2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子の試合を見る奴なんているの?

1 :Simona:2006/02/10(金) 18:15:19 ID:QHYErjV2
いねーよなー

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/10(金) 18:23:51 ID:wsMAL4JN
今,生でデビスカップ日本対中国観てる。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/10(金) 18:27:16 ID:2tAah+1V
むしろ男子のがパワフルで見てて楽しい

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/10(金) 21:39:03 ID:sRLbk1ZA
>>1
抜く目的でテニス見てるシャラオタ乙

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 01:55:47 ID:Y2CPNXhm
>>1
変態の発想だね。
男子テニスの方が全然面白い。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 01:57:44 ID:aMv7cJc3
なんでシャラぽんやねん。ハンチュコバやろ〜。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 02:24:20 ID:qAC9+dWn
>>1氏ね

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 05:27:18 ID:LzEt4fyA
なんで男子と女子であんなに違うのかってくらい違うよな。
男子はパワフルだし、いろんなコースで打つし、追いつけなさそうなボールも取るし、選手によって打ち方や戦い方がまったく違うし。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 17:27:27 ID:nXCs+1fI
でも女子のほうが視聴率は高いんだろ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 20:48:22 ID:cJApTec3
技術は女子の方が遥かに下だし見ていて面白くない

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 22:00:36 ID:2cZSX/81
視聴率がいいのは日本女子しか活躍してないから。試合は男子が全然おもろい。女子はベースラインでバコバコ打つだけじゃん。しかもしょぼい

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 22:16:03 ID:u0irkfRE
一番面白いのは男子ダブルス。

最高の技術とテクニックが見れる。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 22:19:59 ID:yvp4hhV7
このスレは日本男子のことでしょう。
日本のプロの試合を初めて見たときは驚いた。
これでプロ?というのが正直な感想。ストロークのラリーというより、
速い球を打とうとしてネット、サーブをフォルトという感じの繰り返し。

面白い試合とは言えなかった。ただ、その人たちは頑張っている。ただまわりの人がそこのレベルまで行けないため、切磋琢磨して上達することができない。
ということで日本の男子の場合、視聴率は女子の方が上になっている。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 22:39:51 ID:Zi/66pEz
日本男子はミスは少ないけどエースも少ないって感じだからね。ここぞって時に一発で決めるショットがない。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 22:40:43 ID:qmA45Roe
グランドスラムとかがレベル高すぎ。
難しいショットとかも普通にこなしてしまうから、大概の人は凄さに気付かない。
で、ド派手なプレーやドロップのようなわかりやすいプレーにだけ拍手喝采。
地味な好プレーには無関心だったオサーンが渋い声で『巧い!』とか言ってんの(AIGにて)。
もう超ウケル。
試合経験すらロクに無いんだろうな〜。


16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 22:43:54 ID:+/BL66OM
まー魅せるのもプロだからな。
誰もが経験者なわけないし。
そんなのもわかんない15って超ウケル

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 23:06:41 ID:A3o4zuLR
俺女子の試合はほとんど見ない。
東レで見たヒンギスはすごかったけど。思わず見ちゃった。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 23:26:22 ID:Zi/66pEz
やっぱ遅くまで起きて見たり録画するのは男子。昼間なら女子でも見るけど

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 00:37:29 ID:GI7uzzln
>>1
男子の試合を見ない意味が分からない。
実力も勿論だが、迫力、スピードなどのエンターテイメント性も
男子の方が高いだろ。
性的欲求を満たす目的でテニス見てる人?

日本男子に関しては、まず男子を育てられるだけのコーチが、日本にはいない。
そして強い相手と常に戦える環境が無いとね。(女子は男子と対戦できる)
早い時期から海外に行って、英才教育するしかない。
男子と女子じゃ活躍する難易度が違うから。
でも結局、簡単に活躍できる女子のほうが手っ取り早いから
なかなか男子に力を入れないんだけどね。
野球、サッカーっていう日本の2大スポーツがあるし。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 00:42:25 ID:FwHrgDmQ
>>17
ヒンギスの試合、全テレビ局でニュースになっていた。
見ていてこれは凄いと思ったし、かなり面白かった。
面白ければ見る、つまんないと見ないということでしょう。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 00:57:02 ID:L+pEkGAL
90年代半ばころは女子のほうを見るのが好きだった
男子はサーブ一発で終わるポイントも多く(特にウィンブルドンにおいて)
ラリーが続きにくい、やや単調なイメージだったけど
最近の男子はストローク戦が展開されるので
いろいろなショット見れるし分かりやすい面白さになった
反面、馬鹿打ちしてはミスる女子のレベルの低さが分かりやすくなってしまった・・・

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 03:42:18 ID:hxXcRjzh
女子はレベル低いんだから罪滅ぼしのために
裸でやれ。

