2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のテニス事情

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 17:04:47 ID:dnSBuBlD
みんな、寒いけどインドアでがんばろう!!

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 19:08:59 ID:1ToEnAF+
体育館で練習すると球足速いからタイミング合わせるのに時間かかる
その後スクール行くとカーペットがおそく感じてまたタイミング合わない

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 21:05:44 ID:dnSBuBlD
体育館で練習ってことは高校生?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 22:51:25 ID:dE4GY+Je
ライジングの練習になるよ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 00:15:15 ID:HhpVY6xv
冬は体育館でやらないとブランクが空くことになる、最低でも12〜3は無理だモナ

雨少ないし、でも昔より長雨が有るような気がする

車が必要で大会に出る為の遠出が辛い


6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 09:10:33 ID:KUE4oTIL
>>5
田舎の人ですか?
大会は都市部しかないから大変でしょうね

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 23:54:15 ID:fxFwhawf
今年ははまなすの本戦にでれるようにがんばるよ

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 00:23:38 ID:I2gPgp13
スクールはインドアだからいいけど外での壁打ちが恋しい…

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 01:27:50 ID:ksHXz9Ny
壁打ち場、ボレーの壁打ちなら出来るんでない、雪上なら
長靴はいて、グリップと手にマフラー巻いて、足腰の訓練になるよね

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/18(水) 21:23:16 ID:w1NjnL0c
どこのスクールがいい?
もうそろそろB級卒業したいんだが…

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/19(木) 06:38:15 ID:wX17+PD+
皆さんスクールはどこ通われてるのでしょう?
ちなみに自分は宮○森。まだまだ初心者ですが。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/19(木) 23:39:03 ID:ey9ChtoF
やっぱ宮スポが一番ハズレが少ないんじゃない?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/20(金) 22:14:09 ID:xxVyXez3
うお、俺も宮○森

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/24(火) 01:45:07 ID:zqf/Sn9E
冬の間、温泉とテニス両方出来るところって有るのかな?
温泉と室内コートが併設されるところあります?

15 :doumin:2006/01/24(火) 03:54:08 ID:yN0gLzmL
以前北海道に住んでいました。
札幌の話でもうしわけありませんが、わたしのいたころはウェストコースト
が評判よかってですが、つぶれてしまったらしいです。そこのヘッドコーチ
(鈴木貴男をはじめ多くの道産子プロを育てたらしい)は宮丘テニスクラブ
にいるとききました。
平岸のキャロットなんかも人気があったように記憶してします。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/04(土) 23:41:35 ID:dFj11Y3w
テニス雑誌、本が中2日ほど遅れて発売されるので、2CHのほうが
情報が速い


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 00:36:07 ID:TYeqD29j
ルネサンスもいいよ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/15(水) 18:09:49 ID:MqWxyP+j
曙テニスクラブってどんな感じ?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/16(木) 22:41:06 ID:w1pQWEpi
あげ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/27(月) 21:16:38 ID:iHwzvDI/
4月から札幌で就職する事になったのでスクールを探しているのだけれど、
インドアスクール(カーペット)で玉足が一番速い所ってどこなんだろう?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 00:54:58 ID:I1MBO7lH
玉足が速いかどうかは、
他を経験していないのでわかりませんが…
宮○森で一緒にやりましょう!

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 22:12:17 ID:ppIbBeix
インドアに慣れたら、こっちの方が面白い!

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 05:35:38 ID:D0qZuOEQ
俺も宮○森でレッスン受けてる。
住んでるところも宮の森。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 06:53:55 ID:R0GAh0Rl
インドアは、スピーディーなところが面白いな、エースが増える、雪国の特権だね!でも、春から、またオムニやハードコートに慣れなきゃならん!

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 17:55:38 ID:ON8cA+kL
関東の方と比べて、大会数が少ないところがつらい、特に冬はね!インドアだとダブルス中心の大会だから、シングルスの感覚が鈍るね!

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 01:11:49 ID:mUltsKi+
振り替え入れないよう!
やっぱ不景気?クラスの規模が縮小されてるぅ…

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/27(月) 00:39:28 ID:UIiDjTTP
北海道は、あと1ヶ月くらいで、屋外でできる、もう少しの辛抱だね!

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/27(月) 05:17:17 ID:2mtejfCQ
>>27
俺は札幌に住んでるけど、もうおととい屋外でやってきたよ。
コンクリートコートだから溶けるの早いし
2週間前くらいから雪かきしていたから、もう雪無い。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/29(水) 00:38:38 ID:GJzwbJOz
寒いから、汗かいた後風邪引かないように気をつけてね。
寒すぎて汗もかかないか…?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/32(土) 23:16:22 ID:ixPFjAPQ
そろそろシーズンインか?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/02(日) 14:08:43 ID:LACcYofq
立命館って強いの?

