学生が選ぶものではないと思うが?テンション緩くすれば
まあ使えるが、それじゃあただの見栄でしかないな。
MP629って何?別のメーカーの勘違いしてないか?

>>19
最後の一行は間違い。スイングスピードの速い椰子は飛ばないラケの
方がいい。いくらテンション上げても柔らかいラケの場合、コントロール
するのに年季が必要。

ちなみにストリングスのテンションゆるゆるに張ったAB5は最悪。
ムダにバランスの悪いラケットはチューンアップしても単に「重いだけの
ラケット」になるだけなので、気をつけた方がいい。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 22:44:33 ID:TSiUwMUb
中1ならTi160でいいんだょ!

24 :リョウ:2006/02/16(木) 19:35:42 ID:oFsp9b8e
>>22
620の間違いです。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/17(金) 20:40:01 ID:Q/VDWMdT
24
650の間違いでは?

26 :リョウ:2006/02/21(火) 20:04:48 ID:M2uJX0l+
>>25
650もあるでしょ?

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/26(日) 12:21:57 ID:CSvuN2ZC
>>26
Yes

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/26(日) 19:50:54 ID:kKoLzShc
迷ったら、デザインで選んだ方がいい
でも、しいて言うなら、MP650がイイと思う。
まぁ好みの問題だけど
てか、前衛か後衛かどっち??


29 :1:2006/03/25(土) 16:39:48 ID:v1NVBG6D
>>28
後衛です。
この春休み中に買い替えたいんです。
マジで悩んでます・・・。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 17:58:48 ID:GAStqzHE
硬式の方に質問です。
ラケットの買い替えるのどれぐらいの期間でしますか?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 18:03:01 ID:ehzCGL2Y
一年弱でへたるから、そんくらい

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 18:37:19 ID:GAStqzHE
へたれるっていうのはどんな感じですか?
感覚的なものなんでしょうか?
自分はこの4月から大学生です。今のラケットは、高2の6月頃から使ってます。
だけど受験勉強で大体8、9ヵ月は使っていません。
これはもう買い替える時期なんでしょうか・・・

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 18:47:09 ID:uxCAmh5M
>>32
いいから新しいラケット買え。
軟式なら硬式始めろ。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 20:03:00 ID:GAStqzHE
>>33
あの・・・俺硬式なんです

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 20:17:46 ID:DTbHHChX
ラケットは欲しくなったときが買いどき
お金があればね

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/30(木) 00:15:13 ID:w95/UfpQ
テニス始めたばっかの初心者ですが、RDS003買ってもいいですか?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 13:16:42 ID:A36QZG+Y
テニスラケット詳しい人ちょっと来てくれ!
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145159909/

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 17:52:23 ID:mY+C0yLw
うはw軟式厨のスレかよw騙されたww

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/04(金) 12:50:46 ID:BW5YgAwZ
軟式厨age

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 12:25:40 ID:tabZ8NOd
ageage

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 15:40:27 ID:sGI2rVGc
rtfguhijk

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 03:24:19 ID:y3FqHe3Y
どなたかプリンスO3tour mid sizeとブリジストンX-BLADE 3.3 tour specのインプレお願いします。m(__;)m

今使ってるRD-80が折れそうなのと飛びすぎてしまうので買い替えを考えています。
打ち方はフラットドライブが基本ですが、リカバリーショットなど打つときスピンで距離を消せるラケットが理想です。

振りやすさ、スウィートエリアのサイズ、スピン量、面安定性の4項目を詳しく教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)