23 ::2006/02/12(日) 04:19:28 ID:mx5/e6Lp
ラフターvsイヴァニセビッチのウィンブルドン決勝は涙ものだった。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 04:46:56 ID:hycDXh7W
>>9
アメリカでも視聴率は女子の方がいい。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 05:02:06 ID:suBLWZB+
>>17
決勝はサイテーな試合だったじゃん。
ちょっと記憶にないくらいの凡試合だったよ。
あんな試合してから、女子はレベルが低いって言われるんんだよ。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 05:30:12 ID:GI7uzzln
>>24
なんでだろう。
テニスって、どっか女子がやるスポーツっていうイメージあるだろ。
これは多分日本だけではないんじゃないか。あとバレーボールも。
ラリー制のスポーツは、女子の人気がでる傾向がある。卓球とかも。
女子の方が見やすいからかな。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 07:38:33 ID:ZLYPzujg
>>26
確かに女子がやるスポーツってイメージが一般にはあるなあ。
実際にはめちゃめちゃハードで
心身ともにタフじゃなきゃやってられんスポーツだけど。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 08:56:44 ID:dJtBLB7W
>>27
でもサッカーとか野球やラグビーに比べれば、やっぱ女子向きじゃない?
テニスって運動神経があまり無かったり、初心者でも
「ある程度形」にはなる。
それはテニスが簡単なスポーツっていう意味ではなく、初心者とかでも
楽しむことはできるってこと。

なんとなくだけど、テニスは
上級者>>>>中級者>初級者
こんな感じ。
初級者と中級者の差が、比較的少ないスポーツなんじゃないかな。
スクールとかでも、上級クラスになると一気にレベルが上がる気がする。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 09:07:23 ID:huASgSx+
でも勝ちたい!っていうのが伝わってくるのは女子だよね
必死さという点では女子の方が面白い。男子は観ててすごいなとは思うけど。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 09:31:05 ID:dJtBLB7W
>>29
いやそれは無いわ。
女子の方が感情が表に出やすいだけ。
フェデラーとか見てて、熱いものを感じないの?
普段試合ではもの凄いクールだけど、優勝したとたん
ぶわっと男泣きする。
めっちゃ熱いやん。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 10:53:26 ID:GXv8HC7L
てか1はネタだろ????

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 11:46:08 ID:lKnBFpIr
見ない

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 13:22:21 ID:fj+FvWW2
女子テニスはファッションとかルックスとかで注目されることが多くて、
プレーそのものにはあまりスポットが当たらなくなってきたね。
どの選手も男子のフェデラーに比べて何かが足りない選手ばかり。
レベルが低いから毎回違う選手がグランドスラムで勝つ。
かつてのグラフのような選手が出ないかな。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 13:44:33 ID:huASgSx+
>レベルが低いから毎回違う選手がグランドスラムで勝つ。

これは違くないか?毎回違うのはそれだけ全体のレベルが上がって混戦になってきた証拠。
今の男子はフェデが頭一つ抜けてるがその下はどうよ。調子がアベレージでどのサーフェスでもフェデを脅かすような選手なんて一人もいない。これが現状。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 13:48:57 ID:i/nzRrAD
http://www.youtube.com/w/One-hell-of-a-forehand?v=bA1rC0GPAWA&search=tezuka
男子の試合めっちゃ面白いじゃんwwwwwwww

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 15:16:10 ID:L+pEkGAL
今の女子はいくらなんでも毎回毎回GS優勝者が違いすぎる
もうちょっと誰かが安定しないとレベル上がったといっても微妙だわ、やたらケガ多すぎだし・・・
男子はフェデラーがいないとどうなるんでしょうね
なんだかんだでヒューイットとロディックが全米とウィンブルドンは支配しそうだが(全仏は当然ナダル)
ヒューロデは速いコートでは結構安定してる・・・いつもフェデラーに阻まれてて分かりにくいけど

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 19:00:39 ID:JVmgK/9n
>>34
女子にはその頭1つ抜けた存在がいないだけ

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 19:51:58 ID:X7jRplcP
金へんに玉。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060212-00000073-jij-spo

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 20:00:23 ID:9ZZFW4a/
誰か一人がツヨイ時代こそがレベルが低いんだよ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 20:29:19 ID:JVmgK/9n
>>39
いやフェデラーやサンプラスといった存在は、天才の中の天才だから。
女子にも天才はいるだろうが、彼らのレベルに達する選手はいない。
女子の1人強い時代とは訳が違う。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 20:35:20 ID:JVmgK/9n
付け足せば、男子にはたまにとんでもない変態が出てくるってこと。
例えばサッカーの、ペレやマラドーナ的存在。
今ならロナウジーニョがそれに近いかな。
明らかに周りより1つ抜け出た変態が、男子には存在する。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 21:18:39 ID:DJetkb8T
純粋に試合を見てて面白いのが男子
参考になるのが女子