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/03(月) 12:45:34 ID:RkZUFk1M
↑北海道にあるの、高校、大学?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/04(火) 20:10:32 ID:cnlxYODN
北海道にあるよ、高校

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 11:03:50 ID:4R2u693g
北海道にも有名なサークルってあるの?

35 :20:2006/04/08(土) 16:05:55 ID:bCvBTH29
答えてくれた方達ありがとう。
仕事に慣れたら体験レッスンに行ってます。しかし地図を買って所在地を調べてみたら、
地下鉄宮の沢駅周辺だけで3件もテニススクールがあるのは
地方の人間は感動するな。話は変わるけど、壁打ちができる場所ですが良いところありませんか?

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/19(水) 11:24:16 ID:3NwL3kFQ
OFFしようぜ。


37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 19:37:47 ID:sIVckOAM
>>36
超初心者でもいい?

公園の無料コート、雪解けたんだから早くネット張って欲すぃ
まだちょっと寒いけど

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/25(火) 17:05:38 ID:imK9nLgf
>>37
オニャーノコで超初心者ってなら許す。


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 00:59:07 ID:vW7qjMVQ
公園の無料コートってどこ?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 12:42:26 ID:vW7qjMVQ
いいなぁ、無料のテニスコートがあるの、近かったら毎日使うのになぁ、どこどこ教えて!

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/11(木) 00:29:17 ID:FLTk1iGu
>39
>40
いちいちageて聞くな。ぐぐれっての。

つttp://www2.wagamachi-guide.com/sapporo_koen/

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/11(木) 01:33:27 ID:xHc+1bpK
暖かくなってきたね、北海道もテニスシーズンに突入だ!

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/11(木) 06:40:53 ID:UIUNhgJm
北海道はずるいです
すぐ全国逝k

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 10:04:30 ID:4e8fS0gi
キャロッ○って向かいがお墓でキモス

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/19(金) 15:21:32 ID:ifbLHjho
だれか、あしたテニスしない?


46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/20(土) 01:42:13 ID:RJigo7ws
どこで?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/22(月) 23:28:35 ID:qZ5fqQaM
北海道は、テニス盛んなの?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/24(水) 10:28:47 ID:CtWX1O0q
市の体育館で講習受けてる人いる?
どんな感じなのか教えてください

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/06(火) 03:15:17 ID:/VOKRmKf
一般で北海道ナンバーワンって誰なの?

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 17:54:11 ID:IMCmsr9a
みんなストリングはどこで張り替えてますか?
私は近場で光星DEPOです。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 22:50:52 ID:wHTAMU24
私はヨネックス札幌店です。


52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/12(水) 01:26:10 ID:BkmHfRqA
私も光星DEPO。張り代安いですよね。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/23(日) 21:38:45 ID:KhUhKsPY
光星DEPOって、近くにホーマックやGEOがあるところか?
俺もそこで張ってる

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 20:16:01 ID:waNmh5V3
有○テニスクラブ最底〜受付の馬鹿女何様?審判の資格持ってんのってー
だからどうした?怪我してテニスできなーいはぁ?もう婆で足動かないの
間違いだろ〜氏ねば。以上

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 20:51:43 ID:vPhPcgT9
キャロットいいよー!
コーチもプロライセンス持ってるし、試合に出て腕を磨かれてる。
実力だけでなく、教え方も雰囲気も良いと思うよ。


56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 21:56:01 ID:p2sal+K4
スウィング89いいよっ!12月にはコートが2つ増設されるしね!

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/01(火) 20:26:34 ID:VjmSgUcp
キャロットとスウィング89って経営同じだよね。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/03(木) 16:07:26 ID:vfYNcuV0
コーチやるには、どこのスクールが給料良いのかな?
できれば札幌市内で。


59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 00:15:18 ID:znCy6gIU



60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 00:16:57 ID:znCy6gIU
ミステリーETの連絡先知りたいのですが・・・調べてもわかりません。
ご存知の方教えてください

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 22:40:18 ID:DeLEtAsB
ソフトテニスのスクール知らないですか?大人の。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 00:39:25 ID:GEllojOv
そんなもんあるか
だいたい軟式は外でやるもんだろ
北海道でクレーで経営成り立つかい
冬場はどーすんの
なまらバカか

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 11:57:23 ID:AJqN9EqN
道産子同士でそうゆーのヤダよぅ。
軟式は学校解放を探したらいいと思うよ。スクールあるかどうかわかんないけど、探すならここじゃない所で探した方がいいかもね。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 06:58:15 ID:STBCFKBy
すみません。無知なもので。
軟式しかしたことないので、硬式には少し抵抗があります。
ここ以外で探せるところってどこですか?

