2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コート外での練習について

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 15:27:15 ID:lweV2jRz
リーマンの方などは平日テニスをする環境作るのは大変ですよね。
テニスコートに立たない時はどのような練習(素振りや壁打など)をして技術を補っていくか考えて行くスレです。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 16:29:04 ID:V7JPVT9p
ゲーム

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 17:27:38 ID:qwLnUlqC
バナナウェイトがいいんじゃない?


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 21:52:01 ID:mR2QuAtl
マイクみたいな形で持つ所がグリップになったダンベルはいいと思います。


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 23:57:49 ID:Lcp3cPfY
答えがずれるかも知れないが、朝練習かスクールかな、早朝に相手を
集めるのはしんどいから必然とスクールになるかな、個人的には
中5日では技術の維持はしんどいので水曜+土日がベストと感じてる
残業のあるリーマンには辛いけど、水曜だけは定時中断してスクール
が終わったら会社に戻るようにしている月1〜2は会社に泊まること
になるけど朝練よりまだましで我慢してる

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/09(月) 00:03:17 ID:VQM2Ofkw
筋トレしてれば?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/09(月) 00:27:18 ID:ll9Qbjui
ランニングとか

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 16:30:00 ID:oK5trQ0o
利き手や逆の手でラケを使ってボールドリブル(面やフレームエッジで)
地面に向けても上向きでも可
慣れたら回転を掛ける
地味だがボレーやストロークの安定感がかなりうpする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)