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 12:40:52 ID:2UFgU/u1
サッカーやバスケは男子の方が面白いし普通に見られるのに、テニスは女子の方が面白いよね。
男子のテニスって見ていて恥ずかしい。
アメリカの雑誌で“テニスやってる男はゲイ”と揶揄されてるのを以前読んだことあるけど、
やっぱ世界的にも馬鹿にされてる存在なのかね。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 12:57:52 ID:rAOPbNEd
男子のテニスを見てて恥ずかしいって意味分からん

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 17:40:44 ID:6evIoVHi
テニスってわーっと騒ぎながら観るスポーツじゃないし
どっちかと言うと大人しいお上品なスポーツというイメージがあって
男のスポーツって感じがしないよね。自分も男子なら別の競技を見てる。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 18:39:02 ID:rAOPbNEd
テニスが男のやるスポーツじゃない印象あるのは日本人だけだと思うよ。
アメリカでは最もポピュラーなスポーツの一つだし、スペイン、アルゼンチンは団体競技が好きならサッカーで個人競技が好きならテニスらしいし

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 19:41:51 ID:dR7bvbXZ
女子テニス見てて面白いとかいう人、テニス知らないんじゃない?
ボールは遅いし。敏捷性がないからフットワークは悪いし。
代表は、あのシャラポワっての。
あのフットワークでトップ5って
レベル低すぎる。男子であんなドタバタフットワークしてたら、
インターハイ出場も危ない。


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 19:51:51 ID:BqRB3FDo
上手さの基準が球の速さとは、随分とテニスがお上手な方みたいだね。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 20:02:59 ID:0svN8nPD
>>48
でもあながち間違ってないよ。
女子より速いボールを、女子より回転をかけて、女子より際どいコースに
コントロールできるわけだから。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 20:05:58 ID:Upt0RVei
>>48
へ?ちゃんとフットワークのことも書いてあると思うけど…


51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 20:07:15 ID:rAOPbNEd
ナダルとかヒューイットのフットワークはハンパじゃないよね

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 22:06:31 ID:VVX/4tOI
>>47
あほか それは流石に無い
>球遅い
どうせテレビで見ただけだろ?実際笑えるぐらい速いぞ
何かで見たけど男子1000位=女子1位らしい
間違いなくインハイぐらいは余裕

日本の女子プロでも男子インカレ選手に通用するって聞いた
これは本当かどうか微妙 ワセダカップだったかな?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 22:38:11 ID:GQ+yEGhN
そんなこと聞かれても知らん

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 22:44:05 ID:rAOPbNEd
15歳当時ATP1400番台だった一藤木は同じスペインのクラブで練習してるクズネツォワに負けた事ないし、同じく15歳だった時の錦織くんはATPポイント無しでジュニアランキングも50位ぐらいだったのに同じニックボロテリーで練習してるピアースに勝ってる。
球のスピードは普段のストロークならとてつもない差はないけどスピンの量が違うし、男子が浅くなった球とかをフラット叩いた時は女子とはスピードが違う。
なんせロディックは時々叩いてリターンで170キロぐらいだす事もあるぐらいだし
比べるのがナンセンス。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 00:05:06 ID:Dvm57yFe
女子ランキング1位の選手は、インターハイ出場は勿論できるだろうが
インターハイ優勝は無理。そんな感じ。


56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 02:43:36 ID:zDlrzkAN
この際、男子テニスと女子テニスはサッカーと野球くらい違うもんと考えた方がいい。
あんまり比べるのも良くない。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 03:05:05 ID:7nP9X7GY
レベルの差=面白さと感じるかは人にもよるし
女子好きと男子好きはたぶん見るところが違うんだと思う。

>アメリカでは最もポピュラーなスポーツの一つだし
そうなの?2004米世論調査会社ハリスの好きなスポーツベスト10に
女子テニスは入ってたけど、男子は入ってなかったよ。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 03:21:31 ID:Dvm57yFe
女子が男子と全く同じ格好でテニスをやってたら
そんなに人気でてないだろうな、とたまに思う。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 04:55:44 ID:7nP9X7GY
女子サッカーみたいなもんか。確かにつまらんかも。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 07:39:43 ID:i8Z5JOV6
去年の全米の視聴率、特にアガシvsフェデラーの決勝はかなり高かったと聞いた。
日本もテニスファンとシャラボアファンが必ずしも一致しないように、
ハリスの調査がどのくらいテニスファンの意見を反映しているかわからんよ。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 12:05:02 ID:c3CturhN
米国に関して言うなら
サンプラスチャンクーリエなどが去ってやや人気は落ちたでしょう、アガシももう歳だし。
ロディックやブレークがもっともっと活躍できるようになればまた違うのでは?
女子はウィリアムス姉妹がやっぱり人気なんじゃないかね。
ダベンポートも1位だったわけだし。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 17:12:12 ID:wPEIwIwI
友達に女子のが好きって奴がいるけど、
そいつは「ストロークが続くから女子のほうが見てて面白い」って言ってたな。