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 19:03:18 ID:yTeEq0sd
硬式楽しいよ。でも軟式が良いなら、サークルに参加してみれば?
軟式テニスサークルは、結構あるみたいだよ。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 23:35:12 ID:hXkA28Q7
ttp://www.jpta.or.jp/international/06_sapporo.html
おまいら今週からですよ。見に行く?
スクールからコーチがプレ予選出るっていうので、
見に行くかどうか検討中。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 08:58:22 ID:3mbgyM2R
見に行くよ〜
札幌でのポイントかかった大会だもの。
出場選手が未来のチャンピオンになったら最高だね。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 22:26:35 ID:yhyGLraY
ラケットを買う店でおすすめの場所はどこですか?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 16:16:00 ID:aDDLymzu
>>68
住んでる所はどこだい・・・

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 17:45:09 ID:7y28DirK
田中紀行


71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 21:58:21 ID:1YdsO7FL
>>69
札幌です

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 18:37:18 ID:mHp+qLaV
札幌スポーツ館・DERO・スポーツオーソリティかな
でもNETで探せばニューモデルも安く手に入るよ

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:36:14 ID:dYLjsyLD
この間、加盟団体見に野幌行って来たけどすごく寒かった(つД`)
外でテニスもそろそろ終わりですね。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 21:59:36 ID:WqZAkjrW
これからの試合は、寒さとも戦わなきゃならんのな

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 01:52:53 ID:lYn33eFa
いつかここのスレの人達とOFFしてみたい

と言ってみるテスト

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 13:22:19 ID:tabZ8NOd
avg

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 19:49:14 ID:vlJBQI9w
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / 長らくありがとうね!   /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (     つ               ⊂     )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 22:45:08 ID:aLm4t2HB
勝手に終わらせんな!

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 18:28:03 ID:Cb7I5mgo
点呼とりまーす

1(´・ω・`)ノシ



誰も居なかったりして('A`)
話題なさ杉

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 15:53:16 ID:Xg/2y/Df
2(´・ω・`)ノシ

札幌引っ越してきたんだけど、スウィングと宮の森のどっちにいくか悩み中

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 01:09:15 ID:SsPMB8IU
>>80
そんなあなたに体験レッスン。
ホットペッパーのクーポン使って行ったらどう?

その選択肢からしてご近所さんぽいなw

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 18:09:37 ID:gqjCKLcj
全国中学生テニス選手権大会に出場する北海道代表校は
どのようにしてき決まるんですか?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 20:44:05 ID:Q0ig6Fey
あみだくじ

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 10:37:58 ID:nOxu+Ks4
>>82
確か全国中学生テニス選手権北海道大会とかいうのがあったような…


85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 09:46:16 ID:p+QLI2yZ
地区予選とかないの?
いきなり北海道大会なのか

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 10:45:48 ID:4/NL3Dyc
北海道はテニス部少ないから

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 15:10:25 ID:O1pYbCXj
て言うか、北海道って財政破綻でしょ 無理だよね 何も出来ないよね

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 21:02:23 ID:FAyN9bN6
おーい寒いとこ住んでる人!(^O^)/
北海道の高速道路は人間より熊の方がいっばい利用してるってホントかい!?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 10:04:19 ID:RUXcXlHk
>>82
全国中学生テニス選手権北海道大会

全国中学生テニス選手権大会東北地区予選会

全国中学生テニス選手権大会

という流れだよ確か

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 19:38:33 ID:a6BjmKgt
北海道って東北地区にはいるの?
普通に、例えば
札幌市大会→北海道大会
とかじゃないのか?

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 10:21:19 ID:mZ5HEcn5
市大会は無い
いきなり北海道大会

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 23:40:39 ID:FzH/rGEL
宮○森ってどうなの?なんかよくないの?スクール詳しい人教えて。


93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 07:43:09 ID:HvZGh93b
>>92
自分は通っていて楽しいです。
1年半通ってるけど、宮スポでは嫌な思いしたことはないな。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 09:58:19 ID:qRLj5e/k
同じく宮スポ楽しいよ。
俺、ジュニアから初めて八年目♪

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 11:50:09 ID:KP/Iv/7I
宮スポよりもあけぼののほうがお薦めだな

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 17:28:00 ID:VGPtKe6t
宮スポは高い!

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 13:46:05 ID:qi1bcPlt
以前、宮の森スポーツクラブにかよっていたけど、たしかにあそこは高いね。でも練習内容はよかったよ、かなり走らされるし。
いまは別なとこだが、あんまり指導がないのがちょっと不満。でも安めだからなあ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 03:26:41 ID:G3z2KRSS
宮スポのコーチとかについて教えてください。
社内の体質とか人間関係がよくないと噂で聞きました。
でも、古くからあるとこで歴史があるんですよね?
いじめみたいのがひどいって話で、コーチとかクラスとかって
よく変わるんですか?



99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 23:42:23 ID:Dg0ph1dh
変なのが湧いて(ry

ああそっか、北海道はまだ冬休みだったっけ( ´ー`)y-~~

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)