2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニス界のトップは腐っている

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/18(金) 23:06:16 ID:4k0c3ke6
だいたい、こんなにプレイ人数が多いスポーツだってのに、
大多数のプロ選手が選手として食っていけないというのはどういうことだ。

年々、テニスのテレビ放送がなくなっているのは、どういうことだ。

トップがバカだからだ。

「選手年鑑」という、誰も知らない本を出しているが、書いているのは、テニス誌のライターたち。しかも無料で書かせられている。
ライターにとっては、金にもならない仕事を押し付けられて、迷惑この上ない。
全日本テニス選手権の速報も、無料奉仕だ。
「書いてよ」などとなれなれしく頼んでくる。

国内選手のレベルが上がらないからと言って、話題性だけで一藤木をAIGに出して、みっともない試合をさせるな。
安易な話題づくりの仕方に、知性のかけらも感じられない。

金がない金がないとことあるごとにつぶやく。
金がないなら、作れる手段を考えろ。
手段の考えられる人間が運営しろ。
バカはとっとと引退しろ。

2 :名ヌレのヨカン:2005/11/18(金) 23:25:35 ID:dRIhBZty
    _   ∩
  ( ゚∀゚)彡 もっと!もっと!
    ⊂彡

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/18(金) 23:43:04 ID:5NMUwltN
飯くらい食ってきたいよな・・確かに。選手目指す奴は夢も希望もない

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/18(金) 23:52:11 ID:4k0c3ke6
だいたい、プロ級でテニスやってる奴はみんないいとこのぼっちゃんじょうちゃんばかり。
親の金で食っていける道楽息子・娘しかプロを目指せないということだ。

ビッグマネーを稼げないスポーツなんか、誰が目指すか。
レベルが上がらないのは、トップの脳が足りないせいだ。
大学選手が次々とプロをあきらめていくのは、最高学府で勉強するうちに
知恵がついて、プロテニスのあほらしさに気づくせいだろ。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/18(金) 23:55:46 ID:gaBempkr
はいはいチラ裏チラ裏

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 04:37:30 ID:yawp/NMm
>最高学府で勉強するうちに
>知恵がついて、プロテニスのあほらしさに気づくせいだろ。

大学でそんな勉強しない

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 18:03:53 ID:q9B9xApl
>>6
そこは間違いないw

まぁ、でも日本のテニス協会が腐ってるのは確かだな。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 18:23:07 ID:hCXT3QLR
業界人からの内部告発!? 2ちゃんで訴えても何も変わらないと思うが、1みたいな意見は個人的に応援したい希ガス。

この業界の人達の意識の低さにはガッカリするよね。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 20:34:19 ID:kFPSeZSH
テニス協会がテニス振興にほとんど寄与してないからなぁ
バスケみたいに新団体つくったほうがいいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)