63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 17:14:58 ID:pxpbqJng
>>62
女子の方が好きっていう人は、だいたいそんなもんだろ。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 00:01:08 ID:BeMmKUEH
ストロークのラリーっていまや男子の試合のほうが続くこと多いけどね。
結局、女子の方がおもしろいっていう人は、選手知らないから
まじめに見ないだけでしょ。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 03:11:19 ID:Aub+7XnC
そういう人はたぶん、男子のトップレベルの試合をほとんど見ていないと
思われる。地上波しか見ていないんだろ。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 12:45:55 ID:kCdi13HM
多分、昔の芝とか単調な試合見たんじゃね?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/17(金) 00:44:38 ID:DmC/LXkb
むさい野郎の汗くさい姿なんか見て何が楽しいんだ?
とか思ってたが見てみたら結構面白かった。
なんつーか迫力が違うと思う。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/18(土) 00:08:45 ID:LpY1x8SO
うほっ

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/22(水) 10:09:41 ID:xcXpvx/I
要するにレズは良くても
ホモは鑑賞に堪えられんってこと

70 :草トーでたい:2006/02/22(水) 10:27:24 ID:uAbhmysk
アガシの頭に共感を覚える。あれでもサブウェーとか乗ったらローティーンに「オヤジ臭い」とか
陰で言われるのかな。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/22(水) 14:44:57 ID:YWEXgMv2
とりあえず無駄にコテつけたり女子の試合が面白いとか言っちゃってる>>1は素人

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/23(木) 10:50:29 ID:Oj3mxxEz
話題にもならない

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/24(金) 11:10:54 ID:j1s2gKwt
ハァ〜、女子は最高だが
男子はいらねぇ〜

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 01:01:48 ID:6Zvn037G
アメリカでの人気スポーツ 米大手世論調査ハリス ★最新版が発表(2005年12月27日)

@ 33% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| プロアメフト
A 14% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 野球
B 13% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 大学アメフト
C 11% ||||||||||||||||||||||||||||||||| モータースポーツ
D *5% ||||||||||||||| 大学バスケ
D *5% ||||||||||||||| アイスホッケー
F *4% |||||||||||| プロバスケ
F *4% |||||||||||| 男子ゴルフ
H *2% |||||| ボクシング
H *2% |||||| 男子サッカー
H *2% |||||| 競馬
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=622


アメリカでのテニス人気は低いですね


75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/27(月) 00:21:32 ID:WASPAKhf
確かにこんなマイナースポーツテレビでやられてもな

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/27(月) 10:04:34 ID:3KNEUvI2
>>1
いるわけねぇじゃんw

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 16:59:53 ID:AC2XOnBH
最近男子が面白い。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 17:17:15 ID:Bzxz164M
男子は期待の若手が出てきてから面白くなったよね。

女子は混戦だから予想できないところが面白い。
キムの時代になると思ったがそうもいってないし。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 20:12:36 ID:9SKL9kOW
sage

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/24(金) 10:41:57 ID:sCCHPo9P
男がやるスポーツって感じがしないんだよね、体張ってないと。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/24(金) 17:25:30 ID:DOKCMyxq
>>74
でも去年まではベスト10に入ってたよ。>女子テニス。
アメリカ勢の不振のせいだと思う。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 08:39:43 ID:JHKutZMq
>>81
そりゃ不振したら、どんなスポーツでも人気下がるだろ。
不振でもトップ10に入れるくらいのスポーツが
人気があると言えるんじゃない。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 14:23:09 ID:AOp9ck2y
>>80
サッカーばっかりやってた奴が、同じようなこと言ってた。
「接触もないし、誰にも邪魔されないし、簡単だろ」って思ってたそうだけど、
やってみて「こんなに難しいとわ思わなかった」ってさ。




84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 08:58:29 ID:fAYnnnxp
アメリカ人て、アメリカだけで自己満足できそうな競技が好きみたいだね。
最近国際スポーツの舞台でどんどんアメリカ沈んでいるのは、あまりに
民族的になりすぎて国際感覚がかけてきているのも原因かも。


85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/02(日) 15:16:54 ID:vyzIB/DB
>>1 スレタイだけでワロタ

86 :貧ブスのおちんちんなめたいわぁん〜:2006/04/07(金) 00:26:07 ID:LJek9HmI
ホモ、ゲイは諸悪の根元!! この世のゴミ、屑、害虫!!
正常な生殖行動が行えないガラクタ人間 きもすぎる!!!!

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/18(火) 09:10:58 ID:gTQ9Pegc
>>86
レズも同じだろ

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/24(水) 00:13:58 ID:J4hZIljO
一般人はここを見ない

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/24(水) 03:35:45 ID:LeRZP3oo
>>80 オレは逆に男だからこそテニスだと思う。例えばサッカーなんて一人じゃ勝負できないミーハーで貧弱なやつらが22人も固まってあんな狭いコートを1つのボール追いかけてる…あんなダラダラしてて勝ち負けもつけられないスポーツが世界最大の人気を誇ることが疑問

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/24(水) 05:23:53 ID:rCanUsaz
実際‘女子テニス最高’っていう男はほとんどが女子選手好きであってテニス好きではないだろ。
シャラポア以外ほとんど知らんっていう自称テニサーのキモオタばかり。
もちろん好みは人それぞれだがつーか女子のほうが、とか男子のほうが、とかいって分けようとするのは大抵何のスポーツもやったことない奴じゃね?


