2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨海学校の思い出

1 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 09:23:37 ID:Elj750OI
小学校、中学校、高校などで1週間くらい親元を離れ、海で特訓を
受けた方、いらっしゃいませんか? 中には男子はふんどしとい
う学校もありますが、それ以外でも臨海学校の懐かしい思い出を
語り合いましょう。

2 :1:2006/09/09(土) 10:10:55 ID:WBFeyevb
自分は、小学校から高校まで私立の学校に行き、小学校4〜中学校1まで、
千葉県館山の近くの浜で臨海学校を経験しました。男子は赤ふんどしで、
小5は1000m、小6・中1は3000mの遠泳なども経験させてもらいました。
当時は、完泳できるかなと心配しながら遠泳の前日を過ごしましたが、
今となっては良い思いです。赤ふんも、最初の4年生の頃は恥かしかった
のですが、6年生くらいになると慣れたもんで、夏休みに友達とプールへ
行く時も赤ふんで泳いでました。小3から水泳パンツを買ってもらわなかった
ので、履ける水泳パンツがなく、赤ふん締めて泳ぐしかなかったですね。

3 :1:2006/09/09(土) 11:08:53 ID:jjK50UuP
自分の場合、水着がたまたま赤フンでしたが、ふんどし・水泳パンツ
関係なく、臨海学校の時のいろいろな良き思い出を語らいましょう。
また、女子高の臨海学校の報告なども大いに歓迎です。

4 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 11:24:57 ID:Rfh1r3qx
今高3だけど去年の林間学校では水泳部の僕はクラスで一人だけ競パンでした。しかもめちゃ小さい脇が3センチくらいでした。

5 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 12:02:16 ID:yqVPPS2P
臨海学校の想い出というと、遠泳かな〜ん?
4kmおよがされました。
泳ぎ終わった後の連帯感は何とも言えない良い雰囲気でしたよ。
それ以降、男女の垣根が低くなり、お互いに気軽にお話できる
ようになった気がする。

6 :第1のコース!名無しくん:2006/09/09(土) 12:26:10 ID:m5n8E5w5
確か、学習院女子も、中学時代に臨海学校があったはず。
スクール水着に長さ2mくらいの布を腰に巻いて泳いで
いた写真を見たことがある。

7 :第1のコース!名無しくん:2006/09/17(日) 06:41:21 ID:58dEgjNV
ふんどし流されて、手で隠して海岸へ上がった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)