2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスをやってる理由を書くスレ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 18:27:23 ID:aPfWBuFo
楽しいからとか単純な事はダメ

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 18:37:35 ID:okkqnfMa
微妙に意味不明だが・・・w
合コンのためです。
てか、プロでもない限り、楽しいから。でいいんじゃない?w

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:02:37 ID:aPfWBuFo
人間のプライド、ねーのかよ

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:04:15 ID:aPfWBuFo
テニスは楽器とかと違って「勝負」だろ
勝負ってもんがテニスの中に存在する限り勝たなくちゃダメなんだよ
何で遊び本質で楽しめるのか不思議

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:05:45 ID:okkqnfMa
理由は人それぞれ、それを否定した時点でこのスレ\(^o^)/オワタ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:07:41 ID:P7FgY5mk
楽しいからやっている。
他に理由などない。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:11:10 ID:okkqnfMa
>>6
ただのネタスレに釣られたのかも・・・orz

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:11:33 ID:aPfWBuFo
>>5
理由は人それぞれと言う事を否定してないからまだこのスレ終わりじゃないよ
合コンのためなんて、マジバカじゃねーのって思ったよ
人間の落ちこぼれじゃんそれ

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:15:24 ID:okkqnfMa
合コンっていっても想像してるのじゃないから
わけも分からず、人間の落ちこぼれ扱いですか?w
スレ続けたければ自演でもしなくちゃ続かないスレの内容のなさ・・・
ネタじゃなかったことにびっくりしたよorz


10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:22:34 ID:aPfWBuFo
相当だらしない人間。
理由は人それぞれと言う事を否定した、と読解力の無さ、勝手な勘違い。
「てか」だのネタだの釣りだなんだだの真剣味が無さすぎなまたまた勘違い発言。
あげくの果てにはネタじゃなかったことにびっくりしたよだの嫌味ったらしい生暖かい発言

プライドの一欠けらも無い。
人間の落ちこぼれの中の落ちこぼれ。下の下。クズに等しい。
ID:okkqnfMaって性格ブスのナマケモノみたい

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:24:53 ID:okkqnfMa
テラワロス・・・・
じゃあそういうことでいいよ\(^o^)/


12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:24:56 ID:aPfWBuFo
それによ、合コンなんてやってるって知った時点でろくな人間じゃないって事はすぐわかったよ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:30:56 ID:aPfWBuFo
他人の批判に対して「テラワロス」とか言ってて。
マジどこまで バカ なんだよ
そういうことでいいんじゃなくて、元々そうなんだよ。
ホコリより最低。
プライドが無いから誇りじゃなくてホコリだな、なんちって

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:32:40 ID:7w5br3Et
>>1
もてたい男板ってのができたから行ってみることオススメ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:32:51 ID:QzWkgGFs
VIPから来ますたが、なぜこんなスレが
VIPに貼られたのか理解できません
帰りますノシ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:33:33 ID:aPfWBuFo
ID:okkqnfMa「イテー(テニスのボールが顔面にあたった)」
対戦相手のテニスつわもの「ギャッハッハ!よえーこいつ!」
ID:okkqnfMa「もうテニスなんかいやっ」

ってこういう事になる。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:34:46 ID:aPfWBuFo
>>2はこのスレを台無しにしたから五寸釘とわら人形の刑ね

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 19:34:54 ID:okkqnfMa
妄想すごいね・・・。
こっちのほうがいいかもしれない

http://life7.2ch.net/utu/


19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 20:05:09 ID:7w5br3Et
>>1
プギャ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 20:12:17 ID:7w5br3Et
1がキモイからこのスレオワタ(^ε^)♪

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/22(日) 00:07:43 ID:tU07wC4s
お前ら俺が聞いてるんだからさっさと答えりゃいいんだよ

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 08:41:20 ID:KDiWdslN
2のいってる合コンは合同コンセントレーションの(ry

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 00:05:28 ID:Lh4+0J3L
>>22
ミックスダブルスの二人が集中オーラを発してる映像を思い浮かべたとか書こうとして、
半年前のレスにレスしようとしてることに気づいた
すげぇなこの板

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 01:49:50 ID:CnLx8Ayo
なんだこのスレwww1キモスwwwwwww

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 15:00:54 ID:J/oLc+yy
確か応じ様が「テニシで倒したいヤシがいるから」とかぬかしてたな

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 18:24:12 ID:mUGBTCN3
普通に親に勧められたからに決まってるだろう。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 21:56:19 ID:qbTHWSx/
1.楽しみながら運動不足が解消できるから
2.もっと上手くなりたいから
3.スクールでお気に入りのコーチに会えるから

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 22:07:42 ID:rToAuqwa
僕は学校ではいじめられ勉強も学年最下位付近で先生からもお前は無能だな
と笑われ、いつの日か学校に行かなくなっていました
そんなある日、偶然アニメでなんて名前だかよく覚えてないけどすごい
テニスのショットを見てテニスを始めました 
今はスネイクを打てるようにして東部大会で入賞してバカにしてた奴ら
を見返してやりたいです

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 01:39:36 ID:9vn+4yZ9
きっと君ならスネイク打てるよ!

