2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳選手に毛深い人がいないのは何故か?

1 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 00:08:21 ID:6bY3RjmR
胸毛もじゃもじゃの人とかいないよね。
抵抗とか考えて剃ってんのかな?

2 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 06:13:04 ID:LfSOxwWe
小さいときから水に接しているので、アシカやアザラシのような体になっちゃうんだよ。
アシカやアザラシは毛がないだろ?詳しくは知らないけど。

3 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 09:14:03 ID:4k8GH4f5
鈴木大地は、「練習のし過ぎで毛が生えなくなった」と
テレビのドキュメンタリーで言っていた。

理由は知らないが、生まれつきではなくて、
やっぱり泳ぎ過ぎでそうなるらしい。塩素の影響かな?

4 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 13:00:06 ID:xFgMISkR
毛の抵抗でタイムって変わるらしいね。
脛は剃ってるって聞いたことがある。ガチかは知らんが。

胸毛は知らん。剃ってんじゃねーの?

5 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 14:39:43 ID:VIxkyDgk
トゥォープは毛ばっかじゃん。
剃ってんじゃン。



うそばっかつくなよ、毛もはえねーおこちゃまがよー。
まさに不毛だなw




6 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 22:23:47 ID:UisghYLR
外国人選手は毛むくじゃらだけど、剃ってるから。

7 :第1のコース!名無しくん:2006/10/24(火) 06:02:02 ID:+AfV3yC3
塩素で黒髪が若干茶髪になるよ
これは本当

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)