91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/24(水) 08:04:58 ID:AZ6BDHKY
このスレまだあったのね

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 00:38:29 ID:4NMKKsR4
貧ブスのおちんちんなめたいわぁん〜

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/01(木) 02:54:48 ID:/IsJUre7
男子、長すぎて飽きる。3セットでじゅうぶん。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/04(日) 19:38:12 ID:q9yaH7ix
女子、球のスピーとが遅い上に一本調子であきる。


95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/04(日) 20:48:39 ID:dhhbY8kD
両方とも良い所はあるが、レベルの高い男子の方が面白いことは確かだ。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/06(火) 09:37:26 ID:qm8eQuZZ
「いるの?」と問われれば「ここにいる」としか答えようがない

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 00:38:40 ID:kAtCVlc2
しかし、少し前なら「女子の試合見るヤツなんているの?」という
スレがたっただろうにな。
これもシャラポワ効果かね。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 00:19:11 ID:kc2inWIE
だから男子テニスは、いらない。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 01:29:00 ID:ds57KCuu
>>98 とりあえずウィンブルドン見ろ フェデラーのテニス見たら外見だけのシャラポワなぞ興味なくなる

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 02:51:28 ID:U8hWR7kd
>>98
テニスがさっぱり訳がわからないけど金髪白人女性崇拝者のひきこもりだったら
女子テニスのほうがおもしろいだろうね。
中卒だから学歴無しのシャラと自分を重ね合わせたりしてなw

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 03:32:03 ID:j70KnLki
ん?
男子と女子を「レベルが低い」とか言って比較すること事態おかしくないか?
だってフィジカルが違うんだから。
確かに最近の女子はちょっとつまらないかも。でもその比較の対象は、
以前のWTAとかになるんじゃないの?
男子、女子共にそれぞれの面白さがあるよ。
そんなことよりも男子と女子という与条件の異なるもの同士が一緒に出来る
対戦形のスポーツとしてのテニスを楽しもー!

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 03:37:27 ID:noaSjhR+
質問ですが男子女子とはカンケー無く、1対1で競う球技で
テニス以上のコート面積あるいは大会規模のスポーツってありますか?

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 04:47:21 ID:wygoZWMy
ゴルフ

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 05:35:20 ID:K9QB7Z9a
1対1じゃないじゃん・・・・

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 06:19:34 ID:HwjWEOtx
>>101
は?女子のレベルが低いのは紛れもない事実だろ。
おまえが言っていることは意味不明。

レベルが高い=面白い、になるとは限らないというだけのこと。
例えば極端にいうと、プロの試合を見るよりも
自分の子供がプレーをしてる試合を見る方が、面白かったりするだろう。
そういう個人的感情が関与しなければ、レベルの高い男子の方が面白いだろうし
そもそも女子スポーツは成立しない。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 09:13:43 ID:w2o2Wkaz
>男子と女子を「レベルが低い」とか言って比較すること事態おかしくないか?
>だってフィジカルが違うんだから。
これが真理

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 10:09:31 ID:BMSmTLlh
>>106
全然真理じゃないから。

男に生まれるか女に生まれるかは本来、黄色人種に生まれるか
白人に生まれるか黒人に生まれるか、身体能力が高いか低いか
これらと何の違いもないから。

つまり結論として、女子のレベルは男女別にしなくてはいけないほど低い、と言える。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 11:48:48 ID:cT+KuTQ1
>>104
マッチプレーなら1対1だよ


フィジカルのレベルがそのまま試合のおもしろさに出るわけじゃないけどな

でも男子の超人的な動きをする試合を見た後に
女子の芸の無い体力勝負を見てもおもしろくはないのは確かだ

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 11:56:54 ID:2/yrXSun
でも自分でテニスする人は女子のテニスの方が技術やメンタル面はみてて現実味もあるし面白いと俺は思うな…ブレークも良くおきるからサービスを落としたときの挽回方法もヨクわかるしw男子は長くて疲れるし…第一,日本男子がヘタレだからw

110 :ミスキナ:2006/06/22(木) 12:13:40 ID:2/yrXSun
でも自分でテニスする人は女子のテニスの方が技術やメンタル面はみてて現実味もあるし面白いと俺は思うな…ブレークも良くおきるからサービスを落としたときの挽回方法もヨクわかるしw男子は長くて疲れるし…

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 12:45:01 ID:5x03WU8w
男子好きはテニス好きが、女子好きは選手好きが多い気がする。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 13:19:23 ID:iQJLkF29
あぁ…なんか分かる気がする