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 10:12:04 ID:5c+gjRsh
産まれて初めて触ったものがテニスラケットだったから

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 10:20:52 ID:qswMAxKh
>>30
ないない

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 10:33:52 ID:EE/5k2Pv
ローチが夢に出てきて"YES!OPTIS"と逝ったから。

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/24(土) 13:20:55 ID:FrWQlGxw
今日部活で練習段階だけどスネイクをいつもバカにしてる奴にゲーム形式の練習
の時に打ってみたんだけど、あきらかにアウトだったけど相手は途中まで
追ってあきらめちゃって片手をあげてましたww
アウトボールだったけど相手が追うのをあきらめちゃうくらいすごいん
だからこの技を習得してコートに入るようにしてがんばりたいです

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/25(火) 21:20:12 ID:I2fflyXi
テニスをするのに理由がいるかい?

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/25(火) 23:19:58 ID:Q4GWvtMg
絶対に勝ちたい試合でのプレッシャーがMの俺には癖になるぜwwwww

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 01:30:09 ID:O6800hfL
テクノストレスで痛めてしまった背中の緊張を
ほぐして楽になるためです。マジで死を考えた
程、辛く、うつにまでなった自分の最高のリハ
ビリですが、遊びと思われるのがつらいです。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 15:40:34 ID:+aYsg8z2
そこにテニスコートがあるから

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 16:11:54 ID:Ef2etJqa
親に無理矢理やらされてた
今は本当に大好き。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 18:58:48 ID:1QEAZ6mD
太陽が眩しかったから

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/02(水) 00:41:08 ID:0mlZChIq
テンテン君に「君の才能はテニスだ」と言われたから

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/02(水) 01:33:35 ID:LDEV/TbZ
<(。_。)>うーん
社会人になって体力の衰えを感じてはじめたけど
やっぱジョグとか続かないし、スクールとか入れば根が貧乏性なんでw
「元取らなきゃ」っていう不適切な自分への脅迫が
乱打できる→ダブリが減る→試合ができる・・・で今に至るかな?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/02(水) 01:44:53 ID:C3FLImTW
30過ぎて、健康診断でやばい数値が出て、
運動不足を解消しなきゃと思って習い始めたら、
そのままはまった。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/02(水) 02:23:15 ID:j2BPkF81
膝怪我してサッカーできなくなって生きる目標を失いかけてたとこで
友達にテニス部に誘われた。
入部してそのまんまテニスにはまった。


44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/02(水) 03:50:56 ID:s9I5OH0O
俺は試合で相手を振って疲れさせるのが快感

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 15:41:22 ID:5HnpcPLC
テニスって相手を追い込む方法に快感があるらしいよ。

・攻撃的ストローカー
相手をたたきねじ伏せて快感。
・防御的ストーカー(しこらー)
相手を精神的に追い込んで快感。
・ボレーヤー
ゲームを支配できて快感。
・オールラウンダー
自分の凄さをみせつけて快感。

ボロテリのビデオでそんなこと言ってた。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 20:30:15 ID:8I+FAuyz
好きな子のため…だった。 まぁはじめたのは5年も前だし、、、

47 :ハンケチ王子様:2006/11/26(日) 20:52:26 ID:3SGW8+id
>>1はテニスやってる理由を正直に書いてるから好感もてるよ!テニスやってる理由を書くスレなのに、人の理由にモンクいう奴がキモイ!ちなみにオレは女子にボールを当てるのが…。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 21:02:37 ID:pFzZmLVw
何かに熱中して、つまらない毎日をただ忘れたいだけ

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 21:17:13 ID:VwAx/uyD
ボールをぶっ叩くのが快感。あと人に合わせる必要も無く、気軽にシングルとかに出れるとこかな

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/29(水) 15:55:35 ID:pC79FChH
普段酔えない自分に酔う為だった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)