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 13:26:22 ID:w2o2Wkaz
>>107
こ れ は ヒ ド イ

人種によっても体力差などがあるというのに……なんで男子短距離にあんなに黒人が多いのか考えて見れ

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 15:12:53 ID:sCDXlyLs
ここでナブラチロワ登場。
「しょーもないスレ、しゃーないの〜。ワシに何でもきかんかい!バッチコーイ!!」

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 15:19:05 ID:Qmluq2yy
フェデラーの試合は一回見てみたほうがよい

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 17:09:38 ID:ds57KCuu
>>115
同意。てかさ今ふと思ったんだが女子のテニス選手って女子にしたら運動能力すごすぎないか?
なでしこジャパンとかならまだひ弱な感じするけどエナンとかウィリ姉妹、キムあたりは女とか考えれない動きしてるよな
女子陸上選手と女子テニス選手は一般女性の運動能力を超えすぎ

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 19:18:14 ID:DcYDHe3N
>>113
何を言ってるんだ?
黄色人種と白人や黒人を比べて「レベルが低い」と比較することと
男子と女子を比べて「レベルが低い」と比較することは、何も変わらない
と言ってるんだが。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 19:53:45 ID:dJcXwCyG
>>109
>日本男子がヘタレだからw

これの真理を分かってない奴多いな。

人間は狩猟民族と農耕民族に分かれるが、そうは言っても
狩りをしていたのは男であるため、狩猟民族と農耕民族の違いによる
身体能力などの差というのは、男子の方が大きい。

つまりアジアの男子のレベルが低いのではなく
白人や黒人の男子のレベルが高いだけ。
というよりは白人や黒人の女子のレベルが低い、と言った方が正しいかな。

簡単に言えば女子スポーツのレベルが低いから、アジアの女子が活躍できる。
つまり、スポーツが男女別になっている以上、男子スポーツと女子スポーツを比べ
女子の方が活躍してるどうのこうのと言うのは、全く持って無意味だということ。

女子は男子ほど、人種間での筋力などの差は大きくない。
だから、男子から見れば日本人女子も白人黒人女子もたいした差は無い
ということになる。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 20:24:18 ID:RMRPhuvN
男子のトップアスリートはサイボーグ的。
ナダルの動きやメンタリティーは人間とは思えない。
フェデラーはプレーは完全に人間離れしてるけど、メンタリティーは
ナダルと比べれば比較的人間的な部分はあるかな。サンプラスも凄かった。
プレッシャーのかかる場面で、サービスエース3本くらい連続で取ったりとか
結構記憶にある。えー反則だろ、と。現実味は無いね。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 20:48:13 ID:w2o2Wkaz
>>117
それは一見正しいが間違ってるぜ。物差しをよく考えよう。

てかレベルって「フィジカル」のことなのか?普通は技術じゃないか?
フィジカルの差による、技術の差がレベルの差なのでは?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 00:56:41 ID:IWiu7n0U
難しいこと岩内で、ATPもWTAも他の四モーよ。
それとこれだけはオマイラに一徳っ!
ミクスダブルスはケッコーたのすいぞ。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 02:30:54 ID:H5uB8XcG
ある研究によると身体能力の差は、異人種間でよりも同人種間での差のほうが大きいんだとか。
しかし人種間での差については、人種差別にもつながるので実はよく研究されてないのが実態ぽい。

そういう不明な点が多い人種間での差と、誰でも知ってる男女間での差を
いっしょくたにして言ってるじてんで>>117はあふぉ。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 02:33:05 ID:H5uB8XcG
しかし人種間での差については → 異人種間の差については

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 15:36:29 ID:bsQLtDQG
>>122
おまえの方がどう考えてもアホだわ。
何?研究されてるかされてないかの違いで、人種間での差と男女差を
いっしょくたんにするのはおかしいと?どんな理論だ?
白人や黒人が黄色人種よりも身体能力に優れてるのは
十分証明されてるだろうが。筋力や体力測定、スポーツの実績に差がある。
おまえ、いつの時代の人間だよ。

>異人種間でよりも同人種間での差のほうが大きい

これは意味不明。こんなもん男女差でも同じことが言える。
例えば一般男性の平均握力は43kgくらいで、男女の握力の差は15kgくらいだが
一般男性の中でも、握力20kgくらいの人から100kgくらいの人までいる。
はるかに男女差よりも個人差の方が大きいですね。
でもそういうことじゃないだろ?おまえ物事をマクロ的に見れないのか?

最後に聞くが、人種間での差と、男女差をいっしょくたんにしてはいけない理由は
「人種間での差がよく研究されていないから」でOKですか?
どんだけバカみたいな理論か、気付け。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 15:47:53 ID:bsQLtDQG
男女差として、勿論フィジカルの差もあるが
空間認識能力の差もかなり大きい。
空間認識能力とは、その名の通り空間を把握する能力だが
例えば、空間構成、イメージ力、音楽感覚、ボールの弾道のイメージや
方向感覚、距離感覚、自分や物体の動きやフォームの把握、戦略やゲームの組み立て
物事を大まかに捉える能力などに影響するもので、スポーツにはかかせない能力。
左右の脳の機能分化が進んでいる(脳梁が細い)男は、右脳における
高度な空間把握能力や抽象的思考力を獲得した。
これは狩りをするために、方向感覚などが必要だったため、と言われている。

女は空間的に何かを組み立てたり、何かを構成することを不得意とする。
例えば、スポーツに限らず、将棋や囲碁など高度な戦略や組み立てを
必要とされるものは男の方が強い。
これは戦の上での戦略、兵の配置などに役立つと考えられる。
女は男の脳と比較して、左右の脳の機能分業が未発達である(脳梁が太い) 。
したがって右脳における高度な空間認識能力や、抽象的思考力を得ることが
できなかったため空間的に何かを組み立てたり構成する能力が極めて低い。

囲碁は女子でもそれなりに男子とやりあえるため、公式の対局でも男女合同で行なわれるが
将棋となると、たまに女流が男に勝つことはあっても、トータルで見れば
女子は男子に全く敵わないため,男女別で行なわれている。
空間認識能力が必要とされる競技やスポーツでは、どうしても男子に分があるのは仕方ない。

車の縦列駐車。 これは男女差が顕著に現われる。
だから今、女性専用駐車場とかあるからね。
結局車をしまうのが下手だから、通常の駐車場よりも広いスペースの女性専用駐車場がある。
女は、地図を進行方向に回転させないと読めない傾向が強い。
これらは脳の機能分化の差によるもの。
9割の女は空間把握能力に限度があると言われてる。

男性
空間認知能力、つまり物事を大まかにつかむ山勘的な面が強い
目的地への道筋を方角で判断し、初めて走る道でも勘を頼りに試行回数が少なくてルートを覚え
目的地に早く到達することができる
http://web.archive.org/web/20030308012141/http://www.urban.ne.jp/home/nasucpao/tokutoku/toku11-20/toku+no.17-d.html

いわゆる運動神経の良い悪いは、この空間認識能力が大きく関係してると考えられる。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 16:03:41 ID:bsQLtDQG
女性が情緒的に細やかなのは、右脳と左脳を繋ぐ脳梁が太く
右脳と左脳の情報の受け渡しが活発で
脳梁の後ろの方にある膨大部が男性よりも大きいためで
情緒的に繊細で感受性が強く、その部分の情報交換が過剰になると
情緒的なパニックに陥りやすい。

その上、もともと女性は右脳と左脳を繋ぐ脳梁が太く
右脳と左脳の情報の受け渡しが活発なため、情報交換が過剰になりやすい。
そのため、精神障害であるうつ病やパニック障害は、女は男の3倍近くなりやすい。
女が泣きやすいのも、このためだ。

不安障害の生涯有病率は男性では19.2%、女性では23.9%であり
感情障害のそれは男性では19.2%、女性では30.5%と両障害とも
女性の発症は男性の1.6倍である。
男女それぞれ2000人についての全国的な健康調査によれば、
代表的な不安障害であるパニック障害の発症頻度は
男性1.7%、女性5.1%で実に女性の発症頻度は男性の3倍に達した
参照
http://web.archive.org/web/20030308012141/http://www.urban.ne.jp/home/nasucpao/tokutoku/toku11-20/toku+no.17-d.html
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28.htm
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28f1.htm
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28t1.htm

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 16:07:47 ID:bsQLtDQG
女は家事や育児などたくさんのことを、同時にこなす必要があったため
右脳と左脳を繋ぐ脳梁が太く、同時にたくさんの情報を取り入れることができ
同時にたくさんのことをこなせるような脳の作りになっている。
さらに右脳と左脳の情報の受け渡しが活発で、脳梁の後ろにある膨大部が大きいため
感受性が豊かで、些細な変化に気付き情緒的に細やか。
これらは、女により子供がかわいい、かわいそうという感情を強めさせ
子供の心配をさせたり子供が病気だ、子供がお腹空いてる
そういうことに敏感に気付かせるため。つまり母性。

それに対し狩りに適した男は、右脳と左脳を繋ぐ脳梁が細く
同時にたくさんの情報を取り入れることができないため
何かに没頭すると、その他のことが疎かになりやすい。
が、何か1つのことをこなす場合の集中力、それを成し遂げる能力に優れる。
つまり、大抵なにかに集中してるときは、それ以外のことは無視し
できる限りひとつのことに集中できるような構造になっている。
男は膨大部が小さいため全体的に鈍感だが
膨大部が小さく感受性や情緒的に鈍い男の方が動じにくく、脳梁が細く
情報の受け渡しが過剰になりすぎない男の方が。情報を上手くまとめて
把握することができるため、ここぞという時に集中力を発揮できる。

精神や思考の構造も、男の方がスポーツに適した作りになってると言える。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 16:24:16 ID:Dv9gP/nL
>>124-127
なるほど!テニスは男子も女子も面白いとユー事だね!!

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 21:52:15 ID:UfNxVUMK
>128がいいこと言った

男女、人種、個人の身体的差は多少なりとも確実にあるわけだが
テニスをやる楽しみは万人共通ってことということで>128がキレイに締めました

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 00:11:52 ID:TBJg3iaR
話してるのはやる楽しみじゃなくて見る楽しみだろ

今の女子は戦い方が男子と同じじゃん
体力的に見劣りするんだから見ててつまらない

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 05:25:58 ID:GFwS3Nx5
>>124
>でもそういうことじゃないだろ?
いや、そういうこと。
修三とフェデよりも、修三とお前のフィジカル差の方がデカイって意味。
>白人や黒人が黄色人種よりも身体能力に優れてるのは
>十分証明されてるだろうが。筋力や体力測定、スポーツの実績に差がある。
日本人が強い種目もあるだろ。マラソンとか。
人種差なんてのは、せいぜい同じ土俵上で競える程度の差なわけ。
だいいち人種といっても最近は色々混じって来てるから、そのうちなくなるだろうね。
肉体の構造からして違う、おそらく永遠に越えられない壁な男と女とは根本的に話が別なのよ。
ミクロな話ですまんね。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 05:38:59 ID:150MSWZC
あんまり「男が、女が」って言ってると女の子に嫌われるよ。
漏れは別に普通にATPもWTAも楽し−けどな。
それと前にも書いたけど、男女が一緒になって出来る対戦形式の
スポーツはそんなにない(とゆーか他には無い?)
もっとテニスを楽しみましょー。
※SE○がある!とか野暮はなしで・・・

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 05:44:01 ID:RdqklI2l
WTAのどういうところがおもしろいとかなんとか書けよ

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 14:09:36 ID:JayfgFy+
女の人がWTA見て面白いって言うのは普通だけど男がWTA見て面白いって言うのは正直よくわからない…ナゼ?
プロでも男子の試合を見に行ってる女子選手は結構見るけど、女子の試合を見に行ってる男子選手はあんま見ないし


135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 17:52:12 ID:JT3sDCX5
つまらなければ見なければいいだけの話じゃない

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 21:43:49 ID:rtutPqIx
日本の女は毛がぼうぼうできめえ

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/18(火) 12:54:04 ID:oTHVA/oP
>>1の試合を見るやつなんているの?









いねーよな

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 00:09:47 ID:3vKhPxne
103の一言で気付いたが、
ウィーは男子ツアーに挑戦しているけど、テニスにはそんな人いないね。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 15:54:00 ID:05J5zaS+
>>138
軽く↓のスレでも眺めとけ

テニスって男と女でそんなに差がでるものなん?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1076591820/


140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 23:04:59 ID:3vKhPxne
>>139
ウィーの話も無し、男子ツアーに挑戦している女子の話も無し。

、、、迷惑なヤツ。

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 11:10:01 ID:qd2R8QOy
韓国男性は世界で 3番目に魅力ある男 :ニューヨーク発共同 2006.07.21

アメリカの主要メディアが中心になって行われた世論の調査によれば , 韓国男性の評価が実はかなり高いことで出た.
この調査は外国人をご主人にしたら , どんな国の男性をご主人にしたいか? 問うアンケートで 世界主要 50ヶ国の男性の中
で選択するようにしたこと. まず , どんな国の男性の顔つきがセクシー閑暇という問いでは 韓国人男性は 3慰労 占めてギリシ
ア人の次だった. 秘書両国で 10位以内に入ったことは韓国人だけだった.

次に性格では独逸人に引き続き 2位 ,

物堅いイメージやワールドカップでのペア -プレーが高い評価に影響を与えたようだ.
経済力の評価は順位が少し落ちて 7位 , 不況の影響や住居環境の劣悪さが悪いイメージに繋がれたようだ.

総合評価では韓国男性は独逸人 , ギリシア人に引き続き 3位だった.

一方 , 日本人の 顔つき 義評価は コンゴ人の次に 49位 ,
性格 義評価では イラク人に引き続き 50位 ,
経済力 義評価は インドネシア人に引き続き 36位 .

アセスメント では 50ヶ国中 43位 路評価が低かった.

http://photo-worldn.hanmail.net/pcp_download.php?fhandle=Nnh6TmFAcGhvdG8td29ybGRuLmhhbm1haWwubmV0Oi9DMDAxLzAvMC5qcGc=&filename=20060501114641179658702100.jpg

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 00:39:20 ID:Ef2etJqa
女子の試合の方が参考にはなる。男子の試合から学べるところは少ない気がする。フィジカル強すぎだし、ありえない球ばっか打つから

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 12:44:45 ID:czFywz/r
日本男のちんぽは短小

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/09(月) 18:48:24 ID:EUM4HvwW
筋肉より「マン肉」の方が好き。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)